トップページ801サロン
1002コメント239KB
わいわい雑談スレ6821
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001やまなしおちなしいみななし2022/07/05(火) 11:37:21.10ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。

・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。

※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※

・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ61
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1654391394/

わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1655532431/

※前スレ
わいわい雑談スレ6820
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1656944184/
0097やまなしおちなしいみななし2022/07/05(火) 12:49:15.28ID:???
リングフィットハートの減りとか気にしなくちゃいけないのがダルいわ
運動に集中させてほしい
0107やまなしおちなしいみななし2022/07/05(火) 12:54:35.08ID:???
>>100
ジャンルの民度が悪いと影響力とか知名度とかあんまり関係ないわ
婆もフォロワー50人くらいしかいなくてマイナージャンルだったのにその中の三人くらい晒されてたわ
0117やまなしおちなしいみななし2022/07/05(火) 12:56:59.60ID:???
>>95
ばーは作品じゃなくてツイートスクショで晒されたことあるわ
別にキャラ叩きとか公式叩きとかそういう物騒な話してなかったのに😔
0120やまなしおちなしいみななし2022/07/05(火) 12:58:00.96ID:???
前30スペースくらいしか全体でいないジャンルにいたけどヲチスレができて怖くなって即他ジャンルに移動したこと思い出したわ
気持ち悪いわよね
0126やまなしおちなしいみななし2022/07/05(火) 12:59:07.17ID:???
>>119
服で防御力上げたりスキルチャート?スフィア盤みたいなやつでハート増やしていくうちにほんとに気にならなくなるわ
婆は難易度をもっとあげたい…
0127やまなしおちなしいみななし2022/07/05(火) 12:59:11.86ID:???
雑談リアルタイムで実況ヲチされるような場所いたからか何言われても気にならないしその前に見ないわ
0130やまなしおちなしいみななし2022/07/05(火) 13:00:55.31ID:???
>>120
小さいジャンルで愚痴スレ活発なの嫌ね
婆のとこもマイナー漫画なのに作者が出たがりでファンサ多いから痛いファンも多くて愚痴ヲチスレ5個くらいあるわ
愚痴スレヲチスレの数だけで言えばメジャージャンルだわ
0139やまなしおちなしいみななし2022/07/05(火) 13:03:07.65ID:???
はあむかつくわ
チャーシュー麺のチャーシュー盛りにチャーシュー丼までつけちゃおうかしら
0143やまなしおちなしいみななし2022/07/05(火) 13:04:15.87ID:???
ソシャゲって夢婆もそこそこいるイメージだわ
ふぁてとかウマとかの男向けは知りゃん
0144やまなしおちなしいみななし2022/07/05(火) 13:04:51.11ID:???
愚痴スレは大抵同じ婆が蒸し返し掘り返し同じ愚痴ローテしてるのよ
愚痴いうためにわざわざ見張ってるし
0149やまなしおちなしいみななし2022/07/05(火) 13:05:24.98ID:???
ソシャって同人しにくい気がするわ
同人誌にするような小ネタを大体公式がやっちゃうし期間限定とかでみんながその話見れてるわけじゃないし
0151やまなしおちなしいみななし2022/07/05(火) 13:06:08.98ID:???
>>143
そこそこどころかまほやくみたいにホモに振り切らない限りはドリ婆のが多いわよ
キャラが手放しにちやほやしてくれるから
0159やまなしおちなしいみななし2022/07/05(火) 13:08:49.66ID:???
婆はマドレーヌとマヨイーカ半分食べたらお菓子食い過ぎ!ってあすけんに怒られたわ
0161やまなしおちなしいみななし2022/07/05(火) 13:09:10.46ID:???
婆ソシャジャンル6年目だけど推しカプ登場ストーリーしか読んだことないわ
今は燃料がきたら一回読むくらい
0162やまなしおちなしいみななし2022/07/05(火) 13:09:34.06ID:???
ソシャは公式から新しいネタどんどん出てくるからその時乗れなければ終わりって感じがするわ
0163やまなしおちなしいみななし2022/07/05(火) 13:09:47.31ID:???
メインストーリーだけプレイしててサブやってない婆とか多そうだわ
全部把握するの大変よね
0164やまなしおちなしいみななし2022/07/05(火) 13:10:00.60ID:???
アナルがもう働きたくない焼けただれてると悲鳴をあげているのにお腹はぎゅるぎゅるするわ😭
0167やまなしおちなしいみななし2022/07/05(火) 13:11:20.51ID:???
毎日暑くて寝苦しいんだけど冷感素材の敷パットやブランケットっていいかしら?婆冷え性もってるから今までそこまでは冷えるのは困るわって思って買ってこなかったんだけどさすがにそんな事言ってる場合じゃないほど暑いわ🥵
0169やまなしおちなしいみななし2022/07/05(火) 13:11:49.29ID:???
婆今なんとなく毎日簡単な漫画描いてアップしてていいねはそれなりにつくけどとらの本ずっと出てないわ
ちょっと悲しいわ
0182やまなしおちなしいみななし2022/07/05(火) 13:15:13.82ID:???
今つまんでるソシャゲカプ大手のカプ絵はいいね4桁後半ごろごろ出るけどサークル数自体は少なくてほとんどがwebオンリーの展示止まりだわ
0190やまなしおちなしいみななし2022/07/05(火) 13:17:38.01ID:???
帝都物語のジャケット画像?が怖かったから(これをオススメに表示しない)をポチッとしといたとこよわよ
0191やまなしおちなしいみななし2022/07/05(火) 13:17:38.89ID:???
今残ってるソシャは5年以上の多いから新規も古参も全部把握できてる人が稀じゃないかしら
0195やまなしおちなしいみななし2022/07/05(火) 13:19:00.90ID:???
今いるソシャジャンルはライターの文章きもくて読めなくなったから過去の🌿だけで描いてるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況