チェリまほ雑談スレ@サロン板 Part16
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
チェリまほ
ドラマ・映画・原作などについて雑談するスレです
『チェリまほ THE MOVIE 』公開中
https://cherimaho-movie.com/
テレビ東京 問い合わせ・要望など
https://www.tv-tokyo.co.jp/index/company/goiken.html
・中の人の話題もOK(18禁以外)
・俳優叩き、ヲタ認定、ヲタ話、スレヲチ、BL判定、比較禁止
・雑談スレなのでスレチには甘めで興味のない話はスルー
次スレは>>980
宣言してからスレ立てお願いします
前スレ
チェリまほ雑談スレ@サロン板 Part15
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1656947531/ テンプレ改竄乗っ取り荒らしがいるから気を付けないとね
立ったらすぐテンプレチェックしないと
無事立ってよかった >>6
早速>>2で無効とかやってる
サロンはオタの願いよりも荒らしの逆神パワーのほうが強いみたいだから一応ありがとう >>8
それ自分
以下無効は以下のテンプレ無効の意味だった >>9
あっそうなの?!
どちらにしてもありがとう テンプレ改竄したり続々と自分の脳内敵を並べたテンプレ貼る基地が暴れてるからさ
次からもスレ立て近くなったら気を付けるわ >1だけど今後もサッとスレ立てできるよう訓練しとくわ >>13
頼もしすぎる
即長崎に駆けつける黒沢並みのフットワークよ テンプレ改竄言ってるの荒らしだろ
テンプレ改竄して困るの荒らしだけだから テンプレなんて所詮なんの抑止力もないから嵐始まったらスルーかエロ話でもして乗り切るしかない >>1 乙あり
原作者さんみっちー全然似てない
スラダン好きだからやめて欲しい 円盤はまだですか?
脳内再生もつらくなってきました 前スレラスト有能の極み
ただ各事務所の意向でチェリまほに偏らないよう間に背後霊が入るの 背後霊やるなら来年の夏がいいね
二人とも浴衣を
屋台 かき氷 何も知らずに受け取って頬張る安達かわいそ可愛い
しれっとした顔してるだろう黒沢GJ >>35
主に道東の祭りで売られるアメリカンドッグにグラニュー糖まぶしたもの 背後霊のやつ面白そうだけどなかなか切なそうなんだけど
色々妄想してしまった 祓っても祓ってもいなくならない背後霊
そのうちに情が湧いてこのままでいいのかもと思い始めた矢先… 背後霊と除霊師ってとりあえず四六時中ずっと一緒だから いつものようにお祓いしたらある日本当にいなくなってしまって焦る祈祷師
本当は成仏してないんだろ!?と半泣きになったところに
成仏したよという声が聞こえる
居留守ならぬ居成仏芸で祈祷師をおちょくる背後霊 ファン層どんな感じだろうと地元映画館思い出してたら
おじいちゃんがチェリまほに入っててびっくりしたレポあったのも思い出した
その時公開されてたファンタビと間違えたのかな?て言われてた
チェリまほ
ファンタビ
うーん 応援上映も自分も含めオバサンばかりだし応援上映来てた若い子にツイで悪口言われてたりしてたわ 30代男だけど、いつも自分しか男がいなくて恥ずかしかったけど何度も行くうちに慣れたな
80歳ぐらいのおばあちゃんが映画館でパンフレット買ってたのは微笑ましかった シャープさんのちぇりマホのキャンプ場も思い出した
映画公開されてから色々あったなあ BL界隈自体30代から60代までが多いけどたまに女子高生とかいて驚く オバサンがお金落としてコンテンツが育ったんだからガキどもは感謝しとけっつーの >>65
その通りだと思うけどそういう口調のおばさんはちょっと こんなんでピリピリしてたら他のスレ行けないんじゃないの この流れ他のスレでも見た
いつもの荒らしがまた来たか 主語が大きいのと言葉遣い汚いのはいつもの荒らし
さっきから色んなスレをウロウロしてる 5なんてもっとひどい言葉で溢れてるところなのに
ここなんてお上品な方だよw 繊細ヤクザって801板の総合スレでも書かれてたわ
とりあえず荒らし情報スレに報告しとく チェリまほスレしか見てないようなオバサンしかいないのかなココ >>73
男のいるスレは酷いからね
しかし糖質認定厨は男女限らずどこの板にもいる これで荒らしとかいってる人は井の中の蛙って事知っといた方がいい
そして他のスレ覗こうなんて思わない方がいい
こんなんでキーキーしてる人は精神やられるよ、もっとひどい言葉飛び交ってるからね
5ちゃんって本来そういうところだけど理解できないだろうし >>79
こんな低レベルには成り下がりたくないですね >>80
5ちゃんに出入りしてる時点で同類だよ
自分だけ特別なんてないからw >>80
いつもの荒らしだから触ると感染るよ
近寄らない方がいい >>75
チェリまほしか見てないよ
チェリまほがあればいい >>79
なんかキモオタしゃべりで早口で言ってそうで草 ビジュアル演技力面白さキュンバランスが一番取れてる
キスシーンないのだけが残念
これがあったら大変なことになっていた >>88
みんな知ってる
もう情報スレには報告済み このスレでは5ちゃん慣れしてると荒らし認定うけるのねフムフム >>94
荒らし巣に帰れとだけ
※林遣都のヲタがーと荒らし回る基地が難民板の以下のスレから801板に乗り込み根拠なく林ヲタ認定を連投し荒らし回る被害が多発しています
【NRMとモドキと湖民は】林遣都の噂1019【出禁です】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1656841718/
みつけたら徹底スルーでお願いします相手すると喜びます
テンプレの改竄とスレ立て時に乗っ取る常習犯なので新スレを立てるときはご注意ください
荒らしにも才能がいる、がモットーの真性基地です
スタダやサイバーセキュリティへの通報もご協力お願いします チェリまほは大傑作であるキスがあったら伝説になっていたのに
監督は一生反省してください 今ここ見て何だこれと思った方は
板内の荒らし情報収集スレ7へ 風間監督は腐に支えられているのに腐の見たいもの無視して
日本だけではなく海外でも批判されている
批判だけではなくガッカリ失望させている
これは映画を作るものとしては致命的なのだ
ロングランできたのは誰のおかげか?
もっと凄いことになっていたものを潰した罪は大きいのである 素朴な疑問だけど報告してなんになるの?
それで荒らしが止まるわけではなくない?
先生に言い付けてやるーって感じ? >>101
湯浅監督はサブみたいな監督なんだっけ?みなしょーでホッペに食いつくようなキスしてたけど 風間監督は一生反省して一生後悔して欲しい
ディズニーランドを後楽園にしたようなもの 風間監督は恥じるべきだ
世界遺産をただの公園にしたのだ 罪を数えよう
恥を数えよう
僕らには何ができたのだろう
彼は分かってくれたのだろうか? BLじゃないのにBL妄想余裕な背後霊思いついたの天才だなぁ どのタイミングで背後霊と祈祷師を思いついたんだろう 幽霊が取り憑いて幽霊といい感じになってえちするBLマンガはちょいちょいあるけどね
まさかそんなの参考にはしてないだろうし >>116
「後悔してる?(この感じ…背後霊?)」とか? 草
そのシーン見るたびに背後霊…って思っちゃう呪いにかかった気がする ドラマロケは後楽園だったんでしょ
でえとの練習
じゃあいいやん タイの13日公開に先立って今日?プレスイベントがあるみたい
MaxNatという男性二人組のタレントが参加するとか
タイのトレンド5位にチェリまほ×MaxNatが上がってきたツイに原作者さんが反応してる テッパチスレでまでヲタ対立煽りしてる
真性ヲタなのか荒らしなのか >>124
すぱっちの時みたいで草
共演してないのに何でw >>124
いつもの荒らしでしょ
すぱっちスレ荒らしてたのもあいつ 何で二人ともそれぞれ頑張ってるのに荒らされなきゃならんのだ 二人とも活躍されていることよぽど気に入らないから荒らしてるか
ここにも来てるし 町田くんのほうを荒らすよね
石子スレ荒らされてないよね? 主演じゃないからだよ
GP帯主演に異様な執念を持っている 全部赤楚ヲタがやってると後から書くためだと思うよ
あの荒らしそこら中のスレで赤楚ヲタが荒らしてると書き込んでるから
赤楚くんこそあの荒らしに酷い誹謗中傷されてたのにね 町田くんに粘着始めたなと思ったけどGP帯の主演やるからか
なんか納得 赤楚ヲタって町田ヲタが荒らしやってるとか嫌われてるって誘導してるよね 荒らしがそう誘導したいのはよく分かった
とにかく対立させたいんだな 生萌えの意味分かってるのかな
2人が仲良くて萌えるってのは生萌えとは呼ばないんだが 荒らしは赤楚ヲタが全部やってるってことにしたいみたいよ
すぱっちの時もヲタ対立煽って一部ヲタが釣られたから
成功体験が忘れられないんだろうな チェリまほと赤楚町田が例の荒らしのターゲットになってもう長いからね >>151
テッパチスレも始まってから荒れたよ
あとあの事件のせいで変なのもきてた
もう落ち着いたけど 町田くん主演安定しそうな気がする
ユニコーン初回
※関東 世帯8.7% 個人4.8%
※関西 世帯9.3% 個人5.4%
※東海 世帯9.3% 個人4.9%
テッパチ初回
※関東 世帯7.6% 個人4.2%
※関西 世帯11.5% 個人6.2%
※東海 世帯11.9% 個人6.0%
六本木クラス初回
※関東 世帯9.6% 個人5.2%
※関西 世帯10.8% 個人6.1%
※東海 世帯9.6% 個人5.4%
https://news.yahoo.co.jp/articles/35ab60819472ead3ab47e8eb4cfc2edfc70baa88 池袋14日完売したか
とうとう終わると思うと寂しいな
そろそろドリパスが動き出す頃かも 多分今週で国内のファーストランが全部終わるし
今週来週は海外のあちこちで公開されるから
今月中には円盤のお知らせ来るんじゃないかな 本当だ
池袋の終了予定の文字消えてる
他の映画は書かれてる >>160
終了表示は消えたけど15日以降の上映予定表の中にないから
14日終了で間違いないと思う
何で終了表示消えたんだろう 町田くん表紙のプラスアクト
風間監督からのコメントが載ってるんだけど
現場でどんな感じだったかの話すごくいいよ ありがとう!
