オールドファッションカップケーキ雑談スレ★7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
オールドファッションカップケーキ
ドラマ、原作について楽しく雑談するスレです
ドラマ「オールドファッションカップケーキ」(全5話)
https://www.fujitv.co.jp/ofc/
<出演>
武田航平、木村達成
水石亜飛夢、斎藤さらら、鮎川桃果、吉井怜ほか
<原作>
佐岸左岸「オールドファッションカップケーキ」(大洋図書「ihr HertZ」連載中)
<配信情報>
2022年6月13日(月)正午よりFOD、Rakuten TV
・中の人の話題もOK(18禁以外)
・俳優叩き、ヲタ認定、ヲタ話、スレヲチ、比較禁止
次スレは>>950
宣言してからスレ立てお願いします
※前スレ
オールドファッションカップケーキ雑談スレ★6
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1656914209/ >>225
そういうことじゃなくて
外川の木村さんはそこまでピッタリじゃなくても不満少ないじゃん
武田さんは好みがすごく分かれるからこの原作者さんなんて一番拒否されてそうだなって 担当に強くって担当に裏であやつられてるんか?
それとも担当に言われたとかそんな事実本当はないのではと思えるやばさだな チェリまほの原作者さんは脚本家のことあってもすごく大人でちゃんとした人だった >>231
脚本家と横川さんのインタビューにだけ苦言してたっけ チェリまほ作者はBLはBLでしかない発言が凄く好きだ 昨日の時点では続編やるかと思ってたけどこれはないかもね…本気で悲しい…
原作も電子と紙両方買ってるけどしばらく読む気がしない いや何で実写化受けちゃったの…
史上初のBL実写化ならともかく漫画原作がどうなってるかの良し悪しは他作品からある程度把握できるよね
結果オールドの出来栄えは上位ランクに入ってて満足度も高いと思う
でも作者にとっては想定してたものとは違ってたってことか あー続編は諦めるしかないか…
武田さんや監督も乗り気だっただけに残念
せめて円盤には特典映像いっぱい詰め込んでほしいわ >>238
でも正直作者が想定してるものなんて作れっこないよね
実写受けた以上これは酷過ぎるわ >>227
担当にツイやれ言われたってそもそも本当のことなの?って思ってしまった
そのくらい情緒不安定に感じる 配信っていうのもあるかもね
評判よくてもやっぱり地上波でやるのとは反響の大きさ違うからもっと反響大きくあると思ってたとか >>240
自分の世界観を他媒体にうつすなら漫画→アニメが一番近づけると思うけど
この感じだとアニメ化されても私の野末さんの声じゃないとか外川のする動きじゃなかったとか言われそうw 美少女プリンセスおじさんのつもりなんだ…
そこにいちばんの衝撃受けたわ 美少女プリンセスおじさんやれる俳優なんてこの世に存在するのかな… プリンセスおじさんてパワーワードすぎるでしょw
いや分かるけど >>244
SNSの自由を担当が止める権限があるかどうか >>244
ここまでくると件の担当は作者がツイ始めたことをそもそも把握していないホラー展開まで想定してる 原作野末って美少女…?
武田野末のたまに発動する美人の方がよっぽどきれいで受け的魅力あると思うけど >>249
いやでも影響力大きすぎて個人の感想ですじゃ済まされないわけだしもし勝手に始めたんならまずいよ 乗り遅れたけどTwitter見てきた
ドラマとてもよかったのに原作者が水を差してしまったね
まあ本人的には単純に感情を垂れ流しただけなのかもだけど 不満ずっと言ってたからそれだったらツイやればって言ったんじゃない?
想像だけど 誰に言われた(実は幻覚)
ってアレの特徴でもあるからね 原作者無視して出版社がゴーサイン出すわけないし自分で実写承諾した以上、あれだけの出来のドラマを文句つけるのはやりすぎだと思う 悪く言いたくないとか書き込んでたけどコレはあかん
元々原作厨かつドラマヲタに既になってしまった自分を原作アンチに変えるくらい破壊力あるツイートやで いち視聴者としては
武田さん木村さんとてもよかった
脚本演出にも文句は全くない
原作者だけがぐちぐち言ってる oldfccコミックスタッフ公式は流石に今回の原作者のツイートはRTしないよね? やっぱり監督と武田さんが勝手に続編やりたいとか盛り上がってるから黙ってられなくなったのかな そっか昨日のは既にRTしてるからTwitterやってるのは当然知ってるよね
あんなに暴走させていいのかな 私の中村くんは草
いやわかるけどちょっといやかなり引く >>262
本来はそれってうれしいことのはずなのに >>264
なにげにそこと美少女プリンセスおじさんに引いた とにかく全部に文句あって言いたいこと書いて一応最後に面白かったって付けて
原作者の人の中ではドラマ関係者に対して棘がないようにしてるつもりって感じのツイだな 美少女プリンセスおじさんってここで言われてるおばさん化はやっぱり間違ってないじゃんw めっちゃつら…特に木村外川最高と思ってるから木村くんに伝えたい
とりあえずファンクラブ入ってくるかなw >>262
ツイの初めに何も見てないから無反応です、とあるのは
SNS関連はチェックしてませんよって意味だと思ってた
今回アカウント作る前から監督と武田さんのやり取り見てたのかな >>266
美少女プリンセスおじさんには盛大に吹いたわ
そう思ってるとしたら画力ついてきてないと思う
BLって観点からしても黙ってればイケメン(でも話すとかわいい)の武田野末の方が木村外川にモテるの理解できるよ >>265
原作者、一言も実写化嬉しいって書いてないよね
なんで実写化OKしたのかな >>262
あれってちょっとでも評判や続編のこと原作者さんに届けてからやらないといけなかったかもね
納得してない人が見たら自分無視して勝手にって思ったのかも わかる
なんだかんだ言って武田野末さんも好きだよ
ちょうどよくアラフォーおじさんでかっこいいけどかわいいところがあるって結構すごい 原作者が最強のアンチとかドラマファンには辛すぎる
ツイをお控えいただけるか伺い立てたほうがいい 原作者の中の人ってテレビか映画に親でも○されたんかぐらいの距離感ね みな商の原作者ヤベェと笑ってたのに推し作品の方がもっとヤバかったとか笑えんw 私の野末さんはこんなじゃない!
私の外川くんはこんなことしない!
私の中村くんは私だけのもの!
こわいわw ドラマ化映画化するにあたって
原作は作者の手を離れるって自覚してる人が多いのにね >>278
ヤバさのベクトルが違うから比較できないよそこは >>281
あっちはキモォwwって笑えるけどこっちはヲタの心折れる系でキチィw ドラマCDも出てるけどそれの演技や声は気にならなかったんだね >>277
漫画家にとっちゃ我が子みたいなもんだから
近いものがあるんじゃない ビジュアルに拘りがあるのかもね
あと暗喩の小物とか
それだとドラマCDなら気にならない 鳥山明の爪の垢煎じて飲んでほしい
第三次世界大戦が日米戦から始まってしまうってメリケンが嘆いてたくらい酷かったんだぞ 久しぶりにすごい好きなドラマがきたってめちゃくちゃ自分の中で盛り上がってたからつらいわ 配信で一話500円だから全部見る気なかったけど
美少女プリンセスおじさんでちょっと見てみたくなったわw >>289
何度見てもパワーワードで草
そんなこと考えながらあのマンガ描いてるんだね… >>290
せっかく視聴をご検討いただいたのになんなのですが
美少女プリンセスおじさんはドラマに出演しておりません
美少女プリンセスおじさんは原作でお楽しみください 早くツイ消させた方がいいよ担当
これ最低だしドラマファン役者ファン全部敵に回したぞ やっぱ武田の棒演技が悪かった
なのに続編やろうと一番張り切っててモヤるし
木村くんだって自分より下手な先輩には最低限しか関わりたくないよ >>290
4話5話は見てないなら買お
てか買ってください 原作者さん最高ー!!めっちゃわかるわ〜
特に武田のビジュ無理すぎてww 続編諦めたよ
でも木村外川と武田野末は好きだし円盤欲しい
円盤も反対しそうな勢いで怖い >>292
そうなの?!残念
むしろ出るまで続編やってほしいわw >>269
あんなに男前が真剣に演じてくれたと言うのにね 原作を元から知ってる身だとやっぱり野末さんが原作とかけ離れてるんだよなあ
ドラマのほうが現実味あって好きっていう人がいるのは分かるけど もう皆ドン引きしていいねもろくについてないじゃん
どうすんのこれ ドラマ凄くよかったからプライムデーで原作本注文して届くの楽しみにしてたんだけど、まだ出荷されてなかったからそっとキャンセルしました…. >>293
消したところで一度呟いてしまった事実は消えないからあまり意味ないと思う
SNSはほんと取り返しつかない >>298
ていうか美少女プリンセスおじさんを実写化するのは色々無理あるでしょw
何かの賞取れるような名優でも再現できないと思うぞ >>301
あんな女みたいな男の俳優を探す方が大変だよ
だったら最初から実写受けるなって思う >>294
あと声もイメージ違いすぎる
野末はもっと爽やかで柔らかい声質 あーあ盛り上がってたのに最低最悪
原作メルカリ売るわ
ドラマだけ楽しませていただきます >>300
荒らしだよ
やっとこの騒動に気付いたんだねw遅いわ >>307
担当に無理矢理説得されたんでしょ
原作とはイメージ違っても良いものが出来るかもという期待はしてたんじゃない >>294
木村くんメイキング2で武田くんが最後にでかいホームラン打ってくれたって褒めてたよ 結局のところ俳優のビジュアルが受け付けられないと言いたいように見える 連載中のも読もうと思ってたけど無理
頑張って原作を大切にしていたスタッフやキャストに謝ってほしい おばおじ化アンチ扱いされてたけど作者がそういう風に描いてたじゃん! 原作先読んでて好きだったけどドラマは別物と思って見てるからどっちもそれぞれの良さがあって好きだった
役者が原作リスペクトして演じてるのわかってたから今回のツイートは残念としかいいようがない
いい大人のやることじゃない >>316
オバサンじゃないもん!プリンセスだもん! 武田さんは絶対この作者のツイ見てると思うからどうするのかね >>316
おじおば化を唱えていた人は理解力があったということね 見た目の違いなんて最初から分かってたこと
その違和感を芝居でねじ伏せられなかった俳優の敗北だよ 自分の作品は子供同然なんだろうね
その気持ちもわからないでもないけど言葉がきついなw
原作付き作品はひたすら原作がすごい原作がすごいと褒め称えまくるしかないな >>314
実際そう言ってるね
原作者と思いが同じで嬉しいわ
特に武田ね 武田くんにしろ木村くんにしろファン結構いると思うし皆これ見たらがっかりするだろうな
そんなこと考えられないのかねえ >>322
それは失礼だわ
あ、いつものアンチでしたか >>307
ここでも以前出てたけど野末さんは藤木直人とか井浦新みたいなイメージなんだよね
まあ出るわけないし歳があれだけど >>284
作品は我が子みたいな感覚って良く聞くし分かる
でも今回のツイはモンペの言動だよ… ちょっとこわいのはこのツイ皮切りに今まで一応ドラマに気使って黙ってた原作至上層が
やっぱり先生が言うならそうだよね!って感じでドラマdis始めそうな空気 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています