チェリまほ雑談スレ@サロン板 Part17
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
チェリまほ
ドラマ・映画・原作などについて雑談するスレです
『チェリまほ THE MOVIE 』公開中
https://cherimaho-movie.com/
テレビ東京 問い合わせ・要望など
https://www.tv-tokyo.co.jp/index/company/goiken.html
・中の人の話題もOK(18禁以外)
・俳優叩き、ヲタ認定、ヲタ話、スレヲチ、BL判定、比較禁止
・雑談スレなのでスレチには甘めで興味のない話はスルー
次スレは>>980
宣言してからスレ立てお願いします
前スレ
チェリまほ雑談スレ@サロン板 Part16
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1657527182/ >>1
ありがとうございます
キスは不自然でしたよ >>1
ありがちょ
前スレ1000もありがちょまちだ 荒らしが流そうとしてたね
ワイ最近スレ立てあちこちでしまくってるわw キスの話してると荒らしが混じってくるから嫌なんだよ
ワッチョイ出るスレで思いきり議論してきてほしい 前も同じ話になってたよね
もちろんキスは見たい
でもそれが主目的ではないと 1000 やまなしおちなしいみななし[sage] 2022/07/17(日) 23:38:11.21 ID:???
チェリまほ続編決定!
キスもちゃんとやる!
すごいw 乙
キスの有無はチェリまほ永遠のテーマ
キスシーンがこない限り続きます
しつこいと言ってる人は諦めましょう 何度も言ってるけどキスないことでそれが議論の中心になってしまったり
俳優のせいにされたり
それだけで作品にケチつけるのがいることが嫌だからキスして欲しかったよ
素敵な作品がそれで色々言われるのが悔しい 続編あるなら
三度目の正直となるか
二度あることは三度あるとなるかだね >>11
ワッチョイスレはキス無くてもいい圧がここより凄いよ >>15
すごいけど1000ならを入れないと意味なくね 前スレでも出てたけど続編あるならしょっぱなからいきなりキスで始まるとかは面白いかもね
くろさわー起きてー
んー…ちゅーしてくれたらおきるぅ…
(速攻)ちゅっ!はい!起きて!
みたいの、開始10秒でキスから始まる続編とかどうですかね制作の方々!! 純粋に疑問なんだけどキスなくてもいい派の人は
あの不自然な構図や切り替わり映画としても何とも思わなかったのかな >>25
もうそれくらいして欲しいw
この論争を一蹴して欲しい >>25
そして数分後に行ってらっしゃい行ってきますのちゅーですね ビミョーないかにも演技なキスなら見たくない
ああいうのはくそ萎える キスあれば他の否定的な意見てコメディがいいとかLGBT持ち込むなとか些細なものだからね 日本はキスシーン下手だよなあ
俳優もおそるおそるやってるのがわかる >>26
思ってないどころか褒めてる人ここにもツイにもいる >>25
死人が出そうだけどそれくらいやってほしい あのど素人が撮りました的なのが恥ずかしい
あれ映画的に他の監督とか俳優から見ても失笑モノなんではと思ってしまうのよ
演技がいいところだけにマジでキスないとかよりそれで台無しにすんなと思ったよ また公開直後に戻ったみたいだな
キスいらんなんて誰も言ってないのに
キスの話だけになって他の楽しい話ができなくなるのが嫌なだけなのに
ほんとめんどくせえw >>32
OLはわりとガッツリやってたよ
チェリまほはあそこまでやらなくていい軽いキスが見たい >>26
そう思わないわけじゃないけずっとそれを確認したがるこういう書き込み見るとうんざりする
なにをそんなに何度も確認したいんだろう 続編あるかもとなったらめんどくさいのが一斉に戻ってきたw >>25
もう数分に一度ちゅっちゅっやって全てを黙らせて欲しいのよ 次スレまた荒らしが長そうとするかもだから>950くらいで立ててもいいかもね ご高齢だから同じことずっと呻き続けるしかできないんじゃね >>44
そだね
そこらへんは臨機応変に
自分も超マイナープロバイダだからスレ立ていけるはず >>43
そういう安っぽい心意気でやってないからチェリまほは素敵なのになあ キスないよりあの幼稚な構図が気に入らないよ
あれなら全く見せない方がマシでしょ >>43
このあと朝ごはん作ってる安達にちゅっ
いただきますでちゅっ
2人でスーツに着替えながらちゅっ
いってきますのちゅっ
いってらっしゃいのちゅっ
と続く予定です ラブシーンを安っぽいとかいうヲタももうだいぶ信者だろ ごく一部のために黙らせるためにキスさせられる俳優w >>37
楽しい話題ていっても最近の話題は監督とPが韓国行ってはしゃいだくらいだし
円盤の詳細発表とかならそっちで話出来るけど 前スレでもいたけどずっと荒らしてるあのアンチが混ざってるからな >>49
私なら横顔でくっついていくので下にずらして手にクローズアップにするかなw
ど素人だけどw 出来上がってるものケチつけてもどうしようもなくない?
萌えるところを楽しんだほうが精神安定するよ >>55
というかすごい勢いで自演してるよ
浮いてるから普通に分かる >>53
俳優のせいにされるよりマシだよ
本気でどちらかがNGにしてると思ってる人割といるんだよ あの構図自体は好きだよ
赤楚くんの顔がいいし
その後に押し倒すまでいかなくてももっと動きが欲しかったとは思う いつもの林遣都ヲタがいるだけ
映画見てないから常に同じことだけ書くしかない キスなくてもいいって言ってる人もキスあったら喜ぶよ
キスあって嫌がる人いないでしょ >>53
極一部ではないと思うけど黒沢はもう海外じゃネタとして愛されてるのでそれでいいのかも >>67
ネタって?
安達のキス顔は見せませんてこと? そうそうキスなくてキレたり批判する人はいても
キスあってそうなる人はいないと思う キスはないし構図が気に入らなくても
それでも全体的な出来には満足してる人と
そこが絶対に許せないし皆に同意させたいという人がいるんだね
怒りの奴隷になってる >>66
なくてもいい楽しい話題だけしようと言ってるのはもう信者 常に同じやり方で荒らされてて草
明日あたり対立煽りが来るかな?
林遣都ヲタが別スレで視聴率で比較して叩く宣言してたよ みなしょーの西垣草川がキスしてくれたらあとは何もいらないや >>63
こういう人がいる、でいちいち動いてたらたまらんわ
やってられないわ あの林遣都ヲタはキスなくて批判してるのをずっと集めてコピペしてたからな
しつこくてやめない >>72
※林遣都のヲタがーと荒らし回る基地が難民板の以下のスレから801板に乗り込み根拠なく林ヲタ認定を連投し荒らし回る被害が多発しています
【NRMとモドキと湖民は】林遣都の噂1019【出禁です】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1656841718/
みつけたら徹底スルーでお願いします相手すると喜びます
テンプレの改竄とスレ立て時に乗っ取る常習犯なので新スレを立てるときはご注意ください
荒らしにも才能がいる、がモットーの真性基地です
スタダやサイバーセキュリティへの通報もご協力お願いします >>68
黒沢だったら進展させられないとか黒沢だったら何年かかるって感じで愛をこめて使われる チェリまほに明るい話題があるのが悔しくて死にそうなんやな
かわいそうに ずっと林ヲタ言ってる人はキス無くて荒らしてるのその人だけと思ってんのかな 黒沢が安達のキス顔も裸も絶対誰にも見せない!で納得してる >>80
はいキスなくて荒らしてる宣言いただきましたー 赤楚町田のスケジュール抑えるなら原作進んでなくても撮影時期とか色々計画されててもおかしくないね 荒らしてる自覚あるなら悪質だね
でも必ずその報いは受けるよ
荒らしの一番好きな作品に悪影響出る 林ヲタって言ってるのは荒らしいてる林遣都ヲタなんだよね
1人だけこだわって遣都つけない 映画、キス以上のシーンあるものもみたし、
それぞれのとり方があるなあと思うけど、
この映画のとり方、そこまで怒る気持ちは分からない。 というかドラマの頃から同じように荒らされてるからいい加減わかるよ2年近くだよ?
林遣都ヲタだってことは最近判明したんけどさ スケジュール考えるとかなり先になると思うけど
もしなんか撮るならその頃にはコロナもっと落ち着いてるといいなぁ >>89
原作も続編ふまえてプロット立ててるようにしか見えないんだよなぁ
まぁのんびり気長にひっそり待つことにしてる この荒らしそこら中荒らしてる有名荒らしだからね
この板だけじゃなくドラマ板のテッパチスレも石子と羽男スレもやられてる 撮影期間にご飯行ったエピソード聞きたいなぁ
行っても言わないかもだけど それよりお互い撮り合った写真や動画を…
1枚だけでもいいから… >>1
ありがちょ
前スレラスト潰れそうな中で優秀にも程がある
前スレ1000も優秀すぎる感謝感謝 てか前スレからのレスをそのままコピペしてる荒らしいるね
ドラマ板の時も同じやり方してた 荒らしじゃ無いけど続編あるなら
今度こそキスありますように >>105
それを今言わずにいられない君はもう立派な荒らしだ >>96
ほんそれ
行動制限とかロケ地の制限もなく自由に撮れるようになってほしい リハ映像がフェイスガードやマスクなしで見れるようになるといいな >>88
他BLで荒らしてるのと林遣都ヲタの詳細語って荒らしてるのとでカオス
キスの件は自分もちょっと便乗しましたすいません 荒らしが混じってるときは自重してほしい
キスなんて見たいに決まっとるわ!w
ただ終わったことにいつまでもこだわっても仕方ないからね イベントもアクリルパーテーションなしでできるようになってほしいよ
いつになるかなぁ 本間Pほんま可愛らしい
あんなに若くて可愛らしい方がこんな普及の名作を作ったのか... そりゃキス見たかったよ本音は
でも映画は大好きなんだよ
朝強い沢と靴下もだもだ安達とか下手なキスシーンより萌えたでしょ 林遣都ヲタについては詳細書き込むのが一番手っ取り早い撃退法だから
あれを荒らしとは思わないよ >>116
こっちはどうでもいいから充分荒らしだよ自重して >>114
若いし女性だし色々大変なことも多かったろうに
よくこの企画を通してくれたと思うよほんとに >>117
ずっと荒らされるよりはマシだけどなー
林遣都をNGしとけばいいだけだし 思えば本間Pの熱意から全部始まったようなもんだ
感謝しかない >>115
同じ気持ちだよ!
こういう人が一番多いと思うよ 赤楚くんより3cm以上背が高い役者、って探して町田くんに決めたのマジ有能 続編もあるの分かったのでとりあえず映画の円盤をだな 円盤絶対出るんだしゆっくり待つさ
一時停止したい場面がいっぱいある >>127
朝弱い沢もエプロン装備安達も背後からの襲来ももちろん大好物だよ
でも朝強い沢のシーンは事後にも程があって一番好き 朝弱い沢と卵上手く混ぜられない安達
朝強い沢と靴下上手く履けない安達
あなたのご注文はどっち? >>129
今月中には出るんじゃないかな
海外での映画公開もひと段落ついたよね 長崎のキッチンで野菜取り出してる2人が
想定より距離近かったけどそのまま採用した話好き 一緒にこういう時間過ごすのいいなあって
そうだねー
この安達のそうだねーがめちゃくちゃツボ 安達と結ばれて元気になった黒沢が
朝から部屋をピカピカに掃除した説好き 思い出の公園でぽて…ぽて…ギュッと抱きつく黒沢好き
その背中をポンポンやさしく叩く安達好き
安達のポンポンほんと最高 同棲してる部屋にはレモン水と麦茶どっちがあるんだろう この話題しつこいかもだけど
安達の部屋壁薄くない?大丈夫? >>150
もちろん丸聞こえだしあの地域は群発地震が出るよ 幸い角部屋だから被害を受けるのは下と横の部屋だけだ 安達の部屋の壁薄い問題を議論することにしつこいも何もないよ
納得いくまて話し合わないといけない 客がジャンプすると周囲に地震が起こる京セラドームを思い出した 安達が長崎から帰ってくる前に黒沢が防音防震工事したかもしれないだろ 安達の可愛い声のサンプルは11話冒頭で試聴できるよ
少し掠れた高めの声 6話のベッドドンシーンのメイキング映像が
ドラマの円盤告知に使われていましたね >>163
黒沢の耳元で黒沢にしか聞こえない声ですねわかります ベッドドンメイキングは周りに大勢人が居て
俳優ってすげーなと改めて思った ただでさえ掠れた可愛い声なのに
安達は声出すの恥ずかしがって手で口押さえそう 我々は6話と11話で一部しか試聴できないんだよね
同棲後のベッドになりたい チェリまほ続編あったとして脚本誰がやるんだろうね
他の評判のいいBLドラマは正直監督も脚本家も有能だと思うけどチェリまほは監督特殊だし脚本家もまだ定まってない感じだしどうなるのかなってのが不安
映画の脚本家は個人的にいまいちだから続編は違う人がいいなと思ってるけどそんなころころ変えないよね また新しい人連れてくるんでは?
それか映画
映画も原作や作者に寄り添ってああなったんだと思うけど 映画の脚本家さん続投がいいな
映画良かったし、ドラマの人はあの件もあったから無しだろうし、今から他の人に行く理由ないでしょ 原作の長崎はいろんな意味ですご過ぎて実写は無理だと諦めてる
その分、妄想をたくましくしてる 長崎のは映画の描写くらいが実写でちょうどいいと思ったよ
ただキスシーンともう少し心の声聞く描写は欲しかった 長崎は、初めてよりも、その後の7巻の方がせつなかった
あまりにもベタで、もう心の声じゃないのだけど 昨日から時々あるみなしょー?のやつは荒らしなの?
見たけど全く刺さらなかったのでどうでもいい その人だとコメディ要素が薄くなる気がする
オムライスのシーンも台本にはなかったみたいだからね つまらないんだよね
ラブコメ部分をもっと魅力的に描ける人がいい 映画化した部分は原作もシリアスだし
あの尺の中であそこまでやりつつコメディシーン増やすの厳しいと思う
尺伸ばすには予算足りなかったんだろうし 親への挨拶似たようなこと繰り返さなくていいと思うしなんか脚本もう少し上手く出来る気がする 正直コメディだけならスピンオフのアレでいい
続編がどういう企画になるかによるけど出す側は悩むだろうね 片方の親にだけ挨拶行くのおかしいだろ
安達家は好意的で黒沢家は難色を示されたというのが
物語において大事なのに 結婚式準備とか部屋探しとか絡めれば
いい具合に切なさも盛り込める新婚編になると思う 原作通りにやるなら姉が結構キーパーソンになるんだけど
姉のキャスティングあの人にしちゃったから無理だよなぁ >>198
チェリまほなんてもうとっくに終わったのにすがりついて惨めだね 別にあの女優やらかしたわけでもないし使おうと思えばまた使えるでしょ
ただ演技がド下手だけどw >>213
その後者の理由よw
女優というよりモデルさんだからさ あの棒演技むしろまた見たい
あまりにも棒で面白いし黒沢姉はぶっ飛んでるから棒でもなんとかなる 親への挨拶が原作通りなのはわかるけどエピソードの配分バランスがあんまりよくなかったかな
映画館通って何度も見れば見る程どんどん好きになっていった映画だけど
初見の時は少し肩透かし感あったわ でもそこを丁寧に描くから好きなんだよなあ
そういうところが まあ円盤来たらシリアスなシーンよりコメディやイチャイチャパートを見まくるとは思う
でも作品としては真面目なシーンもすごく大事だと思ってる 現実可愛い姉貴はだいたいギャル
黒沢家訪問の「愛しています」は震えたよね
訪問するまでの葛藤でのハグだったりも好き
郁恵ちゃんも松下由樹も好きだから見返すと思うわ 続編がドラマなんだったら
脚本は映画の脚本書いた坂口理子をメインに据えて
ドラマ5・6・9・10話とスピンオフ全編を書いたおかざきさとこをサブでお願いすれば
いい塩梅でできそう おかざきさんの脚本回もいいよね
伝説のデート回あるし 次があったとして新婚シーンがメインにはなるとは予想するけど長崎遠恋をメインにして欲しい気もする
映画のラストシーンが自分はわりと好きなので実写としては物語自体はあれでピリオドでもいい派 次があってもマンションが簡単に借りられないとか
会社でのカムアウトとかそういう話になるしかないような
その中でいちゃついたり愛を再確認という感じで その前に背後霊はどうなってるんですか!テレ東やってくれんのかぃ! そうなんだ
続編決まったって書き込みあったからさ
ありがとう >>237
同じテレ東でチェリまほと背後霊のスケジュール確保って難しいわ 続編じゃなく2時間スペシャルくらいでもいいから密かに期待して待ってる ラブコメが基調だけど、その背景に黒沢の長年のつらい片思いがあったり、シリアスあってのコメディだと思ってる >>240
そうね、8割ラブコメで開始10秒でキスから始まる新婚SPね
SPなら拘束時間もそんなにないだろうし売れっ子の2人でもスケ確保イケるイケる 全部コメディでも飽きるからね
そこらへんのバランスは大事
確かに映画はもう少しラブコメ要素入れて欲しかった 新婚ラブコメもいいけど原作9巻の黒沢目線もして欲しい >>244
あれ好き
でも実写黒沢は襟足刈り上げてないから
あれを何に置き換えるのがいいかな 2時間スペシャルも全12話の連ドラもそんなに拘束時間変わらないと思う
連ドラ1話20分弱だし いつまでもキチガイな腐に纏わりつかれるから役者としてはやりたくないのが本音だろ >>249
そういうわけじゃないけど
テレ東は2期やるハードルめっちゃ低いし どつちの事務所も他の所属俳優見る限り反対しなさそうだがw 要望出しつつ待つだけ
というか円盤はよ買わせてくれ >>252
基地外なのはBLヲタだけじゃないのはよく分かるから関係ないと思う
BLヲタは移り変わり早いし 原作が続いてる
原作者との関係が良好
原作者も実写化の続編前向き、俳優も大好き
監督Pなどスタッフと俳優の関係も良好
俳優同士の関係も良好
テレ東のドラマでたぶん円盤など一番売れてる
テレ東はよくスペシャルや二期をやる
韓国のトークで監督とPが何か続編の動きありそうな雰囲気
風間監督と会った人が映画の動向によって二期もあるかもしれないとの発言
なんだかんだ海外含め好評
赤楚町田はまた共演することをお互い願っている すぐにじゃなくてもいい
数年に1回でもいいから赤楚くん町田くんで長く安達や黒沢を演じてほしい 赤楚くん町田さんかわいそう
本音言えないし断れないし そんなふうに思う人がここに出入りしてるという奇妙さ 安達の家で同棲って仮住まいだよね?
そのうち黒沢が安達と二人で暮らすお城を建てるんじゃないかと思ってる >>257
移り変わり早いというかそれが当たり前
終わった作品に何年も続編願うなんて以上 赤楚くんの監督インスタへのコメントかわいいな
くそかわいいなこの人 風間監督インスタに赤楚くんコメントしてる
コメント可愛すぎてしんどい 赤楚くん女子が言うようなことを言う
あざとい女子か!みたいな
でも赤楚くんだから全然あざとくない 可愛い小動物系と言われる178cmアラサー成人男性(男性ホルモン多め)
奇跡だろうな あざとくないのに可愛い人じゃないと好きになれない
八木みたいに赤ちゃん言葉使ったりするブリッコ男無理 >>273
漫画でもそうそういないキャラ設定だな
なのにリアルでこの世に存在してるとか神の気まぐれで創造されたとしか思えない >>273
文字にするとわけわかんなくて沢
マジ奇跡の存在じゃん >>275
>>276
本当そうだね
そんなのいるかよってなるわ 赤楚くんの設定()がありえるなら某オールドのトンデモ設定も作者か言うなら…という気持ちになってきた ひげ濃いし眉毛太いし肩幅広いし首太いし
でもリスかウサギみたいな可愛さなんだよなぁ
意味わからんw >>282
神様がパラメーターの設定する時なんかバグったのかな 顔相診断によると赤楚くんは
輪郭眉鼻が男性的パーツで目と口が女性的パーツらしい
https://fumumu.net/307703/2/ >>288
アイシャドウのモデルさん(女性)でヲタも迷うくらいそっくりな人いたもんね 韓国のイベント動画があるのがいいわあ
日本もティーチインで動画オッケーでよかったのに 韓国イベント楽しそうだったね
赤楚くんもそりゃスーツケースで一緒に行きたくなりそう 日本はそういうのは全部厳しいからさ
前例を作ることになる!って感じで >>289
あれなんか違くね?って思ったけどTLが赤楚くん確定みたいな流れになっててじゃあそうなのかなって流されてしまったw
結局違ったw シネマスコーレの中の人の
まもなく素敵なお知らせができるって何だろ
上映は金曜までらしいけど他に何かあるのかな 延長とかならまもなく素敵なお知らせできるの後にわざわざ今週金曜までって言うかな 便乗するのはあなたじゃないわって言いたくなる
心狭い ベトナム公開から4日で興収20億ドン
日本円換算で1200万円弱くらいみたい >>309
すごいのかすごくないのか全然分からないドン >>314
20億ドンと書いてみたけど実は自分もすごいのかすごくないのか分からないドン
でもベトナムの人口は1億人弱で平均給与が月収3〜5万円みたいだドン
日本のBLが4日で1000万円あげたのは結構いい感じなんじゃないのかと思うドン 沢とかドンにノリノリで乗っかる住人いっぱいなのが沢 ここは30歳まで童貞だともう一回遊べるドン!のスレだドン なんかよく分からないノリもほどほどに
ベトナムドンが珍しいのかな? 連休終わるのが憂鬱なのと
赤楚くんのコメントが可愛かったせいで
謎テンションになってしまったのだな 赤楚くん引ツイしたりいいねしたりコメントしたり意欲的だね 積極的であればあるほど役者ヲタがイライラ
昨日の流れ笑った 誰がイライラしてるの?
某女性にはイラッとしたけどw 夜中に雑誌整理しててダヴィンチ読み返しちゃった
しみじみいいインタだったなぁ 映画では赤楚くんの赤パンが見れるけど、安達の穿くパンツってどんなやつなんだろう?
黒とか紺の地味なボクサー?それともトランクス?
今日は黒沢とするから…とか考えてパンツ選ぶんだろうか >>346
安達はトランクスだよ派とボクサーだよ派に別れそう
黒沢に見られることについては最初は気にしてたけど
一緒に暮らしてるうちにどうでもよくなったと思う
どのみち洗濯で全部見られるし なんなら共用してそう
今日は清のパンツ穿いてますけどみたいな 星柄の靴下なんかどっちが誰のか分からなくならないのかね パンツ共用はしないと思う
安達のパンツは純粋な安達のパンツとして存在しないといけない >>353
星が白とブルーで違う色になってたように見えたけど
角度のせいでそう見えたのかもしれない 根本的な問題として
安達と黒沢ってサイズ一緒なの? 安達用って書かれたダンボール結局何箱あったんだっけ
4箱?
黒沢の私物より多そう >>363
安達が着たら可愛いだろうなて、そのつど妄想しながら買ってるのね
安達に似合いそうなパンツを見つけるともう買わずにいられなくなるの >>368
目に入れても痛くない孫みたいな溺愛ぶり >>350
童貞期の安達は少しヨレたトランクスのイメージ http://gamefocus.co.kr/detail.php?number=131647&thread=22r04
韓国チェリ家の人が是非日本人に読んでほしいとおすすめしていた監督のインタビュー
初出のエピソードもあったよ
全文韓国語だけどGoogle翻訳でいけた
浦部さんが監督お気に入りのキャラクターで、六角視点の安達黒沢はスピンオフで作られていたけど浦部視点の安達黒沢も撮ってみたいと言ってる それってつまり今後も続く可能性あるってことじゃん
やったー 池袋来週も上映するんだね
これ池袋終わるまで円盤情報出ないとかないよね? 黒沢の黒沢って黒いのかな
そんで安達の安達は長いマシュマロ? >>382
なんで分かってるのにそう言うこと聞くの? このまま永遠に上映終わらなくて円盤も永遠に出ない気がしてきた シネマスコーレさんのお知らせはアンコール上映だったね 年内には出るだろうからゆっくり待つさ
もう既に禁断症状出てるけど もう耐えられない
上映してるとことしてないとこの差が 不公平だよね
円盤出たら5枚買ってやろうと思ってるのに 不公平というかまあそうなんだけど
同じ日本なのに温度差があるよね 不公平って…ずるいとかすぐ言っちゃう人?
子供みたいw 5/12が最後だった田舎在住者だけど
都内で席埋めてくれてる方々には筋違いの感謝の気持ちでいっぱいよ
田舎なりに狂ったような回数観て脳内再生余裕だからかも 見に行ってくれる人がいればそのぶん興行収入が増えるし、続編とかまた何かやる可能性も上がるかもしれないよね まだ上映してる地域に住んでるけど円盤は別腹
気になるシーン止めてチェックしたいし特典も気になるし早く欲しい気持ちは変わらないな 貢献したいのに何もできないのよ
早く円盤のお知らせだけでも 原作のDMMスクラッチの大人買いセット(42,900円)が開始1時間で完売してて
今チェリまほ界隈で動いてる金って凄まじいんだなと今更ながら実感した
自分も実写でああいうのあったら大人買いセット買うもんな 流石に実写で学生パロやったらいかがわしいコスプレ感出るぞw 2人とも単独でやる分にはいけると思うけど
2人とも、しかも安達黒沢でやるのはいかがわしくなると思う
でも黒沢少年合唱団かけておけばいけるか >>404
これ原作者さんの絵?
なんか違って見える 実写で制服は確かにいかがわしくなると思う
でもモザイクかければ大丈夫だって結論出てなかったっけ >>412
どうなんだろうね
原作者さん全くノータッチってことはないと思うけど
線画だけ原作者さんでカラーは他の人とか?
分からん 赤楚町田2人ともついこの間ドラマで学生時代やってたしセーフやろ チェリまほオタは金払いがいい人が多いのは確かだよね
自分は掛け持ちだしそういうクジとかいらないけど >>412
描き下ろしじゃなく描き起こしと表記されてるから別のデザイナーが作者の原案を元にデザイン起こしてると思う >>419
横からだけどなるほどそういうことなのか
勉強になりました 韓国の映画特典って日本と同じものに加えてコクヨのキャンパスノートが付くの?w
日本の文具ってことでチェリまほっぽいイメージなのかな ただのノートなの?写真とかイラストなしの
いらんけど海外だと欲しいもんなのかな その辺で売ってるふつーのキャンパスノートだったよ
日本人なら絶対に見たことあるあれ 海外でも入場特典あるんだ
砂浜のフォトカードは本当に良かったよね
あれ海外でも配られてるのかな >>424
日本で買い占めて転売してるちうごく人はいそう >>426
自作カードとかグッズ配布してる熱心な人は沢山見かける
でも言われてみれば公式グッズの投稿は全然見たことない >>425
台湾の入場特典は日本と同じだった
というよりドラマ上映もあったし後々ライビュも上映されてたし日本より優遇されてる感w 数読めないから発注が難しいのかもしれないね
余ったら余ったで困るし 二人とも制服で黒沢が安達を押し倒す黒沢の妄想とかならダメかな? いいと思うよ
黒沢がもし安達と同級生だったらという妄想しそうだし 赤楚くん単品なら普通にいけそうだけど町田くんと2人でやると一気にいかがわしくなりそうw 原作本編で安達が制服着てるんだからそれをすれば万事問題ないんだよ
結婚挨拶に行った時に制服持たせてもらったっていう
てことは実写の安達はブックトラック前あたりの安達だよ
二人で着るといかがわしいけど制服着た安達と合唱団付き黒沢だったら爽やかに仕上がると思う ちょっとダボっとした制服似合いそうだよね
黒沢はタイトめで 何とかして着せようと必死で沢流れる
見たいけどさあw 話題にすらなってなかったけど
池袋来週も上映続くのね 池袋もミニシアター系も続いてるし結構埋まってるからコツコツ積み上がった興収どんなもんか気になる
海外分と合わせたら5億超える感じかな 池袋未だにそれなりに埋まってるもんなー
新規の人も見てくれてればいいな >>454
合算の興収は多分出ないけど
海外分と合わせればもう5億超えてると思う >>456
台湾香港韓国合わせて1億はいってそうかな?
ベトナムとかタイもあるし最終的に5億超えは確定か 直近3年間で台湾公開された実写邦画の中で1位らしいから やっぱりドラマにして湯浅監督に撮ってもらいたいなー 2時間の映画じゃあっという間だよね
ドラマで二人のイチャイチャをいっぱい見たい
浴衣姿でお祭り行く二人が見たい DMMで映画のオフィシャルブックや原作コミックが70%還元中だよ >>463
みな商の湯浅監督回好評だね
チェリまほもまたお願いしたい あさイチでチェリまほドラマ版
ボードのドアップで確認できた テレ東めちゃくちゃみなしょーに力入れてない?
SNSの頑張りが異常だわ
チェリまほ用済みになりそう むしろ次に結果出さないとって必死にしか見えないけど 次に結果ってどういうこと
でもサラリーマンBLと比べて題材が特殊だから最初から一般受け狙ってるとも思えないんだよな
好きな人はドはまりするとは思う >>476
してたよ
あとみなしょー公式は原作者プラス漫画家が騒いでるから余計騒がしく感じるかも >>477
腐が食いつくとしても高校生禁断BLは特殊だと思うわ >>478
騒いでるってチェリまほの原作者さんよりも喜んではしゃいでるの? リアタイで呟いてたのは赤楚君だね
湯浅監督のBLは本当にチェリまほ思い出したわ >>482
一般のファンの感想やイラストをRTしてはしゃいでる はしゃぐというか配信連携だから宣伝したくて当たり前
ええやん >>482
原作者はめちゃくちゃすごいけどみなしょーあげしてるのは他でも同じことやってる荒らし 原作者さんが喜んでるんならいいことじゃん
リツイうざかったら設定でなしにすればいいんだし 関係者のリツイは読みたいけど関係者かなと思って読んでただの一般人の感想だったときのがっかり感 町赤が頑なにやらなかったキスを草川くんがやるとは驚き そう?
むしろ原作でキスシーンあるのにここまで頑なにキスシーンない方が不思議 >>491
それはもしかしてチェリまほの教訓が活かされたということなんでは?
とポジティブに考える
あと監督な 安達の日焼け姿えっちだな
原作のイラストは毎回実写でも見たいと思うけど
あれは流石に実写だと無理か 湯浅監督ならキスあったんだなってみなしょー見て思った 脇チラ…指輪の日焼け跡…えっちすぎる
実写であんま日焼けは無理だと思うけど指輪跡くらいはできそうな気がする
ちょっとメイクで濃くしてさ よく知らないけどそこまで監督に権限あるもんなの?
なら続編は湯浅監督でお願いしたい サブ監督はメイン監督の指示の範囲内で演出するから湯浅監督にキス権限などない
みなしょーでキスシーンがあったならそれはみなしょーのメイン監督の意向 ラブシーンの撮り方なんて任せられてるよいちいち指図しないとおもう みな商って酷評されてたけど持ち直したのか
よかったね草川くん 草川くんは相手役の子じゃなくて先生役と口でキスしてたよ >>506
まあリーマンBLのチェリまほよりは特殊だけど蓋を開けたら予想外にエロくて映像も綺麗でそれなりに受けてる みなしょーの方が若い子にウケるかと思ったけど自分調べではそうでもないみたい まず若い子にドラマヲタBLヲタ少ないからさ
でも18才の俳優で可愛い子いてあの子目当てで見る若い子がいてもいいと思う >>510
今気軽に見られるから中高生でも結構見てるらしいよ TVerでスマホで見れるからってことか
まあそれはあるね スマホで見るにはアップ多用の方がうけるしね
撮り方も変わってくる >>499
同じく
湯浅監督でキスあり新婚ラブコメお願いします >>511
TVerで見たけどCMが若い世代向けのものばかりだった 続編があっても湯浅監督がメインになるわけないのわかっててずっと言ってるよね ドリパス都内4回も増えてるじゃん
最初の2箇所はあっという間に完売したもんなあ >>516
マジックリンとかグーグルとかだったけど あたおかとは思わないけど風間監督叩きの裏返しも混ざってると思う 普通にラブシーン撮ってくれる監督がいいなってだけよ 湯浅監督が撮ったチェリまほのラブシーンってどこだっけ 湯浅監督ははイチャイチャシーンすごく上手いよね
でも頭ゴンゴンとか執拗なモンブランとかも湯浅監督なんだよな >>523
屋上キス未遂、バスローブ、ゆらゆらハグとか コロナなかったら旅行がてら海外で観てみたかったな
タイとか ペットボトル落とすとこ何回も撮り直した監督は誰だったっけ >>527
ゆらゆらハグは役者がやった感じする
キス未遂は脚本通りだろう
バスローブは湯浅監督っぽい、のかな。脚本にないことはしてないだろうけど みなしょーの妄想シーンがまんまチェリまほ思い出したな
みなしょーのほうがエロいけど 10話の遊園地デート番外編も湯浅監督だっけ?
あれ好きだから湯浅監督がいい
あたおかじゃないよ >>528
あーいいねえ
台湾とか行けたら楽しかったろうな 3話の冒頭の安達の「頑張れ俺」のカメラの角度は好きじゃない BLで推し達がいちゃいちゃしてるのが見たいって言って何がだめなのかわからない 湯浅監督はアクセントにはいいけど全体通しての空気作りはちょっとチープ
好きだけどね 円盤リリイベの頃にはアクリル仕切りなしでトークできるかなーと期待してたけど
この感じでは無理そうかなぁ >>542
ありがと
そういうこだわりは別にいらなかったなと思って >>538
監督変わってほしいってそんなの実現不可能じゃん >>539
それなのよ
いちゃついたりしてるのは見たいよ
でもモンブランのくだりとかきついわ 続編は連ドラがいいな
そしてイチャイチャシーンは湯浅監督に撮ってほしい
そんな感じかな自分は 映画の続編をドラマやってた他の監督が撮るとかは普通にあるよね? 連ドラにしても原作溜まってないからなあ
だいぶ先になる 風間さんの映画でのお気に入りのシーンがあの郵便物を黒沢に渡すところっていうのは嬉しかったな
すごくいいシーンだと思うしチェリまほっぽい
ああいうさりげない日常風景にこだわりがある監督なんだよね >>553
分かる
あのシーン好き
家事当番表とかああいうのもめちゃくちゃグッと来た >>553
お気に入りは海辺の手シンクロじゃないの?
キスよりあれお気に入りって言ってたの引く 喫茶店でずーーーっと見つめ合わせたのも湯浅監督だっけ
ちょっと変わってるよね
メイキングでは視聴者は面白いところを見られたけど俳優はちょっと遊ばれてる感じ >>558
韓国で言ってたよ
うまく取れたと思うお気に入りのシーンだって
あと海のところも気に入ってると >>559
だね
コミカル描写がちょっとクドめなんだよな 誰でもいいけど監督の拘りや美学とやらはどうにかして欲しいわ 監督が不祥事起こしたら作品自体なくなる確率の方が高いんだが >>565
こだわりのない監督っていないと思うよ
さすがに失礼 >>565
これかな
くどいギャグシーンもキスシーンないのも嫌
自分はあたおかじゃないよ そもそも続編が決まらんと監督云々も画餅なんすけどね あまりにループすぎる
監督にDMでもメールでも何でも送ってくれ 要は風間監督が監督するのは耐えられないから続編いりませんってことでしょ
テレ東にそう訴えれば叶うと思うよ まあ変な粘着が一匹いるだけだし
触らないでおこうよ 苦情がものすごくたくさん届けば監督降りるかもよ
そしたら赤楚町田も降りるだろうけど
まあ頑張って ドラマは監督複数体制だったのに風間監督降りたからって俳優が降りる訳ない そんなに風間監督にこだわる人のほうがよく分からない
湯浅監督や林監督に比べて特別いいとこなんてなんかあったかな >>565
美学と拘りは持ってて当然
原作のある作品だったら匙加減が大切だと思うな
自分は安達黒沢のカプオタだからチェリまほを見るのであって監督作品だから見てるというわけではない
監督名だけで広告打てるような人は美学と拘りだけで撮ってるし見る人もそれを求めてるよね >>553
それはいいんだよ
いいシーンも演出もたくさんある
他にはない些細な自然な感じがいいんだよ
でもイチャイチャもキスも見たい 雑談スレなんだから監督と脚本の話はずっと出て来ておかしくない話だよ 監督の話したがらないのチェリまほスレだけ
他のスレはしょっちゅうしてる お互いの意見尊重してればいいと思う
他のスレはどうでもいい ていうか風間監督憎しで他監督ageしてるだけにしか見えん
監督変わってもひたすら気に入らない部分つついて恨み節唱えてそう 監督の話するなみたいに言う人いるから普通するもんじゃないのって話よ 韓国イベで風間監督歓迎されまくってたのが気に入らなかったんだろうなーと思った
タイミング的に >>590
言葉を選んで話せばいいと思うよ
サゲのためにやってる人はすぐわかるし 風間監督の作った安達と黒沢の履歴書が見たすぎる
俳優二人があれだけハマったのも役をよく理解できたからかな 風間監督のここがいいって話もすればいいのにと思うけど だっていつも同じ口調で同じ愚痴やん
いい加減チラ裏にでも書けって話よ >>594
してるけど
ちょっと上でも郵便物の話出たし キスしてりゃこのしつこいあたおか勢もみんな風間監督絶賛してたよw
ただそれだけの話
違う監督が撮ってキスなければその監督が叩かれてた
キスだけが作品の評価基準なんだから 雑談スレで同じ話は監督のことに限らずずっとループしてるし ラブシーンとかオブラートに包まずキスって書けばいいのに
キスが見たいからキスさせる監督がいいってだけでしょ
キス見たいのは全員そうなんだからその方がまだ潔いわ キスだけじゃなくてラブシーンをちゃんと撮って欲しい
長崎の夜とか超重要シーンなのになんかもったいなかった もう終わったものに対して延々文句が書き込まれるの恐ろしいね 安達の可愛さをあざとくしないように拘りまくってくれたのは功績でしかない
ラブシーンも拘りまくって撮ったらどんな感じなのか楽しみなので是非よろしくお願いします キス見たきゃチェリまほ以外を見ればいいのに
チェリまほ以外は全部してるよ チェリまほのほうがみな商より何倍もゆるキュンだよね 受けが他の男とキスしてるところとか見たくないんだよなぁ 終わったものっていうけど今後の作品にも関わることだけどな 濃厚なラブシーンが見たい人には窮鼠をお薦めする
自分はチェリまほの方がいいです >>611
ここに書くことが今後に関わるの?w
監督や本間Pやテレ東宛に書いてよ あのもうちょっと見せてーって言うもどかしさがいいので、チェリまほはこの路線で続編してほしい めんどくせえから続編なしな
どうせ文句しか出ないし >>613
雑談スレでのことでも終わったことじゃないって話
まあもういいや もういいやって書いた後ちゃんと消えてくれればいいけど
また延々同じこと書き続けるんだろうな BLでキスしないと地縛霊が生まれるんだなw
まあキスしないBL作品なんて他にはないけど キスさえしてれば今頃絶賛されてたよ
誰かが書いてたけど見えてる地雷を踏み抜いたんだから
今後ずっと繰り返し書かれるだろうね >>623
こういう書き方しちゃうとまともに相手する気になれない
すごく意地悪い 総合スレとか見てても新たに放送されるドラマについての話が
ちゃんとキスするからいい作品とかそういう論調だもんね
BLヲタからしたらキスしない実写BLとか問題外なんだと思う
チェリまほが受けたのはBLヲタにじゃなくてもっとライトな人たちなんだろうな
BLとか興味ないうちの母親とかもハマって見てたし 確かに
BL初めて見たけどすごく良かったですハマりました!
みたいな人たちがメインファン層なのかもしれないね 実写総合スレなんか高齢の少数BLオタしかいないよ
一般BL好きとは全然別 テレ東がキスさせない主義だったら嫌だと思ったけど草川くんがやってたからそうではなくてよかった ここの住人やっといてなんだが
5のしかもピンクサロンの論調を主語にすんのやめてくれ… 他でBL話なんかすることないからなー
他のBLヲタがどういう生態かなんて知らん BLアワードの映像部門でギヴンに負けた時点で
この板の住人もBLヲタ全般もあまり傾向は変わらないのでは BL好きも色々だよ
ライト層メインだけじゃここまでチェリまほ人気出なかったと思う 他にBLドラマなかったからでしょ
あと赤楚町田が素晴らしかったから 続編もしあるなら夏の話がいい
今日の豊田先生のイラスト投下でめっちゃ漲った 黒沢は最初映った瞬間から二度見するレベルのイケメンだし
安達はちゃんと男っぽいのに可愛いその塩梅が絶妙すぎる
漫画だと超イケメンも男っぽいのに可愛いも表現できるけど
それを実写でってなると相当難しい ちょっとかわいい系の演技のできない俳優だったらここまで人気出なかっただろうからキャスティングの勝利 >>637
でも赤楚くん地黒だから日焼けしてもあそこまでくっきりならないと思う
原作の安達は透き通るような色白設定だから 町田君は女性が相手だとラブラブ光線があんまり出てないように思う
噂になるから警戒するのかな >>640
じゃあ2人で日焼け跡にアロエジェル塗りっこしてキャッキャするので我慢する 赤楚くんはしばらく日焼けしなければ白くなるよ
写真集はかなり白い >>643
その白さがエロいと黒沢が言ってます
あとをつけたくなるとか・・・ >>632
え?ギヴンの実写に負けてたのw?
そのランキング全く意味ないのね 監督により撮り方ってそんなに変わるもんなの?
脚本、ト書きに書いてあるとおりに撮ってるのかと思ってて…
キスの撮り方、脚本のせいだと思ってた 脚本ってそんなに細かいことまで書いてないよ
キスシーンとかもだんだん深くなるとかだけ書いてあってあとは全部現場にお任せだって >>649
その場その場でどう撮りたいかを決めるのは監督だよ >>653
それで緊張しなくて済むブスになじんじゃうのかしら・・・ 町田くん今の役合ってないからピッタリな黒沢またやろう 来年末〜再来年あたりにまたやってくれたらいいなと思ってる 他のドラマ見るとチェリまほってめっちゃいい出来だったんだなって思うよ
純粋におもしろかった >>660
町田くん現場でいっぱい意見してるらしく
「面倒くさいと思われてるだろうな」ってインタビューで答えてて
すごく切ない気持ちになった >>662
意見してあの出来なのか
何かもう泣ける チェリまほはBLどうこう関係なくすごくよく出来た作品だったよ
間違いなく 酷い脚本の作品に出ても次々仕事あるから大丈夫だよ
売れてる人はみんなそう >>621
続編あるならキスシーン入れろ
お前の拘りはどうでもいい >>664
チェリまほの現場は安心・安全って言ってた意味を
こんな形で理解しとうなかった >>666
裏にトラコがあったり、視聴率爆下げして、主演に変な評判立つのは嫌だなあ >>654
こういう荒らしかたって赤楚婆の得意技だな テッパチは脚本がダメってみんな分かってるから大丈夫 必ず続編ないよ
何もないよってbotのように入って怖い
見張ってるの? BLヲタよりライト層に受けた〜の人ちょくちょく見かけるけどBLスレで何言ってんだと思う 続編ないはどこのスレでも言われてるからいつもの荒らしだよ >>680
それBLスレかどうか関係なくない?
一般論の話でしょ >>676
確かにそういえばメンクイではなかったw >>676
確かにそういえばメンクイではなかったw テッパチに関しては流石に演出も脚本もひどすぎて
俳優に同情する記事ばかり出てるから大丈夫よ
でも町田くんあの脚本しんどいだろうなぁ 古風な女性が好きとか言ってたから、自分より目立つような華のある女性は苦手なのかもしれない >>683
一般論とか言ってここで801サロンでBLヲタ下げみたいな事言うのはて事でしょ? >>684
メンクイではないって普通じゃない?
メンクイて印象悪い >>688
ごめん
何でライトにもウケてるよねってのがBLヲタ下げになるの? 町田くん過去一の勢いで現場楽しそうだから余計なお世話だね テッパチは、自衛隊とか、自衛官とか、こういう絵を取りたいというのが先にありきって感じよね >>691
そりゃ主演が引っ張らなきゃいけないしね つーかテッパチ自衛隊設定活かせてない
二部からそうなるんだろうけど
今のところメンバーのトラウマ克服仲良しの繰り返しで面白みなさすぎる
しかも荒療治したりあっさり解決でマジつまらん 出演者の仲が良くて楽しそうでよかったよほんとに
劇団の寛太くんもいるし
ただいくつも演技プラン考えていったら考えなくていいと言われたり
色々大変だなと思ってる >>690
BL全く興味ない友達にもチェリまほ勧めやすかったし面白かったと言ってたから自分もライト層にもウケたと思ってた トレーニングのシーンとか、役者としてはあんまりおもしろくないだろうな >>697
そんなこと言われるんだ
演出古いのにそんな事言われたくないだろうなw ドリパス一気に4回も増えたんだね
興行収入に入らないのもったいないなー 興収に入らないの?
でもチェリまほには還元されるんだよね? >>697
そういう現場もあるから制作スタッフと話し合って作っていける環境が楽しいってことなんだね 正直テッパチ1話で切ったからわからん
放送前からやばそうだと思ってたけど案の定
でも町田くんが楽しくやれてそうなら良かったよ >>704
上映権の分の金額はアスミックエースに入るだろうけど
あとはドリパスとシアターに入るんじゃないかな 寮に入ったり劇団に所属したり基本的にはわちゃわちゃするのが好きなんだろうけど作品に関しては落ち着いたアットホームなドラマが好きなんじゃなかったっけ
俳優だし演技はちゃんとしてるけど昔演じたような治安悪い作品は今の町田くんにはもう合ってないと思う… 治安悪いのも脚本良ければ全然いけると思うけどね
ちんぴらより893みたいなの見てみたい
ハイローの893町田くんカッコよかった アリスのカルベはチンピラ風だけどはまってたよ
役柄も普通に格好いいし身体能力も活きてた 演出脚本がちゃんとしてればどんな役もいけると思うよ テッパチは20代のノリでの青春物として完走し、髪が伸びた頃にチェリまほの話があるといいな 来週は裸で腕相撲とちゅーちゅートレインとか何か悲しくなってくる >>716
10代20代前半のノリならまだ分かる
アラサー以上ではなかなかキツイ >>718
あの中で30越えてるの町田くんだけだけど https://natalie.mu/eiga/news/486136
余命10年が円盤発売記念イベントやったみたい
チェリまほも円盤発売記念イベントやろう こういうのもあるんだね
やって欲しい
監督はいらないかな タイイベリリイベオンイベ全部メイン2人+司会で最高だったからそれが良い
原田アナがチクチク突っ込んでくれればなお良し >>720
役の上では28歳だよ
まあ、見えなくはない
去年のスパッチといい、パチがつくものには近づかない方がいいような・・・ 円盤完成イベ→円盤にリリイベ参加券同封→リリイベ開催
これでいこう >>728
ファンが推しの番組見るなら偉いんじゃないの テッパチも石羽も見てるよ
すぱっちも最初から最後まで見たし >>731
すぱっちは面白かったけどテッパチは無理
石子とみなしょーは見て結果みなしょーにドはまり すぱっちは苦痛すぎた
あれ面白いと言える人は支離滅裂なドラマが好きなのね このタイミングでチェリまほにハマって
池袋で映画も見れたって人の感想読んだ
ロングランてやっぱりいいな テッパチと石子からチェリまほ知る人もいるかもしれないからね ドラマ映画とぶっ通しで見たらすごいだろうな
一時的に記憶喪失になって体験してみたい >>736
役者さんたちが気の毒になるほどストーリーひどかったもんね
テッパチにしてもみんなあんなに身体仕上げたのにあの内容とは >>740
原作よりあけおめ動画とか映画公開日動画とか
あそこらへんがヤバそう テッパチからチェリまほ見たら色々バグりそうだわ
楽しそう たまに流してる人いるけどあのあけおめ動画8万いいね以上ついてんだね
これがピークだったなw すぱっちは2人とも出てるし頑張って見てたけど抜いてくださいで耐えられなくなって完走できず
テッパチもすぱっちと同じ匂いするなと思いつつ1話見たら予想通りダメだった
脚本酷いだけならまだ良かったけどシャワーシーンとか無理すぎた
Pと趣味が合わない作品は無理だー 陸自舞台でおまけにフジとかもう始まる前から嫌な予感しかしなかったからある意味予想通り
次は良い作品に出れますように テッパチのあのノリは学園モノだったらまだ見れた
陸自舞台でいい大人がやってるのが大分キツい(出演者批判ではなく制作側の問題)
20年前のドラマって感じ 他作品話はもういいよ…
すぱっちは2人とも出てたからまだしも
片方ずつの作品話は色々と角も立つし 韓国はほんとしょーもないな
もう映画泥棒が出たらしいよ
あの国で上映するとすぐこれだ >>757
主演だしみんなめちゃくちゃ期待してたんよ… 円盤今すぐほしい
でも大人だから11月くらいまでは待ちます ロングランしてるハケンアニメももう円盤情報出てるんだよなー ハケンは制作費に対して興行収入が低すぎるから配信も早いんじゃないかな 台湾では映画泥棒出てないよね
全然気に留めてなかったけどこうなってみると台湾はしっかりしてたんだなと感謝 出回ってない場面写真をだいぶ前に見たから台湾かなと思ってたけど >>764
チェリまほはやっぱり予想より良かったと思っていいのかな
他の映画の動き見ると 出回ってない場面写真てどんなのだろう
写真集からではなくて? というかBLほど円盤売れる映画作品てなかなかないからね パンフから取ったんだろうなっていう
朝チュン画像なら見たことあるけど 結婚式の写真って出てこないけど、上映終わったら出すんだろうか? 写真集の結婚式の写真めちゃくちゃ好き
横から撮った見開きのやつ
こんな結婚式に招待されたら新郎の家族より祝儀袋に包んでドン引きされる自信ある >>778
長崎から、安達と黒沢の役割が逆転することが増えたような 安達みたいなタイプは一旦体験するとハマりそうと
誰かが書いてたの見たことあるw 魔法が使えなくなって、安達が言いたいことをしっかり言うようになった >>783
1回でハマるなら、黒沢相当お上手なのね 原作、長崎の朝では安達が体中が痛いと言ってたから、いろいろ激しかったようね 実写の方は初回が幸せいっぱいで満たされたのはもちろんだけど
黒沢がちょこちょこ長崎行ってそのたびにしてただろうから
その積み重ねでハマったんじゃないかな
知らんけどw >>786
テクニックよりもとにかく優しかっただろうし
何より黒沢が嬉しそうで幸せそうだったのが何より安達に響いたんじゃないのかな
安達って黒沢の喜ぶ顔見るのが何より大好きじゃん 黒沢が喜んでくれるなら恥ずかしい事も頑張れそうだよね
そして目覚める、と >>790
黒沢の心の声が超るさくて、恥ずかしくて死にそうだったと言ってたね 原作ではそうだったけど実写でどうだったかは本人たちにしか分からんからなー
両想い直後のハグみたいに言葉にならない思いが流れ込んできたパターンかもよ 映画の長崎の朝ほんと好き
早く円盤でじっくりリピりたい >>792
どんな事言ってたのか超気になる
原作も余白が結構あるから後日談で聞きたいものだ 映画の朝チュン見たときは眼福過ぎて2月なのに半袖で窓全開とか
ここ見るまで全く気付かなかった
原作で黒沢が友達に見せびらかしていた謎のストラップをゲットした時のデートエピが見たい >>798
あれ実際の撮影も1月とかだよね?
寒くなかったのかな >>802
と思うことあんまりないんだけど
アクスタに関してだけはうらやましい テレ東NGでもなければ事務所NGでもないんだよな
でもチェリまほは出さないだろうなー
円盤特典で2人で腕組んでるアクスタ付けてくれ アクスタ出したら出しただけめちゃくちゃ売れそうだけどな 劇場ムビチケ特典のクリアファイルの2人って立ち絵じゃん?
あれでアクスタ作ってほしかったんだよなー しんみなちゃんのアクスタ買ったわ
繋げるような作りで興奮 同じテレ東で違うものだね
西垣くんの事務所はアクスタNGじゃないんだね みなしょーアクスタ3パターンもあるんか
2人セットで飾れるようにポーズもそれぞれ対になってるし超羨ましい
1.朝弱い沢 2.イブのキス待ち 3.最後の手繋ぎで3種出してくれよー >>810
トラストもLDHもアクスタNGではないよ
ナンバで間宮くんのアクスタ販売されてたし
町田くんは劇団EXILEのアクスタが去年ランダム販売されてた アクスタ自分は全く興味ないけどまぁ出せば売れただろうね
ただ安っぽい売り方に見えるから自分的にはそういうグッズ展開はなくても良かった
それよりも名刺を2人分セットで売って欲しい >>810
東宝は女優は大切にされるけど男優は売れないし扱い悪い
高嶋政宏の変態アピールもオッケーだし >>815
同意
なんとも安っぽいなと思う
特撮や時代ものだったらいいけどチェリまほはなんか違う
原作の方はいっぱい買ったけどね 童貞ってワードが入ったグッズ売る公式のドラマファンが他ドラマのグッズを「安っぽい」は笑うw 安っぽいとか書いてる人は他スレへのコピペ用だと思うので触れないでください >>816
感想を言ったまで
いかにも腐アイテムだしアレで儲けようとするのは自分は抵抗ある
でも売れば売れそうなのもわかる >>818
時代ものって何?
水戸黄門のアクスタとか? うん売れるとは思うし自分もグッズは全部買うから買うとは思うけど
チェリまほはアクスタは出さないだろうなとは思う
エールクリップ出してくれたりああいうのが嬉しい 5種出してくれたら全部買うわ
ジャニーズのアクスタ13個持ってるけどそれと一緒に並べたい >>824
コスチュームものって書けばよかったw
例えばキングダムのような感じ 個人的に一番気になるアクスタはマツケンアクスタ
ご利益ありそう 水戸黄門アクスタは草
そのときは助さん角さんもアクスタ化してほしい >>808
あれいいよね
アクスタ自体に手を出したことないけどあの立ち絵だったら欲しかった >>832
自分もアクスタ買ったことないんだけど
あれでアクスタ童貞切りたかった
自作しようにも膝下がないんだよな… BLドラマでいかにも腐アイテムとか何言ってるかわからないwww 映画のキービジュが最高すぎて埋もれがちになってるけど
劇場ムビチケ特典の立ち絵と相関図の安達黒沢めちゃくちゃ好き
相関図の安達は陰キャなのに可愛くてほんと安達!!って感じだし
黒沢は相変わらず営業部エースの説得力が顔面から伝わってきて強い 腐アイテムとかライブのグッズとか買った事ない人かな いかにも腐アイテムって「童貞」という文言入りのタンブラーのことですか? >>835
わかる
相関図の写真めちゃくちゃいいよね
あれあまり大々的に使われてないのもったいない 公式ブックもドラマのときは出なかったし
アクスタもいつかは出るかもよ >>834
チェリまほはBL苦手なライトファンにも受け入れられている
ありきたりな腐向けドラマとは違うんですと主張したいのよ グッズ出してもライトファンは知らないし買わないんだからどうせなら思いっきり腐ヲタ喜ばせて欲しいとは思うけどw 不満とか要望とか書き込むと
即荒らしが乗り込んできて荒らされる おそ松さん 3/25公開→7/5円盤情報(10/26発売)
チェリまほ 4/8公開→? もうそろそろあっていいよね
チェリまほより遅く公開した映画ももうとっくに円盤お知らせしてる 何食べみたいにテレ東・アマ・楽・HMVで限定特典あるなら可能性も…いや無いな またトライストーン特典とLDH特典はあるのかな
ドラマ円盤の特典が良かったから期待してるんだが 映画の円盤て安めだから特典いいやつだったら全部買う まだファーストランが終わってないから円盤情報出せないのかな おそ松さんの円盤ビジュアルコメンタリー付きだ
めちゃくちゃ羨ましいけどオンイベやってくれるならその方がいいから悩みどころ でもチェリまほもリリイベで1話&特典映像のビジュアルコメンタリーやってくれたじゃん
あれ最高だった 韓国の監督インタビューがツイで流れてきたんだけど
赤楚町田について
「ドラマから映画までの1年の間に2人はより信頼感を深めたように見えた」
みたいなこと言ってて
スーパーリッチのことかー!って思ったw すぱっちはそんな現場で仲良さそうには見えなかったんだけどね
チェリまほと比べてたからだけど でも赤楚くんが天然な言動するたびに
江口さんが町田くんのこと見てたらしいから
仲いい人たちとして認識されてたんじゃないのかなw 同志とか戦友とか言い出したのはすぱっちを経たからだと思ってるよ
同時期に急に注目浴びるようになって大きな仕事も入ってきて分かり合える関係性が育ったと思う >>875
これ完全に恋する目とか言われてたやつw 恋人→ライバル→結婚
これを短期間でやったの多分赤楚町田だけだと思う お前の相手は左側だぞ的なレスを見て大笑いしてしまった思い出 赤楚くんも町田くんの横だと可愛くなってしまうって言ってた記憶あるw >>875
この後いがみ合うシーンあって全然違う表情してるからこれはセリフ無くて完全に油断して素が出たのかなw >>885
妖怪大戦争のインタじゃなかったっけ?
すごいこと言うなぁと衝撃を受けた記憶がw >>885
可愛くなっちゃうし優しくしちゃう二人かわええ >>889
全くないとは思わないけどそういうのはNHKのあさイチの方があるよね
TBSだし今のドラマの話中心なのかな
昔と比べてA-Studioって宣伝!って感じが増えた 赤楚くんはあの自然な上目遣いがくっそ可愛いから
位置的に町田くんがパーフェクトになってしまう
いやでも同じ身長でも他の人だとちょっと違う気もする
なんだろうなこれ >>892
まぁでも一瞬でも映像映ったりチェリまほの一言だでもあればうれしいなぁ 町田くんの時はなかったよね?
プレミアムトークの時の チェリまほの紹介は絶対あるでしょ
さすがに動画やコメントは無いかもだけど >>891
えらいキュートな背後霊ドラマになってしまう この前のブランチではチェリまほの映像流れてた
結構びっくりした >>889
あってもちょろっと映画の映像流れるくらいかな 去年のしゃべくりの時みたいに一瞬紹介があるくらいじゃない? TBSだとオモコーの頃と絡めて昔はもがき苦しんだ的な話じゃないかね あるとしたらNHKかな
田中圭の時に千葉雄大からメッセージ来てたから
町田くんNHKによく出てるし 町田くんの時チェリまほの紹介なくほとんど大河だった
当たり前かもだけど 赤楚くんの装苑の記事を公式がリツイしてるけど
チェリまほの話したのかな? A-Studio今どんな構成か知らんけどあれ基本は地元の友人とか家族が出演するんじゃないの >>913
それいつ?赤楚くんは恐らく本名時代の活動は事務所NG 豊田先生が描いた風間監督のバースデーイラストかわいいな
ちんまりしてる 監督までイラスト付きでお祝いしてくれるのってなかなかないよね 安達黒沢のアクスタ出ないなら赤楚町田のアクスタでもいいです
だめか 町田くん自衛隊の雑誌の表紙なんだね
その名も「MAMOR」と書いて「マモル」
色々ツッコミどころの多い二人だね >>926
ギリギリまで上映する感じだね
5週目の特典も考えてるってすごいなぁ
さっき気付いたけどニコ動にチェリまほチャンネルできてたんだな
全話配信してるけどあの値段では買ううまみはないな…パックにしても高いし
コメント打てるのはいいけど >>926
公開してるのに配信も発表して韓国は人入るのかよ >>926
「ファンの情熱に大きな感銘を受けた」
「4週目までの特典は公開していますが5週目もファンの方を手ぶらで帰すことはしない」
こんな反応くれる配給会社だと応援の仕甲斐があるだろうな 韓国でってことは日本でも配信ありうる?
配信より円盤欲しいんだけども 韓国で配信始まるなら日本もそのタイミングで円盤発売&配信スタートでは?
まだ池袋のファーストランが終わってないから発表してないだけで 韓国の方が配信早いとかなさそうだよね?
でも9月発売なら発表遅すぎると思う でも配信開始より円盤発売が遅いってことはないと思う 配信先のほうがビジネス的には儲かりそうだよね
円盤買ったら円盤見ればよくなるし 本当だ消えてる
え、こんな何もお知らせせずいきなり消すもの? いやいやまだ公開もしてるのにありえない
何かあったんじゃないの 950ですが次スレ立てた方がいいのかな?
1によると980だけど 映画の公式サイトから行ってみたら、
このページはご利用いただけません
と出た
何かあったか インスタ垢消えたの今知った
何かの間違いで一時的に消えてるだけだと思うけど心臓に悪い みんな落ち着いて!
今頃くろあだが二人で何してるかなって妄想しよう まだ東京長崎の遠距離中だよね
お盆休みの予定は話し合ってそう
二人とも実家帰らず旅行でも行くかな 全然動かしてなかったから意図的に閉じたのかなと思ってる 動いてなかったにしてもファーストランが続いているのに垢消しとかないでしょ
何が起こっているの 公開中に急に消すとかないよね
円盤発売までは普通あるよ >>956
黒沢は筋肉バカの自衛隊候補生
安達は町弁の事務所アルバイト(訳ありっぽい)
どっちも美味しいです!お二人のご活躍を祈念しています 普通こういうのっていつまでで消しますとか予告するよね
自分もだけど問い合わせした人たくさんいるよね
反応してくれればいいな 予告せずに勝手に消えることはあるかもだけど
チェリまほの場合まだ公開中だし円盤情報も出てないからね
明らかにタイミングおかしい 意図せず消えてしまったならツイッターでとりあえず言わない?
何もなしだから不気味 インスタとTwitterって載せてた内容同じだった? インスタだけの映像もあったよ
公開前のお正月挨拶とかインスタバージョンとツイバージョンが違ってたはず
あと頭の上に文房具いっぱい出るやつとかインスタだけだったよね
あれの実演動画めちゃくちゃ可愛かった 何にせよ
更新してないから消したとかならひどすぎる インスタ消えたの昨日(土曜)だから、月曜日まで動きないかな?
テレビ局は土日は関係ないかな…
映画公開後のTwitterで毎日昼に撮影写真アップしてた頃、佐藤さんの写真がアップされたけど数時間で消されたことあったよね
あの時も特に説明のなく、再アップされることもなかったな >>934
遅レスだけど、チェリまほと同日公開だったとんびは9月に円盤発売だけど、既にアマプラで配信始まってるから、配信より円盤が先とは限らないかも ツイッターは本間さんあたりがやってそうだけど
インスタはアスミックの人がやってたのかな アスミックの映画は公開中にインスタ急に消すような会社なの? >>983
乙です
>>980
アスミックは配給だけど、インスタ垢は円盤含めた映画の宣伝するものだと思うんだけどなあ
池袋だけとはいえファーストラン上映中だし、円盤発売前に消す必要ないと思うんだけどね 公式サイトにインスタへのリンクまだ残ってるから、手違いじゃないのかなあ
こっそり消すなら、しれっと公式サイトからのリンクも消すと思う まあ週明けまで待ってみようよ
問い合わせ自体はたくさん行ってると思うし
>>983
乙チェリ すぱっちはインスタ残ってるけど円盤の宣伝は全く無かったな インスタの件は週明け待ちだね
そして、そろそろ円盤情報欲しい
同じテレ東のなに食べは11月頭公開で5月中旬円盤発売だから、だいたい円盤は公開半年後かなあと思ってるんだけど
余命10年みたいに円盤リリイベあったら嬉しいけど、メイン二人とも忙しいみたいだから難しいかな 1日くらいなら合わせられるんでは
でもテレ東はもうみなしょーに力入れてるよね
チェリまほに宣伝までさせて >>993
発表されたり公式出来た時点でチェリまほ垢がRTしてた 草川くん主演だし、湯浅監督もスタッフにいるし、まあ同じテレ東企画の新作BLドラマだから宣伝はそこまで気にならなかった
テレ東としても新しい番組もどんどん売り出したいだろうし まあチェリまほ見てる層引き込む気満々だし実際そうなってる
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 6日 13時間 44分 30秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。