オールドファッションカップケーキ雑談スレ★8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
オールドファッションカップケーキ
ドラマ、原作について楽しく雑談するスレです
※※転載禁止※※
ドラマ「オールドファッションカップケーキ」(全5話)
https://www.fujitv.co.jp/ofc/
<出演>
武田航平、木村達成
水石亜飛夢、斎藤さらら、鮎川桃果、吉井怜ほか
<原作>
佐岸左岸「オールドファッションカップケーキ」(大洋図書「ihr HertZ」連載中)
<配信情報>
2022年6月13日(月)正午よりFOD、Rakuten TV
・中の人の話題もOK(18禁以外)
・俳優叩き、ヲタ認定、ヲタ話、スレヲチ、比較禁止
次スレは>>950
宣言してからスレ立てお願いします
※前スレ
オールドファッションカップケーキ雑談スレ★7
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1657783409/ >>148
確かに小尻じゃなかったからキャスティングミスなw >>155
それなら実写化で得られるメリットなんて必要ないか じゃあ受けなきゃよかったやんてなるわ
好きなものをまさかの原作者に貶されるなんて悲しい >今回は制作側さんの想像する野末と外川がドラマ化されました
>私が一方通行でいいと思って暗喩で描いた小道具や感情を表現した仕草は当然ドラマにはないことも多いので、原案のある別世界のお話です
>製作自体には一切関わってないので、私の野末と外川はこういうことしないなって、別人であることを納得できた 元々原作知らなくてドラマだけ見てたんだけど
ドラマ決まる前からちょっとメンヘラ入ってる作家さんだったのかな >>155
でも寡作だから今後のこと考えたらドラマとコラボ売りはやった方が良いに決まってる >>160
それは流石に余計なお世話だと思う
最初から実写化断れば良かったのにね
本当に誰も得してないのが虚しい >>158
私の野末と外川はこういうことしないってのがめっちゃネガティブ
そんな原作離れた事なんてやってたかなってくらいなのに >>152
誰でも結局文句言うんだってああいうのは >>150
それにびっくりだわ
ラブコメのほうが人気なのかと思ってた コメントできない設定にしてるのがもうね
一方的に言いたいこと言う為だけにアカウント開設してるのがちょっと引く
ファンの声も聞きたくないんだね まあアラフォーの美少女プリンセスおじさんをやれる役者なんていないよ…
原作の野末さんも私から見たらかわいらしい痩せたおじさんにしか見えない >>164
ちぇりまほはpixivコミック的なものだからBL漫画としての人気はそこまでだよ >>168
そうなんだ
チェリまほファンの人たちのレス読んでたらめちゃくちゃ人気漫画なのかと思ってた BLはラブコメよりシリアスが売れるジャンルな気がする >>169
いや200万部売れてればかなり売れてる方だよ
それよりオールドがすごいってだけ オールドすごいね
絵柄としてもストーリーとしても漫画がそんなに受けてるとは思わなかった
実写ならこういうの受けるの分かるけど >>174
ミリオンセラー作家でも実写にはあまり口出ししないような 荒らしなんだろうけど比較して勝ち誇るのとかほんとやめて
オールドもシリーズ累計50万部だから1冊あたりの売り上げそこまで変わらないよ 誰も勝ち誇ってないけど
すごいねってびっくりしてるだけだよ 確かに単純計算したらそんなに変わんないしチェリまほはページ数少なくて高いからそういう意味でもどっちがすごいってわけじゃなくどっちも売れてるねって話だよね >>168
>>169
これのどこがどっちもすごいねという話なの オールド原作がいくら売れてても
原作者に何の好感情もないからどうでもいい チェリまほヲタが面倒くさい人なだけじゃね
ここオールドファッションスレなのに 原作が3巻で五十万部?!
皆めちゃくちゃ心広いな
線が枯れてるしゴツゴツして魅力感じないわ
私のほうが心狭いな すまんかった >>182
チェリまほより原作売れてるよねって話なのになぜチェリまほヲタ? >>185
チェリまほと比較して勝ち誇るなみたいな文句言ってる人がいたから オールドの方が売れてるのが気に食わなくて乗り込んで来たんでしょ
チェリまほヲタが 単にラブコメのほうが売れると思ってたけどそうじゃないBLも売れるんだねって思っただけよ バレバレの対立煽りはいらないよ
それより続編はやっぱダメなんかなぁ
旅行編まで見たかったな チェリまほヲタがめんどくさいだけ
オールド原作が売れてるかどうかとか別に興味もないし
むしろ売れてない作者ならもっと謙虚だっただろうからその方が良かった チェリまほすごいはチェリまほスレでやっとけばいいのに >>189
続編決まったから原作者がぶちぎれたんじゃないかな 続編もう決まってると思う
原作者に止める力なんてないよ とにかく粛々とFODを回すのみ
フジと出版社はやりたいだろうし ドラマはまた見たいと思うけど原作読む気は全く起きなくなっちゃったな
原作好きだったのにな、こういう人が描いてるんだと思ったらしおしおのパーでホント萎える >>187
原作ヲタなんているんだね
実写なら完全にチェリまほだから >>195
止める力ないからあんな事して士気を落とそうとしたのかな?
俳優は微妙な気持ちになるよね 原作者が不満を訴えた実写化って過去にもいっぱいあるけど
後からもずーっとそれが付いて回るんだよね
原作者にツイやらせた編集を恨むわ >>204
このタイミングでタグ取るとこの騒動知ってるってことになるし
今まで通りにした方がいいと思うけど
どうだろうな 原作者を激怒させて配信停止&円盤発売中止になったアニメもあるし止める力はあるんでない?
色んな人が関わって大金も動いてるから実際に止める作者はそういないけど 続編あるんだかないんだか知らんけど監督が気の毒だわ
少なくともものすごくリスペクトして映像作ってくれたと自分は思うから
ツイッターやる事をすすめた担当さんにもあの物言いだし周りが全て敵にでも見えてるんだろうか
とにかく大人気ないね、ガッカリした
他の作品でもいろいろ揉めることもあるだろうけどこういうのは水面化でやるもんであって表立ってこんなやり方するなんて、ねぇ 今更原作者のツイートみたんだけど、なんかこいつめんどくせーな…
実写化okしたなら作品盛り上げろよ ドラマに気が進まないのに無理に盛り上げなくてもいいと思うけど今回のは悲しかったよ 黙っててくれればよかったのにね
でも言わずにいられないくらい不満だったんだろうな 原作者激怒させた作品のことは知らないけどオールドに関しては端から見て原作者が激怒するような出来ではないよね
武田さんの素行のこと言う人いるけどツイート見る限りはそれがメインではないし 元々ツイッターだってすぐやめてたんだから復活させずに応援もしないってだんまり決め込んでくれてればよかったのにね
どうしても言いたかったのがアレって、ドラマきっかけで原作も好きになってくれたファンもたくさんいるだろうにそういう人を悲しませるかもしれないって配慮ゼロでびっくりしたわ 普通に原作先に読んでてドラマ見た目けどあれで原作者が気に入らないから続編お蔵入りになるなんてありえないレベルでドラマは良かったと思うよ
全然年代の違う俳優連れてきてお遊戯会レベルで原作のエピソードどこ?みたいなのだったら怒っていいけど BLドラマいろいろ見てるけどオールドは中ではかなり出来のいい作品に仕上がってるよね
オールドでこんなならもっと怒ってもいい実写化他に全然あると思うけどみんな腹の中はどうかわからないけど感謝して応援してる原作者さんが多くて、まぁみんな大人だよね ドラマをもう好きな人には武田さん受け入れらるだろうけど武田さんの顔苦手な人はどうやっても無理だと思う
原作者もそんな感じなんじゃない?
ものすごく演技がうまいとか人柄がいいとかならまだしもどっちもないし >>136
テルマエはかなり酷いケースなのでは
原作者になった知り合いがBLでないジャンルで小規模に展開したことあって
テルマエの話題になった時にビックリしてたよ >>216
そうそう別に他の原作者も満足してないこともたくさんあるだろうけどそれを垂れ流したところで誰も得しないのわかってるしいい形にするのが仕事してる大人だってわかってるんだよね >>219
武田さんのことだけじゃないでしょどう見ても 顔で決めないからわからないな
ドラマって感情移入していくものだから
白線上の受けだけはどうにも好きじゃなかったけど >>141
前スレでも出てたけど氷川きよしは美少女プリンセスおばさんなんだよ
惜しい >>197
ごめん自分はしおしおのパーが可愛くてちょっとげんき出たw
ありがとう 小池徹平とか?まあ誰がやっても文句言うでしょあの原作者は 実写の質高すぎて原作超えしてるからちゃちゃ入れたかったのでは
自分も原作読む気失せたわ
諸々の発言は大人としてどうなのか ドラマから入った人は木村武田に変換して原作の連載読むの楽しみにしてた人もいただろうけどその楽しみなくなりそう 小池徹平も別に美少女プリンセスおじさんではないよね
小池徹平がスーツ着て上司として出てきたら違和感半端ない >>223
明日カノでもキモいキモい言われて気の毒だった >>230
そうだったのか
雰囲気のある役者さんだけどBL受けは違うやろって感じかなあ 萌えとかより芸術性を重視した結果のキャスティングかなと思う 白洲迅×楽駆
ってぱっと見でまったくエモくないよね 「圧強め」。😂👍
に「相談」しました。笑
じゃねーんだよ…担当も担当で喧嘩売るつもりなん? >>235
あんなSNS更新してれば絶対みてるでしょ
ファンのコメや投稿も拾うくらいなのに >>242
現在ツイートを取得できませんになってるわ
削除したのかも
貼ってくれてありがとう 高橋一生はどうかな
演技力で美少女プリンセスになりきってくれるかも 武田航平別に好きじゃないけど外川は木村くん以外考えられないから、木村くんと並んだ時のこと考えるとやっぱり武田航平がいいかなって思う 40前のサラリーマンがはしゃぎあうJK見て
「あんな風にキャピキャピしたいな」とか
「仕事で何ができるかわからない」とか
あり得ないわ〜
無理だわ〜
これ原作まんまの会話なんでしょ
漫画ならアリなんだろうけど
アニメもかったるいし
その原作の無理っぽさを
原作者だと余計ヒシヒシ感じちゃったのがつらかったのかもねww 喪女じゃないとこれは描けないし読めないんじゃないかしら
無理だわ〜 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています