オールドファッションカップケーキ雑談スレ★9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
オールドファッションカップケーキ
ドラマ、原作について楽しく雑談するスレです
※※転載禁止※※
ドラマ「オールドファッションカップケーキ」(全5話)
https://www.fujitv.co.jp/ofc/
<出演>
武田航平、木村達成
水石亜飛夢、斎藤さらら、鮎川桃果、吉井怜ほか
<原作>
佐岸左岸「オールドファッションカップケーキ」(大洋図書「ihr HertZ」連載中)
<配信情報>
2022年6月13日(月)正午よりFOD、Rakuten TV
・中の人の話題もOK(18禁以外)
・俳優叩き、ヲタ認定、ヲタ話、スレヲチ、比較禁止
次スレは>>950
宣言してからスレ立てお願いします
※前スレ
オールドファッションカップケーキ雑談スレ★8
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1657887470/ >>444
それ気になってたやつ
原作のあそこ好きだわ ドラマと原作の違いを細かく長文で書いてる人他スレでも見かけたけどすごいね…
ここで何を書いてもドラマの評判良いのは変わらないよ >>445
確かに死ぬ
わざわざハンディで臨場感出した意味がなくなるな 映像化する時にはストーリーの流れや視聴者への伝わりやすさを重視するから漫画と細部変わるのは仕方ないし
それ含めて両方楽しめばいいんじゃないかな あそこでハンディ使ったのよかったよね
とにかくいいところたくさんあるドラマだからこんな展開になって悲しい
きっと続編もいいドラマになってたと思う >>447
> ここで何を書いてもドラマの評判良いのは変わらないよ
私は単に原作との違いを書いただけですよ
原作ああだったねこうだったねって皆さんと共有してお話したいだけ >>444
そそくさと帰ろうとして野末さんが荷物持ってしまうからなー
ネクタイ外されるのは萌えるから今後見てみたいシーンではあるねえ >>452
私も漫画のここをこう変えたんだと比較しつつ観てる
どっちも愛でてる ギブンはオールドファッションと同じ太陽図書だよね
TV放送されたのに円盤は出なかったのか >>458
反響が物を言うからね
これからも作品の良さを声高らかに唱えればいいのさ 先にアニメやってると原作ファンはドラマ見ないだろうな
逆もまた然りでチェリまほや消え恋をアニメ化しても空気で終わると思う あーそれあるかも
ドラマはキャスティングもメインの人がめちゃくちゃ微妙過ぎて
そこだけでも良ければ見る気になるけどほんとに見る気にならない 二人のスーツ姿が良かったからまた見たいね
地上波来い!! ギヴン観たよ
メインの2人より演技が上手いサブカプの方が気になったな
大して印象には残らなかったけど酷評する程でもなかった >>460
アニメも実写も見たよ
実写はクソだった サブカプもビジュがまったく好みではないのキツかった サブカプのビジュ眩暈がするくらい酷かった
あれ見た原作者が怒るならすごく理解できる >>468
ビジュは確かにちょっとね
2人とも細目で似た系統だったし
でも蛯ニ井之脇は売れっ子なだけあって演技は良かったよ ギヴンは原作者がキャスティングに文句言っても分かるわ
てかギヴンのキャスティングしたPはほんと反省して
ぐぐったらフジの鹿内一族の人だって ギブンはBLとして読まない方が面白いからなあ
太陽図書って結構人気作品抱えてるね Pの好みなのか分からないけどBLヲタが好むビジュアルじゃないのを何人も入れないで欲しい >>474
ほんとだいた
オールドファッションは他のPのキャスティングが良かったのかな >>477
Pが4人いるから誰がキャスティングしたかわかんないね ギヴンは俳優ありきでも企画だろうね
有名な事務所の若手俳優だから
BLでもやらせとけって感じで 鈴木くん勿体ないからもう一度他作品でBLやってほしいと以前話題になってたよ ギヴン
出版社:新書館
掲載誌:シェリプラス
レーベル:ディアプラス・コミックス
オールドファッションカップケーキ
出版社:大洋図書
掲載誌:ihr HertZ
レーベル:ihr HertZ Series H&C Comics >>258
なんとなんと1時間後にわざわざタグだけ付け加えてコメントしてるんだよ
例のごとく6個と晩酌タグで
恐ろしすぎない? >>487
やり方が本当にゲスい
自分が売れたいのが必死でなりふり構わずで恥ずかしい 一瞬見ただけでは分からないように投稿して
後から付け足してるんだ
うわぁ せこすぎて引いた
まだちゃんと最初から全部タグ付けてる方がマシ >>487
つけ忘れただけじゃね?w
今のツイートは全部ついてるし タグ芸はヲタすらドン引き案件でしょこれ
まじでヲタがいるなら注意してあげなよ恥ずかしいよあれ アンチって言うけどファンの人はこれどうとも思わないの? あれ恥ずかしいと思うならファンやらないでしょ
賢い人って褒めてたじゃん 自分はアンチじゃないけど苦笑してる
珍しいタイプの俳優だなって
でもアラフォーで売れてないし家族いるし必死になる気持ちもわからなくもない >>490
それ何の利点もなくない?
逆なら意味わかるけど
単につけ忘れ気づいて足したのでは? >>501
意味あるよ
コメントで足してもちゃんとその投稿出てくるもん >>500
荒らしじゃなくても引いてる人たくさんいると思う だって木村くん嫉妬とかしない恵まれた人生な人だし
なんならプロゴルファー転向しても食っていけるぐらいの余裕ある人生だし ビルドで共演した犬飼赤楚は売れてるから焦ってるのかな >>508
そもそも世代が違うのにそんなこと思うのかな >>507
役者なんだからそれは不本意でしょ
武田くんsageるために木村くんを無理矢理あげなくて良い SNSやるのは義務じゃないけどオールドファッションの製作は木村くんに発信して欲しいに決まってるよ
キャスト2人でSNSやった方が宣伝効果が上がるし ゴルフと役者と二足のわらじを割と本気で考えてるとは言ってたよね >>513
冗談に決まってるじゃん本気だと思ってんの?
今からプロゴルファーとか無理にもほどがある >>512
最終話前のインライも二人だったらもっと盛り上がっただろうとは思う >>512
もう終わったドラマだし関わりは最低限にしたいんでしょ
武田さんにLINE教えてない時点でお察しじゃん
そっとしてあげた方がいい 2週間かそこらのスケジュールだとライン交換するほど仲良くなるか微妙なとこじゃない
年齢も違うし武田くんは結構して家庭持ちだし 武田くん貶したいから木村くん巻き込んでるだけに見える
そんなに武田くんのタグが気に入らないなら直接コメントしてくればいいのに >>517
まあ続編決まってなかったってことは分かるね >>518
例え一ヶ月だとしても交換しないだろうね 野末さん異動させてるから続編はないのは分かってるんだけど、もうちょっと木村外川見たかったな 中の人がどうだろうがドラマが良かったからそれで良しという人が多いから二人が仲良くなくても無問題よ
生萌してる人いないでしょ LINE教えてないって何か察してるのかな
仲良くならなくても社交辞令で教えるくらいいいと思うけどな
やるかは別として 武田さんのtwitter見なけりゃいいのに
自分はドラマ公式とかはフォローするけど俳優や監督の垢はキリがないからフォローしてない
武田さんがいつどんな投稿してるかとかどんなタグ付けてるかとか興味ないし
いちいち騒ぎ立てるやついい加減うるさいよ オールドファッションのタグじゃなかったらここで言われないよ 全然関係ない告知や化粧品の宣伝、店の宣伝に
オールドのタグ付けてるのおかしいでしょ
しかも多国語で
それ指摘したらアンチって何 >>527
だよね
普通の人ならそれが変だと分かるのにね オールドファッションのドラマや原作好きな人が全員武田さん本人にまで興味あるわけじゃないからね >>524
武田くんに聞かれてないかもしれないじゃん
仕事してるだけなんだよ役者は 武田だから言ってるわけでもないのにね
これが別の俳優が同じことしててもキモイと思うわ 武田くんのツイとインスタどっちも通知飛ぶようにしてるけど見に行ったことないわw
そんなタグ芸してるのもここで言われて初めて知った(でも見てない)
そんな隅々までチェックして文句言ってって相当なリアコだった人なのかな、お気の毒に ほんとどうでもいいわ
野末と外川の二人が好きなのであって中の人に興味ないし >>534
そういう人がいるからこそ関係ない投稿にタグ付けるのがおかしいって言われてんだよ
そのタグで追えば武田さんの宣伝が出てくんだよw ここ中の人の話題OKだからどうでもいいかもしれないけどこれからも続くよ
BL実写って他の分野より特に中の人らのこと気にする人多い印象 オールドファッションに興味持ったり好きな人が検索するのに
分かっててそれを利用してるのが タグで追うとかそんなにしないしたまに追ってもなんじゃこりゃ?関係あるん?って投稿にタグ付けしてる人山ほどいるから別にどうでもいい
この荒らし武田くんのこと好きすぎだろw 好きな作品の俳優には極力聖人君子であって欲しいという願望だろうね
そういう人には武田さん追うのは向いてないわ 武田さん追いたいんじゃなくて
オールドファッションは原作があるんだから変なことに名前使わないでほしい 林遣都ヲタはこれをネタにして荒らしたいんだからブロックなんて死んでもする訳ない
自分の推しがパッとしないから妬み嫉みがすごいね そんなに嫌なら武田の事務所にメールなり手紙なりできちんと意見を言えば良くない?
このスレでグチグチ騒いでも「だから何?本人に言えよ」としか言いようがないわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています