【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.170
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
仲良くやりましょうね
アンチや荒らし行為、数字・順位・カプの比較、ノマ出入り、二次・個人・他スレ・アンチ等のヲチ晒し(ここのアンチ撃退時のみ可)、全て禁止よ
コピペ荒らしが来た時は名前欄に「わいわい」を入れて「やまなしおちなしいみなし」を非表示で対処よ
次スレは>>950がお願いね
※避難所
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ214【避難所】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1545036234/
※前スレ
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.169
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1655889111/ >>165
カプを見守る人みたいな意味で使ってるけど
元ネタは基地外みたいな意味だから使いたくないわこんなの 伏せてても関係ないのねリハ婆
ああいうの毎日探してるかしら あにまんも通報され始まってるから今のシステムではいられないでしょうね >>170
エコーチェンバー自体は普通の言葉よね
変な使い方されてるの? 誤読情報を世界にむけて発信してるリハ婆はその先駆者だわ いらすとやの規約違反してるリハの愚痴垢がエコーチェンバーとか使ってたわね ヅラスレで前もエコーチェンバーって言ってたわね
リハ婆は違うわよねなんていっても動画作っちゃうくらいだもの >>170の言い方だと間違った使い方してるみたいね リハ婆でまともな解釈垂れ流してる垢ってあるのかしら >>187
婆の周りはそうでもないわね
対等な関係萌えの方が多いかも知れないわ >>178
システムどころかもう人いないじゃないあそこ
あのまま過疎衰退コースよ
仮に変えても一般人やおもしろかった人はもう戻ってこないわ >>185
知ってて普通知らなくても調べれば秒で分かるでしょ 無知を指摘されてもリハ婆のせいにしとけばいいから楽よね >>190
エルリ婆は主従好きしかいないことになってて草よ
どんどん設定おかしくなってない
リハ婆には何が見えてるの 常にリハに嫉妬してて攻撃してて主従設定が大好きで他界隈を荒らしまくってる害悪モンスターエルヴィン厨エルリ婆ってことね
これ以上何がつくかしら >>195
リハ婆は特定のエルリ婆しかヲチってないんでしょうね
色んなエルリ婆がいるのにね >>199
もしも害悪モンスターだらけならイベントだって出られなくなるでしょ
購買力だけでなんとかなるもんじゃないものも多いはずよ >>196
クロ現でも使われてる言葉なんだから知らない方が… エルリ婆が全員モンスターって誇張もここまでくると笑うんだけど 検索避けしてるし公式タグも付いてないし引用RTでもないわよね 唐突にクロ現きたわよ
リハ婆言葉はいっぱい知っててえらいわね
でも読解力がゼロなのよ 諫山がインタで言った主認定はエレンの嘘としてちゃんと出してきたわね エルリは詳しくないけど主従好きなら物足りないんじゃないの ねえリハ婆って同担たちがどこに出しても恥ずかしくない・
お行儀よくマナーや言動は最高峰だって本気で思ってるの? >>211
婆が言いたかったのは
リヴァイがもっと従者っぽい感じじゃないと主従好きなら物足りないだろうなと思ったのよ
言葉遣いしかり むしろ関係は主従ぽく見えて対等ってのがいいんじゃないの知らんけど 前から見るけどリハ婆ってエルリを主従にしたがるわよね
エルとリは主従でリとハンジはそうでなくて対等って 調査兵団て会社の上司部下より上下が緩い組織だから主従関係に見えないのよね リヴァイが生意気でもエルヴィンが無理やり押さえ込むみたいな感じじゃないの >>217
例のアッカーマンなリヴァイはイラネってやつもよね >>218
軍隊としてはちょっと緩すぎるのよね
まあ突っ込みどころはそこだけじゃないけど >>223
あれ凶暴な野生動物調査隊みたいなものよ >>224
まあそうよね
それでも緩いと言うかそれでいいのって思うところは多々あるけど >>209
そこ別物よ
エレンの嘘は宿主云々であって諫山が語った主君的な存在に尽くしたら力を〜は否定してない
つまりアッカーマンの性質じゃなく3人ともがそういう性格なだけよ エルリの絆は分かったからリハも描いてって言ってる婆フェミ婆なのね
リハ界隈が旧時代的な価値観で苦しいっていてるわ草 リハを対等って言いたいからエルリが主従萌えって事にしたいんじゃないの? 対等かも知れないけど仕事以外では顔合わせないんでしょ >>228
結婚妊娠出産しかないもの
苦しいでしょ草 >>228
ハンジ自体は先進的キャラぽく描かれてるのにフェミ垢が保守的な女像を当てはめて
結婚出産できないから怒るって面白いわよね闇深だわ >>235
ほんとよね
リハのリヴァイも古い時代の男像だわ >>237
主アカだからって主従萌えじゃないわよあれ リハ婆のエルリ婆解釈がおかしいだけよね
別に他のキャラをどうでもいいと言ってるわけじゃないじゃなくて仲間は大事だけどその中で特別湧くがエルヴィンだって言ってるのを過大解釈してるようにしか見えないわ いらすとやの規約違反してまでエルリにマナー説いてくれてありがとんホ どうでもいいけど偽者の兵とかどの口で言ってるのよ草 その他のキャラってミケナナモブハンとリヴァイ班しかいないわよね >>248
というか取引の呟きばかりでけっこう埋もれそうだけど 偽物の兵
リハ婆に言われたくないわよ
リハのリヴァイはどこからきたのよ 取引垢マジマジ見るの初めてだわ
譲リヴァイなんてあるのね バックが進撃はエレミカのセカイ系だって言ってたわね >>248
ダニエル ハンジで取引もそうだけどダニエル合ってないって言ってるのみつかるわ >>243
それが地雷だから難癖付けるんじゃないの?
特別枠扱いするのが嫌なんでしょ
何故なら巨人と片想いはリヴァイからの告白だから… >>264
ほんとうよね
ダニエルだからハンジではないって信じてた婆もいるくらいよ うわーヅラスレゴミ付きいるわ
分かりやすいわねこいつ エレミカはリハに擦り寄られる方が迷惑って言ってたのにエレミカ盾にしてて草よ 腐も可愛すぎたりアホの子になったりはあるけどリハ婆が言っていい言葉じゃないわ別人 腐スレなのにリハ叩くためならエレミカも利用するのね >>266
相変わらず言ってることよくわかんないわよね
文章の構成がもうアレだわ >>273
句点は忘れずつけちゃうのよね
感情が前のめりで言いたいことが言えてない感じよね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています