非BL実写総合雑談スレ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
BLドラマではないけれどBL的に萌える実写作品について雑談するスレです。
BLドラマ・映画の話がしたい場合はこの板内で作品名を検索して該当スレへ。
次スレは>>970 その付近でも可
宣言してからスレ立てお願いします
※1スレ目
非BL実写総合雑談スレ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1652926027/
※前スレ
非BL実写総合雑談スレ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1652926027/ >>1
■『新・信長公記〜クラスメイトは戦国武将〜』
2022年7月24日(日) スタート
日本テレビ系 毎週日曜22時30分
https://www.ytv.co.jp/shinchokoki/
■テッパチ!
ttps://www.fujitv.co.jp/teppachi/index.html
フジテレビ 2022年7月 - (予定) 水曜 22:00 - 22:54
町田啓太(劇団EXILE)、佐野勇斗、北村一輝
【第一部】
佐藤寛太(劇団EXILE)、時任勇気、一ノ瀬颯、坂口涼太郎、池田永吉、藤岡真威人
【第二部】
工藤阿須加、桐山漣、久保田悠来、結木滉星、水沢林太郎
■君の花になる
ttps://www.tbs.co.jp/kiminohananinaru_tbs/
TBS系列 2022年10月 −火曜 22:00 - 22:57
高橋文哉、宮世琉弥、綱啓永、八村倫太郎、森愁斗、NOA、山下幸輝 >>1乙です
ダブルにハマってる
原作未読だけど
とりあえずドラマ最後まで見よう >>1乙
ダブルは30分だけど1話の内容が濃いよね
原作の精神的なドロドロした絡み合いが実写になってよりわかりやすく描かれてる
人気漫画の実写化であれだけ満足度高いの珍しい 妙に食いついてくる人がいるから人気外してただの漫画実写化成功でいいや
ドラマ見て原作読み直してなるほどこの台詞はこういう意味を含んでたんだとなってる バディに萌えるかと思ったけど1話だけじゃあんまり
一番の萌えキャラは教官の北村一輝だった テッパチに萌え要素は今のところない
イケメンがほぼいない
町田はイケメンというより渋い男前と言う感じでキャラにもいまいちはまってない テッパチは主人公結構萌えるキャラだったけど相手がいない
強いて言えば北村一輝
イケメンはほんと全然いないw 北村一樹が町田くん見つけてご飯食わせるとこいやらしかった イケメンいないの?
イケメンわらわらだと思ってたのに てか佐藤寛太くん?まだ若いのに若い頃の輝きがもう褪せてる感じしたんだけど
最初のケンカシーンでめっちゃモブに見えた 佐藤寛太だと思わないで見ててアップになってやっと気付いたわ
ずいぶん雰囲気変わったよね? 佐藤寛太って町田啓太と殴り合ってた人か
昔はかっこよかったの? >>16
わかる
萌えポイントあそこだけだった
自衛隊入る前の方が主人公魅力的だと思う >>21
探偵が早すぎるの一期とかあせと石鹸とか出てるけど普通にイケメンだったよw あせとせっけんってつい最近じゃん
髪型補正が効いてないだけじゃなくて? >>24
顔がいいと思ってたからさ
顔のイメージから違った 毎週シャワーシーンと無意味な上半身裸のアップがあるんだろうね
男の裸入れときました感がわざとらしかった >>29
ワイは好きだけどね
毎回入れて欲しいわ
ストーリーとかどうせそんなに面白くなさそうだし 1話のシャワーシーンなんかすごく萎えるシャワーシーンだった
萌えるシャワーシーンと萎えるシャワーシーンがあると初めて知った
毎話シャワーシーンあるらしいけど毎回萎えシャワーシーンだったら嫌だな
シャワーシーンがゲシュタルト崩壊しそう そうなんだ
シャワーシーン予告のやつしかまだ見てなかったわ わざとらしいしイケメンが少ないからときめかないしフジっぽい演出だった やたらシャワーシーンが長くて
舐めるようなカメラワークで乳首接写
脱衣場では裸でウロウロしデブが乳を揉まれる
平成初期!って感じだった うん平成初期のフジテレビって感じだった
BGMがやたら大袈裟で空回りしてた 平成のフジドラマ作ってた人が作ってるんだろうなって感じだったね まだ見てないんだけど一ノ瀬颯のキャラは気になる
誰とバディになるんだろ このままかるーい感じで終わるのか町田佐野で萌えられるかわからん テッパチは北村町田か町田佐野か町田佐藤で萌えなさいと提示されてるようだった
関係性が深まらないとどこにも進めようがないし
何より主人公が初回から白石しか見てないから
佐藤佐野にフラグ立つ方が楽しめそう 町田くんは安達の中の人以外と仲良くすると荒れる火種になるから(この間のおたおめコメで既に荒れてた)男とは仲良くならんでよろしい、まいやんとよろしくやっててくれ
あれだけ男がいっぱい出てるんだからから男同士のカップルだって普通にできてもいいのにね
もうちょっとイケメンの割合を増やして欲しかったが 拳銃マニアと謎の無口はイケメンの部類にならない?
かわいいイケメン不足だよね
佐野くらいだけど佐野も筋トレしてゴツくなってたのが残念 まいやんだったら結婚してもいいと思ってる
群馬産の美男美女最高じゃん
結婚式のスピーチでおめでとうございまちょだくんとか言ってる赤楚くんをワイドショーで見るのもまだ一興 テッパチは腐目線抜きでも恋愛より男同士のわちゃわちゃが見たいわ
フジはすぐ恋愛ぶっ込んでくるからなー
ミステリでも原作改変してラブ要素入れてたし 恋愛じゃない男同士のわちゃわちゃを書ける能力がないんだろうね
恋愛が一番書きやすいから それはさすがにないわ
BLじゃないものに男のわちゃわちゃ書けない無能扱いって 話が噛み合わないと思う
別に恋愛あってもいいけど
恋愛モノじゃなく話を作れる能力があれば恋愛なくても面白いもの書けるって話をしてるだけで
そもそも自衛隊モノに恋愛いらないってドラマ板でも言われてるから そもそもドラマ見たら脚本そんな面白くないことは分かるよ >>47
ナンバは女との恋愛要素あったけど萌えもあったじゃん >>44
白石麻衣群馬出身だったんだ?
ご両親とか喜びそう
でも町田くんて東京の私立校出身のお嬢様が好みっぽいからな〜 >>44
白石麻衣って熱烈なジャニヲタで安田と熱愛なかった >>60
このスレと関係ないからどうでもいい
4月ドラマは見る予定なかったナンバが良さそう、良いという評判を聞いて見てみたらとても良かったから7月ドラマは1話から一通り見てる
まだこれという作品はないけど、ユニコーンに乗っての男ふたりがナチュラルに同居してるっぽいのはいいなと思った 襲撃の犯人が元自衛隊員だと報道されてるけど
テッパチちゃんと全話放送できるだろうか 同じく犯人の詳細出てきてテッパチ心配になってたとこ
放送継続できてもガンマニア訓練生の設定が変わるかも >>62
いや、杉野前原の同級生コンビ
とはいえ杉野は永野芽郁に恋してるし何よりビジュアルがいまいちだからここの人には受けないと思うw >>65
杉野くん人気あるから比較的一般受けする容姿なんじゃない?
映画で横浜流星と絡んでた時結構萌えた 間延びしてるけどまあイケメンはイケメンかなとは思う 岡田&坂口で映画化するヘルドックス
原作ブロマンスとかではないけど
血みどろのバイオレンスもので
ちょいちょいニヤニヤできるシーンあるよ >>68
前原くんは確かに
ケイヤクでクズ息子の友達役してた人だよね dele久々見たけどやっぱいいブロマンスだわ原作も好き
この時の山田孝之と菅田将暉のビジュ好きなんだよね
続編ずっと待ってる ダブル
オンデマで見れるところまで見たけど面白いわ
千葉くん丸いけど可愛いし色っぽい
キスシーンも良かった
最終回は8月かー 千葉くん永山とキスシーンやってるの?
太りすぎでビジュ悪いけど腐はついてそうだし喜びそう ばーちーぷくぷくでもかわいいよ
30過ぎてから痩せにくくなったって言ってたわ ダブルの千葉くんかわいいよね
永山くんキス上手くて友仁さんらしくなかったけどwいいキスシーンだった
片方にラブがあったらBLの縛りになるのかな >>78
林アンチ誤爆気を付けろとあれほど言ったのに ダブルもう単行本になってる部分まで全部行ったから最終話オリジナル展開するのか連載部分使って中途半端に終わるのか想像つかない
とりあえず9話までは面白い >>79
原作の友仁さん1回目のキス失敗してるしねw
告白言ってもいいかなってソワソワしてる千葉くんも可愛かった 新ドラマの石子と羽男にラブがあることはPの発言で確定らしいが矢印がまだわからんとのこと
ワイは倫也と赤楚の萌えに期待しとる >>85
ラブあるんだ?
でも新井塚原コンビってBLセンスは全然ないよね >>97
ここのスレのBLヲタは1ミリも萌えないと何人か言ってたし自分も見たけどストーリーめちゃくちゃいいのにメイン2人には全く萌えなかった 誰が受けに見えるだの攻めに見えるだの
その人の主観でしかない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています