オールドファッションカップケーキ雑談スレ★10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
オールドファッションカップケーキ
ドラマ、原作について楽しく雑談するスレです
※※転載禁止※※
ドラマ「オールドファッションカップケーキ」(全5話)
https://www.fujitv.co.jp/ofc/
<出演>
武田航平、木村達成
水石亜飛夢、斎藤さらら、鮎川桃果、吉井怜ほか
<原作>
佐岸左岸「オールドファッションカップケーキ」(大洋図書「ihr HertZ」連載中)
<配信情報>
2022年6月13日(月)正午よりFOD、Rakuten TV
・中の人の話題もOK(18禁以外)
・俳優叩き、ヲタ認定、ヲタ話、スレヲチ、比較禁止
次スレは>>950
宣言してからスレ立てお願いします
※前スレ
オールドファッションカップケーキ雑談スレ★9
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1658013377/ 《菓子》カップケーキ
◆紙またはアルミ箔で作ったカップ状の型に生地を流し込んで焼いた、丸くて小さなケーキ
〈俗〉男性同性愛者
これ知らんかったので転載 Cupcake
「cupcake」は「darling」と同様に恋人に向かって言う呼びかける時の言葉です。多くの場合、男性が女性にいう台詞で、「cupcake」の前に「little」を付けます。
Yes, my little cupcake.
うん、僕の可愛いハニー。 【オールドファッションカップケーキ】
略称:オカプケ >>1
武田航平「ダブルベッド」で炎上した行動まとめ!手繋ぎ拒否や説教、誕生日のお祝い拒否
https://ladylabo.tokyo/kouhei-takeda-of-double-bed/
武田 砕けないんだね(笑)。
僕は…『仮面ライダービルド』(テレビ朝日)で共演していた赤楚(衛二)くんが“チェリまほ”(『30歳まで童貞だと魔法使いになれるらしい』)、
犬飼くんが『ケイ×ヤク』と、BL作品やブロマンス(男同士の熱い友情)にチャレンジしているのを見ていて、
「僕もやりたいな」と思っていました。
http://fcs2.sp2.fujitv.co.jp/text.php?cKey=21&tKey=6645 そう、ビジュアルイメージが違いすぎるって抵抗は私もビジネスであることを忘れてめちゃめちゃしました 武田のビジュまじ無理
原作者様お気持ちすごくわかりますぅ!!! 俳優さんって役作りで役に寄せるためにダイエットとかしないのかな? いちおつ
みんな円盤希望の意見だけでも送っとこうな… レベルが低すぎて話にならない
言動行動にプロ・公人としての自覚が足らない 役作りで体を絞ってたら原作者こだわりの一つである華奢要素はクリアできたよね ただの武田の画像貼って野末萌えしろと言われても無理がある
喜ぶのは生萌えしてる連中だけでしょ 仕事は絶え間なく来てるだろうし一作品に留まってる暇ないでしょ
舞台だと準備に時間かかるだろうから常に忙しそう インタビューとか読むと木村くんメンタルすごい強そう 木村くんはSNSとかやらなくても仕事あるしファンいっぱいいるし
そんなものにかまけてる時間がもったいないとか思ってそう 本人がどう思ってるかなんて憶測に過ぎないけど
武田くんも木村くんも気にしないで欲しいわ
彼らは仕事を十分果たしてるんだから >>21
準備に時間かかるって言っても稽古は8月半ばあたりからだけどね 武田さんsageしたいのか知らないけど木村くんだって順風満帆てほどではまだないしファンクラブの人数見てもこれからまだまだ頑張らないとって感じだよ
せっかく映像の方の仕事がきたのに残念 木村くん何年か前にやってないと言いつつ実はやってた非公開インスタの存在がバレて、テニミュ〜ハイステ時期に付き合ってた彼女(歌手だった)が木村くんの服着て自身の物販写真撮ってたりしてて一瞬燃えた
燃えたけどボヤだった
そのあと木村くんがFCでコメント出して鎮火したのかなーって感じ
ボヤを経験している身からするとたっちゃん本当にSNSやってないんだ!キャッキャ!してる層がかわいし木村くんマジでかっこいい
コンサート絶対に行きます! >>30
もしかして荒らしがいろいろ検索して持ってきたのかな
こういうことには労力使うね 他の板でこれ見たけど乗り越えようともがいてるって余程だな
646 名前:風と木の名無しさん[] 投稿日:2022/07/19(火) 10:59:19.38 ID:+I97Devt0
「色んな人に気を遣って自分の意見を正しく伝えるのが難しかった」
「私の発言を個人様の憶測で脚色して拡張して吹聴するのをやめてほしい」
「火事も悲劇も何も起きてないので悲劇の主人公ぶってるわけではなく乗り越えようとクソみたいにもがいてるだけ」
一語一句全部あってるわけじゃないけどこう言って垢消してたよ あんなかっこいいのに彼女いないわけないじゃんw
別に舞台やライブで生で観たいだけだから余程の素行不良じゃなきゃどうでもいい >>32
なるほど
ありがとう
制作スタッフと俳優とドラマファンのために黙ってもがいてくれたら良かったのに これ見ると続編ないと思うな
今ももがいてるんでしょ ダヴィンチのインタビューで誰もいない静かなところで暮らしたいみたいなこと言ってたらしいけど、それならツイッターなんてしてほしくなかった >>31
ごめんて…
リアルタイムでボヤ見てたから… >>30
結局あれだけ褒められた人でもこんなことやってたんだねw プライベート用の裏垢は当たり前にあるでしょ
公式でSNSやってないのは珍しいよね 憶測で脚色して吹聴してって誰かそんなこと表でやってた人いたの?
見たことないけどな >>41
あそうなの荒らし扱いごめんね
そういう情報知っときたいほうだから個人的にはありがたい あんなメンタル豆腐っぽい人が5ちゃんなんか見るかね 原作者はツイ書いてからの周りの悪い反応見たってことだよね
メンタル弱そうなのにそういうの見れるんだね ここ見てたとしても住人の総数なんか知れてるし表で吹聴する人もいないんだけどな
みんな静かに嘆いてるだけで リアルタイムでインスタの件みてたけどあれ彼が誤爆とかしたわけじゃないしなあ
自分は彼女のことより別の投稿のほうがちょっとしんどかったけどw
でもまあその頃からのファンは木村くんとは呼ばない そういやおじさん?がここスクショして広めようとしてたよね
誰も反応してなかったけど
それ見たのかな >>51
こういうオタがいる限り木村くんは売れないかもね
やっぱり2.5次元から出ると大変そう
才能あるのに勿体ない 俳優もやらかしてるけどオタもヤバいしどっちもどっち >>57
普通はスレの空気読むものだけどこんなスレでマウンティングしたいんでしょ 武田sageて木村ageしてる荒らしいたけど結局どっちもどっちじゃん
オタの痛さは… たまたま2.5次元俳優とカフェで隣になったり友達の友達で2.5次元ハマった人の話とか聞くけどどっちもマジでやばくて面白い 2.5次元で彼女と一緒にお風呂入ってる写真流出した人いたよね >>64
それバスツアーイベントの前で流出したんだっけ? >>67
流出したのがわざとじゃないならしゃーないやん
2.5次元俳優と自分が付き合いたいの? この流れを見ると2.5次元俳優オタがヤバいのわかるわ
少なくとも武田さんファンはここ荒らしたりしないもんね
荒らしてるのは武田さんアンチと木村くんオタってことか >>73
何か勘違いしてるけど誰かも知らないしここオールドのスレだから自分が荒らしてる自覚もないんだねイタタ 彼女と一緒にお風呂入ってた写真木村くんなら見てみたいw
けど知らない俳優の話はよそでやりなよ ごめんね話題に出しちゃってwww
木村くんでさえオールドで初めて知ったくらいだから誰かわからないけど2.5次元俳優って大変なんだね… ここに武田さんファンっているのかな?
ドラマ以外も追っていく人 >>77
ここはどうだろ
SNSでは見かける
あとビルドからのファンもいるっぽいし >>30
なんで非公開なのにバレたのかそっちのほうが興味ある 自分はオールドから木村くんのファンになったけどちょっと怖くなってきたww
まあ長年追ってる別沼の推しに大金注ぎ込んでるからライトなファンとして舞台行かせていただきます 2.5次元て見たことないしよく知らないんだけどこの流れだけでもすごい世界なんだってわかるわ
痛い方の意味でw 舞台俳優はほんとに色々あるっていうもんね
2.5次元の俳優ってしょっちゅう誰か流出してるイメージ 舞台俳優って言っても色々だけど2.5次元じゃなくてもミュージカルのアンサンブルレベルだとまた別の意味で痛い人は多いわ 荒らしが二次元俳優ヲタを叩こうとしてるから気にしないで そもそもオールド関係ない知らん俳優の話をドヤ顔で書き込むこと自体が荒らしでしょ
中村くんの中の人の話ならまだしも 本当にクズみたいなことしてなければ中の人はどうだっていいよ
ドラマは良かったから 彼女とか結婚とかリアコだけが騒ぐ奴だよ
武田くんも木村くんも乙としか ここで聖人君子みたいにされてたから言われてるだけじゃね >>79
確かに
足の引っ張り合いがあるのかね
木村くんSNSでめちゃくちゃ褒められてるしな >>94
バレたのは数年前ってあるからSNSの評判関係なくない?
ただ売れ始めてやっかみみたいなのはありそうなイメージ オールドのみ好きで中の人のことあまり知らなかったけど木村君て写真集やカレンダー出したり専用のアカウントまであるしかなり売れっ子の人なんだね
人数は少なめかもしれないけど濃いファンがついてるから放送前のオールドグッズも売れたのかなと納得した 聖人君子扱いなんてされてるかな
ビジュアルと木村外川の熱演が絶賛されてるけどそれは俳優としての評価なのでは >>98
だよね
SNSやってないし中の人は全然わからない
というか外川が良いから褒められてるだけ >>30程度の話を気にするもんなの?
彼女の一人もいなきゃあんなエロいキスシーンなんてできないと思うわ
つまり木村外川最高よ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています