アルファポリスBLをまったり語るスレ3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
アルファポリスのBLをまったり語るスレです。
次スレは>>980を踏んだ人
【アルファポリスのBLに限定した雑談と感想のスレです。】
注意喚起を目的としたアルファポリスに関係する情報の周知なら書き込み可能です。(BLに関係しない話題は情報を浸透させたらなるべく早めに話を片付けてください。延々と話題にしないように)
作者話題もOKですが、作者のTwitter等を常時見張ってスレに書き込むようなヲチ行為はやめて下さい。
暴言は禁止。
不快な発言は禁止。
勝手に仕切り禁止。
詳細は>>2以降。
前スレ
アルファポリスBLを語るhttps://itest.bbspink.com//test/read.cgi/801saloon/1645273210/l50
アルファポリスBLをまったり語るスレ2
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1648677899/ >>2
前スレ980です。モゴモゴしてる間にありがとう。 アルファポリスBLスレのコテ荒らしのスルースキル実施中
コテ荒らし名【ひまわりオバ=1オバ=サンフラワーオバ】
名前の由来となった書き込み→ >>350
ザーコザーコw
君みたいな低能のアホは自分の学校にもあったひまわり学級
(2人しかいない)ですら見かけなかったよw
>>350
あったまわるわーるw
ハゲてピカピーカw
それがどうしーたボクアホえもん
演技性の人なので口調を変えて別人を装い自作自演会話までをしながら荒らします↓
0705 この名無しがすごい! 2022/03/28 05:45:46
>>701
サクラ、一言二言でも更新回ちゃんと読んでくれてるコメントだから良いよ……
人様のコメント欄で
感想ゼロの自分語りする読者のほうが困る
マジでミュートやブロック機能ほしい(´Д` )
ID:+VdjarWs(1/3)
0706 この名無しがすごい! 2022/03/28 05:50:19
>>704
アルファ、この規模の会社なら複垢で自作自演のお気に入り数増やし、感想投下してポイント稼ぐ行為は全部アクセスログ取って把握してると思う
複数のスマホやパソコン持って、使う回線まで分けて……とやってりゃ話は別だけどさ
今は作者の自作自演があっても、
それでアクセス数引き込んでインセ還元になってるなら目こぼしされるだろ
なろうみたいに不正ポイント操作が問題化して強制退会されるほど酷くならない限りは
ID:+VdjarWs(2/3) 0718 この名無しがすごい! 2022/03/28 21:45:16
お前ら正気?
お前らの作品への感想なんて一言もなくて、延々と自分のトラウマやメンヘラ発言を投下されてもそれが感想だと受け取るの?大丈夫かほんとに?
自分語りする奴らってのはそういう奴らのことなんだけど
まあ受け止め方は人それぞれだし、春だから仕方ないか
ID:+VdjarWs(3/3)
>>771
たぶん、その通りです
おそらく数人
なぜなら、こういう人は基本的に嘘はつかないから
本人たちは正義のために戦ってるつもりなんです、だから何言っても無駄です
この怒涛のレス見ても分かるでしょ、普通じゃないのは
まあ春だし、しょうがないんです
きょうなんか特に暖かいからね
それで大騒動して感想のみのスレができたわけだし、そっちに移動するしかないです
あなたは健全でこういうのには免疫がない人なんでしょう
私は面白いからここも見てますが
↑↑お触り厳禁のBLスレ粘着荒らしです。
※アルファポリスでは現在、盗作・不正・嫌がらせ・ヘイト盗用等の諸問題が後を立ちません。諸問題に警鐘を鳴らしながら、スレで節度を守り情報交換をしあってください。
問題を発見したら
運営に通報用テンプレートのガイドライン→
なるべくコンテンツを通報よりお問い合わせフォームを通じて通報する。
『パクリ・不正・嫌がらせ等、どの問題の問い合わせかを明記 する
問題の作者の、名前とURL、もしくは割り当てナンバー(URL記載)、
盗用、嫌がらせ等の場合、されてる作者名とURL、もしくは割り当てナンバーを明記 する、
・怪しい描写部分のスクリーンショット画像を作品名と共に添付
文字でも類似点等について分かりやすい説明を添える、・根拠となるされた作者の小説スクリーンショット画像も掲載
文字でも分かりやすく説明を添える、
(問題点は)一点のみよりもなるべく複数あるといい』 >>1
ん?オメガに女にされ〜みたいなタイトルの、チンコ写真丸出し小説
あったはずだけど削除された? >>10
タイトル忘れたんだけどいつか女目スレに書かれてあって
αに女にされる僕とかアルファに女に変えられつつある僕みたいなタイトル
医学画像注意と書いてあって開いたら
医学イラストとかじゃなくちんこの画像そのものが載ってた
運営に消された…? >>12
ん?1のテンプレ話じゃなくて?
作品がなくなってるって話? >>12のヤツ、ストーリーは特に問題なかったけど、何でわざわざこんなの載せるのかなー、運営に睨まれたいのかなー、エロタイ釣りみたいにポイント釣れると思ってんのかなーってふしぎだったヤツ
久しぶりに探したら見当たらない
作者名 たしかFree だったような? Web小説アンテナ検索かけたらあった
アルファポリス削除されてた
【BL・夜這い】変態アルファに女にされていくオメガのおはなし【R-18】
エッチなシーンばかりになる予定です。 仕事が忙しくて長いお話が書けません。ごめんなさい。 ※医学解剖図があります。グロテスク写真注意です。
BL 連載中 ショートショート R18 小説 R-18 高校生 夜這い
掲載: アルファポリス 作者: Free
更新: 2022/05/29 文字数 4,082
他に小説出してない こういう人は複数垢ありそう。
でおなじようなことやってそう
パワーワードで引き付ける的な >>18
やってるだろうね
瞬間的な閲覧稼いで最終的に一口座にまとめて一稼ぎ
>>17
結構前に私が通報したやつだわ
運営腰上げたんだ
排泄ネタとわいせつ画像だけは動くの早いね >>1
乙です〜
>>19
作品削除を運営にされると収益もオジャンになるんじゃ? そーいや厳罰化されたけど、よその作者の作品からセリフや名前抜いて侮辱的な文脈に変え嫌がらせをしてた人も
されていた作者が被害届出せば捕まえられるんかな BLって閉塞感のある作品多いよね
NL、TLはそうでもないのに
文章上手くて最後に監禁エンドになるようなの読んでると気持ち悪くなっちゃった
作者も頭いっちゃってんじゃないかなって思うの多い
何か気持ち悪くなっちゃった
ザマアもアタオカなの多いんだけどさ
ジェットコースター的展開だけど最後はハピエンっておすすめないかな とにかく攻めがカッコイイの
受けもカッコいいっていうのが読みたい
なよってる受けは要らないわ >>24
前スレ、前前スレ読みゃわかるけど
BL作者間の話だからちゃんと読みなよ >>25
つまり解説すると文章下手な脳死ハピエンになる話がいいの?決まり切ったテンプレで?
それこそ閉塞感満載じゃん
BLに合ってないから恋愛専読みになりなよ
多いのはそれが好きだって人が多いからだし
どれもこれもテンプレに占められてるN Lより先が読めなくて自分は好き
反対にNL読んでワンパターンさや気持ち悪さを感じる人もいるんだからさ
どっちかというと頭いっちゃってる作者は
恋愛ざまぁの一部に固まってると思うな
気持ち悪いのも
BLでもざまぁ書く人はあたおか傾向あるけどね
BL全般罵っておきながらおすすめねだるずうずうしさひまわりきてそうだね
>>10いかにもひまわりが過去をない物にしたがってるw前スレから堂々あるよ >>25はコロナにかかって息苦しいんじゃないの?
文章うまいと知恵熱出るんだよ >>30
なんでゼラニウム?
前スレ、やけにゼラニウムの箱庭で叩いてたの向日葵五月さんだったんだ草
あれ監禁エンドでもないけど文章上手いから気に入らないの?笑笑
もうBL読むのやめなよ作者だって読んで欲しがってないよ >>25
そもそもそういうエンドってほぼ18禁だしね
男女モンでも18禁は子供に見せられないエンドも多いし、あんたは全年齢恋愛物の清く正しく美しい話を読むのに丁度適した精神年齢なんだわ
読むもの間違ってるし普段読んでるジャンルが分かる 男女のR18、理不尽に体奪われて快楽堕ちエンドなんてゴロゴロあるのにね・・・
BLもエロ小説の側面あるから背徳結末が多いだけでしょ
恋愛小説として読むか、エロ小説として読むかで違う
恋愛小説として読みたい人用にR18除外して全年齢のみ検索できるようにすればいいのにね 例えエロ場面なくてもエログロや猟奇描写、精神病み描写、悲惨な苛めシーン、結末が死ネタなど読者ショックがありそうな小説は全部R18にゾーニングされるので
微笑ましい全年齢BLだけ読んどきゃいいと思うんだけど。
気持ち悪かったりして、精神的に悪影響あるならなおさら。 ・ゼラニウムの箱庭で
前のスレの感想読んで気になったんで読んでみた。
感想の多さの通りハマり込めるし、面白かったんだけど
桜ざまぁ始まりますように、桜苦しめ苦しめ、みたいな心のブスコメが凄いノイズ。
憤りがあるのはわかるけど行き過ぎてるよな。
話のここの矛盾点が気に入らないとか、ああいう感想ならいいけど。
中には桜を気に入って読んでる人もいるだろうし、誰かが不愉快になる可能性のある感想なら、作者も何でもかんでも感想受け入れないでほしい。 >>36
毎回スレの最初はひまわりBBAの書き込みから始まるよね・・・おはよう ひまわりバが悪感想書いたおかげで見に行ったら、昨日よりゼラニウムの感想お気に入り増量してる
ひまわりバ何がしたいんだかわからん
ダメージ無いよそんな感想しても >>40
24時間ポイントも上がってるね
いい宣伝になってる >>41
ひまわりバ、もしかして話題作りのためにわざわざ批判感想してバランス取ってくれてるいい人かよ ここって意識してる人少ないけどかなりの人に見られてるからね
こないだもネットラジオのあの作者、ふだんは20人や17人そこらしか聞かれてないのに前からスレに出ただけで瞬間200人以上があのラジオ聴きに行ったんだからさ
一瞬だけでまた数戻ってる だから作者嫌がらせ嫌がらせというけど
中には炎上商法の宣伝したくてわざとしてた人もいるんじゃない?アンチ感情があるよりも売名のために
スレに取り上げてもらえるから 何をされた訳でもない人を踏み台にして自分を高めようなんて最低だけどさ
ごめん出勤だこれで >>45
また北ひまわり
自意識?つまり嫌がらせされた作者が書いてると言いたいの?
さっきからゼラニウムの作者だの何だの
頭おかしいんだよお前 空気かえよー
スレ全体、性的さがない話を求めてる人もいるのかなって様子だったのでコチラ
夜空は同じ 全年齢の爽やかなBLショート
嫌なキャラもいないし鼻につく展開も理不尽もない
短く終わる穏やかな話
性的な話勧めるとどうしてもこんな攻は嫌だあんな攻は嫌だって
自分を受に重ねる読者が攻叩きを始めがちだし
全年齢BLがもっと増えてくれればいいね
もしかしたら、アルファポリスもカクヨム同様いずれはR18禁止もあり得る 文章が難しくない話がいい人向け
【完結】地獄行きは確定、に加え 〜地獄の王×天然オッサンの拗らせ愛〜
読みやすいし楽しい展開ですよ
ハッピーエンド
Rシーンはあるけど物語全体軽いから、全年齢恋愛の感覚のまま読めると思う >>45
このひまわり婆って人5ちゃんねるのまとめサイトにも出没していてマジうざい
工作してるよ
なんjにもスレ立ててるみたい
決定的なことやれば逮捕できるのに 多分あの作者ヲチスレにずっと一人連投してネチネチやってた人と同じ人だと思う
ストーカー気質
ブログの作者のHITACHIさんにも公開したWeb先はどこまでも尾行けまわして情報掴むたびネタにしなんjにスレ立てしてるみたい
本当に、これ以上しつこくやるならいつか大事になれよ >>51
そういうエネルギーを別方向に向ければいいのにね
この夏の猛暑解消とか >>51
すまん世間のニュースが騒がしく
5開かなかったからレスポンス遅れた
どんな人がどうやってるの?作者に教えにいったほうがいいんじゃない、もう
大きな事件に繋がる可能性もありますし
安倍首相が撃たれてびっくりしてる… >>52
ですね
>>50
あの侮辱罪の侮辱、中傷の暴言書き込み以外にも、ネットにあげられて削除しない限りずっと残る作品物の状況、文脈から読み取れる侮辱にも対応してるのかな?厳しいかもしれないけど、一応弁護士に聞いてみようかな… >>53
何度か教えにいってる
敵意があるってことはいつか直接危害に及んでもおかしくないってわけだもんね >>55
アルファ外の話なら通報難しいしね
とりあえず作者に相談しにいくといいと思った >>35
私も興味持ったから読んでこよ
ひまわりサンこきおろしの作品、かえって面白い予感がするしw >>52
一線越えてる人なんでしょうね
精神的にやばい人が思い込んでやってるなら、やられてる方は危険性もある
このご時世何されてもおかしくない >>50
まとめサイトあんまりいかないからわからないけど
出来れば詳しく書いてほしい。 このスレだとアプリ使っててもNG登録→???が全部あぼーん化しちゃうからなあ ムーンのBLスレにはほとんど来ないのに
何でアルファスレにだけ常駐してるんだろね。謎 >>60
避けたい
ID NG登録したいけどIDが全員???だから全あぼーんになってしまうという意味?
でもIDは一日経てば変わるからあまり意味ないよ たまにムーンにもいるけどたしかにムーンだといきなりガチ切れて暴言吐いたり、人に絡んだりするレスないね
なんでだ 改めて書くけどさ、上島竜兵さんが亡くなり、
安倍総理も命の危機に立たされて亡くなり、そんな中にあって人の人権をないがしろにする行為はやめましょうよ。
小説の内容に関する批判ならこういうスレや作者の感想欄を使ってしていいんだよ。
それと小説外の作者のプライバシーに嫌がらせをする行為と作者への攻撃は違う。
作者の小説内容を勝手に利用した嫌がらせも違う。
人を不快にするためにやる行為は批判でもなければ言論の自由でもないよ。
もし更新途絶えた作者がまた更新するようになっても嫌がらせなんかはやめてほしい。 途中だった
あっちで暴言煽りで荒してもはいはいってスルーされる >>67
あっちにも暴言書き込みあるんだ?
たまにしかいかないからわかんなかった
わかった次からはなるべくスルー努力してみよう >>61
ネカマらしいから本当はBLなんか興味ないのかもよ
収益目当てなんじゃない なんかおすすめありますかね?
癒しと明るいコメディ兼ねてる小説がいいな 巨人の国に勇者として召喚されたけどメチャクチャ弱いのでキノコ狩りからはじめました。
【完結】異世界って巨人の国ですか?【番外編だけ少し増えます
テイスト違うコメディ
私は殺伐とさした場面極小でほっこり溺愛進行なのと受けのおバカわいいさに癒やされた >>71
巨人の国、私も好きで読んでた
ただ、番外編まで読むと男性妊娠出産があるから苦手な人は要注意
あと、とてもエロい >>72
タイトル省略ごめん
異世界って巨人の国ですか?
に対する感想です 異世界転生したけど、七合目モブだったので普通に生きる。
可愛いあの子を囲い込むには
この二つ読んで攻め視点で溺愛が好みって気づいたんだけど、同じような方で他の攻め視点の話でオススメある?検索したら意外と攻め視点多くて 注意喚起含むなら70にアンカかタイトル感想にしたらよかったのに
せっかく71がおすすめ書いてくれてるのに 最悪すぎる……女体化可能主人公ならちゃんとタグ付けしろよ
文字数10万↑で終盤になって突然何の脈絡もなく(本筋にも一切関係ない)人外主人公が女体化できるよ設定付け足すって久し振りに糞踏んだわ この作者注意しよ… >>78
なんて作品?ゲーッ私も苦手だわ女体化
ゲロゲロ…
女体化も腐女子転生も作者の自己満がキツクて >>74
私も攻め視点溺愛好き
お弁当屋さんの僕と強面のあなた
現代もの受け攻め交互視点
ムーンで4、5年くらい前読んだ記憶が
設定とかキャラとかストーリーとか作品全体的に若干古さ滲み出てるw
攻めの知能犯的受け囲い込み溺愛よかった
>>75
お気遣いいただきありがとう
>>76
巨人の国ですか?エロいですよねw
地雷なりそうな要素書いとくべきだった配慮足らなかったの私です
注意喚起もありがとうございます >>80
オススメありがとうございます!
同士嬉しい
アルファでも検索したらでてきました。
読んでみますー! >>78
BL読みたいのにいきなり女体セク見せられた時の形容しがたい感情 >>78
自衛したいから私もタイトル知りたい
そんな設定、最重要事項じゃんね
後出しダメだと思うわ >>79
>>83
>>84
遅くなってごめん。ち びドラゴンは王子様に〜って奴ね
転生したら神子と呼ばれていますが好きで、でも今休止中だから同作者のメイン更新の奴を試しに読んだら、
突如出てきた男の新キャラがドラゴンは好きな時に顔も体も男にも女にもなれる!勿論主人公もドラゴンだから女体化できるぞ!って判明
ちなみにこの男キャラが既に女体化キャラ
他連載やお気にの神子と呼ばれて〜の方は今んとこ周囲の環境も含め男ばかりだから大丈夫だと思うけど、ドラゴンの奴はなぜか主人公総受け語りまくる攻めの腐女子妹や悪役令嬢など変な女キャラばりばり出てくるからこっちも苦手な人注意 注意だけだとあれなので、おすすめも置いておく
悪役令息に転生したビッチは戦場の天使と呼ばれています
自覚ありビッチ主人公のくせに一途で良い子なんだよなあ
純情攻めも可愛いしほんとホクホクする 前見た婚約破棄ものBL見当たらないんだけど消えたかな
精霊の愛し子だかどうだかで婚約破棄されて隣の国だかの王だかに助けられて
二章が隣の国だかの話のやつ
父親の領土が独立するとかの話になってた気がするけどそれはほかの話と混ざったかも >>87
これじゃないかな
嵌められた悪役令息の行く末は、 >>85
教えてくれてありがとう
気をつけるよ
>>86おすすめのやつおもしろいよね
どのキャラもいいキャラしてる >>85
同性ヘイト激しい書き方してるの?変な女? 年齢差あり攻めで何かおすすめBLありませんか?
できれば攻めの性格が年相応にきちんとしたのがいいです
受け同意無しのレ◯プ攻めみたいなのはNGでお願いします >>91
前スレにもこの人書いてるけど嫌な感じ
何が年相応かなんて人によるわ
自分の好み描くのはいいけど自分の好き以外をサゲてる嫌な性格滲み出てる >>92
いや初めて書き込んだけど
癪に触ったみたいでごめんなさいね、
91のおすすめやっぱいらないです 91は人にクレクレする前に、自分の萌えやおススメ作品を先に貼った方が良かったんでない?
ここはアルファのBL作品をまったり語りたいスレなわけで いきなり即レス暴言でアンカーて、嫌な性格滲み出まくってるのコイツ(>>92)の方やん
自己紹介乙すぎんよー >>94
そういう貴方のおすすめは?
人にケチつけるならまず自分で先に実行しなよ >>88
これでしたありがとう
別作品書いてるしエタかな 前スレでちょいと話題になった「ローズゼラニウムの箱庭で」
そのスピンオフでネタバレしてるのはいいのかなって思った
いや、作者本人がしてるからいいのか
でもなー、なんだかなー、とモヤモヤ
スピンオフ、開いてた感想欄閉じてるし
ネタバレ上等なのかなぁ >>95
前スレにも全く似た口調の荒らし出たよ
即レスがどうの
しかも執拗にゼラニウムサゲていた人
自演サゲ続けるだろうけど触れない方がいーよ >>95が荒らしってことね
ひまわり皐月が住み着いてる BLの感想でも、何が悪い誰それに原因がある、法廷陪審員のようにジャッジしたがる人いるね
そんなの全然感想じゃないから
作者の方も面倒くさい陪審員モドキ来そうな作品は感想閉じしときなよ
極端な話、たとえねじ曲がった恋愛の仕方してようが創作の中の話だからいいんだよ
心動かす話なら勝ちなんだから
子供に影響あるわけじゃないゾーニングされてる大人が読む話なんだからさ 欠点があるキャラクターほど魅力があるというけど、その通りだと感心する話なら、アルファポリスにもゴロゴロある
完全無欠の立派なキャラクターだらけの物語なら面白いのか?絶対ならない
どんな話でもストーリーに波風立てる舞台装置役はいるし、どんな恋愛物でも小説でも漫画でも最終的な終着駅は
立派な人だから愛していこうではなく、人の欠点も含めて人を認め愛していこうという結果になってるんだから
読む側の精神年齢が幼い ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています