わいわい雑談スレ6776
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ61
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1654391394/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1655532431/
※前スレ
わいわい雑談スレ6775
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1655698583/ 今もスパファは女と子ども向けって爺オタは言ってるしね NHKの特集で深海と洋次郎がお互いを気持ち悪く褒め合ってたのなかなか良かったわ 良くも悪くもこだわり強くて確固たる好きな部分があるんじゃないかしらね
最近は批判よりも俺はちゃんと楽しめたけど?ってドヤるタイプの方が増えてる気がするわ 新海にしろ細田にしろ一般向けつくるのにオタク臭隠しきれないのなんなのかしらね
これはダメだなって線引きわかんないもんかしら >>681
細田には癖全開の友情ものを頼みたいわ
なんか三人男の子でるアニメあったわよねドンペリーズみたいなやつ
あれ面白いのかしら >>658
ありがとうわよ婆
今週末映画館行くわね! 言の葉は映画見ずに小説読んだらあまりのつまらなさに唖然としたわ
新海は映像あってなんぼね スパファは1クールの間に女スパイのほうは出てこないのかしら 細田はそもそも脚本監督やらない方がいいと思う
演出だけやって 秒速は面白い面白くないじゃなく体感時間がヤバいわ
1時間半見たと思ったら20分しか経ってなかったわ >>677
褒めるよりも批判する方が「分かってる」感が出やすいのよ
◯◯のシーンかっこよかったーって言うより◯◯のシーンはXXのオマージュだけど元ネタそのまんますぎてなあ…もっと監督なりの解釈がほしかったなあって言う方がなんとなく通っぽい印象あるじゃない?
言ってる内容は前者も後者も同じくらい薄いんだけどね 新海作品て映像と音楽を愛でるものなんでしょ
内容とかまあどうでもいいみたいな >>674
じゃあ金曜までに意見募って決めましょ! >>667
うん
わりとカップルで見に行かないほうがいいかも ララランドは好きじゃないけどそれは婆がラブラブエンドを期待したからであってクソ映画だとか駄作だとかは思わないわ >>706
まあ実際そうだと思うわ
曲売れたものね >>701
それは知らなかったわ
サマウォがすこでそれ以外はさっぱりだった婆にささるかしら >>688
婆は新海そんなにすこじゃないし細田に至ってただいぶ嫌い寄りだけど
オタク臭というかその監督ならではのこだわり性癖フェチのない作品は箸にも棒にもかからないんじゃないかしら >>696
その例だと前者と後者で情報量の差が出ちゃってるからあんま適切じゃないわ ララランド見たらしょんなあ…ってなったわ
まあそりゃそうよねだけど 婆はララランドビターエンドじゃなかったらふーんで終わったわ
全部最後のビターの為にある >>711
そもそもサマウォがウォーゲームそのままの焼き直しだから楽しめると思うわよ グレイテストショーマンもなんか評価高かった記憶あるけど面白い? ララランドは別に好きでも嫌いでも無いけど
ララランドすこってる人は嫌いだわ >>501
キレてなくて考える頭ないの?とか言っちゃうなら口悪すぎて引くわよ >>720
自己投影した気持ち悪い爺が大量発生したから グレイテスト・ショーマンは応援上映が盛り上がってた記憶よ
一緒に歌ったりするのよね 婆はグレイテスト・ショーマンの歌や踊りはすこだけどストーリーは大嫌い >>713
後者はただの自分の知識自慢だから映画の感想としてはうっすうすなのよ
かっこよかったーって言うだけの方がその映画の感想になってる分まだ中身あるまであるわ グレイテストショーマンは本編見てないけど事前のセッションの映像みたいなやつだけ何回も見たわ ボヘミアン・ラプソディとかずっと歌ってる映画好きだわ 前はAppleミュージックどこの国のランキングにもなぜかBTSが入ってたのよ
活動休止の次の日のランク見たけどアジアしか入ってなかったんだけど露骨すぎないかしら
嫌いなのになんかもの悲しくなったわ わかるわ!グレイテスト・ショーマン歌と踊りすこだわよね
胸糞だからお話だけ飛ばしてみたいわよ 花束のような恋をしたが和製ララランドって言われてたけどわかりゅわ ボヘミアンラプソディはほんとに映画館で見てよかったわ >>727
婆が思う正しい感想ってどんなやつなの? 良かったわグレイテスト・ショーマンストーリーだめだめよね
婆別に映画通とかじゃないけどはぁ?これ絶賛なのヤバって思ったわ
でも歌と踊りはすこ ボラプは見ててけっこう辛かったわ
ああいうの一緒に歌ったりリズム取ったりしたくなるのよね
テレビ放送した時は思い切り歌ったしなんなら踊ったわ エンタメショーすこな人はすこってストーリー重視な人はうーんに分かれたわグレイテストショーマン 最近だとトップガンが絶賛されてるけどそんなに良いのかしら
婆はトップガンの最初のやつは見たけどかっこよかったって漠然とした記憶しかないのよね 婆たまにミュージカルの舞台見にいくけどストーリーとかわりとどうでもいい感じよ
やっぱり圧倒的な歌のうまさとかダンスの楽しさがキモなんだろうなと思うわ >>744
刺さる人には刺さるみたいね
婆の知人は20回くらい見てるわ >>736
多分婆なら大丈夫よ
爺のララランドハラスメントはニュースになるくらい結構横行したのよ 君の縄は推しちゃんカプに滑らせて見たらエモエモだったわ
口噛み酒だけキモかったけど実際そういう伝統があると思って納得させてたわ 菅田将暉の弟ホントに似てるわね
よく見ると雰囲気違うことはわかるけど >>696
漫画でも前者が大物漫画家で後者が漫画読み玄人様の爺婆なのよく見るわ
ウフフってなるわ >>747
ストーリーもうまくまとまってるのとそうじゃないのあるわ グレショ見たことないけどthisismeのワークショップセッション動画すこ >>750
勘違い男めっちゃ産んだってことね
困ったもんねえ ミュージカル映画いいわよね
レミゼラブル ヘアアスプレー シカゴ元は舞台映画がわりとすこだわよ ミュージカル映画ならマンマ・ミーアがすこ
元々知ってる曲多いのもあるけど >>754
村田が映画すこ!って話してたらそういう絡みしてる爺稀によく見たわ でもただかっこよかったって感想だけよりへー○○のオマージュなんだって情報得られる方がプラスな気がするわ
つまるかつまらないかの他人の感情なんてどうでもいいし 記憶おぼろげだけどサウンド・オブ・ミュージックとか歌と踊りメインだけどストーリー的な部分でも胸も締め付けられた気がするわ アバの歌が使われた映画とかミュージカルあったじゃない
あれ良かったわよ
とにかく歌って踊れるわ >>764
個人で発信してる分には勝手にすればいいけど後者の奴らは他人に絡んでそんな主張してるから疎ましがられてるんだと思うわ >>761
あれいいわね
キャスト豪華だし背景がキラキラしてて気持ちいいわ 君の名はとにかく瀧くんが可愛くて瀧くん萌え映画として3回見たわ
入れ替わって見た目女でも中身瀧くんだと可愛いのよね バーレスクとかド王道だけど歌と踊りとのし上がりが気持ち良すぎて何度も見たわ ヲタ臭って結局9割絵柄だと思うわ
ジブリの絵柄だと内容ヲタ向けでもファミリー向け映画に見えるもの >>766
ナチス占領下のオーストリアだものね
恋人が密告するとか激重だわよ ファーしゅこーって思ってた曲がサウンドオブミュージックの中の曲でさすが名作って思ったわ
私のお気に入りってやつよ 婆は人の感想見るのすこよ
共感できるとなんか楽しくなるわ🥰 >>766
途中までは子供たちとの歌を通じての交流や心閉ざした真面目な父親とのラブロマンスやらで楽しいけど途中から一気に重くなるのよね ミュージカルとかもそうだけど舞台ってわりと観客のノリも影響大きいのよね
今日の客層なんか重いってときはやっぱりあんまり盛り上がらないわ >>769
それはうざいわね
なんで個人発信で満足しないのかしら 見る機会意外とないからわいわいで王道名作映画もたまに実況したいわね >>773
バーレスクのラストで主人公が歌う曲すこ
歌もダンスもかっこいいわ >>780
舞台見に行ったことないんだけど観客ってリアクションとってもOKなのかしら? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています