わいわい雑談スレ6785
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ61
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1654391394/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1655532431/
※前スレ
わいわい雑談スレ6784
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1655987649/ 元レス婆が婆に友達できないなんておかしいとか主張してたならまぁ言う婆いても理解できるけど
ただ10年ツイして友達できなかったって言っただけの婆に追い打ちかけるのただ自分が楽しいからやってるだけよね >>651
そうなんだけど言い方は完全に誰からも好かれなくて孤独の人生で…だったのよ
話聞いてコレが価値観の違いねってなったわ 二次きっかけで知り合った人と一緒にジャンルイベ行ったり家に泊まったり同じホテルに泊まったり遠征したりしたことあるけど友達っていうのかしら
ジャンルの切れ目で縁も切れる可能性高いし儚いわ もうどうなってもいいから犯罪者になってやろうかなって書き込みしてたやつかしら
あれ注意喚起で回ってきたけどきつかったわ >>656
家に泊まりにいくのはかなり友達じゃないと無理よ
期間は短くても羨ましいわ 友達一人しかいないが口癖の子いるんだけど婆に失礼じゃない?🤔 >>656
婆それよりもっともっと深い繋がりの同カプ者たちがジャンルの切れ目で離散したの見たことあるから
切れてからもつき合い続いてるんじゃなきゃ友達ではないと思ってるわ 友達が言う「友達全然いない」もきついけど自カプ内野が言う「自カプ全然増えない」もきついわ😭書いてるのに😭 無産なのになぜか神と仲良くなってしまって短期間で家遊びに行って泊まった事あったわ
あの頃の婆はフッ軽だったわ 婆は「向上心のある人と友達になりたい」って友達に言われた事あるわ
まぁ連絡絶ったわ 地雷ジャンル行ったわけじゃないなら付き合い継続したいけど地雷ジャンルだったら文句なしにさよならだわ >>653
まあいじめっ子体質なんでしょ
スルーよ 推しちゃん友達一人しかいないのにその相手にはたくさん友達がいて切ないわ
友達一人しかいないような陰キャには人付き合い上手い男しか仲良くできないんでしょうけど 婆あんまり友達欲しいと思ったこと無いわ
友達できても折を見つけて連絡断っちゃうし
一人が楽しすぎるのよね >>671
言われてみたら夢っぽいわ
おかしい事だらけだったものあの時
夢小説読んだ事ないけど実体験です☆って言わなければいけるかしら? >>670
あくまで相手に引っ張ってもらいたい感が嫌よね 向上心ある人とお近づきになりたいと思ってても口に出しちゃ駄目だわ >>678
うんずっと接待まちというか
あと勘違い意識高い系なにおいがプンプンするわ
切って正解だわ >>677
もしくは陰キャな俺がカースト上位の女子と仲良く系ね
後書きには絶対書かないでよ! 書き手同士ってなんか距離感難しくて読み手と話してるときのが楽なことあるわ
神目線だとまた変わるのかもだけど >>681
婆のママンがそれだけど自分の後ろ向きさに嫌になる時あるわよ
何でこんなに自信ないんだろうって >>678
それは互いに切磋琢磨したいってだけなんじゃないの?
向上心無い人が近くにいる方が引っ張られちゃうし
それはそれとして勘違い意識高い系っぽい臭いはするわ 神も別にオタ友欲しいって時に無産とか考えないんじゃないかしらね
楽しい人かどうかが1番だいじだわ このクソ暑いのに甘えて引っ付いてくる猫ちゃん可愛いわ
可愛いけど暑いわ😵 婆は不思議なTwitter友達がいるわ
元々何年も前にやってたソシャのフレでゲームやってた時に繋がってたからDMで話したりしてたんだけど数ヶ月とか数年単位で音信不通になってある日突然昨日も話してたみたいな感じでDMが来るわ
会ったこともないけど連絡不精な婆にちょうどいい距離感だわ 自ジャンルのキャラ友達が沢山いるはずの設定のキャラも友達いないように見えるわ
モブが全然出ないからかもしれないけどなんか揃いも揃って友達いなそうなメンタルしてるのよね ゲームのサークルで婆以外でライングループ作ってたときあったわ
べつに作るのは勝手だけどチャットで話さないでよ😢 >>687
自分1人だと出来ないから一緒にしてくれる人が欲しいって言われたのよ
色んな習い事とかしてみた〜いって
婆はやる気ゼロだったからフーンで流したわ 向上心ってより愚痴ばっかな人だと一緒にいて辛いわ
前にそういう人居たけど話すのしんどかったわ
しかも境遇的には婆より恵まれてるのに愚痴られると最悪よ 婆フッ軽だったけど一度ジャンルで地雷にあたってから慎重になってるわ
30年前のすっぴんモサオタクみたいなのは勘弁だけどアプリだと判別つかないわ 婆の知り合いなんだけど一人でサークルやってるのよ
でもねTwitter上では二人存在しているかのように自演で二役演じているのよ
全く人気のないサークルだからTwitterの言動は二役バレてないけど昔からしるものからは恐怖よ >>690
わいわいだけ見つめてる
出会った日から今でもずっと婆 自虐しすぎな婆は鬱陶しいなって気づいてから
婆は町内で2番目くらいに可愛い凄く良い子!と思いながら適当にしてるわ >>704
愉快じゃないわよ
なまじ昔からいるから高尚様気取って呟いてるのよ
そして相方はいつもイベントお休み
ってあなた一人二役じゃないの…って怖いわよ >>707
べつに誰かに迷惑かけてるわけでもないしオモローな婆じゃん >>709
Twitterで演じてる姿とか見てぞっとするわよ 確かに絵馬の相互は絵馬しかいないとかもあるけど友達としてだったら趣味が合えば誰でもいいのよね >>703
リアルで会った途端に年齢や職業聞いてきたりオフ会中ずっと内野の噂話や悪口言いっぱなしで内容の次元が低い
オフの後調子付いて婆の人間関係に口出ししてきたりとかよ >>712
クソ地雷女ね
それなら婆中身は普通な30年前のモサ腐のがいいわ 厳選フォロー絵馬のフォロー欄見ると大体同ジャンルの別カプ絵馬婆なのあるあるよね >>714
イベントで誰も本を買わないような人だから知られてもいないわ
ただジャンルが古いから昔の人はその正体を知ってるだけね >>716
内容より絵自体に興味あるパターンね
絵描きにはあるあるだわ 絵は上手くてカプ愛あっても同人誌作ったりサークル参加したりイベント主催はしたくないけど自分のためにステージ用意してほしいみたいな姫気質絵馬が集まりやすい界隈にいるわ
htrや海外垢には大人気だけど同カプサークル者には空気のようにスルーされてるわ そんなドピコ二人一役サークルの動向ずっと気にしてる婆のが怖くない? 去勢張ってたけど色々あってキャパオーバーで震え声涙目になる推しちゃんのこと考えていたいのに余計なことばっか考えちゃうわ メイン漫画だけどもう一つの人格では小説書きやってるみたいな人? >>720
しらないうちにストーカーになってるやつ >>720
同じジャンルだもの見たくなくても目に入るわよ みんなに薄っすら嫌われてるって思ってたけどほんとはしっかり嫌われてたわ
うっすらどころじゃないわ >>719
自分のためにステージ用意して欲しいってどんな?
同人誌作ったりサークル参加したり主催はしないのは普通だと思うけど 誰も本買わないってくらいイベント会場でもヲチしてるくせにね >>719
絵は上手くてカプ愛あって
いいじゃない 婆はドピコの意味を実は知らないわ
ネガティブな意味だってのはわかるけど >>728
婆も絵が上手くてカプ愛あるなら十二分にいい作家だと思うわ >>722
あーそれ婆も昔やろうとした事あったわ
一人で漫画描いて小説書いてだとなんか恥ずかしいのよね
両方上手いと思ってる自意識過剰婆だと思われるんじゃないかという自意識過剰な考えがあったわ また本売れないのに来てるわヒソヒソ…みたいな感じね古株の人間は htrや海外垢には大人気だけどとか見下しマンマンよね 婆は可愛い!!婆は可愛い!!!と自己暗示しながら外に出るけど10歩で暗示が解けるわ その文章見てる限り719婆とサークル者の方が排他的自意識過剰で面倒くさいタイプにしか取れないんだけど 正直ROMだったら界隈詳しく見ずにツイで絵と支部で小説だけ漁るからいくら内野にいざこざが起きようが性悪がいようが関係ないのよね
だからメジャーカプがいいわ 見てもらわないとわからないとは思うんだけど本も売れないし人気も全くない
そのくせ古くから同人をする立場からいうととか上から目線で同人を語ってたりするのよ
ツイートで私たちは高尚なうんたらかんたらって言うのが無茶苦茶痛くてその人を汁物からしたらもう恐怖そのもの >>734
婆は全然本売れない少部数サークルだと思ってたわ 汁物は今の季節嫌よね
カビちゃうわ
ジメジメしてるし >>736
婆なら鍵かけて階段降りてる間に暗示が解けてしまうわ🥺 婆無産だし本と渋で十分だったんだけど
渋が多分誘導で鍵垢でしか語りと作品公開してない人いるからお近づかないと見れないのよね
そんなんばっかりフォローしてたらエロ厨だと思われるわよね >>739
マジでネトストきもいわ
いちいちわいわいに持ち込まないで >>736
婆は可愛いわよもっと自信持っていいわよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています