ワイドショースレ Part.14
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
実際の事件や芸能ゴシップについて好き勝手雑談するスレです
次スレは>>970が宣言して立ててください
※前スレ
ワイドショースレ Part.13
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1657266308/ 羽生くん引退か
かなり体ガタきてるんだろうけど淋しいわね 二次同人のあり方で漫画家同士対立決別するの見ちゃった 中村博文と宮尾岳よ
ツイッターでこういうの見れて楽しいわ
「自分は違うぞという、高みから見おろした発言は、もうたくさんですよ、岳さん。長いご縁でしたが、これにて。」 統一教会信者の地方議員いてえだのんとかいっぱい応援してたわ
立憲推薦じゃないからって逃げてたけど ひゃだTKO木本のほうかと思ってた残った相方も問題起こしたの んふふ
ペットボトル事件で松竹やめてYouTubeで日本一枚badついたのが木下
投資詐欺で5億溶かして逮捕されるんじゃないかと言われてるのが木本よ よく溶かす金が5億もあるわねえ
婆に渡せば有効活用してあげるのに 5億あったんじゃなくて知り合いとか後輩からかき集めてその金額になったそうだわよ… 木本も騙されたのかわかってて騙した
のかみたいな話で本当に儲かる話なら一人占めするはずで他の人に言うわけないって論調の人結構いて困惑だわ
木本がどうだったかはおいといてそこは人それぞれじゃない? 芸人として働いて返すのが一番可能性あるのにクビってことは自己破産しそうね 靴を履いて歩くだけで儲かるの訳が分からなかったわよ
トネガワ描いてた人もまんまとやっていて引いたわ 戦争への罪悪感を植え付けられて好きでもない借金抱えた農村の男に嫁がされるとかDV食らうとか
合同結婚式の話本当に気持ち悪いんだけど向こうの国では今どういう反応が出てるのかしら
日本相手ならこんなことしても仕方ないと思ってるのかしら
せっかく歩み寄ろうとしてるところだけど本当に無理だわ 韓国政府としてはどれぐらい絡んでるのかしら?
婆の通ってた大学に入ってきた留学生みんな統一だったのよね… 婆の行ってた大学って韓国?日本?
年間に大量の送金がどうとか聞くし政府全体でどうかはわからないけれど
カネになる話に韓国議員全員ノータッチってことはないとは思うわね 日本の大学よ
ぼっち飯してると留学生たちが今日本と韓国の異文化交流のサークル活動してて一緒にお昼食べませんかって誘ってくるの
それにホイホイついてくと勧誘にあうらしくて注意喚起の張り紙してあったわでもその張り紙の目の前で同じ手口で勧誘してたわ あれ韓国ではカルト扱いされてて締め出されてるんじゃないの? 締め出されてるとするなら今もなお合同結婚式とかで向こうに嫁ぎに行く日本人が大量にいるのは不思議ね
表向きには活動してないけどってことかしらね 母親はまだ洗脳真っ只中って感じだけど夢から覚めても覚めなくても地獄ね
まだ覚めないままのほうが幸せかしら そらそうよ
世間様は正気に戻る姿を見たいかも知れないけど 息子が40代なら母親は若くても60代よね
犯人も今更母親に正気を取り戻してほしいわけじゃなさそうだしもう洗脳されたままの方がいくらかマシだわ まだ信じてるの?なんてコメントをよく見るけど
母親の人生からすればもう信じ抜くしかないみたいな状況よね
終末期治療の際の痛み止めの麻薬みたいなものというか
カルトって本当うんこだわ ぶっちゃけ母親はどうでもいいわ
一人で金使い倒して生きていって この国やばいわ
政治家が他国の宗教とズブズブでヤバすぎよ >>35
婆一人でジャニ舞台観に新大久保駅行った時大学生風二人組の似たような勧誘にあったわ
まだ大久保が原宿化する前の00年代の話だけどあれも統一教会だったのかしら 統一って知らなったって免罪符になるの?
何の団体かって絶対調べてるし知ってるでしょ
逆に調べずに行くってヤバすぎよ 大阪王将のやつ静かになっちゃったわね
トレンドには入らなかったのかしら 自民党ヤバすぎて草生えるわ
統一ってなんでこんなに政治家に取り入ってるのよ 大阪王将は爺たちが多い所ではスレ何個も消費してずっと話題になってるわね >>58
仙台の大阪王将の店舗で厨房管理できてなくてグリストラップがつまり野菜から脱走したナメクジが大量発生で調理器具の上を這い回りゴキブリが店内を疾走し換気扇が壊れた厨房でパートが缶ビールを飲み野良猫が出入りする世紀末状態なのをTwitterで暴露された
急遽店舗と周辺の系列店舗を休業にし夜通し証拠隠滅してギリ保健所の監査をかわすも頑張っても指摘事項もりもり
餃子の王将は無関係 他にも大阪王将の指定調味料が高いから使わないで代用品使った味の違うものを提供してたとか諸々の管理責任者がもう在籍してない人間の名前のままとかコロナで時短営業してシフトに入れない人のための補償金を不正受給とかもう盛りだくさんすぎて婆には把握できない 草わよ
見出しだけ見て餃子の王将だと勘違いしてたわ 元々同じ店だったのが揉めて分裂したから名称紛らわしいのよね 統一のこと全く報道しない情報番組なんなの
ミヤネ屋は応援してるわ ミヤネ屋はかなり踏み込んでるわよね
番組制作が大阪だからかしら 全部同じ方向向いて報道してたら怖いからミヤネ屋とか報道してるとこは続けて欲しいわ
報道すると信者から抗議殺到するらしいけど 虎ノ門ニュースは安倍元総理は統一教会の最大の天敵だった!って捏造報道してて草だわ
ある意味分かりやすいけど中にはニュースで言ってたし……って信じちゃう人もいるから笑えない悪質さだけど 虎ノ門ニュースをニュースだと思ってる人いたらやばいわ 虎ノ門ニュースってあれよね?ネット番組よね?DHCの DHCがアレなのも知ってる人は知ってるどまりじゃないかしら
下手に誰もが知ってる大企業だからそんな変なことするわけないわ正しいことを言ってるんじゃないかしらってバイアスが働きがちなのよね
元総理がメッセージ送ってるから良い団体なのねみたいなものよ DHCの社長がそうなだけで商品が悪いとかじゃないでしょ?
電波おかきみたいなもんでしょ 公安のトップも統一のイベント参加してたとか怖すぎだわ きゅうにゆうこりんの話増えたと思ったら離婚したのね
托卵案件疑ってる婆もいるけど報道だけみてると婆が体調悪い時に食事一緒にできないことでキレてきた元彼と年代も仕事も似ていて女が悪い案件にはみえないわ 意外とイタリアが勤勉だわ
土日っぽいとこやってないとこ大半でイギリスが週一くらいにしたのかしら
https://i.imgur.com/iVpjaY2.jpg >>86
2回目じゃない?1回目は美容師2回目は歯医者で結婚して子供だけ作ってすぐ終わったわ つまり撒き散らしたくてたまんないやつらが5類って言ってるのね
外出自粛とかに従わないやつは医療費自己負担で頼むわ
https://i.imgur.com/0JxOwYQ.jpg ベッド数が増えようが対応可能な医療従事者が増えるわけじゃないしねえ >>87
何か他の国だったらもっと大騒ぎになってるでしょこれ これで教団との関係変わるのかしら…
そうなって欲しいわ >>98
テロとは別にでけえ問題あったわってなってるだけでは 自民党っていうか清和会が真っ黒すぎてビビるわ
政治家が自己破産させるまで金せびるカルトと繋がってるなんて素直にショックわよ そんなにショックかしら🙄
清廉潔白な政治家なんていないでしょ
特に国会議員はね >>103
カルト宗教と繋がってるのショックだわ〜って言ったら清廉潔白求めてることにすり替えるの草よ
ストローマン論法は嫌われるから癖になってるならやめた方がいいわよ >>106
そこまでして統一教会と自民党擁護したい動機って何? >>112
世界の常識だよ
フランスはカルト認定してる ライシテなんて信教の自由と矛盾するのいいのかしらね >>116
反日カルト宗教を受け入れないならフランスに行けってすごい発言だわ
この手の論調は自民党支持者がよく使うわよね カルトの見分け方に教祖がデブっていうのあるってどこかで聞いてそれは笑ったわ
でも統一と幸福の科学はそんなデブじゃないわよね?面白いけど嘘なのね 自民党すこだからってカルトとの癒着まで肯定すんのはそれこそ狂信ではと思うわ >>122
んふふまあイメージとしては分かりやすいけど嘘よね
ヘブンズゲートっていうアメリカのカルト宗教があるけどそこの教祖はむしろ痩せ型のおじいちゃんだったわ
ちなみに集団自殺したので今はないわ 主婦がカルトにはまやすいのは社会から断絶されて自己実現欲が燻ってるから
って他のスレで見かけたけど専業主婦でエホバになった婆の親戚そのものだったわ なんで統一教会被害調査委員会の設置提案を拒否するのかしらね?
表向きですら切る気ないの 国民はバカだからこっちがのらりくらり躱していればすぐに忘れるんだから委員会なんてやる必要ないよ真面目だねえ〜(笑)
って思ってるのよ ひろゆきって話題のものにすぐなんにでも絡みたがるね ちょっとちょっとちょと婆!新井祥旦那が逮捕された話漫画に描いてるわ!?
事件の詳細は警察に描かないように止められてるけど連行される様子が描かれてるわ!! 新井祥て人がわかんなくて調べたけどやっぱり知らない人だったわ あーJKを追いかけ回して猥褻画像見せた自称ゲイのhtrBL漫画家ね >>138
そいつの嫁のエッセイ漫画家が新井祥よ
旦那が逮捕されてく様子を漫画にしてたわ >>139
あー捕まったhtr漫画家は宇佐木巧で新井は性別がない!の方ねごめんわよ 商売根性あるのね
人生切り売りするの大変そうだわよ 一応擁護しとくけど警察に止められたのはどんな事件を起こしたかの詳細を描くことよ 詳細は描いてないわよ
ググればすぐ出てくるから何やったのって調べて知ったんじゃないかしら 安倍婆どうする?
【速報】安倍元総理の国葬 「反対」45%で「賛成」42%を上回る JNN世論調査… ★3 [BFU★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1659922111/ 統一教会は素晴らしい統一教会に申し訳ない会見するらしい ワイドショーの実況どこも陰謀論で埋め尽くされておもんない ミヤネ屋統一教会の会見にいちいちツッコミ入れていってて全部そうだそうだ!って思いながら見てたけど
「一部分だけを切り取って歪んだ報道をされた」って主張に「私たちは統一教会の広報じゃないんだから全てを報道する義務はない」みたいに言っててそれはどうなの…って思ったわ
統一教会について厳しく報道してるところは応援するけど体質的にマスゴミではあるわね… ミヤネ屋通訳ターンでマジレスしていたのと
質疑応答まで放送されたくないから引き延ばし作戦してたのは笑ったわよ ゲーム規制捏造パブコメ県出身IT担当よりマシじゃない
ブロックなんてどうせブロックチャレンジばっかやってるバカの一つ覚えだわ 前半はひたすら被害者ヅラだったわね統一
政治との関係を認めて共産主義を叩き出した部分は面白かったけど 法務大臣が葉梨なの笑えないけど草だわ
葉梨といい統一教会といい赤松や山田がどうやって表現規制派に切り込むのか見ものねえ 表現の自由というか男性向けエロしか守るつもりなさすぎてなんともだわ 葉梨って人そんなダメなのね
山田さんとレドマツさんは壺じゃないんでしょうけど力もなさそうよね パヨチン大爆笑ね国葬されるのが嫌な統一教会と同じテロリスト予備軍 安倍は統一の天敵だったとかほざいてた連中はどうすんのかしら
早く現実見てほしいわ >>171
安倍ちゃん統一教会でも弔えてもらってよかったわね 統一教会とズブズブな国賊だった証拠がどんどん出てる安倍さんを支持し続けるモチベって何から来てるのか普通に不思議わよ たぶんリベラルめの人が国賊罵り言葉として使ってるの不思議な気分だわ
自分たちが言われて腹立ててた言葉がきちんと罵倒に使えてうれしいのかしら 虎ノ門ニュース「安倍さんは統一教会の天敵だから😡」
統一教会「集会で安倍さんの追悼しましょう トランプさんもお悔やみの言葉をくれました」
コッテコテのコントの流れだわ >>177
腹立ててたってよりそれ使って人叩いてた人間の担いでた本丸がまさにそれだったってのが滑稽すぎるからでは 国葬えらく反対されてんのに国民無視して強行すんのすごいわね 法的根拠も国民の支持もなく内閣の独断で国家的なイベント行うってそれを独裁というのではではあるわ 自民党を批判する奴は日本から出てけ!日本を全肯定できない奴は日本から出てけ!って論調を当たり前のように使ってくるあたりでね… そうよね
何で自民支持者ってあんなに0か100かなのかしら🤔 なんでこんな過疎スレでパヨパヨわめいてんのかしらね壺売り婆 こういうノリにすぐなるから若い子が政治にあまり興味持てないのもあるかしら 死亡前日に安倍元首相と対面
MF 安倍元首相が亡くなったからと言って、森友事件を終わりにしてはいけないと思います。必ず真相を明かすべきです。
それは赤木俊夫さんのような犠牲者を再び出さないために、そして健全な民主主義を作り上げるためにも、必要だと思います。
赤木 実は私、安倍さんが亡くなる前日にお会いしているんです。
MF それはどちらで?
赤木 前日の7月7日に、安倍さんは神戸市で遊説をしているのですが、そこに手紙を持って行ったのです。
聴衆も多かったので、手紙を渡せるタイミングがあるかどうか考えていたのですが、安倍さんが演説を終わった後、一人一人の聴衆とグータッチをしながら歩き始めて、私の前にも来たので、手紙を渡しました。
MF 受け取りましたか?
赤木 「手紙!?」と嬉しそうに言って受け取ってくれました。おそらく私だとは気がつかずに、ファンレターだと思ったのでしょう。
手紙には夫の死について「再調査してください」と書いたのですが、おそらく読んでくださったと思います。
https://news.yahoo.co.jp/articles/7e20dfc388e17046512245711026aafcf2872126
安倍ちゃん人の心無さすぎよ😰 >>201
馬鹿じゃないわけなかったのは婆だったわね スナイパーがテント張ってたとかいう珍説が社会に迷惑かけてて草枯れたわ 今んとこ夫がカミングアウトして奥さんは受け入れて夫は幸せ
奥さんは映像とかインタ見る限りでも複雑さがうかがえる
というのしか見ないわねLGBTご夫婦案件クソだわ 受け入れないと心が狭いとか差別だみたいに言われる家族は面倒臭いわよね
夫婦なんて特に奥さんの性的嗜好はおいてけぼりになってそうだわ スナイパーの弾丸が氷だったから溶けて見付からないって陰謀論者が騒いでて草よ りゅうちぇるはこれから男の恋人を作るの?わざわざ夫の枠組みから外れて籍も抜くけどそれ以外はいつも通りで元妻以外とは関係をもたないの?
持ったとしても不倫にはならないわけだけど 若く見えるけどアラサーの2人が決めたことに何か思うのおせっかいよねって思ってたけど
女性の方男性(仮)の事務所に移籍してて自分のブランドはたたんだばかりで
住んでるとこも男性の地元って芸スポで見てそりゃやべーわってなったわ囲い込まれてるわ 国葬一社のみ入札で決定ってすげーわ
利権隠しさえしないのね 弔問外交!って言ってるネトウヨいたけど実際には参列希望殺到どころか返事すらない国が多数なのどんな気持ちなのかしら 幼稚園バス置き去りの事件寝てる間に亡くなったとかかと思ったら空の水筒出てきて出入口で…って辛すぎるわ 保護者説明会で過呼吸で13人緊急搬送されたみたいだけど保護者たちはわかるけどうち6人保育士たちなのがよくわからんわ… プレッシャーじゃないの知らんけど
保護者からの罵倒も間違いなくあるだろうし当然罪悪感もあるだろうし なんかどうしても責任逃れな気がしちゃうわ
倒れるほど責めるなんて酷いって言わせたいのかなって >>223
13人だし入り乱れてるし集団パニックじゃない?
むしろこれで13人全員親なら保育士全員人の心がないわよ 親同士は亡くなった子を知ってるとは限らないけど保育士側は知ってそうだから… 事の重大さわかってるからこそ過呼吸になったんでしょうね
まあこんなことになってから気づくなって話ではあるけどこれで何も感じてなかったら異常者だわ あのバスなんで窓絵で覆ってあるのかしら
最近の幼稚園バスはそうなの?婆知らんから変に見えるわ >>223
昼にわいわい派生いるような婆でこの発想わからんわ
二次元しか知らない中学生のような世界観だわ >>228
知らんけど窓から見えなければ不審者に顔を覚えられることはないわねと思ったわ
あとやっぱ子どもが喜ぶんでしょうねああいうデコバス
でもやっぱ中見えた方が事故とか有事の際はいいわよね ハイジャックとまではいかなくても不審者乗り込んできたらあんなに窓覆い尽くしてるの危ないわよ… これでも幼稚園は潰せないから通ってる子はともかく親は複雑ね しかも近隣の幼稚園買収しまくってたらしいし近辺の子供たち嫌でもそこ通うことになりそうね 喉が乾いて声が出にくいってそれブラックジョークかしら… 園長が廃園になるかもしれないよねって笑顔で言ってて全く反省してなくて胸糞だわ
逮捕して欲しい 向こうに書き込んでるクラクション鳴らして助けを求めるとかいうの面白いわ
物理的に無理でしょ
そんなレベルの婆しかいないわね… 上半身裸だったって
暑くて脱いだんでしょうね
状況想像してつらいわ >>237
閉じ込められた時の緊急手段で実際子どもに教えてる親もいるわよ 説明会の音声普通に盗聴じゃないの?
窓ギリギリに撮影用マイク掲げてたわね
引くわ 母親妊婦で送迎難しくなって二学期からバス通園に切り替えたばかりとか聞いて本当辛くなったわ…
なんかチラホラ閉じ込められたときの対策を教えないのが悪いとかバスの問題点の改善を園側に求めていなかったのが悪いとか逆張りで保護者たち責めてるの見るようになってきてウゼーわ 外からいても泣き叫ぶ声が聞こえたってニュースで言ってたしね 過呼吸で救急車何台も呼んだってニュースでみたわ
地獄絵図でしょうね 親はともかくその他の保護者が説明会で怒鳴ったり泣き喚いてどうするつもりなのかしらね 自分の子供がそうなってたかもしれないんだからそりゃ怒るでしょ
ヘラヘラしてたみたいだし態度で示さなきゃ絶対変わらないわ
泣いたのだって知ってる子がそんな酷い亡くなりかたしてたらそりゃ泣くわお父さん遺体と対面したときの説明とかもしてたし どうするつもりってもしかしたら自分の子供だったかもしれないから
理性で抑えようとしてもそうなっちゃうの分かるわよ
そこ批判は出来ないわよ… 憤るのと実際怒鳴ったり泣き喚くのは別問題だわ
まあそれで変わるのならいいんでしょうけど いつもの運転手じゃなく理事長が運転したバスで取り残しだものねそれでまともじゃない説明会されたらそりゃ怒りもわくわ
自分の子どもも大切にされてなかったっていうショックもあるんでしょうね >>247
興奮して泣き叫ぶのはちがくない?
全員それやったら収集つかなくなるわ
こういう時にやるのは質問でのつるし上げと責任追及と今後の体質改善要求だと思うわよ 誰もそんな風に冷静になれなかったのよ
仕方ないわよこういうの引っ張られるから はい!他の婆とは違った意見持ってる婆さんが一番賢いわね >>251
こんな酷い事件起きて知り合いの子が酷い亡くなり方して自分の子供がそうだったかもしれないのに冷静にいろって言うのは無理があるわ
言うのは簡単だけどね 本当に説明会で感情的になったからって理由で何か改善したのかしら こればっかりはその人に子供いるかいないかで共感出来る出来ないに差が出るんだと思うわ 質問でのつるし上げしようとしてあのヘラヘラだからどの親でも怒ると思うわ… 説明会で直接の被害者じゃない人が感情的に怒鳴るなんて今回に限らずよくあることよ
何人も過呼吸まで行ったのが珍しいだけ 知り合いの子供が殺されて自分の子供も殺されるかもしれなかった場面でも冷静でいられるって言うなら世界から争いは消えるわ 婆ももし甥っ子姪っ子がこんな爺の不注意で殺されたらキレない自信ないわ
親の心を思うとやるせないわね まあそもそも物言いたい親が行くんでしょうしね
誰も彼もそうというわけではないと思うわ 事の重大さ認識してないやつにはこれぐらいやらないと駄目だわ 前の保育園児バス内閉じ込め事故が起きても降車後のチェックをルール化しなかった問題だと思わなかったって言ってたし大事にしないとそんな認識にしかならないのよ 実際集団ヒステリーで有耶無耶になったらしめたもんよね ニュース詳しく追ってないけど園児に点呼取ってなかったのかしら
脱走していても気づかなそうだわ… 廃園になるかもしれないしねwは本当に見てて思わずうわぁ…って声出たわ
会見の雰囲気が全体的に自分たちのせいで子供が死んでるとは思えない軽さだったわ 園児が一人いないんですけど→あらほんとおかしいわねぇ〜でクラス担任も済ませてたらしいわ
これだと電子化しても無理よ
体制がまずダメダメだわ >>270
なんかちゃんとタブレット使って親が出席って登録するシステムがあって副担任が出席になってるはずの子が来てないって担任に知らせたのに担任は本当だおかしいねーで終わらせたそうよ 普通の幼稚園だったら無断欠席あったら家に電話で確認するわ
今コロナ禍なんだから余計にちゃんと確認しなきゃ駄目な時だわ
コロナで休んだなら学級閉鎖とかしなきゃならないし そこでお家に電話確認して探すことしなかったのね…
先生たちの人数少ないから回せなかったのかしら全部が最悪に噛みあってしまったのね
やっぱり胸糞だわよ 時間が経ったら不明園児がどこかからひょっこり出てくるとか思ってたのかしらね
随分と弛い幼稚園だわ 命を守る人たちだからちゃんと待遇良くして増やさないと駄目だけど
少子化が決まってるからなかなか改善されないのかしら 認定保育園なら手が回らない気持ちわかるけど私立ならその言い訳は通用しないわキャパ以上の受け入れするって決めたのは理事長なんだし 増やすもそもそも現状でなりたい人が少ないんだから増やせないのよ
ミスで怪我させたりしたら個人に責任取らされるしリスク高いわ 前の保育園があまり叩かれなかったのは保育園だったからなのよね
今回は私立園だし買収で規模拡大させてたからその点でも防げた事故でしかなかったわ
実際バスに乗ってたのシルバー人材センターの人だったし本当にマニュアルちゃんとしてれば防げたのよ 小さなバスなのに理事長が降りる時バス内を確認しないし人数チェックする決まりもないし
担任が主席してる事になってる女の子がいないのに親に確認の連絡もしなかったのもアレだし
園の管理体制がずさん過ぎた感じね 被害児の子バス乗り込むのが最初か最後かのどっちかぽかったけど
確認の印象残りそうなのにっていっても派遣だとそんなん覚えないかしら
毎日やってればできるだろうけど 園長衆人環視で詰められる最初で最後のチャンスかもだから冷静になれ
って理想論はわからんでもないけど実際にその場にいたら無理でしょ 幼稚園って保育園とかよりクラスの繋がり強いから他人の子って割り切れない人も多かったんじゃないかしら >>251
それは警察とか行政の仕事よ
保護者にも当然やる動機はあるけど義務じゃないでしょ…
あと収集じゃなくて収拾 福祉や教育は経営体質見直しやらして給料高くしようものなら子育てで金儲けするなと言われるのよね
清貧を求められるのよ だから今回のは私立園だからそれは関係ないんだってば >>283
派遣の人もいつもの人じゃなくて臨時って言ってたような >>271
ここ本当胸糞だったわ
理事長逆ギレしてる場面もあったし 「廃園になるかもしれないよねw w」マスクしてても分かるニッコリ顔
ガッツリ園長が運転手として関わってるのに >>240
保護者会に参加した人がボイスレコーダーで録音してたんじゃないの? いつもは他人事だったけど今回の事件だけは妙に婆の子供の頃と重ねちゃっているわ
婆も幼稚園特に年少のときにここに集合みたいなのを聞いてなくてひとり部屋で取り残されてお絵かきやおもちゃ遊びしてたりとかあったのよ
通園は歩きだったけどバス通いだったら置き去りもありえただろうなって思っちゃった ◯ _______
// ____/ ,,;|||||||||!!"\___
// |\_____/ |||||| ,||||" ,,;;|||||||!" ,,,;;;||/
// │ `||||||、 `|||、 ||||| ,||||" ,,;|||||||" ,,,;;;||||||/
// │ `|||||、 |||| |||| ,|||" ,,;;|||||" ,,,,,;;;|||||||||||(
// │||ii、 `!||||、 `|||,,,||||,,,|||" ,,;||||" ,,,,,;;||||||||||||!!!!"" )
// │!!|||||||ii、 `|||,,;||||||||||||||||||||" ,,,,;;;;||||||!!!"" /
// │ ""''!!!||i;:|||||||||||||||||||||||||;ii|||!!!"" |
// /,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,||||||||||||||||||||||||||||||||,,,,,,,,,,,,,,;;;;;iiiiiiiiiiiii|||||||||i
// /||||||||||!!!!!!""|||||||||||||||||||||||||||||||"!!!!!!!!!!||||||||||||||||||||||i
// / ,,,,,,,;;iiii|||||||||||||||||||||||||||||iiii,,,,,, """""|
// / ,,,;;iii||||||!!!"" ||||||||||||||||||||||||| `!!!!|||||||iii,,,,, |
// /|||||||||||!"" ,;i|||!"`|||"|||!!!|||: `|||l、 `!!!!||||||||||||iiii、 /
// /||||||||!!" ,,;;|||||!" ,i|||' |||| `|||、 `|||||、 `'!!!!!|||||||||||||(
//<|||||||||" ,,;;i|||||!' ,||||" |||| ||||、 `!!|||||i `!!!!|||||||||\
// \__ ,,,;;i|||||||" ,;|||||" ,|||||__|||||、__`||||||||i、/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
// \________/ ̄  ̄ 反安倍ちゃんざまぁねぇわね
国葬決まっちゃって乙
日本国籍じゃないから関係ないんだろうけど 国葬反対デモ共産の集団か関西生コンか殺人許容の中核派左翼ばかりでドン引き
普通の人間いないのかしら ネトウヨって「普通の日本人」「普通の人」ってワード好きよね
ゴリゴリに思想偏りまくりなのに何故か中道を自称するのもセットだわ 知らないんだ
山上映画共産党だかが作って国葬の日に流すって 丸腰の爺さんを背後から狙った中年にドラマ感じてる婆ヤバ 知らないんだとか言ってるわりにあやふやな情報で草よ テロリストを賛美して映画出資のジジババって団塊より上の世代だよね
大学に火をつけたり交番に手作り爆弾作って投げて警官殺してるんだっけ
それが現役で今も暴れてるのかぁ 壺じゃないならパヨ
パヨじゃないなら壺
このどちらかしか存在しないと思ってる婆が怖い 売国反日の安倍ちゃんと反日セックスカルト教団を崇めないのは反日パヨ!ってめちゃくちゃなこと言ってる爺婆はよくいるけど
パヨじゃないなら壺なんて言ってる爺婆は見たことないわ >>296
岸田いわく国葬じゃなくて国葬儀らしいわよ
名称変えればセーフセーフってまんまどっかの宗教ね……国葬じゃないなら国庫使う意義なくないって思うけど >>307
売国反日してないけど?
爺は鬱陶しいからこっち来ないで ・札幌五輪関係者「史上最もコンパクトな五輪するんで……」
・安倍ちゃん国葬儀にIOCバッハ参加決定
これは札幌五輪確定かつまたしても予算が2500億に膨れ上がるフラグね
バッハにお小遣いいくら渡したのかしら 国葬も最初は経費が2億かかりますから最終的に16億ですと言われ政府にまともに試算出来る人がいないの?って不安になるわ
昔もこんな超適当どんぶり勘定でイケイケドンドンでやってたんだっけ?
これじゃ経済政策も適当にやってるんじゃないのと思っちゃうわ 安倍ちゃんはロシアに3000億だったかしら?
外国人受け入れ策にも積極的で世界最速で外国人が永住権を獲得できる国を目指してたのよね
https://i.imgur.com/GadIS5M.jpg 国民に言論の自由や表現の自由はいらない
国庫金を使うけど国民は上級様に逆らうな黙ってろ
いやすげーわね
これだけ思い上がれるほどやりたい放題だったのね
https://i.imgur.com/FDxvzDs.jpg
https://i.imgur.com/PDYpiFS.jpg 安倍さんが日韓慰安婦合意だの半導体材料の輸出規制だの 韓国自体ボロカスに叩いてる上、統一教会も致命的な『消費者契約法改正』(霊感商法等に関しては契約無効に出来るようにした→返金しなくてはいけない)したこともスルー
テレビが何も知らない人を騙して汚名着せてるようにしか見えない
山上に関してはこれを知らず殺しに行ったとは思えないからやっぱ共産系テロリストやろね >>316
一政党の一議員に国民の追放権があると思ってるのね
価値観が中世暗黒時代だわ 口出してほしくないなら自分たちの私財だけでやりなさいよ
高須が許されるなら全財産寄付するって言ってるんでしょ?さっさと1円残らず徴収してきなさいよ
ちゃんとお金の出所も明らかにして税金対策にもならないようにするのが必須だけど >>318
いいから早く出て行きなさいよ
鬱陶しいわね >>319
山上に言ってきなよ
あいつが余計なことしたせいで発生する不利益なんだから
統一教会がなくなるわけないし本人は殺人罪でムショだし来年には風化してるしほんと馬鹿の極みよ >>321
あら山上が国葬儀決めたの?初耳だわそんな権利あったの
ネトウヨはたった数億で弔問外交ができるならむしろ安い!って嘯いてそれを国葬儀を支持する理由にしてたのに不利益だって認めるのね
ちょっと前まで盆明けには風化してると言ってたのに来年まで期間延長したのも草だわ 山上ガーと言っても国葬は義務じゃない以上その責任を負わせるのは無理あるわよ
合同葬にする選択もあったのに国葬にこだわってるのも議会を通さないで閣議決定でゴリ押してるのも2億が16億に膨れ上がったのも
国葬儀だから国葬じゃないもんだから憲法とか関係ないんだもんってだだこねてるのも全部自民党のやってることよ
国民の過半数が反対してるから民意に押されてるわけでもないし海外VIPが押し寄せるぞーと言ったわりに……?だしほんと自民党が国のお金で中抜きしたいだけだわ 外国人生活保護の1200億はどんな中抜きしてるの? >>317
これはやっぱスルーだよね
答えられないかぁ >>322
世間一般的には風化してるわ
誰も話もしないもの
こことかツイだと反日や情弱がまだ騒いでるけど
不利益だと騒いでるのは婆たちでしょ
山上が余計なことしたせいなんだから意見してくれば? >>324
>>325
こうやって必死に論点を逸らそうとするネトサポの存在が風化なんてしてない何よりの証拠ね
自民党支持者がよく使う詭弁一覧置いとくわ
https://i.imgur.com/EkJCtrm.jpg 坂本 発言まとめ
坂本「会わない間に性病検査とかしといてくださーい」
坂本「お前からうつった」
坂本「言葉が出ぇへん。うーん…おろすならおろすで早い方がいいやろ?」
坂本「本当は今すぐおろせよって言いたい」
坂本「お前のことが好きだったらとっくにちゃんと付き合ってる」
坂本「おろしてくれるなら会うよ」
坂本「中出しし放題だもん」
坂本「薬すら飲まなくていいんちゃう」
坂本「望んでもないのにできた子なんて可愛いと思えるか」
ソース
https://bunshun.jp/articles/-/57310 野球に興味なさすぎてこの男の見た目とクズさしか情報がないわ
そんなにいい選手とかなのかしら へーエースなのね
見た目のかっこよさがわからなかったけどエースが魅力なのね多分 なんども上のコピペ本スレに貼ったのにほぼスルーされて哀れね 【改善求める】国連、障害児の分離教育の中止を要請
障害児を分離した特別支援教育の中止を要請したほか、精神科の強制入院を可能にしている法律の廃止を求めた。障害者権利委員会の勧告に拘束力はないが、尊重することが求められる。
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/22826175/
うっそでしょこれ…自由に選べるようになるとかじゃなくて完全に無くせって?
誰も幸せにならないやつじゃない…国連ってアホなのかしら… 別の方がいいよね
親同伴でつきっきりで面倒見るならいいけど ノーマライゼーション概念のダメ進化させたやつね
必要な概念だけどここまで極端な解釈されると困るわね 実態も知らないで酷い話よね
それこそその子自体が一緒の教室だと落ち着いて理解が出来ないとか置いていかれてもすくってもらえないとかあるのに
これで一番将来的な被害被るの障害児なのよ 知的障害ってここに含まれているのかしらね
肉体的な障害ならまだしも知的障害は無理だわ またネトウヨという自称保守のガラの悪さが露呈してしまったわ
やり口がまんまナチスなのよねえ デニーめっちゃ中国寄りだったのに大丈夫なの?
基地移設も嫌だけど
なんで移設するのかも知らないけど >>346
ネトウヨってなに?
自民党以外に文句つけるとネトウヨなの?
ネトサヨはアベガーの人? 自民が負けた途端に沖縄県民は中国人になりたいんだってさー!!!って極端すぎる当て擦りしたりする人ってデニーが再選なの知らないのかしら
中国が中国がって翁長さんの時から言ってるけどそろそろ自分たちの狼少年ぶりに気付いてくれないかしら
https://i.imgur.com/7wkQvP7.jpg 参院選の時もすごかったわよお
ネトウヨが目の敵にしてる候補者が当選したら県民disに◯◯県民として恥ずかしい謝罪します
妙に戦争したがるしノリが戦中なのよね >>349
選挙中から保守派の人はデニーだめって言ってたよ
その人は知らないけど
349の支持政党はどこなの??
ネトサヨなの? >>350
婆は都民だけどあさひなんとかと生稲と蓮舫当選しちゃって謝罪したくなったわよ
と言っても全員変なのしかいなかったけど
>>350=>>349??
婆の質問の回答くれわよ
>>347
>>348
これ 保守派とネトウヨ一緒にするなんて三島由紀夫が化けて出るレベルよ >>353
だって無視するんだもの
>>354
じゃあ婆ネトウヨじゃないわ
保守派だもの
安倍ちゃんだって保守派よ? 吉祥寺のおにぎり屋さんに嫌がらせしてたのはネトサヨなのよね?
婆はおにぎり屋さんの意見に賛成よ?
安倍ちゃんは保守派なのになんで外国人入れようとしてたのかしら
外国人いらないわ
外国人に荒らされるなら若者vs老人の内乱で消滅したいわ パヨクってサヨクだって
朝日新聞とか安倍ちゃん叩いてるのがサヨクらしいのに
デニー大丈夫?って言ったらなんでサヨク扱いなの?
サヨクの意味知らないで使ったのかしら 婆はウヨクって言われたのね
安倍ちゃん支持がウヨクでアベガー党がサヨク
ウヨク=保守で
>>359はサヨクってわけね ぱよぱよちーんって馬鹿にされてるのが
>>359ってことで蓮舫デニー山本太郎がこの枠にいるってことね? 詐欺師が自分から私は詐欺師でございますなんて言うわけないでしょ馬鹿ねえ 海乱鬼さんは詐欺師ってこと?
安倍ちゃん支持派で保守も自称してる 仮にデニーが中国寄りだったとして本州の人間には想像つかないほど米軍絡みで迷惑やら恐怖やら味わってるであろう沖縄の人にはそっちの脅威のがでかいのでは >>355
保守なのに日本人に害なす統一教会の集会でへらへらメッセージ😭 元議員なのに葬儀の招待状をTwitter晒すのセキュリティ意識どうなってんのよ
ドン引きしたわ よくわからないけどその葬儀にパンピ潜り込めそうなのね どう考えても招待状もらっていらねってなる人より
俺には来なかったってブチ切れる元議員爺のが厄介だから全員に出すのはわかる気がしてしまったわ >>368
婆ダイビングするけどその店の兄さんはアメリカ基地なくなったら寂しい言ってたわ
でも沖縄の民意がデニーなら本州の人間は口出しにくいわ >>369
害なら創価もよ
連立組んでるんだから丸ごと叩きなさいよ基地害 >>369
なにこの無知性
だったら在任時霊感商法の規制強めたことはどう説明するの?
逃げないでお答えどうぞ >>373
そりゃ沖縄の人間にしてみれば基地だって生活の一部ではあるし一人一人向き合えばアメリカ軍人だって別に悪い奴ばかりじゃないわ
でもそれは沖縄が戦中から今に至るまで多大な被害を受けていること「戦勝国」であるアメリカ軍が沖縄で様々な特権を享受していることに対する感情とは別なのよ >>372
国葬儀の招待状なんて厄ネタ来なくてブチ切れる人なんているかしら >>377
横須賀とか横田が騒いでなくて沖縄が騒ぐのはなんなのかしら
基地移転は環境破壊なのわかるんだけど 婆の実家は関東の基地のそばだけどいろいろあったわ
警察沙汰にしなかったけど婆の家族もケガさせられたことあるし
実家の上にオスプレイだって飛んでたわよ
沖縄だけが負担して本州はそれに乗っかってるみたいな論調だと腹立つときあるわ 東京都にも米軍基地問題はあるのよね
ほとんど報道されないし都民も大半は認識してないだけで 自民党総裁選の時の河野叩きみたいな空気感じて怖かったわデニー叩き
まああっちも高市は落ちたわね😉 ていうか本スレ立つたびにコピペ貼ってる婆いい加減やめた方がいいわよみんな引いてるから 婆それNGいれてもう見えてないけどまだ貼ってるのね… >>378
いたよw議員ではないけど
辛坊治郎氏 国葬招待状届かず激怒「非常に悔しい」「安倍さんが生きていたら絶対来てる」 [muffin★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1663059530/ 婆一般人だけど行きたいわ
宮本亜門のとか婆に回してほしいわよ🥺 でも献花に5時間かかってその間何も食っちゃいけないらしいわよ >>381
都内の結構離れてるところに住んでるけどヘリコプターやらオスプレイやらうるせーわよ >>388
はぁん
それはいくらなんでも厳しいわね >>389
なんで都内でうるさいのかしら
横田にもっと近い立川民だけど気にしたことないわよ >>379
比率が違いすぎない?全国の米軍基地の7割沖縄が負担してんのよ >>392
はへーそれは知らなかったわ
アメリカ人だってあそこの夏しんどいんじゃないかしら あーん沖縄の滑走路あかんわね
海を汚さないで
やるなら竹島使ってわよ あーん沖縄の滑走路あかんわね
海を汚さないで
やるなら竹島使ってわよ 沖縄186092
その他合算77495
基地の広さ↑
デニーはアメリカ基地反対派なのよね?まぁそうなるわね >>398
異常よね
なにがアメリカ人を惹きつけたのかしらね >>399
アメリカ人を惹きつけたっていうか日本政府側としても本土に入ってこられるより沖縄に押し付けたかったのよ色々
日本全土がアメリカの占領地にされるのは嫌😭で人柱にされたのが沖縄ってこと
沖縄って被差別の歴史めっちゃ長いわよ >>401
はぁんかわいそうな沖縄
あんなに美しい海があるのに日本も馬鹿ねぇ ていうか沖縄って戦後元々アメリカに占領されてたし
惹きつけたっていうより基地面積大きいのは対中関係とその歴史的背景があるからじゃないかしら はぁんなるほどね
となるとやっぱり必要悪ってことよね 沖縄に基地が多いのは地理的に対中の最前線だからで
もし沖縄が中国になっても今度は対日の最前線だから基地面積はそのままよね
日本丸ごと中か露になったら減るかもだけどたぶんそのまま活用されるし詰んでるわ >>404
必要悪必要悪っつって沖縄の人の抵抗無視してきた結果が今ってことよ 自分たちの身を守る意識が薄いのよね沖縄の人
基地をなくしてどうするつもりなのかしら
それとも米軍じゃなくて自衛隊に守ってほしいの? 日本という意識が薄いんだと思うわ沖縄は
沖縄国なのよ今も でもなんかあると日本頼ってくるわけだから困るわね
デニー批判も別に間違いではなかったのね
でも移転は反対よ
土地はいいけど海は守りたい 日本と沖縄対置してる時点で沖縄を日本と見てないのは婆たちでは 論点ずらしもいいとこだわ
日本の一自治体としての沖縄の話よ 【悲報】日本、ついにドイツにGDPで抜かれ世界第3位から第4位へ
日本は最強なんだああああああああ!? まだ世界3位だったの!?というのが正直なとこだわ
もっともっと下なのかと思ってたわ 1人あたりのGDPだととっくに韓国に抜かれてなかったかしら イギリスの王室関連がなろうの悪役令嬢ものみてるみたいでおもしろいわ
ついついざまあ展開期待してしまう >>417
中韓のが日本よりとっくに賃金もいいでしょ >>419
日本やばくない?ばら撒きしか脳がないのにこの先どうするの?
ちょんポップの出稼ぎも来なくなるかしら >>422
むしろ既得権益爺のせいでこうなってんじゃないの 前に自民の足引っ張るんじゃなくて自分の党で何が出来るかっていうポジティブなアピールじゃないと何が出来るの?ってなるから投票する気になれないって言ったら
そんなことより自民党引きずり下ろすのが最優先でその後のことはその時考えればいいだけなのにわかってない馬鹿しかいないからどんどん日本が悪くなるって言われたわ 普通に選挙とかの時各党何ができるのか言ってるし纏まってるわよ 53 やまなしおちなしいみななし sage 2022/09/16(金) 16:46:48.92 ID:???
やっぱり安倍ちゃん関係なかったじゃないの
統一統一騒いでるのって反日勢力の陰謀よね
https://i.imgur.com/DMAmmCb.jpg
https://i.imgur.com/16BpEcU.jpg
ねぇお前らどうすんのこれ >>425
実行しないマニュフェストを言ってんの???w w w wwwwww >>424
これ言ってる奴は各党のマニフェストも見てないし国会も見てない
ネットで声のでかい層が悪夢の民主政権!野党は何もしない!野党は代案出さない!野党よりマシ!自民以外に入れる政党ない!と声高に叫んでるのを見てそうなんだーって鵜呑みにしてるだけだと思ってるわ 白川司なんてゴリゴリのネトウヨライター持ってきてる時点でね
スナイパー小屋で散々騒いで旗色が悪くなったらそっとツイ消ししたカスよ 尖閣諸島の船長勝手に帰して日本人の人質解放が遅れたことと3.11の時初動でアメリカからの支援断ったこと忘れてないからね >>433
うん
向こうのスレで民主時代の悪夢がって話をしたら具体的にどこが悪夢だったのって聞かれて乗っ取りで脳内の声がそう言ってるみたいに言ってるのがいて糖質なのねとか返しててああこれ一人でやってんだなって無視してたら
>>429で悪夢の民主党政権とか言ってるのはネットの声鵜呑みにしてるだけみたいに言ってるから釘さしといた
ついでに>>424もわいわいからのコピペで向こうで大分旗色悪くなってたからこっち持ってきてマッチポンプで叩いてるんだと思うわ >>435
424のコピペは婆よ
名前欄にコピペと入れようとして誤字ったの
反自民派に釘さしてやろうと持ってきたのよ
自民信者ではないけど >>435
>>436
あっ普通に触っちゃいけない婆ねこれ😅 民主政権時代なんてめっちゃ短かったしやらかしで言えば自民党政権の方がよほど多いのにしきりに悪夢悪夢言うの変だなと思ってたら
「統一教会とその支持者にとって悪夢」だったってことなのねって答え合わせが来るの草だわ
統一教会の会見の後に嘘言ってるわよって指摘した全国霊感商法対策弁護士連絡会代表世話人が
民主政権時代は内閣府消費者委員会の委員長務めたんだからそりゃ悪夢よねえ 婆自民支持でもないけど民主政権はでも糞だった記憶しかないわよ
やるって言ってたこと全然出来なかったし体感的に今の岸田政権くらい糞よ なーんでネトウヨって大声で自己紹介しながら飛び出してくるのかしらね 自民政権でやるって言ってできたことって何かしら
公文書の黒塗り? 黒塗りを平然とお外に出してくる神経すごいわよね
あれこそ悪夢でしかないと思うんだけど
今だって法的根拠のない国葬を閣議決定でゴリ押しして税金使ってるのにその内訳すら公開されず欠席を表明したら天皇でも叩いて非国民扱い
こういう事実には何ひとつ疑問持たないで悪夢の民主政権ガーってふわっとしたことしか言えないのがね それなのよね
政治的なあれこれはその時と後世で評価変わったりもするし
その時はその政策しか選べなかったって状況も多いから簡単に判断したくないけど
ルール守らないのが通常運転になってるのはどの時代でも共通にアウトだと思うの >>439
きっしー婆的に無害なんだけどなんかやらかしてんの?
めっちゃ空気じゃない? >>443
モリカケのやつ?
あれ何が問題なのかわからないんだけど
生コン辻元のがヤバいわ >>447
あれ何が問題なのかわかんないなら政治を語るべきじゃないわ でも安倍ちゃん筆頭に自民党議員は文書を黒塗りして国民に情報を与えないことの何が悪いのぉ?って真剣に思ってそうよね
自分達は特権階級の神にも等しい存在という認識でいるのよ >>446
婆的になんもしてないのが問題なの
婆は良くも悪くもなんかする政治の方を評価する その理屈だと民主政権ガーする理由まったくないわね……言ってることめちゃくちゃすぎよ 門田隆将
@KadotaRyusho
トランプ、蔡英文、ダライ・ラマ、ゼレンスキー、プーチン、バイデン、習近平…敵も味方も世界の要人達が出たいだろう安倍晋三元首相の国葬。
この空前のイベントに林外相と外務省は邪魔をするな。いや積極的にお声掛けし、全員に来日して欲しい。
空前の警備を敷き、これを成功させよ。世界の平和の為に
ネトウヨは安倍ちゃん総愛され総受け🌿焚きまくりだけど
ハーレム要因として挙げた人たちが誰一人来ないのはギャグとして高度すぎるわ 婆はもちろんそのツイも痛いとは思うんだけど
ネトウヨのツイわざわざ持ってきて貼るのもちょっとあれだと思うのよね
わざわざゴミ箱からゴミ取り出して汚ねーってするみたいで
やりすぎフェミの人がバズってない女叩きレス掘り出してるときも思うわ >>451
安倍ちゃんも小泉もやることやったから別にそれの良し悪しについてはそれぞれ思うことあるだろうけど 門田なんてネトウヨ言論界隈の超有名人だし1万ちかくいいねされてるから十分バズツイだと思うんだけど
何でわざわざ存在しないフェミの存在引っ張りだして来てまでいちゃもん付けたがるのかしら ふつうの人はネトウヨ界隈の有名人なんか知らんのよ… >>455
安倍ちゃんレベルでやることやったから判定になるなら婆が批判するに値する政治家なんてこの世にほとんどいないわよ安心して >>459
ツイッターで政治関連調べてると高確率で出てくるわよ 完全に一般人ならまだしも門田で普通知らない!やりすぎフェミと同じ!とか言われても……じゃない? 婆たちそんな門田って人知ってるの?婆知らんわ
政治はツイ検索はしないけどニュース見て考えたりはする程度の婆よ >>460
安倍ちゃんは朝日新聞の捏造片付けてくれたじゃん
朝日新聞のせいで無駄に流れた税金いくらか
他にも功績あったけど忘れた🙄 >>462
自民は今何してるの?
悪夢の民主政権ガーって脳死で繰り返してれば統一教会も国葬で税金2億→16億も生前の不始末もなかったことになるのかしら
統一教会と縁切りますぅって出した点検結果があまりにもお粗末なのはどう見てる? >>467
朝日新聞の捏造でいくら無駄金韓国に流れたの? >>468
中国べったりなのは民主よりも安倍ちゃんね
武漢封鎖で新型コロナやべーって空気の翌日に中国人のみなさん日本にウェルカム🤗って文書出したの二度見したわ >>462
緊急事態の原発の視察して現場職員叱咤してなかったっけ >>469
何でそんなに安倍ちゃんを追い詰めたがるの >>473
なんで朝日の捏造を関係ない人に擦り付けようとしてんの? >>469
安倍ちゃんの海外バラマキ総額知ってる?
統一教会経由で北朝鮮にもお金流れてるわよ? >>475
バラマキなんてみんなしてるでしょ
それしか能がないのに
そして間もなくそれもできなくなるでしょ貧乏まっしぐらなんだから >>447
辻元で思い出したけど昔テロの危険性について忠告した辻元に「一生懸命貶めようとする努力は認めますよ(笑)」って馬鹿にして笑ってた本人が暗殺されるってすごい因果ね
個人の感情はともかく身の安全を心配する発言に対してよくまああんな心ない返答ができるものだわ >>469
自民党の無駄遣いでオリンピックの予算いくらになったんだったかしら
国葬も16億じゃ収まらないように思うけどどう? >>477
辻元も嫌味でしょ
まぁそれは皮肉だけど
>>478
国葬より外国人生活保護費1200億のほうが嫌ね
安倍ちゃんは有名人だからって理由で殺害されてるんだから丁寧に葬って当然よ
金よりいかに外国からの来客にストレス与えないで済むかが心配よ
オリンピックもだけど今の日本ほんと無能だから
あと余ってた年金使って箱物作りまくったのって誰なの?与党のはずよねこれは許せない >>479
安倍ちゃんの葬式はもう終わってるのよ
ひろゆきとかのアホは国葬と葬式を同一視してるけど安倍家の葬式はとっくに増上寺でやったの
殺害されたんだからって同情の押し売りでしかないし税金使って国葬する理由にならないわね
それと国葬より外国人生活保護がーってネトウヨは判で押したようにそればっかりだけどそれが詭弁だという自覚はあるのかしら
反論できないから論点ずらしてごまかしてるようにしか見えないわ 479は釣りに見えちゃうわ
というか本気で書いてたら怖い ひろゆきってどの方面からもあほ扱いされてんのになんであんなに一目置かれてる雰囲気なのかしら 昔はそもそも有名じゃなきゃ発言力無かったのが
単なる個人しかも匿名とかでも発信できるようになって内容勝負になりかけて
そこからまた誰でも発信できすぎるからまた誰が言ったのかで判断する人が増えたとかそんな感じ
有名は無名に勝るってのがかつてなく強化されてる印象があるわ >>480
それアベガーの十八番じゃん
山上が八つ当たりで勝手に厄介なことしたのが悪いんだから国葬は仕方ないわ
山上にあんたのせいで無駄な16億が消えるって手紙書けば ズレズレねえ
国葬なんてやるそもそもやる必要ないし国民の過半数が反対してるのよ
各国要人ガーなんて言ってるけど国葬やらないなら来ないわよ国葬やるって現状ですら現職ほぼ来ないんだから
そんなにやりたいなら税金使わないで自腹切ってやりなさいよ ズレてんのは婆よ
もう決まってんのに未だにやめろって脳死かしらね 国民の過半数が反対してるのにゴリ押しで国葬強行しようとしたり
日本人なら反対なんてありえないなんて弔意を強要したり
決まったことにごちゃごちゃ言うななんて議論そのものを封じようとするなんてあたおかなんて言葉じゃ生温いわね 911 やまなしおちなしいみななし sage 2022/08/15(月) 15:29:38.94 ID:???
49日もすまないうちから夢中になってアベガー壺壺してたのが
日本や日本人の敵だから忘れないでね
国葬に反対して毎日壺壺してるの前から有名な親韓反日垢ばかりよ
韓流と韓国料理宣伝の間に壺壺してるのがテレビニュースよ
これ大事 ◯ _______
// ____/ ,,;|||||||||!!"\___
// |\_____/ |||||| ,||||" ,,;;|||||||!" ,,,;;;||/
// │ `||||||、 `|||、 ||||| ,||||" ,,;|||||||" ,,,;;;||||||/
// │ `|||||、 |||| |||| ,|||" ,,;;|||||" ,,,,,;;;|||||||||||(
// │||ii、 `!||||、 `|||,,,||||,,,|||" ,,;||||" ,,,,,;;||||||||||||!!!!"" )
// │!!|||||||ii、 `|||,,;||||||||||||||||||||" ,,,,;;;;||||||!!!"" /
// │ ""''!!!||i;:|||||||||||||||||||||||||;ii|||!!!"" |
// /,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,||||||||||||||||||||||||||||||||,,,,,,,,,,,,,,;;;;;iiiiiiiiiiiii|||||||||i
// /||||||||||!!!!!!""|||||||||||||||||||||||||||||||"!!!!!!!!!!||||||||||||||||||||||i
// / ,,,,,,,;;iiii|||||||||||||||||||||||||||||iiii,,,,,, """""|
// / ,,,;;iii||||||!!!"" ||||||||||||||||||||||||| `!!!!|||||||iii,,,,, |
// /|||||||||||!"" ,;i|||!"`|||"|||!!!|||: `|||l、 `!!!!||||||||||||iiii、 /
// /||||||||!!" ,,;;|||||!" ,i|||' |||| `|||、 `|||||、 `'!!!!!|||||||||||||(
//<|||||||||" ,,;;i|||||!' ,||||" |||| ||||、 `!!|||||i `!!!!|||||||||\
// \__ ,,,;;i|||||||" ,;|||||" ,|||||__|||||、__`||||||||i、/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
// \________/ ̄  ̄ 安倍さんが日韓慰安婦合意だの半導体材料の輸出規制だの 韓国自体ボロカスに叩いてる上、統一教会も致命的な『消費者契約法改正』(霊感商法等に関しては契約無効に出来るようにした→返金しなくてはいけない)したこともスルー
テレビが何も知らない人を騙して汚名着せてるようにしか見えない
山上に関してはこれを知らず殺しに行ったとは思えないからやっぱ共産系テロリストやろね 286 やまなしおちなしいみななし sage 2022/09/16(金) 13:24:44.89 ID:???
>>253
民主党が政権とった時に真っ先に中国へ頭下げに行ったの忘れてないわ
凄い大量の民主党議員がゾロゾロと 棺を先導する兵隊の人イケメンだったわ
イケメンていうかイギリスの顔の整った人って感じ
やっぱり容姿も込みで選んでるのかしら テレビでやるらしいわね
壺関係者探しくらいしか面白くなさそうだわ 挨拶と献花と安倍ちゃんメモリアルビデオ鑑賞会しかやることないのに無駄に5時間かけるわ
手荷物NGで招待客をテロリスト扱いするわ年配の招待客も多いのに長時間飲食厳禁だわでほんと罰ゲームね ベッカムは12時間並んだらしいけど立ち食いしてたってこと? リストバンドで管理されてるから列離れても平気だとか見たわ
詳しいことはわからないけど 野球選手の嫁の揉め事すごいワイドショーど真ん中って感じのネタじゃない? >>502
大谷の嫁ならともかく今の野球選手って一般人知らないわよ >>502
西武の件かしら?
なんか昔の2ちゃんの生活板にありそうな話だわ これかあ
西武ライオンズの主将・源田壮亮内野手(29)の妻で、元乃木坂46メンバーの衛藤美彩(29)のインスタグラムに誹謗中傷のダイレクトメッセージ(DM)が届き、裁判所に発信者の情報開示請求をしたところ、チームメイトの妻だったことが「 週刊文春 」の取材でわかった。 広告でやたら流れてきてたママ友がブログ荒らしていたまんまじゃないの… 漫画みたいだよね
ヲチスレとかもだけど何で匿名だと思っちゃうんだろう それでチームの雰囲気悪くなって優勝争いから転落したらしいわね西武🙄 草
いや選手もファンもたまったもんじゃないだろうけど G7の首脳全員欠席って草だわ
エリザベス女王の国葬より金かけてこれって 豪雨災害の中赤坂自民亭で美味しい料理とお酒を楽しんでいた安倍ちゃんの国葬儀に
カナダ首相がハリケーン被害の対応のために欠席というのがなんとも皮肉ね >>518
賛否が分かれない話は盛り上がらないと思うわ >>520
えー花束投げつけダメなの?プロレスでしょ >>522
全然関係ないけど「両者納得済みの仕込み・やらせ」という意味でプロレスって使われるの嫌いだわ 対戦相手同士がプロレスするならまだいいけど
投げつけた人はただの爺だからだめだわ それなりに地位ある人たち来てるのに
G7の首脳いないね〜って論調はあかんのじゃないかしらめちゃくちゃ失礼じゃない?
いいのかしら 別にそこと並べて比較してるわけじゃないしいいんじゃない >>526
いいのよ
自分は馬鹿ですって自己紹介になってて選別しやすいわ 結局そう思う婆にしても価値のより高い人と低い人がいてその線引きをどこにするかってだけの問題だからね >>526
ネトウヨが自分から
安倍ちゃん弔問のために各国首脳が押しかけるぞ!トランプもバイデンもプーチンもゼレンスキーもダライ・ラマもみんなだぞ!
ってハードル爆上げして名前上げた人物誰も来ないから言われてるだけよ
失礼って言うなら安倍ちゃん愛されageageのために各国首脳を無作法者にした人たちの方がよほど失礼だわ 自民党支持者がわざわざ上げてくれた画像のおかげでペラッペラのハリボテセットなのが分かるの草よ
真面目に2ヶ月何してたの? デモ隊に対して献花側からの帰れコールは見かけたわ
てかそもそも山上がやらかさなければ国葬にならなかったんだから税金が余計にかかったのどうのも山上に文句いいなさいよだわ >>534
だわよね
でも前に言ったらパヨクになんかごちゃごちゃ言われたわ >>534
国葬を決めたのは自民党だけど何を言ってるのかしら
国庫使いたくないなら国葬しなければいいのに閣議決定で勝手に決めて最初は2億って言ってたのが16億に膨れ上がったのよ? 1万5千人しゅげって思ってたら500人とか出てどっちが嘘ついてんの
間をとって1500人くらいは集まってたのかしら? 結局トラブルもなく終わったからやってよかったわよ
安倍ちゃん安らかに😔 >>539
こういうこと言ってる婆って安倍ちゃんの葬儀はとっくに終わってるのも知らなさそうね🤔 日本の税金が無駄遣いされてざまあ😜って発想になるのって日本は韓国に尽くせ日本の金をどんどん送金しろって言ってる統一教会くらいよね >>542
自己紹介お疲れ様
でも婆のことに興味ないわ Master Liar Shinzo Abe Doesn’t Deserve This Lavish Funeral
ですって
つい笑っちゃったけど海外から見るとこんなの担ぎ上げてる日本正気?くらいの感じなのかしらね G7首相は来なかったけどミャンマー大使は来たのね
少数民族を虐殺してる連中と弔問外交できたのかしら? 犯人のコスプレの人が持ってるプラカード、あべさんにバッテンしてその下にプーチンとかきんぺーさんの写真足してるのヤバそうだわ
そういうノリで他国の偉い人ネタにしたら駄目でしょ
ガチでやるなら別だけど 他国の偉い人を安倍ちゃんしゅごいニッポンしゅごいのダシにしてるネトウヨが言ってもねえ 安倍さんの国葬に出なかっただけで海外VIPをこいつらは反日!馬鹿たれリスト作って各国大使館に送りつけるぞ!って敵視してるのヤバそうだわ
そういうノリで他国の偉い人ネタにしたら駄目でしょ
ガチでやるならなお悪いけど ここの婆も似たようなもんじゃない
なんで自分は違うと思ってんのかしら 中抜きしまくってたら自分の国葬も中抜きされてペラペラのハリボテになったの風刺が効いてるわね
お友達も撮影禁止なのに会場内でパシャパシャするし胸元や腕足がスケスケ丸出しの喪服もどきで参列するし
お金や自己顕示欲>>>>>弔う気持ちなのをもう少し隠してもいいんじゃないかしら🤔
https://i.imgur.com/pIrZs4y.jpg >>547
一人頭10分挨拶や通訳のロスを考慮すると実質5分で外交なんかできるわけないでしょ
新人の営業が挨拶回りで名刺配ってんじゃないのよ >>552
もっと豪勢にしてあげてわよ
菊の花ケチってない?それだけで何億だったはずじゃないの 税金16.6億が勝手に使われたんじゃなければハリボテでもいいけどねえ >>558
どうせ婆が貰う時は他のとこから補填されるけら持ちつ持たれつよ >>559
そんなに儲けたの?
実際どこに行くのかしらね >>560
貰えればいいが😭
>>561
年金に頼むわよ
若い子だってかわいそうよ 菅義偉「日本よ、日本人よ、世界の真ん中で咲きほこれが安倍さんの口癖」
こんな設定初めて聞いたけど実際に口に出して言ってる動画のひとつでも世に出てるのかしら🤔
口癖なら国会答弁でよく使ってた「いわば」「まさに」「お答えは差し控える」と同等かそれ以上の頻発ワードだったのよね? これからどんどん捏造設定盛られていって
最終的には安倍晋三閣下が生誕された時偉大なる指導者誕生の予兆として虹が二重にかかり光り輝く新星が生まれたみたいな伝説作られそうだわ 高額医療負担制度廃止案が国会に提出される見込みって本当かしら…… >>566
廃止は困るわね
所得の多い人はいいけど所得少ない世帯はそのままにして欲しいわ >>566
はぁ?なに考えてるの
誰が提案しだしたのよ
外国人の規制だけで良くない かわいそうだけど戻ってこれただけよかったわ
途中で関係ないご遺体が出てきたけどそっちもまだ身元不明よね? 富山だかの沼に車体ごと沈んでた遺体も気になるわ
ただの事故ならいいけど白骨するまで捜索依頼もなかったのかしらね 結局事故だったかしら
子供って親でも分からない行動するものね…
残念だけど見つかって良かったわ 今朝ちらっとニュースで見たトイレの蓋開けたらでっかい蛇がいたニュースすげーわ
婆ならその場で漏らして腰抜かすわ バラバラにされた頭部だったら死ぬは
しかも顔面がこっち向いてるの 今度は「安倍晋三記念紙幣」発行を求める文書が出回る…保守系や自民議員が発起賛同
【「安倍晋三記念紙幣発行推進国民会議」設立趣意書】と題したA4サイズの紙には、
<今こそ、不世出の大政治家であり、国守であられた安倍晋三元総理大臣の面影を永久に後世に伝えるべく、
氏の在りし日の面影を挿入した新たな紙幣(参万円札)を発行し、法制度によって、国民の間に永久に通用させることが必要と思われます>
などとある。
https://news.yahoo.co.jp/articles/2f55574dbadcaf58baf208bf34b88acd2eba95bd
呆れて言葉がでないわ🙄
透かしには文鮮明と韓鶴子のツーショット裏面には統一教会の白亜の宮殿を入れるつもりかしらね このタイミングで息子起用って何したいのかしら
中国と何も変わんないわね 政治批判は専用スレたてれば?
事件の話したいのに鬱陶しい >>579
勝手に話なさいよ
分けるほど需要ないでしょ 安倍ちゃん一万でよくない?
二千円だって不便でいらなかったのに散漫円札ってなによ >>581
そもそも貨幣になるような偉業してないので >>579
政治の話以外するななんて誰も言ってないんだし好きに話せばいいのに何で言論統制したがるのかしら >>573
見てないけどそういうのは自死なケースが多いし
そういう人って周囲との縁が薄いものだからね
あと捜索依頼も数すごいからお骨になってる状態をそう簡単に特定もできないんじゃないかしら 車があるだけ他より特定の手がかりあるしましな方よね 子供老人とあとは事件性の高い失踪行方不明でなければ捜索届は出てても後回しだわ 思い出したわ
3.11の死亡者も身元不明なままのご遺体複数あったんだけど
子供なのに判明してないケースが一人だけあったのよね
一族知り合いみんな死んでしまってるのか何かの事情で無戸籍児童だったのか引っ掛かってるの 「安倍晋三記念紙幣発行推進国民会議」設立趣意書
安倍晋三元総理大臣の国葬が日本武道館において粛々と続り行われたことは、世界史に残る記念すべき事柄として、後世に伝えられるものと思われます。
しかしながら、その神聖な儀式の最中において、国葬を妨害する行為が、一部の野党や容共団体に煽動された形で行われたことは、極めて遺憾なことであり、
嘲笑の対象であるばかりで無く、安倍晋三元総理大臣の御霊を穢す行為でした。
彼らの行為には、その破康恥ぶりに、むしろ憐れみを禁じないものでした。
安倍晋三元総理大臣が、悲願として達成しようとした事柄は、自主憲法の制定による日本人による日本人のための政治の確立、日本国に流れる清明心を、日本人自身が受け継ぐことの確立、
真の国防意議の洒養と国民皆兵の実現、真の自由民主主義の確立、国際社会に於ける日本国の確固たる地位の確立などでした。
安倍晋三元総理大臣は、世界情勢を俯瞰する鋭い感性で、突出した比類の無い外交努力を展開された世界的政治家でした。
しかしながら、その粉骨砕身のご努力は、暴漢による凶弾によって一瞬にして終了させられるという無念極まるものでした。
そのような政治家の国葬に対して、反対を表明した個人や団体に、政治の奥深い真髄などが理解出来るものではありません。
その意味でも、今こそ、不世出の大政治家であり、国守であられた安倍普三元総理大臣の面影を永久に後世に伝えるべく、氏の在りし日の面影を挿入した新たな紙幣(参万円札)を発行し、法制度によって、国民の間に永久に通用させることが必要と思われます。
英国のエリザベス女王がその面影を英国のポンド紙警に永久に残しておられるように、偉大な足跡を持つ日本国民の恩人を、永久に顕彰していくことは、天の理に適うことであります。
以上の趣旨をもって、安倍晋三総理大臣記念紙幣の新規発行を目標とする「安倍晋三記念紙幣発行推進国民会議」設立の活動開始をここに恭しく宣言いたします。
令和4年9月27日
「安倍晋三記念紙幣発行推進国民会議」設立準備委員会
https://i.imgur.com/BRbpgZA.jpg 下の方に名前が書いてあるのかしら?
ほんとにやろうとしてるならなんでそこら辺なんで公開しないのかしらね 個人崇拝と美化で🌿焚きまくりなのがきっついけどさらっと「国民皆兵」って書かれてるのホラーだわ
そのうち進め一億火の玉だって言い出しそうなテンションが文面から滲み出てるわ 神聖な儀式だの御霊を穢すだの天の理だのオカルト臭い単語も目につくわね 一万にしてよ
三万が意味わからん
せめて五万円札でしょ そもそも紙幣にするんじゃないわよ
ハードル下げて1万ならまあ……みたいな空気にしようとするのやめなさいよ 一生涯一万に安倍ちゃん添える覚悟ならいいんだけどね 千葉の女の子がDNA鑑定で確定したそうよ
ご家族もうそっとしておいてあげてほしいわ 靴下の脱ぎ方が違うとか水怖いとかはなんだったのかしら >>606
一党独裁って中国そっくりねえ
そういえば高市早苗が講演会でSNSの書き込みを監視してるって発言したんだっけ 信者じゃないから知らないわ🙄
嫌いな政党に随分詳しいのね この婆の中で「日本人」というのは脳死で自民党支持するのを誇りその反面政治にもニュースにも無関心な人のことなのね ウクライナが北方領土は日本のだよねって言ってくれたわ
日本も便乗して今もっと言って 自民党はお小遣い付きでロシアに北方領土あげちゃう方針だからどうかしらね >>606
統一教会とズブズブの政党指示するのが日本人ってこと? >>606
何かそのメンタルなのに統一教会と癒着しまくってたことで自民党見放さないのが不思議ねってことよ >>615
>>616
関係あったの自民だけじゃないんだけど
視野狭い都合いい頭ですごいわね
統一教会なんていらないのは同意だけど創価と幸福の科学もいらないのよ
ここを許してる時点で自民もクソもないわ >>617
すぐほかも〜って言い出すけど自民が関係持ってることで見放さないのの説明になってないのよ
あと自民が統一教会だけでなく公明党とも連立政権組んでること忘れたギャグ? >>617
何ていうか日本が好きなんじゃなく自民がすこなのよねネトウヨって >>618
>>619
日本語読めないし理解出来ないなら触ってこないで
キモいわ >>617
統一教会を日本に引き入れたのも自民党
現教祖をマザームーンと呼んだり敬意を表すると明言したのも自民党
統一教会の集会で「すでに信徒である」と紹介されたのも自民党
統一教会幹部を首相官邸に招待したのも自民党
二言目には創価ガー幸福の科学ガーだけど
そこを詰めるためにも統一教会問題をきっちりやらないといけないのよ分かってる? 勝手に自民激アツ信者にされてるけど創価と連立してる自民にはいれてないわよ🤭
今年は参政党にしといて神谷さん当選わよ
でもこの人もなんか臭いわよね
国民民主のたまきんには期待してるけど立憲民主は自民以上にいらないわ
>>621
>>622
みたいなアベガー心理教信者って絶対自分の支持政党は明かさないわよね
自民よりヤバイとこの信者だから🤭 自民党を支持する理由?日本人ですから😤
ってイキっておいて旗色悪くなったら自民党支持じゃないし!参政党に入れたし!ってだっせえわねえ
ちなみに参政党はQアノンの陰謀論にどっぷりかつ反ワクチン派のお花畑系スピリチュアル政党よ
本気で言ってるなら見る目なさすぎだわ >>627
本当に大外れで逆に戸惑ったわ
この手の婆って自民党を批判するってことは……共産主義者ね!って単純な思考してるのよね
ちょっと前はそれが韓国人だったけど統一教会との繋がり擁護するために使えなくなったの面白いわ >>628
あら違ったの?😯
自民じゃなくて他の統一入ってない政党で残ってるの共産くらいかと思ったけど
じゃあれいわだったのかしら意外だわ
参政党馬鹿にしてるくらいだかられいわはないかと思ってた >>606の理屈だと参政党支持らしい>>629も日本人じゃないのよね 参政党支持ってそんな恥ずかしげもなく言えるやつなのね >>630
婆は参政党支持じゃないわよ
>>606
の言ってる意味はわかんない 婆は主人公受けがちだけど全ての主人公が受けだと思ってないしすこれない興味ない主人公もいるわけで
自民だってそれと同じじゃないの
マンナンいじめて蒟蒻畑がゆるゆるになった原因の婆や同性愛キモい女性議員直結爺は大嫌いだけど他の太郎や高市さんはすこだし
爺は性癖はっきりしてるから極端なカテゴライズしかできないのかしら 向こうで言うのあれだからこっちで言うけど婆の大学も韓国人が異文化コミュニケーションのサークル勧誘しまくってたわ
婆も勧誘受けたけど最初は普通に英語とか勉強したりーみたいに言ってたのに最後「もし異文化とかバイブルとかに興味があったら」って言われてバイブル!?ってなって断ったわ
後から友達にあれ宗教勧誘よって言われてやっぱり…ってなったわ 統一教会の政策協定に自民の議員が署名してたのやばすぎない
主要政策とダダ被りだしカルトの傀儡じゃない ないわ
まぁどうせ共産党とか立憲民主党とかお里が知れるんだから言えないわよね 櫻井のラジオ一度も聴いたことないけど放送作家とカップル営業みたいな感じだったみたいね
でもあれだけ密接に仕事してて既婚なの知らなかったってありえるのかしら >>645
人間は自分に都合の悪いことは無意識に見えなくしたりするのよ
ちゃんと節度をもって接していればここまで舞い上がって落ちることもなかったでしょうね >>644
そうよ
だから自民支持者を叩く理由もないからやめてねって話ね >>647
そうよの意味がわからないわ
どこだったら文句ないのって聞いてるのよ
婆的には自民ってこと? >>648
いや知らないわよ
自民なんか袋叩きじゃない >>649
そりゃ現在進行形で与党が問題だらけなんだから当たり前でしょ何言ってんの そんな話ではなかったわ
結局どこがいいか言えないんだから自民でいいわ あら山際が辞任意向ですって
1年前の記憶もないです資料は廃棄してますなんて言う奴だからじゃあ政治家なんかできませんよねとなるのは当然だけど >>655
だからじゃあどこがいいのよ
幸福の科学かしらね? えっ山際に大臣の適性あると思ってるの?
むしろ今まで大臣やれてた方がどっかからの圧力じゃないかしら 櫻井自分の番組のリスナーにルール強要ってすごいわね
婆グルーヴラインとか日天とかしか聴かないからカルチャーショックだわ 韓国の群衆雪崩やっばいわ人でギュウギュウだわ
いつもコミケで人気ジャンル人がギュウギュウで机浮くとか聞くけどこれくらいギュウギュウなのかしら 昔千代田線で通勤していた時にラッシュでギュウギュウ詰めだから体が浮いたまま身動き取れなかった事があるわ
電車だから駅に付けば人が動いて何とかなるけどそうでない所のギュウギュウ詰めは恐ろしいわ ツイでふつうに韓国の心臓マッサージの動画とか死んだひと並べてる画像とか出てくるわ 田舎のバスでも体が浮いたことあるわ
婆がデブなせいか嘘だろって言われたけど太くてもチビだから回りじゅうから圧されて浮き上がると足がつかなくなるのよ
それでも息はできたから亡くなった方は苦しかったでしょうね 群衆雪崩って坂道でしかならないかしら
平地でもヤバいかしら?
これ見て危機感覚えた交通機関やイベンターはなんとかしてほしいわね 明石の花火大会のがあるから危機感ある人多いと思うわよ でもそれも何十年前よ?若い子たちなら記憶にもないでしょ 日本だと昭和の神社の群衆事故で120人以上亡くなってるのよね
神社に3万人はやべーわよ 2019年ハロウィンの渋谷の映像上げてる人いたけど今回の件と大差ないぐらいだったわ
警察いるから安心だと言ってる人いるけど行かないに越したことはないわね >>667
コーナーがあったり階段や坂道で人の流れが滞留すると起こりやすいのよ エスカレーターの前で立ち止まってスマホ見始める人いるけど有罪だわ ながらスマホは蹴り飛ばしてもいいことにしてほしいわ ボートレース事故の聞くだけできついわ
落水したあと後続に巻き込まれたっぽいしメンタルに来そうね ツイッター本社で残ってるのがアジア人だらけだった話就労ビザ切れるから辞めるに辞められないって聞いて悲しくなったわん フランベ事故調べてたら沖縄関連のニュースで保育園にお迎え行ったら死んでる子ども渡された話目にしちゃって震えたわ 寝てたから体温低いんですって言われたやつかしら
現実見たくなくて逃避してるのか知能に問題がある系かだと思うけど怖いから見てないわ >>682
それだわ…
保育士として20年働いてたらしいけど信じられないわ
詳しいことは書いてなかったから分からないけど今まで平気だったしこれくらい大丈夫って驕りがあったのかもしれないわね そのニュース怖くてみれていないわ…
タイトルだけでブラウザバックしたわよ メダルかじりおじさんじゃない
ほんとしょーもないわねこの人 指ハートのやつ嘘じゃないの?っておもったけど
婆のすこなおじいアーティストも本当に出来ていなかったのを思い出したからあながち嘘じゃない気がするのよね… あの手エロなのは知ってるけど何がどうエロなのかわかんねーわ
ちんこにしては短すぎるわよね 五輪暴かれ方凄いわねぇ
日本の五輪はクリーンとは何だったのか 厳しすぎるゼロコロナ政策に民衆も我慢の限界って昨夜見かけたけど違ったかしら
国家主席の退任も要求してるみたいね 長野県議のやつ知らなかったけどぞわっとしたわ
犯人が早く犯人見つけてほしいとインタビューされてる動画おそろしいわ… マダムシンコ前から好きじゃなかったけどここまで落ちたのね… パチンコのマルハンてあるじゃない
あそこフードビジネスもやってるみたいで台湾カステラ買ったのよ
箱だかなんかがマダムシンコだった朧気な記憶があるの
どういう繋がりなのか謎だわ 特別な繋がりがあるかは不明だけどマルハンの上の方にマダムシンコが好きな人か流行りもので聞いたことあるからで採用した人がいたのかもねぇ
一時メディアでよく見たし なんか有名な社会学者が切りつけられた事件こわいわ
なんなのかしら 防衛省が世論操作のための研究開始って最悪すぎるわ
戦争やる気満々過ぎて本当に気持ち悪い 気持ち悪いのは統一叩きながらパチンコ行ってる婆が頻ってるここ
チョンを叩いてたのチョンだったていう パチンコ屋がフードビジネスもやってるってだけでパチンコ打ちに行ったとは書いてないんだけど
そこなら叩けると思ったのかしら?
微笑ましいわね >>709
婆みたいに脳死で中韓叩いてるタイプってマジでこのニュースのヤバさも分かんないのね パチンコ屋がやってるフードビジネスに金出してもパチンコに金出しても同じでしょ
同じチョンへの課金だよねえ?
脳死なの?? 一生懸命言い訳を考えまちた!
間違いじゃないもん!!!🔭得意だもん!!!!! 拉致事件も結局北の工作員を手引きしたのは日本の共産党系でしょ
赤軍とかよど号ハイジャックとかやってたし
統一教会も共産党も消えろ 基地ログインすると凄い回りだすけどあれめちゃくちゃ連投してるのね ディケイドとディエンドの金銭トラブルなんかショックだわ
ファンに見えないところでやってよって思うけどネットで晒すくらいブチギレてたってことよね 特撮は知らなかったけど今は交渉して無意味なら晒して外圧かけるほうが手っ取り早いわね ディケイドの人っていつもやらかしてる印象があるからあまり同情できないわ ディケイドの人のチャンネルで共演したときにどことなくプライベートではそんなに仲良くはないんだろうなって雰囲気は伝わったわ 子供いて不倫が旦那にバレて証拠突きつけられてベランダでメンヘラ
許してもらえないので夫を陥れて親権取ろうとしてる まわりの人たちに旦那が子供の面倒見ないって言ってたみたいね
それで音声流出させたみたいよ 篠田インスタ18:00更新、お気持ち表明
↓
スポニチ18:01記事アップ
週刊女性18:02記事アップ
オリコン18:02記事アップ
デイリー18:05記事アップ
ニッカン18:08記事アップ
報知 18:18記事アップ
中スポ 18:27記事アップ
東スポ 18:58記事アップ ライダー俳優のやつ100万くらい貸したけど返済されないって言ってる元カノまで出てきてちょっと面白くなってきたわ >>730
ディケイドには返すのにこっちには返さないからって連絡なかったら全部晒すって怒ってるわ
証拠にLINEとかの画像アップしてるから本当でしょうね なんでそんなあちこちから借りなきゃならないほど金無いの… あんまり仕事ないみたいだけどツイートされて即振り込めるあたり本当に金ないわけじゃないと思うわ
返す気がなかっただけよ 返せるのに返す気がない人って余計タチが悪いわね
会ったことない知り合いに金せびってるLINE見たら相手なめた態度のクズで草だわ 大阪で忘年会後に同級生刺したの捕まったのね
ほんと年末って変な駆け込みが多いわ 柴田亜美のやつ見てきたけどただ単に事実と違いますって訂正してるだけで全然ブチギレてるようにも感情的にも見えなかったわ?
なんであれ叩かれてツイ消しまでさせられたのかしら…こえーわ 婆も訂正しているけで怒ってるようにはみえなかったわ
なんだったのかしらね はちまとかアフィが露骨に対立煽りしてるせいかしらね… よくわかんないけど若手プロレスラーにご馳走して食べてる様子を見るのが好きみたいに言ってたってつべで言われてそれ別の人のエピソードです自分のところに来てるの若手じゃなくてみんなベテランですって訂正したら炎上したみたい
なんかツイで訂正しないで本人に直接言って動画下げてもらうとかすればいいのにみたいにめっちゃ言われてたわ 詳細追ってないけどなんか…
数の暴力で黙らせたって感じこわ 声優婆の攻撃性ヤバいわよね
スラムダンクのときにも思ったけど 仲良くもない相手をネガティブに弄った中村も悪いけど柴田本人に凸る中村信者も悪いわね そうね
あんまり詳しくないけど柴田が叩かれてるのは意味不明だわ おそらく一番民度低いだろうはちまのコメ欄見てきたけど金のない若手って言われたぐらいでレスラーの名誉が傷つくわけないし本人たちもなにも言ってないのに何勝手にキレてんだよ実際性格悪いおばさんじゃんwって内容が短期間で連投されてたわ
文面微妙に変えてるけど内容は全部同じ あとアウトデラックスで別の人が話した内容を柴田亜美のことだと勘違いして話したってことなのに何故かアウトデラックスが柴田亜美のことだとして紹介したのを中村がそのまま言っただけって思ってるコメントが大量にあったわ
悪いのはアウトデラックスなのにアウトデラックスの方を叩けなんでアウトデラックスはスルーなんだって 婆事の経緯を知らなかったけど仲良しレスラーと飲んでいただけなのに
お金がない呼ばわりされたから柴田亜美が訂正したのね 訂正しただけで特にキレてもなかったらしいツイに本尊が叩かれてるこれきっかけで叩かれるって感じたのかしら
なんか邪魔するやつは許せないみたいな過剰反射して牙向いてる感ほんと信者って感じ
厄介なのついてるのね 柴田亜美はそこに触れてなかったと思うけど
「部活やってるDK集めて飯食わす企画したい どれだけ食うのか見てたい」って発言を嫌なマダムみたいと評して
そこから「柴田亜美さんがそんなことしてたよね」って繋げるのもやばいわ 三次元に推しいないけど反面教師にするわ
推しちゃんは何も悪くない相手だけが悪いみたいな暴走感しゅご
ただ訂正しただけで突っ走り方やべーわ 中村信者ツイ色々見てきたけどなんか一部分だけ拾って誇大解釈して更なるデマを流してるの多かったわ
捨て垢作って訂正して回りたくなったわ 警察官が拳銃自殺ですって
なにがあったのかしらね
うまく出世出来なかったのかしら パワハラものすごいし労基法適用されないからほぼ働き詰めになるしそれなのに残業代全然出ないしとにかくキツイのよ…
最近は色々見直されつつあるけどまだまだドドドブラックよ 女性週刊誌にまりちゃん擁護記事だしてたけどほんと週刊誌と芸能事務所ってズブズブよね こういう事件で近所のインタビューで性別年齢出すの控えた方がいいんじゃないかと思っちゃうわ
日中高齢女性しかいないってわかっちゃいそうで怖いの >>760
あーん婆も今おもってたとこ
婆はいいけど一人暮らしのママンが心配だわ🥺 押収した携帯のやり取りで次狙われる家がわかって行ったらもう亡くなってたの辛いわ…
もう少し早ければ…ってやるせなくなるわね… >>763
数時間差なのきつすぎるわよね
被害者やご家族もだけど現場の警察も無念すごそうだわ どういう状態でお亡くなりなのか出ないと思ったら開放骨折してたみたいね
左腕以外の情報出ないけど他も酷そうだわ 数年前からこの手の事件関東であるわよね
捕まってないわ 被害者の状態とかまじでなんでこのスレで語りたいのよ 地方局のADがガム噛みながらテレビに映ったのやばかったわ
常習犯っていうのがすげーわよ ワンピースの大ファンな兼近がTwitterのアイコンをコビーに変えたのって今でもルフィと友情育んでる宣言よね
ツイで質疑応答してるけどルフィとの現在の関係には一切返答してないし >>772
オタクはそういう必要以上の深読みすこよね
擁護してるわけじゃなくて
昔ルフィとつながりがあって今も別に反省してるわけではなさそうって把握で十分じゃない >>773
じゃあなんで現在の関係を一切否定しないのかしら……🤔 尾田っちの家にも遊びに行った公認ファンだししゃーない ニュース知らなかったけど笑ったわ
話題のほうのルフィと繋がってるのね >>780
セキュリティしっかりしてるだろうけど心配ね 長野の雪崩で亡くなったのスキーの元世界王者だったのね
仕事で来てて撮影終わったあとでの事故なのがなんとも言えないわ
楽しみにしてた自由行動でこんなことになるなんて あの雪崩のやつ気の毒よね
速報ではいってきたときびびったわよ >>783
バキいた?
ミツハシとKIMしか知らない 雪崩のやつ気の毒って立入禁止エリアに勝手に入ってたんでしょ?
自業自得だし迷惑だわ 雪崩注意報が出てたんじゃなかった?
二次災害を招きかねない行動は気の毒でもなんでもないわ 通常のコース外での事故よ
なんのために区切ってると思ってんのよ コース外でのスキーは遭難救助費用が実費の自己責任になるだけで禁止ではないみたいね
ビーコンやココヘリ義務あるらしいし雪山登山よりましかも ほとんどのスキー場はバックカントリー禁止って読んで
あら禁止じゃないとこもあるのねって思ったわ 兼近のルフィと共犯で逮捕不起訴になってた1000万窃盗やつ兼近は騙されて無実だから1人だけ不起訴になったとファンが擁護してたのに
ルフィが示談金積み上げて全員不起訴になってたの週刊誌が暴露したのすげーわね 埼玉県のやつやばいわね
動物殺してバラバラにしてわざと子供の目につくように小学校の遊具にくくりつけるの最初の死骸がさして騒ぎにならなかったから見せつけがエスカレートしてるように感じるわ 学校から800m離れた公園のベンチで足2本と雑木林から後ろ足のない死骸が先に見つかってるのよ
頭が同じ個体じゃなさそうだからまたありそうで嫌ね
猫に飽きたらホームレスか子供に行きそうだわ NHKアナの事件びっくりしたわ
どうしてあんなことになったのかしら 北海道から東京まで行って追い詰められて三階から飛び降りたの度胸あるわよね
全部がやべーわ 19歳18歳を少年として顔報道しないのむかつくわ
成人なのに 20歳サバ読んでるのに出会い系で騙されて同棲する男やばいという感想だわ >>807
全部読んでないけどよくこんな糞婆に男できるわね 同棲して逃げた男は次女奴隷扱いに加担してたし被害者かしら よくこんな気持ち悪い記事もってきたわね…
無理だったわよ 夏に夜作った味噌汁の鍋冷蔵庫に入れ忘れて出勤したのよ
帰宅したら腐ってたの思い出したわ 福岡で男子高校生が26歳男性の首を締めて殺害てどゆこと
自殺幇助ってこと? >>818
なんか26歳の方のSNSに自殺をほのめかす投稿があったらしいのよね
本人のなのか偽装なのかいまいちわかんないけど 何かウィシュマさんの件色々情報並べてこのスリランカ人が悪い!してるの見かけるんだけど仮に悪かったとして入管がしたみたいな扱いは基本的人権としてアウトなのが素でわかってなさそうなの怖いわ 意外とそういう手合いいるのよね学歴職業あんまり関係なく
それでも上のほうにいるのは口に出さないレベルの頭が多いけど政治家とかそうでもないのが多くて怖いわ 日本には元々自業自得みたいな考え方があるうえに最近の自己責任論の流行りもあって落ち度があったら何されても本人が悪いみたいな思考の人多いでしょ
スシローの件とかもそう 自業自得自体は他の国でも普通にありそうなんだけど
スシローの叩きはそもそも何かを殴りたい連中だろうなって
頭が悪いからうまく生きられなくて頭が悪いからそのことを認められないみたいな感じじゃないかしら わざわざ見に行かないから知らんけどスシロー学生そんな叩かれてんの
婆の評論家や芸能人が学生擁護して愚かなネット民のリンチっていう方よく見るわ 学生って寿司舐めたりしてた連中のこと…?
なんでどうしてどうやったら擁護なんて出来るの…? あれ魔女狩りとか集団ヒステリーに近いわよね
あれになったらおしまいだわよ >>825
悪くない!って擁護してるじゃなくてリンチやり過ぎではって苦言呈したらこんなクズを擁護するのかって矛先向けられてる感じじゃないの スシローの件寿司ペロしたり割り箸舐めて戻したり回ってる寿司に消毒液かけたりした屑が動画まで流して警察沙汰になったってところまでしか知らないわ
自己責任論ってスシロー側もそういうの防ぐ努力しろみたいに言われてるって話じゃないの? 前にワイドショーで我々も若い頃はみんなこういうことをやってきたがインターネットがなかったから明るみに出なかっただけだこの子達もある意味時代の被害者だみたいに言ってるの見たけどやったことないわよ!?って思ったわ >>828
いやネットリンチ見てたら悪いことしたやつは個人情報晒されて叩かれまくっても自業自得みたいな層が割といるのわかるでしょ >>829
まるで見つかったことが可哀想みたいに言うの理解できないわ😰
バレるバレないじゃなくするんじゃないわよほんとどういう思考してるの スシローの件はわりと加害者叩きから加害者リンチするなまでの移行が早かったわよね
犯人学生だからそれでいいのかもね >>829
それ誰が言ったのか気になるわ
やったことないのに昔の人はみんなしてるって言い方よくないわね 先人の失敗談をじゃあ自分もそれくらいしていいじゃんと受けとるのと戒めとしてやらないよう気を付けるのとでは違うのよねぇ 殴り過ぎも良くないけど可視化されてないだけで昔もあったから!はもう通用しないわ
時代も新しくなっていってネットやらツールが発達してるんだから考え方も変わっていかないと 硫酸事件たった3年半の判決で驚いたわ
被害者片目失明してたはずなのにそんなものなの もう事件の詳細覚えてないけどたった三年半で相手に一生ものの傷負わせられるなら…って人が出てこないことを祈るばかりね… 中学侵入切りつけの犯人は猫のやつも関与をほのめかしてるのね
誰でもいいなら自分でいいでしょうに 最近涙腺ゆるゆるだから先生が身を挺して取り押さえたってニュース見て泣いちゃったわ
先生の怪我が軽いことを願うわよ 60代のおじいちゃん先生が上半身複数刺されたって見て婆も悲しくなったわ
早く元気になって復帰できるといいわね >>841
猫のやつでも犯人捕まったってさっき記事見たわ
中学生ですってね ちゃんと見てないけど高校生ってなってない?
先生の安否は搬送時に意識があったことしか分からないわ >>845
あんごめんなさい婆の勘違いだったわ高校生だわ🥺 >>843
あーん😭😭😭助かってわよひでーわ😭😭😭 今の60歳はおじいちゃんっていうほどじゃないからきっと大丈夫よ🥺 この件で教師は全員クズ教師になろうとした時点でクズみたいに言ってる連中の認識改まってほしいわ 取り押さえたってことはそこまで致命的な傷ではない可能性高いと思うけど
ここまで情報出てこないならしばらく入院になるレベルでしょうね >>847
先生命に別状はないって!
よかったわね 大川隆法そんな若かったのね
何よりもそれにびっくりだわ >>851
よかったわよー😭😭😭ありがとわよー😭😭😭😭 たまにほのぼのニュースになってた遊び好きの白熊ちゃんしんじゃった
繁殖失敗っていうけど悲しいわ
昔マレーグマでもあったけど繁殖目的の同居でコロコロされるのやっぱりメスね
クマのオス嫌いかもだわ クマは野蛮だからオスとは檻越しで会わせて精液だけ貰う方がいいのかもね…🥺 北海道から東京までストーカーしにいったアナ釈放されたみたいね 総理無事到着もしてないのに報道しちゃうのダメすぎじゃない?
安全確保のためなら会見終ってからでもいいくらいじゃないの もう着いてんのかと思ったらまだだったみたいね
戦争中のところ行くのにこれはねーわ サル痘のニュース久々に見て怖くなったわ
もしかしてかなり増えてるのかしら 贈答品へのつっこみって諸々置いといて広島のものなのはそれで正解よね?
G7の開催地のものG7の特別ゲストに送るんだから総理の出身地だとかすら関係なくないかしら ペンギン飛び込みへの芸人の反応びっくりだわ
普通に動物は大事にしよって方向で終息すると思ったのに 3/24のスッキリでペンギンへの餌やり中複数回故意に池に落ちて謝罪もしてない
で合ってるかしら 春日はボケで謝罪して週跨いで加藤浩次も謝ったけど
動物園側と意思疎通が取れてなかったみたいな謝り方でガソリン注いで
春日のペンギン動画よく見てみたら思いっきり踏んでるのが出てきてますます燃えて
日動水って一番偉い所まで声明だしたのが昨日までの流れよ あんなごついおっさんに踏まれるなんてかわいそうすぎるわ 動画見てきたけど踏んじゃったこと自体は仕方なかったと思うわ餌やってて大量に足にまとわりつかれてたところだったし
でも踏んどいて全く気にしてなかったし直後に飛び込んだのは完全にアウトだわ 動物まとわりついてる時に不用意に足動かしてたからやばいなとは思ってたけどねぇ
餌のやり方最初からがっつり指導するか絶対に柵の向こう側からやらせるしかねーわ
お互い危機意識が足りてなかったわね 動物園側はその日にしっかり謝罪文だしてテレビ局がぼやぼやしてたからまだ燃えているのよ 今は鳥インフルが増えてるからね
それを芸人に振られたからって池にわざと落ちて池汚染とか洒落にもならないわ 餌やりしてたら寄ってくるのわかりきってるんだし動かなきゃよかっただけでは
落ちるまでが台本というならその台本書いたやつもクソだわ ひゃばいわ偽警察官の結婚詐欺
オタクだから共感性羞恥が刺激されてひゃばいわ🥺 ツイッター見てたらテロ正当化してる連中わらわらで嫌になるわ
他の人も巻き込まれてたかもしれないのに… >>888
めんどいからやらなかったけど全部ブロックしとこうか考えたわ テロ朝が番組で和歌山の時と同じ爆発物の作り方詳しく解説してるのまさにテロ朝で草だけどわろえないわ 模倣犯出たら盛り上がるみたいな考えなのかしら
巻き込まれたりしたらたまったもんじゃねーわよ最低だわ
どこに苦情出せばいいのかしら 今回じゃなくて前回のやつだけど
一般市民巻き込まないようにしたって犯人の言葉が真実みたいになってるの不思議なのよね
あれ結果的に被害が及ばなかっただけで普通に巻き込んでたわよね? 結果一般人に怪我人出なかっただけでめちゃくちゃ巻き込んでるから犯人が運良すぎただけよ
弾の起動がズレてたらパンピーが死んでた JKの自殺のやつ可哀想わね
婆みたいなブスからすればこんだけ可愛い子がなぜ死ぬ必要があるのと思うけどブスだったらゲーム実況者に食われたりしないのよね 5歳児溺れたプールがあの広いプールの中で所々に台を置くだけの幼児にも監視員にもハードモードすぎてびっくりだわ
昭和のJSの頃通ってたスイミングスクールは幼児向け用に一角をビニールプールみたいなので囲ってその浅い中だけで泳がせてたのに アベフトシのことを思い出してしまったわ
元気になってかえってきてほしいわね わからないなら無理に話に入らなくていいのよ
The Birthdayのボーカルよ >>903
最近だと映画のスラダンの主題歌歌った人 >>904
ワイドショーなんだから井戸端会議感覚でくちだしていいわよ 婆はチバユウスケはスカパラと歌ってたカナリア鳴く空がすこなのよね ググるほどは興味ない話題ダラダラ話すとこなのになにいってんのかしら
だいしゅきなチバユウスケきゅん知らないって言われてピキっちゃったのかしら チバユウスケなんて知らんしググるほど興味もわかないわ
わざわざ持ってくるってことはオタ関係だとは思ったけど わいわい仕草はしてもいいけどレスバ仕掛けるのはだめよ わいわいで話すってことは知らない婆にもネタ提供ってことよ
○○の主題歌歌ってるグループの○○担当のチバユウスケがガンで休業ですってまだ○○歳なのに〜だったらネタ振り上手ね ググったけどミッシェルガンエレファントの人かしら程度にしかわからなかったわ
そっちも知らないけど まああまりオタク婆に人気ある感じじゃないし仕方ないわね
スラダンの時も声豚婆が作品のイメージに合わないって暴れてたし こういうのってボーカルは喉酷使するからなりやすいのかしら? >>921
婆もそのニュースみたわ
意味がわからないわ?出血はなかったそうね 精巧な作り物じゃないからニュースになってるのよね
病院にも行ってないみたいだし怖いわ 刃物で切られた形跡は無いって報道していたと思うけどどういう事かしら
どうやって切り落としたのか怖いわ 刃物じゃないって切り口が千切れてるとかかしら
こえーわ ごめんミスったわ
地方のニュースだと千切れたようなって言われてたみたい 義指でしたみたいなオチでもないのね
忘れ物の義手を手と勘違いして警察呼んで結局義手でしたみたいなニュースなら見たことあるわ 以前イノシシが人の指を食い千切ったことはあったはずよ
そのイノシシか何かが遠くまで行ってから落としたらそういうことになるかもしれないけどそんなの照会してるでしょうしね 義指とか義手だったら警察着ている時点で一発で分かるし
勘違いでしたっていうニュースになるでしょうからね… 一番平和なのはあれよ
3Dプリンタで作った義指よ
材料こだわってたんぱく質で作ったのよ
って書いたの不謹慎かしらって放っておいたら
事実はそれどころの話じゃなかったわね スライドドアに挟んだってそれで指落ちても病院行かないっておじいちゃん…😰
とりあえず事件じゃなくてよかったけど怪我したら配達続けるのやめて😭 指が千切れようが仕事は続けなきゃクビ切られるから…🤢 狩野舞子は大谷翔平じゃなかったのね
丸太小屋に帰るわって言われてて草生えたわ ジャニオタから匂わせのプロみたいに言われてたけど関係がなかったとしたら匂わせもクソもなくないかしら 桐山照史の顔見ていると不安になってくるわ
苦手な顔だわよ >>946
分かるわ
知らない人だから画像検索してビックリしたわ あまり言われてないけど松山ケンイチと婆の中ではそっくりに分類してるわ 婆あの人がビール飲む姿はすこ
あとめっちゃ大阪顔だなって思う 中条あゆみちゃん年上社長おっさんかと思ったけどイケメン系なのね 二宮和也
松山ケンイチ
桐山照史
婆の中ではそっくり三人衆だわ 婆のなかでは全然違うからおもしろいわ
婆ン中では
二宮和成は陰キャゲーマー顔
松山ケンイチは東北自然派顔
桐山照史はなにわ亀田顔だわ ジャニさんがどこまで手を出したかとか気になるけどきっとわかんないまま収束するんだろうなっておもってりゅ もう親は子供をジャニーズに入れようとはしないわよね🥺
こんなことがあってもまだ入れたいのかしら あの漫画まともに読んだら精神的にくるでしょうから流して読んだわよ
きつすぎるわ… 実話漫画笑えないわ
いっそ殺してってなるやつ量産してシャレにならないわ… 脳外実録漫画で何が怖いってツイの医者クラスタが竹田くんあるあるいるいる言いまくってるのよ ええ…うちの祖父が手術で亡くなったのあれほんとに高齢故だったのか不安になってきたんだけど😰 リスクが高い手術のときは始める前に言うものだと思うわ
やらないと死ぬしやっても確約できないような状態ならそう言うでしょ 婆の祖父は80位で胃癌で手術になったけど手術検査で胃癌が消えたから手術中止になったわ
完全に誤診だったみたい 奇跡が起きたのかと思ったら誤診だったのね
専門知識があるわけじゃないから医者を信じるしかないのよね… >>965
なんでもかんでも医療過誤ある訳じゃないから 竹田くんクソだけど甘やかしまくってた奴一番やばくない
こんなのに管理責任者やらせちゃ駄目でしょ >>973
おつわよ
猿之助最近も普通にツマミになる話とか出てたしまっつんもショックでしょうね 露伴内野は色々災難ね
婆のジャンルも実写作品あるから推しカプ演じた人には心身ともにずっと健やかでいてほしいわ >>973
おつおつ
>>974
何のことかと検索したわ
煉炭かしら おつよ
猿之助さんのお母さんは死亡が確認されてたけど誰がどう見ても死んでいる状態を社会死って言ってその中には人の形を失ってる場合以外に死斑や死後硬直などが出ているってのも入っているわ
そういう場合は救急隊が念のため意識呼吸脈拍を確認して心電図で確認するんですって 立ておつよ
歌舞伎のこと詳しくないから香川照之のいとこだって初めて知ったわ 地下で一人死ぬつもりが上階までガスが漏れちゃって意図せず両親を巻き込んだのではって説を見たわ
もしそうだったら余計に辛いわ むこうでこの程度のことで死ぬなんてみたいなこと書いてた婆に驚いたわ 一酸化炭素なら空気より軽いから
地下で発生すると上にいる人のほうが中毒しやすいわね
社会死だとしたら全身ピンクになってたかその前にお亡くなりか 露伴の猿之助が出てた回よかったからお蔵入りになって欲しくないんだけど状況によるかしらね… ひゃだアマプラのたけし城にも出てたの婆まだ見てないのに >>981
このレスで婆は市川と香川を同一人物だと思ってたことに気付けたわ >>988
歌舞伎興味なくて今回初めて写真見たんだけど普通に似てるわね 風林火山は眉毛姫が出てくる前が本当よかったのよ
千葉真一とのシーンは婆たちにオススメしたい名シーンだったのに悲しいわ 猿之助の歌舞伎演技力が強すぎて普通に演技していた人たちが徐々に歌舞伎に引っ張られていったのすこだったわ
良い大河だったわよね 猿之助は首吊ってたみたい
ガス漏れで巻き込んだのとは違うのね 目立った外傷はないってことだから睡眠薬ひと瓶一気飲みとかかしらね 死にきれなくて目を覚ましたから吊った可能性もあるわよ 過失致死じゃなく殺人になるのね
内野はかわいそうだけど関連作品は全部お蔵入りだと思うわ
ピエール瀧の薬物とは話が違う あーん露伴いつか配信で見ようと思ってたのに😭しかもチープトリックなの😭婆の推しスタンド😭
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 304日 1時間 45分 1秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。