わいわい雑談スレ6776
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ61
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1654391394/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1655532431/
※前スレ
わいわい雑談スレ6775
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1655698583/ >>613
怒りのロードショーって漫画見たことあるかしら
それに出てくる村山ってキャラがいるんだけど婆なら親近感を覚えるかもしれないわ >>644
横だけどgyaoは無料だわよ婆
登録しなくても見られるわ なんやかんや評判がよくて流行った作品って見てみたら面白いの多いのよね >>645
婆も
秒速より確実に君の名はの方が面白かったわ
というより秒速気持ち悪すぎたわ >>650
見た方がいいけど回想シーンもちゃんとあるから見てなくても大丈夫よ >>649
実際他の作品見たら流行らなさそうなものしか作ってなくて妙に納得感はあったわ >>636
分かるわ
公開されて一番最初の方はオタクも普通に褒めてた気がするけど流行りだしてからsage多くなってえっ?て困惑したわ 婆はこういう感じの映画評論家しゃまに嫌われてそうだったけどララランドとかも普通にすこだったわ
100年に一度の名作かと言われるとそんなのは知らんけど最後の終わり方おシャンだし普通にすこ
映画評論家しゃまが反発したくなるような圧倒的持ち上げとかがしたいわけじゃなくてただ個人的には好みだったってだけだから許ちて 天気の子いろいろ中途半端よね
でもあれが本来の新海なのよねたぶん >>642
土曜がいいかしらって話が出てたわ
いつも21時とかから実況してるし21時にする? >>661
NTRスキーよりもっと気持ち悪い感じよ
NTRて悲劇のヒーローぶる男に感情移入するのをすこってるわ >>663
そういえばララランド見てないわ
ビターエンドなんだっけ? 君の名は最後再会せずに終わるEDをプロデューサーだかがダメ出しして変えたっていうのは本当かしら >>660
なんかsageるほうが訳知りオタクみたいな風潮になってからsageられだしたけど最初は普通に好評だったわよね
解せないわ ぶっちゃけ婆は秒速わりとすこ
たまに自カプで置き換えて妄想したりするわ >>665
婆は先週と同じ14時がいいわ
でも人数が多い方に合わせるわよ 君の名はすこだけど
あのお酒だけはちょっとうわぁってなったわ >>661
秒速と言の葉の庭は主人公が失恋してヒロインが他の男とくっつく話だったわ
あれは振られても一途に想い続ける主人公って構図にエクスタシー感じてると思うのよね >>666
同性に対する不憫萌えてこと?悲劇のヒロインの男バージョンかしら
逆なろう? ダメな人にはとことんダメなのわかるわ
口噛み酒とかほんとキモいから >>672
一般大衆にウケて大ヒット!となる映画じゃないってだけで秒速だっていい作品よ
キモいけど 新海も細田も自分の性癖抑えてた一般向け一発目が1番すこだわ >>670
プロデューサーに見せる前から再会エンドではあったとかどっかで見たわ 口噛み酒のあたり気持ち悪かったわね
というか口噛み酒で検索するとパロディアダルトグッズが最初に出てくるわ 今もスパファは女と子ども向けって爺オタは言ってるしね NHKの特集で深海と洋次郎がお互いを気持ち悪く褒め合ってたのなかなか良かったわ 良くも悪くもこだわり強くて確固たる好きな部分があるんじゃないかしらね
最近は批判よりも俺はちゃんと楽しめたけど?ってドヤるタイプの方が増えてる気がするわ 新海にしろ細田にしろ一般向けつくるのにオタク臭隠しきれないのなんなのかしらね
これはダメだなって線引きわかんないもんかしら >>681
細田には癖全開の友情ものを頼みたいわ
なんか三人男の子でるアニメあったわよねドンペリーズみたいなやつ
あれ面白いのかしら >>658
ありがとうわよ婆
今週末映画館行くわね! 言の葉は映画見ずに小説読んだらあまりのつまらなさに唖然としたわ
新海は映像あってなんぼね スパファは1クールの間に女スパイのほうは出てこないのかしら 細田はそもそも脚本監督やらない方がいいと思う
演出だけやって 秒速は面白い面白くないじゃなく体感時間がヤバいわ
1時間半見たと思ったら20分しか経ってなかったわ >>677
褒めるよりも批判する方が「分かってる」感が出やすいのよ
◯◯のシーンかっこよかったーって言うより◯◯のシーンはXXのオマージュだけど元ネタそのまんますぎてなあ…もっと監督なりの解釈がほしかったなあって言う方がなんとなく通っぽい印象あるじゃない?
言ってる内容は前者も後者も同じくらい薄いんだけどね 新海作品て映像と音楽を愛でるものなんでしょ
内容とかまあどうでもいいみたいな >>674
じゃあ金曜までに意見募って決めましょ! >>667
うん
わりとカップルで見に行かないほうがいいかも ララランドは好きじゃないけどそれは婆がラブラブエンドを期待したからであってクソ映画だとか駄作だとかは思わないわ >>706
まあ実際そうだと思うわ
曲売れたものね >>701
それは知らなかったわ
サマウォがすこでそれ以外はさっぱりだった婆にささるかしら >>688
婆は新海そんなにすこじゃないし細田に至ってただいぶ嫌い寄りだけど
オタク臭というかその監督ならではのこだわり性癖フェチのない作品は箸にも棒にもかからないんじゃないかしら >>696
その例だと前者と後者で情報量の差が出ちゃってるからあんま適切じゃないわ ララランド見たらしょんなあ…ってなったわ
まあそりゃそうよねだけど 婆はララランドビターエンドじゃなかったらふーんで終わったわ
全部最後のビターの為にある >>711
そもそもサマウォがウォーゲームそのままの焼き直しだから楽しめると思うわよ グレイテストショーマンもなんか評価高かった記憶あるけど面白い? ララランドは別に好きでも嫌いでも無いけど
ララランドすこってる人は嫌いだわ >>501
キレてなくて考える頭ないの?とか言っちゃうなら口悪すぎて引くわよ >>720
自己投影した気持ち悪い爺が大量発生したから グレイテスト・ショーマンは応援上映が盛り上がってた記憶よ
一緒に歌ったりするのよね 婆はグレイテスト・ショーマンの歌や踊りはすこだけどストーリーは大嫌い >>713
後者はただの自分の知識自慢だから映画の感想としてはうっすうすなのよ
かっこよかったーって言うだけの方がその映画の感想になってる分まだ中身あるまであるわ グレイテストショーマンは本編見てないけど事前のセッションの映像みたいなやつだけ何回も見たわ ボヘミアン・ラプソディとかずっと歌ってる映画好きだわ 前はAppleミュージックどこの国のランキングにもなぜかBTSが入ってたのよ
活動休止の次の日のランク見たけどアジアしか入ってなかったんだけど露骨すぎないかしら
嫌いなのになんかもの悲しくなったわ わかるわ!グレイテスト・ショーマン歌と踊りすこだわよね
胸糞だからお話だけ飛ばしてみたいわよ 花束のような恋をしたが和製ララランドって言われてたけどわかりゅわ ボヘミアンラプソディはほんとに映画館で見てよかったわ >>727
婆が思う正しい感想ってどんなやつなの? 良かったわグレイテスト・ショーマンストーリーだめだめよね
婆別に映画通とかじゃないけどはぁ?これ絶賛なのヤバって思ったわ
でも歌と踊りはすこ ボラプは見ててけっこう辛かったわ
ああいうの一緒に歌ったりリズム取ったりしたくなるのよね
テレビ放送した時は思い切り歌ったしなんなら踊ったわ エンタメショーすこな人はすこってストーリー重視な人はうーんに分かれたわグレイテストショーマン 最近だとトップガンが絶賛されてるけどそんなに良いのかしら
婆はトップガンの最初のやつは見たけどかっこよかったって漠然とした記憶しかないのよね 婆たまにミュージカルの舞台見にいくけどストーリーとかわりとどうでもいい感じよ
やっぱり圧倒的な歌のうまさとかダンスの楽しさがキモなんだろうなと思うわ >>744
刺さる人には刺さるみたいね
婆の知人は20回くらい見てるわ >>736
多分婆なら大丈夫よ
爺のララランドハラスメントはニュースになるくらい結構横行したのよ 君の縄は推しちゃんカプに滑らせて見たらエモエモだったわ
口噛み酒だけキモかったけど実際そういう伝統があると思って納得させてたわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています