チェリまほ雑談スレ@サロン板 Part15
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
チェリまほ
ドラマ・映画・原作などについて雑談するスレです
『チェリまほ THE MOVIE 』公開中
https://cherimaho-movie.com/
テレビ東京 問い合わせ・要望など
https://www.tv-tokyo.co.jp/index/company/goiken.html
・中の人の話題もOK(18禁以外)
・俳優叩き、ヲタ認定、ヲタ話、スレヲチ、BL判定、比較禁止
・雑談スレなのでスレチには甘めで興味のない話はスルー
次スレは>>980
宣言してからスレ立てお願いします
前スレ
チェリまほ雑談スレ@サロン板 Part14
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1656591793/ >>361
なんで叩くのかな?
玄理さんから白石麻衣さんに乗り換えてくれたらいいのにって思わない? >>388
腐のテンプレワードの宝石箱なんよな町田ヲタってw
スパッチの時と同じだわ どこかからのコピペで荒らすっていうのがこの荒らしの特徴なんだけど
今思えばそのコピペ元を自分で書いたりもしてたんだろうな
昨日の荒らし方がすぱっちでの荒らし方と全く同じで寒気した
ずーっと一人で荒らし続けてるんだよこの荒らし >>390
町田くんは絶賛ばかりで
白石麻衣は総叩きかよとヲタが怒ってる 赤楚ヲタて町田ヲタに擦り付けたくてたまらないんだな >>398
白石ファンが町田ファンのせいで怒ってるのは事実だよ つーかここでやるな
うざい
専用スレでも立てて好きにやってくれ >>399
赤楚ヲタ失敗してほしくてイライラしてるの? ずっと町田関連ヲチってるのも赤楚ヲタ
しかも白石さん叩いてないしね >>391
すぱっちと同じようにしたくて工作してる赤楚ヲタ 何故急にここを荒らしだしたのかね
2人とも連ドラあるから? ヤバいアンチというか一人ヤバい荒らしがいるだけだよ
ありとあらゆるところを365日荒らしてる
この板内に荒らし情報スレが立ってるくらいヤバい荒らし >>385
ネトフリの方が過激なの出来そうだけど
テッパチは立場的にプラトニックで終わる >>402
ツイで赤楚ヲタが町田ヲタのフリしてやってる言いたいの?
垢めちゃくちゃ普通に前からの町田ファンだよ ここ見てたらどっちも過激なアタオカ
受けとか攻めとか関係なくアタオカはただのアタオカ >>411
てことにしたい赤楚ヲタ
どんだけ暇人なの?
赤楚のドラマに集中できないの? だってこの赤楚ヲタずっと前から町田ヲタ叩きばかりしてるからね
赤楚ヲタでしょう 赤楚とまいやんなら美男美女とは言われないから嫉妬中 テッパチの視聴率がまあまあだから発狂してんのね
ファン同士は争ってませんよ https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1657114661/
とりあえずこのスレにざっと目を通すとどれだけヤバい荒らしなのかは分かると思う
対立煽りとコピペ荒らしをずっと自演でやるから放置するしかない >>417
2人とも好調なままチェリまほ続編とかあったら最高すぎる GP帯で視聴率もよくて町田はこれからトップ俳優の仲間入りだから相手役をsageるような害悪腐消えて欲しい 今日は町田くん出演のトーク番組あるし
明日は赤楚くんもドラマも始まるしインライもある
2人とも大活躍でうれしいよほんとに 2人の新規ファンがこれからチェリまほを知ると思うとドキドキするw
記憶全部消してもう一度最初から見たいと思ったりもするけど
そうすると過去のインライとかイベントとかの記憶も失われるからやっぱ駄目だな 新規ファンにこんなアタオカアンチが居ると知られたらドン引きされてしまうわ というかファンと一概に一つに括ってもそれぞれお気に入りのビジュアルや役があるものじゃない?
中にはチェリまほを見ていいと思う人もいるし思わない人もいる
他の作品に関してもそうで いまだにBlu-ray売れてるのは他ドラマでついた新規ファンの人が買ってるからじゃない?
中にはBLを楽しめる人もいるってことでしょ この人たちチェリまほで恋人なのー?ってなって欲しいw >>430
スルーしてたってことは余りBL興味ないんだろうけどチェリまほきっかけに生まれて初めてBL萌えを経験することもあるからね 好きな俳優の全作品が好きなわけじゃないもんね
でもチェリまほは作風的にもボリューム的にも見やすいと思うよ
本質は王道の少女漫画だしビジュアルもきれいだし
初めて実写BL見たけど全然抵抗なくてあっと言う間に全部見ちゃった
俳優きっかけで後からチェリまほ好きになった者の意見です >>427
荒らしは自分以外のことを荒らしって呼ぶから騙されないでね >>436
俳優きっかけの方の感想ありがとう!
自分は元々腐っててチェリまほで初めて実写BLを見た
BLというより単純に魔法の下りが面白かったのとメインがイケメンだったので見てたら次第に二人を応援したくなってどっぷりよ
あと二人とも穏やかで落ち着いてるからインタビューとかイベント系も安心して楽しめるので2倍お得な感じがするw 色々言われてるけど俳優きっかけから入る人
BL実写何となく抵抗あるとかにはチェリまほかなり見やすいし入り口になると思う ドラマが面白くてどんどんハマっていって
インライとかインタビュー見てたら中の人たちの人柄にも感動して
なおさらどっぷりって感じだったな 色んな意味でこの2人じゃなかったらこんなにハマってないと思う
演技もビジュアルも作品への取り組み方も普段こちらに見せる人柄も
何もかもがとても良かった 今日たまたま見たスッキリで浅香さんがドラマの番宣で浴衣着てた
うらやましい
安達と黒沢の浴衣の番宣とか最高だな 黒沢の役は、若い頃の玉木宏でも見てみたいなと思ったりする
ドSの千秋先輩だとツンデレのふり幅がすごくあったりで、これはこれで面白そうだ 他のキャストは考えられないよね
そのうち海外でリメイクされるのかもしれないけど 海外でも見られてるのにわざわざ海外でリメイクとかあるの? 韓国で黒沢と安達を演じるなら誰?みたいなアンケート取ってて韓国オタがブチ切れてたのは見たw
赤楚町田じゃなきゃ無理って 海外でリメイクされたら原作忠実にチューとかもちゃんとするから海外ファンはみんなそっち行くね 韓国で「自国の俳優だったら誰がいい?」ってアンケ取ったら
うるせー赤楚町田がいいんだよ早く公開しろってファンが怒った話好き 被ったw
海外でも赤楚町田だからいいっていう人多いだろうね
町田くんのかっこよさとかおかしさとか
赤楚くんのかわいさとかあの動きとか
他の人じゃ再現できないしな 原作通りだと全然キャラも違うしね
原作通りに実写化したら安達は特に全く違うキャラになるから
それを海外ファンが求めるかどうか 原作通りに実写化するとしたら
冒頭で安達が風俗行ったり社員旅行で黒沢が歌ったりするのかw
黒沢はポエムじゃなくてバラード自作するし
もっとドタバタコメディになりそうだね >>452
単に動きや演技をコピーするって意味でなら再現できる人はいるんだろうけど
それだとあの魅力は出ないだろうなー もし海外で原作忠実にリメイクするならみてみたいかも
日本版とは別物として楽しめそう >>443
いらね
玉木宏推してくる人よくいるけどどこがいいのかわからん 海外リメイクだと黒沢はそのお国の正統派イケメンがキャスティングされるんだろう
黒沢は原作実写でかなり性格が違うから脚本に合わせた演技ができればオッケーかな
安達は結構難しいと思う
原作に寄せるならGANTZの西くんみたいな人連れてこないとだし(西くんは陰キャだけど顔立ちが美人)
実写に寄せるならモサとかわの絶妙なバランスを駆使しつつあざとくない演技が求められる >>461
犬飼が何役やるの?当てはまりそうなの見当たらない
六角? そんな無理に他に当てはめなくていいw
二人ともハマり役なのにw 同じストーリーでもキャスティング変えたらその人たちのストーリーになると思うからそれはそれで全部楽しめそう
海外キャスティングのチェリまほも見てみたいな イケパラのドラマが日本でそのままリメイクされたけど
漫画とは違うドラマでウケた中津のキャラクターが
そのまんまそっくりリメイクでもパクられてて見事失敗してたんだよね
大抵超えられないんだよねリメイクって 多分そのまま再現しようとしたら失敗する
その人たちのオリジナルの良さを出せれば成功すると思う
とはいえ赤楚町田がドンピシャすぎてな
ドラマCDとかも声が違和感あって聞けないw 何でリメイクされることになってんの?
普通にBLなんて原作たくさんあるんだしリメイクいらなくない 原作者さんがつぶやいてた中国版のCDだっけ?
朝から麺打ってる黒沢似合いすぎる 中国ってBL禁止なのに音源だけなら緩いんだってね
中華版黒沢が麺打つの本当に好き 黒沢だってさんざん妄想してたんだから、私たちだっていろんな妄想していいじゃないか 各国の黒沢が一堂に会したらG7みたいになりそう
安達について話し合うの うちの安達が一番かわいい論争始まりそう
でも最終的にはすべての安達がかわいいという結論が出そう 黒沢サミットが開催されてる間それぞれの安達は留守番してるのか
安達は安達で集まってるのかどっちだ 安達ズが集まったとして会話が続かなそう
それぞれの黒沢のかわいいとこ紹介を地味に始めてほしい 確かにw沈黙が続きそう
黒沢の方は誰も人の話聞かず自分が自分がでひたすら安達の話してるなw >>486
うちの会社の猫好きなAさんとBさんがそんな感じだわw
A「うちの猫が〜」
B「わかりますうちの猫も〜」
のエンドレスで全く会話のキャッチボールになってないのに盛り上がってる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています