アルファポリスBLをまったり語るスレ3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
アルファポリスのBLをまったり語るスレです。
次スレは>>980を踏んだ人
【アルファポリスのBLに限定した雑談と感想のスレです。】
注意喚起を目的としたアルファポリスに関係する情報の周知なら書き込み可能です。(BLに関係しない話題は情報を浸透させたらなるべく早めに話を片付けてください。延々と話題にしないように)
作者話題もOKですが、作者のTwitter等を常時見張ってスレに書き込むようなヲチ行為はやめて下さい。
暴言は禁止。
不快な発言は禁止。
勝手に仕切り禁止。
詳細は>>2以降。
前スレ
アルファポリスBLを語るhttps://itest.bbspink.com//test/read.cgi/801saloon/1645273210/l50
アルファポリスBLをまったり語るスレ2
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1648677899/ >>519
アルファの話?どのジャンルの何て作者?
わざわざご注意どうもだけど、BLスレでも他スレでもそこまで乱暴な書き方する人、最近めっきり少ないのよね ちなみに>>519的には>>492は刑事告訴されてアウトかな? 電脳スレ雑談スレ女読スレ悪質スレにいるけど、BL以外のジャンルで刑事告訴が〜なんて話、全然聞かないよ
>>519の妄想だとおもう
どんだけ気に食わないんだか
自分の名誉毀損はよくて他人の名誉毀損はダメなんてのもな…名誉毀損云々口にする資格ないよね
一応アルファポリスの盗作認定基準として、流れの類似はダメ特徴的なセリフの引用はダメ、ていう公的基準が存在するのだから守りましょう
基準外している作品だけスレで検証をお願いし合えばいいだけだしね せっかく書籍化しておめでたいのに、わざわざ泥ぶつける必要ないよね
俺には義兄がいてそれは俺が通う精神科の主治医らしい
表紙が可愛いから読みたいんですが、タイトルからもし地雷だったらと戦々恐々です
かなーり病んでますか? >>497
私も好き
> 個人的には結ばれるまでの前置きでしっかり関係出来上がって終盤エロも好き
次のBL大でも同じようなスタイルの名作ないかなぁ、期待してる >>524
うーん、地雷の病み描写がどの程度なのか分からないからなんとも
私はかなーりってほどの病んでるとは思わなかったな >>526
コミカルですか?コミカルなら読めるかも!
たとえば手を切って血を流す描写があるだとかは苦手です… 次スレ立てるとき、女性読者が語らうスレみたいに感想への反論禁止とか入れた方が良いのかな?
スレチ話題へのルールとかも
糖質が荒らしてるのもこのスレの味といえば味だけどさw アルファのBL作者は上位常連でもTwitterのフォロワ数少ない人多いなー
書籍化した推しが次も刊行できるのか広告宣伝的な意味でヒヤヒヤする
第9回BL大賞の作者も
カリスマ主婦の作者が続刊希望はアルファの窓口から送ってってツイートしてたから推し作者への希望はガンガン送るようにしてる >>529
え、そうなの!
やっぱり送った方がいいんだ…敷居が高く感じて送ったことないや
でもBL大賞の作品って、一冊完結だよね?過去受賞者はみんな続編で続いてるイメージだけど…
次作のために力になるなら、とは思うけど、内容は普通の感想でもいいの?
続編希望とかって書いた方がいいのかな? >>530
「この先生の次の(他の)作品も本で読みたいです!書籍化よろ!」だけでもいいのよー
作者に「続編出して」が一番駄目。本を出すのはアルファだからアルファに要望出す。
年賀状や暑中見舞いのハガキが余ってたら「本のタイトル」「面白かったです」「この先生の次回作も楽しみです!」って適当に数行書いて送るとすごく効く
これはアルファ以外でも作家先生たちがSNSで言及するようになったね 特にアルファはまだBLの書籍化点数が少ないから、
運営にWebからリクエスト
編集部にハガキやお手紙で感想とリクエスト
はかなり効くかと
編集部にハガキ手紙まで出してる読者もまだまだ少ないだろうしね 教えてくれてありがとう!
全然知らなかった…
8月出版されたら、初めて送ってみる!緊張するけど、力になればいいなー >>527
軽くネタバレしてるのごめん
コミカルではないねどっちかっていうとシリアス
詳しい描写ではないけど
病んでるシーンだと
受の自傷と突発的な自○未遂
あとタグあらに無かった地雷なりそうな要素
りん姦、○イポ、精神崩壊から自○
攻と脇カプ攻と風俗女の3P
こんな感じ >>534
誤字脱字誤用多めだから気になる人は読み難いかも >>528
あんたひまわりでしょ
糖質お前だしそれ入れたらずっとスレ中一オバ嵐のあんたと戦争コメントばかりになって
感想どころじゃなくなるから却下
>>1 現行でお願いします
もちろんモメサひまわりバの注意警告加えてね ルール改変したくて昨日延々噛みついていたのかw
多少のゆるさがあるからこのスレ過疎らなくて伸びるんだよな
一オバがまた一嫁やりだしたら、まともな人が人避けしてまた三日にいっぺん位の書き込みしかなくなる過疎スレ化に陥る
勝手にルール変えて立てたスレは
荒らしが立てたスレとして無効だからね
ひまわりババアはそろそろ自覚してスレから消えてくださいな あたおかやひまわり某をスルーできない奴が荒らし
懲りなさすぎw >>537
ほっとけほっとけw
前スレR18スレからのROM専なら
どちらがいつも引っかきまわしてる張本人か理解してるから
だーれも安価つけて相手にしてないしさヾ(´∀`*)ノ ・複数の仕業に見せたがっている糖質一オバが混ざってます
・あたおかひまわり荒らし本人がスルーしろと宣ってます
懲りないのはオメーだよ
消えろや五月狂 >>536
またスレ乱立争いやスレ潰し状態になっても困るし、
私も現行の1ママにしてスレ立て希望
イチオバは、イチオバうぜー(´Α`)から誰も書き込まなくなったんだと自覚必用 糖質は何で他者を糖質糖質言いたがるんだろ?自分の気にしてる部分なのか 嫉妬して作者潰ししているウレナイ者は紛れもなくひまわり自身でしょw
現に書籍作者にも名誉毀損の刑事告訴レベルのことしてるし
作者のなりすましして掲示板書き込みしてるのもきっとこいつの仕業だと思う
他にいないでしょここまでヒドイ内面の人間w >>544
本当だよね
発言が常に自分棚上げばかりで、本当に病んでんだなーっ、てのがよくわかるよ
常人ならオマエモナーされたら自覚羞恥して引っ込むからね >>534
ありがとうございます!
りん姦、○イポ系の過激性描写には耐性あるんですが
何分、メンタルにダメージある描写が大の苦手で
死ぬ死ぬ描写があるものや、病んだ独白などが苦手なんです
自殺が成功してしまうなら、絶対読まない方がいいですね!わかりましたありがとうございました >>520
>>524
読んでみたけどどっちもまあまあ面白かったよ
書籍話もいいけどソロソロ投稿作品の感想知りたい
ガッツリエチな話面白いやつないかな?
自分のお薦めは召し使い様の分際で
ドキドキエチまでにちゃんと引っ張るw楽しい話w
没入しやすかったw >>547
性描写が上手い作者さん、知らない?
よくあるはあと喘ぎ系が冷めちゃってどうしても苦手
セリフそこそこに、描写が上手い作者誰かいねーかな タクマタクさんて作者の飛竜誤誕顛末記を読み始めました!
話はファンタジーしてて、読み応えあり。
とても楽しいのですが、ん?大人シーンあるのか?これ…段々不安になってきた。
R18のようですが無さそうな雰囲気。 タクマタクさんて作者の飛竜誤誕顛末記を読み始めました!
話はファンタジーしてて、読み応えあり。
とても楽しいのですが、ん?大人シーンあるのか?これ…段々不安になってきた。
R18のようですが無さそうな雰囲気。 >>548
ハートも地雷要素だからちゃんとタグ付けしてほしいなぁ
肝心な場面でイグッも無理
笑ってしまう >>546
横してごめんなさい
534じゃないんだけど
主人公の受けオメガが精神的に病んで入院が導入部で病み独白あるよ
苦手なら避けた方がいいかもね
夏目の家の章四話以降は病み描写あまりないよ
ちなマワされ自殺完遂は病んだ独白無しだった >>548
話自体は癖があるけど仲良くしたいの。って話書いてる人のエチエチシーンが好きだな
ハート喘ぎとかじゃないけどどの話もなんかエロいし地の文がとにかく濃厚でエロい
そういう回には★マークついてるから試し読みしやすいよ >>552
お詳しくありがとうございます
受死んじゃうの可哀想すぎて耐えられそうにないです…( ; ; )
やめときます… >>555
レスありがとうです
監禁無理矢理!?
何話あたりですか?タイトル読んだだけでは全然わからなくって >>483
それってアノ作者じゃん
経緯知ってるから避けるわ
近寄りたくない >>551
超よくわかる
インセ稼ぎの豆太郎ならともかく
話シリアス、そこそこ中編〜長編位の長さなのに
Rがハートやおふおほだと、馬鹿じゃねーのかこの作者な溜息が出るわ 飛竜誤誕顛末記
モブレ・監禁あるけど受主が馬鹿っぽい語りなのでスラスラ読めるのと、陰湿な描写があまりないのと、肝心の性的な描写がシンプルで濃厚ではないのとで、不快さが苦手な人向け・アッサリライトなエロが読みたい人向けだよ。 【BL】魔王様の部下なんだけどそろそろ辞めたい
【BL】身代わり王族は、執着騎士に愛される
どっちも両想いのハッピーエンドなんだけど根本はすれ違ってるままな感じで終わるの好き >>553
ありがとう!早速読んだら
おおおっおっ!すげえーエチチチだー!
何もかも好みです。
大当たり教えてくれてありがとう!
エロ特別強化されてますねぇ! ミクリって人最低。
タイトルにチンコと卑猥な文字入れているから、18歳未満が覗ける場所のタイトルに卑猥な文字入れはやめてほしいと感想入れしたら
一文字伏字にしただけでタイトル改善しなかった
再度注意したら感想閉じしてきました。
注意は何も聞く気が無いようです。
通報協力お願いします。
18歳以上の大人だけが見ている場所じゃないので困ります。 ガッツリエロなら>>385の作者のもいいかもよ
アルファで現代MLはほぼ死滅してるな >>562
その作者たいして好きじゃないけど(話もつまんないし) >>562 も自分の思い通りにいかなかったからって他の人まで巻き込んで嫌がらせすんなよ
少なくとも伏せ字にする対応はしてくれたんでしょうが
それが気に入らなかったって感想書くだけじゃなくて周りにも「こいつ気に入らないから潰そう」って押し付けるのは完全にイジメっ子の思考
毒者じゃん >>563
ヒドイね…。
よく見かける作者だけど放置をしとくとどんどん万個禁たまアナ流と、タイトル文字がエスカレートしていく作者だよね。
微力ながら通報入れときますわ。 チンコってだけなら性器と同時に排泄器でもあるから別にいいような気もするけどなあ
小学生もチンコ連呼するし >>564
本人降臨か?横槍だけど、自分の思い通りにならないからっていうのは開き直りだし、周りの人が迷惑してるという気持ち、ちゃんとわからなきゃあなたも大人としてだらしないよ。 >>564
伏字別に意味ないよね
伏字は検索避け対応であって、誰の目にも映らないようにする対応じゃないんだからさ
してやっただろみたいな恩着せがましさがあるんだけどこの人は一体? >>564
やらかしのクレーム問題なのに、いじめられてる潰されているなんて受け取り方、被害者思考が過ぎるんじゃない?
謝罪して修正すればいいんではないかな?知らん作者だけど >>566
>>565の云う通り、エスカレートする前例がある作者だからだめじゃないの
>>564
感想書いてちゃんと応対してくれる作者ならともかく、逆切れして感想閉鎖したわけでしょ?通報しかないなと考えるの当たり前展開ではないですか?(笑)
前提として何かやらかしてるわけですよね?
じゃあ私も苦情書きにいきますが消したりしないんですね? >>570
妄想乙
そんなの書き込んだらあんたも
作者か?
っと妄想されるだけだよ
落ち着こうよ >>570
*565だけど…、IPアドレスすら見てないで、適当なホラ吹いてるのはわかりました
通報されると聞いて顔真っ赤にしてきたんだね >>568
うん、意味ない
しかもいじめられてるなんて被害者ぶってるメンヘラ思考の人何? >>564
確か新作に上がってなかった?
リアルタイムやり取り見てた。
その作者の態度、注意入れてた人に失礼な感じ漂ってたよ。
「そりゃすみませんでした(*・▽・)」
満面笑顔顔文字つき。
次には感想閉じだから、そりゃ注意した人も切れるさ。 >>564
別に巻き込まれた覚えもなく自発的に通報しときますよ
>>564の中じゃ注意受けたことが嫌がらせになるの?
それなら誰も何もどの作者にも言えなくなるよね
公共の場にあげるなら仕方ないんじゃないの?
叱られたら逆切れする中学生かよ >>576
いつもの向日葵ババア?ww
あんた仲間外れだね笑えるわwww >>562だけどべつにこの作者がいじめられてるなんて一言も言ってない
ただ>>564の思考がイジメっ子っぽいって言ってんの
気に入らないからみんなで通報しよう!って誘導してんのが
そんな事しなくても通報案件だと思ったら勝手に通報するでしょ
あと>>570の書き込みは自分じゃない >>577
アカウント新ミクリというのとミクリというので別れてるよ。
何か苦情書くなら新がつかない方に入れた方がいいと思う
新だと感想消されるか閉じられてしまうよ。 >>579
私は全然そんな風に思わなかったなあ
もしかして過去にいじめられっ子だったから、記憶に火がついちゃって絡んでるのか
おーよちよちw ひまわりっていつも嬉しそうに使ってるけど令和にもなって障がい者弄りみたいなあだ名つけて喜んでるの引く
小学生の頭のままおばさんになってしまったんだろうな >>570
通報案件なら人が集まる場で意見を聞いたり、話題に出すのは妥当だと思うのよ
随分感情的になってるご様子だけど
誘導なんてねじくれた解釈したらだめよ
悪質スレもいじめスレに思えてるわけね
じゃあ盗作認定作者も運営にいじめられたんだね〜かわいそ〜 >>583
経緯が上にあるけど
ひまわり学級と嘲笑に使ってたおばさんにあだ名として定着したんだわ
小学生おばさんがひまわりね
せめてパート1から読んで参加しな >>580
了解
>>579
あなたにとって気に入らないスレばかりのようだね
アルファポリススレ読まないほうが君のメンタルのためかも >>583
あのさ、せめて予備知識ちゃんと付けてからにしようよ
まあひまわり本人なんだろうけど? >>583
>>4
まさか読んでその読解力じゃねえよな?w >>579
鼻息荒いね
何をそんなにムキになってんだろ? なるほど理解した
ここは人を叩くのが趣味の人ばかり集まってんのね
だから集団でイジメるのが当たり前な思考なわけだ
退散するよ >>591
連投するあたおかしかいなくなるから退散しないで欲しい
ムーンスレみたいに普通の人達とアルファBLの話したいよね >>584
なんでもかんでもいじめ扱いして被害妄想な人はほっとこ
淫語タイトル、前からポツポツ話題に出す人いたよね迷惑だって
通報していいと思う >>592
連投も自演もあんたで〜す
一緒に消えて? >>592
>>591
ムーンスレでも嫌われるわ、こいつ
ごめん、おかしい人にとっては異常が普通ですもんね
でもここの住人から歓迎されてないようだから
去ったほうがいいですよ >>592
アルファはムーンに比べて年齢層低いからしょうがないね >>591
あたおかさんサヨナラ
有難い
もう来ないでね >>592
全然まったりBL語れなないよねこのスレ >>596
まだいるばばあ
そうだねえ非常識KYおばチャアン 0596 やまなしおちなしいみななし 2022/07/21 15:03:54
>>592
アルファはムーンに比べて年齢層低いからしょうがないね
0598 やまなしおちなしいみななし 2022/07/21 15:04:08
>>592
全然まったりBL語れなないよねこのスレ
ぷぷ
あんた一人が消えたらまたまったりに戻りますよ
嫌われてんだから他いけ >>600
ねえなんで張り付くの?
そんなにちんこまんこウンコどうしても
タイトルになきゃ駄目なの? ひまわりさんの正体って五月じゃなくて、もしかして…… >>601
1読んでよ荒しさん
勝手な仕切り禁止でしょ >>598
怒りの琴線に触れると延々作者叩きしたり諌めるとさらに暴れるからね
普通に好きな作品語りたいけど推し作者タゲられたらやだから語れないわ >>598
新しい所ってそんなもん
だんだんと落ち着いてくると思う >>562
わかりました!
自分も問題が多少あるなと踏んだので、通報する事にしました
教えてくれてありがとう
妙なゴネ方してる>>564はほっておきましょう! >>605
怒りの琴線に触れて大暴れしてるの、貴方の側だと思いますけどね?諌めてヒスるのも >>598
怒りの琴線に触れると延々作者叩きしたり諌めるとさらに暴れるからね
普通に好きな作品語りたいけど推し作者タゲられたらやだから語れないわ
>>598
新しい所ってそんなもん
だんだんと落ち着いてくると思う
自演お疲れ
頼むから荒らすな >>605
分かるなー
同じ理由で一番の推し作品を書き込めないのよ >>605
あーはいはい、サゲ感想が入ればタゲられ。通報案件ならいじめられてる。
トンデモねー思考回路の人は他行ってほしい。話になんないから。 >>609
鏡見えないのがひまわりだからね
ため息 >>610
書き込めなくて困るのはあなたが一人だけ荒らしてるからなんですが…
チそコおばちゃん >>605
推し晒せないのわかるわ
おすすめある?質問も答えにくい…
>>606
まったり待ちます >>608
同意
まったり語りつつたまに通報案件が入れば語り合うのがこのスレの空気だったのに、一人妙なのが来てる… >>614
この人コテハンつけてくれないかな
見えなくしたい >>584
そうだよね
他人のふりして会話してるのが一人いるけどw
放っておきましょうか
虚しくなるでしょ >>614残念だけど1からスレ作ってくれた方々のルールがこうだから永遠に来ないでしょうね
気に入らないなら他いったらいいと思いますよ? >>618
へー!ちんこおばちゃんの価値観は普通なんだ!そりゃーたまげたわ
うんわかったから、どっか行け? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています