みなと商事コインランドリー雑談スレ@サロン板
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
みなと商事コインランドリーについて雑談するスレです
・中の人の話題もOK(18禁以外)
・俳優叩き、ヲタ認定、ヲタ話、スレヲチ、BL判定、比較禁止
・雑談スレなのでスレチには甘めで興味のない話はスルー
次スレは>>980
宣言してからスレ立てお願いします >1ですが誰も立てないのでとりあえず立てました
テンプレもとりあえず他スレからそのまま拝借してるので変更あれば次スレ立つ時に検討、修正して下さい >>4
スレ立てありがとうございます
先行配信のネタバレは >>4
スレ立てありがとうございます!
先行配信のネタバレはなるべく避けた方がいいよね >>4
乙です
こっちで話せばいいのかな?
先行配信あるのは続き我慢できなくなったらすぐ見れるとこはいいかなと思ってるw まあ先が見たいと思って有料配信に引き込むのが商売なんだし当たり前なのはわかってるけど地上波組としてはリアタイのドキドキ実況のドキドキを味わいたいという気持ち せめて配信は地上波前話の後にしてほしいな
2話はじまる前に3話の感想流れてくるとかなかなか地獄 パラビ入ってるけど、ツイで先行配信組のタグ付けてももろネタバレしてる人がいてそれは…ってなる
パラビ見たあと地上波も皆で騒ぎながら見たいw
2話から話が動き出して楽しい。西垣くんの攻めがすごくて感心してしまう
シンみなのバランスが好きだな >>11
本当にね
視聴率重視じゃない時代だから納得ではあるんだし仕方ないけどさ >>12
先行配信組のタグは公式が推奨してるからいいんだよ 原作者まで先行配信のネタバレしてそれを公式がリツイートするとかいうアホみたいな構図はどうにかならないの? ぼかして書いてる人もいるけど全部バラすのはどうかなと思う。地上波組で言及してる人もいた
みなしょー自体はボーイズライフでゆるキュンだと思ってたけど
草川くんも西垣くんもNG事項少なめ?で頑張ってるのが良いね 公式サイトも結構先のストーリーや写真を掲載してたりする >>15
それ思った
せっかく避けてるのにリツイートしないでほすい >>15
DMしたら?
あれはドン引きするわ
原作者どこまでも苦手だわ 原作者の人やっぱりあんなセリフ書くだけあってなんか常識に欠けてそう >>21
まだ若いんだっけ?
何にせよ、実写化を喜ぶ姿勢を示しつつちゃんと一線引いている小説家や漫画家はたくさんいるけど、変な風に原作者がでしゃばるのは見ててハラハラする 原作の椿ゆずだっけ?評判悪いね
自分も苦手
漫画が人気でたのは絵の力に勘違いしてない?
小説読んだけど描写が薄っぺらすぎてツマンなかった
もともとトランスジェンダーセクハラやらかしpixivのゆるきゅんボーイズライフで佳作かなんかとってコミカライズされたのよみなしょーは
ツイート見たら原作者他に仕事してるっぽい
投稿歴はそこそこだけど商業で出した小説はほかに角川から一本だけ
原案がドラマ脚本だのドラマ公式SNSにしゃしゃりでてくるなら小説書いてれば?って思っちゃった 前から漫画の単行本に質問コーナーや小説挟んで嵩増ししてたっけ
「絵が魅力的だから漫画読みたいのに小説ばっかりいらない」ってレビューサイトに書かれてて笑った
というかBL原作ドラマわりと見てるけど、こんなに原作者がグイグイ来るのなくて当惑してる
目立ちたいのかな テレビで2話見る前に3話のネタバレを他でもない原作者と公式にくらったらそりゃ憾むわ 憾むって恨むか
どんな変換w
まあさすがに先行配信ネタバレは擁護できない 原作の人、エゴサしてるって前に言ってたから先行配信ネタバレやだってツイートしてたら自重するのでは
改めなかったらどうしようもないが
そういうクレームってドラマ公式に送ればいいのかね 原作者からしてみな商ほめてる読者や視聴者のツイートRTしまくってるし
あーゆー軽率なノリなんでしょ 作画の人はもともと一般でコメディ書いてたの引っ張ってきたんだよね
BLはみなしょーが初とか言ってた
漫画見た感じ年の差あるキャラの描き分け苦手なのかなって 漫画に忠実に実写化したら両方高校生になっちゃうでしょ 単行本は背景エモっぽくて雰囲気よさげだけど背景ないノベライズの表紙は残念だったな
年の差ものって言われても見た目で全くわからん
まあ原作よりは常識人か >>22
働いてるからとっくに成人済み
若くてもしっかりしてる子たくさんいるし、本人の資質でしょ
それこそドラマ見終わるまで原作手をださない派とか原作に興味ない派もいるし
全員が先行配信組じゃないんだから考えてほしい 原作者なんかいたっけ?って思ってamazon見てきたら漫画家が一人で描いてたけど 原作者の意味わかってないんじゃない
個人的にはドラマが面白いかどうかと書いてる奴のやばさに相関性はないと思うが 漫画家が原作もやってたら原作者だよ
BLで原作と作画分かれてる方がどちらかといえば少数派だと思うけど 感想見たくて開いたらアンチが関係ないBL漫画の原作者の話投下してるとか最悪
シネ >>42
雑談スレなのでスレチには甘めで興味のない話はスルー >>38
個別スレなんだから思いきり萌トークしたいのにどうでもいい漫画の話するとかホント空気読めてないな
総合かそのドラマのスレいけ >>40
自分がわかってないじゃん
実写化の原作作った人のことを原作者と言うんだけど みなしょーの個別スレでいきなり別作品の話されてもはあ?だし
原作者の定義なんてどうでもいいんですが キスぐらいしてくれないと消化不良でチェリまほの二の舞になってしまう >>46
ここの人たちがモヤッてんのその部分じゃない 東宝芸能の売れ筋とスタダの売れ筋がキスさせるかって話だよね
しない気がするけどどうにかお願い ストーリー上必然性あるならやってもおかしくないがいまんとこ全然ないしな
それより元カノをどう絡めるのか気になる 元カノってだけで萎え要素だしなあ……
攻めと受け以上のいちゃいちゃはないだろうけど ホントモトカノはいらなかった
30分だし原作でどーにか消化できなかったのか これ夏ドラマでしょ
原作でやってる芋煮だの運動会だの季節行事はずれるし盛り込めないよね
大人の事情による忖度 誰に元カノがいるの?自分はべつにいいけど
でもその分キスでもしてくれと思うが 元カノ出すくらいなら稲葉くんのラブストーリーでもやってくれもちろんBL なんでもかんでも男だして絡ませとけばってもんでもないけどサブカプいても面白いかもね オリジナルの元カノの話とかどうでもいいし単に稲葉くんのBL見たい >>59
受け
原作のキャラじゃなく原作者がドラマ化にあたり追加した >>63
原作者が追加したの?
どっかでそんな話してた? 元カノが萎え要素になってるの受けがゲイ設定だからじゃね
ゲイなのになんで女がいたんだよ
男ならわかるが まあゲイでも自認してないときは女と付き合ってみたりカモフラで付き合ってみたりなんなら結婚したりはリアルでもあるけど
追加エピとしてはいらんかったな 1話初っ端で初対面の高校生にカミングアウトといい元カノといい
ゲイの説得力が薄くなっちゃったね 原作者が追加したか脚本監修したか忘れたが
どのみち公認なんでしょ >>62
番宣SPによると柊(稲葉)の恋愛は出てくるよ
過去ネタかもだけど 制作側から言われて原作者がオッケーしたのか原作者からの発案なのかでまた違うなと思って 正直このストーリーならゲイである必要なかったな
攻めがゲイでノンケ年上受けに迫る方が自然
原作のそこは変えられなかったのか ストーリーにもう何も期待してないわ
趣味じゃないしキュンもない
西垣くんと稲葉くん目当てで見てる 原作も年の差で悩んでるけどゲイかノンケかそこまで悩んでないんだよな
元カノがいるくらいなら両方ノンケで何故かお互い一目惚れでも回った ツイで湊は先生みたいな優しい人が好きだからシンは押しすぎが逆効果、と書いてあってなるほどと思った シンと湊のキャラクターがかわいくて好きだな
生々しくなくて少女漫画よりというか >>82
は?
でっけぇのぶち込まれたいとか舐めたいとか言うののどこが少女漫画よ ぶっちゃけ最初から性的な目で見てたし高校生でさえなけりゃ即ヤッちゃってるでしょ 最初から性的な目で見るならそういうストーリーの構築して欲しかった
違和感すごい >>65
結婚歴あって子供がいるゲイなんて普通にいるけど? ツイより
原作のエピソード凄い勢いで消費してるから6話くらいで3巻分終わりそうだし後半マジで知らないみなしょーが始まる可能性ある…? でももうクランクアップしてるんだよね
稲葉くんのBLエピくれって思ってももう撮り終わってると思うと >>73
まあ確かにそっちが萌えるけどありきたりじゃね
おっさんずラブやチェリと変わらんじゃん >>93
ありきたりでいいんだよ
それにその二本は受け攻めどっちもリーマンものじゃん
比べても その後のシンみなとか描くのかな。そこで元カノが出てくるとか? 今回はゲイでいいと思うよ
年齢のことで悩むのが本筋なんだから ないない
あんなのがBLやったところで流行らん
西垣くん最高だし草川くんもイケメンすぎないのがいい 小柄でチャラそうで個人的にはどうでもいいけど若い子はアスカみたいな子が好きかもなとは思う >>100
性自認が異性愛者で、高校生男子に言い寄られてふらふらしちゃうアラサーってのは流され易くてキャラとして…
両方ゲイで障害は片方がまだ高校生ってほうがすっきりしていると思う 恋なんて理由はないでしょ
流されやすいもなにもないよ >>110
pixivの番外編やノベル1弾にそういう描写がうっすらあるよ 百歩譲って飛鳥ならまだ男の子の名前でありえなくもないと思うけどね 受けでヌイてる匂わせあるのにボーイズライフや少女漫画銘打つのはきつい
いや少女漫画でも過激なのはあるが 確かにもっと男らしい名前がいいかもね
まあでも気にするほどでもない 主人公クラスが比較的普通の名前なのに親友ポシがえっ?てなる名前なのは割と見てる上で雑音
ぶっちゃけ「なんでDKがその名前?親の命名の意図は?」とかそっちが気になってドラマに集中できなくなった >>100
障害は年齢だけなの?
成人するまで友達として待つよ、では解決できない他の壁が出てくる感じなのかな
その壁がストーリーの肝になるとか? >>119
別にあすかなんてDKにいたって普通でしょ でもこの問題難しいよね18才超えたらいいなんてなんか変だし
しかも真剣交際だったらいいとかも謎だし
湊とシンは二人で幸せになって欲しい >>122
原作の進みがおそすぎてそのほかの障害とか盛り上げ要素がない てか受けがトシノサガーって勝手にぐるぐるしてるだけで家族や友達やなんなら商店街全体応援してるから何も問題ねーのよな 男性同士のプラトニックな恋愛って友人関係と何も変わらないんだから付き合うこと自体は何の問題もないよね
セックスが最優先になってるから年齢が引っかかるってことだよね >>129
だよなフツーに健全なお付き合いしてりゃいいだけ さすがに家族も友人も地域も全肯定だとファンタジーだよなあとは思う シンと明日香でDKBLやってくれてたら高天より萌えたかも試練 >>125
そうなのか
未成年問題は放っておいても時間が解決しちゃうからその先が気になってた 年に一巻小説が三分の一占める単行本がでるだけだからなあ原作は
しかも3話あたりでほぼ消化しちゃってるし シンが夜もガンガン攻めてるところがみたい
シンに願いを叶えさせてあげたい 攻めも本当に受けが好きなら待ちなよ
お前はいいだろうけど仕事もってる成人が高校生とヤッたのばれたら地元にいられないんだよ
ってひやひやした まあたしかに相手の立場想像できたらグイグイいけないよな
受けの方はブラック企業で病んで地元に出戻りとか背景あるしなおさら いくら両思いで合意ったって世間は未成年を被害者と見なすから 隠れてサクッとやっちゃえばいいのに
それじゃドラマにならんけどな 今後の展開で視聴者が悶々としたら二次も増えてくるかもw 中学生なら性欲のみで突っ走るのも若気の至りで許せるが高校生なら自重しろ BL漫画って二次ないよな
まあ公式で腐だしわざわざ補完することもないか 原作あまりえろがないからなー
青い獣って誰かが書いてたけど頬ちゅーの所まさにそうだった
襲われそうになってるみたいな
ボーイズライフ…w >>147
恋人として付き合いたいわけじゃないのかね
まずはとにかくヤリたい!っていう性欲ゆえの言動 頬チューでも攻めてくれてありがたいよね
西垣くんに拝みたい
でも口もよろしく 未成年と成人のカップルでとくに成人側が主張する真剣交際て欺瞞ぽい
適齢期に達したらヤるんならグルーミングちゃうんか >>159
高校生なら自分がそーゆーことすれば受けが困るってわかるはずなんだけど
常識人や真面目キャラぽく描かれてるから余計に齟齬を感じる 受験勉強と大家族のストレスもあって余計にぶつけちゃうんだよね そういえばインスタライブで番外編のセクハラクイズの所やりたいって草川くんと西垣くんが言ってたw そういえば公式が来週なんかやると言ってるのなんだろ >>168
漫画の方の公式だったよ
2話で妹が帰った後のシンの行動が速攻すぎてやばいね(「今付き合ってる人いないんですよね」の所)
一日会わないだけでああなるのか… 原作者ツイッターでゆるきゅんといいながらゆるきゅんじゃなくなったって言ってるね シンみなはほぼケンカップルみたいな感じよね(まだ付き合ってない) んじゃ枝監督担当が8話までってことか
自分も12話って聞いた気がするわ 5から8話が嵐のようなと言ってるだけだよ
話数は関係ない 12話ずっと寸止めか!?みたいな話でちょっと前に盛り上がったよね 草川くん、ドラマだとアラサー雰囲気でそこまでないんだけと
ファッション関係とかグループとかの作り込んだビジュアル見るとすげー造形美だなと思う。 明日香自分は興味ないけど人気出そうなキャラだもんな
シン可愛いしエロくて最高だよ 「友達なのに家にも行けねえって変だろ」とか急にタメ口になるの癖だし、顔良でみなとも絆されそうになるの好き シンが可愛くて悶え死にそう
モダモダしてる湊も可愛い
チェリまほのラストで萎えて以降BLに久々にはまった
まさか六角演じる草川くん演じるBLにはまると思うと思わなかったw みなしょーはまってる人もいるのか
どんなドラマでもファンはつくもんだね >>186
当たり前じゃん
でもまあリーマンBLよりはマニア向けだろうとはオタの自分でも思う そういや今度始まるジャニーズのBLドラマで「BLヤダ」って言ってるファンの声いくつか見たんだけど、
草川くんもアイドルグループだけど発表の時にファンが騒いだりしたのかな? 草川くんチェリまほ出てたし、一年前の超特急の舞台がBLだったせいか(偽キスシーンあり)抵抗なく?初主演おめでとう!の声が殆どだったよ
ちなみに草川くんの性格は武士みたいでツンデレだけどグループ内では右寄り >>191
メンバー同士で生萌えしてるファンはそれで事足りるからむしろ嫌かもね
超特急については詳しくないからわからん 相手役の西垣くんはかわいくてかっこ良いし芝居上手いしライブ観に来てくれたしでありがたいな…と思ってる 最近のボーイズグループは意図的にわちゃわちゃさせてたりするし 卒業してから付き合うって流れになりそうな気が
シンかっこ可愛すぎてしんどい ツイの感想絵でめっちゃトレスっぽい人いない?
漫画顔と体の違和感でトレス?って思っただけで場面検証とかしたわけじゃないんだけど
感想ならトレスでもセーフなのかな 詳しくないけど商業目的じゃなかったらいいんじゃないの?ダメなん? 一目でシンくんに撃ち抜かれてしまったし晃も可愛い
あんな可愛い男子高校生は反則
久々の沼だわしんどい このドラマ一話からとばしてエロすぎて悶々とする
結ばれてくれないとフラストレーション溜まりそう それ思った
将来的に医者になったらますます女が放って置かないわw >>219
そうだそれも見ないとだわ
豪華キャストの中抜擢されてるよね
あとコインランドリーでのコラボカフェ来たね
コーヒー以外にも何かあるのかな? みなしょーのコインランドリーとのコラボいいね!楽しみ フードもあったらいいね
でも原作のイベントだよね
ドラマ要素も多めにありますように 原作とのコラボ情報をドラマツイッターがリツイートしなくていいわ >>223
めちゃくちゃわかる
もう100回くらい原作者ツイのリツイートしてるの誰得感すごい 他のドラマは原作者のツイがリツイして欲しくなるようなやつなのよ 原作者が安っぽすぎるんだよ
地上波映らないってわざわざ言ったり >>229
放送地域外だから映らないとか言わなくていいこと言うんだよあの作者 >>230
言ったってよくね
いつもの難癖つけたいだけの人でしょうけど 原作はほんとにクソだと思う
あの原作をよくもまぁこんないい感じに実写化してるよ 原作者だけミュートかブロックしたらいいんじゃない? 原作もドラマも両方好き
ミュートすれば済むものをグダグダうるさい 超特急人気と西垣の演技力になんとかしてもらってるだけで原作はなんの抑揚もない凡作だからね ドラマ見る前にpixivでマンガ読んでノベルも買った
どれも良さがあると思う 聖地巡礼してる人はほとんどが超特急ヲタって感じだね
サラリーマンBLと違って見る人選ぶって感じかな
だからこそ自分は好きだけどね 原作Twitterのフォロワーも超えたことだし確かに何でもかんでもリツイートする必要ないね ショタ萌えワイにシンくんが突き刺さりました
あんな可愛い子に性欲あります!なんて言わせてくれて感謝しかありません コインランドリーは八王子、海は横須賀、商店街は鳥越、高校は千葉で全部離れてるんだよね
撮影も大変だっただろうし聖地巡礼も大変だ とりあえずサインや色々あるメインの撮影場所であるコインランドリーからだな >>223
これ前から思ってた
平気で原作者の先行配信の感想とか地上波前にリツイートしてたしね
頭狂ってるわ公式の中の人 公式ツイ一般人の感想もリツイしてない?それが一番いらん 配信前日にアップされる写真に心臓やられるし、あらぬ夢が気になる〜
あと池袋駅の大きな広告見に行った西垣くんかわいい 地上波3話より配信4話が早いってどうにかならないのかな
せめて予告ツイートはやらないでほしい 三話予告でもう会うのやめようってなっても会ってるのが先行配信の予告でわかっちゃうのがなんかなと思いつつも朝から4話予告で大興奮してしまったから複雑
あらぬ夢やばそうエロそうハアハア >>258
だからそれはParaviに引き込むビジネスなんだから予告に流すななんて言われる筋合いないのよ向こうも >>260
それは分かってるけどわざわざ地上波勢敵に回すやり方しなくていいと思うわ Paraviおすすめだけど、皆でわいわいしたいから地上波も見る
この一日が待ち遠しいけど終わりが近付くのも嫌w >>261
敵に回すの意味がわからない
配信入ればいいだけじゃん あらぬ夢の予告が4話の予告だってここ見てやっと気づいたw
あまりネタバレ気にしてないけど地上波の予告と先行の予告が混じってるのややこしい 配信入らせるために翌週の予告見せるなんてヘイト貯めるだけだと思う 私はいまだに録画組
色んな操作がやりやすいから快適 みなしょー公式Twitterに期待するだけ無駄
確かに地上波直後に「配信なら今すぐ続きが見れる!」ってやったほうが何倍も効果的よね >>268
いや続きが見れるじゃなくて一週先に早く見れるのが売りだからw >>261
敵にが意味不明だよ
引き込みたいんだから >>262
もう1/3終わったってだけでロスになりそう
永遠に見ていたい 1話の出会いから振り返ってみると、この先どうなろうとシンみな二人にとっては大切な恋愛の物語だろうなと思う 公式の情報は見たいけど先行配信の予告はできれば見たくなくて複雑
もうみなしょーエロエロで大好き 自分ネタバレどんとこい派w
そんなシーンがあるの!?あー早く観たい観たい観たいって悶々するのが好き 超特急のスレに本業があるからキスしないんですか?って質問がきてて草
NGはたぶんないけど、高校生と成人ではキスシーンは作らない気がするよと教えてあげてた 原作だとキスしてないんだっけ?
でもドラマでは原作にはないその先もやるって言ってたよね
それがキスだといいな
ボーイズライフのまま終わってほしくないよね ノベルである状況になった時キスしてた
ドラマでは高校卒業したらあり得るのかなと思ってる(願ってるw) >>279
これだけガンガン攻めてお互い求めあっててキスもしないで終わるなんて完全に消化不良
絶対にして欲しい >>282
え!まじ?期待する!
エロいキスしてほしい! あーんシンくん可愛すぎだけど湊さんも可愛いよおおお モブ女キャラの出演告知までリツイートしなくていいよ >>287
わかるなんでここの公式こんななりふり構わない感じなんだろう 福士誠治さんってあんな顔だったっけ?なんか自分のイメージとは違った 湊がキスするために迫ったのになんでシンは引いたんだ?
シンにとっては又とないチャンスだったはず 表から丸見えの管理人室で、三角帽子被っていちゃこらしてるの危なすぎー >>296
あれ夢じゃないの?シンが逃げるとかあるんだ 二人の仲はかなり近くなったのに、残り8話分こんな付かず離れずのまま引き延ばすのかな 「オールナイトサウナ」の刺しゅう入りスエットが気になったんだけど、あれって普通に売ってるんですね >>298
警察が帰った後のいちゃこらだから夢じゃない >>300
いつまでもそれじゃあねえ
でもどうせくっつくなら卒業までをやることになるんだよね? >>297
毎回道路から丸見えなのにイチャコラしすぎだよねw >>304
5話から出演者が増えてオリジナル要素加わるから、多少は紆余曲折ありそうだけど
そのオリジナル部分がかなり心配 ウホッな管理人がいちゃこらしてて、下着泥棒も現れるコインランドリーなんて客足遠のくわ チェリまほも途中からオリジナル要素に入って最後がグダグダ青春ものみたいになっちゃったからなー
もうどうでもいいから付き合っちゃって欲しい >>308
みなしょーなら片方高校生だし青春路線行ってもまだいけるかもしれんw えー今すでにこんなエロい雰囲気だしてるのに青春なんて 3話面白かったー!あの学校の屋上危なくない?どうなってるのか気になった 1話は正直謎のテンポのドラマだなと思ったけど今週は見やすかった
監督違ったからかな >>319
知ってるよ
湯浅監督の妄想シーンに安定感を感じたよw 知ってるなら違ったからかなみたいな書き方はどうかと思う
違ったからテンポ変わって良かったって結論出てるじゃん 監督違ったからかなは知ってる人が書く書き方じゃん
読み取れてないのに逆ギレ怖い せっかくトレンド入りしてるのにおすすめトレンドも混同しててほんと使えない公式 3話見た
監督変わるだけで今時のきれいめBLにちゃんとなっててびっくりした
劇伴もすごくよかったけど監督が変わると脚本や音楽の人同じなのになんでこんなによく見えるんだろうすごい
妄想シーンでBLシーン増やすのは湯浅監督いつもながら有能 つくづく一話が最悪すぎた
登場人物少ないしシーンもコインランドリーだけだしあそこで引き付け失敗したと思う 唐突だなと思ってたエロゼリフも青春って感じに聞こえて悪くなかったわ
明日香の俺が抱いてやろうかって原作にあったっけ? 一話も湯浅監督が撮ってたらいい感じにエモくなってたかも
撮り方がひどかったんだよね 綺麗に撮られてはいたけど草川くんにあんまりきゃわってならないのがちょっと残念
明日香が可愛い クソストーリーも監督次第だなってのが分かって希望が見えた でも1話の監督がメイン監督なんだっけ?
じゃあ最終回とかクライマックスもその監督なのかな…
それは置いといて、もう湯浅監督がメインでなんかBLドラマ撮って欲しいわ >>326
自分二話までの方が好きだけどこれからはシリアスモードに入りそうだね
まあそれはそれでいいんだけどね
妄想シーンのシンがいつもくっそエロすぎ >>327
原作読んでないけど「おまえ抱かれる方じゃないんかい!」って突っ込んだ 深夜の一瞬のトレンドって人目にあんまり触れなさそう >>337
いやそこはそう言うのは言うけど実際はってやつよ
稲葉くん×明日香きたら盛り上がりそうだけどどうかな みなしょーで今のところ一番BL向きのビジュアルは明日香だな >>337
シンが抱きたい方なことは明日香は察したんだろうか 明日香と誰かのBL来たら一気にそっちのカプに一気に人気持っていかれそうw
別にそれでもみなしょーがもっと広まったら嬉しいけど >>343
それは思う
でも明日香絡みのBL見たい なんか3,4話は暗かったな
そっちが好きな人も多いのかな 妄想シーン2人ともお肌スベスベで可愛かったなあー! >>347
銭湯の妄想2人とも可愛いしシンが口開けて迫るのエロすぎた >>348
湊のあらぬ夢が想像以上にすごかったよw 妄想シーンのBGMは「ヒリヒッヒッヒー」でお願いします チェリまほ感すごくなってきたな
でもチェリまほよりエロいw
学校で走るシーンは原作にあるの?なんかこれまでの流れ考えると唐突な気がした >>353
原作にあるよ、体育祭だけど
プールは美しいし3.4話とも妄想シーンはさすが湯浅監督で最高w
出てくる人みんな顔が良くて頭がバグる 青春感あるの余計キュンとするしなんか切ないんよな
このふたりはもうシンが年取る以外 >>358
ビジネスですよなに言ってるの
そもそもドラマparaviです サブスク順調ならマイナー作品もちゃんと作れる資金つくれるからね 配信サイトってあんなにでかい看板何度も出せるほど予算あるのかな
いいもの見せてくれる恩返しで課金余裕だったわ みなしょーキュンもエロもショタも切なさも禁断もコメディも全部味わえて好きだから即効課金したわ BLは課金にひっぱるためには強いコンテンツだから最近BLドラマ増えてるのかも >>364
そういう人はそれでいいし
選べば良いだけだよ >>365
そうだね
自分も結局課金我慢できなかったしw 西垣くんプールで震えてたね
なんかいたたまれない気持ちになった マジ?あとで確認するわ
湯気が出てるとも聞いたけど あと8話も何やるんだろう
妄想とつかず離れずを繰り返す? ドラマがクランクアップしてると思うとどんな反響あっても今回のドラマには反映されないんだというのがちょっと残念 西垣くん腕とかほっそくて若いこの筋肉ついてない腕って感じでいかにも寒そう >>375
完全に持っていかれるやん
自分はシンみq強火だがな >>374
次から監督変わって戦争だと言ってたからどうなるんだろうね >>375
年上美人受けとDKわんこ攻め?
ふーんえっちじゃん 先行配信はいいけど原作者までそっちで見てそっちで感想のべてるの闇深い
盛り上げる気ないんだろか へえ稲葉友は佐久間の甥なんだね
そこが絡むと腐が盛り上がってきそうな予感 逆にこの少人数でもここまで盛り上がるドラマ作れるのすごい ツイ検索したらまじで佐久間甥と明日香なんかありそうじゃん
ここたっぷりやってくれえ シン湊が年下攻めだからサブカプあるなら反対がいいけどね普通のセオリーなら 稲葉くんはサブカプのためのキャスティングだったんか
奥くんもだけど脇にメイン張れるほどビジュアルいい子いるのはそういうことなのね お芝居的に稲葉くん×奥くんのほうが魅せるカップリングやん 芝居だけでいうと今回の西垣のシンへの憑依を超えることはできなさそう 西垣くんは熱演だけどサブカプのほうが自分の好みに合いそう 40代くらいの先生と高校生との間で揺れ動く湊さんてばエロい
よーえーんえーん シンも明日香くんもお肌ツヤツヤだったわ
若さか…って思いながら見てた 西垣くん三話からは演じにくそうと言うか一二話の攻める演技の方がやりやすそうだったな
3話以降ちょっとおぼつかない気がした可愛いからいいけど 稲葉さんってまだドラマで見た事なかったな
奥くんは撮影時17歳だからそんながっつりはないと思う
草川くんと西垣くんのシンみなが好きだな 3話の妄想の場面、草川くんちょっと素で?照れてるのと西垣くん口開けて近付くのが良
湯浅監督らしく紗がかかってるのねw 西垣くんむしろ攻める演技苦手そう
まぁあれが得意な人もいなさそうだけど >>409
稲葉友ってキヴンとみなしょーと恋焦がれってBL3作品出演してるんだね 稲葉くんはハイローで見たけどオネエっぽい役だったのでお芝居がどうとかはよく分からないけど悪くはなかった 17歳とかそりゃぴちぴちしてるかと納得したw
お肌キレイだわ 西垣くん走ってる時とか前髪上がると全然印象違うね
前側長いとシンになる >>421
ねー
三話以降はそれが少なくてちょっと物足りなかった
チェリまほも丁度三話辺りで監督変わって最初の方がよかったと言われ出した頃だったわと記憶がよみがえってくるわ 自分は1話2話より3話が断然好きだわ
というか2話までは好きじゃない >>413
なんか吹っ切れてなくて凄い頑張ってる感が出る
まぁそれもまたかわいい >>425
うんもちろんチェリまほでも意見が割れたの ミスター慶応グランプリとったときずっとベソベソ泣いてて普段の西垣くんからはあの攻め演技は程遠そうだったわw 西垣くん普段はほわほわして優しい感じだもんね
シン、いつもはみなとさん♡みなとさんって尻尾振ってるのに「だったら高えな」「友達なのに家にも行けねえとか変だろ」とか急にタメ口ドSになるの良い
あれはたまに欲しい(栄養補給) 西垣くん多分演じる前の解釈がめちゃくちゃ丁寧なんだろうなって思う
シンっていう人間を100%理解してから演じてるからシンだったらここでどうするだろう、とかって考えで演じられるんだろうな ぴあのインタビューでシンは自分に近いから演じやすかったって言ってるね >>431
その点草川くんはベテランだからか小手先の演技な気がしちゃう 草川くんのお芝居と二人のビジュアルにはまれなかった 草川くんお芝居がうまいタイプじゃないけど、雰囲気と個性があってかわいらしい時も大人な時もあっていい
悩む場面が多いけどシンみなで仲良く笑顔でいてほしい >>430
三話は
俺を嫌いなら諦めます
でも、違うだろ?の所でハアアアーン!ってなったわ >>434
草川くん普通にうまいと思うけど器用感は出ちゃうのかなと思った 1.2話のグイグイ感も良かったし3話はドラマとして見やすかったって感じした
1話はストーリーの繋がりがぶつぶつ切れちゃってたとは思うけどグイグイがほんとよかった >>440
自分も草川くんは落ち着いた大人と少年ぽさが融合して葛藤する役にあってていいと思う
年下が惚れるのも理解できる 草川くん初回見た時は六角の時より老けたかなと思ってしまったけどやっぱり独特の可愛さあるなと今回思ったよ
声の感じもすきだわ 湊の大人っぽさが本来の草川くんに近いんだろうなと勝手に想像して見てる 湊さんって基本的にもっと笑顔のイメージなんだけど草川くん常に不機嫌な顔してるんだよなぁ >>383
草川くんも撮影終盤は超特急のツアーと被ってたから地方も当日入り当日出とかザラで大変だったみたいだしね。 >>447
目が笑ってない系な気がする
まあ原作はもっとやんちゃ感あるけどあれをそのまま実写化と言っても他に誰がいいかは思い付かない キリッとした顔だし原作のクシャっとした顔とはそりゃ全然違うよね
でも原作者も楽しそうだしいいよ >>452
いいねそれなら好き好きってなるのも分かるしエモい絵面になりそう BL実写化なんて似てた試しがないんだから別にいいよ
ここまで寄せてきてる西垣が奇跡 西垣きゅん可愛いよ
大型ワンコみたいな俳優さん持ってきてくれて本当にありがたいよ 赤楚くんもチェリまほで見つかったって言われてるけどそれまでも主演とか何度かやってたからね
西垣くんはほんとにこの作品で見つかった感がすごい 西垣くんいいよね
ただ個人的には脚本いまひとつかなあ
原作知らないからかもだけど こういう切ない年下イケメンキャラが一途な恋をするみたいなキャラはまる人はめちゃくちゃはまるからね
はじこいの横浜流星とか中学聖日記の岡田とかね 原作つまらないし脚本もそのつまらないものをそのままやってるからいまいち 妄想シーンのシンピンポイントでエロエロでたまらん死にそう 恋愛物だからゆるーく見る分にはいいんじゃない
自分は3話>4話>2話>1話 かな。1話は草川くんの映りが微妙だった なんか三話からは西垣くんの映りが微妙になって草川くんがキラキラしたりブサめだったり差が激しい感じだった あと監督の違い
5〜8話の監督さん作品見たことなくて未知なんだよなあ 本当に未知
でもとにかく激動で戦争とか言ってたね
あとシンの髪色が茶色く見えたのがちょっと嫌だった
シンは真っ黒な黒髪じゃないと嫌 にしても妄想シーンとか草川くんも西垣くんもNG事項少なめでやってくれてありがたい
草川くんはちゃんとしたキスシーンは初めてらしいね BLでラブストーリーはじめてとかキスシーンはじめてとかいう俳優さんが多いのもBLドラマのいいとこだと思う >>472
マジかよ
湊とシンのキスシーンが見れるよう願うわ
激しく見たすぎる >>475
この上がってる二つはもう四話までで終わってるけど後半でもっと激しいシーンがありますように >>475
一瞬グンゼ着てるのかと思ってしまったw
2人でキャラTシャツ着てるのね 西垣くん自分大好きエゴサが趣味ってメンタル強そうで芸能界向いてるタイプっぽい >>480
慶応出て一度芸能事務所の研修生かなんかやったけど本採用にはならず自分から動いて芸能界入ったらしいしかなりやる気はある人じゃないかと思う 西垣くん前の事務所惜しい事したよね
映画に出たいらしいし東宝芸能が合ってるわ 原作だと湊晃はアラサーでお腹たるんでる設定だけど、草川くん筋肉担当で腹筋割れてるのよねw
銭湯とかプールで筋肉質なの分かるけどあまり映さないようにしてるし原作のお腹の台詞もない
西垣くんは脱ぐシーンの為に鍛えたらしいけど銭湯の事なのかな ツイッター見てると湊さんの濡れたTシャツの腹筋がと言ってる人いて改めて見たけどよくわからない
みんな細かいところまでよく見てるよね 原作あんな中学生のビジュアルで腹たるんでるとか言われても説得力皆無だわ 原作者なんでわざわざ地上波映らないなんて行ったの?
地上波見れないから先行配信のネタバレしても許してってこと? >>451
楽しそうなの書いてるひとだけ
肝心の作画担当がどう思ってるからわからんかはビジュアルについてはなんとも >>486
amazon見たら最新刊のレビューでも先行配信ネタバレやめろ言われてて笑った >>489
デビュー作でドラマ化だから棚ぼた素人で間違いないけど
フツーもうちょい思慮あるよ >>493
それをドラマ公式がリツイートするんだよ
もう地獄絵図だよ 配信に流したいのはわかるけどそれなら最初から配信だけにすればいいのにって思うね
それかせめて配信開始を木曜AM1時にするとか コインランドリーコラボカフェ
イメージだけでいうと洗剤臭そうだな あとTwitterで海外配信のも流れてくるよね
もはやカオス 海外のコメントで「大した事が起こらないのに面白い」って書いてる人が結構いて、スローなドラマのくくりなんだなと思った
ゆるきゅんボーイズライフ… >>502
あっちはシットコム文化根付いてるからじゃね
にしたって笑いは少ないけど >>502
タイBLと比べたらね
ラブコメだからこそ萌えるのに >>506
GagaOOLalaでParaviと同じようなペースで配信されてるよ >>509
波瀾万丈と言うかキスやエロ
自分はあれじゃ萌えられん >>484
確かにプールの所、顔は可愛いのに胸筋とかしっかりしててギャップだったわ 激しいとゲイビになっちゃうのかな
原作者も妄想シーンで湊晃の湊晃が…って書いたらボツになったらしいし色々自主規制があるのね >>512
おとなしいと言うか系統が違うでしょ
日本ではBLラブコメが受けてただのラブストーリーでイチャイチャしてたって人気でないもん >>513
ケツの穴にぶちこんで、はいいのにそれがダメな理由がわからんw >>515
たしかにwwwKADOKAWAの基準謎www >>515
オーディションでその台詞を言わされた草川くんと西垣くんw 日本じゃ受けないは主観じゃね?
フツーに激しいの好きな人もいる ラブコメなら普段BL好きじゃない読まない層も見るのかね
そればっかでも飽きる イチャイチャラブストーリーはうけないってちうけど美しい彼は評判いいしただの先入観じゃないかな
ラブストーリーの場合キスやセックスもごまかさず描かなきゃいけないからそれで避けられてるのかも 真似とかじゃなくて男女ドラマくらいはBLでもやって欲しい >>525
全然だよ
男女ドラマのほうが普通にラブシーンいろいろやってる 深夜のエロサムネドラマでしょ
ああいうのつまんないじゃん ずっと既視感あると思ってたら上沼恵美子とつんく
めちゃくちゃしっくりきた つまんないとかとは別にBLのラブシーンが少なすぎって話 配信に引っ張りたいならテレビで寸止めして配信で濡れ場やればいいのでは シンミナのエロいキスシーン下さい!チェリまほの二の舞は嫌です! ボーイズライフだからキスあっても軽いちゅ程度なんじゃない? この先ずっといくらいい感じになってもボーイズライフが免罪符になるの辛いわw 早く付き合って湊さん家で同棲してセックス三昧の日々を過ごして欲しい 草川くんと西垣くんのフォロワーの増え方半分以上違うのね
やっぱり西垣くんの方がいいよな そりゃそやろ
年下イケメン攻めなんて相手が女だろうが男だろうがハートを鷲掴みするキャラって古今東西決まってるんだわ
まあでも普通にイケメンで激可愛いしね 俳優自体には興味ないからフォロワーの増え方とかはどうでもいいわ まあそりゃ役補正なところはある
中の人が誰もが一目見て分かりやすくイケメンと思うタイプかというとわからん
シン可愛すぎるから中の人はほどほどに役を愛でまくりたいわ グループのオタからすると増えてくれるだけでありがたい
西垣くんは老若男女に好かれるタイプだからそれはそう 西垣くんそのうち女相手の年下イケメン攻めドラマにでそうでなんか嫌だわ そんなん当たり前でしょ
神木くんと高橋くん系統の顔だよね BLに出演した俳優さんが売れて一般のドラマに出るとそこまで沼らないし、またいつかBL出るといいな…って思う 西垣くん土曜日テレ東の番宣出るってね
あと今日の昼に公式からお知らせがある どこでも例に神木出す人いるけどその神木がようわからん >>548
西垣くん
イケメンではないと思う
目が座っててなんていうか怖い 西垣くんと明日香の奥くんを見てるとお母さん美人なんだろうなって思う フィクションとリアルは別ってのは前提として
コインランドリーや銭湯のマナーとしてこれいいの?ってなるドラマだ 自分はめちゃくちゃ好みだし男前だと思うけど世間的きにはそうでもないかも
まあとにかくシンが可愛い >>564
西垣くんのパパ(フェンシングのコーチ)そんなに似てない たまにいるよな
受けタイプの美少年は必ず母親似って思い込んでるヤツ 西垣くんみなしょーで初めてちゃんと見たんだけど
普通に神木隆之介に似てると思ったよ
神木くんよりカッコいいけどね >>562
明日香の子はお母さんにそっくりなんだろうなと感じる
西垣くんは別に思わない
シンと明日香の友達としての身長差もいい ぶっちゃけ両親どっちにも似てない突然変異もあるし遺伝はあてにできない なんで見たこともない役者の親のことを話してるんだか 西垣くんは役柄と前髪補正が半分位あると思う あとミスター慶應 イケメン役でキャスティングされてる時点で一般的にイケメンだよ 明日香の子は女顔でしょ
赤西仁ぽい
やんちゃ感があってとてもいい
全体的にキャスティングがすごくいい先生もいい >>575
偏差値と演技力に関係ないからどうでもいい >>572
そう分厚い唇と笑うと大きく広がる口可愛いしエロい >>551
高橋くん系だなと思った!
透明感と目のキラキラの感じが >>575
ミスター慶応こそ関係ないでしょ
でも業界的にはかなり得すると思う学閥あるし 俳優ヲタしかいないのかここ
今出てる名前みんな知らんしわからん シン役オーディションだけどほかの子考えられないし制作側もGJ 西垣くん、3話のプールと4話のある場面でおでこ出た時誰?って思ったので前髪あると全然違う
草川くんはあまり変わらない気がする 東出でなんかわかる
東出をイケメンだと思った事がないから西垣くんもイケメンと思えない
でも東出と違って人は良さそう >>595
東出なんて芸能界屈指のイケメンだと思うけどね 西垣くん芸能界2年目?で無難な路線にも行けるのに、BLに出るのがすごい
事務所の戦略もあるだろうけど いうても東出はかなりの美男子だから西垣くんは全然そこまでではないけどねw 東出は目が笑ってないし背が高いだけでイケメンと思った事無いよ >>600
もうそんな時代ではなくない?それこそ西垣くんが見たという窮鼠の成田や大倉だってあそこまでやってるのに
とは言えキスシーンやってきたらすごいなとは思う >>599
俳優なら演技力のある味のある顔が好きだわ BLってだけである程度はうける時代だからねー
ぶっちゃけ気乗りしなくても売れるためならでるでしょ みなしょーでもこれだけ受け入れられてるんならどんなBLでも大丈夫そうと思った たしかに初心者向けBLだけど、家族で見れるかというと性欲発言と妄想があれだな 家族でBLは草
夕飯時にBLドラマ見る家庭なんてあんのかな ダントツみなしょーが好き
ノーマークだったのにこんなに沼ると思わなかった 普通?の夏ドラマだと思って見たらBLで、びっくりした人何人かツイで見かけたw 家族で見るとか言ってるのは実家ぐらしの中高生か
初心者向けがどうかの基準を家族で見れるか否かにおいてないからなんとも言えん みなしょーは週末の夜放送じゃないっけ
そんな時間にそろって見るんか 湯浅監督みたいな妄想シーンは3.4話だけかと思うと残念ではある
これからシリアスモードかな >>617
ゆるきゅんうたってるからねw
蓋を開けたらめちゃくちゃBLBLしてるという せぱ恋みたいに空気で終わったりオールドファッションみたいに配信限定じゃなくてよかったよほんと
いい作品といい役者にはいい枠が回ってくるもんだね >>622
あくまでラブコメ部分も残してほしいなー 原作読んでたら明日香がシンに監禁して既成事実つくればいいのにそんな度胸はないのかとか言ってた
原作者やっぱおかしい 自分は一人暮らしだから一人で見るが恋人や旦那といちゃいちゃしたり子供あやしながら見るのもまあ…… 度胸の問題じゃないよね
ちょっとというかかなりドン引き >>626
シリアスムードなだけのみなしょーなんて想像つかないよね
千葉くんがやってるダブルの監督だけど 原作者角川ルビーからだしてるオメガバースじゃフツーにエロ書いてたりゆるきゅゆボーイズライフ縛りなきゃとっととセックスさせたいんでしょ >>631
えー夕飯時に録画見たりするよ
でもBLは見ないわさすがに 監禁レイプはフツーに犯罪だしBLでもわりと人を選ぶジャンル >>633
ダブルは監督じゃなくてスチール(写真撮影)のみだよ 自分はBLは絶対に1人で見たい
でもみなしょーは可愛すぎて家族に言いたくなってきた
言わないけどw シンは愛が重いから、年の差の壁がなければとっととしてるよね 冗談でも監禁して既成事実を選択肢として挙げるのはキツいなあ よく考えたら男同士で監禁レイプの既成事実って攻めが犯罪者になるだけじゃないかな
これヤられた受けが責任とって付き合うよってなる? >>647
力で勝てないことわかって無理やりやるのは諦めたのでは >>648
嫌み言いたいんだろうけど不覚にも笑った 好きな人の意志を無視して犯すのは性欲と征服欲
愛情ではない エロくていいわー
草川くんありがとうキスシーンよろしくね 3話のプールドボンは一発勝負で、西垣くんとイメトレを何度もしてたと草川くんが書いてた ゆるきゅんボーイズライフ銘打ってるから絶対ないだろうけど、このさき原作者がそういう展開用意しても、作画の人が描けない
もともと一般コメディ描いてたけどそっちが売れなくて作画に引き抜かれて
みなしょーが初BLの人にエロはハードル高すぎ 作画は特に腐とかBL読み書きしてたわけじゃないんだな
あの絵でガチの濡れ場は無理っぽい 草川くんがシンが湊に向ける熱い想いは俺だけのものとか言っててエモかった 原作「早く大人になって湊さんとデートしたいです」
ドラマ「逃げ続けた大人を導くのは、まっすぐな高校生の恋心」
広告のコピーが違うのよね
ドラマはシリアス寄りかな? みなしょーのグッズ嬉しい
シンみなのアクスタがある(欲しいかも) エモいって感動とか懐かしい以外で使わないよね
ネットに載ってるのは誤用だし >>673
おばさんが勘違いして使ってるんだろねw >>677
まあそりゃそうやろ
かっこいいキャラの方が売れるよ
美しい彼だってそうだったし エモい使ってる人はわざと間違った使い方してるんでしょ
どう見ても荒らしじゃん エモとかBLの話するときめちゃ使うのにその度荒らしに絡まれるの面倒くさすぎだな使うけど >>690
>>691
触れちゃいけないおばさんだからもうスルーして 西垣くんのアクスタとかもしかしたら最初で最後かもだしね 西垣くんアクスタほしいから買うか迷ってるけど超特急オタがメルカリとかに出すかな? 個人のグッズで出す事務所もあるけどあまり一般的ではないからね >>694
そういえばそうだな
草川くんはグッズなんてよく出してるのか
でもまあアクスタはセット買ったわ 高橋くん下品だとは思わないけどあの子に医者を目指すエリート高校生を演じられるかって言われると無理だからやっぱり西垣くんは品があると思う 個スレで出演者批判するような人荒らしなんだから反応しないようにー 高橋くん子供っぽいしいまいちだと思う
顔は整ってるけどそれ以上のものがない BLドラマつくってアクスタ出しといたら普通にビジネスになりそう >>711
まぁそれは好み
GP帯に出続けてるのは単純にすごいよ >>710
オオカミくん出てたようなインフルエンサー(笑)なんだからなんでもやるでしょ 高橋くんオオカミくん出てたの?
そういう感じの売り方してたんだ アクスタなんて原価5円だろうしね
いいBLやってどんどん釣って欲しい
ショタBL見せてくれて大感謝 せぱこいやオカプケもグッズ出してるし少しでも売れたら稼げるのかもね >>718
ありがとう
3話見直してみたら妄想シーンで一瞬タオル巻いてた時のことかー
私この手の妄想シーンてアホらしいからスルーしてんのよ
だから覚えてなかったんだわ >>723
妄想シーンだけ上手く記憶から消せる人いるんだね 予告に出てた見るからに棒っぽい男と棒っぽい女が不安
どっちも見たことないけど単価の安いB級役者なのかしら >>725
最後の女は元カノなんだっけ?早めに退散して欲しいねw 原作のストックないから元カノは最後までいずっぱりと予想
妄想シーンはアホらしいって人の気持ちわかるな
事実なら遂にここまできたかとか感慨あるけど
虚しくならね 妄想シーン大好き
そんなに早く恋人にならないしそれまで楽しませてくれるし >>728
何一つ事実なんかないドラマ見て何言ってるの アクスタって2つで1つのセット売りじゃないの?!高いよ…! BLだとこんなものだけど新信長公記のジャニアクスタが同時刻にお知らせ来たけど1体1000円だったことを考えると高いね
でもまあ買ったけど
お布施したいw グッズ買うつもりはないけどドラマは面白い
湊が大人としてセーブしてる感じがたまらん
シンは真っ直ぐで好感持てる 湊って一見アホっぽいけど大人の男らしいところあってそこがカッコよくかんじる >>734
草川くんのグループのファンは逆にこんなに安くて良いのかって驚いてるw やっぱり湊さんより超特急の草川くんの方がかっこよくて湊さんでも時々そのかっこよさが出るときがあって時々可愛いってなる 湊さんは大人だけどシンくんとセットになると相乗効果でかわいい
草川くんはライブだとかっこ良いしメンバーと一緒にいるとかわいい チェリまほで一切BLに絡まなかった草川くんがエロいBLやってて激萌え そう思ってるの超特急オタだけでみんな湊さんが他のキャストなら何倍も良かったのにって思ってるよ Four Seasonsという草川くんのセンター曲(注:歌ってない)があるんだけどシンみなっぽい
この前西垣くんの来たライブでもセトリにあった >>742
いちいちチャチャ入れにくるのなに
みなしょーが人気出てきたの気に入らないの? >>744
いやこのドラマは好きだよ
でも西垣くんの演技で保ってるだけだと思うよ カップル萌えするときにどっちで保ってるとかないから 草川くんは正直アラサー俳優なら誰がやっても特に変わらないかな 草川くんは超特急ファンを連れてくる役割だから別に演技に期待されてないでしょ 西垣くんは演技力どうこうよりそもそもハマってる
草川くんは見た目も汚いし演技も論外 草川くんキャラにすごくあってると思うし好き
でも髪型はああじゃないほうがいい
なんかもっさりしすぎ 草川主演って表記にすら違和感あるくらい草川にとっておいしくない仕事だと思う
全然魅力的に見えない
明日香役の子の方がまだ人気出そう 西垣くん1、二話以降棒っぽいと思うことあるんだけど
まあそこがあどけない感じして可愛い どっちも演技は大したことないよ
でも何か初々しさがストーリーと合ってるからいいと思うんだよね >>759
それめっちゃいい
西垣✕稲葉なら画も綺麗 >>759
東南アジア感ある顔してるからBL漫画には合わない顔よねこの方 この写真特に気にならないけど草川くんたまにガチャ目のときあるよね まぁ主役は最初から事務所パワーで決まってたっぽいし仕方ないよ
そこ嘆いてもなんの意味もない やたら稲葉さん推しの人いるけど普通の脇の俳優さんじゃない? 高杉真宙はそれこそ数年前ならシンでしょ
身長足りないけど >>766
ジュノングランプリだし普通に俳優としては草川くんよりは格上だと思う >>766
このキャストの中ならって話じゃない?
草川くん合ってると思うよ慣れてきたのかもこっちが >>759
えーやだわ
草川くんの方が西垣くんとの相性いいわ
稲葉じゃ似たような系統になるじゃん >>772
原作読んでる?
かわいすぎるのが湊さんだよ 4話のシンの
やめませんよ
がエロ可愛くて無理瀕死 >>774
そういう可愛さと違うよ
絵見りゃわかるじゃん荒らし すごい荒らしに来てんな
これ林遣都のヲタガーの荒らしのお持ち帰り用だろうな 草川くんと西垣くんのコンビ好き
あとシンみな明日香でいると小動物みたいでかわいい 実写に期待してなかったけどシンが想像以上に良かったから湊ももっと近い人が良かったとは思った
まぁでも悪くないよ 都合悪くなったら荒らしって
BLに興味もないくせに草川ageしてる超特急オタの方がよっぽど荒らしだわ >>779
同じく草川くんのやんちゃ小動物感が好き >>763
この通りだと思うよ
草川くんは固定だっただろうし合ってなくても仕方ない >>783
超特急ヲタ認定も意味不明だし超特急ヲタがいても当たり前なスレですが >>783
都合が悪いもなにも役者sageまくるのが荒らしでなくてなんなのか >>787
ドラマスレならまだしもそれはおかしくない? 夕焼けにした
ズボン捲ってるの色気あっていいなと思ったけど二人とも立ってるほうがいいなと 草川くんとってもイイよ
大人の逞しさと恋に落ちた繊細さと両方持ってるし TikTokのこと?西垣くんの裸体エッロ!!!!! 動くとそんなにえっちじゃなくて無邪気だった
西垣くん元アスリートだけあって意外といい身体 もっとほっそいのかと思ったら適度に筋肉もついてって湊が言ってた通りの体してんのね >>800
無邪気さと大人っぽさ両方持ってて凄く合ってるよね 毎日供給が多くて幸せだな
YouTubeの1〜3話ダイジェストに今後の予告が入ってるんだけど、5話に原作の某えちな場面がある
それと明日は西垣くんのほほおちゴハンだね あのシーンはまたオチがあるの?それともシンは欲情しちゃってるの? シンも嫉妬する相手が多くて大変だな
そのうちコインランドリーの常連さんにも嫉妬したり そっか明日香にも湊さんが好きなんじゃないかと思ったりして嫉妬してたね
シン君受験生なのに身が持たないじゃんw 最後の予告のところの佐久間甥×明日香めちゃくちゃいいやん!!!!!
ttps://youtu.be/ZboICtpSLBM 佐久間甥×明日香萌えに予告が見つかってしまったw
こっちも凄くキャストいいから人気出そうだし宣伝したい サブカプ人気も出してもっと思い切り盛り上げて映画化してほしい ちょっと今のところ明日香がなに考えてるのかわからないんだよね
シンにSっ気出してるきはするけど 番組出演者で一番見たいカップリングで見れるとか最高 >>824
まだわからないんじゃないの?
決定なの?w 明日香は一人でやたら女子とつるんでるのも疑わしい
実は中身は女子なんじゃないか あの予告でカップリングじゃないとかある?それぞれの恋の歯車が動き出すとか書いてあったし
もう一組あるでしょきっと 原作だと明日香の俺が抱いてやろうかのところは俺が突っ込んでやろうか?俺は湊アキラに突っ込みてぇんだよになってたわ
抱いてやろうかに変えてくれてよかった
ほんとセリフが下品 うまくセリフ改編してるよね
ケツ穴にぶちこみたいとかもよく言ってるし 日本に帰ってたんだなの明日香の言い方めっちゃいいじゃんお芝居期待できるわ 明日香から「突っ込んでやろうか」ってのも聞いてみたかったけどね そこは抱いてやろうかの方が萌えるわ
小さい方が大きい方に言うのいいよね 性欲ギラギラの高校らしくていいじゃん
まぁピュアで押したいなら不適切だけど >>818
最後に出てたホラーみたいな女が可愛かずみかと思ってビビったわ >>838
そっちがいい
あーもうどっちのカプも最高
みなしょー最高〜 チェリまほはゆうたろうがだめでサブカプ台無しだけどこっちはレベル高すぎじゃね
エロさでも完全にこっちが勝ちだわ 明日香は抱いてやろうか?とか言いつつ抱かれる側なのねw サブカプも楽しめるっていうのは大事だからBLドラマではそこのキャスティングも力入れて欲しいよね >>842
マジか
チェリまほよりバズるならすごいことになるね ゆるキュンボーイズライフと言いながらエロ度高めだったのが良かったね サブカプって字面見ただけでゆうたろうxあの人(ど忘れ)が出てきてうわって引いちゃう 抱いてやろうか?で「俺は湊晃を抱きてえんだよ」で
あっそっちなんだとわかってニヤニヤみたいなところあった気がする
確認したかったのかなと 小柄で可愛い子をサブカプに持ってきたい、で
ゆうたろう=わかってない大失敗
明日香の子=大成功
天地の差がある サブカプあるなら元カノなんか出さなくて良かったよね
なんでオリジナルで出してきた 奥くんの公式サイトのコメント
本気で好きな人がいると、自分のペースにもっていけない所も共感できます。自分もなぜか好きな人の前だと上手くいかないことが多いんです(笑)。
この本気で好きな人が佐久間甥ってことでFA? >>856
わからないね
まだ謎めいてて楽しみだわ まだ分からんけどビジュアルだけ見たらサブカプの二人とてもいい サブカプというより過去に何かあって桜子との三角関係になるんでしょ ほほおちゴハンの西垣くんかわいかった
好青年だね。あと前髪の感じで印象が違うね 湊の元カノって井上小百合さんっていう元乃木坂の人なんだね
スタダのゴリ推し枠なのかと思ったらスタダでもなかったし余計なぜ出した感 秋元系グループのOGとか現役の子って結構ドラマにねじこまれるよね
それかと思った >>872
そうなの?
桜子ちゃんが横恋慕なだけで佐久間甥×明日香って感じではないの? 明日香の子お芝居上手だね
BL絡んでくるなら楽しみだわ >>873
井上小百合は元乃木坂というより舞台で活動してる女優ってイメージだわ 自然な演技なのに俺が抱いてやろうかはめちゃくちゃ色気あった
期待できる 原作者ツイによると、愛及屋烏と気持ち悪い生き物のくだりとセクハラクイズはないんだね
セクハラクイズ、草川くんと西垣くんやりたいって言ってたけどw >>881
原作者ツイ見てるけど見つけられないそれは何日あたりのツイ? >>883
今朝のツイだったけど今見たら削除されてた もうシンが可愛いやらエロエロやらで無理
殺されそう pixivで空白の二週間の原作読んだらくっそエロかったわあ
たまんね! pixiv見てきた
web投票でランキング上に来る理由は結局普通にエロいBLだからだったのかと思った
なんで人気あるのかなと思ってたんだよねずっと pixivでもめちゃくちゃゆるいって原作者言ってるけど全然ゆるくないw
でも他のBL小説はほぼやりまくってるからそれと比べるとってことだろうね ゆるいって言ってたのはエロエロBLと比べてってことだったんだね
原作者のいつも読んでるBLどんなんだよw >>892
一般的なBLと比べてってことよ
エロくない商業BLなんてないでしょ セリフとかは下品だからセックスしてるBLのほうが上品に見えるくるいだわ シーツの場面写真きれいだな
実写にすると身体接触多いなって思う
西垣くんが雑誌で一生分の壁ドンをしたって書いてた 今までのBLがぬるいの多かったからね
これくらいはラブシーンあっていいよね 明るいエロなのがいいよね
ゆるきゅんボーイズライフではないけどw 最初どうなることかと思ったけど普通に人気出そうで良かった >>903
明るいエロが萌えるんだよ
シリアスBL一切萌えない 今のところチェリまほと比べたら半分か1/3ぐらいの人気かなと思うけどこれでも上出来だよね? >>906
シリアスはシリアスで萌えるわ
シリアスこそむしろBLの醍醐味ある >>909
いいねの数とかで
チェリまほも期待されてなかったけどとりあえず当時から町田くんはそれなりに有名俳優だったし >>907
チェリまほよりかなり色々気合入ってるから多分超えると思う チェリまほの大手垢(ファンアートとか)が3話あたりで食いついて来てるからこれから更に伸びるかも 超えるとは思えんなw
町赤ビジュのサラリーマンBLのほうが一般向けでは
私は少年萌えの変態だからこっちが死ぬほどツボだけど >>916
チェリまほ垢のファンアート増えてきてるね 大手垢って一般の人ってこと?
そこまで見たことないや >>921
もちろんそうだけど作品によっては見向きもしないよ
絵師がかくってことは作品が刺さってるってことだからさ ここまで伸びただけでもありがたいよ
多くは望まない >>914
チェリまほの3話くらいのときのいいねの数と比べてってこと? ちぇりマホとオカプケが凄すぎてみな商は格下のB級てゆう感じ? 原作がどんなのでも監督が上手く撮ればそれなりのものになるんだなと思った どっちが上だの下だの超えるだの超えないだの比較上げ下げするのは荒らし 草川くんが池袋駅の広告見に行って、インスタにすぐに西垣くんがいいねしててほほえましくなったわ 草川くん変装しすぎて不審くんみたいになってて笑った >>935
変装というか割といつもあんな感じですw >>938
そうなのか
なんかイメージと違うねw
>>937
韓国語や中国語のみなしょー垢増えて来てるけど違法で見てるのかな 海外配信やってると思うけどな
チェリまほもやってたんだよね? >>941
チェリまほは多分各国から要望あって途中からどんどん増えた
トゥンクとかは最近のは最初から決まってるよね
これはそういうお知らせあったっけと思って 草川くんのインスタに西垣くんリプしててかわいい
アキラとあきらのインスタの時の草川くんのリプへの返答だね ツイで# minatoslaundromatで検索したら海外ファンの感想が出てくるよ >>940
中国は公式配信ないけどbilibiliでメッチャ出てくるようになった >>949
向こうはBLそのものがアウトだから公式に配信されることは無いと思うよ >>949
ざっと見る限りはリアクション(感想)とか音楽つけたMV風のMADとか増えてる みな症ババアがオカプケスレ荒らしててクッソ迷惑なんですけど 超特急ファンの友人から今夜のCSの番組で草川くん温泉入るよって教えられたのでホイホイチャンネル登録したw >>958
トレタリだね
スタダコード(露出しない)を割と守ってきたので解禁するのねってオタの間で言ってる
みなしょー、二次創作が少ないので似た感じのBL買って読んでしまったw
でもやっぱりみなしょーのが読みたい
シンみなもシンあすも好き 明日香がシンの事をからかってるのすっごく好き
必ず肩を抱いて話するし 私も好き
明日香のチャラい感じいいわー
なんか他の実写BLと比べてより二次元っぽくて好きなんだよね
漫画っぽいというか 明日香はまさにBLキャラ
キャスティングありがとう うんナイスキャスティングだと思う
よくあんなチャラ可愛い子みつけたね 明日香シンを怪しげに見てる女子はなんだろうね
腐女子でもなさそうだしw シンが段々中島ケンティー風味マシマシになってきてる気がする 沼すぎてしんどい
チェリまほはテレビドラマ板のスレが常に盛り上がってたから楽しかったな 西垣くんの方が監督によって映りが結構違ってくるなと思った
唇がめちゃえろい あの手の唇好き嫌い分かれるよね
私も苦手
でもトータル的にすごく良いしみなしょー沼ってる 5-8話の監督、色々インスタに書いてるけどチェリまほの脚本家並みに面倒くさそう >>977
シーツのシーンをときめく余裕などなく戦争とか言ってる時点で監督としてやばそう
5-8話は戦争ってそういう意味だったのかお前の大変さなどどうでもいいわとしか >>977
戦争だって言ってるのは見たけど他にもなんか言ってる?
なんか変な方向にいかなければいいよね 実際ときめく余裕なんてないんだろうけど戦争戦争ってちょっと大袈裟じゃねって思うのはある ストーリーが戦争なくらいいろいろ勃発するのかと期待してたわほんまくだらねぇ
しかも今実際ウクライナで戦争やってるのに軽々しく使うな インスタ見てきた
同性愛がどうのこうの言ってて超面倒くせぇ
エモエロいBL撮ってくれればそれでいいんだよこれは期待できないわ ワイの佐久間甥×明日香がまともに撮られていることを祈る edmm32 今週水曜日から「みなと商事コインランドリー」(監督担当回5〜8話)がparaviにて先行配信スタートです。
担当回が配信・放送になる前に、お話しておきたかったことが1つあります。
少し長くなりますがご容赦ください。
この作品をお受けする際、葛藤がありました。
それは、同性愛をテーマに扱った作品と、私自身がどのように向き合うべきかということでした。
近年、BL作品が世界的に人気が高まっていること、個人的にも注目していました。
原作を拝読し、人間が互いに愛を共有することの素晴らしさ、同時にその難しさを純粋に描いていると思いました。きっとそこに多くの方々が魅了されているのだと。
だからこそ、作品上の彼らを消費してはいけないという想いがありました。
『誰かを愛することに性別は関係ない』ということをしっかり描きたいと思い、向き合いました。
しかし、一方で現在この国は『誰かを愛することに性別が大きく関係している』という現実があります。
私たちはその事実を知り、受け止める必要があります。
先日の選挙結果。この国の向き合い方。基本的人権の尊重がなされていない実情。
この国で生きている以上、その事実を端に置いて“愛に性別は関係ない尊いもの”とし、それらをフィクションだから、と別個に扱うことはできません。それは彼らを消費することに等しく、マジョリティ側の暴論です。
社会に属する以上、私達はこの国の在り方について知り、考え、向き合うことが絶対に必要であると考えます。
芸術と社会は切っても切り離せません。むしろ繋げていくことで、より良い豊かな幸せや未来をつくることができるはずだと信じております。
そして『他者を愛し、共に生きていく』それらは性別・社会的立場も関係ない、誰にでも等しく与えられる基本的権利だ、と言える未来を作るために私は何ができるのか、ずっと考えております。
それが私がこの作品に関わるうえで、1番お伝えしたかった気持ちです。
(...と少し堅くなりましたが...!)
どうか、少しでも伝わりますよう願います。
そして作品は誰もが経験したことのある、人を愛するときに感じる苦しさや愛しさが詰まっております。愛が全てだね。是非とも今夏楽しんでくださいね☺ 消費してはいけないって原作者めっちゃ消費してる描き方だけどな >>987
自己レス
それを悪いことだとも思わないけど
エンタメだし えっLGBTガー系なの?最悪まじ勘弁してくれ
不安しかなくなった BLイコール消費で良いんだよ
ゲイの社会派ストーリーじゃねえんだよふざけんな 男女のドラマと同じような気持ちで作れよ
つまんなくなるだろ そんな思想は別で主張してくれ
そういえば雑誌で、8話の西垣くん何テイクも台詞言わされて大変だったらしいけどこの監督か… どんなにアレでもチェリまほよりましでは?
そう信じたい しかもエロエモがつまってるシーツのシーンを現場はときめくなどの余裕はなく戦争とか放送前に言うとか馬鹿なのか そんな崇高な思いに駆られるような原作だった?
BLとしては軽くて薄いジャンクフードみたいな感じだったけど >>995
って書いたけどごめん立てられないって言われた
誰かお願い ファンタジーなんですけど
pixiv原作のゆるきゅんBLなんですけど頭大丈夫ですか
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 11日 11時間 49分 23秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。