チェリまほ池袋継続だね
土日は上映ないけど来週も火水木上映やる
夏休み大作映画くるのにすごいね プラアク
ドラマ撮影時はあれでも役作りのために距離感保ってたのかw TOHOからチェリまほのアンケートが来たんだけど
続編があったら観たいかって設問があって
これ多分アスミックエースにフィードバックされるんだろうな >>174
どういうこと?アンケート何でくるの?
私も送りたい モデルプレス読者が選ぶ「2022年4月〜6月に公開されたおすすめの邦画」
https://mdpr.jp/cinema/detail/3242499 >>175
チェリまほを見たシネマイレージ会員にメールでアンケートが来てる あ!きてたー!ずっと会員だけど初めてきたかも
答える 先に言っておくけどアンケート内容漏らしたらダメなやつだからね >>176
公式が反応してた
結構最近また動いてるね
そろそろ円盤情報くるのかな TOHO的には箱ギッチリ埋めてくれるし
収益性高い映画だっただろうからな アンケート思ったよりめっちゃ質問多いしちゃんとしてた
これ何かに反映されるよね というかずっとシネマイレージ会員だけど
今までこんなアンケート送られてきたことない >>189
だよね
私も会員だし割と色々見てるけど初めてだなー ひょっとしたらもう何か動いてるのかもね
映画化の話が来たのもドラマ放送中だったし
そういう速度じゃないとスケジュール抑えられないもんな そればっかりは何とも
でも続編観れるならどんな形でもいい 最後あれで終わりと思わなくて飛ばしてしまった
お礼と熱い想い書きたかったのに >>176
1位すごいね
というかついでにリンクされてるインタビューまで読んでしまって改めて2人って良い人だなあと感動した トーホーシネマって配給先だよね
新作作ってくれたら嬉しいけど
現実的なとこで既存映像使った上映イベントとか? しかしなんでTOHOシネマズからきたんだろうw
配給はアスミックだよ
舞台挨拶とか相当お客さん入ってたからかな シネマイレージ会員にならないで映画見てた自分はどうすれば
今から会員になったらチケット購入時に入力してた個人情報とリンクされるかなー
結構な回数通ったのにもったいない それはならないと思う…
続編あるならドラマがいいんだけどなぁ 続編はドラマ向きだよね
ひたすらイチャイチャしてるだけだし 制作側の事情的にはドラマより映画の方が収入になるのかな?
チェリまほは低予算で作れるしコスパ良いよね 映画よりドラマの方がいいと思うな
もしやるとしても来年以降
その間に美しい彼や消えた初恋も映画やりそうだし
他のBL実写もどんどん増えてる
また中途半端なことすればみはなされるよ 湯浅監督か林監督
林監督はコメディもベッドドンも上手く撮ってたな いやでもプラアク見ても絶対風間監督だわ
だからドラマがいいのよ どの監督も一長一短
2人のスケジュール考えるとSPか映画をまとめて撮った方がよさげ
どっちにしても原作の新婚編がまだまだ話進んでないし
原作からホン起こすならだいぶ先の事になるんじゃないかな BL実写増えたからね
ちゃんとファンの期待に応えないとみんな今度こそ呆れると思うから
やるならちゃんとやって欲しい んじゃやらないんじゃない
色々言われるのめんどいし 何でそこまでキスを見せない演出にこだわるのかは謎
監督には感謝してることもたくさんあるけど、ファンの期待に沿わない形で自分の美学を貫けるのは相当大物レベルの人だよね
オリジナルでやるならまだしも原作で描写されているものを頑なに避けようとするのってマジで何なの >>215
それはあるね
オリジナルならまだしも原作あるものだもんねー チェリまほのカプオタとしては赤楚町田を別作品で追うことはあっても六角まで手が回らない
ごめんね >>219
そんなんじゃもうBL実写では通用しないよ
数も増えて比較されるしみんな色々参考にしてクオリティあげてきてる
とりあえずチェリまほを反面教師にしてキスは絶対やってやる
原作のいいところファンの求めるものは絶対やる!という気概を感じる 自分はどっちでもいいけど人気も出て忙しいであろう二人の時間を割くなら
いい作品にして欲しいしまたそういうので文句や不満出るならやめて欲しいなと思う ここでウダウダ言ってる奴がやるかやらないか決めるわけじゃないから別にどうでも
やるってなったら喜ぶだけよ 決まったわけでもないのにウザ
不満な人は見なきゃいいじゃん もうやらないよ
町田くんは主演で実績作るし
赤楚くんも朝ドラで知名度上がるでしょうし 原作ありの実写化は嫌なら見なきゃいいとかって問題でもないんだよね一般的に
いろいろ言われても仕方ないのよ tohoのアンケート、答えてきた
なにかあるかもね 他のBL実写はちゃんとキスもやってファンが見たいものを提供してるからねぇ >劇場版『チェリまほ』についてプラスアクト4月号で町田さんにインタビューしたときに、
>「安達への思いを全開にしすぎて…」とおっしゃっていた真相を、風間監督に聞きました。
>4月号をお持ちの方は合わせて読むとより楽しいです! ファンが求めるものをきちんとしっかり見せるものと
逃げるものがどうなっていくのかはっきりしてしまう プラアク良かったよ
倉庫に住むっていうコンセプトはちょっと笑ったw アンケート書いてきた
確かにこれはちょっと期待しちゃうね 続編あれば嬉しいけどまたあの対立厨が大暴れするかと思うと…まじで消えて欲しい >>241
それだけじゃない
キスキス求められるし
腐を嫌がる俳優ヲタに大変なことになる 風間監督が好きだしキスしなかったらBLじゃないとか考えないし
ゆっくりでもいいのでいつかまた安達と黒沢に会いたいな >>241
5ch見てるから目につくだけ
離れたらいいじゃん >>215
これ本当監督に言いたい
続編あってもこいつのつまらん美学付き合わされるの嫌だ 自分はキスなくてもいい派!あんな色っぽい朝チュン見れたからw 同じテレ東のみなしょーが好評ならチェリまほは別にいいやってなるんじゃないの 801スレでキスなくてもいいとか言ってるのは荒らし? >>246
いつか会えるといいよね
ゆっくり待つよ 自分はキスシーンなくてもいいけどあったら正直大歓喜だわ プラアク読んだからかな
いくら煽られても大らかな気持ちでいられるw 自分もチェリまほにキスシーンはなくてもいいかな
二人が幸せそうにイチャコラしてる所が見れればいい
まあ見れたら大歓喜だが ドラマはわからないけど、映画は前向きに検討されてるなあと感じた
いろいろな意見がある方は、アンケートを書いたら キスないBLなんて馬鹿にされるだけ
しかもあんなど素人みたいなカメラ切り替えで誤魔化すとか何が美学だよ まずは原作が進むのを待つよ
楽しみは後に取っておきたいタイプなんだ BLというか恋愛ものにおいてはやっぱりキスはあった方がいいと思うよ
だからダメなんだよ
しかも原作にあるのに >>258
黒沢がそう言うなら自分も原作追いながら待つよ >>265
ど素人構図の誤魔化しキスね
今時あんな誤魔化しねーわ アンケートめっちゃ細かく聞かれてびっくり
映画会社としてもSNSで盛り上がってる新しい客層って感じで色々知りたいのかな キス見れたら大歓喜ではあるけど
それ以上に様子のおかしい黒沢と可愛い安達が見たい
新婚編だよ、考えただけで幸せになる キスにこだわる派は声がでかいから
ツイッターとかでは大人しくしてそう >>269
どうだろう?それくらいならアニメやジャニ映画で分かるもんじゃないかな?
アニメ映画とかはこういうアンケートあったのかもね?知らんけど そうなんだよね
二人の幸せな世界が見られたらそれが一番
すごく変なキスシーンだったらむしろ見たくもない 映画の結婚式は観客が見た未来の二人って感じでとらえてる
なので新婚編で結婚式への準備も進めていって
最終回で違いのキスをすればみんな幸せになれそう >>269
局地的とはいえ15週って超ロングランだし
しかも連日結構埋まってたし
応援上映すれば大きいシアターも即埋まるし
調査対象として非常に興味深い映画であることは確か キスしたら終了ということか
だったらずっと見れなくていい この一生キスキス言われるんのが嫌なんだよ
ましてや俳優NGのせいとか言われたりガッカリされたり文句言われたり
キスないだけで駄作だのクソだのそこだけが論点になるのが嫌だった
だからキスしろよって思った
せっかくのいい演技や作品をキスないってだけでアンチ化したり見離す人もいる
それだけわかって欲しかったのに あの監督続投なら二度あることは三度あるで
またキス無しでブチ切れる派とこの2人にキスは不要いちゃついてるだけで満足派で争い勃発? 最終回賛否両論炎上して何だこいつらと思ってた自分ですら
映画のキスないのはガッカリしたからなw
荒れるだろうと絶対思ったよ >>271
最近はキス無くてもいい2人なら何でもいいの方が声でかいよここでも >>282
アニメじゃなくて実写だからさ
アニメと実写じゃ制作費も桁違いよ
実写邦画(特に恋愛映画)は制作費激安だから ドラマであれだけ言われてたのに何も届いてないのかっていうがっかり感 アニメは集客ある程度見込めてるし公開規模も大きいからアンケート取るまでもなさそう
チェリまほは間口の狭いBLジャンルで公開の条件がそんなに良くなかったからサンプルとしては想定外だったんじゃないのかな
良い意味の想定外ね すごいな
たかがアンケートだけでこの千客万来っぷりw >>288
チェリまほと合ってないのかもよ
他の色々あるよ キスシーン見たくない人はさすがに少数派じゃないのかな
見たいのは見たいよ キスなくていい派はあの不自然な映し方に疑問持たなかったの?って思う
私はキスないことよりあの見せ方の不自然さ拙さが気になって仕方なかった >>292
今ほんとに他のBL実写がたくさんあるからそんなこと言ってらんないんだよ
チェリまほドラマや映画の時よりどんどん増えてる
チェリまほだからってだけじゃ見向きされない
俳優人気だけじゃどうにもならないんだよ
ドラマ当時と状況が違うの
BL実写戦国時代なの なかったら悲しい
あったらめっちゃ嬉しい
それがキスシーン
キスシーンあることで不満を持つ人っているのかな チェリまほ人気あるってあぐらかいてたらもう足元掬われるところまできてる 美しい彼が原作やヲタが見たいもの完全再現してくるはずだから
そういう作品があればチェリまほなんて笑われるよ >>285
ツイはもうこればっかよね
キス無かったの不満だったけど絶対言えない
映画の感想は観に行った報告のみで済ませたw キス見たかったなー
くらいの言い方ならまあわかるんだが
親を殺されたのかというような激しい言い方する人はマジ理解できん そんなに不満ならなぜ離れないんだろう
他にいっぱいいい作品があるんでしょ?
何でわざわざここに来るんだろう
単純に不思議 不満だったらさっさと消えればいいのにまだこのスレに居座って嫌味言ってるとか不毛なことしてるね >>304
そうやって離れて他に行った人がたくさんいるからね
チェリまほも危機感はあると思うよ
もしやるならね
前とは状況違うから >>303
うんw
キスが見れればそりゃ嬉しいけどさぁ >>304
今そんなこと言ったらチェリまほに残らなくなるよ
他はちゃんとキスもあるし原作再現してるから
チェリまほがチェリまほってだけで優位に立てる時代は終わったのよ >>304
キスだけが唯一の不満だから
99点じゃダメなのか >>309
別にいいんじゃない?
そんなのはヲタが心配することじゃないし 他のBL実写見て危機感持った方がいい
BLってだけである程度は腐人気出るんだって事も理解しただろう >>305
このスレだからキス云々言えるのよ
映画スレなら総叩き ファンだからって全部肯定しなきゃいけないわけじゃないしキスシーンやってくれるなら見たいよ >>306
そういう人がいなくなっても何かとランキングは上位だしまだロングラン上映続いてるし
文句言ってる暇あったら推し作品見つけて応援したら?
こちらは安泰なので文句ばかりの元オタの亡霊とか邪魔なだけなんで 全肯定しなきゃいけないのは信者だからね
ファンだったら人それぞれ評価が違って当たり前 俳優ヲタだしドラマではキスなくても何とも思わなかったけどキスシーンはめっちゃ見たいよ
だって絶対綺麗だもん これいつもの荒らしじゃん
祈祷師にこいつ祓ってほしい >>316
やってるとこが少ないからだよ
実際他のBLでもそれなりに人気出るしチェリまほだからってので許される時期は終わった
次やるならちゃんとそこら辺もリサーチして覚悟してやらんと >>317
見たくないじゃなくて
なくてもいいでしょとか不自然なら不要とか?
キスないのが不満ならファン辞めればとかも >>315
やってくれれば見るけど過去にしなかったことをいつまでもぐちぐち言い続けるのは粘着質でひたすら気持ち悪い もし次やってキスないならマジで馬鹿にされるし見放されるよ
残ってくれたファンも蹴落としたいならどうぞ アンケート来てた!
ずっとシネマイレージ会員で邦画も洋画もいっぱい見てる方だと思うけど
こんなアンケート来るの初めてだった
こういうアンケート別作品で来たことある人いる? >>326
次があるかどうかもわからないのに気が早いねw
もしかして心配性?お節介って言われるでしょう >>327
ないよ
洋画とか大作ばっかりだからかも
ヲタ系のやつならくるのかも? >>330
自分のことファンだと思ってるの?
思い違いも甚だしいw >>322
両極端よね
キス無しで暴れるのも不満言ったらチェリまほから離れろ言うのも 映画有料だからね
お客さんはお金出したくなければ自然と興業収入も減るし
ロングランって結構成功したじゃない 荒れるとわかってる話題なら言葉に注意を
というだけの話 めちゃくちゃガッツリインタビューだな
最大46問て >>332
ちょっとの不満はそれぞれあっても別にいいと思うけど今来てる人は粘着質で他人に絡んでしつこくて、
ってここまでやってたらこれもうファンでもなんでもないんだからこのスレにいる意味ももうないでしょ?って言ってるだけだよ もし続編あってもまたあの監督ならここで静かに愚痴りましょう 風間監督じゃなかったら全く別のテイストの作品になってるし
キスないだけで監督を全否定とか自分はするつもりない
原作通りの実写化だったら多分ここまでハマってない 原作安達は森のお友だち感ゼロだもんねw
原作は原作でもちろん好きだけど
実写とはかなりの別物よね 実写安達が童貞なくそうと風俗行ったら実写黒沢は卒倒する 実写安達と原作黒沢なら安達が速攻食われるし
原作安達と実写黒沢だと何も起こらない説好き あの2人で原作通りでも普通にハマってたな自分は
逆に黒沢は原作の方が好きだからそっちで見たかったかも
監督はキスシーンを変な構図で誤魔化しさえしなければ誰でもいい 監督選んだのもキャスト選んだのも本間Pだから
風間監督じゃなければ当然キャストもあの2人ではないよ >>345
ちょっとわかるw
原作くらいド変態な実写黒沢も見てみたかった >>343
風俗店の入り口に先回りして「安達おつかれ!奇遇だなあー」と阻止する黒沢の姿が見える 変態度は原作も実写も大して変わらないだろw
大きく変わるのは歌うかどうかくらい
実写黒沢は原作より繊細だよね でもホクロの下りは原作より変態度アップできまってたじゃん? >>346
何で?監督じゃなくてPがあの2人をキャスティングしたんでしょ
逆にあのPが変えようと思ったら監督変えれるでしょ 実写より変態な原作黒沢って例えばどこ?
実写黒沢の方が言葉責めしたりご褒美期待したり変態度高くない? 実写黒沢は安達ファーストが過ぎる(褒めてる)
原作黒沢はちょっと強引で闇もあって仄暗く強い思いも秘めててその辺実写黒沢より変態度若干高めかなとは思う 原作黒沢なら11話の展開にならんでしょ
安達と絶対別れない 連ドラだと最終回間際で何か波乱を起こさなきゃっていうセオリーあるからね >>357
それは原作先生も言ってるね
原作黒沢も泣きながら俺なら別れないって安達の股間に抱きついててあの重苦しい11話の直後だったけど草生えたw 多分そのうち海外で原作に忠実にリメイクされるんじゃない?
原作に忠実なの見たい人はそれでハッピーになれるだろ 海外リメイクだと安達にどんな俳優がキャスティングされるか興味ある >>360
されないと思う
2gatherをわざわざ日本でリメイクとかしないように 肌が白くて黒髪で首が細くて目は瞼の重い一重まぶた
笑うと可愛い
でもそれっぽい俳優はアジア人なら結構居そう OLもされたしチェリまほもリメイクされるでしょ
5年後くらいかな BL原作腐るほどあるのにわざわざ実写されてるものをリメイクとかってあるの?
おっさんずはオリジナルだからまあ 原作だと黒沢が安達の体にちゃんと興奮できるのか悩むくだりがあるけど
実写黒沢は片思い何年目くらいに安達が男でも大丈夫だと確信を得たんだろう >>341
自分もそうだわ
総合的に見て本間さん風間さんのセンスはとても好き 実写黒沢の方がゲイな感じする
バイセクかゲイじゃないかな でも好きな人の裸を同性の同僚だからと見てしまうのは実写では厳しくない? >>372
着替えに背を向ける実写黒沢が好き
映画での変化もとても良かった GooglePhotoで実写沢と原作沢が同一人物?って聞かれてたやつ
時々思い出してちょっとわろてる >>376
原作黒沢はガン見するだろうね
そんで安達に怒られる https://pbs.twimg.com/media/FXWu7_5akAALuYa.png
風間監督と本間Pのイベント16日からなんだね
ロッテ関連の映画館で16日19時からと17日14時から
前スレに出てたのとは開催場所も開始時間も違うから少なくとも3回は登壇するっぽい
途中で雑誌のインタビューなんかもあるだろうし大忙しだな 海外もじわじわ祭りに向かう感じするね
タイとベトナムの広報?可愛かった 海外のインタビュアーって結構切り込んで聞くし
面白い質問するから楽しみ でもタイBLって溢れてるしキスとか際どいのも結構あるよね
チェリまほとか物足りないんじゃ 日本人が同じタイプのBLを好きなわけじゃないし
それはタイもそうじゃないの? 386です。わかりづらい書き方してしまった
日本人がみんな同じタイプのBLを好きなわけじゃないし
という意味です >>361
故人だけど、パク・ヨンハが安達っぽいかも >>385
際どいのはいっぱいあるけどチェリまほみたいなのはない
それが強いんだと思う
◯◯みたいな作品、なら◯◯を見ればいいってなるから 前もそんな話あったけど
海外の腐で色んなBL漁る層っていうのはそれぞれの国の特徴をふまえて見たり読んだり愛したりしてるんよ
だから日本ドラマにタイドラ的なのを求めたりしないし逆もしかり あの構図でごまかすキスシーンが海外で笑われてないか心配 チェリまほは繊細さともどかしさがいいらしいね
あと黒沢のかっこよさと安達の可愛さ
安達そこら中でbabyちゃんて呼ばれてて笑う コメディー色が強いのがいいよ
笑いと萌えが共存してるのはチェリまほとおっさんずラブだけだからね タイの芸能人も鑑賞のツイ見た!
1人かと思ったら何人か来てたんだね
みんなで写真撮ったりしてて賑やかで楽しそうだなぁ >>394
というより独自性が強い方がいい
タイに限らず 海外のあのキスシーンの感想が知りたい
キスがない事というより
あの不自然な構図や切り替え
そういう感想は国に関わらず共通してそうな気がする その国独特の色がいいんだよね
みんな同じ感じだったらつまらん でも今やってるトゥンクのやつってタイBLっぽいよね バリエーションは多い方がいいし
海外BL見る層はその国ならではの雰囲気や描写に惹かれるんじゃないかな
自国と同じなら自国作品の方が見やすいし感情移入しやすいだろうから ながら見したいから字幕は面倒でタイBL見たことないわ
字幕ついてるのあるのかな タイだとチェリまほ吹き替えなんだっけ
あー違う違う、これは違うんだーのところとか
どんな風に吹き替えされたんだろw >>402だけど間違えたわ
吹き替えあるの?だわ失礼しました 吹き替え見てみたいw
でも赤楚町田は声もいいからあれが聞けないのは勿体無くもあり
悩ましいな 映画なのか
映画だけでドラマ見てない人は是非見てほしいね 原作では、安達からのキスの後、黒沢が押し倒すんだよね >>410
多分映画観に行く人はドラマも履修済みなんじゃないかな
タイはドラマが字幕と吹き替えと選べると聞いた
どっちも配信されてるということなのかな タイ語あんまりよく知らないんだけど
youtubeで日本語英語韓国語タイ語の違いを見せる動画チャンネルがあって
それ見るとタイ語って感嘆表現とかが可愛い感じなんだよね
だから吹き替え安達のリアクションも結構可愛いかもと思ってる へー
そのへんのニュアンスは翻訳の人と声の人に任される感じなのかな
タイ語の響きってなんかかわいいよね
>>396
タイの現地ツイといえば安達黒沢の等身大パネルがファンの手で徐々に近づけられてたやつわろた
最初距離あったのに最終的に手繋ぎくらいになってた しつこいな!
わしは角度より絡み手の方が不自然に感じたけどな!
海辺のシンクロもな! 湯浅監督に任せてたらキスシーンあったかもしれないね まずは大阪と福岡って感じか
都内は池袋の上映が終わったらかな ごめんドリパス都内もあったw
すごいねこんな大規模でやるんだ
8/13、8/21??秋葉原UDXシアター
https://dreampass.jp/e4068
https://dreampass.jp/e4075 これ確かチケット売れないと上映決定にならないんだよね
みんな頑張れ アンケート答えた
これ何のためなんだろう
初めてだから気になる 韓国は監督たちが行くからツイでお知らせしたのかな?
今まで他国の公開触れてなかったよね プラアク読んだ
監督コメントめっちゃいいね
円盤の特典映像に全部入れてくれ 最近公式がよく動いてるよね
プラアクめちゃくちゃいいよね >>430
70分の追加映像だって
チェリまほもやってくれ
そんな撮ってないだろうけどw 流浪の月早くない?
チェリまほより後だったよね?公開
うらやましい チェリまほの後に公開された作品どんどん先に終わっていったからなあ >>433
興行収入が想定より少ない映画は早く配信公開するんだって 田中圭の女子高生がなんとかって映画もすごく早かった アスミックと松竹のHOLICはもう円盤お知らせ出てるんだよね
4月後半公開だったのに
チェリまほ早よして チェリまほがそんなに早く配信に来るとは思えない
円盤もすごく売れるだろうし とんびは上映当時BL映画に敗北という記事読んで
なんかむかついた
BLに勝てると思てたんか チェリまほはずっとTSUTAYA独占で他のサブスクに来るのも遅かった
独自路線があるから他作品の挙動が参考にならない時が多いw なんだかんだすげードル箱コンテンツだねぇ
映画公開で人気も落ち着くかと思ってたけどまだ公開が続いてて、
地方での上映や公開3ヶ月も経ってからの応援上映とか映画業界で昔働いてたけどちょっと意味わからない世界 ウェディングハイ3/12→8/3
カッペイ3/18→8/24
やがて海へと4/1→10/5
とんび4/8→9/21
ラジハ→4/29→8/31
やっぱりチェリまほ情報すらないの遅い😭 円盤出ることはっきりわかったら劇場に足運んでる人も一旦落ち着きそうだからね
劇場の動員が落ちないうちはなかなか発表こなさそう >>445
チェリまほと公開近めで配信も円盤も情報ないのは
ハケンアニメと死刑にいたる病だった
ハケンアニメは最初爆死してたけど口コミで良さ広がってセカンドラン中
死刑はめちゃくちゃ好評でロングラン中 >>444
そりゃTOHOもアンケートしたくなるよねw 韓国でどれくらいの人が見るのか気になる
韓国で日本映画があまり見られてるとも思えないから尚更 >>444
そうなんだ
地域限られてるとはいえ何らかの反響?はあってよかったよ 5/12を最後にもう2ヶ月以上見れてない
セカンド上映できる映画館も市内にない
詰んでる 同じく詰み
写真集を見ながら脳内再生しとるんですわこっちは 円盤事務所と楽天かAmazonで複数買うから情報ください あのアンケートに答えたら無性に観たい気持ちが抑えられなくなったw あのアンケート、映画の続編を作る本気度は結構感じた 設問数最大46問てマ?
ガチアンケートすぎるだろw 46問はびっくりしたよw
チェリまほの何をそんなに知りたいのか あのアンケートってシネマイレージ会員全員に行ったんだろうか これからテッパチ見て明後日は石子と羽男見るわけだけど
赤楚くんと町田くんが恋人同士を演じて劇中で結婚するって
改めてとんでもないことなのでは…?
怒りみたいな作品でカップル演じるならともかくど直球のラブストーリーだよ ネット上の反応しか知らないけど、アンケートの話題で盛り上がってる中に
会員だけど届いてないって人は見なかったな
会員かつチェリまほ鑑賞した人全員に届いてる感じ? 映画の次の続編の配給に東宝が絡むかどうかの検討材料の為のアンケートだったとか?
こちとらドラマで続編が希望なんですが >>461
シネマイレージ会員でチェリまほ見た人全員だと思う >>464
カメ止めが確か東宝とアスミックの共同配給だったね でもそんな大した内容では無かったよね
普通のありがちな設問
続編作った場合の展開の参考…? 自分も映画よりドラマがいいなー
映画は重めの内容だったから、あれはあれでいいけど
今度はラブコメ多めでニヤニヤしたい >>465
そっか。何をどこで見たかちゃんと記録されてるもんね
目的はこのジャンルの映画を見る人に効果的に宣伝打つにはどうしたらいいかのマーケティング調査かなと思った
テレビよりSNSの時代だから 今ドラマの映画化多いから東宝もBL需要知りたいのかなw >>464
さすがに選択肢にドラマなかったよ
映画の質問だからね >>471
ええ
チェリまほじゃなくて他のBLの参考にされるなんて嫌だわ >>472
BL映画の続編作るとしてのアンケートが欲しいんじゃない
OLや窮鼠とかも映画は一回切りだったし 東宝配給じゃなくて良かった
東宝だったら席数もっとすごくてプレッシャー半端なかった >>474
同じく
でも一口にBLと言っても作品ごとのファンの傾向は違うし、チェリまほと同じことをすれば同じような結果になるわけでもないと思うんだよね
チェリまほ鑑賞者に協力をお願いしたアンケートならチェリまほ関連に活かしてほしいよ 一生懸命答えたのに今後のBL映画のためだったらイラつくw 感謝を伝えて、チェリまほの続編をぜひと書いた。ほかの映画の参考として使われたくないぞ 私はいかに赤楚町田が素晴らしいかを語りまくったから大丈夫 >>490
そういうレスすると誰がおっさんだと言われてるのか気付いてることになるよ 関係者にしか知り得ないことだけど
今回映画鑑賞者にアンケートが届いてることは公式は知ってるのかな
ふと気になった
チェリまほ公式にアンケート結果が知らされないとかなら嫌だなーと >>495
東宝が公式に知らせず独自にっていうのはいくら何でもないよな、とは思ったけど気になっちゃって
ありがとう こういうのが本人に届いてるって素敵だ
てかモデプレはチェリまほ推しすぎではw
自分はめっちゃ嬉しいんだけどさ >>504
投票系でチェリまほに票入るし
view数も多いからなんじゃないかな
知らんけど 原作の学生パロ保健室が良い
安達実家から制服持ってくるエピソードは新婚編で見られるよね?ね?
同棲後ジェラピケに着替えた流れと全く同じでいいんだよ 制服に着替えた後はモザイクかければ大丈夫じゃない? 赤楚くん2年前くらいまで高校生役やったりしてたし
安達が学生服着たら妙に似合ってよけいヤバそう じゃあ台詞だけで「安達が制服着てくれた時…」て黒沢に言ってもらおう
こうなったら苦肉の策だけどしょうがない 町田くんダメダメでもテッパチでも
学生時代の回想シーンで学ラン着てるよね ギルティでも制服着てたね
高校生パロやってくれたまえ 高校生パロを実写でやるのは流石に倒錯的な作品になりそう 二人の体育着姿とか何か見てはいけないものを見る感じ みなと商事見てたらチェリまほの原作者さんていいなと思ったよ みなと商事、見たら六角のイメージが壊れそうでまだ見てない 六角のイメージってどんなw
チェリまほに思い入れがありすぎるとそうなの?
自分は六角の髪型のままBLやってほしかったなと思う そもそも舞台挨拶とかメイキング見て六角と全然違う人なんだなと思ったからイメージも何もないな
>>532
見ればわかるよ >>535
1話だけ見たけど(つまんなくて脱落)分からんからまぁいいや 草川くんのこと全然知らなかったから円盤のインタビュー映像でクールな姿見て驚いた
元々わんこみたいな人なのかと思ってたw
後から色々見返したら共演者とあそこまで仲良くなって
撮影が終わるのが寂しいとか言うの珍しかったみたいね >>536
どう見てもそうなんだけどなんで受けの設定にしたんだろね
そう言うとこわかってないなぁと思う みな商地上波直前のインスタライブもなかなかの塩対応で始まる前からこっちが萎えるレヴェルだったからねw
相手役の子がちょっとかわいそうになるくらい ゲイスレでは町田君が町子と呼ばれていたり、いろいろね 草川君は年上に甘えたり生意気なキャラがピッタリなのになあ
年下から言い寄られるのは自分的に違和感しかなかった 他スレで六角×黒沢が見たいと書いてた人見たなそういえばw >>543
それ自分だわw
黒沢がエリート美人受けで六角が年下ワンコ攻めってやつ
その2人で妄想するなら受け攻めはやってる役的には逆になるがよろしいか?って問いかけた 六黒や六安辺りはもしかして薄い本出してる人いるのでは?知らんけどw >>509
亀レスでごめんだけど
モチモチした安達の学生服姿って字面だけでエロいね >>540
かわいそう西垣くん頑張ってるのに
いい相手役と組めるかどうかって大事だね >>550
草川くんのファンはいつもあんな感じだから別に機嫌悪いわけじゃないとか言ってたけど、
俳優としても主演ドラマ盛り上げる気ないのかな?って普通に疑問に思うレベルで感じ悪かったから
いつもああなら周りは気を使うだろうなって余計な心配しちゃったよ みな商の話題は避けた方がよくない?
テレ東?としてはチェリまほ視聴者を引っ張りたいんだろうけど作品のテイストが全然違うし 赤楚くんツイでモデプレの1位に反応してたのか
うれしいなあ 草川くんてチェリまほでは感じ悪い印象ないけどね
町田くんもたくちゃん呼びして微笑ましい 赤楚くんも町田くんもたくちゃん呼びだよね
仲良かったよな〜 草川くんはいつも目が笑ってない感じ
別に恐いとかではなく >>559
雰囲気いいのわかるよね
草川くんファンがこんなの珍しいって言ってたくらいだから本当にいい現場だったんだろうな >>561
草川くんばっか言われてるけどその子も顔も好みじゃないや 安達と黒沢の後輩・六角祐太役の草川拓弥インタビュー
「僕、初めて“現場ロス”になりました」<チェリまほ>
https://thetv.jp/news/detail/1010554/p2/ そういえば中学聖で町田くんと共演してた有村さんが今は赤楚くんと共演してて、
白石さんは赤楚くんと共演してから今は町田くんと共演なんだね
なんなんだろうこれwわざとなの?たまたまなの? >>567
同じような役者でぐるぐるまわってるだけ 素の草川くんを舞台挨拶で見たとき六角とギャップありすぎてびっくりしたわ
クールでかっこいい感じだよね >>572
直近の共演で2人被るのは偶然にしても凄い 赤楚くんと町田くんが似たような立ち位置ってことじゃない
例えば上に名前出てる有村さんくらいの人だと赤楚くんと町田くんの下には来ないだろうし
言い方悪いかもしれないけど ドレミファドン
去年は赤楚くんでちょうど一年後町田くん優勝ですね 町田くんドレミファどん優勝おめ!赤楚くんもかのキレで優勝したからお揃いだね チェリまほは原作者さんあんなに俳優のこと褒めて認めてくれて嬉しいよ だよね
原作とキャラも違ってたりするのにあんなに受け入れて魅力的だと語ってくれて 原作者さん自分が世界中で一番実写化楽しんでると言ってたもんな
町田黒沢見て自分がこれを漫画で描けなかったことが悔しいとか
赤楚安達見てこんなに可愛い安達が童貞だったのはユニコーンに守られてたんだと思うとか
コメントが毎回秀逸で好きw 映画の後もツイで赤楚くん町田くんの良さ魅力長々と語ってくれてたよね というか実写化に対してああいう反応する原作者の方が稀
基本みんな好意的だよ
豊田先生は赤楚町田のドラマとか他作品まで追ってるからすごいけどw 原作者さんが素晴らしいのもあるけどチェリまほは黒沢も安達もキャスティング完璧だもんな やりすぎも良くない
みなと商事の方はやりすぎて引いてる
チェリまほは本当バランス素晴らしい でも実写安達はビジュアルも性格もだいぶ違うし実写黒沢も原作とは性格ちょっと違うよね
11話12話みたいな展開があったりもしたしさ
でも「ドラマは今彼も元彼も両方達成できたということですね」とか
めっちゃポジティブなこと呟いてくれて嬉しかったな 結果論みたいな所もあるだろうね
チェリまほ原作者さんだってもし実写の出来がイマイチだったらたいして触れずだったと思うよ
今となっては原作と違うのが逆に良かったみたいになってるけど
結局人気あろうが無かろうがオルカプ実写は作者さんの好みじゃなかったんだろうな ドラマの展開には正直モヤモヤしてた部分があった
でも原作者のフォローで救われて今でも強火ヲタできてる自分 チェリまほ原作者さんはドラマ1話の冒頭の美しい映像見た瞬間
自分の描いた漫画の実写化に感動して号泣したと書いてた記憶がある
自分もそれ見て分かるー!って思った
もっとB級作品を想像してたら映像美しくてビビったもん >>599
分かる
原作者のフォローとあけおめ動画で一気に元気になったw オルカプの実写正直ヤバいなと思ったから原作先生と感性が近くて嬉しいよ
チェリまほは原作の方が飽きてきた所だったからドラマで再燃して良かった逆パターンだけど 正直絵自体はオルカプの方が好み
でもチェリまほは人間の出来た原作者さんでよかった >>589
まあドラマのほうが何倍もできが良いから当たり前 >>601
そうだあけおめ動画もあったよね!
チェリまほ陣営で囲い込む感が最高だよw 原作者さんが実写も気に入って応援してくれてよかった ドラマから入ったけど今では原作も同じくらい好きのなったよ
どっちも最高に面白いし全てが信頼できる感じがある うん絵は嫌い
町田君にやってもらって文句言う人なんているのかって感じ
自分がかく受けを美少女プリンセスおじさんだと思ってるオールドファッション作者だって町田なら納得…しなそう 同じくドラマから入って原作も好きになって追ってる
映画の公開は続いてるけど実写作品としては一度完結した今
原作のストーリーが続いてるのがすごくありがたい
完結した作品の実写化だと本当の意味で完結になっちゃってたからさ 絵は好き嫌い別れると思うけど
ストーリーとかキャラ造形面白いから
豊田先生の漫画好きよ 自分は漫画から実写だったけどどっちも大好き
実写化全然期待してなかったから1話見たときの衝撃やばかったw
えーBL実写って今こんなにすごいの!?って大興奮したなー
オフィスで黒沢見たときの衝撃と黒沢妄想の安達見たときの衝撃は今でも記憶に新しい 豊田先生は漫画家さんだけど漫画以外の興味も広くて
以前から劇団EXILE好きとか映像作品も色々見てて
アイドルのファンでもあるしいい意味でミーハー感があるのがよかったと思う >>616
そんなんとっくよ
秋葉原なんて豊川外観ツアーもできますし >>612
別スレのヲチずっとしてるのやチェリまほ原作者の絵が嫌いや実写の方が何倍もいいとか言ってんのは
普通に荒らしでしょ
好みじゃないとかならともかく あーそうだ先週の更新延期で今日だっけ
1週間長かったよー 我も豊かに転職してぇw
仕事なら結構できます!
あんなご褒美あったらヤル気も勝手に出るわw どうやったら豊川に入社できるの
年収20円でいいから働かせてよ
いやお金払うから働かせてください たまたまかもしれないけど作者さん赤楚くんが実写やるゾンビのやつ読んだのかなw
リスクヘッジとか前の結婚したらしたい100のことだっけか 指輪をつけた途端に男はモテ出す
でも安達はそれだけじゃないって我々が知ってるのが最高 エロいしね
これ実写でやって欲しいよ
藤崎さんの描写なくても赤楚くん町田くんならいける 原作続いてて感謝しかない
4枚くらいがちょうどいい 藤崎さんとは元々腐女子の概念が実体化した人だから
安達黒沢+見てる我々で成立する
豊川で働いてない我々の代わりに藤崎さんが実況解説してくれてるの >>637
原作者さんがそう説明してたのマジ天才だと思った >>638
何かを思い出しながらぼーっとしてるところに黒沢が声かけてきて
驚きすぎて椅子から落ちそうになる安達が見たい
そのあと黒沢の顔見て真っ赤になるとこまでお願いします 赤ちゃん呼びを中村さんと有村さんにされてしまってたなw 結局町田くんは発案者なのに呼んでなかったのね
起源主張しといたほうがいいw あの感じだと町田くん1度も赤ちゃんと呼べたことないなw ドラマBlu-ray特典とすぱっち限定動画でしか聞かせてもらってない
厳密に言えば前者は「赤ちゃんみたい」だし… 町田くんのアリスと赤楚くんのゾン100って同じPなんだけど
そのPが町田くんのプラアクに寄稿したことをインスタに投稿していて
それに赤楚くんがいいねしてるの見てなんかすごくグッと来た そうやって気にして見てるからだろうけど色々かぶるよね
この二人 韓国のファンの方たち風間監督の来韓に併せて誕生日祝いを韓国でやろうと企画されてるんだね
行動力あるなあ
まあ日本でやるとあいつらだけ何やってんの?となりがちだが 7月は町田くんだけでなく風間監督の誕生日もあるもんね 韓国の反応で、ラブコメだけじゃなくてちゃんとシリアスな現実問題に触れたことが良かったというのを結構見た
この映画は私を壊れた蛇口にしたって言ってた人大好きw 壊れた蛇口めっちゃ分かるわー
毎回ティッシュBOX持ち込んで見てたもんw そんなこともないと思うけど
いいと思ってくれる人が多いなら嬉しいね 日本と真逆?日本はキスがないことをネットで大声で怒鳴り続ける人が少数いるだけだよ 自分で作ったグッズを映画館で配ったりしてるのはすごいなw さくらんぼモチーフの完全オリジナルグッズもあれば
版権ギリギリアウトなカード類など色々作ってるよね
他の映画でも同じように盛り上げる感じなのかな 監督とPチェリまほポーズじゃなくて指ハートなのかw 「海外で評価が高い」というのがチェリまほ続編に追い風になってほしい
特に韓国でイベントが出来たというのは大きいんじゃないかな >>667
シリアスよりコメディ多い方が良かった最後のシーンは明るい表情が良かったとかでしょ
キスにこだわりすぎやで BLにLGBT問題持ち込むなって意見も結構あったよね
こういう面では韓国での方が理解されたのかな 今韓国でBLブームが起き始めててそのきっかけとなった作品がチェリまほを参考にしたと言ってるからね おっさんずとかなにたべも海外でこんな感じのことした? >>650
今更見てみたけど確認できなかった
コメント内で指摘してるの見れただけでも満足とする… 自分で作ったグッズ配るのは日本でも韓流アイドルファンがやってるよね
画像使ってるから微妙だと思ってるけど >>672
海外の評価なくても国内でじゅうぶんだと思うんだけどな 日本って海外で褒められることにやたら喜ぶ傾向あるし
海外でも大人気!とかって取り上げられて作品が盛り上がるのはいいと思うよ tohoがアンケート取るくらい特殊な傾向になってるっぽいし
反響はあるでしょ >>684
そうなの?
日本は韓国の流行るけど韓国では違うのか アニメは見られてるよ
キャラの名前は韓国名に変えるけどね 韓国で受け入れられるのが特殊ならそれも追い風になるんじゃ 韓国のレポいいね
赤楚町田は忙しいから監督とPが韓国行くことを伝えられていない
インスタ見て驚いてるんじゃないか
黒沢のLINEアイコンが黒ヤギなのは親しみやすさを演出するため 忙しいから行けないんじゃなくて行くこと伝えられてないレベルw 今2人とも超多忙だし何か動きがあるわけでもないのに連絡取り合ったりはしないでしょうよw 2人とも超多忙だよね
町田くん主演だし赤楚くん2作品掛け持ちだし グループLINEで報告ぐらいはしてると思ってたけど グループLINEにつげみなの2人も加わったけど
全く稼働してないと佐藤さんが言ってたw まあグループLINEなんてそんな稼働するもんじゃないよね
ましてやもう公開から3ヶ月以上だし 浅香さんだったかゆうたろうくんだったか
LINEしてるのそこ(赤楚町田)だけでしょ?みたいなこと舞台挨拶で言ってなかったっけw >>701
舞台挨拶の日に2人加えて
その後一回も稼働してないと言ってたよw LINEグループあっても稼働しない奥ゆかしさがすごく好き 本間Pの股が濡れてるのが気になって気になって
恐らく汗なんだろうけど 股って言うなw
飲み物でも持って座ってたんじゃない? 私もcherry10cmが欲しいんだけど
なにあれ韓国のグッズ? 韓国のレポ見たけどもしかして本当に続編あるかもな感じなのかね 海外だと訳によってニュアンス変わるし微妙なとこだよね レポ読んで続編ありそうだなと思った
2人のスケ確保が何より難しいだろうから
早めに動かないとだろうし 確かに二人のスケジュール抑えるなら早めに動かないとだよね
韓国では評価も高いようで何より マイベストTV賞の贈賞式みたいな感じだね
今はまだ何も言えない、どうなるか分からないみたいなニュアンス
自分はあると思います(言霊言霊) あるとしても来年以降だよね
原作もまだ進んでないし 来年秋〜再来年春あたりだと予想
夏のくろあだも見たいけどスーツ姿だとやっぱり寒い時期よね みんなもう他のBL実写溢れてるから今更感出るんじゃないの
しかも来年以降とか 二期ってひたすら新婚イチャイチャなのに赤楚町田がやってくれるのか?
やるだろうな 作品の多いジャンルでも殿堂入りとかシリーズ物とかがある
チェリまほは自分にとっての電気ネズミであり貞子なんよ
色んなホラー見てきたけどやっぱり一番は貞子だよ! チェリまほをやたら高貴なもんだと崇めてる人もいるけどラブコメで顔がいい同士のキスシーンくらい見たいわ とりあえず絶賛連載中の原作は高貴でも何でもない
既婚者の色気マシマシの安達と相変わらず安達に狂う黒沢のラブコメです 幸せな表情が良かったとかLGBTいらないとか
発祥の国だから海外より年齢層高くて思考がおばさんなのかなと思った
おばさんハピエン好きだし
あ私もおばさんなので思っただけです マイベスト授与式のときにはもう続編決まってたね
同じ返しならもうあるじゃんw それより監督は2人と仲良くて個別にLINE交換してるんだから韓国報告くらいしなよ チェリまほは見るタイプの抗うつ剤なんよ
今後も何かありそう!って思わせてくれることで気分がめっちゃ上がる >>743
仕事が忙しい時だからって言ってるんだからわかるじゃん
二人とも気遣いできるタイプだからこそ時間取らせてしまうから言わないでいる気持ち理解できる 続編は嬉しいけどまたキスなくてキスキス言われるのも
それでガッカリするファンも増やすのも
俳優のせいだと言われるのも
アンチが嬉しく煽るのももう嫌です そんなことはどうでもいい
そんなのはこのクソ狭い5chの世界でしか言い合ってない 今はまだ言えない発言
スレに現れる飽きたいらないマン
既視感…
これは… 今度円盤のリリイベやるなら、その時なんかの解禁あるかもね 去年のギャラクシーの贈賞式の公式動画って消されたんだね
今年の贈賞式の前にはアーカイブがあったけど 悟空さもチェリまほ見てたのか!
楽しみにしててくれよな! >>760
消しますってアナウンス出てたよ
でもチェリまほ部分はモデプレだったかが動画上げてくれてたはず >>762
そうなんだね
昨年のものは1年以上置いてあったけど
今年のものはもう消されてるんだね 本当に続編やるなら、冒頭で「行ってきますのキス」を交わして始まる、小難しいテーマ無しのラブラブ新婚編で怨念化した人たちを黙らせて欲しいw
でも単純なラブコメにするなら作る意味ねーわ!って制作側が言うかもな。 ラブコメ作りたくない制作に作って欲しくないんだよなー >>764
確かにもう今までの何だったの?ってくらい
ナチュラルに普通にちゅっちゅっしまくって黙らせて欲しい
もうあの空気は嫌なのよ ドラマは普通にラブコメしてたし
映画化された部分は原作もシリアスだったね オンイベで赤楚くんが安達の悪夢挙げて
チェリまほってこういう作品だよなーって
と言ってたの最高だったw ドラマはラブコメだし
映画も原作の通りだし作者の要望もあってのあれだから
今度は原作者もラブコメと言ってるからラブコメにしかならんよ >>759
司会者が「まだ言えないこともあるでしょう」とは言ってたけどPは何も聞いてないって言ってたような
実際は動いてたけどね >>764
あの高尚監督だけなら無理
ドラマみたいに他監督参戦なら可能性あり TOHOのアンケートといい韓国でのイベントといい
じわじわと何かが進行してる感じはあるね >>772
あーそんな感じだったね
思い出してきた
今回は本人がそう言ったってことなのか 1話2話8話もラブコメ全開だったじゃん
見てないのかな? でもtoho絡むなら映画なんだよなぁ
ドラマがいいけどドラマやるほどのストーリーもないかもか あるとしたら今度はちゃんとスケ空けてゆとりがほしい
映画は忙しいスケの合間に撮ったような印象 ドラマも1ヶ月半くらいで撮ってるからなぁ
深夜ドラマは短期間で撮らないと制作費膨れ上がるから 結婚式準備から新婚生活をやるなら十分連ドラ行ける
続編のテレ東だぞ >>778
ドラマでも1ヶ月半程度
そこは仕方ないと思う >>781
僕ならエレベーター開けるとかねw
赤楚くんイチャイチャシーンとコメディシーンが好きなんだよな
グイグイ来られるのも大好きと言ってたし
タイイベのキス未遂シーン大好き発言で町田くんが狼狽えてたの笑ったわ 映画撮影の時町田くんがやりすぎて監督からもう少し抑えてって言われてたんでしょ
続編やったとしてこの監督な限り映画以上のスキンシップが見られるとは思わない 映画の撮影期間2週間て邦画じゃ珍しくないよ
予算ないと日程短縮するしかない >>786
町田くんがやりすぎたのは神社とオフィスという
衆目環境での溢れ出すラブ光線なので
それはまあ抑えた方がいいのではw もはやずっとラブいちゃなので順撮りは関係ない
ドラマであんな神業やった人たちだよ 町田くんの解釈すごすぎてPからも原作者さんからも黒沢のプロって言われてるけど
憑依型と言われる赤楚くんも役抜けた後でも安達の感覚をちゃんと分かってくれてる
しかもオタ目線を共有できる発言が何気に多いのがワクワクさせてくれるw 映画公開後に赤楚くんが
安達は自分が素敵だと思う相手からあんなにも愛されてて羨ましいと言ってて
なんかすごくグッと来た 原作の更新最新話でも黒沢が契約した中国茶がチラチラしてる
台湾ハネムーン頼んだぞ
韓国の盛り上がりがありがたいのと同様に同時公開で盛り上げて愛してくれた台湾にもお礼参りしてほしい 韓国のやつ見たけど監督とPであんなに盛り上がってくれるなら
赤楚くん町田くん行ってたらやばかっただろうなw 韓国の動画でいつか直接お会いしたいと言ってるし
新婚旅行編で台湾も韓国も行けばいいよ こんなアイドル扱いされたら監督勘違いするじゃねーか
キスの件はちゃんと肝に銘じとけ ドリパス京都と兵庫以外は全部完売したのか
ドリパスの収益って興行収入には含まれないのかな? 最終回にイク寸前で寸止めしたようなあの気分一生忘れない >>801
そっかーちょっともったいないね
仕方ないけど 日本でのティーチインとかもあんな雰囲気だったよ
サイン列できてみんなサインしてもらってたし 韓国の人って結構モノはっきり言いそうなんだけど
それ系の質問はなかったのか
キスのことについての意見とか 正直監督の趣味は抑え目にしてほしいというか
BLヲタが求めるラインも取り入れてほしいというのはある
こだわりを持って作ってくれたからこそのドラマ1話だということは重々承知してるし感謝してる
映画も好きだけど監督の性癖は個人的に鬼門になりつつあるので 韓国そんな盛り上がってくれてるなら俳優2人が行ってあげてほしいわ近いし
ただの一般人の意見だけど >>809
ね
どうにか行く機会を作れないものか
海外ファンがキャー!!!ってなるとこ見たいw 韓国のレビュー大絶賛だよ
まあファンしか見てないからそうなるけど ファンの働きかけで上映決まった国どこだっけ
ベトナムだっけ? >>809
近いけど二人とも撮影中ではどう考えても無理 俳優達は事務所NGなんてなく指示あれば普通にやるのに
監督のしょうもない拘りでまたキス無くて2人のせいにされるのが嫌 どこかの映画祭で受賞とかでもすれば
いやでもキャストが行くとは限らないか 赤楚町田がここまで売れてなければ各国で舞台挨拶したかもなぁ >>816
今のところ分かってるのはベトナムだね
他の国は割と早めに公表されてた 死ぬまで言い続けるよ
キスキスキスキスキスキスキス >>808
キスシーンはBLどうこうではなく恋愛ものとしてエンタメとして作品としてあの構図は完全に失敗だよ コロナ前は珍しくもなく俳優女優がプロモーションで上海やら台湾に行ってたけどね
空港の出待ち映像とか凄かった >>818
BLヲタは喜び俳優ヲタは2人が叩かれなくて済むのにね
監督もその辺考えて欲しいよね >>825
わかる
こうなったらキスそのものを見せてくれなくてもいいのよ
キスシーンあるなら見せ方が一番大切だよね
逆に全然萌えないキスシーンだってあるからシチュと構図が肝心 空港での出待ち映像とか既に懐かしいな
ああいうのがまた見れるようになるまでどれくらいかかることやら 日本だと舞台挨拶で客が声を出したら退場していただくこともございますって言われるけど韓国じゃ全然出してるね
死亡もたいして出てないのに日本だけ大袈裟すぎる コロナでこんなに騒いでるの日本だけだと
結構前から往来の規制めっちゃ緩くなったっていうか海外は通常に戻ってる 完成直前イベとか舞台挨拶の2人がめちゃくちゃ可愛かったから
どこかでまたチェリまほで登壇する機会があるといいなあ >>835
韓国レポ見てる限り勘違いのピークでしょ今 赤楚町田がジャンプコミックスの実写化に巻き込まれなかったことが何よりの朗報だよ
推しの一人が巻き込まれた者より >>793
それ思った
上の方にもあったけどホント視聴者目線ファン目線な感覚なのが嬉しいし凄いと思うよ赤楚くん 2人とも別にインタビュアーがそう仕向けたわけじゃないのに恩返しで直接会いたいと言ってたからいずれ実現はしそう >>836
いや日本って思いっきり海外の動向見て決めるよ
海外がそうならうちも..ってなるのがパターン >>842
公開前のインタビューでも言ってたよね
いつか叶うといいな >>839
映画に不満が全くないわけではないけど
そういう性格の悪いことを言うまでにはならんわ
よくそこまで叩けるね テレビ東京「みなと商事コインランドリー《ドラマParavi》」
第2話 友達って魔法の言葉!?
TVerで第2話配信中!
#TVer #みなと商事コインランドリー #草川拓弥 #西垣匠 #奥智哉 #豊嶋花 #稲葉友 #福士誠治
https://twitter.com/TVer_info/status/1547254874165084161?s=20&t=nS1mzLaPnp29YAP_8ynO_A
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) 幽助 北村匠海 ◎
蔵馬 志尊淳 ◎
飛影 本郷奏多
桑原 ???
螢子 白石聖
兄 滝藤賢一
弟 綾野剛
ここまでリーク通り >>855
あれは志尊くんというより出来が
そこらへんのコスプレ… 韓国レポ
キャンプデート案が出る前にデート候補にあったのがバラ園のサイクリング
めちゃ見たいわ めっちゃ見たい!
もう何でもいい!二人がそこにいれば 絵面的には超見たいけどサイクリングだとイチャイチャしづらくない?w サイクリングだとつげみなと被るとかだったのかね
でも二人が楽しそうにしてれば何でもいいよ
自宅においた定点カメラ映像そのまま流してもオッケー >>872
二期があれば何を撮りたいかって質問の受け答えのこと? >>875
分からないけど
続編ありそうって思った質疑応答あったんだよね? 続編はありませんって言わない限り続編はほぼ決まりの流れになる 物語は完結したので〜とか言わない限りは可能性あるよね 台湾観光局がコロナで減った日本人観光客を呼び戻すためにテレ東にチェリまほ台湾ロケを持ちかけて欲しい
どんなPRより経済効果ある >>884
それはいいね
あと台湾のどこかの会社と組んで豊川の商品出そう 風間監督がキスなしでもイケるやん思ってしまう
違うぞ 円盤特典が「密着:韓国舞台挨拶」になってもおかしくない熱狂ぶり 炎上するようなのはもうドラマの最終回で去ってるよ
私もそうだったし 韓国ドラマとかキスしまくりなイメージ
誰か突っ込んで欲しかった >>889
いつまで同じこと言い続けるの
よほど震えてるんだね こんなところで書いてないで風間監督にDM送ってくれ というか監督やPを目の前にして不満言える人いないよ
日本でもそう
物申したい人は監督に言ってくれ 湯浅監督ならみなしょーみたいに攻めた作りにしてくれたかもなのに ドラマで不満はかなり意見きてただろうに映画でこれ
さらに韓国での大歓迎ぶり
監督続行ならキス入れる要因ないな すごいねw
まだ続編決まったわけでもないのにお客さんいっぱい 湯浅監督がみなしょーの筆頭監督だと思ってるのよこの荒らし 草
今から暴れてたら息切れするだろうに
美彼消え恋の続編もあるんだから ところがこの荒らしもう10年以上息切れしてないんだよなぁ >>912
その辺はチェリまほ以外でも余程の俳優じゃない限り
監督変わるなら続編出ませんとかはないと思うよ 黒沢の探求者は草
でもその黒沢の第一人者である町田くんが赤楚くんと演技すると
考えてきた演技プラン全部忘れて演技しちゃうってのめちゃくちゃエモいよね >>912
これ韓国の人たちすぐ反応してない?
日本語分かるのかな >>916
日本語分かる人もいるんだろうね
あと単語単語聞き取れてるのかも
赤楚 天然 町田 黒沢 第一人者 とか ドラマ見るとたった2年前なのにみんな若く見える
特に町田くんと浅香さん >>918
橋の上の告白シーン今見ると2人とも若い
でも安達はドラマよりふっくらしたから映画の方がロリロリしてる
黒沢も顔ふっくらすればまた若返るよ
テッパチは見た目若いもん 変わってないようで変わってるよね
初々しさがあるのよドラマは 映画の円盤戦略は監督P関係ないよ
アスミックエースと製作委員会 >>920
ブックトラック前の2人は熟練カップルみあったね いろんな界隈見るといかに恵まれてて幸せかわかる
感謝しかない 原作者さん赤楚町田以外のキャストの新しいお仕事もリツイしてるし
オモタケさんとかdeepさんの新曲情報もリツイしてるし
小ネタやイラストばんばん更新してくれるしほんと頭が下がる こんな言い方するの失礼かもだけど
中の人が2人とも大当たりすぎるんよ 原作者さんと出演者(特にメイン2人)の解釈が完璧だからファンの喜ぶことどんどん叶えてくれるし喜ぶ供給どんどんくれるしホント感謝しかないよね
原作者先生が落としてくれた供給をまた実写の2人で見たいよ見たいよ!っていい感じに昂れてずっと好きが続いていくって本当に幸せだ ドラマの時脚本家の発言があって
あれで色々関係がおかしくなっても不思議ではなかったもんね
本当によかったよ 演技が良ければ中の人の人柄は気にしない
でも中の人のキャラクターが良いってすごく恵まれたことなんだなとチェリまほで知った
作品がいったん完結してる状態でも色々楽しめるのはかなり大きいね インライとかオンイベとかの中の人イベで
「ん?」って思うことがないってめちゃくちゃ幸せなことだよ
いや真面目な話 中の人の言動で萎えるとかあるあるだもんなー
BLに限らず 我々の安達と黒沢を演じてくれたのがこのお二人で本当によかったー!って何度も思えるのって幸せなことだね >>933
舞台挨拶とかも色々含めて本当に何もないよね
萌えしかない
素晴らしい 本間Pには感謝してもしきれないわ
全ての始まりだからね 二人とも嫌な感じが一つもない
うわーと思うこともあると思うことも
結構すごいことだと思う
真面目すぎるなとは思うけど 中の人の言動がノイズになっちゃうのはやっぱりあるからね
当たり障りなくどころか好意的な対応してくれるのすごいありがたい(偉そうですまぬ)っす >>931
あの時はヲタとして凹んだけど何より原作者さんはどう思うんだろうとヒヤヒヤしてた
でも映画化が決まってから原作サイドと制作が良い関係を築けてるのが伝わってきたから本当に良かった
メイン2人の恋愛に焦点が当たったのが嬉しかったよ 原作者さんがいい人だったのと
テレ東サイドが誠実な対応したんじゃないかな 脚本家変更が原作者と制作サイドとの関係が上手くいった要因 炎上はどこでも起こり得る
でも火はいつか消えるし消えた後に残ったものをどうするかも大切なんよ ドラマ最終回後はすごかったな
あれはなかなか経験できない 最終回本当に幸せな気持ちになった
スピンオフがなかなか繋がらなくて大変だったなあ ロスで呆然としてたときに投稿されたあけおめ動画
再生してヒイィみたいなキモい声出た ドラマ最終回後の賛否両論の炎上はなかなか見れない経験だよね
深夜ドラマであれはなかなかないよ 深夜ドラマとしては異例の展開続きよ
今もまだその真っ最中 グッズ発売→鯖落ち
最終回→鯖落ち
Tカード発売→鯖落ち
ムビチケ発売→鯖落ち なんかBLドラマの炎上って、おっさんずラブが最大火力で燃え上がって
次点でチェリまほ最終回ってイメージ
その後の消え恋、美彼、ふこキス、オールドとかは炎上してないから
後発のドラマはOLやチェリまほに学んだんだなーって感じ 別に学んではないでしよ
後発は普通にラブストーリーやっただけだと思う
チェリまほの監督が特殊なだけよ >>957
美彼は八木くんとミニマムダイナマイトバディのグラドルとの文春砲で炎上
でもヲタが少ないからどうってことはない 消えた初恋と美しい彼はチェリまほより先に放映されててもドラマのクオリティは同じだと思うけどな
チェリまほに学んだとかいうの恥ずかしいから止めて欲しい 映画から入ったからドラマ何も思えないのが悔しい
全肯定マンになってしまう >>970
1番幸せなパターンだと思うよ
続編あってもまたキス無いってガッカリしなくてすむ 続編がまだ決まってもいないのにこれだけ荒らされるのはすごい >>968
自分のセンスにとても自信ある監督なんだと思う
キスの構図もだけど海のシンクロがお気に入りなのもビックリした キスの構図って常に書き続けてる人いて見るたびに笑う
あの構図いいじゃん自分は好きだよw 風間監督の変なこだわりほんと好きじゃない
電車がどう走ってとかどうでもいいわ キスシーン見たいって言いにくい風潮あるよね
自分は見たい スクリプト荒らしみたいだよねw
あとここの書き込みを元にした批判しかできてないから
多分この荒らし映画見てない
つまりあの林遣都ヲタ >>977
マジで?今時あんなので誤魔化すの見てて恥ずかしくなったよ
めちゃくちゃいい演技してるのにあれのせいで冷めてしまう 不自然だと思うって自分も言ったけど荒らし扱いになるの? 不自然だったよね
やり方もっと上手くやってよって思った 批判的意見が全部荒らしに見えるほどチェリまほヲタも馬鹿ばっかりじゃないと思っている キス議論したい方は思う存分どうぞ!
誰も止めないよ 正直自分ももうちょいどうにかならんかったのかというか普通にキスすればいいのにって思ったw
そしたら完璧だったのに
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 6日 6時間 25分 9秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。