オールドファッションカップケーキ雑談スレ★7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
オールドファッションカップケーキ
ドラマ、原作について楽しく雑談するスレです
ドラマ「オールドファッションカップケーキ」(全5話)
https://www.fujitv.co.jp/ofc/
<出演>
武田航平、木村達成
水石亜飛夢、斎藤さらら、鮎川桃果、吉井怜ほか
<原作>
佐岸左岸「オールドファッションカップケーキ」(大洋図書「ihr HertZ」連載中)
<配信情報>
2022年6月13日(月)正午よりFOD、Rakuten TV
・中の人の話題もOK(18禁以外)
・俳優叩き、ヲタ認定、ヲタ話、スレヲチ、比較禁止
次スレは>>950
宣言してからスレ立てお願いします
※前スレ
オールドファッションカップケーキ雑談スレ★6
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1656914209/ 中村への愛を見るに誰が原因ってひとつだけじゃなさそうだよね
ホントなぜ実写化にOKしてしまったのか >>355
ツイをやるように圧強めで言われたように実写化も
担当に圧強めで言われて渋々って感じだったのでは 二次元的お花畑出身極小尻たまご肌華奢ふわとろ美少女プリンセスおじさん
と原作者が思って描いてたとは
このことが何より衝撃的過ぎた
おばさんぽいって言ってた人が正解だったね
正直ドラマはそんな野末さんじゃなくてよかった
もう原作は読めないな 原作と実写ビジュアルが違うなんて山ほどあるんだしOKしたのはそれでも観てるうちに違和感感じなくなるかもと思ったんだろうね これもう話納めるにはツイート全削除して土下座レベルの謝罪しないとドラマファンは納得しないんじゃないの
この作者がそんなことするように思えないけど
コメント残せないように設定してるのもなんだかなぁ
誰の意見も受け付けませんよって頑な過ぎてドン引き 原作者の理想のドラマが作られたとしてもBLヲタには受けなさそう 二次元拗らせたヲタって美少女の髪の毛が紫とかムダ毛なんて存在しないとかトイレには行かないとかで理想爆発するじゃん
それの女性版なのかも
そういう人は三次元に関わらない方が幸せだと思う 小池徹平みたいな人にやって欲しかったってこと?
むしろ原作者がこの人がいいってリクエストすればよかったんじゃ
制作も決して美少女プリンセスおじさんだと思ってキャスティングしなかっただろうから 二次元拗らせ人間だからこそやれる職業だと思うけどそれにしてもちょっとヤバい空気がする
よくある女が情緒不安定になって感情に任せて痛いツイートしちゃったとかそれ系とは別物だし あの原作者になぜSNSをやらせようとしたんだ担当者 武田が自分が売れたいがためにBL利用しようとしていたのも気に食わないだろうねぇ
見た目のビジュ違いすぎるし演技も棒だしそのくせ続編にノリノリ
うざすぎるwww 自分もしばらく原作封印してひたすらFOD見るわ
そろそろ楽天にしようかと思ってたけど少しでも実写に貢献したい
あんなに真摯に役に向き合ってくれた役者に対して失礼で泣けてくる いや町田啓太みたいな超絶イケメン美男子だったら全て許したかもしれない >>367
小池かはわかんないけど提案したかもしれないよ
それでも制作側の都合で押し切られた可能性が高そう >>364
BLヲタに受けないどころか美少女プリンセスおじさんまんまで実写化したらネタドラマ扱いになるよw
ニコの全盛期だったら転載されてコメで画面見えなくなると思う 野末さんが男らしくなってて良かったっていうBLヲタとの乖離がすごい
誰もプリンセスおじさんなんか見たい人いなかったのに ドラマに先にハマって原作も買って何度も見比べて
どっちもマンガならでは映像ならではの良さがあるなー両方楽しめて嬉しいな!番外編や続編もどんな風になるのかな!って楽しみに思ってただけにさびしい でもプリンセスおじさんじゃないと作者は物語を産めなかったんだよ
そして制作チームはそういう原作なしにはドラマ作れなかったんだよ
プリンセスおじさんを馬鹿にしてはいけない >>377
全然男らしいとは思わなかったけど
ババ臭くて プリンセスおじさんは漫画の中では成立するけど現実は無理なんだからそこを文句つけるなら実写OKすべきでなかったしましてやツイでやるべきではなかった おばさんおばさん言う人しつこいよって言っちゃってすみませんでした >>378
そこんところはみんな分かってると思うよ
原作あっての実写化なのは重々承知してるしもちろん感謝してる
でも産みの親だからってドラマファンの心折るのはひどい おばさんじゃないんだよ
あくまでプリンセスおじさんだから そもそも武田さんはオラオラ系得意な役者だからなあ
オールドは挑戦だったと思うけどやっぱり合う合わないはあると改めて感じた 原作者からビジュアルイメージが違いすぎるなんて放送後に言われた事例なんてあったろうか
だいたいファンは違うと思ってても原作者が褒めてファンを落ち着かせるものなのに 原作ヲタの100人ちょっとがいいねしてるだけだしもう皆呆れてるよ…
どうして言っちゃいけないことがわからないんだこの作者さんは 武田さんの美人に見えるときの野末さんとかとても良かったのに >>386
プリンセスおじさんじゃないよ
二次元的お花畑出身極小尻たまご肌華奢ふわとろ美少女プリンセスおじさんだよ
おばさんとは全然違うでしょ いいんじゃない?令和だもの
舞台裏話がうけるご時世
皆それはそれこれはこれで楽しめばいいんじゃない
「このキャラは私が中学生の時付き合ってた〇〇君がモデルで〜
受の××は実は私がモデルですっ///」とかの話でもないし >>390
自分もよかったと思う
言うほど武田さん悪くない 木村くんオファーなんでしょ
真摯に取り組んでくれて原作も褒めてたよね
これはご本人の耳に入れたくないな >>390
美人に見える瞬間良かったよね
持続はしないけど持続しなくていいのよああいうのは でも一応野末さんがカッコよくて外川くんがかわいいってほめてるから 別のBLドラマでも明らかに原作とイメージ違う俳優2人なのに「イメージ通りでした!」て言ってる作者いたなあ
気を使って健気だなと思いつつ嘘つけや!て突っ込んだけど >>391
原作外川より遥かにイケメンきちゃったしな すごく面白かったって一応書いてるし文句は言ってもいいから続編許可してほしいわ >>393
そっちのほうがまだまし
今回のは笑えないもん…もん? あのツイートは後から消すつもりでやってるよね
言いたいこと全部吐き出して明日辺りに垢も消して逃げるつもりかもしれない
担当者との信頼関係も破綻してたりして >>399
でもそっちのほうが対応としては大人だし応援したくなる 原作の野末さんが華奢過ぎるのがいやぁと思ってたけど絵柄の問題かと思ってたら原作者のイメージがあれだったんだね 最後にちょっと褒めとけば何書いてもいいってわけじゃないんだけどなあ
とりあえず担当から落ち着けや言うてほしい >>401
いやもういいわ
これからまた愚痴を聞かされるの嫌だ ビジュアルイメージ違いすぎると言われたあと続編やるのはメンタル大変そう >>393
今となってはそっちの方がマシだった
少なくとも笑えてこんな鬱々とした気分にはならない あれだけの実写化してもらっててこれだけ文句言えるのすごいわ 美少女プリンセスおじさんの野末さんとかもう見たくないから原作追わなくていいかな 関係者みんなSNS使うの下手なのウケる
武田でビックリしてたけどまだ上がいたww おとなげないしドラマ関係者に砂かけが酷くて胸糞悪い
ドラマ見てこよ >>387
できる役者ならそこをうまく演じるもんだよ
完全に武田の力量不足
まあビジュがアレな時点でハンデ背負いすぎだけど まあ文句があるのはいいと思う
それは原作者にしかわからないことだし
でもこうやって言葉にしたら結局ご自身がさらに傷つくのでは?って思う
あと文章まとめてから呟いたらどうか 監督の裏話でもめっちゃ原作尊重してる現場っていうの伺えたのになー
監督がプリンセスおじさん読むかと思うと切ない 振り返ると実写化発表された時の原作キャラクター紹介イラスト
私の外川野末はこうですから!って原作者の念押しだったんだね >>403
後から消すにしてもこれだけ多くの目に触れてるし
スレにも転載されててスクショした人もいる
本人は逃げればいいかもだけどドラマ関係者とか視聴者は一体どうすればって感じ 実写効果で漫画も売れてるだろうに
ここまで酷いdisりはさすがに引く あの作者のDK漫画読んだ人いる?面白い?
興味ある >>421
原作尊重してるならキャスティングの段階でもっと原作者と話し合いするべきだったかもね
結局はそこが1番のネックになってしまった 原作者がキャスティングに抵抗したのは制作に伝わってたのかな
キャスティングは原作者の意向尊重したら良かったのにと思えてきた >>428
でも誰がやっても駄目だったんだと思うよ >>428
監督と現場はキャスティング関わってないよ 自分は言いたい放題だけどレスは受け付けませんて仕事のツイでやることじゃないような 確かに誰がキャスティングされても同じ感想になってたと思う まあドラマはドラマで楽しめばいいよ
原作の売り上げも落ち着いた頃でそんなに影響ないのでは
ドラマからのファンで先生の他の作品まで買う人なんて少ないだろうし キャスティング大失敗だね
美しい彼はPが清居を必死で探して見つけたというのに
そういう原作へのリスペクトが制作側にはなかったというわけだ >>432
それはどうだろう
役者によっては違った未来はあったと思うな
今さら言っても仕方ないけどさ >>437
ドラマの中の清居は良かったね
ドラマ外はアレだったけど 実写の評価が高いことがショックなんだろうな
それを俳優が喜んでる姿にもイラつくと 氷川きよしはプリンセスおばさんだからちょっと違うかな >>401
サンドイッチ構文って知らない?
本当に言い放ちたい事を真ん中へんに書いて、前後は心にもないお世辞ではさむのよ
そうすると馬鹿が騙せる 原作リスペクトして探したとしてプリンセスおじさんだよ?
もしプリンセスおじさんモドキが出てたら見る?
自分は無理だわ >>445
勉強になります
そして自分も仕事で同じような文章書いてたわw 原作者様大好きです
もっと本心で言い放ってくれても大丈夫ですよ みな商はシンがオーデだけど、原作者は「清潔感のある人がいい」とだけリクエストしてたらしい オルカプドラマ好きな人はごめん
原作ファンでドラマの違和感や感想をここで書き込んだら散々アンチ扱いされて凹んだけど先生も同じような感想だったのかもと思えて嬉しかった 原作読んでた誰も野末さんを美少女プリンセスおじさんだと思えてなかった時点で表現出来てなかったのでは ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています