【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.170
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
仲良くやりましょうね
アンチや荒らし行為、数字・順位・カプの比較、ノマ出入り、二次・個人・他スレ・アンチ等のヲチ晒し(ここのアンチ撃退時のみ可)、全て禁止よ
コピペ荒らしが来た時は名前欄に「わいわい」を入れて「やまなしおちなしいみなし」を非表示で対処よ
次スレは>>950がお願いね
※避難所
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ214【避難所】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1545036234/
※前スレ
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.169
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1655889111/ そういえばそうね
進撃自体がセカイ系って言われてたかも セカイ系について作者の発言がもともとあるのね
知らなかったわ >>552
それもう文章が意味分からないんだけど
引き留めたのはどこよ この婆ヅラスレどころかここにいるわよね
ハンジモンペとエレンモンペ争わせたいってツイした後ほぼ同じことここに書き込んでた ハンジのことdisってるけどみせかけなのかしら
この愚痴垢 >>561
婆とその愚痴垢婆だけの秘密だったんだけど何か流れでバラしちゃったわ草 リハ婆探してエルリセカイ系で検索したら普通にエルリ垢出てきたわ
とりあえずエルリのツイート興味深く読ませていただいたわ 婆は進撃はセカイ系だと思ってる
そう思うって寄りシャカイ系ではなかったって感じ 比翼の鳥って2年以上前から言ってたのね
担当にリプするなわよ… 雑な括りをすると、そういう意味ではエルリは王道のセカイ系とも読める...。
主人公達から見た大人であり、仲間思いの英雄であったはずのリバイが土壇場になって世界や仲間よりも
ただ一人の大切な人を優先してしまうというその綻びにこそ、
私は彼の人間としての魅力を感じるのだけれど、それゆえに
幼なじみ3人とは何の関係もなくなり、ンジさんが孤軍奮闘することになり、
フロが反旗を翻すに至るわけで...。
エルリがすでに盛大なセカイ系をやってることに気づいてた人には
最後の展開も予想できただろうなと今更ながら。君と世界で君を取った
英雄リバイから激エモみ成分を摂取してしまうのであった
なによセカイ系はエルリ公認じゃない >>565
2013とか14あたりはセカイ系とは真逆とまで言われたのにね
過去干渉や未来視はね… 性別まで聞いてるじゃない草
それがわからないのがハンジの大切な特徴でしょ ヲチのやつね
信じられないわ
普通に返信でこんなこと言っちゃうの… >>566
びっくりしたわ
比翼比翼ってうるさいけど担当にまで言ってるとは… 結局リハ婆が性別いちばん気にしてるじゃない
女性じゃないと困るのはリハ婆だけでしょ 性別アキラって何よ草
ハンジ婆にとって月刊フィギュアコレクションのハンジ回は無かったことになってるのかしら >>576
ハンジが女性だと腐が困るってずっと言ってるの意味分からんわよ
ダニエルだって女キャラじゃないおかしいって言ってるのハンジ婆だけよ >>581
サシャ婆は男のタキシードサムと組んでも文句がなくてむしろ喜んでたからリハ婆の異様さが際立つわね ほんとわよサシャのタキシードサムも男じゃない
リハ婆の性別に対する拘りは異常ね >>584
異様よね
性別合ってないって騒いでるのリハ婆くらいだわやっぱり エルリセカイ系愚痴垢婆って1年以上粘着してるのね
何をやってるの… >>588
逆じゃなきゃおかしいみたいな言ってる婆いるわ >>588
草
エルヴィンのキティまで気にしてるのほんと笑うわ
そいういう意味で選ばれたんじゃないでしょエルヴィンのキティって 月刊進撃の巨人は作者がハンジを語る貴重なものでしょうに
本当ならリハ婆のバイブルでしょ エルヴィンが女の子のキティだなんてって怒ってる婆とか見たこと無いものね >>588
キティに文句言ってるエルヴィン婆っているのかしらね 普通はキャラの性別とかそこまで考えなくない
基本可愛い系でしょどちらにしろ サンリオキャラとの性別の違いで文句が出るとか他ジャンルでもないんじゃないかしら エルヴィンとかサシャとか枠に入らないことも多いから
嬉しいありがとうのが多いんじゃない知らんけど エルヴィン婆じゃなくてもキティがエルヴィンで驚いてたのは多い印象よ
コンセプトを考えればなるほどねって分かる感じだったわ >>596
例えばキティ エルヴィンでエレンがダニエルだったら
ミカサがキティでしょ
これなら分かるけどね 攻めでカッコ良いエルヴィンが好きな人はちょっと残念がってたわキティちゃん >>597
ああそうかもしれないわね
二人とも死亡キャラだし >>598
サンリオ側と進撃公式側でそれぞれのキャラ解釈を擦り合わせてるのがよくわかるのよね >>603
FSならエルヴィンいないしサシャも枠に入ったり入らなかったりじゃない
レギュラーではないわよね 兵団はリヴァイにとってエルヴィンとその他大勢とかリヴァイの頭の中はエルヴィンでいっぱい!?とか公式産なのにひどーい エルリじゃない読者にも分かりやすくお願いしますわよ 編集に比翼の鳥とか言ってるのね草
どんだけアピールしたいのよ >>607
まさか知ってるとはわよ草
サンリオ的にはしてやったりだったのかしらね 二次通インタのisym先生がセカイ系について意識してたって話、エレミカだけでなくエルリもセカイ系の変化球版だとすれば、
リヴァイは注射選択の時にエルヴィンに打たない事の周囲への影響は認識していたと言えて、
あのスーパー状況判断力をもってエルヴィン個人の為の選択をしたとするとほんと罪深い… >>621
そうなのね
それこそヅラスレでやってなさいよって感じね >>617
リヴァイがいつスーパー状況判断力のキャラになったのよ草
わりと俺には分からないのキャラじゃない
持ち上げ過ぎよ エルリ話もリハ婆が嫌がるからオッケーなんじゃないの
いつも話してるじゃない >>627
リハは月が綺麗で成立よ
セカイ系もびっくりよ リハ婆が貼ったという設定で
リヴァイ婆の宣伝なんじゃない?
ここでヲチ晒しいつもやってるのリヴァイ婆だから 堂々としたものだわ
比翼の鳥について語ってもらう? >>635
サイマウ リヴァイ婆 顎 ブス
いつものよ >>638
いつもの荒らしリハ婆よね
いつでも居るのねこいつ 編集にリプしてたのが都合悪いのかしら
比翼の鳥主張どこでもするのね 編集に作者はリハ推しとかリとハで比翼の鳥とか言うの止めろわよリハ婆 >>650
アップしてた画像がしゃくれだったから
深い意味はないわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています