オールドファッションカップケーキ雑談スレ★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
オールドファッションカップケーキ
ドラマ、原作について楽しく雑談するスレです
ドラマ「オールドファッションカップケーキ」(全5話)
https://www.fujitv.co.jp/ofc/
<出演>
武田航平、木村達成
水石亜飛夢、斎藤さらら、鮎川桃果、吉井怜ほか
<原作>
佐岸左岸「オールドファッションカップケーキ」(大洋図書「ihr HertZ」連載中)
<配信情報>
2022年6月13日(月)正午よりFOD、Rakuten TV
・中の人の話題もOK(18禁以外)
・俳優叩き、ヲタ認定、ヲタ話、スレヲチ、比較禁止
次スレは>>950
宣言してからスレ立てお願いします
※前スレ
オールドファッションカップケーキ雑談スレ★3
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1655728184/
オールドファッションカップケーキ雑談スレ★4
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1656163711/ 隠すよう言われてないんじゃない?
これだけ盛り上がってて5話で終わりと思われるより続編あるかもと思わせた方がいいだろうし >>236
夏空の会話で監督が答えてるのがそうじゃない? >>237
俳優はバズってはないような
タグがトレンド入りしたぐらい >>241
なんだあれのことか...
ていうか芸能界って情報解禁とか厳しいイメージあるから本当に決まってるならむしろ何も触れなくなると思うんだけどな
まあ本人達がやる気というのは良かったわ もう解禁秒読みなんじゃない?
そうなると匂わせは結構あるよ 5話終了後にバーンと出してくるかもね
一応予定はしてたけど盛大にコケたらそれもなくなるかもって綱渡り状態だったのが結果出したとみなされてやりましょう!ってなったとか
まぁ真意はまだわからないけど監督と出演者が前向きなのは嬉しい兆候だよね 美しい彼の監督は続編できたらいいなと思ってますとか時々言ってたよ 5/23放送開始前の武田さんと監督のやりとりでもちょっと匂うなと思ってた
武田さんの言い方に含みがあるからさ 続編匂わせは楽しいしいいじゃない
2巻って夏が舞台だったっけ? ちょっと知られて調子に乗ってBLやりたくないとか言われるより全然いいよ 夏に撮りたいらしいけど木村くん暫くは撮影入れそうにないからな
来年かな パフェ食ってる野末は悔しいことにあざと可愛いな
ドラマの野末は好きだけど武田くんには黙っててもらいたいんだがどうすればいいのかな
事務所に投書?ちょっと黙らせろって誰に言えばいいの >>248
確認してきたけど秋〜冬だった
でも夏バージョンで見てみたい >>248
夏のイメージはないかなあ
前半もずっと長袖だし後半は冬かな >>252
もしかしたら7月にまとめて撮っちゃうとかは…ないかな はあ?見なきゃいいじゃん
ここで監督の話題が出たから初めて武田航平のTwitter見たけどそんな煩いか
インスタは一応フォローしてるけど 10月半ばに舞台終わって年末にソロコンだからその間に撮れそう 原作が5話なんだししょうがないよ
変なオリジナルエピソード入れられる方が嫌だし 朝から盛りすぎの外川だね
カプチーノ冒頭
野末さん家お庭あるのかなあ
原作の家はめっちゃ素敵よな カプチーノ冒頭そのままやったら神だけどそれはさすがにないか〜 主題歌の歌詞は原作に寄せて書き下ろしたらしいけど、
「You were the one for me」ってとこ、
"君は運命の人だった"ってどうして過去形のwereなの?
原作読んだら謎が解けたりする? >>254
>>255
だよね夏のイメージなかった
夏に撮る予定ならそれはそれで全然あり 外川の独白いいなあ
野末さんのおかげですって言う外川見ると何だか泣けてきてしまう
キスとか指とかも良かったけどそれもごく自然に感じられたし木村くんの声と台詞の言い方がいいんだろうなあ あの瞬間確実に木村くんは外川だったよね
そう思わせるのってすごいと思うわ プランクのどさくさに紛れてここぞとばかりに触る外川好きよ 木村くんもあの時は外川と一体化したみたいなこと言ってたね
武田さんが木村くんは何度でも泣けるし何度でも情熱的なキスが出来るって言っててやっぱり何度でも泣ける人ってすごい役者だなと思った >>279
自分も
めちゃくちゃ触りまくってたの草 >>279
武田くんリアルにくすぐったそうな声出してたもんね >>280
インタビュー系全く読まないから知らなかったけどそんな発言してたんだ
ホントあの長回しの間は特に外川と木村くんのシンクロ度限界点突破してたと思う
頼むから早めに地上波に降ろして民草に見せてあげてほしい 楽天はパソコンの画面で見てたけど涙落ちたの分かったよ 通勤途中音だけ聴いてるんだけどあそこなかなかエロくていいよね エロいよ
原作知らんし何が始まったかのかと思ったもんw >>283
あの時ゾーンに入ってたと二人のインタで言ってる >>284
最後にポロっと溢れるのやばかった
結末わかってるのに貰い泣きした 来週は武田野末が外川を追いかけるところからクライマックスかなあ
早く見たいけど終わるの寂しいなあ わたしは小さい画面の方が映像クリアで涙わかりやすいという結論に至った モノローグは野末だしやっぱり野末が主人公だから5話の武田野末頑張って欲しいし期待してる 武田さんは別に黙らなくていいけど作品の話と関係ない奥さんの話を同じ場所で語らない方がいいと思う
一部の人に快く思われてないのはそこだから 不倫BL的に楽しめばいいのに
自分は嫌いじゃないよ 自分のこと全部言っちゃう感じの人っぽいよね
深く考えてなさそう
実況で奥さんいるの自分は萌えたけど、嫌いな人はNGだろうな
しかし結構顔売りにしてるから出さない方が本人の人気は上がるのにね
その辺難しい そもそもsageたい人たちもいるから乗せられないように >>269
野末さんが急いで帰らなきゃならない理由の中に「庭の整理しなきゃならないし」ってのがあったよね 監督が続編のことでまた呟いていたね
正式には決まってないのかな? ロケしてる家にもお庭あるのかなあ
洗濯物干す野末さんのシーンなかったから 武田さんあれだけSNSで宣伝するのは制作スタッフからしたら嬉しいと思うよ >>304
なんとも言えないってば
そういう話があっても隠さなきゃだし 楽天のランキング上位ほぼBLだった
まあお金出してまで見たいと思うのBLくらいだわ BLかどんでん返しミステリーぐらい
BLでも食指が動くもののみ ドラマでは「野末」「外川」とか苗字しか公表されてないんだけど、原作では名前あるんだろうか?
最初は苗字呼びだったのが、いつの間にか名前呼び捨てになるの好きなんだよね >>311
名前出てくるよ
2巻では途中野末さんが外川のこと名前にくん付けで呼んでる 木村くんのスケ次第かな
もう一人はいつも暇そうだし よっぱらった外川が野末の甘い言葉のあとちょっと喜んだけど
その後「ゴン」って頭ぶつけて寝ちゃったのは自制の表れか 酔っぱらって寝てる外川の足先がくにっとなってるのかわいい
両手を前で組んでるのもかわいい >>309
年間トップも時間の問題だろうね
楽天は嬉しい悲鳴だと思う >>309
楽天ランキングほぼBLなの笑うw
BLは配信先が限られてる上に課金しないと見れない作品が多いせいもあるね
ネトフリやアマプラの大手サブスクで配信されればもっと視聴者の母数も広がるんだろうけど 抜いてあげる時間ないからあとでねと野末が言ってるのは何巻? >>324
まあそれでも凄いよ
楽天の年間総合動画ランキングも1位とりそう
FODは来月また増えるだろうから実績残すのは大事、確実に続編に弾みがついた フジが制作なんだからネトフリやアマプラに流したら意味ないじゃん サブスクも視聴者の奪い合いだからね
BLってかなりターゲット層を絞ったニッチなジャンルだけどオールドファッションはその間口が広めだから
どういう結果になるかも興味ある 韓国にも配信きたね
180か国に配信してるのにそこに入ってなかったのかって感じだけど タダに慣れてる人が多い中、BLとか作品良ければ課金したい人も多いだろうしこれからいい作品作ってくれたらいいよね >>323
BLあるあるだけど狙いすぎって感じもするね 男性の名前で早苗って初めて聞いた
個人的にはもうちょい男性らしい名前が良かったな
全国の男性の早苗さんには申し訳ないけど 絶対BLにもそういうセリフあったな
なぜかBLの受けには中性的だったり女性的な名前が多いっていうw ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています