トップページ801サロン
1002コメント245KB
オールドファッションカップケーキ雑談スレ★4
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001やまなしおちなしいみななし2022/06/25(土) 22:28:31.55ID:???
オールドファッションカップケーキ
ドラマ、原作について楽しく雑談するスレです

ドラマ「オールドファッションカップケーキ」(全5話)
https://www.fujitv.co.jp/ofc/

<出演>
武田航平、木村達成
水石亜飛夢、斎藤さらら、鮎川桃果、吉井怜ほか

<原作>
佐岸左岸「オールドファッションカップケーキ」(大洋図書「ihr HertZ」連載中)

<配信情報>
2022年6月13日(月)正午よりFOD、Rakuten TV

・中の人の話題もOK(18禁以外)
・俳優叩き、ヲタ認定、ヲタ話、スレヲチ、比較禁止

次スレは>>950
宣言してからスレ立てお願いします
※前スレ
オールドファッションカップケーキ雑談スレ★3
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1655728184/
0817やまなしおちなしいみななし2022/06/27(月) 15:55:26.21ID:???
木村外川の熱演も良かったしBGMが切ないしで堪らなかった
家帰ったらまた鬼リピするわ
0818やまなしおちなしいみななし2022/06/27(月) 15:58:58.85ID:???
>>815
オールドが人気なのが気に入らない他の作品ファンなのかBL全部嫌いなのか役者アンチなのかw
一人だけレスが浮いてるからわかりやすいけど
0825やまなしおちなしいみななし2022/06/27(月) 16:08:28.50ID:???
>>817
木村くん泥酔した時は可愛い外川になるしシリアスシーンは感情の重ね方が上手かった
5話のハピエンではニッコニコ笑顔の外川が見たいと思ってしまった
0827やまなしおちなしいみななし2022/06/27(月) 16:09:33.88ID:???
ここ見てても武田さんほとんど褒められてないwあれだけ売れるのに必死そうなのに
木村くんは絶賛だな
0829やまなしおちなしいみななし2022/06/27(月) 16:11:31.61ID:???
4話で外川が注目されんの当たり前なのに原作も本編も見てないから頓珍漢なレスばっかりで草
0831やまなしおちなしいみななし2022/06/27(月) 16:12:51.96ID:???
武田さんも可愛かったし色っぽかったよ
外川が惚れそうって納得できる感じになってるのはすごいよ
0836やまなしおちなしいみななし2022/06/27(月) 16:19:20.31ID:???
攻めが攻めらしい性急な雄みあるけど年下で実はとても可愛い
受けが受けらしいナヨり方だけど年上のくせに明らかに可愛い
オールドファッションはこれをちゃんと実写にしたのがえらい
0842やまなしおちなしいみななし2022/06/27(月) 16:34:09.94ID:???
ここ本当に武田さん推しって人1人もいないよね
好意的に見てそうな人にも若い木村くんより「頑張ってる方」とか言われてしまうあたり演技や役作りの面に関しては微妙であることは否めない
0855やまなしおちなしいみななし2022/06/27(月) 16:42:41.93ID:???
トレンド悔しい
役者に人気出たら悔しい
内容は気になる
配信は観られない

何この荒らしw余程の貧乏人がこじらせたの?
0856やまなしおちなしいみななし2022/06/27(月) 16:43:40.36ID:???
他のドラマで武田さんを見たことないんだけど棒っぽいのは演技なの?
新人でもないのに演技が下手に見える
0857やまなしおちなしいみななし2022/06/27(月) 16:43:47.52ID:???
海外の人の方が演技の上手い下手とか分からないだろうからある意味純粋に楽しめるのかもな
0862やまなしおちなしいみななし2022/06/27(月) 16:47:44.72ID:???
日本語分からないと棒演技なのは分からないだろうね
棒は確かに気になるけど武田さんのモノローグは落ちついた声で好きだよ
0866やまなしおちなしいみななし2022/06/27(月) 16:51:34.09ID:???
木村くん個性強めなイケメンで楽しみな人だ
武田くんはゆるふわ路線開拓したしこれもいいんじゃない?
0872やまなしおちなしいみななし2022/06/27(月) 17:02:00.59ID:???
荒らしって叩いてるわけじゃなく演技のこと言うのもだめなの?
ここ褒めるしかダメなんだっけ?
0873やまなしおちなしいみななし2022/06/27(月) 17:03:31.32ID:iPT7Ki23
武田の声よくない?棒扱いされてるけど自分はあまり感じないな 脚本が良過ぎるせいか…
0874やまなしおちなしいみななし2022/06/27(月) 17:03:32.31ID:???
>>871
上の方で木村くんの舞台観に行くって言ってる人いたからオールドで武田さん気になった人が過去作追ったりする人いないかなと思っただけだよ
0875やまなしおちなしいみななし2022/06/27(月) 17:03:56.54ID:???
野末の言葉がずっと外川を支えてきたし
外川も知らないうちに野末の拠り所になってたんだよね泣くよこんなの
0876やまなしおちなしいみななし2022/06/27(月) 17:06:21.36ID:???
武田くんの芝居に関してはアンチの餌になりやすいのがもうわかってるし自分は言わない
別に然程悪いとは思わないし
0878やまなしおちなしいみななし2022/06/27(月) 17:07:26.48ID:???
野末武田さんきっかけでビルド見始めたよ!
でも武田さんの登場はまだまだ先っぽい
面白いよw
0881やまなしおちなしいみななし2022/06/27(月) 17:09:17.85ID:???
特撮は演技力入りませんしw
武田良かったんじゃないのオールドファッションで芝居らしい芝居が出来る主演やれて
0887やまなしおちなしいみななし2022/06/27(月) 17:11:17.86ID:???
SNSは上手く使えないと炎上の火種になりかねないしやりたくないならやらなくていいと思う
現に武田くんのインスタあれこれ言われてるよね
0890やまなしおちなしいみななし2022/06/27(月) 17:13:46.57ID:???
BL実写といえば昔は明らかに芝居下手な売れない役者だらけだった
普通に上手い役者がきてくれるようになって嬉しいよ
0891やまなしおちなしいみななし2022/06/27(月) 17:14:27.72ID:???
中国人とかSNSめちゃくちゃ掘り返すし万が一やらかしたら向こうの人の手のひら返しマジで怖いよ
0900やまなしおちなしいみななし2022/06/27(月) 17:20:29.07ID:???
>>890
おっさんず辺りから世間の目も変わってきたし
今じゃジャニやライダーも出るジャンルになったから時代は変わったねえ
0904やまなしおちなしいみななし2022/06/27(月) 17:25:04.57ID:???
>>895
私は木村くんのミュージカル?の配信を買ってみた
でも舞台って高いな
舞台ファンの財布ってどうなってんのとか思っちゃう
0905やまなしおちなしいみななし2022/06/27(月) 17:26:31.31ID:???
武田くん2話以降かなり良いと思うんだけどな
下手って言ってる人は3話と4話見てないの?
0908やまなしおちなしいみななし2022/06/27(月) 17:30:26.17ID:???
自分は観た上で言ってるけど
1話は正直2人とも硬かったけど2話以降木村外川は自然になってきた印象
武田野末は台詞言うのが精一杯で感情こもってないと感じる時が多々ある
あくまでも個人の感想ね
0909やまなしおちなしいみななし2022/06/27(月) 17:32:08.88ID:???
聞くに堪えない棒とかではないからまぁ
本当の棒がいると見てらんないから
ドラマの雰囲気壊さないレベルではあると思う
0912やまなしおちなしいみななし2022/06/27(月) 17:34:01.88ID:???
まあ演技のこと気になりだすとキリないけどそれを補ってあまりある4話だったと思うよ
女性の監督は当たりが多いね
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況