チラシの裏@801サロン板4631枚目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
オシャレな美容院いってカラー待ちの中チラシに書き込む作業 桃みたいな色のインコもかあいいよねぇ
何色ぐらいいるのかなぁ はぁんわらしのオカメしゃんも18歳だけどかあいいねぇ >>384
若インコまろちゃああああああああ
まわしちゃうからね インコってそんな長生きなんだぁ
ハムくらいかとおもって飼うのこあかったけどいいなぁ ばーかかーばきゅうけつき〜おまえのかーちゃんふーふん _,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,_
,,,,,::''´ `;;、
.;;;::,:' .;;,::::::::::::、
.;::,:' .;,::::::::::::::', おさんぽっ
;,:' > < .;;,:::::::::::::::;
;/// (__人__) /// ';;.::::::::::::;'
';, ゙'''''';''"
`:、 ,;:''
'; '':;,
'; ';, .,.,.,
'; ':':::::::`;
;;::::::::::: :::::::::::::: ;::'''"
;:::::::::::::;: .,.,..,.,., ;;:::::::::::::; ,,,,,,,,.;''
"''''''''" "''''''''" なんか吐き気だよぉ涼しい部屋にいるのになんれぇ
水でも飲むよぉ ,,__.,、_,、、
(( (´・ω・`)) ジョボボボオロロロロ
_...。`u-`uヾ;|;∴゚・:
⊂...__....⊃=ニ三三三ニ= ハムスター飼ったら2年でちんで分かってたけど次飼うかまよってしまう短さらったなぁ
子供時代ならまだしも大人になってからの2年なんてあっちゅーまに過ぎゆくし… >>419
はぁん!?と思ってググったら保護犬の譲渡の条件として60歳以上には譲らないって団体が結構?あるみたいだねぇ 暑すぎて洗濯物が干すと一瞬で乾くよぉくそあち
一瞬は言いすぎたけろ1時間も待たずにカラッカラよぉ 乳のサイズ測ってみたけどAAAだってぇ
Bあると思ってたよぉ
どうなってんだ >>427
わらしもぉ!
でも下着屋さんだともっとでかいやつ勧められてそれがぴったりなんだよねぇ
カップ数ってよくわかんないよぉ >>407
オカメインコの22歳はジジイなのよぅ…でも30歳越えの子もいるんらよぉ 60歳なんてまだまだ現役で働いてる人も多くて年金受給も始まってない歳なのにねぇ…
しかも世話好きな老人こそペット飼うのに向いてるんじゃないかなぁ?
健康状態なんて個人差しゅげえんだし健康で定期収入あるなら良しにするとか
せめて年金に合わせて65歳まで引き上げたらいいのにって思っちゃうわらし わらしのわんちゃん10歳
わらしが19歳の時からいりゅ >>429
なんかアンダーがでかいとカップは大きめのを選んだほうが幅的には合うみたいな感じらしいでしゅ
背中の肉全部乳につけばいいのにぃ >>432
しゅげえええええええええええ
添い遂げたい 一人暮らしもらめ
60歳以上もらめ
それで引き取り手がいないと保健所行きになってしまいます!とか言われてもねぇ わんちゃんと散歩しゅるの習慣になるし元気でりゅからねぇ でも譲る以上変な人には渡せないしねぇ
厳しくなるのはわかるけど厳しすぎるのもはぁんだぁ 60歳でもあと40年ピンピンしてるかもしれないし
40歳でもあと10年で病気するかもしれないけどまあ確率的にしゃあないのかなぁ 保護犬とかは問題あるペットって前提があるから簡単に譲渡できないようにシステムがくっそ面倒なのよぉ
再度捨てられるの防止も兼ねてりゅお試し期間とかもあって返犬なんてあるあるだし 保護団体はペットショップ無くせと主張するなら譲渡の条件も少しは緩めたらどうかなって
わらしなんかはつい安易にそう思っちゃうのよねぇ
でも基本的に動物保護活動家は人として苦手なタイプが多くてあんまり関わりたくないからこゆとこでしか言いましぇん 60だと大型犬とか管理しきれないとかも判断もあったようなぁ 譲渡する側もまだ若くてお年寄りの実態わかんないのかもねぇ ペットショップにいる犬猫ってほんとにエリート組なんらねぇ
金で買えりゅ 条件ゆるめてそれで捨て犬が増えるかも知れないってのもあんのかぁ 犬猫飼うので一番楽なのは誰々さんちで子供うまれたらしーよーてとこからもろてくる 鳥飼いも鳥溺愛してる人けっこーいりゅよねぇ
鳴き声と空からフン落とされるのさえなければわらしも飼いたいよぉ 団体からはきびちいねぇ
わらし一人暮らしだけろジモティーで個人の人から譲り受けたよぉ 鳥はペア認定もらえればしゅげ飼い主ラブみたいになってかあいいらしいねぇ ジモティーはタイミング合えば狙い目っぽいよねぇさかりゅ
中にはきびちー条件つけてる人もいるみたいらけろ お年寄りで孫代わりに溺愛してりゅ人もいっぱいいりゅよねぇ じじばばが多頭飼育して避妊しないから子供ばかすか生まれてそこから保護してくるみたいなパターン多いらしいしそれなりに避けられるのはわかりゅ
そいっても結局人によるとこおっきしい現状判断基準がないから揉めんだろねぇ でも自分の世話も出来なくなってく老人にペットの世話までを求めるからきびしいのも理解はできるよぉ ペットの飼い方や価値観もかなりアプデされてりゅからお年寄りはその辺心配なのはさかりゅよぉ コロナでペット飼う人増えたけど当然捨てるのも増えたんだっけ
まあ簡単に家族は増やすもんじゃないよぉ 一昔前の犬猫しゃは人間の残り物食べてたからその時の感覚の人は多いかもねぇ
おかしゃも平気で猫まんまあげようとしてたなぁ 長生きしたく無いよぉ
ペットの面倒なんて見れる気がしないし孤独に過ごすくらいなら早く死にたい 普通の人には理解できないクズ飼い主が割といるからねぇ
近所のお年寄りも子供生まれたら川に捨てる馬鹿とかいるし
もしも自分が譲る側だったらと思うとやっぱ慎重になるよぉ せやなぁでもお金と時間のたっぷりある健康な老人のとこに行けないの勿体ないパターンもたくさんあるじゃろね 譲渡されて幸せになるってうまくいくケースもそんな多くないんだろうねぇ
その条件のきつさを見るとぉ >>464
偏見でそういうひとはペットショップ購入タイプっぽい 年齢問わず自分がダメになった時の頼り先ありましゅぐらいはアピっとかないとねぇ 隣の住人が保護犬のトライアルしてたけど一週間くらいで返してたからうまくいかんことも多いんだろなと思ったぁ >>461
まあまあそう言わずに
いっぺん観葉植物でも買って育ててみなしゃ
なるべく枯れない丈夫なやつおすすめよぉ ぴかぴかでつやつやのおねえちゃん
かぴかぴでぼろぼろのおねえちゃん お金と時間のあるお年寄りは割と高そうな小型犬飼ってるもんねぇ >>473
血統書ついてそうか意図的な混じりしかしてない系のかってりゅよねぇ
ほぼ雑種じゃ無い お年寄りはだいたいリボンつけたシーズーお散歩してるイメージぃ わらしの友達んちみたくちょっと正確に癖のある保護犬を時間と手間暇かけてじっくり手懐けるのがしゅきな一家もいりゅから
そゆ人なら保護団体とのやり取りもお手の物なのかも知れぬぅ 食べたり虐待目的もあるし
大げさかもだけど自分の子供を他人に譲るってなったらどれだけ条件つけても不安だよぉ オーストラリアだっけ?確か保護ミニブタが引き取った家族に食われちゃった事件あったもんねぇ >>476
自分色に染めるのが好きなおうちなのねぇ ええ…食べることもあるのぉ?
絶対食用に進化を遂げた家畜のお肉の方が美味しいのに ミニブタって名前だけで普通の豚と同じく大きくなるみたいねぇ 朝からエアコンガンガンつけて一歩も出てないからおそと暑いのかわかんにゃい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています