オールドファッションカップケーキ雑談スレ★7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
オールドファッションカップケーキ
ドラマ、原作について楽しく雑談するスレです
ドラマ「オールドファッションカップケーキ」(全5話)
https://www.fujitv.co.jp/ofc/
<出演>
武田航平、木村達成
水石亜飛夢、斎藤さらら、鮎川桃果、吉井怜ほか
<原作>
佐岸左岸「オールドファッションカップケーキ」(大洋図書「ihr HertZ」連載中)
<配信情報>
2022年6月13日(月)正午よりFOD、Rakuten TV
・中の人の話題もOK(18禁以外)
・俳優叩き、ヲタ認定、ヲタ話、スレヲチ、比較禁止
次スレは>>950
宣言してからスレ立てお願いします
※前スレ
オールドファッションカップケーキ雑談スレ★6
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1656914209/ >>654
同じく木村外川大好きなのに、その外川は偽物ですと言われてしまった感じ
まあいいよ原作外川は原作者さんのもの
木村外川はみんなのもの >>630
「イメージにズレがあった」とかでいいよね
「違いすぎる」は強烈
言っちゃあれだけどFODの配信BLで一流の俳優は無理なんだけどなあ 転載禁止ってスレタイに入れとこう
それやったら訴えられる 昨日のツイートだけならああ思うところあったのねとまあまあ悪くいうのはよそうよと思えたけど、今日のツイはキツいね、萎えた、もうシオシオだよ
原作野末と原作中村ってそんなに仲良かったっけ
野末や外川のイメージといい、原作者さんに見えてるものが自分にはまったく見えてなかったようだ でもツイのおっさん元々ドラマ見てたっぽくない?
サロンのスレも追うくらいには好きだったのかな まだ呟く可能性普通にあるよね
これ以上の爆弾投下されたらどうしよう >>661
ジャンジャンするくらいだから相当な信者かと >>660
それな
原作読んでたけど中村のキャラとか全く覚えてなかった >>662
自分すでに焼け野原なので実質ノーダメです
ここまで来たら全部吐き出すまで付き合うよって感じ タグ付きで晒してるのは引く
これは関係者の目にも触れるだろうし垢消しになりそう
マンガはマンガでしか描けない良さ
ドラマはドラマでしか表現できない良さ
どちらも良かったので割り切って楽しむ
ただ今の時点で原作読み返す気力は無いかな こんな変な原作者なら別に無視すればいいよ
原作者に同情できるなら気まずくなったけど
ただの変な人 こんな堂々と言う人いる?w
チェリまほとか美彼の原作者が神に見えてくるな >>664
ほんとだジャンジャンしてるw
おっさんもショックだったのね
でもタグは消してね >>671
武田さんの言動も影響してる可能性あるから >>670
あっちは二人ともさすが商業で成功してるって感じする キャストがイメージと違うって炎上に近い盛り上がりをみせて
作者が読者をなだめたのは見たことある
作者が板挟みにあって可哀想だった >>674
それならこの作者は言うと思うw
これだけぶっちゃけてて黙ってられると思えない >>677
それがこれから投下されるかもと考えちゃった 野末さんも個人的にドラマのほうが好き
原作者と趣味合わないんだろうな >>660
ほんとだよ
悲しい
ただただ悲しい
ドラマ4話観てぼろ泣きしてオールドファッション大好きになったのにな… 美少女プリンセスおじさんというパワーワードを授けてもらったことは感謝してる
さっきドラマを見返しててちょっと泣きそうになったけど
美少女プリンセスおじさんを思い出したら気持ちが楽になった 美少女プリンセスおじさんって言われたから最初からそんなもの読んでなかったと思える 美少女プリンセスおじさんと作者に思われてるとは原作野末さんも思ってないだろうな >>670
神というか受けた以上それが当たり前なんだけどね ドラマよりある意味ドラマティックな展開
誰がこんな展開を予測できただろうか 原作者のイメージの乖離の程度がぶっとび過ぎてて俳優さんもむしろダメージ受けなくていいのでは ドラマはとても良く出来ていたよ
漫画を実写化するに辺り上手く付け足したり削ったりそのバランスも良かったし
私はドラマ化されて感謝してる
原作の方には受け入れられなくても武田野末も木村外川も大好きだしこれからも繰り返し見るよ 言いたいことはわかるよ
外川も野末も外見からして違うもん >>693
激しく同意
こんなに好きになれるドラマに出会えて感謝してる
ワイらの武田野末さんと木村外川をこれからも見続けるわ そもそも原作つきのドラマで原作そっくりって見たことないわ 原作者のお気持ち表明は受け止めた
出版社の中の人が今どうなってるのか地味に気になる >>671
作者の気持ちなんて露知らずインスタで別ドラマの宣伝なのにも関わらず
無関係な投稿にオールド中韓日本語英語タグつけてあげるくらいのアホだよ
ついでにFC宣伝もちゃっかりやってる
https://i.imgur.com/Kx8GCjL.jpg この荒らしは1行レス延々するからすぐわかるね
この騒ぎが嬉しいんだろうけど俳優は同情されこそすれ非難される筋合いはない
見た目も良いし原作より2人ともイケメン >>702
ダメというかゲスイ
こんな人見たことある? 関係ないポストにドラマのタグつけるなってコメントすればすぐやめそうだけどな 晩酌の宣伝なのに晩酌タグ日本語1個のみで他全部オールドタグ草 >>704
こういうレス全部作者に送りつけたよ
原作垢の方 >>700
あーあ、無断転載だから訴えられたら終わりだね
お気の毒様 犬飼赤楚に続けと必死なんだよ...
おっさんだし男尊女卑の感覚の人だから察してあげて 荒らしの自演が始まったね
武田くんに情報開示請求されたらいいのに >>462
いやいや原作者が最大のアンチじゃん
もうおしまいだわ >>700
ジャパニーズアクターに吹いた
酔ってるなぁw 他ドラマの宣伝にオールドファッションのタグ6個ってw
これはやりすぎでしょ
引くわ 編集済みになってるのもおもろい
後からタグ追加したんかなw >>719
擁護したいけどこれだけは無理w
面白すぎる ドラマは見れば良作とわかるからいいけど
圧強めで作者にTwitterさせた人がどんな心境か気になる 外人ってコメント多くつけるからもう舞い上がっちゃってんだよ
これで俺もアジアのスターか?みたいに こんな原作者は初めて見たし
こんな俳優も初めて見た
ある意味とてもお似合いなのでは この程度でこんな舞い上がって宣伝に利用しまくる俳優初めて見たマジで >>700
顔色が塗り過ぎで真っ白になってる
こんな関係ない宣伝に名前出されるのあの作者は嫌だろうな 昨日の投稿はプラベのようだけどそれにもオールドタグ6個つけてるよ
キモすぎるんだが 木村さん2.5次元出身だから原作リスペクトの大切さとかわかってるだろうし、すごく頑張ってくれたのにまさか作者がこんなだとは可哀想 >>733
この人も生意気らしいからSNSやったらボロ出すタイプ オールドファッション多国語6個とジャパニーズアクターは固定にしてるのねw
笑える >>700
これ誰か注意しないのかな
オールドファッションカップケーキ関係ないのにその言葉の韓国語と中国語のタグも付けてるの? 嫌かもしれないけどじゃあドラマ化許可しなければになるし
今時SNSで宣伝は誰でも予測できる
もうドラマ化も出版社側の圧強めで許可したとしか思えない 木村役ではじめて嫉妬というものを経験したんだってね ドラマや原作のために必死で宣伝してそのうえで自分が売れたらってスタンスだったらまだいいんだけど
自分のことだけに必死で気持ち悪いわ 武田さんが舞い上っちゃうのも分からなくもない
Vikiだと世界2位の評価で絶賛ばっかりだからな
でもそういうのを気にしない風にしたほうがかっこいいよ BL漫画めちゃくちゃ読むけど自分の推し作家でもこういうこと言いそうな人何人か思い当たったわw BLファンに注目されてコメント増えただけでJapanese actorってできるの強すぎる
自分なら恥ずかしくて絶対出来ない >>749
えー他にもいそうなの…
商業BL疎いからわかんないや このタグ付けを恥ずかしかったりおかしいと思わないところが不思議だわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています