オールドファッションカップケーキ雑談スレ★9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
オールドファッションカップケーキ
ドラマ、原作について楽しく雑談するスレです
※※転載禁止※※
ドラマ「オールドファッションカップケーキ」(全5話)
https://www.fujitv.co.jp/ofc/
<出演>
武田航平、木村達成
水石亜飛夢、斎藤さらら、鮎川桃果、吉井怜ほか
<原作>
佐岸左岸「オールドファッションカップケーキ」(大洋図書「ihr HertZ」連載中)
<配信情報>
2022年6月13日(月)正午よりFOD、Rakuten TV
・中の人の話題もOK(18禁以外)
・俳優叩き、ヲタ認定、ヲタ話、スレヲチ、比較禁止
次スレは>>950
宣言してからスレ立てお願いします
※前スレ
オールドファッションカップケーキ雑談スレ★8
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1657887470/ >>654
リーマンBLの基準がわからないけど良い大人BLなんていくらでもあるのにな >>656
そう?
エロ多めで実写難しいのが多い気がするけど >>660
まあ大人BLはエロありきになっちゃうよね
ボーイズライフ()嫌いなんだよな >>591
1話終わってすぐくらいに原作ファンにドラマのこと言えてなかったからってツイッターを一瞬復活させてた
その1週間後くらいにpixivも休みますってアカウント消した OL、何食べ、チェリまほ、消え恋、美彼、オールドって感じでハマってきてオールドに辿り着いた
どれもそれぞれに良さがあって全部好き
一つ作品にハマると数ヶ月間そればっかりリピートすることになるから、これから数ヶ月はオールド沼にどっぷり漬かるつもり >>663
1話はまだ我慢できたけど進むにつれて無理の限界がきたのか >>663
ありがとう
pixivでは何をやってたの? >>653
自分もそう
最近はまってるのはみなしょー
美しい彼も好きだったけど二次とか見かけると嫌悪感出てきた やっぱりオールド過疎ってるのみなしょーに流れたからじゃん >>661
自分も同じだけど好きなリーマBLが無理矢理エロなしで実写化されてもそれはそれで微妙
その点オールドはエロは書き下ろしとかで分かれてたから実写化しやすかったんだと思う
その上でキスシーンはそのまま再現しててよかった 他のは一番の生みの親の方が後押ししてくれてるからね >>673
美彼特有のエロ描写や関係性が段々鼻についてきたというか >>676
必要なシーン削られると萎えるよね
地上波用にエロ削るくらいなら全配信でいい >>668
pixivは番外編載せてたりインスタ風のイラスト載せてたみたい
私は見てなかった ここ見ててもとりあえず何でもいいんだなって人が一定数いるよねw >>675
流れた人もいるのかもしれないけど自分はみなしょー脱落したしそれぞれでしょ
あ、荒らしでしたか >>679
なるほど
好きが嫌いになった時の方が嫌悪感やばそう >>683
選り好みできるほど本数ないからね
見た上でハマるハマらないはあるけど >>683
何でもいい人はある意味ではうらやましい
自分は他も見たけどハマれずオールドだけ好き 二次元的お花畑出身極小尻たまご肌華奢ふわとろ美少女プリンセスおじさんとは程遠すぎるもんな武田 オールドハマってる人はなんでもよくない人が多いと思う印象だけど
民度高くて居心地いいよ いつ見ても極小尻っていう単語に唐突感感じる
作者さんのどうしても外せない重要ポイントなんだろうな >>624
だからBLとは言い難いんよね
吉田鋼太郎劇場だから そんなの後付けでしょ
実写見て気に入らなかったから到底無理な条件ばかり付けてさも初めから無理だったかのように装ってるだけ 武田の顔と声と棒演技が無理すぎる
続編は武田だけキャス変でよろしく ふわとろプリンセスとか八千頭身とかツイートして一体何が言いたかったんだろうね >>696
極小尻って骨張っててかたそうなのにたまご肌とかふわとろとか並ぶからもうなにがなんだか >>701
実際大人多いし
課金くらいで変なのふるい落とせるならFODいいわ >>707
極小尻に骨感じなかったけど確かにそうだよね
ふわふわ尻かつ小さいのを想像してた二次元脳だったわ >>711
わかる
受けはちょっとムチッとしてて抱き心地いいのも素敵じゃないね
ムキムキもいい >>716
それ武田さんに執着してる荒らしだから… >>719
ちょっと濃いっていうか強くない?
野末感薄い >>724
女の子かと思った
アラフォーだとどうなってるかな 配信始まってからもう1ヶ月経ったの早い
FODもう少し続けようと思ってるので
メイキングとかキャスト座談会とか追加してほしい 原作者的には若い子キャスティングした方が良かったのかもね >>728
メイキングもうちょっと見たいのと円盤発売するならそこでキャスト座談会見たい >>729
そうなるとここまで受けなかっただろうな アラフォー設定なのに若い子連れてきたら年下攻め感なくなるしハマれたかどうかは… >>732
アラフォー受けをアラフォーに見えないリアルに若い妖精みたいな俳優使ったらもう意味がわからないよ
それで仕事は出来るとかモテるとか脳が混乱するドラマになってしまう 原作とは別物としてアラフォー上司とアラサー部下ならビジュアルとしてかなり好みだったからハマれた メイキング見たり監督のツイート見たり木村くん1人で載ってた雑誌のインタビューで外川に対する思いとか読んでたから、原作者のあの言い方は本当にショックだった >>736
木村くんの役に対する姿勢とかクランクアップの表情見てたから自分も悲しかったよ 原作者の希望通りのビジュアルはアニメでしかあり得ないよ 自分の周りの話だけどこの数日
原作ファンでドラマも楽しんでた人やドラマからハマった人が
素直に感想を言っていいのか戸惑ってる空気感があったけど
少し落ち着いてきたと思う
作者もいわぬが花を理解したと思うしもういいかな アニメだって作画次第では別人だし
原作のあの二人は原作でしか存在しないでいいんじゃないかな
私はドラマの二人に会えてよかった >>741
同じく…たぶんどちらかでも他の俳優だったらここまでハマれたかわからない でもドラマだと攻めより受けのほうが横幅の体格良く見えるから華奢な体格にこだわりがあるならなおさら嫌な気持ちにはなるよ >>739
ドラマから入って嬉々として原作揃えて読んでた自分も悲しくて泣きたい気持ちになったからね
元から原作ファンでドラマも楽しんでた人はもっとショックだったろうな
原作者さんの言葉って別格に重いんだよね
色々言いたいことがあるかもしれないけどツイート消してくれてほっとした ドラマ単体で見たらかなりいいと思うんだけどね
色々難しいね 言わぬが花を理解した?
言いたいこと言えたからまあスッキリしたし叩かれるからやめたのかと思った ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています