チェリまほ雑談スレ@サロン板 Part15
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
チェリまほ
ドラマ・映画・原作などについて雑談するスレです
『チェリまほ THE MOVIE 』公開中
https://cherimaho-movie.com/
テレビ東京 問い合わせ・要望など
https://www.tv-tokyo.co.jp/index/company/goiken.html
・中の人の話題もOK(18禁以外)
・俳優叩き、ヲタ認定、ヲタ話、スレヲチ、BL判定、比較禁止
・雑談スレなのでスレチには甘めで興味のない話はスルー
次スレは>>980
宣言してからスレ立てお願いします
前スレ
チェリまほ雑談スレ@サロン板 Part14
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1656591793/ 作品が少なくてもタイミング良くても作品とか役者が良くなければどうにもならないよ >>656
タイとかは普通にあったと思うけど日本のBLドラマはまたテイスト違うから 他の日本のBLがその時期にやってたらチェリまほみたいになってたって言いたいの? たくさんBLドラマあったらどれがヒットしたかは分からなくない? チェリまほも美彼も消えた初恋も全部ヒットしてるから
そのときチェリまほしかなかったしヒットしやすかったのはあると思うよ いい作品はいつやったって同じ
そうでもない作品もね >>666
>>654
って書いてあるからそうなのかなって話してただけで別に深い意味はないよ 別に他はどうでもいいし
タイミングとかあるならよかったチェリまほは運もあるねとしか タイミングが良かっただけの一過性の人気だったら
一年半後の続編映画がロングランしたりセカンド上映が始まったりはしないのでは チェリまほだけじゃなくて他のいいBLドラマもそうなるのは別にいいじゃない
これからだよ他のドラマが映画になるのは 何でチェリまほスレで他のBLもーってやるの?
どうでもいい チェリまほスレでチェリまほが人気出たのは他にBLがなかったからとか書いたらそりゃ反発食らうだろ
そういうのは総合スレで書けばいいこと >>655
この書き込みが既にスルー対象だった
それだけの話 どのスレも独特なノリがあるもんよ
赤楚町田だって2人だけのツボで笑ってたりするだろ 日経エンタとドラマコンプリートが届きました
教えてくれた人ありがとう >>682
今日のベトナム向けの動画でそれを感じたところw ベッ ナーム!
ちょっと力入ってる感じが可愛すぎる あの日一体何ヶ国分のコメント撮ったんだw
2人のテンションにじわじわ来る 舞台挨拶+オンイベの日スケジュールきちきちだったんだろうね
タイイベの日も雑誌ラッシュの撮影とインタビュー入りまくってた でもこの日以来きっと会ってないんだよね…
リリイベあればいいなぁ ベトナム、韓国公開数週間後、円盤情報、リリイベ情報か タイの公開はまだだよね?
ファンミーティングが何とかみたいな告知があったけど日本の公式はノータッチなのかな
タイイベをやってくれたお国だから何か来ないかな 韓国は昨日から?
風間監督たちが行くのはいつなんだろ 風間監督たちが韓国に行くのは7/17
タイは7/13からだけど町田くんの誕生日に先行上映あった
韓国は7/7から映画祭でも上映してる
ベトナムは7/15から 韓国は先行上映みたいなのがあって公開は13日だと見た記憶 原作
楽天2022年上半期BL部門1位だって
おめでとうございます
公式も反応してるの良き 上半期1位はすごいね
スクエニは続編やってほしいだろうなあ 公式も反応してるのね
各方面稼いでるから続編やるのかなどうだろ あとはもう役者と事務所の方針次第じゃないかな
2人がここまで売れっ子じゃなければ即座に続編決まったと思う
でも2人がここまで売れっ子になったことは素直にうれしい どっちかが続編断るとかあったら悲しみ
知りようがないからいいけど 水野美紀が某所で嘆いてたけど、役者の場合、音楽家ほど不労所得ができないという
円盤の売り上げや再上映などの権利がもっと保証されれば、こんなおいしいコンテンツを断らないと思うのだけど 両事務所ともに協力的だとは思うけどね
トラストはOL2期やった実績あるしLDHもシリーズ物に積極的だし
ただスケジュールは年単位でギッチリっぽいからな〜
気付いたら2人が年取ってたみたいなことも十分あり得る う〜んと歳とって、中年〜初老(?)になった2人のその後というのも、それはそれで見てみたいかも ドラマ放送時に赤楚くんは年々ゴツく男らしくなってくタイプだろうから
すぐに続編決まらないとビジュアル的に厳しいんじゃないかとか言われてたけど
蓋を開けてみればドラマから1年半後の映画の方が可愛かったという 10年くらい前にスクエニの三本柱はドラクエ、FF、ハガレンってスクエニの人が株主総会で当時言ってたけど
今のスクエニの三本柱はドラクエ、FF、チェリまほになってるといいな いや流石にそれはw
ハガレンの売上って円盤170万枚、単行本5000万部とかだよ
エニクス内のBLの柱くらいで十分 原作の更新が今週金曜に延期になったけど
最新話では社内でどういう風に受け止められてるか分かるのかな
部署内ではみんな知ってるんだろうか >>713
スクエニをエニクスと呼んでるところにこだわりを感じる
名前が一緒になっただけで今でも社内は旧スクウェア組と旧エニックス組に分かれてるもんね
BLの柱っていってもエニクスってBLはチェリまほが初めてだよね?
エニクス系漫画誌の連載漫画は中性的な感じだったけど
麻夜みゆき先生が好きでした(スレチ) でももう他BL増えすぎだし
同じテレ東のみなと商事が好評ならそっちやればいいってなりそうだよね 原作の新婚編エピソードどれも好きなんだよな
安達のプロと黒沢のプロが演じてくれないかな みな商?そっちに話を持って行きたいならそっちのスレでやれば 商業的な問題で関わるでしょ
テレ東がみなと商事でも稼げるじゃんってなったら
チェリまほはなくていいでしょ みなと商事や美しい彼はやりにくいテーマを思い切り描いてるのがかっこいいと思う
チェリまほはひたすら守りに入ってゆとりドラマというイメージ みな商はマニア向けのエロいBL
チェリまほは一般向けライトBL 他商品に人気が出たら既存の人気商品の販売をやめる会社ってあるのかな
ビジネスとしては平行するものだと思うんだけど >>723
みな商ってエロいの?原作全く進まずキスもないと聞いたけど >>727
二話で攻めが迫ってホッペにキスして口にもしようとするが未遂というシーンあるし台詞が全面的にエロい
三話以降はわからない みな商チェリまほとは全く作風違うし
あまり比較対象にならんと思うw セリフがエロいってか微妙だとしか思わんみなと商事
それをエロいと言うならそうですかとしかw どう見ても荒らし来てるんだから乗らんでいいのよ
7/17にPと監督が韓国行ったらその後円盤情報来るかな チェリまほは何ともかぶってないってことか
いいことだね ねえ先生とスキマスキの2人が演じてると思うと、役者ってすごいね みな商はBLでもボーイズライフだってどこかで見たけどガチBLなの?原作読んでないからわからないけど
1話は結構ぶっ飛んでて草 ねえ先生は観たけどやっぱ赤楚くんの性質にいまいち役が合わない気がしたなぁ
作品が悪いわけじゃないし赤楚くんの演技はいいんだけどね せっかくスクエニなんだからゲーム関係で何かやってほしいな
春ゆきてレトロチカとかユーラシアエクスプレス殺人事件とかアナザー・マインドみたいに赤楚町田で実写ゲームつくるとかさ
クライシスコアFFVIIのGacktみたいに1キャラとして役者をCG再現するのもいいね >>737
赤楚くん硬派だしね
役者も難儀な仕事よな >>738
二話はもっとガンガン攻めて受けがモダモダしてチューまでしちゃいます >>740
そんなん言ったらキスもしないチェリまほがいいBLではない 草川くんボーイズグループ所属だしキスしないよね?
したら驚く ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています