【MBSドラマシャワー】トゥンク雑談スレ★6
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
MBSドラマシャワー枠・BLドラマレーベルトゥンクのBLドラマを応援したい人たちが集まって楽しく雑談するスレです
・他作品を荒らすために話題出すのやめましょう
それぞれ個スレがあります
・荒らし出禁
・萎えレス禁止
・俳優叩き、ヲタ認定、ヲタ話、スレヲチ、BL判定、比較禁止
・雑談スレなのでスレチには甘めで興味のない話はスルー
・中の人の話題もOK(18禁以外)
・荒らしの特徴
俳優叩き、ヲタ認定、ドラマスレでやれ、個人スレでやれ、割り込みするななど難癖をつける
※ レスして構うのも荒らしなのでスルーして下さい
次スレは>>950 その付近でも可
宣言してからスレ立てお願いします
※前スレ
【MBSドラマシャワー】トゥンク雑談スレ★5
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1656468994/ ゆるキュンBL「高良くんと天城くん」ドラマ化、ジャニーズJr.佐藤新&織山尚大がW主演
https://natalie.mu/comic/news/485347
/
累計1000万PVを記録
大人気BLコミック📕
\
『#高良くんと天城くん』
✨実写ドラマ化決定✨
🌿W主演🌿
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
高良瞬
#佐藤新(#IMPACTors)
天城太一
#織山尚大(#少年忍者)
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
8/18(木)〜MBSほか #ドラマシャワー で放送📺
https://pbs.twimg.com/media/FXlRNqpakAAqy_r.jpg 佐藤新(21) 174cm
織山尚大(18) 166cm 攻めは山崎賢人に似てるて言われてる
動いたら違うんじゃない 動いてたらちょっとゆうたろうっぽく見えたけど
なで肩だし >>11
えそうなん?コメント動画では微塵も感じられなかったけど 原作絵の攻が微妙だからむしろ実物が良く見える
受の子小顔だね原作とも結構あってる感じがする 原作厨的には攻めはむしろ遠からずな感じ
受けはこんなにナヨっとしてない普通の可愛いDKって感じだから受けの方が違和感ある >>16
原作がなぜか高校生なのに金髪なものですみません 受けの子かわいいね
攻めの子は画像検索したら黒髪時のビジュは良かった 原作見てきたら身長そこそこ高め×平均男子の設定じゃん
もっと高身長にしといてよー 受けの子すごく顔可愛いけど
ジェンダーレス男子みたいな感じにならないといいな
普通っぽい可愛い男の子って意外と難しいんかね >>20
ジャニをキャスティングする時点でそこは目をつむらんと トゥンクPはBLにおける身長の重要性を甘く見すぎだわ >>21
動いてるところ見るとちょっとそれが懸念されてうーんと思ってしまった
天城の可愛いはその可愛いじゃないんだよなぁ 原作見てきたら天城くんはもっと男子っぽい可愛さやん
これじゃない感
トゥンクP多分ゆうたろう系が好きなんだね趣味合わない… >>25
脇役も良かったんだよね
女子も自然に馴染んでいたし 高身長CPあんまり好きじゃないからトゥンクの選択はいいと思ってる >>27
そうそうそう、わかってくれてうれしい
普通の少年なんだよね天城は
ジェンダーレス的なイメージ逆にまったくない子なんだよ
そういう子ゆえのストーリーだと思うし ちゃんと見たらまあ顔は確かに整ってる程度の普通さで
言動が可愛くて可愛く見えるみたいなのが理想なんだがなかなか難しいね トゥンクP何人かで回してくれないかな
新井Pとか見てもPの趣味ってずっと同じ何よな合わないと一生合わない 高天原作ですらいつまでダラダラ会話しとんねんはよエロいことせーやってイラつく時あるのに実写化かあ
ジャニファンは楽しめるんやろな羨ましい 可愛い男の子たちがキャッキャいちゃついてるのを見るのが好きな人の方が
多分BLヲタより格段に多いんだろうなとは思う >>32
まぁ鳴り物入りで就任したPみたいだから無理っぽいよね
自分もトゥンクPと趣味がまったく合わないようだから原作厨としては今回本当に悩みが尽きない ふこキスでもうお腹いっぱいだったのに第三弾も可愛い系はそりゃないよトゥンクPと思った 個人的にはふこキスせぱ恋のキャスティングドストライクだわ
ただふこキスは子供っぽいオーバーリアクションが受けつけなくて
今回は監督の方が不安かも ふこキス最高だったわ
佐藤くんロスでいまも寂しくて寂しくて >>29
内藤くんは?
瀬戸くんが小さめだからいいってこと? いろんな趣味に対応できるのはいいことだ
他局ではできないような作品を色々作ってほしい 例えばだけど天城って佐藤くんみたいな全然普通の男の子が受けをやるイメージなんだよね(佐藤くんが天城に合ってるって意味ではないです)
佐藤くんも受けが合いそうってよく言われるけどあまりんってまさにそんな感じのちゃんと普通の男の子だけどなんか可愛くて受けの属性実は持ってるみたいな子なんだよ
そういう隠れた属性じゃなくて額面通りの受け受けしい受けを用意するところがPと趣味合わないなぁといちばん感じるところだわ 原作微塵も知らない自分は普通に見た目のキャスティングは全然オッケーよ なんかもはや高天の個スレ立てた方が良さげな感じ?
せぱ恋今日放送なのにかわいそう過ぎる >>52
曽田くんはむしろバリバリ攻め属性なのに受けやらされて最後まで馴染まないで終わったと思う
どっちにしろキャスティングの趣味が自分は合わないなってこと >>53
自分も原作厨すぎで自分がめんどくさくなってきてるw >>57
なのに受け受けしい延喜させるのもどうかと思う >>56
リアルでは受けなんでしょ
同サロで見たよ もともとゲイじゃない設定なんだから受け受けしくする必要もないし攻め属性である必要もないんだけどね
さっきから合わないと言ってる人は最後まで見たのか疑問 俳優をこんな目で見るのは本当に申し訳なく思ってるんだけど
見た目だけじゃなく動いてしゃべってるところを見たとき
この人は受けだなとか攻めだなとか直感的に感じ取ってしまうことあるよね
ここの人たちが言ってるこの俳優は受けじゃないとかはそういうことだと思う
瀬戸くんは変に気負わなければ受け属性の人だと思うんだけどな
ナチュラルにしてるときの方がよほど受けっぽい >>66
内藤くんと普通に喋ってる動画とかは天然ぽくて受け属性な感じあるね 消え恋きっかけでNHKのジャニ番組見るようになったから2人とも知ってたわ
織山くんはやたら激しく踊る子で気になって名前調べたわ演技は知らん
佐藤くんは名前覚えてなかったけどなんかいつも真ん中にいる子
知ってる俳優のBLってなんかこっぱずかしいな
今まで知らない俳優のBLばっかだったから新鮮だわ 内藤くん瀬戸くんは2人のオフショ見ると攻め受け合ってるし相性も良くていい せぱ恋好きだけど別に合間で話すから別スレとか気にしなくていいけどね
高天の単独スレ立てたい人がいるならそれはいつでもどうぞ 単独スレいらないでしょ
3弾4弾5弾6弾と続いていくのに分裂させる意味がない せぱ恋は放送当日翌日以外は書き込み数少ないし荒らしが暴れるだけになってたからこのまま継続でいいと思うけどね
たかてん放送中はここはどうするの?分裂させたら荒らしの思う壺 >>74
1年限定なら来年3月までやるはずだから6弾まで トゥンク2年目もお願いしたいのでジャニーズでもなんでもいいです 結局人気ってこういうことよね
作品の内容とはまた別 でも人気っていいね数やリツイ数だけのものでもないんだよなぁ
上にも書いてる人いるけど若いジャニタレはヲタも若いからあまり金にはならない
いいねしてる人が全員原作買うわけでもないし
とはいえジャニ効果でトゥンクが盛り上がるのはいいことだと思う
宣伝を目にする人の数が増えるのはいいこと 原作人気も関係してくるよ
KADOKAWAとしては1作品でもドラマがヒットして原作が売れたらオールOKだと思うのでたかてんが成功することを願うばかり 高天原作読んだらエピソードめちゃエモだった
自分の推しカプ変換して楽しんどく ジャニオタがお金持ってないならCDやDVDあんなに売れないよ
バイトしたりお小遣いためて一生懸命尽くしてる感じだわ >>88
CD出せるような子たちはOLや主婦層のヲタもついてるからさ
ジュニアはまたちょっと別
ジュニアは現場で見るために金使うからヲタみんな金欠 原作1000円くらいだよ
若いジャニヲタでも余裕で買えるでしょw コミックスに帯ついたら買うよ
ジャニヲタってそういうもんだ 高天原作モノローグけっこう多いのね
普通にお芝居上手い俳優さん2人に演じて欲しかったかも ジュニア大賞とらせるためにマンション売って貢ぐヲタまでいるんだから
お金のことなんて気にしなくてもいいよ 高良くんと天城くんはBL住民がスレ立てずともジャニヲタさんが
ドラマ板に普通にスレ立てそうだな 原作単発エピソードがそれぞれみたいな4コマっぽい感じなのね
これ脚本にするのめちゃくちゃ難しそう 最近の人気漫画って言われるものはどれも無料で読めるようなの多いのね Twitter見たけど腐女子もジャニヲタも文句タラタラなの草
厄介ヲタクが混ざり合うとかカオスな予感しかしない そうなの?
原作ファンは知らないけどドラマやれるならジャニファンは喜ばないのかな
この二人有名なの? >>98
ジャニがやってくれるの喜んでる原作ファンも多いよ
主演ドラマ喜んでるジャニヲタもいるし印象操作すんな いくらジャニでもやっぱりドラマに出来がよくないとヒットしないよね
消え恋はドラマの出来がよかった >>100
印象操作も何も文句言ってるのも事実じゃん >>103
それば全てのように書いてるのは印象操作だよ
原作ファンも良い作品だからジャニヲタさん読んでくださいと呼びかけてる人もいるし ジャニって普段からいちゃついてるし若い年齢のアイドルの子でもBLに抵抗感なさそうでいいと思う >>105
ジャニヲタに限らず今の10代の子たちはBLにあまり抵抗感なさそう
時代の流れを感じる 3.6万いいね
どこまで伸びるんだ
こりゃ2022年1番ヒットしそうなBLになる予感 いいね数なら間違いなくTOPだろうなw
きっとトレンド上位にもなるだろう いいねの反応が多いということはそれだけ期待されてるということだからね
TVerでも毎回1位とれるレベルになってほしい >>108
1つでも当たればいいのさ
トゥンクフォーエバー MBSは放送時間が地域によってバラバラだからトレンドは不利なんだよね
東京も全地域で見れるわけじゃないし はなげのまい先生、13.2万人フォロワーがいる人気作家さんなのね
知らなかったわ >>116
キュンたくさんあるけど派手なキュンではないから
あれを上手く会話劇にするのかなり難易度高くない? >>118
それはめちゃくちゃ思った
あれを連ドラの脚本にするのは相当なBLセンスと脚本センスがいるね 監督が6/29にクランクインってツイしてた
解禁したってことはもう撮影終わったてこと? >>119
しかも自然に会話し続ける演技力も必要
派手な演技より遥かに難易度高いよね >>123
演技力めちゃいるなと思った
だからこそいい俳優さんとかで見たかったなぁ原作がいいだけに 2週間くらいで撮ってるんじゃなかったっけ
ならちょうど撮影終わったのでは たかてんのジャニの子の演技見たことないから未知数
おすすめのドラマか映画あったら教えて >>125
でもこれくらいの年齢でそこまでの演技巧者ってかなり限られるよ
子役からやってるような役者さんとか? >>128
年齢高めの経験ある俳優さんでも良かったかも
適当にいうけど受けの子神尾楓珠とかで見てみたかった 21才と18才だしそこまで演技力求めてないわ
下手くそー!って思うレベルじゃないならオッケーです もしかしたらジャニーズの2人がすごくいいかもしれないしフタ開けて見ないと分からんかも 新くんが最近金髪にしたのってこのドラマのためだったのか 神尾楓珠はビジュアルとキャラの可愛さが補ってあまりある 若い子は演技がたどたどしくてもそれが魅力になることもある
その年代でしか出せない魅力があるよ >>137
それは確かにそうだね
上手下手より役に合ってるかどうかなんだよな BLじゃないけどむちゅきみ好きだったからあんな雰囲気になったら最高だな トゥンクなんだから原作通りキスはお願いしますよ
信頼と実績のトゥンクでたのんます 支部で読んでたけどキスしてる印象なかったわ
でも攻めは常にやる気満々なんだよね
その辺の葛藤ちゃんと見せてほしい >>108
いや作品のヒットとそれは違うから
チェリまほや美しい彼みたいに作品が評価されないと >>112
それはない
消えた初恋ですらそうでもなかったんだから 発表だけですごい反応だなぁ!
ものすごいプレッシャー背負っちゃったね
これでドラマがクソだったらBLファンから総叩きくらいそうで今から怖い
あの原作ホントどう料理するんだろう ジャニってだけで何となく別カウント扱いみたいな感じになるし
そんなに気にしなくてもいいと思う ジャニだとほんと作品として評価されてんのかヲタが頑張ってるだけなのが最初から分かりづらいのが難点 >>151
せぱ恋は逆になんでここまで空気なのかね
そこまで悪い出来じゃないと思うんだがなあ
いっそクソな出来だった方が話題になったんだろうか >>155
ひどくもないけど大したこともないからかと 今日の記事だけど韓国はBLドラマすごい人気で
最初は保守的で渋ってたアイドルがオファー受けるようになったって書いてあった
そういう時代なんだなーと >>155
うつかれやチェリまほ前ならバズってたかもね せぱ恋はよくある深夜ドラマの1つって印象
悪くはないけど夢中にさせるほどの吸引力もない
でも最後まで見るけどね >>155
tverのドラマランキング悪くないし別に空気じゃないと思うけどな
何を持って空気って言ってるのが謎だけど >>155
原作の感じ的にちょうどいい反響だと思うよ せぱ恋は瀬戸くんが一生懸命受けを演じようとしてるのが仇になってる
何も演じてないときの方が受け度高いよ瀬戸くん >>157
韓国でもそうなんだ
世界的にそうなのね >>160
他人の評価とか気にせず楽しめる人が楽しんだらいいと思うわ >>164
金田も可愛いと思うけどオフショの瀬戸くんのほうが可愛い!ってなる >>154
すでにそうなってるもんね
原作好きだからなんか逆にもったいない >>157
韓国はBL大量生産してて今勢いあるみたいね
最近もセマンティックエラーってドラマが大ヒットしたらしい >>173
自己レス
これかな
ttps://nordot.app/920174226135154688?c=806730679593959424 >>164
アレはああいう演技指導が入ってるのかな
どう考えても変なのに気付かないのはセンス無いとしか >>175
俳優はどんなのがいい受けかとか分からんと思うw
監督のディレクションの問題じゃないかなー
瀬戸くんの今までのドラマ知らないから推測でしかないけど >>176
そうなんだ
チェリまほ公開されてるみたいなんだけどどうなんだろ セマンティックエラーは監督がチェリまほを参考にしたと言ってたな こんな世間ではわけわからんジャニもこんなヲタがいるんだ
ジャニーズ強すぎるな
そこらへんのグループやアイドルとはやっぱりヲタの数が違いすぎる >>178
やっぱり制作サイドに間違った認識がありそうだよね
原作的にも金田はうるうるきゅるきゅるなんてする必要ないのにガタイのいい大人の男にうるきゅんやらせるのがどんなに寒いかわかってない
もっとさらっと演じてたら印象も違っただろうにね、気の毒ではある >>181
ジャニーズから全員応援みたいなやつじゃないの? >>181
いいねしてるのが全員ヲタというわけではないよ
ジャニは後輩が先輩のバックに付いたりするシステムだから
デビューしてるジャニタレのヲタが後輩として知ってたりするんだよね >>183
自分的には金田可愛く見えてるから無問題 >>184
ジャニヲタ総出で応援したら百万いいねくらいになると思う >>185
すげーシステム出来上がってるよね
子供の頃から見聞きしてた子が表舞台に立つってなったら担当じゃなくても応援せざるをえない流れがもう出来上がってる
流石だわ、ちょっと怖いわ >>190
宝塚システムの模倣だと聞いたことがある ファンじゃなくてもその人気と実力を認められるジャニが昔はいたけど今は皆無だわ
そもそも歌も全然ヒットしてないから知らないし >>183
瀬戸くんの金田可愛くて好き
違和感を感じたこと無いな >>191
宝塚はトップが三年くらいで引退するけど
ジャニは上が詰まってて大変 あおてんは数時間でトゥンク2作、みな商、オールドのフォロワー数を抜いてしまったよ >>199
SNSでジャニーズに敵う人いないからまあそこは
原作も人気だしね >>199
ジャニヲタの団結力を舐めちゃいけない
動画再生数を上げるのに複数の端末を使って回すとか
普通にやってるし 高天フォロワー2万でいいねが4万ということはそういう事か 第4弾がものすごいプレッシャーだね
この大きな波サーッッと引かないように繋ぎ止めるの大変そう
その前にドラマの内容でコケてヲタが去らないように高天も安泰ではないけど >>207
ジャニでなければSNS等の数字なんて跳ねないよ BLドラマがそのクールにあるというだけでもありがたやだから 佐藤新と同じグループの鈴木大河くんはアナザー・カントリーの舞台に出てるんだね BLは金脈って周知されてしまったね
こんな日が来るとは思ってたけど意外と早かった こんな日が来るまでけっこうかかったなと思ったわ
絶対女子に人気出るのに業界が男子ばかりだからやらないんだろうなってずっとつまらなかった おっさんずラブから流れ変わったよね
地上波でこんなにBLドラマが普通に作られる日が来るとわ 時期的におっさんずよりチェリまほな気がするな
まあどっちもか >>215
逆に一般的なドラマで同性同士の恋愛要素が無くなりそうな予感がする
となかぞみたいな
杞憂ならいいけど >>218
一般ドラマのサブカプだとパート分量どれだけあるか分からないのに他のパートも見ないといけないの面倒くさいからなくてもいい 低予算でもBLは儲かると気付いたのはチェリまほの方かもね
おっさんずは深夜じゃなかったし有名俳優出てたし おっさんずラブで土台ができて、何食べでゲイのお話でもきちんと作れば一般的にも受け入れられることがわかって、
チェリまほでBL原作使ってもきちんと作れば若手俳優でも跳ねるチャンスがあることがわかり、
消え恋と美彼でBL作品が人気コンテンツになりうることが確定的になった感じかかな
全て個人的な印象ですが >>222
そうかな?チェリまほと美彼と消え恋は同じくらいだよ
美彼も消え恋も多分企画はチェリまほの放送前に始まってただろうし OLでもしかして?というのがチェリまほでイケる!ってなったかな
OLの流れでチェリまほでチェリまほの流れからBL実写わらわら >>224
でも放送のタイミングは一年くらい空いてたからね
どちらもタイミングが良かったんだよ >>224
チェリまほの一年後が美しい彼消え恋だからちょうどじゃない?
深夜とかローカルの企画だと チェリまほって2020年の秋くらいだったよね
自分はチェリまほの影響だと思うけどな Jr.のドラマって主題歌は先輩グループがやるイメージなんだけどトゥンクはどう来るか予測つかないな >>221
まあ大体そうだけどなに食べは有名俳優すぎてなぁ 消え恋か美彼か忘れたけど企画が動いてる間にチェリまほの放送があって自分たちも頑張らなきゃみたいに思ったみたいなインタビューなかったっけ >>224
一年離れてるよ
おっさんずの影響でチェリまほ
チェリまほの影響で美しい彼や消え恋その他
そしてもうBL実写たくさんの時代へ 映画ならまだしもドラマを1年も前から準備してないと思うけどな インタビューどっかで読んでそうだったのかって思ったから企画は先にあったはず
見つけたらまた貼るわ 準備というか企画なら何年前もあると思う
それが実際に動き出すかは別 >>230
昨今のBLブーム的にも素晴らしい土台になってくれたと思うよ何食べはBLじゃないけど
有名俳優がさらっと素晴らしくゲイの恋人同士を演じてくれたお陰で同性愛に対する見方はかなり変わったと思う トゥンクPもフジBLもおっさんずラブがきっかけって言ってるじゃん
おっさんずラブを出せば上の人たちはスンナリOKしてくれるとインタビューで話してる >>241
おっさんずラブがビジネス的に大成功だよね >>242
円盤、ビジュアル本、映画にいたるまでは一般作品に引けをとらない大ヒットだった ただ本格BLではないんだよねっていう
武蔵が本当に無理だからおっさんずラブのファンにはなりきれなかったわ 美彼のインタビューだった気がするんだよなぁ
こんな尖ったBLの企画がチェリまほとか放送それてないときから動いてたの!?と驚いたような覚えがある
違ってたらごめんだけど >>244
まあそこがいないとここまで一般にもうけなかったから >>245
企画だけなら数年前から水面化で動いてる場合もある
美彼がチェリまほ放送前から〜というならチェリまほはそのもっと前から企画が動いてたってことだからね
まぁ花開いて良かったよ まあやっぱり時期よ
おっさんずの段階で本格BLやってもここまで人気なんてなかっただろうし
あれくらいのノリでやったから一般やライトも食い付き
その後本格BLもやりやすくなった
今おっさんずやってもダメだろうしタイミングよ チェリまほもおっさんずのおかげで企画が成立したのかな?
テレ東だから何食べか >>249
だよね、全部が良いように作用して今があるんだよね
その時々にその作品を放送した意味があるんだよ
競い合うようなもんじゃない MBSのあの枠は革新的な枠だからな
突然美彼みたいな作品が出てきてもおかしくない >>252
そうなのか
MBSはBL枠もつくるしいいね 2016年あたりから本格的にBLを取り扱う作品が出てきてたから
おっさんずラブもその流れだと思うけどね >>254
いいよいいよ
チェリまほもきっかけの一つだろうし
出た俳優も売れるかも!ってなる流れ作ったよね BLじゃないけどあせとせっけん見てドラマ特区やべえなと思ったw
他局じゃあのドラマは作れん >>257
MBSってエチエチで際どいドラマ多いよね
tverで上位にランクインしてるドラマだいたいエロサムネだしw
地方局って規制緩いんだなって思った 内藤秀一郎×瀬戸利樹W主演の『先輩、断じて恋では!』第4話あらすじ&見どころ「同期からの無理なお願いで再急接近して…」
https://screenonline.jp/SCREEN_Plus/17555731 カナダでのエピソードをなくして日本にカナダ人を連れてきたのね
脚本いい具合に改変されてる イケメン一位めめじゃなくて道枝だったわ
ドラマ出てたからかー トゥンクにはガッカリだよぉおおおおおおおおおおおお このままでは残りのトゥンクはジャニーズ枠になりそうな勢い それは嫌だしトゥンクPもSNSの人気だけで判断しないでしょう フォロワーも3.1万人だった
はじまる前に10万超えそう グッズ(あるのか知らないけど)や円盤の売り上げがあからさまに違ったらマジでジャニBL枠にされかねないから怖い せぱ恋ツイ
多分お互いに撮った写真アップしてる
可愛い >>277
ジャニ枠はシンドラとオシドラ枠があるしまあ大丈夫でしょう 今日のせぱ恋テンポ良くていい感じだったよ
1話の時点では微妙だと思ってたけど周囲の人間関係も絡んできて普通に面白かった
瀬戸くんは変に可愛さ狙わないで普通にしてた方が断然いい 金田力強くなってきていいキャラになった
まだしばらくは左右逆で見られるな TVerに先輩断じて攻めではっていう攻め受け逆にしたなんかが上がってる
まだ見れてないけど 何だよこれww
こういうノリ大好きだわw
明日見ますよ せぱ恋今日のもBLあるあるな元彼登場で楽しかった
でも一番の盛り上がりは次回予告だ
エンディングはびっくりした
なんかセカコイとか思い出したわアレも角川だな 元カレ登場でモヤモヤするだけの話かと思ってたら良い意味で裏切られた 井口とのエピソードも普通に良かった
これは原作にあるのかな 断じて攻めでは!楽しかった
瀬戸くんやっぱり攻め似合うね
そして受けは難しいんだなと思った
演技そのものも面白かったけど2人がほんと仲良くてリラックスしてるのがイイ EDいい!
いろいろストーリー展開して楽しかった
これは憧れなんだ!とか柳瀬さんとどうなりたいんだろうとかもだもだするのがBLの良さですよなぁ
次回どうなるのか楽しみ
この2人が付き合ってからのお芝居見るのも楽しみ >>289
全くないです
このやりとり毎回あるねw >>292
ありがとう
いいエピソードになってたしやっぱり脚本なかなかいいね 断じて攻めでは
芝居以外の時の2人がいちゃいちゃ可愛いすぎだわぁ 断じて攻めではの内藤くんが瀬戸くんに耳打ちするところが一番萌えた ちゃんと井口にもスポット当たってお仕事ドラマしてるのよかった
脚本も良いけど演出も好き
それにしてもEDの破壊力よ
ただ早くも回想シーン連発して引き延ばしをしてるのが残念
それ以外は個人的には完璧 回想シーンは引き延ばしって感じでもなかったような
まあでもオリジナルエピソードたくさん入れないといけないくらいには内容増やさないといけないんだろうね 相変わらず話は荒唐無稽だけど気楽に見られるから楽しい >>284
見てきた
金田と柳瀬入れ替わりw
それより素の2人のイチャイチャのほうが必見 >>296
同じく耳打ちが一番萌えた
え?え?もう始まってる?って言われてて笑ったw
瀬戸くん役の上での発声より素の声の方が全然いいね
あの上ずったような金田の声は演出だったのか… 瀬戸くん普通に喋ってるほうずっといいね
攻め似合ってるのか演技も本編より上手く見えたw
仲いいのかわいい ていうかリバらせる公式の強さが草
こういうやりたい放題感は嫌いじゃないぞ 受け攻めの説明がヌルかったのも笑えた
二人ともパリピっぽい若い人らしい明るいおしゃべりそうな人だね
気があっただろうね 断じて攻めでは面白かった
瀬戸くんはやっぱり攻めの方が合ってる
内藤くんの変顔笑った
二人とも可愛いね 攻守じゃなくて攻受交代はトゥンク恒例にしようよ
撮影入る前にワークショップ的?にやってくれてもいいな
相手側の気持ちが理解深まりそう 攻受交代は劇薬じゃない?
多分固定派が大多数だろうから作品によっちゃ大騒ぎになるよw >>311
普通は大騒ぎになるよねw
何でもできる状況である意味よかったw 二人とも可愛くて毎回変な声を出しながら見ているw
BLっていいなぁ >>311
そういう人たちは見なきゃいい
自分は毎回恒例にして欲しい ちょっと思ったんだが役まるまる交換するのではなく設定を逆にしたほうが面白かったような
金田「それじゃ柳瀬先輩おれの事好きみたいじゃないですか」
みたいな感じ ドラマ始まる前のキービジュは微妙だと思ったけどこの2人いいよね
個人的には特に内藤くん
笑顔が可愛い
歯が小さいところも可愛いw 2人のわちゃわちゃが楽しい
毎回今夜見てね動画が面白い 肌きれいだよね
擦り傷やかき傷なくてつるんとしてる かわいい
ttps://twitter.com/tunku_shower/status/1547781750255861760?t=PDFSNu0EC9LeHlHLNf1VDQ&s=19 うちの近所のAvailていう服屋に行くと柳瀬先輩がモデルやってるw 内藤くんはピンクベースの肌で瀬戸くんはイエローベースの肌だよね
すごくハッキリしてる >>313
実写BLって良いものだね…
2人の人物の恋愛を描いてる点では男女モノと同じ筈なのにな
ピュアか、魂がピュアなのか? ビジュアルの良い男女2人が恋に落ちるのになんの壁もないじゃない
いろいろ越えてそれでも好きなんだっていう重さが欲しいのよね エンディングが卓越したセンスの良さだと思う
国産良質BLはだいたい二人が、ニコニコしながら並んで歩いてるのばかりだったけど、「手」とそれが触れる様子ってだけで、魅せるのは凄い 原作2巻読んだけどえろいことばっかしてる
これドラマだとどんな感じになるんだろ 2巻をエピソード膨らませて連ドラの脚本にするのけっこう大変そう
ほぼオリジナルエピソードになりそう 攻受交代見たけど内藤秀一郎ずっと耳も顔も手まで赤くなってて可愛かったな
瀬戸利樹も可愛いかっこいいいけるし攻め受けどっちでも有りだわ tverオリジナルコンテンツ第一回ってことは何回かあるんだろうけどせぱ恋で複数なのかな
この2人の絡みもっと見たい まだ出てないのか
第3弾とかに気持ち移る人もいるだろうね 発売日出た上で遅いのかと思ったらまだそういう話も出てないのかたしかに遅い
せぱ恋ハマってるから遅くてもグッズ出たら買うけど最終回までには出せるようにしてくれたらいいのにな
予約だけでもいいしさノリと勢いだからそういうのって 高天でツイ検索しようとしたら無理って出てくるやん
キャストの人も大変だわ 高天の小さい方動画で見るとほんと小さくて細いね
もっと男子っぽいのが良かった
ふこキスといいこういうのトゥンクPの好みなのかな先が思いやられる せぱ恋インタビュー
内藤くんが瀬戸くんに可愛い可愛い言ってたのはBLドラマの撮影では大事なことよね
ttps://twitter.com/HOMINIS_edit/status/1548142879628922882?t=LqPcw4KHzpWIZ36y3gLixg&s=19 >>342
貼ってくれてありがとう
ネタバレっていうかこの先の展開がちょっと書かれてて楽しみになりました せぱ恋はオリジナルエピソードいろいろ入ってくるから原作読んだけどドラマがどうなるのか楽しみ >>341
高天もふこキスもどっちもキャスト的にも自分は好き >>345
そこらへん好きな人は好きなんだろうね
せめて交互に違うタイプキャスティングして欲しい >>341
小さいのもだけど口?歯が気になる
人工的っぽく見える >>344
わかる
先原作読むと勝手にこのシーンみたいとか期待しちゃって微妙ってことあるけどせぱ恋新エピまみれかつ全部萌えるのは嬉しい誤算
脚本家もだけどメイキング見るに内藤瀬戸2人もBL的に美味しいセンス持ってて良い せぱ恋
オフショがあんな感じの2人が真面目にラブシーンやるのがエモい
しかもドキドキしたとか言ってるのがいい オフショがあんな感じで笑った
ふこキスみたいに2人きりの企画欲しいけど脱線しまくるから無理か…
グダグダビジュコメ見たい
ただあれ本編映像ないから分かりにくかったんだよねそこ直せないのかなー契約? ふこキスがビジュコメやったのならせぱ恋も期待していいかもだね >>352
不幸くんのなら収録されるよ
------映像特典------
☑︎ビジュアルコメンタリー
☑︎1話キスシーン角度別素材全収録
☑︎8話ラストシーン未公開テイク
☑︎メイキング映像 etc... 8話ラストシーン未公開テイクにちゅーあるなら買うわ 言いたいことはわかるけど買った人は文句言わないし買わなかった人は見たけりゃ買えば言いしでまぁいいんじゃない?
むしろ金払うからもっとイチャイチャ見せてほしい TVer見てるけど色んなところで金田の泣くシーン好き好き言ってるのかわいい
泣き顔ひどいけどwでも真面目にしなきゃからの顔は中々受けとしていい >>353
ビジュコメって1話の?
それはもう見たから入れるなら最終話とかせめて別の回にしてほしいわ なんかふこキスせぱ恋のグッズより先に高天グッズ出そう
せぱ恋はまだ出るとも決まってないけど…
出てくれ買うよ 高天の脇って誰が出るんだろ
設定上イケメンや綺麗な子がいるはずなんだけど 高天の黒髪の方ジャニ番組で見たらアホほど踊り狂っててすごかったw
見るからに踊りたい子なんだけど演技はどうなんだろ 田中兄は結構なキーパーソン()だから誰がやるのか気になるわー 俳優・内藤秀一郎さん「まさか初のキスシーンが男性とは…」
https://magacol.jp/2022/07/13/794899.html
ライターがBLとブロマンスの区別がついてないけど一応貼っとくね 高天は圧倒的共感度のエモBLドラマなのね
ジャニのジュニア専用サイトでも宣伝できちゃうの強いな 六本木クラス見てたら瀬戸くん出てきたんだけど
クズ役のほうが生き生きして演技上手く見えた せぱ恋 5話告知動画
相変わらずくっついてて可愛い
部屋でいろんなことが起こるらしいワクワク
ttps://twitter.com/tunku_shower/status/1550088200915488768?t=WiGkjrp8vH_bdQKjPOsTtA&s=19 この二人の告知動画いつもゆるゆる喋って長めなのいい わかりやすい端的な告知動画も正しいんだろうけどこれくらいゆるいほうが好き
本編だけじゃなくオフショにも萌える せぱ恋5話ちょー楽しい
BLあるあるてんこもり
めっちゃニヤニヤしてしまう
金田の柳瀬観察おもろw
寝息の字幕が「すぅ〜すぅ〜」でかわいくてわろた
早く付き合っちゃえよw
なんか悲しい展開になるのかと思いきやキスしてくれそうで次回も楽しみだわ ゆるゆる二人で過ごしてるだけだったのに見てて楽しかった
予告エモいことになってる
内藤くんお顔が綺麗だわ かわよBLだわトゥンク枠ありがとう
まさか柳瀬が出向とか思ってなかった
ずっと待ってますの金田が可愛い 青パジャマで出てきたときに、ここでまじまじと見るんだろうなって思ったらやっぱり見ててワロタ
さすがに朝食は「うんまっ!」って言わなかったけどちょっと期待した うんまもそんな特別な言い方なんかな
普通に他の人も言うと思うけど チェリまほヲタあたおかだから
キスしただけでチェリまほの失敗に学んだとか言うからw チェリまほの失敗に学んだとは言わないか
チェリまほに学んだって言ってるの見るわ
まあおかしなのは一部の人なんだろうけど 比べるならせぱ恋のシーンのほうが好きだな
色合いも まあツイでもチェリまほ?似てるーとかあるし仕方ないんじゃない パジャマ来てご飯食べてるだけで似てるとか言ってるほうがおかしいから 今後も他のドラマでそんなシーン出る度にチェリまほに似てるとかずっと言ってたら草 >>387
これはほんと草
普通にキスシーン撮ってるだけなのに 来週の予告がとても良かった
めちゃ楽しみ
EDがどうなるかも >>396
キスのこと馬鹿にしてるのアンチなのに何言ってんだ? >>398
?
よく言ってるの見るから書いただけだよ 六本木クラスの金髪じゃない瀬戸くんのほうがシュッとしたイケメンに見えた
ジャニの子も金髪嫌がってたみたいだし原作に寄せて金髪にしないで
俳優がかっこよく見える髪色にしたほうがいい >>401
ジャニの子って高天の子のこと?
俳優さんに似合う髪型でいいよね そもそも漫画の髪の黒白って分かりやすくするためで白が金髪って訳じゃないよね チェリまほかよとは思ったけどBLあるあるだしな
パロってるのかもね
柳金ならこうなるってのを見せてくれた感じ
とにかく5話楽しかった >>403
そう高天の子
ファンも金髪より黒髪のほうがいいって言ってる チェリまほ放送当時に見ただけの自分には何が似てるのかもよく分からない
お泊まりしたらああなるよね >>408
そうなんだ
似合うほうの髪型で見たかったかも もしかしてチェリまほの映画の場面と似てるってこと?
映画見てないから分からんわ せぱ恋面白いからチェリまほがどうとかどうでもいいわ
金田のパジャマ姿可愛かったしありがとうだわ 似てると思う人もたくさんいるんだからそれは感想でしょ チェリまほに似てるとかは好きなだけチェリまほスレでやればいいよ ちぇりまほは黒沢が妄想するために買った安達にぴったりのパジャマという変態性が面白いし、せぱ恋は柳瀬のパジャマを金田が着てサイズがあってないところが萌えポイントだよね 他の作品好きな人からしたらチェリまほ出してくるなよってなるしね 海外ファンもチェリまほ言ってるし
両方見たBL好きならまあそう思うよ >>421
両方見たけど何も思いませんでした
どっちかというなら彼パジャマのほうが可愛くて好き チェリまほは話題にされなくなったから寂しいんじゃないの?
放送中の他作品に強引に絡んで思い出してもらおうと必死なんでしょうね 似てるよねってだけなのに噛みつきがすごいね
それで終わる話なのにコンプがすごい >>427
確かにここ他と似てるねってなってもここまでならない気がするw >>427
似てないよって言われたらそれで終わる話でいいんじゃないの 新しい作品が次々に生まれているのに時間が止まってるんだね 赤楚くんのオーバーリアクションの演技って田中圭の春田に似てるよねとか言われたら嫌じゃない? >>433
そうだね
せぱ恋なんて放送終わったらすぐに忘れられそうだもんな >>434
あーそうなの?だからどっちも可愛くて人気なのか 田中圭って言ってるの荒らしじゃないよ
似てるなと思ったから言っただけ >>440
人気出るのには理由あるんだね
何か納得した 中の俳優は前にどんどん進んでいるのに時間が止まってるヲタクかわいそう >>444
他のドラマスレで自分の好きな作品ゴリ推しするなって話 似てるねーがゴリ推しと思ってるからイライラしてるんだ
変な人ね チェリまほの話題どうでもいいからチェリまほスレでやってって何度も言われてるんだから止めてねってことでしょ 個スレあるのに他ドラマスレに乗り込んいく自分を変だと思わないのがイタイよね 朝ごはん食べながら5話見てたけど柳瀬のポッキーでパン吹いたわ
ドラマ見てこんなに笑ったのいつ以来だろう >>453
あれ自分もめちゃ笑ったわ
BLなのにあんな変な食べ方ぶっ込んで来るの草 オフショあんな感じの2人が真顔で見つめ合ってるのとかがまたエモい >>454
完璧に見える柳瀬にもあんな癖つよな一面が…という事なのかな
続きは夜見るけど楽しみw >>450
朝ドラ酷い酷い言うから期待してみた回めっちゃ普通で萎えたけど今回酷かったのか見ればよかった
ギャグシーン多かったけど綺麗なシーンはとことん綺麗でいいメリハリ
最後の金田かわいいわ 映像が綺麗でいいよね
メイン二人のベストのビジュアルを撮ってくれてる感じ >>407
黒沢が安達のために買ったテロテロパジャマと
先輩が金田に着せた自分のテロテロパジャマが似てたよね ベン爺さんやっぱり曲者だったわー
先輩断じて画伯ではによると金田側にも男か女か不明だけどライバル出現して先輩が嫉妬するらしいし 柳瀬が着てそうなオシャレなパジャマってなるとあんなパジャマになると思う 彼パジャマが最強なのでチェリまほヲタは黙ってくれるかな >>465
そうTver
だけど今回はお絵描きだけで特に見どころなし チェリまほで何色のパジャマ着てたとか覚えてないしどうでもよ >>467
そそ、色が安達のと同じだった
あと先輩ただのスエットみたいで残念
1着しか持ってないのかよって
似たようなのいくつか持ってて色違いでお揃いみたいな絵ヅラだったら萌えたのに
製作分かってないわー
こういうところが所詮二流ドラマよね スーツの色が同じだったって言ってるくらい男子のパジャマならよくある色だわ いい加減チェリまほスレに戻ったら?忘れてほしくないのはわかるけど シャワー浴びながら明日同じ匂いしちゃうなとか金田可愛いいん >>471
あーなるほどね、確かに色違いの同じようなパジャマ着て朝食食べてた方がおそろい感あるしそういうパジャマ好きなんだなってわかるよね
2人でパジャマ着てれば絵面が似てるって感じにもならなかったかもだし
制作わかってないね 他のドラマでも似たようなパジャマ見つけたらチェリまほの真似だってこれから全部凸っていくの?
かわいそう >>478
BL+お泊まり+青テロテロパジャマ
の3点セットだったら安達の真似よね
他ジャンル作品はどーでもいい チェリまほ見てないのに真似と言われてもね
日本全国民がチェリまほ見てると思ってるところがイタイわ BLだからチェリまほのパクリってそのうち言い出すな 逆に似てるって言われたくなかったらパジャマの色変えるくらいすれば良かっただけ
明らかに寄せてるの認めたくないとかむしろ意識しすぎで草 >>480
見てる人が似てるって言ってるだけ
見てなければそりゃ知らんよね パジャマの色なんてわざわざ覚えてないだけじゃないの
自分も覚えてないわ黒かと思ってた すでにBLが増えたのはチェリまほのおかげってあちこちでやってるからね
どのドラマのPのインタビューみてもおっさんずラブだと言ってるのにしつこいんだよね せぱ恋のTVerの企画いいね
素の2人が見れる
今後もずっとやって欲しい >>484
物忘れの激しい老人なら忘れてもいいよ
ドラマ作ってる人が俳優も意識してるドラマと同じようなシーンに同じような衣装用意するのは無意識だったら逆にヤバいわw
こうやって話題になる事想定してるとしか思えないけどね 瀬戸くんが上手いよって言ってくれたのにうざいうざいっていう内藤くんいいわー チェリまほを真似してないかを確認するためにBLドラマチェックしてるのヤバイよね
どういう精神状態なんだろう >>487
チェリまほヲタ以外似てるとか話題にならんから これ林遣都ヲタの荒らしでしょ
相手するだけ無駄だよ TVerでちゅーやってみてとか言う二人めちゃいちゃいちゃしてるやん TVerの企画MCなしでずっと二人だけで喋ってたほうがもっといちゃいちゃしそう めっちゃ可愛くていい子の柳瀬の恋敵出てくるってオクトパスの子なのかな 柳瀬はパジャマにこだわりとかなくて金田はお客さんだからちゃんとしたパジャマ貸したんだと思う
下手したら誰かにもらったパジャマって可能性もあるなあ
同僚のおねーさんはお泊まり気づいてるね
またナイスアシストしてくれるかな チェリまほコンプやべー
忘れて欲しく無いからとかみんな見てるわけじゃないとか
アホ 林遣都ヲタがチェリまほ叩かせるためにやってるから終わらない ベンジャミンさん棒読みすぎてワロタ
嫉妬と独占欲に狂ってて恐ろしいし >>506
そそ
紺に白のパイピングまで同じだってぱっと見気づくよね
(記憶力ないおばさん除く) まだここでやってる
チェリまほ興味ないからチェリまほスレでやりなよ アボカドトースト美味しそうだったな
あれ真似しよう >>512
美味しそうだったよね
せっかくナイフで分割したのに黄身がとろっと流れる所を指で持って指汚してしまう先輩かわゆい 本編ももちろん萌えまくりだけどtverの2人の空気感とかオフショいいよねもし円盤出るならいっぱいメイキング入れて欲しい
キス顔してってずっとねだってたの可愛かった 原作柳瀬は作らなさそうだけどドラマ柳瀬はまったく違和感なかったねあのオシャレ朝食
でも結局手で食べるのかって金田の声かわいい 甘夏の柚子のパフェ販売するのか美味しそういいなー
クリアファイルはグッズでも売るかな? >>515
そういや原作柳瀬は家事とか適当そうな感じ >>458
私はもう好き
脚本もやってるよねドラマと違うシーン多いけど面白く萌えるようにつくってくれてありがたい ED柳瀬が金田の後頭部に手を回してたけどこっからどう動くのか楽しみすぎる
高橋監督のツイ見たらEDもかなり気合入ってるみたいだしこういう遊びは萌える >>518
脚本もほっこりもエモも笑いもあるしなかなか上手いよね >>514
内藤くんが瀬戸くんにキス顔ねだるのなんなん有能 >>521
EDラストでキスしたら最高すぎて泣くw
来週のキスはするのか寸止めか何回かあるキスシーンって言ってたけど残り1回なら最終回に取っておいて欲しいような気もする 金田じゃなく柳瀬を出向に変更したのよかったなカナダは無理にしても離れるの大事だし >>524
最終回はするでしょう
高橋監督はそのへん分かってくれてると期待している 金田が入社したばっかりで出向ってなんかしっくりこないもんね 高橋監督のツイ見てきたら4話からは脚本のみやってるって 4話監督脚本4話脚本だけってどっかで見た気がして最終回また脚本監督なのかな〜って思ってたけどこれから全部脚本だけなのかな
最終回は高橋監督で見たかった 予告のキスシーンとずっと待ってますを重ねるのエモエモのエモ >>532
家で過ごす二人ってだけのシーンなのに楽しいシーンになってたよね >>523
この2人ナチュラルに萌えることしてくるよね
狙ってないから余計に萌える >>533
わかるそこめちゃくちゃ好き
言い方がなんか切ないのがまたいい >>535
この二人ほんと意外な名カップリングだよ
内藤くんがびっくりするくらいBLセンスある 内藤くんがって書いたけど瀬戸くんもBLセンスあるね
告知動画いつもくっついてるしいつも内藤くん見つめてるし可愛い 金田の家も行かなきゃだし最終回は柳瀬の家で撮影してたし佳境だな
最終回の家にいるシーン1年後とかの甘々柳金だったらどうしよう TVerの内藤くんのハート出てたっけってのもなんなん 内藤くんの言うことに瀬戸くんが全部素直に従ってやるのもめちゃ可愛い すごいお互いの目見るよね話してる空気だけで甘いしかと思えばぞんざいな感じもいい
天然×天然が故に生まれる萌えかもしれない クリーム拭うところベタだけどよかった〜
王道ベタBL安心感ある 受け攻め交代見て思ったけど身長差はともかくとしてどっちがどっちでも成立するよね 金田くん回を重ねる毎に成長してるのが後ろ歩くじゃなく並びたいって感じでいい成長 柳瀬の出向国内かと思ってたらちゃんとバンクーバーで笑った
カナダ行くな国内でイチャイチャしてて 朝ポッキーでパン吹いて続きを見た
金田にはパジャマで自分はスウェットなの一張羅を着せた感があった
柳瀬あのソファで寝るってどんだけコンパクトに身体畳むんだよと思ったらベッドも小さそうで笑った
金田が途中からとても可愛くなってたんだけど髪切った?
結局ベンジーは元カレなの距離が近い元ルームメイトなの明確になってないよね?
好きな相手の部屋でシャワーしながら同じ匂いになっちゃうな〜とか気にするってありそうでなかったから楽しい 金田可愛かったよね
最後のずっと側にいたいですみたいなモノローグのときの金田もめちゃ可愛い 柳瀬シングルベッド狭いだろとは思った185くらいあるでしょ
原作みたいに2人でダブルベッド買いに行くんだろうなって思うと萌え 柳瀬を格好良く金田を可愛らしく撮るってのはめちゃくちゃ意識してるのか映像にも出てるよね フツーの同僚同士で部屋飲みとかしてシャワー、シャンプー借りたら次の日同じ匂いになるよね
同じ香りがするあの2人できてるの!?ってゲスる腐女子が会社にいたらいちいち面白そう 柳瀬(金田に)「シャワー浴びてこいよ」
柳瀬「俺も風呂入ってくるわ」
なぜ金田には風呂じゃなくシャワーで自分はシャワーじゃなく風呂って言い分けたのかなあ
浴槽にお湯溜めてるシーンなかったけど いい年した男はシングルベッドじゃない気がするけどどいつもこいつもドラマの男はシングルベッドなのなぜなんだぜ シングルにするなら狭いベッドにぎゅうぎゅう詰めくらい見せて せぱ恋面白いわ
王道展開なんだけどムズキュンて感じでずっとニマニマしながら見た
ポッキーのくだりで「尊い!」って何だよw
二人とも最初のイメージよりずっとよくなってる
演技も上手いしBLをわかってくれてるわ 二人とも可愛すぎるね
私は特に内藤くんの笑顔が好き なるとに見えるのわかるw
ゴミって言われてどんな丸より嬉しいは萌えた 「パフェ食べに行きません?」のセリフを聞いて、
スーツ来たおっさん二人を思い出した人は少なくないと思うんだ >>558
笑顔かわいいよね犬みたい
海外の人も言ってたけど歯が小さくてかわいい 金田のモノローグ色々微笑ましく笑った
最初は受け似合わない気がしてたけど可愛く見えてきた
ED柳瀬の手美しすぎる
画伯は絵に笑いつついつもながら親しい距離感に萌え どっちも画伯だったね〜あの絵で最初に煽ってた瀬戸くん2週目した時笑った
この企画最終回まであるかな特典に入れてくれても嬉しい >>562
想像よりちっこかった
パフェグラスにも入ってないし
あのグラスはうちにあるbodumのダブルウォールグラスと一緒か コラボメニューの値段としては妥当じゃない?
炭酸水とブルーハワイシロップイチゴシロップだけで880円とかもあるし あのパフェは角川食堂とのコラボありきだよね
角川食堂は不幸くんでも出てきたし、今後トゥンク定番の場所にするんだろうか? てかグッズ早く出してほしいよふこキスもだけど
4作目やってるときにやっと買えるとかはちょっと ルイくんぬいぐるみとか水族館後だったら飛びついて買ったけど、
今欲しいかっていうとうーんって感じ 主演2人のアクスタとかならいつ出ても買うけどそういう旬があるグッズは逃すと微妙だよね
コラボカフェはいいタイミングなんだけど トゥンクは原作を売ることに絞ってるからグッズ出したりはしないんじゃない? パフェ見て「ちっちぇー」って思ったよ
美味しいのかもしれないけど、見た目の派手さも重要だと パフェ残り1つになります
ってケーキでもねえのに作り置きかよ
って思った >>576
思った思った
ファミレスでももっと豪華なのあるよね ベンジーはジュンを取り戻そうとして人事交流が〜とか言い始めたの?
それとも心からジュンをクリエイターとして成長させたくてなの?? >>579
ビール半額も朝から売切れたりするご時世ですから >>581
あくまでクリエイターとしての成長もあるだろうし実際ベンジャミンが言ってることって正しいけどちょこちょこマウント取るのがw
クリエイターとして買ってるって解釈したな >>559
本編見てなると…?って思ったけどTVerのお絵描き対決見たあとだとなると花丸愛おしく思えてきた "撮影中、内藤くんはほんとに僕のことが好きでしたよ"で萌え死ぬかと思った
2週間の撮影短いって思ってたけど2週間の撮影中朝から晩までかわいいって言い続けてたのかって思うと短くても尊い >>585
それどこで言ってたの?なんか新しい動画出た? >>588
ありがとう!読んでくる
ananの片手バックハグみたいな写真もエモい メイキング見てもずっと甘々だし本気で好きって演じてくれるとドラマでも違和感なくていいね >>588
ドラマの撮影中じゃなくて雑誌の撮影中に自然と手を繋いで指を絡ませてたのか!最高やんけ 内藤くんはほんとに僕のことが好きでしたよって言っちゃう瀬戸くんがほんと天然だなと思っちゃう
そういうのは内藤くんに言わせないとw cutの雑誌買おうかと思ったら電子書籍ないのね出してくれよお 内藤くんから撮影中ほんとに好きだったかわいかったって言うのも萌えるけど(ほぼ言ってる気もする)瀬戸くんのほうから僕のこと好きだったよねって言うのはエモすぎる
そう電子書籍ないんだよね仕方ないから紙買うわ >>588
ここに載ってる手を繋いでる写真めっちゃいいね
普段あんな感じなのに自然に手を繋いで指を絡ませるのエモエモのエモ ファーストキスもらったって言ったり僕のことほんとに好きでしたって言ったり無自覚たらしっぷりがすごい
天然っていいな TVerでのちゅーしてみてとか要求してる内藤くん見てると内藤くんがけっこうグイグイ行ってる 瀬戸くんが攻めと言うよりは内藤くんの綺麗な顔と人懐こい感じが受けもいけそう 瀬戸くんを翻弄してる内藤くんと翻弄されてる瀬戸くんが可愛いかな
お互い自分の方がしっかりしてて相手はわんこみたいなもんくらいに思ってるのも萌え >>601
ずっとちゅーせがんでるの可愛すぎた完全に内藤くんのためだけのキス顔だったし 受け似合いそうって思うけど高身長受けの実写BLってあまりないよね180cmはいるからそれがギリなのかな >>604
あれほんとMCもそっちのけでただキス顔見たいだけの内藤くんで草
見れてただ満足して笑ってた 撮影中内藤くんはほんとに僕のことが好きなんだなって思ってお芝居してる瀬戸くんを見る楽しみが増えた >>607
ちゅーの顔してもやってもらってただ嬉しそうに笑ってるだけだし文字なに入れるの?って聞くのもちゅ〜って言われてただ嬉しそうにしてるのほんと笑うずっとただただ嬉しそうで良い
てかそう思うと2度もキス顔してもらってたのか >>609
そうその2回ともちゅーやらせて特にツッコミもせず内藤くん嬉しそうに笑ってただけなのほんと草
もうこの二人はMCなしでずっと二人だけでトークさせててもいい気がする 内藤くんのハート飛んでたっけ?もいちいち聞くのがエモい 結構不意打ちのキスなのにハート出てたって言うの可愛いよね >>610
MCなしでゆるく撮影の話したりドラマ見ながらだらっと話す映像特典にほしいね〜
TVer企画もノーカット版見たいよ そもそも思い出のシーン?でキスシーンを出してくる瀬戸くんが可愛い 生萌えしたってその先に何もないんだからするのは勝手よ TVer
せぱ恋5話 いいね1071
みなしょー3話 いいね3004 内藤くん金田の泣き顔ほんとに好きだったんだなって話聞く度思うけど2話見返すと納得するわ
瀬戸くん綺麗な泣き顔だよね6話もありそうだし楽しみ >>614
泣き顔大好きな内藤くんとキスシーン選んでくれる瀬戸くんとでいいバランスだったね
画伯すぎたけどw メイキングの鎖骨つんつんはなんなんだろう会話聞きたいわ
ダンスメイキングよりも距離近くなっててエモい >>588
読んだ!写真最高これが自然と指を絡ませたり手を繋いだものか…ってより萌えた
腕絡ませてる写真の方も好き 今回のせぱ恋のエンディング良すぎて何回も見てしまった >>628
めちゃくちゃいいよね
何回でも見ちゃう 会社の大村さんが何か気づいてるような描き方されてるけど、
あれは何かのフラグなのかな あのおねーさんはいいアシストしてくれそうだよね
優しい世界だと思う
とうとう原作読んでしまった
ドラマと同じで楽しいBLだったわー
本当にストーリーはほとんどドラマオリジナルなんだな
脚本すげーよ エンディングもっとゆっくりペースで最終話とかに2人の顔見れて終わりだと思ってたから最後どうなるかわからなくてドキドキしてる 理想はキスして終わりだけどあまり期待しすぎてしないと萎えそう
でも今のとこ期待上回る萌えっぷりだから高橋脚本に期待しとくキスじゃなくても最高の萌えはありそうだし
最終回だけ監督もやらないかなー 最終回はとりあえず柳瀬部屋の場面があるのは確約だからな
いちゃいちゃあると信じてる EDの衣装と最終回の柳瀬の家での衣装が同じなんだよね?
それだけでイチャイチャも確定よ ふこキスで何故か最終回キスなしだったからあまり期待しないほうがいい 何回かあるキスシーンって言ってるから寸止めをキスシーンに入れないなら最低あと1回はするでしょ >>638
本編から最後EDにつながってキスだと思うんだよねぇ
期待するだけタダだから なんて贅沢な!わかるけどw
ラストの両想いキスの重要性って恋愛ドラマ作ってるならわかるはずだけどね 何回かあるキスシーンっていいよね
多分三回はあるじゃん 何回かってずるいよねぇそれぞれが思う回数って違うから期待しちゃう
6話予告のキス寸止めならやだなカナダ行くなら付き合っておかないと 原作って話の半分くらいから付き合うよね?そろそろ付き合ってもいいんでは >>647
カナダ前から実質付き合ってるようなもんだから原作通りならそろそろかな
柳瀬の恋敵がどんな感じかも気になる わかるキスシーンメイキングほしいわ
5話のメイキングはいつかなポッキーのシーン見たいw パフェ角川食堂で売り出すみたいね
小さいって言ってたけど多分リアルに売るからじゃねと思ってたらやっぱそうだった >>645
頬でもおでこでも萌えるからよろしくてよ
金田からのキスが特に見たい ドラマと同じくらい繰り返しオリジナル企画見てるけど泣き顔の変な顔何度見ても可愛い
真面目に続けられて戸惑う顔も良かったから瀬戸くんナイス ドラマ版 柳瀬がそれ程チャラく感じないけど、女の先輩とちょくちょく遊んでます設定とかないの? >>652
ふこキスのパフェも売ってたみたいだけど同じようなサイズだしそういうことだろうね
あのサイズちょうどいいけどな食べるなら それもそうだけどベンジーとの関係は結局なんだったの
これから? 幸多が食べてたあんみついちごパフェもおいしそうだったよね 原作ほどの男女問わず遊んでました的描写は避けるのかなって思ってる 「いちごあんみちゅ!パフェ」は1,000円だったから、
「甘夏と柚子のパフェ」800円ってのはちょっとリーズナブルなのかも >>665
違うんだけどなw
伸びてると思ってスレ見たら見るからに少人数で馴れ合っててちょっと引いただけだよ コラボもいいけど早くグッズ続報〜
6月10日とかじゃなかった? >>667
少人数で馴れ合ってたとしたらなんか問題?
どっちにしろ書いてること荒らしじゃん 自分の好きなドラマ以外のスレは少人数と思いたがる人いるよね 好みのビジュの好みのBL見れて幸せ
荒らしはずっと不幸で可哀想ね ツイプロフから作品名消えるの寂しいって思ってたから2作ずつで垢変えするなら嬉しいけどジャニだけ専用なのかなあれは ちょっと指摘されたらすぐ書き込まなくなるとか本当に少人数で回してたんだね
勢いあるスレはなに言われてもガンガン回るから人多いってわかるけど >>673
たぶんそう
インスタ垢まで専用のがあるし 萌袖ぱじゃま金田かわいい
普段きっちり着込んでるから余計にえろかわ 瀬戸君はオフショットの方が力が抜けてて魅力的に見えるな みなしょーの5-8話の監督がインスタで同性愛を扱う作品とどう向き合うかとか面倒くさそうなこと書いてるけど
せぱ恋の高橋監督のきゅんとぴえんを大事にしましたって姿勢が大正解だと思ったわ 内藤くん相棒(水谷&寺脇)のクランクイン記事にいいねしてるけど出るのかな? メイキング出てたけど相変わらずイチャイチャしてたw
顔寄せると照れるのが瀬戸くんのほうなのエモい >>685
内藤くん白いよね〜女装似合いそうだけどいいざすると散々な言われようだったww
結構綺麗だったけど せっかく営業頑張ってるのにみなしょーにもってかれたね >>682
LGBT作品見たい時とBL見たい時って違うんだよね
BLはBLでしかないからほんと萌えときゅんとぴえんで十分
そもそもラブコメだし >>688
もってかれてねーわ
荒らしは初恋の悪魔の心配しとけ >>686
見てきた!
最初の教えるシーン内藤くんナチュラルに近すぎて瀬戸くんドギマギで監督困惑なの草
それに内藤が出てたって言ってしまう瀬戸くんもやば 第3弾ジャニだけど原作キスあるの?
ふこキス1回せぱ恋複数回(仮)キスシーンありそうだからどんどん攻めると思ってたけどピュア系なのかな >>692
素の内藤くんはあれくらい瀬戸くんにべったりなのかと思うとエモすぎたよね変な空気になってたのは草生えた
そりゃ瀬戸くんも撮影中僕のことほんとに好きでしたくらい言うわ >>694
内藤くんの近くにいたい感出てたね
どこ触ってんのとか言われてたし
どこ触ってたんだw >>695
あれほんとどこ触ってんだちょうどパソコンが邪魔なんだよー
叩かれそうになると意地でも股間を死守するの子供すぎて好き edmm32 今週水曜日から「みなと商事コインランドリー」(監督担当回5〜8話)がparaviにて先行配信スタートです。
担当回が配信・放送になる前に、お話しておきたかったことが1つあります。
少し長くなりますがご容赦ください。
この作品をお受けする際、葛藤がありました。
それは、同性愛をテーマに扱った作品と、私自身がどのように向き合うべきかということでした。
近年、BL作品が世界的に人気が高まっていること、個人的にも注目していました。
原作を拝読し、人間が互いに愛を共有することの素晴らしさ、同時にその難しさを純粋に描いていると思いました。きっとそこに多くの方々が魅了されているのだと。
だからこそ、作品上の彼らを消費してはいけないという想いがありました。
『誰かを愛することに性別は関係ない』ということをしっかり描きたいと思い、向き合いました。
しかし、一方で現在この国は『誰かを愛することに性別が大きく関係している』という現実があります。
私たちはその事実を知り、受け止める必要があります。
先日の選挙結果。この国の向き合い方。基本的人権の尊重がなされていない実情。
この国で生きている以上、その事実を端に置いて“愛に性別は関係ない尊いもの”とし、それらをフィクションだから、と別個に扱うことはできません。それは彼らを消費することに等しく、マジョリティ側の暴論です。
社会に属する以上、私達はこの国の在り方について知り、考え、向き合うことが絶対に必要であると考えます。
芸術と社会は切っても切り離せません。むしろ繋げていくことで、より良い豊かな幸せや未来をつくることができるはずだと信じております。
そして『他者を愛し、共に生きていく』それらは性別・社会的立場も関係ない、誰にでも等しく与えられる基本的権利だ、と言える未来を作るために私は何ができるのか、ずっと考えております。
それが私がこの作品に関わるうえで、1番お伝えしたかった気持ちです。
(...と少し堅くなりましたが...!)
どうか、少しでも伝わりますよう願います。
そして作品は誰もが経験したことのある、人を愛するときに感じる苦しさや愛しさが詰まっております。愛が全てだね。是非とも今夏楽しんでくださいね☺ >>697
どこ触ってんねんのとこ内藤くんのあごが瀬戸くんのほっぺに触れてない?
それを触られたと思ったのかな
内藤くん近すぎ草 あーでも瀬戸くんの胸のあたりに見える手が内藤くんの手なら胸触られたことを言ってるのかな
え?胸触ってるの?w ほっぺは触れてそうだよねほんと近すぎw
あと瀬戸くんはめちゃくちゃ反応してるのに内藤くん反応薄いのが逆にすごい意識してるみたいで萌えた 瀬戸くんも監督もざわざわしてるのに内藤くんはずっと真顔で離れないのなんなん >>705
ありがとう見てきた近いね
あのシーンはなんなんだろう
撮影までの待ち時間? >>706
撮影は結局あの体勢じゃないからオフであれなんだろうけどだとするとただ距離感異常なメイキングになるのエモい
なんなら本編よりいちゃいちゃしてる >>707
近すぎだから横にしようってなったときと衣装違うからまた別のシーンなのかな?
ポスタービジュアルの撮ってるときとか? 瀬戸くんがやり返そうとしたときの目線や手が、内藤くんの股間を狙ってるように見える 内藤くんなんで股間を守ってるんだ
いつも股間を叩かれるとか?w >>708
ほんとだ衣装違う
あの顔近指導好きだから6話であるといいな 高さ的に完全に股間狙いだったね
最初は守られてたからおしり叩いてたw 小学3年生みたいって内藤くんに言ってた瀬戸くんもわりと同じくらいだと見てて思った 次回キスするのかなー寸止めかしら
早くちゃんといちゃいちゃするとこ見たい 2話みたいに寸止めかなって思ってるそのほうが精神的にいいし
カナダ帰ってきてからがイチャイチャの本番だろうけど別の恋敵出るんだよねー…
わかる普通にちゃんといちゃついてほしいよ Tver配信って何時からなの?
もう放送時間バラバラだしキー局で放送しないから録画もでないしさー >>724
2:00からじゃないかな
先週のやつが明日1:59に終了になってるから
間違ってたらすまん 瀬戸くんは耳が苦手ってわかりましたとかいうエモい発言よ
回を重ねるごとにイチャつき増してるね TVerってCM多くて出来るだけ見たくないからその再生数ってどれだけ意味あるのかなとは思うけどね >>730
これそれぞれ1週間でポイント比べないと週の後半のほどポイント低く出るね
せぱ恋が信長より上だし 原作回だったけど物足りなくて原作読み返してた
なんだろうオリジナルの方が楽しくなってしまってる? 予算の事情なんだろうけど肝心のCGがちゃちいのが残念 >>735
ほんとそれ。寺と紅葉のCGは頑張ってほしかった。
本編自体もちょっと演出が弱くて、本編よりもEDのほうがクオリティ高い。 ベンジャミンのとこ外国人じゃなくて日本人にしてくれたほうが萌えれたなぁ やっぱ告白してからのキスはいいもんだなぁ
長めのキス最高 部屋でキスもありそうだしEDでキスもありそうだしあと2回くらいキス見れるのかな
やっぱキスシーンいいね 10月期のドラマ情報漏れてきてるけど興味あるのほとんどないしほんとにトゥンク枠あって良かったよ キスシーン良かったねぇ
今更気づいたけど女子ふたりの名前「ともよ」と「さくら」ってそういう事か >>754
自己レス
あごめんなんかアンカ先見間違えた
荒らしにレスしちゃった せぱ恋あと二回しかないのか
付き合ってからのいちゃいちゃが見たいよ 高天はずっと付き合ってからのいちゃいちゃをやってる感じだよね?
そういうBLドラマなかったかも
メイン二人にはまれたら楽しそう >>758
来週は予告だと1年後帰ってきて再開でドキドキしたり焼きもちやいたりしそうじゃない? >>761
そうなんだ?聞いても分からなかったわありがとう 両想いになったから、あの後激しく燃えたんでしょうね せぱ恋、今回はなんだか安っぽい作りだったな
前回の方が萌えたかも
でも次回はまた期待できそう >>742
ファン的には大盤振る舞いよ
あんなにキス見せてくれるとは思ってなくて萌えた キスシーン横顔綺麗だし金田があとから唇くっ付けてく感じすこ
最初目を閉じない柳瀬さんエロい
来週おもしろそう期待 両想いキスせぱ恋できるならふこキスも最終回できただろうになんでだろ せぱ恋はエンディングが一番萌える
最終回のエンディングが今から楽しみ エンディング
最初は手が少し触れる感じだったのが
今回は顔が近かったねキュン エンディングおでこにキスするくらいかなって思ってたけど口にしそう ないよドラマオリジナルのはず
王道BL外さない脚本良い エンディングの映像と曲(ボーカル以外)がいちばんエモいね キスの練習してる時内藤くんが屈んであげて瀬戸くん主導だったの萌える
金田からのキス見たい どこかで見たような設定をひょいひょい入れてるけど、安いパクリにならないセンスが好き
チェリまほ風パジャマと朝食も、この二人ならではの関係性が描けていたし
来週は、指舐めだねw
たぶんコメディ路線なんだろうけど
萩原くんとの共演ドラマで、雑談として話題になったりしたのかね 充分安っぽいと思うけどw
あるあるてんこもりでもうこういうベタなの好きな人だけ楽しんでって感じになってきてると思う
ドラマとしての出来はちょっと残念だね 好きな俳優で見る分にはベタな萌えシチュ特盛ドラマですごく楽しんでるよ
ただ好みな俳優じゃなけりゃここまでハマってないかもwトゥンク全般に言えるけど トゥンクはキスシーンのメイキング出してくれるのほんとありがたい
めっちゃいちゃいちゃしてて可愛い
キスの練習のとき何喋ってるのかな
そしてなぜ内藤くんは屈んでるのか >>790
瀬戸くんがキスするよ?とか1回させろよみたいに言ってるふうに聞こえた(違うかも)
このシーンメイキングあるのいいよね円盤特典で長めver.あったら嬉しい ベタでもいいけど白々しさを感じると冷めるので
さらっと演じて欲しいな 1話ビジュコメあるから実質2人でキスシーン見るよね でもキス2回もしてるのにあんまり話題にならないね
キス入れ込むタイミングが悪いっていうかドラマチックさに欠ける演出と脚本だなと思う
まぁベタ好きだけ喜ばせてるならそれでいいのかもだけど >>792
良くも悪くも無難て感じだし
みなしょーとかの方があるから浅く楽しんでる人が多い感じ 柳瀬×金田と井口×市川に萌えるから知代さんとはカプ戦争起こるわ
あの会社腐には楽しそう後輩まで絡んでくるし みなしょーよりせぱ恋の二人が好きだよ
みなしょーがいいとかはみなしょースレで言っててくれ メイキングまで含めたら最高のキスシーン過ぎるはぁ可愛い 内藤瀬戸がカプとしてビジュの相性良くてせぱ恋見てるタイプだから他のドラマ出されても…w
内容なら数年前のBL映画が雰囲気好みだったな人気原作ばかりだし >>799
メイキングとか告知動画とかも含めて本編って感じで見てる
特にメイキング見ると本編の萌えが倍 >>801
楽しみだね2人きりでわいわい大騒ぎしててほしい
本音は両想い後の7,8話のビジュコメ見たかったー >>792
1回させろよっていいね
キスシーンの前後こんなに二人だけの時間があるのエモ >>803
自分もそっちが見たい
1話のビジュコメってもう決まってるんだっけ? >>797
モブ腐女子すぎて…
もうちょっと可愛いとか顔知ってる女優さん使えなかったのかと残念だわ >>802
ほんとそれ
メイキングとか素の二人含めてせぱ恋めちゃくちゃ楽しんでる >>805
1話ビジュコメは円盤特典に入ってるよ
そっちはメイキング課金枠としてほしいねもっと出す どのBLが良い論争は不毛だし、最終的には好みの問題だけど、エンディングの手つなぎ→顔の上下ひっくり返りキスはものすごいセンスの良さを感じる
見詰めあってる二人の熱量もドキドキする モブじゃない腐女子出てくるほうが最悪だわ自己投影したいタイプかなにか? エンディング手がどんどん触れ合っていくのねはいはいエモいって思っててのこれだから感謝しかないよ
高橋監督もEDは力入れたっぽいしナイス >>807
瀬戸くん内藤くんの絡みがせぱ恋の萌えにここまでプラスしてくれると思わなかった
やっぱり営業させるとかはあれだけど仲良さそうだと見てていいよね キスシーンっていいなってしみじみ思う最終話幸せなキスしたら道中どんなでも穏やかに終えられるよ ほんと幸せなキスをして終わる幸せな二人を見れたら満足度高い キスシーンっていいなって思う上にあんな可愛いキスシーンメイキング見せてもらえたらもう可愛い過ぎて メイキングの内藤くんの早くしたくてとかも本編並みにいい 自分はどうしてもまずドラマとしての完成度を求めるからああいうどこの劇団員?って感じのモブ過ぎる役者にああいうポジションさせてる時点でドラマとしての質も微妙に思えてしまうけど、
まぁここの住人が喜んでるならそれでいいんだろうね 早くしたくなっちゃったって凄いよね2人ともさらっと萌え発言してくる
自分からは顔近付けてリップ音までならしてるのにされる側になると照れてるの可愛い 意味深発言とか意味深目線とかが傍観者として楽しんでたのかって合点いったの草 瀬戸くんが内藤くんの手取ってイチャついてたのなんだったんだろうw
手の大きさ全然違くてエロかったけど >>818
ラブコメBLドラマに求めることなんて幸せになって甘々なシーン見せてくれたら満足よね >>821
芸能人らしく整った見た目で、興ざめするような大根でないなら何でもいいよ
演技者として知名度のある人ならいい作品になるって訳でないんだし トゥンク枠は余計な思想入ってこないから安心して見られていいわ
男女のラブコメ感覚で楽しめる
せぱ恋ED毎回ドキドキしながら見てる
今回のキスシーンも個人的にはすごく良かった せぱ恋は邪心なく見れていいわ
今期の癒しだよ
高天はどうだろうな
演技力さえあれば大丈夫だろうけど 高天てけっこうモノローグ多めじゃない?
どういう演出でいくんだろうな 大学生社会人高校生と3作で一通りやるのね
別にラブコメでいいから4作目は大人BLがいい 全部先に発表してほしいわかった上で楽しみに待ちたい DKでもテイストが大人めBLならそういうのもいいけどな >>836
それが嬉しいけどまあ一般ドラマもあんまり先の発表しないもんだしね
そわそわしてしまうよね 推し俳優来ないかなートゥンクの供給いいから来たら最高なのに 個々の続編も嬉しいけど一番はトゥンク枠延長が理想
玉石混交でもいいから数打ってほしい キスシーンのメイキングの二人でわちゃわちゃしてるとこ早送りはやらないでと思った
動画なんて長くていいのに トゥンク枠延長して欲しいよね
MBSに要望出せばいいのかな ジュニアとはいえジャニ連れてくるとは思ってなかった
現状キャスティング力高いから今後も期待できる >>843
めっちゃわかる
けどまあ長いのは円盤に入れてくれるなら全然いいや有料メイキングなんだからちゃんと見せてとも思うけど >>844
どうだろう
量産されすぎて俳優の旨味になるわけでもないってなってきてるからなー >>847
こんだけで量産とかないわ
BLヲタの趣味もいろいろだしもっとたくさんあっていい >>838
たしかにそうか
この原作来ないかなとかこの役者来ないかなとかほんとそわそわする 大きく分けても可愛い系が好きな人と大人BL好きな人といるし1クールに何種類かBLドラマやって欲しいよね 選べるのはオタとしては最高だけどやってる側は対抗馬少ない方がいいだろうなとは思う
トゥンクハマりすぎて他見れてないんだよな落ち着いたら見るだろうけど 対抗馬ってなんだ
別に一般ドラマだって面白いドラマはあればあるだけ見るよ ハマりすぎてって1週間に30分しかないのに物理的には見る時間あるよw >>850
ドラマの方が可愛い系使いやすくて映画の方が大人っぽく作ってる印象勝手にある客層違うのかな何だかんだで 亮平さんと氷魚さんの映画くらいの大人BLも見たいんだよなぁ シリアス大人BL好みだけどトゥンク枠ではなさそうw せぱ恋あの狭いベッドに平均よりだいぶ大きい男2人だと窮屈だろうしベッドでイチャイチャみたいなのはないのかもったいない
柳瀬先輩ダブルベッドで寝てろよ どうでもいいが、グッズ展開とかさっさとしろよって感じ >>858
そもそもトゥンク枠ってグッズ展開するのかな? ふこキスとか買う人いる?
ジャニのが始まるじゃんもう 商品化決定って言ってるからグッズなんじゃないの?
ジャニ始まるからなに関係ないよ 瀬戸くん断じて攻めではのトークみたいに素に近い方が萌える
原作未読だからわからないけど金田は原作に寄せてるのかな >>863
いや未だにふこキスグッズ買うほどの熱量持ってる人そんなにいると思えない
ツイ見てても
タイミング遅すぎる >>865
ふこキス続編映画化グッズ化楽しみにしてる人いるよ
遅いのはわかる 円盤特典にアクキーつくけどどういうのか確認してから買いたいなあ缶バッジとかも気になるし
サンプル出ないかな〜 トゥンク枠内で二期が来る可能性もあるのかな>ふこキスやせぱ恋 高良くん〜の次が実は不幸くん2で、それに合わせてグッズ発売とか?
で、その次が実はせぱ恋2と。 >>870
それは新鮮みなさすぎるからやるにしても続編は来年以降じゃないの 30分8話しかないのが物足りない
ちょうど盛り上がったところではい次ーだから >>872
それはわかる
たくさんの作品ドラマ化したいんだろうけど、1話が30分なのは気軽に見れていいけど、普通のドラマの1クール=3ヶ月くらいでじっくり見たい BL漫画って基本薄っぺらい話が多いしそんなあっても間がもたないよ 推しカプが同じ画面にいるだけでオタとしては十分間持つけどドラマ的には難しいだろうねイチャイチャシーン増やしてくれるだけでいいんだけど 最初は8話くらいでちょうどいいような
いい感じに仕上がったら続編やればいい 駆け足で8話やって続編(揉め事多め)よりはのんびり12話で見たいわがまま 残り2話って短いー
でも原作2巻の分もドラマでやると思ってなかったから嬉しいわ
原作通りなら甘々ターンだし期待大 >>875
6話しかないもんね
ドラマ特区がそういう枠といえばそれまでだけど せぱ恋もけっこうオリジナルエピソード入って増やして8話だからね チュロスとちくわパクパクは露骨にフェ○ラチオの暗喩でワロタw 不幸くんの中の人
少し前に刑事ドラマで死体役やってたけど黒髪だった 曽田くん舞台パレードで男娼役やったんだよね?
初舞台でしょどうだったのかな >>738
>>812
225 風と木の名無しさん[sage] 2022/07/31(日) 16:44:55.36 ID:dDU/KyYl0
せぱ恋
とうとう腐ってる女子社員2人出しちゃったしね
セリフがまた説明口調で…
ああいうの腐ってる界隈のみなさんから見たら逆に興醒めなんじゃないか
226 風と木の名無しさん[sage] 2022/07/31(日) 16:46:35.77 ID:Fe8sQCCz0
>>225
うん
最大の興醒めだし、駄作決定 801板に書き込んでるのに腐ってる界隈のみなさんて
まるで自分は腐ってないような言い草は草
自分が興覚めしたって言えばいいのに
〇〇ちゃんのこと嫌いってみんなが言ってたよーって
言う女の腐ったようなやつでああやっぱり腐ってるわ そもそも今時BLを嗜まない女子のほうが少なくないか 高天って原作でキスしてるの?
今までの流れからするとやっぱ1話からキスあるのかな 高天の次の作品ていま撮影中かな
やった事ない役に挑戦とか匂わせしてる若手俳優がいるとソワソワするわ >>895
してるけどふこキスやせぱ恋みたいに第1話からって感じじゃなかったような >>897
そうなのねありがとう
ジュニアとはいえキス本当にするんだろうかという半信半疑
でもトゥンクだしきっとあると信じてる 草むしり中の佐藤新、織山尚大が見つめ合う「高天」新写真、OP主題歌はSano ibuki
https://natalie.mu/eiga/news/487785 高天がどうかは分からないけど今後良原作使うなら渾身のキャスティングしてやって欲しいね >>899
これではまだなんとも言えないな
せぱ恋も最初は不安だったが2人とも演技が上手いからか
思いの外よかったんだよね 制作会社いい加減変えなよ
ドラマ変わっても同じテイストになるから同じドラマを1年間見せられてるような気持ちになる 監督とかも変えて欲しいよね
趣味の合う監督なら何回やってもらってもいいけど
まさかふこキスの監督がまた撮るとは思わなかった 作品によって監督変えたり制作会社変えたりすれば、色んなテイストが楽しめそうだよね
当たり外れが出るのかもしれないけど 高天はとりえず一回はチューあればいいほうかな
ジャニーズだし消え恋がチューなしだったし 内藤秀一郎×瀬戸利樹W主演の『先輩、断じて恋では!』第7話「帰国した柳瀬と成長した金田に太田駿静演じる新入社員が立ちはだかる!?」
https://screenonline.jp/SCREEN_Plus/17560659
新人くんが入っての三角関係展開みたいね >>906
これドラマオリジナル展開なのかな
あと残り2話でやるには急だよね >>910
可愛いことでもエロいことでもいいよね
このオリジナルは有能 >>911
オリジナルです
原作だと理由あって金田が勝手に距離とる展開があるんだけどその代わりかな >>915
ありがと
オリジナルかー
オリキャラの当て馬?展開どうなるかな
既存キャラ勝手に当て馬にされるよりはマシだけど、そもそも当て馬展開が好きじゃないのよね 8話は平和に外デート家デートとかで終わっていいんだよ30分しかないし
キャッチボールは8話かな 柳瀬が勝手に嫉妬するだけで金田も相手も他意なさそうだし
オリキャラよりしたいこと10を叶えてくれ 彼が僕に惚れた理由 と比べたらどれもおもしろいし演技もうまいわあ >>922
BLTサンドイッチカフェってそんなに面白いんっすか 告知動画俺の手にやってよがなんかエロいな
そして長いw >>925
これめちゃくちゃ笑った
ふこキスは30秒くらいだったからせぱ恋毎度長いなとは思ってたけど続きはインスタでは草 服装なのか緩さなのかわからんけど今回のが1番カップル感あって萌えた また内藤くんと瀬戸くんでインライやってくれないかな
二人のインライ楽しい 公式が2人のゆるゆる長尺告知の需要わかっててよかった
インライ見たいねー 7話もおもしろかったw
柳瀬の嫉妬てか心の声が可愛すぎる
字もやたらとかわいい
思い出のお花を押し花にして持ってるとか乙女かよw
あと金田wその部屋に入れたらあかんし置き去りにするんかいww
でエンディングwwwww元に戻っとるやんけ
クライマックス前の不穏回って感じだと思うけどずっと笑えたわ
あと自動ドアwww なんか全体的に柳瀬可哀想だったな
7話でオリキャラ済ませて8話は2人メインで見たかったわ >>935
エンディングまさか戻るとは思わなかったwww 新後輩くんのキャラ思ってたより全然素直に楽しめた
これまでと反対に柳瀬の視点でもどかしい感じが描かれるのがわくわくキュンと来るわ ラブコメ的に普通に面白かったわ
でももうちょっといちゃいちゃ欲しかったせめて金田の家でハグくらいは 柳瀬さんの「あの野郎!」っていう心の声が可愛かったw TVerの番組新しいの上がってた
今回も可愛かった
お互いを面白くないって言う下りは何回見ても面白い ラブコメ的演出も良かったね
金田が新人くんの手に重ねて教えるとこの柳瀬の撮り方とか面白可愛かった なんか色々陳腐だよね
まあ、じらし作戦にまんまとやられて面白かったんだけどさw こういうの嫌いじゃないよ
軽いラブコメもBLなら楽しく見れていいもんだ 見たいのはいちゃいちゃだから最終回では多めにお願いしたい エンディング7話で戻したのはどういう意味があるんだ >>948
2人の気持ちの距離ができたからかなって見たけど
まあ8話のED楽しみになったな >>942
今回は本編が甘さ少ない分TVerでイチャイチャしてるの萌えた
泣くシーン好きすぎる内藤くんとキスシーンあげる瀬戸くんほんとエモい カナダに行ってる間全然連絡取らなかったのか?と不思議に思った >>955
それは思ったけどまあドラマだしで流した トゥンクはTVerの企画もしてくれるのが本編並みに素晴らしい
今後も頼む >>950
これ荒らしだよね
踏み逃げするなんてさすがクズ
次スレ立ててくる >>955
成長して再会するまでは、我慢するんだ!って感じ? #高天から #ドラマ高天に変わってた
予告映像
https://youtu.be/wyBfSVf-spM
追加キャスト
https://pbs.twimg.com/media/FZXJ4K3agAEdcz8.jpg
田中:小宮璃央
香取:鈴木康介
山崎:那須泰斗
瀬川:坂井翔
土井:坂口風詩
佐藤新×織山尚大『高良くんと天城くん』予告編解禁、最後には衝撃の映像が…!?
https://news.dwango.jp/tv/74196-2208 あーん高天のこれじゃない感
もっと男っぽい男子が良かったな
あと脇の子も興味惹かれる子がいなくて悲しい うわっ金髪合ってねーと一瞬思ったけど声が刺さってドキドキしたから意外といけそう >>967
可愛いー
声もいいね
せぱ恋今回はおもしろ回だった
なんであんなに距離遠くなっちゃったのw犬の遠吠えが哀愁漂うわw
あと1回しかないのに >>978
自己レス
間違えた田中くんの弟のほうか
兄貴の友達のメインになるのは 小宮くん、キラメイジャーでBLの脇3人目だね
イエローも壁サーのやつでるし
ブルーはオールドファッション 高良くん残念過ぎる…
天城くんはいいだけに残念過ぎる
両方良いって本当に奇跡なんだな 高良くんは声がいいから原作のようにずっとマスクしてたらいいのでは 高良くんもだけど天城くんも何か男の娘っぽい感じが… 人気原作なのよ
キャスティング力入れて欲しかった
小宮くんが高良くんやれば良かったんでは 天城くんは普通の中のさらに普通な男の子なんだけどな >>993
正直小宮くんが主演してくれた方が見たい >>996
多分今頃盛りあがってたよね
キャスティング出来たのならそのへん配役いじることは出来なかったのか
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 22日 7時間 10分 15秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。