オールドファッションカップケーキ雑談スレ★7
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
オールドファッションカップケーキ
ドラマ、原作について楽しく雑談するスレです
ドラマ「オールドファッションカップケーキ」(全5話)
https://www.fujitv.co.jp/ofc/
<出演>
武田航平、木村達成
水石亜飛夢、斎藤さらら、鮎川桃果、吉井怜ほか
<原作>
佐岸左岸「オールドファッションカップケーキ」(大洋図書「ihr HertZ」連載中)
<配信情報>
2022年6月13日(月)正午よりFOD、Rakuten TV
・中の人の話題もOK(18禁以外)
・俳優叩き、ヲタ認定、ヲタ話、スレヲチ、比較禁止
次スレは>>950
宣言してからスレ立てお願いします
※前スレ
オールドファッションカップケーキ雑談スレ★6
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1656914209/ >>798
漫画のままだとドラマにはキャラが立ちにくいからキャッチフレーズにしただけだからね やたら八木持ち上げてる人がいるけど有料ブログでパチンコドサ回り3流グラビアアイドルの彼女と散々匂わせしてたんでしょ >>800
でも原作付き実写化って常にこういう結末を迎えるリスクもあると思うわ
別に無断で作ったわけでもないし実写を見てくれた人の意見の方を大事にすればいいと思うよ なんかドラマ大好きだったのにどうでも良くなってきた
ドラマに罪はないのにドラマの向こうにこのつぶやきが蜃気楼のように浮かび上がるんだわ
ほんと悲しすぎる あーもー長いな略していい?
美プおじにふさわしい俳優が仮にいたとして実際それで映像になったらなんかひたすら気持ち悪い気がする
主婦の願望投影昼メロ的な 自分は引くほどこのドラマが好きだったからこんなことになって本当つらいわ >>799
ばあちゃんの言うことは聞いとくもんだな >>809
そもそも設定だとかなり細くて痩せてるらしいからアラフォーおじさんがそんな痩せてたらふわとろたまご肌にはならないんだよな >>2
これで共演者の女の人泣かせたりしてるから元々の性格がヤバい人なんじゃない? 誰も美少女プリンセスおじさんなんて求めてないからね >>806
作品に対しての絶賛も沢山届いてるよね
制作側の気持ちを思うと何か悲しくなってしまった
落ち着いた頃に監督宛に感想メッセージ送ることにした 自分も感想送ることにするわ
制作側や役者がかわいそう過ぎてつらい 神実写だと思うけどなあ
BLって展開や芝居が安っぽくなりがちだけどそういうのがなくて原作も大事にしてるのが伝わったし
ビジュのイメージ違いはそういう色んな要素がカバーして4話5話の頃には野末と外川があの2人でしっくりきてたよ
何だか気持ちが削がれたけどオールドファッションの円盤は出して欲しいな 自分もなんだかんだでドラマ大好きだから円盤楽しみにしてるし番外編楽しみにしてる >>799
このスレのどこに巨人要素あるのか本気でわからないけど
熱狂的巨人ファンは信用しないことにするよ >>815
楽天でもフジでも送れるよ
公式のサイトにある すごい悲しい気持ちだけど、ドラマ見返したらそのうち忘れられそうかな
円盤はちゃんと出してほしい >>822
サンクス
あてつけって訳じゃないけど監督スタッフ役者全褒め中心にガッツリ書いてくる >>827
そうなのか
巨人ファンの風評被害まで起きてるなんて切ない 原作者が渋ったから円盤出ないなんてことにはならないと思うけど チェリまほ作者が映画公開のしばらく後
長々と映画の素晴らしさと赤楚町田の演技や表現や魅力がいかに素晴らしいを語ってた
めちゃくちゃ感謝してた
何でああいうのが出来ないんだ >>833
悲しいけど原作者が感謝していない以上あのレベルを求めるのは厳しい…とはいえあそこまでdisる必要があるのかと… >>738
僕なんかやったら秒で炎上って言ってるし、自覚あるだけいいんじゃね?原作者様も自覚しよ 自分はオールドは神実写だと思うな
ちょい過激なセリフもキスシーンもちゃんとやってくれたし何より監督も役者も原作リスペクトしてた >>833
それは勝手じゃない?
別に原作者が実写を気に入らなくてもしょうがない
こんな呟きする必要ないだろってだけで 監督が丁寧な裏話を公開してくれてた最中だから余計やりきれないというか
わびしいというか Twitterを圧かけてやらせた担当は存在するのでしょうか >>838
それな
ていうかそもそも本当に担当がすすめたのかな? チェリまほは実写が原作越えたパターンだからそりゃ原作者は感謝するでしょうね >>835
木村くんの舞台がどうしても見たくて博多座の四月は君の嘘の最後の日を見たよ
最後に自分がMCしてキャストやスタッフ皆を紹介して褒め称えてた
司会上手いしめちゃめちゃ低姿勢だし笑いも取れるし外川の印象だったからびっくりしたくらいだよ まだまだ爆弾落とされそう
で垢消しするのかな
それって結構人としてどうかと思う >>846
役者sageてるの荒らしだから触らない チェリまほだって色々あったんだよなオリジナル展開とかキャラ改変とか騒動尽きなかった
でも作者がどんと構えて原作も誠実に更新してたからなんだかんだ収まるところに収まった感じ 木村くんはファンクラブ限定のブログやインタビュー見たら結構変ってて面白い人だった
あと年上にフランク過ぎてよく知らない人から失礼なやつって思われてたとか >>846
舞台の主演で座長だからカーテンコールは自分が責任持って進めるのが普通だけど
カーテンコールほど役者の素顔が出るものもないからね こんなネタ荒らしの格好の餌よね
最近スレの流れもまったりしててよかったのになぁ >>851
まさかとは思いますが◯◯とはあなたの想像上の存在に過ぎないのではないでしょうか
の人 >>861
ドラマの話普通にできて楽しかったよね
まさか一晩でこんなことになるとは >>865
それは脚本家の記事の話で別に作品に対してではなくね >>862
見てきた
なにこれ怖い
林先生有名なのね 内容で荒れるのはわかるけど内容と関係ないところで原作者で荒れるパターンは斬新 結局何がしたかったんだろう
リプ閉じてるし原作ファンから吉牛されたかったわけでも無さげだし FODも7/4から更新ないのにランキング上位だし楽天は一位独走だし絶好調
ドラマは口コミでもっと広がるし多分地上波と円盤化までは予定されてると思うからまああんまり悲観的にならなくていいんじゃない
原作者のお気持ちは尊重しつつドラマはドラマだし むしろ内容は柿谷出さないことで荒れそうになったのに5話の後は気にならないくらいだったしドラマ自体は荒れる要素ないどころかよくできたドラマだったと思う >>873
続編されるの嫌だったんじゃない?
もう許可下りないでしょ 「原作と全然違う。クソ作品」って展開を原作者が望んでたとしたら寂しいね
この感じだと実写が評判いいからこそ言わずにはいられなかったっぽい 担当って原作者の人となりをある程度分かってるよね
それで圧強めにTwitterすすめるかな?
何かあったらすすめた自分の責任になるじゃん >>859
見た見た
人見知りって自称するくせに慣れると壁なくなるのわろた もっと原作破壊状態のドラマならまだしも
これで文句つけられるとは思わんかった 続編は厳しいだろうなぁ
地上波に来たら原作ファンにも見てもらえるかもと思ってたけど
そういう感じじゃなくなっちゃった >>879
それ普通じゃない?
慣れても壁あったらおかしいじゃんw >>881
原作者が原作破壊と思うレベルがそれぞれ違うから 好きな人には分からないだろうけど賛否の否も多いほうドラマだと思うけどな なんで実写OKしたのかって思っちゃう
相当ちゃんとしてるドラマでだめならOKするべきではなかった >>888
作者的にはちゃんとしてなかったんでしょ
そんなの本人にしか分からん >>891
作者が納得するドラマなんて作れないと思うけどな >>887
1〜2話までは実際そこまでよくなかったよ
自分は4話の外川でやられた
役者の頑張りに引っ張られたレア作品だった 1話だけ見た友達もピンとこないって言ってたわ
円盤買ったら貸す約束してるんだけど >>873
以前漫画やイラストをアップしてた垢でもリプ欄は閉じてたからそういうスタンスの人なんだと思う
アップしたものを急に削除したり垢消したりして、その後pixivでも同じことしてたから神経の細い人なんだろうなーって思ってた 円盤&番外編までは大丈夫だろうけど続編はなくなっちやったのかな悲しいわ >>893
1話2話は5話まで観て思う存分泣いてから振り返って見ると死ぬほど良いんだよー 続編やるとは思えないw
やるとしてもめちゃくちゃやりづらいw >>896
そうなのか
なんというか情緒不安定な人なんだな >>896
ツイッターも先月だったか一度呟いてすく辞めてたもんね >>898
わかる
ここでも話題になったけど外川が一生懸命野末さんを口説いてるのがわかるから泣けるんだよね レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。