【MBSドラマシャワー】トゥンク雑談スレ★4
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
MBSドラマシャワー枠・BLドラマレーベルトゥンクのBLドラマを応援したい人たちが集まって楽しく雑談するスレです
・他作品を荒らすために話題出すのやめましょう
それぞれ個スレがあります
・荒らし出禁
・萎えレス禁止
・俳優叩き、ヲタ認定、ヲタ話、スレヲチ、BL判定、比較禁止
・雑談スレなのでスレチには甘めで興味のない話はスルー
・中の人の話題もOK(18禁以外)
・荒らしの特徴
俳優叩き、ヲタ認定、ドラマスレでやれ、個人スレでやれ、割り込みするななど難癖をつける
※ レスして構うのも荒らしなのでスルーして下さい
次スレは>>950 その付近でも可
宣言してからスレ立てお願いします
※1スレ目
【MBSドラマシャワー】トゥンク雑談スレ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1652918011/
※前スレ
【MBSドラマシャワー】トゥンク雑談スレ ★2
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1654506864/
【MBSドラマシャワー】トゥンク雑談スレ★3
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1654917748/ >>792
スタイルイケメンだよね顔もだけど
骨格ストレートかな?あの手の体型すこ 柳瀬は笑うと親しみやすい笑顔になるのがチャラ男の説得力あるよ オールドファッションでは荒らせなくてこっち来てるのか たまにくる荒らしとそれに反論するだけのレスしかねぇw 別にトゥンクも大したことないけど持ち上げるほどオールドもすごくないじゃん?
公式も俳優のフォロワー数の増え方もせぱ恋と変わらんじゃん
狭い世界で持ち上げてるだけなのにトゥンク下げうざ まあオールドは配信だし
みなと商事はキー局だし
でも何はともあれBL同クールに複数あるとめんどくさいな >>803
明日私はカノジョの主題歌も昔風の歌だったね ドラマ板見てたら一般ドラマでも視聴率とかキャストがどうとかでずっと叩き合ってるし
BLも複数あれば比較叩きする荒らしがいても日常風景なのかもだしむしろBLいろいろ見れてるいい状況ってことなのかも 逆に選択肢が増えると、昔ならありがたがって見てもらえたBLドラマも今は視聴者から切り捨てられる可能性も出てくるよね
BLドラマ戦国時代の始まりなのかもね >>830
それはそうだと思うよ
選んで見るようになるし、やっぱり比較もしてしまうでしょ 悪意ある比較するのをよしとはしたくないけどね
ドラマ板でもそんなことしてるの荒らしみたいな人だし オールドはそもそも見てる人が少ないから絶賛多いの当たり前
見る人が増えるほど賛否分かれてくる
残念ながらせぱ恋は今のところ中身が薄いから語る程の事があまりない状況だけど… >>834
まぁでも今の雰囲気だと鳴り物入りで地上波来るだろうからその頃に放送してるBLドラマがまた比較されて荒れるだろうね 比較上げ下げしてるのと容姿の誹謗中傷してるのは荒らしだよ
容姿のことを言うにも言い方に特徴があるからわかる >>834
せぱ恋はそういう軽く楽しむドラマだからそれでいいんだよ 配信ドラマは1話見て金出してまで続き見たい人が見てるんだから絶賛が多くて当たり前だし
BLの地上波解禁ってそこまで影響ないよ オールドの方は中の人の言動がちょっと難ありだから
人気出そうになってもそれが足引っ張ると思う
トゥンクは枠そのものにもっと注目が集まって来年以降も枠が続いてほしいところ 1週間なんもなしはイタイな
それならもう次作でも発表したらどうだ >>838
オールドファッション好きだけど
まあそうだよねお金出して見たいくらい興味ある人ばかりが見てるからね >>839
せぱ恋も受け攻め2人とも過去の行動アレだからイメージはそう変わらんよw
いいBL見たい人は多いだろうからね、評判いいBLが地上波に来たら喜ぶ人も多いと思うよ
むしろ地上波なのに無風な方がヤバいでしょ >>842
お金出してる分ダメだったらめちゃくちゃ言われる状況でこの反応は作品が良いからだと思うけどね >>844
すぐに地上波で見れるドラマにお金出してみるの層は限られてるよ 1話見て合わなければ課金しないからなあ
1話で大体の傾向は掴めるよ普通は >>845
地上波ではいつ見られるかわからないし配信直後の今見るのに意味もあるしね
楽天で買えるから間口広がってスレ住人も明らかに増えてる印象だよ
トゥンクも頑張ってほしいわ >>855
すごい貯めたね
サーキュレーター1台が限度だったわ >>861
仕事で使うものも生活に関するものもなんでも楽天で買ってたら結構すぐ貯まる
前は5万くらい貯まったら楽天トラベルで宿取って旅行行ってたけどコロナでそれもしなくなったらこんなことに ポイント倍とかよくあるしね
今年はそれで宿泊まるよー 何ここポイント富豪のスレやったんか…
0ポイントのワイしょぼん マラソンとかスーパーセールの時にここぞとばかりに買い物したら2万くらいすぐ積めるからな 期間限定ポイントは付いたらすぐ使うようにしてるから期限なしで23万貯まった分はマジでなんに使うか迷ってる
とりあえず30万くらいまで貯めようかなと 23万ポイントの人だけどちょっと調べたら楽天使い出して10年くらいで100万以上ポイント貯まって80万以上使ってるらしい
自分でもびっくりした
チリツモってやばいねw ポイントって貯めてても増える訳じゃないし仕様変更とかで突如使えなくなる可能性もあるから1ポイントでもあれば即使う
よって常に0ポイント😡 その気持ちわかるw
期間限定ポイントとかと一緒に使っちゃうからあんまり貯まらないや まぁ楽天も還元率渋くなったりはしてるけどここまで大きくなったら無くなることもないだろうけどね >>874
19年利用して70万ポイントもいってなかった
大きい買い物あまりしないからこんなもんかな
富豪さんみたく貯めて海外でも行きたいわ ここもドラマ板もツイも全然感想書かれてないんだけど
みんなどこで話してるの…
そこまで酷い出来じゃないと思うんだが そう思うとほんとに刺さる刺さらないって微妙なさじ加減よな
見れなくは無いけど語りたい所も特にないというか一度見たらもういいやっていうか笑
当たり前だけどBLなら何でもバズるわけじゃない BLドラマに限らず視聴した感想をどこかにアウトプットするのって結構ハードル高い
質は悪くないとしてもそう思わせる何かがないと感想とか表面に出てこなくてなかなか盛り上がらないかもね BL作品が同クールに複数あっても
消え恋と美彼みたいにどっちも盛り上がると思ってたけど
こういう状態になることもあるんだな
ここからさらにテレ東BLも始まるんだよね 美彼ってキスシーンあるまではそこまでって感じじゃなかった?
実写BLにおいてキスシーンは盛り上がるのにかなり重要だからそれを1話に軽く持ってきた(原作通りだから仕方ないけど)セパ恋はいまいち盛り上がりにかけるんだよな
くっつくまでのドキドキを味わうにも先見せしてしまってるし 鈴木仁ファンとしては、BL実写戦国時代前に、ギヴンが放送済みで良かったなとすら思ってる
w
トゥンク枠は小粒良作枠で充分
変に大当たりすると、大変そう 何度も言われてるけど1話で未来まで見せる必要なかった
金田がツンツンしてるから2人仲良くなりますよ!って安心させる意図だったんだろうけどあの程度のツンでそんな心配にならないのに
殴り合い殺し合いするような仲だったらギャップで萌えれたかもしれんが でも多分KADOKAWA的にはサラッと観てほしいわけじゃなくて
原作や円盤が馬鹿売れすることを期待して始めた枠だろうから
そこらへんが振るわないと1年で終わりになっちゃいそう ほんのちょっとの匙加減でだいぶ違ってくると思うんだけどね
最初にネタバレしないとか時系列ごちゃごちゃさせないとか拒否る感じをもう少し柔らかめにするとか 時系列のごちゃごちゃ気になる
キャラとか演技は悪くないと思ってるんだけどああいうところをもっとスマートに表現したらいいのに >>891
拒否る感じなんか柔らかめにするよりはむしろもっとキツめにして欲しかったぐらい
原作金田はもっとギスギスして目つき悪い感じだったからギャップで良かったし
美彼なんてまさにそんな感じがうけてた 不幸くんもせぱ恋も嫌いではないけど各回1回ずつしか観てないや
何度も観たい!みたいな気持ちにはならないかな
めっちゃつまんない!わけではないんだけどね… 不幸くんは各話めちゃ見まくった
唯一5話だけはあんまし見なかったけど 角川も原作売れて海外配信と今後のサブスクコンテンツとして儲けられたら十分でしょ
たまにヒットがあればいいなくらいだと思う
トゥンク枠思ってたより全然いいよ
セットも演出も映像もちゃんとしてるし 不幸くんは1回ずつしか見てないけどせぱ恋は数回は見てるかな 自分も時系列気にならないし飲み会のとことかはドラマでめちゃエモくなってて良かったな 賛否両論あっていいし好きなBLドラマ選べるくらいある状況なのがとてもいいよ せぱ恋は1回しか見てないや
ドラマの内容も微妙だけどOPEDがほんとうに気持ち悪くてキツイ >>904
曲のことだよね?
あれもったいないよね レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。