わいわい雑談スレ6779
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ61
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1654391394/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1655532431/
※前スレ
わいわい雑談スレ6778
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1655803867/ >>148
日本で1番やばいのは彼氏が別の女に貢ぐ為に命ごと取られちゃった事件かしら
身近な話だと定年後初めて買ったら一等で生活変えずに仲いい人たちを毎年一回だけ海外旅行に連れて行くってやつだわ 今日は結局16時間ゴロゴロしてしまったわ
明日はやるべきことをします
おやすみわよ 婆が降り注いで婆なる海に還るのね
地球は婆でできているわ 中島みゆきが婆の心を歌ってた😭
何かの足しにもなれずに生きて
何にもなれずに消えて行く
僕がいることを喜ぶ人が
どこかにいてほしい >>188
婆が消えて喜ぶものに婆のオールを任せるな ひとりでも婆は生きられるけど
でも婆とならば人生ははるかに違う >>188
えーん
曲知らないけど泣ける歌詞ね…共感辛いわ >>192
婆ーと婆ーとの間にはー今日ーも冷たーい婆がー降るー wiwi is blowing from the Aegean
女は婆 ネトフリアニメのツイート見てたらあむあむなんか趣味の悪い感じの指輪してたんだけどなんなのかしら
映画くらいしか見てないからわからないわコナン婆おしえてーん >>196
ベルツリー急行のときの指輪かしら
それならパスリングよ >>198
スッキリしたわ!ググったらこれだったわ!
なんか金持ちのモブおじさんがしてそうなタイプの指輪だったからビックリしちゃったのよね スパナチュ配信されてるから見てみたんだけどあんまりおもちろくないわ
心霊物に振り切ってるわけでも無いし 海外ドラマはブルックリンナインナインすこだったけど終わっちゃって悲しいわ
明るい系でおもしろい海外ドラマないかしら 寝てると一瞬寒くて起きるときあるんだけどべつに温度が低いわけじゃないのよね VIPが明るくておバカですこだったわ
もうああいうおバカな美人の話は作れないかしらね シットコムで検索して気になる奴見て見るといいんじゃないかしら
婆も知りたい ウェアハウスウィズバンパイア面白そうだわ
ディズニープラスだけだからやっぱいいわ 死体をサイコメトリーみたいにするやつ昔見てたわ🙄でもあれ完結しなかったんだっけ シェアハウスウィズヴァンパイアってドラマ化してたのね
映画はほんのりあいされBLみあってすこだったわ 推しのいる漫画の主人公が大嫌いすぎてどうしたらいいのか分からないわ
主人公に共感できないのは致命的よね >>212
あーそれはきついわ婆なら無理
一番出てくるキャラで一番視点もそいつだから主人公が無理なのは致命的だわ や〜んくらいと思ったらまめでんきれてるぅ買ってこなきゃ >>212
隠しててもわかるから同カプにいて欲しくないわ
推しの話してるはずなのに漏れ出てくる悪意見たくないのよね なんかネチネチほかキャラsageする人いるわよね
嫌いじゃないけど〜とかつけて 嫌いなキャラの行動は最大限マイナスに解釈してたりね 主人公なんかしょっちゅう嫌いだから致命的でもなんでもないわ 人の悪口もダメだけどヲタク同士ならキャラの悪口もアウトだわ
わいわい婆は面と向かってキャラdisする婆はいないと思うけどね 主人公と主人公の妹と主人公の父母が嫌いでも面白く読めてる漫画あるわ
書いてて思ったけど鬼滅じゃないわよ 婆嫌いなキャラの出番多いのイライラして無理だから主人公なら作品自体読めないわ
黙って去るわ 少年漫画の主人公アンチは5chでやたら元気でよく見かけるから珍しくはないわね
大体が主人公という生き物が嫌いみたいだからきっと病んでるのよ 漫画のストーリーも冷静になるとそこまで面白くはないと思ってるけど推しがすこなのよね
外部では一切語ってないから似た感覚を持ち合わせてそうな他人の感想読んで気持ちを落ち着かせてるわ A推し一人がでけー声でBの悪口言うだけでA推しはBが嫌いみたいに広められるのめんどいわ😥 嫌いなキャラはいるけど自カプの間に割り込む存在とかだから理由は単純明快だわ
割り込まなきゃ性格どうので嫌いになることはないわね 婆ほぼ嫌いな人おらんやろって感じのキャラのことをこっそり嫌ってるんだけどにじみ出てるかしら…
悪口言わない代わりに話題に1ミリも出さないわ >>230
そういうのはいいわ
嫌いやろって言うよりすこじゃないんだろうなが滲み出るわ
嫌いやろは悪意だから 10月のイベントで本出したかったのにまだ何もしてないわ
これは無理わね >>235
婆なんか来月のイベントの原稿まだ取り掛かってないけど出す気満々よ 婆の推しボカロPが自分で歌うようになって上手いんだけどモロ女性声だからあまり曲と合わなくて残念だわ
声質渋めの男の歌い手が歌うと凄くいいのよね 家具のエアショッピングしてたらこんな時間だわ
はあまた無駄な時間を このキャラを嫌いな人はいないでしょ!みたいに言われるキャラっているけど逆にケッ!ってなるわ 同じ感覚の友達と愚痴り合って吐き出せたらモヤモヤしないのよねきっと
ツイで迂闊な発言しても嫌な目に合うかもだわ 悪役キャラ内野なら嫌われたりするのを受け入れて欲しいわ 重版出来に出て来る作中漫画が登場人物全員いい人で嘘っぽいとか偽善とか叩かれてたわ
いいキャラもまた叩く人間がいるものよね >>242
善良キャラですら嫌う人いるんだからそれはちゃんと込みですこって欲しいわよね >>240
ワンピのウソップとかジョジョのポルナレフみたいなキャラかしら
ギャグ要員の三枚目キャラだとそういう「みんな好きでしょ?」枠に入れられがち 悪役すこったときこの子はいい子って流れになって退散することあるわ
みんな悪役は悪役なとこがすことか言ってるのにどうしてもいい子になっていくわなぜなの ストーリー上大事な役割のあるキャラで順調に役目をこなしてるところなのに出てくるな!とか本気で言ってたらわかってないなーとは思うわ 嫌われて文句言われてても擁護をあまり見ない李牧みたいなキャラもたまにいるわね それもあるし作者の描き方がまずって一見善良そうな嫌な奴になってる場合もあるわね
変に一人だけ寵愛してヘイト買っちゃったりとか コミュ障で上手く立ち回れないとかなかなか人に好かれないとかの悩み持ってると
人に好かれる行動上手く取ってそのまま愛されキャラやってるキャラはケッて思うかもしれないわ >>247
太公望言われてるの見たことあるような気がするわ >>247
ジョジョだとブチャラティが全人類好きでしょみたいなクソデカ主語でよく語られるわ >>249
婆はそういう人見ると最高に純粋に楽しんでるなと思うわ
幼女みたいな楽しみ方よ この主人公嫌いな人いないでしょってよく言われてるわ このキャラ嫌いな人いないでしょ=善良なキャラとか人畜無害なキャラって思っとけばいいんじゃない? しらんけどハイキューの山口とか銀魂のアンパンみたいな? 善良なのはいいけど解決策は人任せで口だけ出してくる無能とか嫌いだわ 鬼滅の主人公とかもいい子ちゃん過ぎるくらいいい子ちゃんだけど
見方によっては正論しか言わないキャラほど近くにいたら嫌だわってなるのよねふふ >>260
本当に善良で人畜無害キャラだとフックが無いのかそういう嫌いな人いないでしょ!って言う内野が涌かないわ >>262
よく言われるけどもうそういうキャラ最近はいなくない? たんじろは声が嫌だしすぐ実況してくるのもちょっと… これ好きじゃないなんて人おかしいんじゃない?みたいなの見るとそれ自体は別に嫌いにならないけどそのファンのことは嫌いになることはあるわ >>262
そのキャラが脇役だったら許してあげて
解決へ導くのは主役格の役目で脇はお膳立てする役だから >>265
だいぶ減ったと思うわ
ヘイト管理上手い作家増えたわねと思うわ SNSで気軽に意見言えるせいかリアル思考の読者増えてない?
そこギャグ表現でしょってとこにもお気持ちしててめんどくさそう >>269
今編集サイドが一に好感度二に好感度三四も好感度で煩いのよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています