非BL実写総合雑談スレ★2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
BLドラマではないけれどBL的に萌える実写作品について雑談するスレです。
BLドラマ・映画の話がしたい場合はこの板内で作品名を検索して該当スレへ。
次スレは>>970 その付近でも可
宣言してからスレ立てお願いします
※1スレ目
非BL実写総合雑談スレ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1652926027/
※前スレ
非BL実写総合雑談スレ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1652926027/ >>1
■『新・信長公記〜クラスメイトは戦国武将〜』
2022年7月24日(日) スタート
日本テレビ系 毎週日曜22時30分
https://www.ytv.co.jp/shinchokoki/
■テッパチ!
ttps://www.fujitv.co.jp/teppachi/index.html
フジテレビ 2022年7月 - (予定) 水曜 22:00 - 22:54
町田啓太(劇団EXILE)、佐野勇斗、北村一輝
【第一部】
佐藤寛太(劇団EXILE)、時任勇気、一ノ瀬颯、坂口涼太郎、池田永吉、藤岡真威人
【第二部】
工藤阿須加、桐山漣、久保田悠来、結木滉星、水沢林太郎
■君の花になる
ttps://www.tbs.co.jp/kiminohananinaru_tbs/
TBS系列 2022年10月 −火曜 22:00 - 22:57
高橋文哉、宮世琉弥、綱啓永、八村倫太郎、森愁斗、NOA、山下幸輝 >>1乙です
ダブルにハマってる
原作未読だけど
とりあえずドラマ最後まで見よう >>1乙
ダブルは30分だけど1話の内容が濃いよね
原作の精神的なドロドロした絡み合いが実写になってよりわかりやすく描かれてる
人気漫画の実写化であれだけ満足度高いの珍しい 妙に食いついてくる人がいるから人気外してただの漫画実写化成功でいいや
ドラマ見て原作読み直してなるほどこの台詞はこういう意味を含んでたんだとなってる バディに萌えるかと思ったけど1話だけじゃあんまり
一番の萌えキャラは教官の北村一輝だった テッパチに萌え要素は今のところない
イケメンがほぼいない
町田はイケメンというより渋い男前と言う感じでキャラにもいまいちはまってない テッパチは主人公結構萌えるキャラだったけど相手がいない
強いて言えば北村一輝
イケメンはほんと全然いないw 北村一樹が町田くん見つけてご飯食わせるとこいやらしかった イケメンいないの?
イケメンわらわらだと思ってたのに てか佐藤寛太くん?まだ若いのに若い頃の輝きがもう褪せてる感じしたんだけど
最初のケンカシーンでめっちゃモブに見えた 佐藤寛太だと思わないで見ててアップになってやっと気付いたわ
ずいぶん雰囲気変わったよね? 佐藤寛太って町田啓太と殴り合ってた人か
昔はかっこよかったの? >>16
わかる
萌えポイントあそこだけだった
自衛隊入る前の方が主人公魅力的だと思う >>21
探偵が早すぎるの一期とかあせと石鹸とか出てるけど普通にイケメンだったよw あせとせっけんってつい最近じゃん
髪型補正が効いてないだけじゃなくて? >>24
顔がいいと思ってたからさ
顔のイメージから違った 毎週シャワーシーンと無意味な上半身裸のアップがあるんだろうね
男の裸入れときました感がわざとらしかった >>29
ワイは好きだけどね
毎回入れて欲しいわ
ストーリーとかどうせそんなに面白くなさそうだし 1話のシャワーシーンなんかすごく萎えるシャワーシーンだった
萌えるシャワーシーンと萎えるシャワーシーンがあると初めて知った
毎話シャワーシーンあるらしいけど毎回萎えシャワーシーンだったら嫌だな
シャワーシーンがゲシュタルト崩壊しそう そうなんだ
シャワーシーン予告のやつしかまだ見てなかったわ わざとらしいしイケメンが少ないからときめかないしフジっぽい演出だった やたらシャワーシーンが長くて
舐めるようなカメラワークで乳首接写
脱衣場では裸でウロウロしデブが乳を揉まれる
平成初期!って感じだった うん平成初期のフジテレビって感じだった
BGMがやたら大袈裟で空回りしてた 平成のフジドラマ作ってた人が作ってるんだろうなって感じだったね まだ見てないんだけど一ノ瀬颯のキャラは気になる
誰とバディになるんだろ このままかるーい感じで終わるのか町田佐野で萌えられるかわからん テッパチは北村町田か町田佐野か町田佐藤で萌えなさいと提示されてるようだった
関係性が深まらないとどこにも進めようがないし
何より主人公が初回から白石しか見てないから
佐藤佐野にフラグ立つ方が楽しめそう 町田くんは安達の中の人以外と仲良くすると荒れる火種になるから(この間のおたおめコメで既に荒れてた)男とは仲良くならんでよろしい、まいやんとよろしくやっててくれ
あれだけ男がいっぱい出てるんだからから男同士のカップルだって普通にできてもいいのにね
もうちょっとイケメンの割合を増やして欲しかったが 拳銃マニアと謎の無口はイケメンの部類にならない?
かわいいイケメン不足だよね
佐野くらいだけど佐野も筋トレしてゴツくなってたのが残念 まいやんだったら結婚してもいいと思ってる
群馬産の美男美女最高じゃん
結婚式のスピーチでおめでとうございまちょだくんとか言ってる赤楚くんをワイドショーで見るのもまだ一興 テッパチは腐目線抜きでも恋愛より男同士のわちゃわちゃが見たいわ
フジはすぐ恋愛ぶっ込んでくるからなー
ミステリでも原作改変してラブ要素入れてたし 恋愛じゃない男同士のわちゃわちゃを書ける能力がないんだろうね
恋愛が一番書きやすいから それはさすがにないわ
BLじゃないものに男のわちゃわちゃ書けない無能扱いって 話が噛み合わないと思う
別に恋愛あってもいいけど
恋愛モノじゃなく話を作れる能力があれば恋愛なくても面白いもの書けるって話をしてるだけで
そもそも自衛隊モノに恋愛いらないってドラマ板でも言われてるから そもそもドラマ見たら脚本そんな面白くないことは分かるよ >>47
ナンバは女との恋愛要素あったけど萌えもあったじゃん >>44
白石麻衣群馬出身だったんだ?
ご両親とか喜びそう
でも町田くんて東京の私立校出身のお嬢様が好みっぽいからな〜 >>44
白石麻衣って熱烈なジャニヲタで安田と熱愛なかった >>60
このスレと関係ないからどうでもいい
4月ドラマは見る予定なかったナンバが良さそう、良いという評判を聞いて見てみたらとても良かったから7月ドラマは1話から一通り見てる
まだこれという作品はないけど、ユニコーンに乗っての男ふたりがナチュラルに同居してるっぽいのはいいなと思った 襲撃の犯人が元自衛隊員だと報道されてるけど
テッパチちゃんと全話放送できるだろうか 同じく犯人の詳細出てきてテッパチ心配になってたとこ
放送継続できてもガンマニア訓練生の設定が変わるかも >>62
いや、杉野前原の同級生コンビ
とはいえ杉野は永野芽郁に恋してるし何よりビジュアルがいまいちだからここの人には受けないと思うw >>65
杉野くん人気あるから比較的一般受けする容姿なんじゃない?
映画で横浜流星と絡んでた時結構萌えた 間延びしてるけどまあイケメンはイケメンかなとは思う 岡田&坂口で映画化するヘルドックス
原作ブロマンスとかではないけど
血みどろのバイオレンスもので
ちょいちょいニヤニヤできるシーンあるよ >>68
前原くんは確かに
ケイヤクでクズ息子の友達役してた人だよね dele久々見たけどやっぱいいブロマンスだわ原作も好き
この時の山田孝之と菅田将暉のビジュ好きなんだよね
続編ずっと待ってる ダブル
オンデマで見れるところまで見たけど面白いわ
千葉くん丸いけど可愛いし色っぽい
キスシーンも良かった
最終回は8月かー 千葉くん永山とキスシーンやってるの?
太りすぎでビジュ悪いけど腐はついてそうだし喜びそう ばーちーぷくぷくでもかわいいよ
30過ぎてから痩せにくくなったって言ってたわ ダブルの千葉くんかわいいよね
永山くんキス上手くて友仁さんらしくなかったけどwいいキスシーンだった
片方にラブがあったらBLの縛りになるのかな >>78
林アンチ誤爆気を付けろとあれほど言ったのに ダブルもう単行本になってる部分まで全部行ったから最終話オリジナル展開するのか連載部分使って中途半端に終わるのか想像つかない
とりあえず9話までは面白い >>79
原作の友仁さん1回目のキス失敗してるしねw
告白言ってもいいかなってソワソワしてる千葉くんも可愛かった 新ドラマの石子と羽男にラブがあることはPの発言で確定らしいが矢印がまだわからんとのこと
ワイは倫也と赤楚の萌えに期待しとる >>85
ラブあるんだ?
でも新井塚原コンビってBLセンスは全然ないよね >>97
ここのスレのBLヲタは1ミリも萌えないと何人か言ってたし自分も見たけどストーリーめちゃくちゃいいのにメイン2人には全く萌えなかった 誰が受けに見えるだの攻めに見えるだの
その人の主観でしかない そもそも中村倫也と赤楚くんカップリングしてもなんも萌えなくない? なんでよ、萌えエピでもあったら簡単に萌えるわ
石子VS羽男&大庭みたいなシチュでもあって男2人で仲良くキャッキャしてるとこでもあれば簡単だわ そうかな、どっちもほわぁっとしてて騒がしくなくて相性別に悪くないと思う
赤楚くんが発表になった時も赤楚くんの腕に倫也巻き付いてたし
かすみちゃんは若干距離取ってどーぞポーズしてるアレ単純にすき >>101
赤楚受けで中村攻めならいいんだけど中村の身長が足りない 赤楚くんの受け役は安達だけでいい
ワンコ攻めもきっとかわいい、見てみたい 倫也も赤楚もいい受けになりそうだから依頼者か警察関係者で最強攻めキャラ出てくるといいのにね >>108
わかる
赤楚のポテンシャルは攻めでこそ開花する 依頼者で町田出して赤楚わんこ攻め×町田美人受けもよき 逆のBLドラマやったらそれはそれでめっちゃ面白そう 受けしか出来ないみたいなイメージ付いちゃうより攻めも出来ますアピールした方が役者のスキルも上がる
せっかく演技上手いのに安達のイメージに囚われ続けるのは可哀想 スパッチなんて無かった
赤楚×町田でわんこ×美人CPが見たいよ それだ!なんで自分的にずっとうーんって思ってたか分かったわ
町田くんがめっちゃ受けなんだわ
赤楚×町田めっちゃはまる >>119
あるよずっと見たいと思ってた
まんま美人受けだよね >>120
せっかく顔綺麗なのにもったいないんだよね 赤楚くんがずっと黒沢羨ましいって言ってたのが違和感で普通に考えたらスパダリ黒沢に愛される安達羨ましいじゃない?と思ってたけど多分赤楚くんがすごく攻め脳なんだと思う まぁ町田くん今ならもれなく筋肉受けになっちゃうけど?
現実問題個人的には倫也と2人でホワホワしてて有村さんに2人揃って叱られるシーンちょいちょい入れて楽しませて欲しい
また怒られちゃったねー、ねー
みたいな会話でも見られたらそれでごはん3杯は食える 町田くんのオールドファッションの野末とかもすごくよかったかもねぇと思ったけど木村くんとちょっと顔の系統被っちゃうかな >>126
めっちゃいい
なんなら赤楚×犬飼でも背徳感もあるし萌えれそう >>125
確かに合いそう
リーマン美人受けのテンプレ顔だよね町田 実際相性的には赤楚×犬飼はあまりよくなさそうだよね
背徳感はあるけど >>123
なるほどそう言う意味だったんか
でも赤楚はイケメンスパダリと言うよりは年下わんこ攻めでこそ光るのよねぇ >>125
ごめんだけどぜんっぜん無いわ
まず年齢的に無いでしょしっかりして 赤楚×町田でもう1本濃いめのBLやろう
きっと楽しい 赤楚くんやっぱ攻め要素あるよね
犬飼×鈴木はどうかなぁと思うけど赤楚×町田はドンピシャよ 赤楚×町田でラブシーンとかちゃんと見れたらベストな形でいろいろ昇華されそうだわ >>133
Wヒロインみたいなもんだったけど割れるもんなんだなまあ1号だし戦兎の方が攻めか
エボルトとならエボ戦いけたけど 赤楚大学生わんこ攻め×町田リーマン美人受けで町田に筆下ろしされる赤楚が見たい 犬飼×鈴木は押し倒してる動画見てアリだなって思った みんな受けでみんな攻め
みんな違ってみんな良い
色んなBLが見たいんじゃ でもさこの人は絶対受けだわ、絶対攻めだわ
あと絶対ノンケだわって人もいるよね 絶対攻めって人浮かばないなあ
強いて言えば白洲迅のドノンケ感好きだからできれば攻めってのはあるかも 内藤くん案外受け向いてるなって思うけどそうなると相手が青木くんとかの188cmありますみたいな人くらいじゃないと厳しいよね >>158
瀬戸内藤は結構瀬戸×内藤いけるなって思ったよ10cmくらい差あるけど ゆうたろうは確かに絡むなら攻めがいい
千葉くんも攻めだな可愛い子は攻めのほうがすき 千葉くんすっきりしてればいまでも需要あるよ
志尊淳と岡田将生とかもキャスティングだけはよかったのになそもそも原作と違うってのはあるからあの映画で見たいふたりではないけど >>167
多家良くらいなんで?ってなった三角の配役 間違った
岡田まは耽美系のBLに出てより美しく撮ってくれる監督に撮ってもらいたいわ
あの美しさは若いうちに残しておきたい >>175
ほんとそれな
美しさをBLで残して欲しい おかだまの出てた秘密とか耽美に出来たはずなのにもったいない >>176
いや相性いいとか思わんし知らんしって事だよ
意見押し付けないでよ荒れる原因作らないで こういう時に小池徹平は出てこないんだね
自分もあんまり好みではないけど
シバトラとかやってた頃なら需要あったかな >>178
秘密の改変はやばかったね
あれこそブロマンスなのに >>171
ビジュも性格も相性いいなって思ってる
あれだけ身長差あって逆でもありえるっていいよね とわこの岡田将生と松田龍平可愛かったな
松田龍平に跪いてプレゼントに買った花束渡す岡田将生とか映像で欲しかったよ >>179
知らんしって言うほうが荒れる原因だとおも >>187
中身子供に構ったらダメよ
小池徹平いまのビジュアル知らないけどまだ全盛期くらい出せるかな >>187
相性いいじゃんとか押し付けられてたらからそんなん知らんと答えたまで
人に意見を押し付けなければいいだけなんだよ >>190
何を思ってBLやりたくなさそうって絡んだの? >>189
2年くらい前の画像たまたま見た時に老けたけどやっぱり顔面は整ってると思った
活かせないの勿体ない >>191
それな否定的なこと何も知らずに言って知らんしで返したらそりゃ知らんなら言うなやってなる
それを人に意見押し付けるなってなんかおかしい この言い方オールドファッションスレでも言い方考えろって言われてた人っぽい気がする
違うならごめんだけどそうならほんと考えたほうがいいよ 高橋一生と柄本佑めちゃくちゃよかった天国と地獄
高橋一生の可愛さ目当てに見てた >>198
高橋一生は一度ちゃんとBLやってもらいたいね
柄本佑も執着攻めとかで見たい 荒らしいるしこの知らんしって言ってるのも荒らしかも >>201
高橋一生個人的には需要しかないから是非見たい
柄本佑も需要あるよねすらっとしてて個性的だし
ただかなり癖強めのBLになりそう >>205
癖強BL待ってますだわw
柄本佑は受けも良さそう、迷うね
高橋一生は受けかなー色っぽい役上手そう 凪のお暇で倫也と一生がちょっとBL風味になってたね >>207
綾瀬in高橋一生の色気やばかったよね美人受けいける
柄本佑受け作品あったら嬉々として見るよ
ただなんかNHKとかでもない限りそこまで攻めたキャスティングしなさそう >>210
今ちょっとオバサンくさくなっちゃったけど、全盛期の高橋一生だったら囀るの矢代も演技力でねじ伏せてたと思うんだよなぁ
リーマンBLでもいいわ、見たいな
オールドの野末役も意外とハマったかもしれん >>210
知らなくていいコトの柄本佑も色気すごかったね
あの感じで受けやったら新しい扉開きそう >>212
ほんそれ高橋一生で見たかった…見たかった >>210
外見は綾瀬だけど中身一生がノリノリで佑に乗っかって食っちゃうの萌えたわ
同棲生活も楽しんでたしね >>212
あー矢代も野末もいいかも
美人な演技ができる人だよね攻めも受けも適性あるし インビジブルは桐谷×一生でもっとBL切り込んで良かったんやで >>218
オールマイティーだよね
どっちでも美味しいわ >>214
>>217
というか陸が新しい扉開くだろ!って思ってたw
演技力高い2人だからこそ見れたし楽しいドラマだった 一生の怯えた顔に愛しさを感じるサイコ攻め桐谷良かったわ
一生に両手撃たれちゃったから僕の性活あなたが責任取って支えて下さいねENDにして欲しかった 斎藤工と高橋一生のドラマも可愛かったな
斎藤工は実写BL界の帝王かってくらい何作かやってたけどすっかり売れっ子で
でもなんか機会あればやってくれそう >>221
柄本佑最初はこんなしょぼい当て馬みたいな役でもったいないなぁと思ってだけど、全然全然むしろ終わる頃には佑でよかったー!ってなった役だったよね
演技力高い人たちのぶつかり合いが見られるドラマはそれだけで尊いわ >>221
綾瀬の男っぽい演技も萌えたし高橋一生の乙女演技も良かった
メインから脇まで名役者揃いでそこにBL加味されたらもっと最高なのにね >>223
工は今こそBL需要あるのにね
高身長イケメンお色気攻様役やってくれ >>224
わかるわ〜最終的にみんな陸に矢印向いてた気がする
良い男だったもの >>217
外見綾瀬なら演じてるの綾瀬じゃないの? >>226
昔も需要あったけど今の大人の色気に需要あるのわかる
しっとり大人BLで見たい人 天国と地獄の一生が使ってた隠れ家的な場所に会社の部下(男)とよく来てたみたいな台詞あったよね
あれは結局部下と出来てたって意味だったんかな 綾瀬と高橋の入れ替わりのやつ良かったんだ?男女の入れ替わり系かつまらんと思って見なかったけどBLヲタ的に楽しめるなら見ようかな >>231
綾瀬と入れ替わった一生が綾瀬の彼氏と同棲生活
セッセも自ら進んでする >>233
それ演じるの綾瀬ではないのん?高橋一生での映像があるの? >>237
自己レス
勘違いしてた綾瀬の彼氏だから中身綾瀬の外身高橋一生か >>238
綾瀬と男子との見て何がBL的に面白いの? >>235
知らなくていいコト
あれは尾高ロスなんて話題になったくらい
スタッフさんがものすごくかっこよく撮ってくれたと柄本本人も言ってた >>242
天国と地獄じゃなくて知らなくていいことのほう? >>244
微かなBL風味を求めるなら天国と地獄
とにかくイケてる柄本佑が見たいなら知らなくていいコト、かな 中身綾瀬の外見高橋一生と柄本佑がわちゃわちゃ良いコンビしてて中身高橋一生と外見綾瀬がエッチな感じになってたよ
ただ結局味方は中身綾瀬だからドラマは高橋一生と柄本佑を楽しめる 実況の時もややこしかったけど説明しててもややこしいなw 迫田さん良かったね
俺の可愛いでは丸谷くん丸谷くん言っててそれはそれで可愛かったけどw >>247
外見高橋一生でいいのね!それならBL風味楽しめる >>247
中身高橋一生と外見綾瀬ってそれ同一人物じゃないの? >>252
かわいい高橋一生と仲がいい柄本佑が見れる
>>254
頭こんがらがってきたドラマ見るのがいちばん早い >>193
彼はノンケ臭強いタイプなのよ
一応若い頃玉木パイセンとBL風味の映画あったけど 柄本佑と永瀬廉のキスシーンあるって聞いたんだけど(真夜中乙女戦争)誰か見た人いる? 荒らしがいると高速回転するね
びっくりした
>>167
ダブルめちゃくちゃ需要あると思うよ
あれすぐに配信回したら萌えの宝庫で共有できると思う 田中圭ファンミ質問コーナーで思い出せる部分だけ
ニュアンスで受け取って
Q:旬くんとの共演が見たい
A:田中「旬くんと会うたびに圭と共演したいなぁーと言ってくれるんだよねぇ」
師匠「どんな役やりたいの?2人でおっさんずラブ?」
田中「いやだよ(笑)…刑事ものかなぁ」
共演よりもまずは2人でゴルフ行きたいらしい paraviで君の花になるの動画少しづつ見てるんだけど元々NOAのファンな山下幸輝が顔合わせの時話しかけたくてなかなか出来なくてやっと会話してきゃっきゃしてるのかわいかった
年下わんこと美人おにいさんに期待
あと高橋文哉の初キスシーンの話で高橋文哉と宮世琉弥がキスしたと勘違いしちゃった流れでメンバー間で恋愛あってもいいよねと言っててこの子ちょっと推せると思った テッパチびっくりするくらい萌えがなくて困惑している 男女ものの恋愛だよねテッパチ
シャワーシーンも乳首に目がいくけど萌えない むしろあのシャワーシーン萎える
「そういうことじゃない」のオンパレードできつい なんかストーリーもキャラもセリフもいまいち
特に芸人さんみたいなキャラが寒すぎる
多分やってる俳優さんもそう思いながらやってるだろうね バディ萌え狙ってるのかな?今のところバディ感皆無なんだが
宙と馬場より宙と荒井の方がよほど王道展開じゃない?
かといって宙と馬場が萌えるかというとそういうわけでもなく 主人公は男女展開頑張ってねという感じなんだけど
脇で萌える組み合わせもいないとは思わなんだ イケメンめちゃ少なくない?
ビジュアルいいのにまだ知名度ない俳優いくらでもいそうなのに 何もかもが古いよね
古いなら古いで熱く泥臭く作ってくれればいいんだけどな 短髪の町田くんはカッコいいけどもう見る気なくしちゃったから萌えがあったら教えて >>268
ダサいんだよなあ
全てに置いて古いしセンスがない >>271
役者も難儀な仕事だよね
下手にGP帯主演がくるレベルになるとこうなりがち 町田君の深夜の脇の作品の方がよっぽど面白いし演技力も活かせたしってなっちゃうんだよね
女子無駄チェリまほ中学聖
全部よかったよ >>282
中学聖のかすみちゃんとラブラブだった頃すごく好きだった 自由度が高いからかね
GP帯ドラマって華やかさや正統派を狙って滑って退屈なの多い気が 深夜ドラマはクランクイン前に台本全部できてるから役作りしやすいし
若いスタッフがいい作品を作ろうと情熱的でいい現場が多いらしい
だから深夜ドラマにしかもう出たくないと山田孝之が言ってた >>287
深夜ドラマは台本全部出来てるんだ
どういう違いなんだろ 短期間で一気に順番もバラバラで撮影するから?
そりゃ台本出来上がってなかったら同じロケ地やセットで初回と最終回のシーン撮ったりできないもんね 順撮りするとお金かかるからね
限られた予算で作品作るためには色々工夫しないと無理なんだろうな 背が高いからね
ム○イリみたく顔小さすぎても周りの人とバランスおかしくなるからそれなりでいいよ 今更録画してたテッパチ1話見たけど町田くんの演技下手くそに見える
あとキャラクター的に好きじゃない
萌がなさそうなら2話以降見なくていいかなって感じ
チェリまほみたいな繊細な演技のほうが町田くんにはとても合うね ガサツでワイルドな役に合わないんだろうね
LDHなのにw 女優も男優もハネたキャラと逆張りしがちなフジドラマ
朝ドラ女優とか今回の町田くんとか
福士蒼汰も朝ドラの先輩役よかったのに
直後のフジで真逆のキャラ演じて大コケしたのが運の尽き 軽い役が合わないのかもね
役者だから合う合わないってのも変だけど >>299
よくLDHドラマ出てたけど若い頃はああいう役やってたし出始めはワイルドなビジュアルだったし
違和感はないなあ 町田くんはじめて見たのが仲間由紀恵主演のNHKドラマ
オラオラ系で歌ってた テッパチ2話まで見た
町田くんの顔が整っててビビった
演技も悪くないと思ったよ
北村さんとの並びがいい
ただ内容は少し退屈だったかな
シャワーシーンも特に必要ないような >>294
赤楚の隣のときはでかく見えないよ
赤楚が顔でかかっただけね 町田くんガサツでワイルドな役は今際の国のアリスでもやってるしすごく良かったよ
難癖ばっかりだねここ >>310
そっちが合うからこっちも合うとは限らない テッパチ同じ劇団EXILEなら主演鈴木伸之の方がよかったんじゃ?
町田だと線が細すぎて無理してる感が拭えない 視聴率
テッパチ!1話 7.6%
テッパチ!2話 5.6% >>317
一話つまらなかったもんね
そりゃこうなる 自分も一話で見きりつけたわ
面白い作品にはこれから面白くなっていく空気ってのがあるんだよね 自分も1話見ておもしろくなかったから2話見てないし見る気もないな 女性上司をかばって肩痛めたところから展開が見えたから2話見る気なくした 1話はめちゃくちゃ力入れて作らなきゃだよね
このクオリティを出せる能力があるならと期待してその後いまいちでも見続けてしまったりするし 見る気しないならいちいち話題にしなければいいのに自演なのか 期待して見たのにってことよ
それくらい愚痴ってもいいじゃない スレが立ったときナンバとならんでテッパチも貼られてたしかなり期待されたよね
残念という感想を書いたら自演扱いされるの面倒くさいね >>332
お前がな
しつこいって書くのだいたい荒らし ここ個スレでもないし萎えレス禁止でもないしドラマの感想くらい多少好きに言ってもいいとおも おもしろくないと思った人が多かったから視聴率も一気に2%も落ちたわけで
おもしろかった人はおもしろかったと思う感想書けばいいんでわ 2%落ちとかあからさまに出ちゃうのねって思っちゃった
関係者はショックだろうね ドラマは本物の自衛隊のカレー部隊が出たりしたらちょっと話題になるもしれないけど
こっちが見たいのはBL要素だからなあ
バディでもライバルでもいいから萌えさせてほしい >>335
>>336
絶賛されてるナンバは6.6→4.9
視聴率で判断するなら面白くなかったってことなのね ドラマ初回しか見てないけど北村さんはよかったけど女教官がマイナスって感じだった
シャワーシーンあんなに入れるならもうちょっとイケメンに振り切ればよかったのにとは思ったw >>342
赤楚は町田より顔でかいでしょ
小関とのツーショ見てもそう思う あの事件の犯人の経歴とかも多少影響してるかもしれない >>341
ナンバは配信の再生数が凄かったんでしょ 凄いてほどでもない
6月限定で全ドラマ一番らしいけど テッパチにBL期待してた人達が肩透かしにあったっていうただの愚痴じゃん >>341
ナンバはコロナのせいで一週開いたんじゃなかったの? >>317
初回からここまで下がるのはあまり見ないな >>341
これは1話→2話なの?
それとも1話→特別編? >>358
ナンバの1.7減とそんな変わりませんよ >>363
じゃあナンバは特別編挟んで一週開いた結果なんだね ナンバとテッパチじゃ状況が違うじゃん
テッパチは普通に放送してあれだけ下げた 視聴率の話したいならドラマ板の視聴率スレでやりなよ >>367
残念ながら4.9はワーストじゃないよ
他にも4%台がある
テッパチの数字では叩くのに無理してナンバ擁護するね 愚痴言ったって良いじゃんとか言いつつ荒らしでしたね >>375
小関くんよりでかいとでかいの?
どう見てもバランス的に小さめだけど
もちろん町田くんもね
あんなにスタイルいい人たちに何言ってんの? >>385
お前が言うに荒らすのにも才能がいるんだって? 林・仲野コンビはデビュー作以来の共演だっけ?
昔からのヲタにはエモいね >>388
林遣都の役がキモすぎてそういうのあっても無理w >>392
※林遣都のヲタがーと荒らし回る基地が難民板の以下のスレから801板に乗り込み根拠なく林ヲタ認定を連投し荒らし回る被害が多発しています
【NRMとモドキと湖民は】林遣都の噂1019【出禁です】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1656841718/
みつけたら徹底スルーでお願いします相手すると喜びます
テンプレの改竄とスレ立て時に乗っ取る常習犯なので新スレを立てるときはご注意ください
荒らしにも才能がいる、がモットーの真性基地です
スタダやサイバーセキュリティへの通報もご協力お願いします 町田くんと佐藤寛太くんのシーンに僅かに萌えがあった
佐藤寛太くんも長身でかっこいいよね 分かる
佐野くんとより佐藤くんとの関係性の方がいいよね
喧嘩から始まって次第に絆深まっていくとか王道展開 >>370
それね
ナンバは右肩上がりに面白くなってた
萌え以前にやっぱり作品が楽しめないとな >>397
見てなかったけど毎日毎日絶賛記事があがってた印象があるナンバ
みんなヤンキー好きねと思ってた そういえば昔弱くても勝てますで間宮と山崎賢人に萌えてたのをドレミファドン見て思い出した 結局は人それぞれの好みだけどね
テッパチはとりあえず第二部に期待する >>402
ナンバは面白かったよね
またヤンキーものかって敬遠した人もいただろうけど
暴力で勝ってトップを目指すヤンキー的価値観を否定する主人公だったし、人間的成長を描くいいドラマだった >>392
仲野太賀は見たいけど林の顔が無理だから見れない >>406
※林遣都のヲタがーと荒らし回る林アンチの基地が難民板の以下のスレから801板に乗り込み根拠なく林ヲタ認定を連投し荒らし回る被害が多発しています
【NRMとモドキと湖民は】林遣都の噂1019【出禁です】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1656841718/
みつけたら徹底スルーでお願いします相手すると喜びます
テンプレの改竄とスレ立て時に乗っ取る常習犯なので新スレを立てるときはご注意ください
荒らしにも才能がいる、がモットーの真性基地です
スタダやサイバーセキュリティへの通報もご協力お願いします ちょろいから石羽ラストの赤楚衛二小関裕太に少し萌えてしまった >>409
わかる
小関くんを助けたい赤楚くんに萌えた
お弁当分け合ってるシーンもわんこ二匹がじゃれ合ってるみたいで微笑ましかったわ 赤楚くんと架純ちゃんのラブストーリーやりたそうな漢字だったね
小関くんが今後ちょこちょこ登場したら面白いかもだけどなさそうかな >>416
当て馬じゃないの?
かすみんとくっつくのは中村倫也だよ >>418
決定なの?
男女の場合はバディはバディのままがいいのに ドラマ直前のインスタライブで倫也が赤楚くんのことあかそ、あかそって何度も呼んでて可愛かった インライ見れなかったんだけどアーカイブ残ってない? 無いみたいだね
かわいかったから1週間限定とかで残してくれてもいいのにね 昨日の石羽集合写真でも倫也ったら赤楚くんに寄り添いがちで草
有村さんはちょっと距離取ってるのにw
まじでこの2人でBL撮ってくんないかな
年下一途わんこ攻め×年上おっとり絆され受けで何卒 大庭はなんであんなに意味深に石子を見つめるのか
裏の裏みたいなのがあるのかな
BL萌えあればいいけど新井Pがそっちの才能なさそうだからなぁ 意味深に見つめたり高校の先輩後輩だったりの相手を石子じゃなくて羽男にするだけでエモさ爆上がりなのにね
しかも羽男は上手く行かないと震えるという超かわよポイントあるのに 最初からBLのBもないドラマで男女を男男に置き換えることの虚しさよ
まだ初恋の悪魔のが男男の絡みある 小関の役が同期の沢村ってチェリまほのメタファーかと思ってしまった >>436
ビジュアルは赤楚中村と大して変わらない でも面白そうなのは初恋の悪魔だよね
石羽はスベってるし SNS思ったよりは盛り上がってなかった
2話は宮野ゲストだからトレンドには貢献してくれるさ >>437
ちょっと意味がわからない
小関裕太ちゃんとBLで見たいわ 町田くんも赤楚くんも色々なスレでアンチみたいなの見る
売れると大変だね >>426
中村倫也は顔がおばさんぽくて身長低いからBLの受け役には持ってこいだね
でも攻め役は同世代のイケメンが良いな
中村倫也て同性愛者はやったことあるのかな 役者も作品選び大変だね
乗ってるときに良い作品に恵まれるとそのままいっきに行くけど
つまづくと低迷してしまうからこればっかりは運だね >>443
まだ1話だよ
脚本の人がどんな人かはよく分からんけど >>451
野末やってれば原作者もあそこまでなってなかったかもしれない >>451
同性愛者より男の娘みたいなキャラが多い >>454
いるよ
オファーがたくさんくるからその中から選べる >>458
そんなのいるとしで売れっ子や大御所だけでしょ 町田は無理そうだけど赤楚はまだ朝ドラがあるから朝ドラ次第では持ちこたえそう 中村倫也の寄り添い方が女性のそれだもんな
野末いける 赤楚くんなんて塚原新井作品と朝ドラって内容はともかく若手で断る人なんていないと思うがw 町田赤楚の萌えが関わらない話ここでやるなよ
チェリまほスレででもやれば あー中村おばさんぽいし野末あってたかもね
まあ配信でやるわけないか
>>461
町田くんだってまだまだこれからだよ >>460
そんなことないよ
主演でなくてもメインで高視聴率や興行収入とれてる作品に出ていれば
あちこちからオファーがくるから選べる >>461
テッパチがコケようが顔売りには成功者して認知度上がるから良いんじゃない?
テッパチやってからインスタフォロワーがグングン伸びてる >>463
ハズレか当たりかなんて分からないしねぇ
今の朝ドラはやばい
あそこまでのハズレなかなかない >>468
爆死させると次の仕事入ってこなくなるよ
まずスポンサーが逃げ始める >>467
叩く時は町田赤楚使うくせに普通の話題なるとそのパターン飽きた >>470
トライストーンは爆死しても関係なく仕事入れまくってるけど 横浜流星とかだってハズレ引きまくりだけど関係なく仕事ありまくり >>475
ナンバは爆死しても間宮はブレイクしました >>476
あの人自分から売り込みに行くらしいから
そこまで言うなら出してやろうかってなるらしい >>471
いや叩いてないから
萌え関係ない話はチェリまほスレでやって >>483
オリコン?あれ上半期何もしてない赤楚町田も入ってたけど >>486
それくらいブレイクした俳優が少なかったんじゃない
間宮は人気出たよね 横浜のインスタが300超えてるらしくて桁が違うと思った ナンバ面白いと思ってる人が多いからね
自分の面白いと思うものの話すればいいだけ >>477
爆死がわかってたドラマなんだから俳優の認知度上がれば良いでしょ
それには成功してる 間宮はナンバでインスタ15万増えたから上半期ではブレイクしたと言って良い 関係ないけど金田一低視聴率だったのにもうシーズン2決まってたね >>495
Huluの契約だから続編やめられないらしいよ >>498
huluか!
パンドラも低視聴率だったけど続編決まってたもんね
huluいいじゃん >>489
ユリユリとあな番でそこまでいったのかな
そろそろヒット作に恵まれて欲しいね >>502
そりゃドラマがつまらなかったらよほどファンじゃないと見る気にならん 横浜流星なら高杉真宙とが見たい!
ドラマ共演してて仲もいいらしい 横浜流星インスタ19万で空気時代知ってるから感慨
深キョンさまさま イケメンも跳ねるキッカケないと埋もれたままになってしまうんだね
ジャニーズやLDHや最近の吉本系は枠がある分出てくるの早い訳だ >>510
女優は更に桁が違うよ
女優は男ファンだけじゃなく女ファンも多いけど俳優は女ファン多いから >>512
町田くん清原果耶の相手役でNHK時代劇出たし清く立派な役だったけどインスタフォロワー増えず
女子無駄なんてかえって減ったし
中学聖は恋敵だからおばさん視聴者は岡田くん応援一色で貶された
出てりゃいいわけでもないよ >>514
NHKは増えないよ
大河とかでも話題になって知名度増えてもフォロワーはほとんど増えない
見てる層の違いだよね
水10とか火10とか若手出ると増えるよね >>515
でもミーハーはインスタ飽きて辞めて今やインスタもおばさん増えてるらしいのにね
NHK=かなり高齢者なのかな >>514
早稲田よかったのにw
中学聖は岡田にすべてもっていかれたの納得だけど >>514
調べたら中学聖日記で20万増えてんじゃん嘘つき
やはり民放プライム帯に出るのが重要 女子無駄で減ったは草
何で減るんだよw
勘違いじゃないの? 時代劇はそりゃフォロワー増えないだろうな
大河ならともかく 横浜流星ってそんなに人気あるんだ
常にコケてるイメージなのに フォロワー数なんてモデルが多いんだから人気直結なわけじゃない
もちろん多い方がすごいけど 更新する頻度が人によって違うから一概に言えないのはある 直結じゃなくても指標にはなる
実際間宮くん神尾くんはガッツリ増えたからね 神尾くんはどれくらい増えたの?
ナンバみたいなの増えやすいよね
今日俺とかもそうだし今ならテッパチとか
あと恋愛ものの相手役当て馬とかね >>519
何で事実を勘違いするのよ
面白いから増えるかなって期待で
毎日見てたのに
解除したわけじゃなく定期的な垢削除かなと思ってるよ >>518
恋路の邪魔者だからけなされたって書いたけどインスタ増えてないとは書いてないでしょ ニワカってなんでもかんでも町田くんを上げないと納得しないの
古いファンの言う単なる事実をそんなわけないとか頭ごなしに否定すんの笑うわ
知らないのに 当たり役で初めてカッコ良さや演技力わかったなんて言って
あとから来て謎にイキるニワカは嫌い
毎日いい仕事を願って人気知名度増えたかなと一喜一憂した気持ちも知らないくせに >>533
両親でもないのにこんな婆にやきもきされてもいい迷惑だわ >>538
あんたよりはマシよ
応援はしても過度に思い上がって他俳優に迷惑かけないからね
まともな古参なら >>539
今まさにここで周りを不快にしててわろた
まともぶってる奴が一番ヤバイ法則 赤楚と町田のアンチは801スレ以外でも暴れてるので >>542
あの人には迷惑した
陰湿だし幼稚な婆
同じファンなの恥ずかしい
赤楚くんにも他関係ない俳優にも嫌がらせしてたわ
今もファンか知らないけどね >>535
二次元的お花畑出身極小尻たまご肌華奢ふわとろ美少女プリンセスおじさん
生身の人間が再現するのは不可能だと思うよ >>548
赤楚ヲタ自分で言ってて恥ずかしくならないのか
寒い 還暦婆は自演対立荒らしがライフワークになってるんだな >>549
これ自分が作ったキャラへの認識だと思うとちょっとホラー >>550
ファンが沢山いたら変な人交じるの当たり前
まともなファンは他下げやめろと注意してた
それを絶対に認めず全てを赤楚くんファンのせいになどしない ナリキリ自演するのが赤楚婆の嫌がらせ
そんな感じで町田ヲタ叩いてるよね いつも林遣都ヲタがやってる荒らし方なの分かってるから大丈夫
ここで暴れててくれた方がありがたい 案の定荒らしてたこと自白してて草
毎回荒らし方ワンパターンなんだもん
誰が荒らしてるかすぐ分かるよ 「意味のない言動をすることが一番迷惑なんだけどぉ」
「荒らしをするにも才能がいるのに馬鹿だなあw」by林遣都のヲタガー基地外 この林遣都ヲタすぐ尻尾出すよね
赤楚町田の対立煽り自演もいつも同じやり方 たぶん石子の視聴率がテッパチ初回より低そうなので連休明けも荒れる なんでテッパチの初回なの?2話で5%台になったのに ダブル
すごく面白いな
ヒリヒリする感じがたまらん
音楽も余計な歌詞とかないからいい ほんとよー千葉くんがビジュアル仕上げていてくれさえすれば
こんな風に思わせるのはやっぱ俳優としてだめよね ダブルいいよね
千葉雄大は確かにぽっちゃりだけど
演技がいいから別に気にならなくなってきた
永山絢斗との関係性に萌えるわ
そのうちアマプラとかに来るのかな
多くの人に見てほしいドラマだわ 1話はキャストの集客能力的な数字だよね
2話は話の内容がダメだと落ちる ダブル凄く良いのにWOWOWだから埋もれちゃってるの勿体ない なるほど
林ヲタがマウント取って暴れるのかー覚悟しておく 初恋面白かったよ
演技力のぶつかり合いで見てて楽しかった >>585
林、仲野、柄本、伊藤英明でBL要素満載よ >>584
この感想がBLと関係ないよねって話なのに
素が出てしまったね 濃いメンツでいいよね
仲野がほだされていくんだろう BLとかじゃないけど結構おいしい
仲野太賀のキャラが良い 伊藤英明いい具合に老け込んでだね
林だしBL要素期待できそう タロウとソノイがデュエット曲発表放送終了後MV公開という腐ホイホイに拍車がかかるドンブラ
好き タロウとソノイ公式公認カプの湿度高すぎる歌詞で笑った
手を握るか反目かのくだりやばいね >>603
神木きゅんのことを唯一の親友って言ってた
プラモデル大好きで潔癖症の子 飛影はわりとあってると思うけど目つきの悪さとかね
背が低いを重要視するなら知念きゅんがよかったかもね 本郷奏多は演技上手いし実写化でガッカリさせることはない
Twitterとかで文句言われてるのはズラとかの部分 役者じゃなくてビジュアルを制作する側だね非難されてるのは さっきNHKでやってた星新一のショートドラマがロボットニアBLで雰囲気あって良かった https://i.imgur.com/MilyKXN.jpg
幽助 北村匠海
飛影 本郷奏多
蔵馬 志尊淳
桑原 ???
螢子 白石聖
兄 滝藤賢一
弟 綾野剛 >>617
桑原は上杉柊平に決定してるってどこかで見た >>620
これ貼ろうと思ったけど知ってる役者がいなかったからやめた 魔法のリノベの吉野くん?可愛いね
個人的にBLに来て欲しい可愛い系男子はこういう人だな 金子大地くん腐女子うっかりのときは可愛かったのにもうBL来て欲しい感じのビジュアルじゃなくなってた
旬は短いものだね >>620
萌えあるかはわからんけどスゲーってなったw
練習いっぱいするんかな >>623
でも芝居はなんていうか棒だよ
声もよくないねちゃっとした喋り >>620
美彼の入間役の人が出てるね
見ようかな テッパチちょっと間開けてたら町田と佐藤が仲良くなってた
話と演出はベタのベタだけど群像劇やっぱ萌える
武藤役の俳優の笑った顔がら可愛かった
名前わからないけどいいわんこ攻めになってほしい ツンだった子が心を開くのいいよねかわいい
でもあまりに脚本酷すぎて脱落しそう… テッパチっていつの時代の脚本?って感じでびっくりしたよ
あの克服方法あり?
何かネタドラマだね プリズム
藤原季節のキャラなんか怖い
杉咲花は色気ないし
森山未來も顔が怖い プリズムはせめてビジュアルのいいカップルをって思う >>630
今日の脚本担当女だったけど
あの展開がいいと思ったならヤバすぎるネ >>636
かのキレでも同じ現象あったよ
腐はこういうところがダメ テッパチもやんごともかのキレも全部フジか
フジはほんとこういうことするなぁ テッパチもやんごともかのキレも全部フジか
フジはほんとこういうことするなぁ >>636
ほんとにこんなこと言ってんのかな?
ロケに使えるとこ少ないんだから仕方ないって広まるといいね テッパチは腐がどうこうより脚本と演出をどうにかしてくれ
何もかもが古すぎて萌える暇がない テッパチ視聴率4.7%で今期ドラマで最低視聴率になった 見てていたたまれなくなるドラマなんだよなテッパチ
出てる俳優が可哀想で仕方ない
頑張って身体鍛えたんだろうに >>645
うわあまだ下がったのか
現場はしんどいやろね 監督と脚本どうにかしないと
自衛隊ドラマなんて硬派に訓練の様子とかやっときゃそれで良かったのに 流石に俳優のせいにする記事ないな
脚本が時代錯誤すぎるしバディは空気だし
何がしたいかよく分からんドラマ そういえばテッパチの枠って日テレとドラマ被ってるよね
後発なのになんでわざわざそんなことしたんだろう
ただでさえ少ない視聴率を分け合ったら大惨事になる
昨日から日テレのドラマ始まったからどんどんそっちに数字持ってかれそう まあでも町田もBLだったからバズっただけってことがよくわかるじゃん
顔じゃないってことよ テッパチ!1話 7.6%
テッパチ!2話 5.6%
テッパチ!2話 4.7% 裏のドラマが7%取れてたらしいからいかにテッパチがとれてないと言うこと 脚本があれだかどうせ見る気にはならないけどせめてバディちゃんと推したらいいのに
自衛隊モノで白石さんとの恋愛とか見たい人あんまりいない 裏の日テレドラマはキャストが弱いのにとってるからね 初回はテッパチも7.6%取ってるじゃん
内容酷くて視聴者に切られたんだろ >>655
ほんとだよね
バディ要素強めで白石さんとの恋愛無しならまだよかったかも
自衛官入って成長していくのかと思ったら初回からいきなり恋愛にうつつ抜かすんかってなったし 1話ほんとおもんなかったもんな
自分も1話以降見るのやめたし >>655
恋愛別にあってもいいけどバディが本当に空気なんだよ
何がやりたいのか本当に分からん
年配の女性Pが若い男の裸見たいだけなドラマになってしまっている そう恋愛要素がどうの関係ないよ
一話がつまらなくて引き付けられなかったら終わり 町田の顔と裸見せときゃ釣れると思ってたんでしょ甘いわ 恋愛要素もトロフィーワイフ感あって
あらゆる要素が時代遅れ フジだしPがあの人だしで心配してる人多かったよ
放送開始前に毎話シャワーシーンあります!とか謎のPRしてたし
でもまさか今の時代にここまで酷いの出してくると思わないじゃん
役者が本当に不憫 出演者みんな身体鍛えて髪切ったんだよね?
気の毒になるな… ストーリーがどうでもせめて映像がよくてイケメンのPVみたいな感じで見れるならまだ良かったのに 昨日の脚本を自衛隊が監修しているという事実がヤバい
完全にネガキャンになってしまってる 1話だけみた
イケメンたちがもったいないね
特に北村一輝さん 自衛隊が可哀相になってくる
もっとカッコいいドラマにして欲しかった 二部でキャスト変わるだけまだ救いかもね
このまま最後までは現場つらかろう テッパチ見てないんだが相当評判悪いのな
町田くんイケメンていう感想だけは結構見たけど >>673
それがあのスローモーションのシャワーシーンだったのでは >>679
シャワーシーンの映像もオシャレじゃないんだよね >>682
まさにそういうタイトルの記事が出てたよw 町田くんチェリまほ以降の作品どれもイマイチで
事務所はもうちょっと精査した方がいいんではと思ってしまう
ドラマにうるさく口出しするのがいい事務所とは思わないけどさ 脚本見てから決められるならいいけど
フジで自衛隊モノでここまでやばいとは誰も思わない >>653
1話で脱落した2%はミリヲタかも
リアリティゼロだもんね
頭使わないで気楽に見れるから私は好きだよ
最後のわちゃわちゃはちょっと寒かったけど 1話の町田の身体触ってたのもわざとらしくて萌えもしなかった
これやれば女は喜ぶだろ感が透けて見えて 大昔のドラマのビーチボーイズがテッパチ!みたいな演出なんだよね
あれは主役2人見た目がとてつもなく良かったから成り立ったのかな >>688
まさにPがビーチボーイズみたいな作品にしたいと言ってたよ
町田くんと佐野くんにビーチボーイズ的に萌えてほしいらしい
ビーチボーイズって25年くらい前のドラマだよね?
町田くんと佐野くんのバディって関係性うっすいんだけど
ビーチボーイズもそんな感じだったの? 夏ドラマだしビーチボーイズのリメイクでもしてればよかったのに >>690
再放送を適当にしか見てないからなんとも言えないけどビーチボーイズは美しい男を鑑賞するだけのドラマと思った
2人が並んで立ってるだけで画面が成り立つのでストーリーはどうでもいい感じ 25年前のドラマを持ち出すPか
いつの時代を生きてるんだろうな 佐野くんは鈴木くんとの俺たちはあぶなくないって刑事ドラマのが
存在光ってたな
演技うまいし顔は綺麗になったけど相棒じゃない佐藤寛太のが目立ってる ビーチボーイズはリゾート感夏の開放感もあるから画面から楽しい陽気な雰囲気だけどテッパチの設定は真逆じゃない? >>695
だよね
バディの佐野くんより佐藤寛太との絡みの方が多いし
佐藤寛太の方がキャラ立ちしてる
でも町田くんと佐藤寛太って要はLDHじゃんって思ってしまって萌えない
ドラマでジャニ同士で何かやってるの見るのと同じ感覚
劇団EXILEファンは喜んでるのかな 町田くん10月期や来年1月期のドラマにまだ名前出てきてないね
保険かけてないとヤバイよ >>698
まっちー脇の方が合ってると思うな
今の役無理してる感がすごい出てる
脚本はひどいしあれ現場みんなどんな気持ちで演じてるんだろ テッパチは最初の一話で遅刻してるのに入れてやれみたいな描写やタバスコの描写とかつまんねって思ってみるのやめたわ >>684
選んでられないじゃん
GP帯主演だよ? >>700
わかる
1話しか見てないけどキャラが滑ってる >>701
入れてやれせこいことすんなっての意味わからなかった >>705
ね
あんな場面で遅刻が許されないなんて常識で入れてやったら美談みたいなえ脚本チープだわ 録画は続けておくけど脱落
ウリが毎回のsixパックのシャワーシーンだけじゃヲタしかみないよね 流れ読まずにごめんだけどブレイブ群青戦記がアマプラに来たらしいわ
良質な刹那ブロマンスを摂取できるので興味ある方は是非 テッパチだけ視聴率持ち出してきてるんだね
誰のヲタなんだろうね >>1
BLドラマではないけれどBL的に萌える実写作品について雑談するスレです。
視聴率の話は該当スレでどうぞ 萌える作品について雑談するスレだよね
テッパチ萌えそうだよね
↓
萌えない
↓
ドラマ自体崩壊してない?
↓
視聴率悪い
↓
やっぱりね
この流れのどこが悪いの? 視聴率悪くても萌えるドラマはあるし何の指針にもならないんだよね
ここ的にはテッパチ萌えないで終わる話 ナンバみたいに萌えるし面白いのに視聴率悪いのなんでーとはならなかったね残念
萌えない面白くない視聴率悪いの三重苦 ナンバはわかりやすいおバカヤンキーもので公式と出演者のSNSもノリ良かった
あと本広さんのセンスが古臭くなかった ナンバは出演者の演技も脚本も演出も悪くなかった
出演者のコロナや鼻骨骨折で撮影が遅れて1週間空いたり災難続きだった シックスパックに鍛えた俳優を脱がせば釣れると思ってる安易な発想が裏目に出たね
いまどきそんなんで釣れるわけなかろう >>724
あのPの発言からみんな心配してたし大丈夫か?って空気だった
それは間違ってなかった 萌えなかったドラマの反省会しててもしょうがないよね
今後萌えがあったら報告すればいいんじゃない 今期はそういう意味での萌えドラマはなさげ
あれか信長のやつか? >>717
1話出たときは持ち出さなかったくせに下がった途端持ち出す愉快犯w >>731
1話で面白くなかったら2話で視聴率下がった根拠になるよね
何言ってるの? 信長萌えありそうなら教えて
基本的にふざけすぎた内容ないドラマには萌えなさそうだから >>733
その二つはドラマ好きが好きなタイプのドラマだよね
萌えはない おもしろくないとレスしたらアンチ扱いするくせに
視聴率落ちてそれが実証されたら視聴率持ち出すなと難癖つけるよね どうでもいいから萌えのある非BLドラマの話してくれ
古くてもいいわ テッパチでネガティブキャンペーンするときだけスレ加速するのは草 >>744
石子は違う
悪魔は最低更新
まあどっちも悪い >>749
そりゃ荒らしが連投してるからね
くだらない >>748
石子はない
初恋はキャラや見た目が気にならなければまああるかも
自分は無理 ネガティブキャンペーンするまでもなくテッパチは放送するたびに視聴者が離れていますが >>755
切ったならもう話題にしなければいいのに 信長のやつはキャスト目当てで見る予定
萌えは特に期待してないw 自分も信長に萌えは期待してないけどああいうバカな設定自体好きw 信長は原作読んでも萌えがなかったしつまらなかった
脚本次第かな そうだよ信長こそイケメンわらわら出る系だよね
思わぬ萌えがあるかもしれない >>719
ドラマより中の人の絡みが萌える
年下苦手と言ってたのに友達出来て良かった 信長みたいなのをイケメンわらわらと言うんだよね
テッパチはイケメン少なくね?と思った 信長はジャニーズが番宣でもう腐媚びしてたよ
中の人ネタだからドラマにどこまで反映されるかわからないけど >>764
各ジャンルから俳優集めてみましたってラインナップだよね
萩原犬飼はあからさまにBL枠扱いな発表されたいててちょっと憐れだった
犬飼は特撮枠でもあったかな 夏ドラBL出身俳優多いけど誰が一番話題になるか楽しみだね 誰が1番話題になるかとかどうでも良くない?
売れたらそれに越したことはないけど争ってるわけじゃないし >>710
したらしいけど本編には全く関係ないやつ キャラ的においしいのは萩原の役だろうね
犬飼は既にいいねが萩原より少ない… >>770
こんなこと言うから
荒らすためだろうけど 荒らしが信長ロックオンしてるのがわかった
信長オンエアされたらこのノリで荒らすのが見えた せぱ恋の2人の話だと特撮経験者(この2人の場合はライダー)同志だと共通のスタッフの話で盛り上がり一気に距離が縮まるそうだ
テッパチだと一ノ瀬颯と結木滉星が戦隊レッドだけど一部二部で別れてるの惜しいツーショットとか見たいわ 今期出てるBL出た俳優
町田
林
赤楚
萩原
犬飼
内藤
浅香 上げるなら柳さんとか稲葉くんとかもね
まあそんな珍しくもないってことで 今のところ林赤楚はイマイチだよね
ドラマの評判悪くても町田のが話題になってる 誰が1番話題になるかっていうのは荒らしの対立荒らしのための種まきだね 信長既にお遊戯会臭が凄い
予告でわかる主演の下手さ >>794
町田くん宣伝も記事も圧倒的に多いからなー
主演だからだけどやっぱりすごいよね >>791
それ
真っ先に上がってるのが町田林だからね 信長主演の永瀬くんは来年1月に広瀬すずちゃんとのドラマが決まってるから保険はバッチリ 道枝も永瀬もびっくりするほど棒だね
信長の台詞ってずっとあんな感じ?
浮いてそう 道枝は今月から映画がはじまるし来年は金田一の続編が決まってるね >>802
消え恋なぞりの映画か
あれどうなるんだろ BL実写ハマってジャニも俳優も見てると
ほんとジャニは雑誌や宣伝や色々なものが桁違いだと分かるよね ジャニで廃刊逃れてるのがテレビ雑誌
それもうだいぶ前からだし今更じゃない 工藤阿須加
桐山 漣
久保田悠来
結木滉星
水沢林太郎 >>821
2部の方がこれいいね
おそらく内容も
その頃にはひどいことになってそうだけど 話よく知らないのだけど2部は数年後で宙も歳とってすこしは落ち着くのかな
それでこのメンバーなら見たい 2部の方がたぶん自衛隊員として活動するからそっちのが面白いよね
今はひたすら喧嘩して叫んで仲良しって感じ テッパチで佐野とぽっちゃりが並んでケーキ食べてるのかわいかったけど
欲しいのはほのぼのじゃないんだな 最初が面白かったらあと面白くなくなっても面白い回があるかもしれないって見続けてしまうけど最初つまらないと後で面白くなってもなかなか戻ってこなさそう >>827
バディ言われてる佐野くんが今のところ目立ってなくてバディ感がないんだよな
二部で目立つのかな >>828
そうなんだよね
2部のキャストに気になる人いてもいつから2部かわからないまま終わりそう 佐野くん真犯人フラグの役は合ってたけど
自衛隊だと地味になっちゃうね
体を鍛えたのは見ててわかるけど >>821
特オタとしては2部のほうが熱いな
工藤阿須加は今から仕事やめてくるが中々良いブロマンスよ 結木滉星で喜んだけど髪型が…
あおざくらくらいにしてほしかった
あおざくらって萌えあった? 見てたはずだけど全く記憶にないあおざくら…
舞台版楽しみにしてたんだけどな >>803
原作にはないキスシーンが2回もあるようでたぶん消え恋のファンだろうけどプチ荒れてた そういうの地味にストレスよな
やっぱりBLもラブシーン多めで頼みたい >>837
でもしてるフリらしいよ
チェリまほパターンがあるとはw してるフリなんだ
BLじゃないときはしてるフリでも全然気にならないw キスしてるフリなんてやってるようじゃ衰退していくはずだわ コピペだけどいろいろあるらしい
セカコイ嫌いが蔓延していった7つの大罪
第1波:消え恋終わって1ヶ月ちょっとのロス真っ最中に同じキャストで恋人役のセカコイ発表
第2波:メイキング垂れ流しで「道枝くんが慰めてくれるよぉ〜莉子ちゃぁ〜ん」道枝「僕頼りにならないっす…」
第3波:予告公開で話題作り、デートシーンでのエアキャビン・肩に頭を寄せる・花火シーンが完全に消え恋のパクリ
第4波:2分程度のネタバレtiktokを17日間に渡り公開(約40分のネタバレ)
第5派:公開した予告がまさかの主人公が死ぬエンドでネタバレしまくり、大々的に主題歌を発表するも中二病
第6派:原作のプラトニックな雰囲気をぶち壊すキスシーンを二回も挿入、原作ファンも激おこ
消えた初恋原作での花火でのキスシーン丸パクリ(消え恋ドラマでは未)
第7波:7/7に七夕イベント、7/20に完成披露試写会、7/29に初日舞台挨拶(僅か9日差)
コロナ禍での大阪東京間の行き来を道枝のツアー二日間二公演直後に設定 ジャニ的には消え恋が前座でセカコイこそが真打ちだったのかもしれないが
視聴者的にはそうじゃなかったという 配給とJ事務所は馬鹿なの?
消え恋へのマウント?喧嘩売ってる? 消え恋がヒットしたのは事務所の想像以上だったと思う
セカコイも発表時期とキャストが悪手だなーと
ま、円盤の特典はめちゃくちゃ良かったし監督と演者が続編に乗り気で噂もあるしそっちに期待 >>848
本読みで役に入りきった莉子ちゃんが泣いてしまったのを監督が道枝くん慰めてあげて→道「僕頼りにならないです」
の流れ >>849
横だけど監督&ヒロインが一気にリアコ勢から敵視されそうなメイキングだね >>849
ありがとう
というか道枝くんの答え男としてはあかんやろw >>850
下手なことしたらヒロイン危ないから道枝くんの答えは正しいかもしれんねw 六本木クラスにせぱ恋の瀬戸くんが出てると聞いて見てみたけど有名作品で力入れなきゃいけなそうなドラマなのに演出も映像も劇伴もダサくて驚いた
もっと有能スタッフいなかったんかな トゥンクの監督さんたち今時の映像と演出で良かったわ >>855
え、そうかな
なんかいつもフィルター掛かってるような感じであんまり好みじゃないけど 竹内涼真くんてもっとイケメンじゃなかったっけと思った
あと適役のキャストもっとイケメン高身長にして欲しかった
会話してる時の見映えが…
悪役には見下ろして欲しい 六本木クラスって世界配信なんだよね?もっと有能結集させて頑張って欲しかったわ 見る気も起こらないけどリメイクなら元のドラマ通りなんじゃないの >>857
竹内涼真はさすがにスタイルいいなと思ったよ
何着ても映える >>863
YouTubeに竹内涼真のBL受け演技っていう動画があるんだけどそれ見ると結構アリだなと思うよ こないだ番宣で竹内涼真が格付け出てたんだけど三宅健と一緒に答えるので竹内涼真のせいで正解を外したんだよね
その時すごい落ち込んでてそれを三宅健がぜんぜん責めずにやさしくフォローしてた構図が萌えたw フレアバーテンダーズ
冒頭男女二人の演技が酷すぎる
演技ができてるのは染谷俊之(美彼に出てた)くらい
あとはイケメンわらわらなのとバーテンダーとしての技術の披露は
面白いところもあったけど 竹内涼真は横浜流星とのアキラとあきらが来月公開だね
見てね あきらはWOWOWのbヘ見たよ
麹ヨ藤工と向井理b謔ゥった、内容b烽謔ゥった >>868
大会に出るのは二人ペアみたいだから
今後萌えはあるかもしれない >>868
>冒頭男女二人の演技が酷すぎる
同意
あそこまで下手なのはなかなかいないw 普通のドラマって脚本面白くないとつまらないってなるけどBLってなんだかんだいちゃいちゃしてくれてたら楽しく見れるからBLしか勝たんなと最近思う 新・信長公記は萌えはあるのかしら
BL、ブロマンスドラマ出演者ゴロッといるけど
犬飼くんはインスタのストーリーじゃなく投稿で宣伝してるから気合入ってるっぽいね ツイッターでジャニ二人が見つめあってるシーン流して意味ありげなコメント言ってたことならあった どのドラマでもそれくらいのサービスは普通にしてくれる時代だよね >>877
萩原くんもインスタ投稿したね
ちなみに予告やら色々見てると公式的にはぶんこんな感じ
織田×明智
豊臣×伊達
武田×上杉 (ここは犬飼くんの発言的にほぼ確定)
織田×豊臣
ジャニ2人が顔近いシーンもあって照れたと言ってた >>883
めっちゃはっきりフラグ立ってて笑ったw 主人公だけあって信長がどんどん人たらしこんでいく信長総受けドラマなのかなって印象受けた
ストーリー的には完走する自信ないわw >>885
前は肉付きいいときもあったけど今は肉が付きにくくなってそれがコンプレックスらしいよ 悪役商会の人みたいな本多が織田にトゥンクしてて今後も視聴決定 >>892
原作知らなかったから普通にトゥンクしてて笑ったわ
これから注目しとく
せぱ恋の内藤くんはなんとなく三浦翔平と見た目被るし柳俊太郎も髪形のせいか誰だかわからないしやっぱり登場人物多いわ濃いわで埋もれちゃうね
犬飼くんはおいしい役どころで今後に期待 にしても内容がおもしろくない
まあテッパチよりははるかにマシだけど あれインスタに画像上げて下さいとかの契約とか権利関係とかなんかあるのかな
しろめしの岡部さんもインスタなんも上げてないよね?まぁ岡部さんのインスタも特殊だけど >>893
原作に乙女設定とか武田信玄の男も好き設定はあるけど結局トゥンクするジーンは全くなかったんだよね
ドラマでは有効利用するのかも >>901
ストーリーは消えるからいいとかかなとまあ分からんけど >>899
へー原作の武田男も好きなんだ
まあ史実通りではあるねw しんしんは銀魂とか好きな人は好きそう
自分は好きだわこういうの クスッと笑えるところもあってストレスなく見れるのはいいよ信長
鬱展開のドラマが日曜夜にあるのはしんどい 原作はあんまり面白くないんだよ
ドラマとはテイスト全然違う
読んだら分かる キャストのメンツ見る限り映画化決まってそうなんだよね
映画決まってないと引き受けないだろう的な俳優もいるし 萌え語りするスレだからドラマのsageレスしたいならドラマスレでやって 自分は好きだわこのドラマ
BLシーンもなかなかいい感じに色気あったし 頭も空っぽにして見れてBL展開もあるなら最高だよ
内藤柳萩原はこれからもっと出番増えるかな 林遣都ヲタの荒らしがケイヤクスレだと相手にされないからここで犬飼くんsageするつもりらしい れんくん信長が色気あるから男をたらし込む感じしっくり来てるわ >>924
萩原くんは増えるだろうけど他はモブじゃないかな
一応名前ある武将とエキストラが同じようなもんだったな キャラ多すぎて一人一人が薄味
結果山田杏奈の歌しか印象にない 阿部亮平は信長と家康に間を揺れ動くんだよ
最高としか ジャニゴリ押し主演だったのね
主演に見えなかったもん >>929
そりゃ1話で全部無理でしょ
これからだよ対決あるし 揺れ動く42歳(15才)
おっさんBL好きな人には良いのかもしれない まあテッパチよりはだいぶマシだな
信長は最初からおふざけだと分かってるから
テッパチは真面目に作っててサムイからやばい >>939
ジャニヲタさんが沸くね
リアルでも仲良しだし >>942
キャスティングからしてそれが狙いでしょ 毎回どっかのカップリングにフィーチャーするならこのスレ的に面白いね 井伊直弼なんで出てこないのかな
原作では男に好かれるってなってたけど >>950
井伊直政?出てたじゃん
武田につっかかってた人 >>951
鶴瓶の息子?全然美形じゃない
本来男を惑わす美形のはずなのに >>953
それそれ
本来美形なの?美形キャスティングして欲しかったねぇ 上杉と逆キャストならよかったんじゃない?
上杉は原作だと厳ついよね 井伊は家康の男の愛人で出世した大名だからね
そういうの生かしてくれないと >>956
その設定拾って欲しかったね
内藤くんと駿河さん逆で良かったんじゃ そんな遠いところから持ってきて対立煽りとか無理矢理すぎてw >>964
酷いというかまたああいう役なんだってうんざり 石子の赤楚くんのキャラ裏があるのかなんなのか絶妙に気味が悪いんだけど意図したところじゃないのかな またすぱっちに続きキャラ叩きか
町田ヲタ醜いな
あんな脚本じゃそうなるか 赤楚ヲタが醜くテッパチ叩いてるからじゃない?
棚上げが凄いな >>969
町田ヲタじゃないけど
スーパーリッチから似たような変な役ばっかりね すぱっちの次がテッパチって本当脚本に恵まれないよね せっかくの主演があんなんじゃ他に当たりたくなるよな 林遣都ヲタは赤楚町田の対立煽り大好きだね
そこの対立煽りが好きなのは分かるけど
唐突すぎるしワンパターンすぎるよ
せめてもう少し捻ろうよ すみません
次スレ立てられませんでした
どなたかお願いします 林遣都ヲタがここでテッパチの数字叩いたら
初恋の悪魔の数字がそれを下回ってて草
いつも逆神すぎんか 相変わらずすぐ反応するね
このスレ荒らしてたって自白するようなもんなのに >>980
それが悔しくて他を叩きたいんじゃない? 次スレどうする?
ここ叩きやすいスレになってるけど 非BLドラマにBL萌えするスレだったんだけど
林遣都ヲタが荒らすだけのスレになっちゃったからもう要らないかもね あーそっか信長は盛り上がりそうか
じゃあ次スレあった方がいいかな
立てようか? 赤楚6.9%
信長6.1%
町田4.7%(主演)
林3.9% テンプレ改竄注意ね
立ったらテンプレいじられてないか要チェック というか数字比較いらんよ
BL萌えるするかどうかが大事
今のところ信長とテッパチ2部は期待してるぞ
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 26日 20時間 55分 7秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。