【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.178
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
仲良くやりましょうね
アンチや荒らし行為、数字・順位・カプの比較、ノマ出入り、二次・個人・他スレ・アンチ等のヲチ晒し(ここのアンチ撃退時のみ可)、全て禁止よ
コピペ荒らしが来た時は名前欄に「わいわい」を入れて「やまなしおちなしいみなし」を非表示で対処よ
次スレは>>950がお願いね
※避難所
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ214【避難所】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1545036234/
※前スレ
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.177
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1658076480/ キャラチェンジするなら事前にハンジをダニエルで出したりしないと思うわよ 実際ポーチとかにエルヴィン追加になったからどうかしらね
売れた実績はあるってことよね キャラはチェンジしないけどキティの代わりにキティに近い系統を置いてみるってことかしら
まあ売れるかどうか… >>681
リハ婆は現実離れした願望に費やす労力をダニエルハンジ購入に注ぎなさいよ
ダニエルとかいう無人気キャラがキティの代役なんて面白い寝言書いてないで >>676
あーキティ団長省くわけには行かないわね納得だわ
なんど見てもエルヴィンがキティなの笑いが込上げてくるわ エレンリヴァイは鉄板だから2人だけのグッズがあったけどエルヴィンは思ったより売れたってことなのかしらね エルヴィンキティは最初は驚いたわ
まあコンセプトとしては分かるって感じだわ ライナーとコニー来てほしいけれどねえあとピークちゃん サンリオの兄さん達がリヴァイとエルヴィンやばい!って言いながらおまんじゅう次々補充してたわよ 次もエルヴィンは居るっぽいわね
リハ婆はキティにポジション乞食してないでハンジがリストラされないかどうかの心配したら 前回みたいにとりあえず最初に全員は顔見せみたいにするのかしら 一番笑えるのは大人verでエルヴィンもハンジも消える展開
スレが平和になるわ >>690
ライト層も最初びっくりしたけど今は納得って言ってたわよ
リハ婆は面白くないんでしょうけど リハ婆は子供たちと大人2人(リハ)
いつもこれがやりたいのよね 買わないけど エルヴィンとキティはギャップも手伝って何か絶妙なのよね最初は驚いたけど なんでリハ婆って分かりやすい尻尾いつも出しちゃうの >>691
これはサンリオとのコラボだけどTBSショップのはあとからエルヴィン入れてくるのお約束だわ犬もそうだったし
エルリのエルヴィン婆達はリヴァイ単独では買わなくてエルヴィン出てから揃えるのよねどうせ再販するでしょて踏んでるし実際再販するけど 一年経って再会この先もずっと仲良しでいようね
だからキャラそのままじゃないかしら? >>699
これでいいわよね
ダニエルハンジグッズも出してやったんだしサンリオに売れないグッズ作らせないであげて欲しいわ >>703
そうなのね 地方だから店頭のことはよく分からんのよね
犬も確かに再販あったわね >>701
他キャラはあーわかるわて可愛さなのよね
エルヴィンだけそこなの!?てギャップなのよ マーレが入るかどうかかしら
最初のコンセプトはなかよしの翼で調査兵団のイメージだったけど 前回のにプラスしてどれくらい追加が来るかって感じかしら コンセプトストーリーだと小さな友人がなかよくかわいい世界へ連れ出したとあるから
サンリオ的異世界に飛ばされてる状態と思っていいのかしら
マーレは厳しくないかしら 皆新たに4年後で見たいのに誰かさんが足引っ張ってるのよね… リハ婆って自分が擬態の才能無い事をいつになったら自覚するの 文章読む限りではキャラ変更はなさそうだけど
一年経ってないけどね マーレで売りたいのに大人の事情でエルヴィン外せないのウザいわね そんなにキティが重要ならエレンかリヴァイにくっつけときゃ良かったじゃない
どう転んでも出るんだから
こんなに売れるなんて想定外だったのかしらね ストーリーで逢う約束してるのにリハ婆の望みは叶わないわよ 次来るの早かったわねサンリオ
こんなに早いとは思わなかったわ >>721
キティと似てる分人気の無さが露骨なのよね
マイメロとクロミやキキララみたいな並び立てるキャラじゃ無いのよダニエル
それでハンジにはこの程度のキャラでいいだろっていうサンリオの心の声も聞こえるのよね >>720
主人公はキティではない事の方が多くない? ハンジ居るとトレーディングになるから居なくていいわ >>724
たしかにセットで扱うキャラって感じじゃないみたいよね
婆はサンリオ詳しくないけど格で言ったら失礼かもだけどダニエルって2軍とかじゃないの 知名度とか人気でいうなら巨人のハンギョドンのがまだ上よね 正式なコラボビジュアルも無く申し訳程度に箱買い特典にキティの生産ラインの応用で作ったダニエルハンジなのに
サンリオがエルヴィンをハンジの踏み台にしてくれるって願望持っちゃうのリハ婆らしい病状だわ キティって双子の妹がいるわよね黄色いリボンの
それを外してダニエルっていうのがね… 団長だからハンジさんもキティ系統なんだって言ってたリハ婆は踏み台にできるってわくわくしてそうだわ そうよね黒猫大好評でバカ売れしたはずだから第二弾あるはずよね 黒猫って一般ウケする絵じゃないと思うけど
リハ婆は崇めてるけど無理して同調してるのも多そうだわ >>731
ミミィちゃんよね?女の子キャラはダメだって公式から言われたんじゃないかしら ブレオダも徹底して学ランだし
嫁や水着?すら加えて貰えないのよ 性別の主張がないキャラ多そうなのにあえてダニエルってのがね
もしかしたら指定があったのかしら この前追加キャラもあったしもう第二弾て結構高待遇じゃないかしら
売れてるとは思ってたけど本当に売れてるからこうなったのなら喜ばしいわ 追加前から第2弾の動きはあったからハンカスは無関係よ メインビジュもいいしグラフアートのもかわいいわね
エレンのモチーフの腕枷?がトイレットペーパーみたいなのは笑うけど 今の作画担当ほんと好きだわハズレ無しだわ
でもエレンは武器を装備してないからポーズに困ってそうなのと毎回色気担当みたいで少し面白いわ MAPPA作画とアルミン相性良いわよね
ジャンがもう少し綺麗だったら言う事ないんだけど ジャンもだけどコルト ジーク グリシャ辺りもイマイチだわ
面長作画が苦手なのかしらね 何種類出るのこれ
他ジャンルも物凄い数出るみたいだけどグッスマっていつもこんなに新作あったかしら ほんとだわいないわね
ハンジのねんどろって再販かかった事もないのかしら ハンジがどれくらい売れるかはねんどろでわかってるでしょう
座ってるやつにいないって事はそういうことよね サンリオといい公式グッズ展開がハンジに塩だわ
もう死ぬだけの役割しか無いからって酷いわ 愚痴らずハンジdisしてるバカは何なの?早く就活しとけわよゴミ人間 愚痴じゃないキャラアンチはいらないわよね…
このハンジアンチのキチガイほんと邪魔なんだけど ハンジグッズは売れないから死亡展開への温情で普通ならグッズ優遇される時期なのに逆に減ってて面白いって事実を書いたらハンジdisなのよ
カプ界隈超えて人気者の愛されハンちゃんだもの >>760
主人公から執着されるポジは出番増えるもの露出は大事よ
あと挫折から立ち直る王道ヒーロー演出あるのも大きそうね リハ婆がここに居るからハンジアンチされるのよバカなの? リハ婆イライラしてて草よ
公式からとことん塩対応ね わざわざホモスレ来てハンジageて暴れるっていつ見ても異常よね 事実を書いてるだけじゃないかしら
disに感じるなら早く現実を受け入れたほうがいいと思うわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています