わいわい雑談スレ6887
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ62
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1657451762/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1655532431/
※前スレ
わいわい雑談スレ6886
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1658580894/ >>877
昨日からしつこい婆ね
一人暮らししてたら生活を維持するのにお金はかかるし家事だって自分でやるのよ >>879
わかるわ考察も嫌いじゃないんだけど深く考えなくても面白いのが前提だわ ママンは料理どうこうより婆に出てってほしいんじゃない🙄 最近30分アニメですら途中でなんかやりはじめちゃうくらい集中力ない 婆のすこるジャンル主人公と敵対してるキャラが人気のジャンルばっかで大体敵キャラと主人公のカプが人気あるか主人公サイドカプ人気なくて敵キャラ同士のカプが人気あるかだわ
敵キャラが人気ないジャンルには何故かほとんどハマらないわ 今読んでるBL漫画めちゃくちゃ面白いから誰にも言いたくないわ 面白かったわ〜って一通り触れたあと小ネタの意味とか暗喩とか深掘りするのがいいのよね >>880
レパートリーは多くないけど食えないほどではないわ ソシャゲで敵キャラすこってたときあるけど外野婆で敵キャラ気になるけどプレイアブルじゃないから手出せないみたいな婆そこそこ見かけてそういう人多いのねって思ったわ
実装されてないから課金する必要ほぼなくていいのに >>892
味噌も卯の花も大豆の煮物もきなこも豆乳も大丈夫だしすこ
納豆と豆腐だけ頭痛がするの 敵役の描写に力入れる作家とそうでない作家でその部分以外にも色々作風違ってくるから
そういう作風の作家が好みってことなんでしょうね 脂肪燃焼スープ作ったのにスープ以外ももりもり食べちゃってるわ
婆の食欲が爆発してる >>883
婆も難解な話を熟読して理解して咀嚼するほど1作品にハマれなくなってきたわ >>896
別にそうでもないのもあるけどなんか敵キャラが人気あるジャンルばっかなのよね
ちなみに婆は敵キャラ絡みのカプすこってたり人気でも敵キャラ全然興味なくて味方サイドカプすこってたりバラバラだわ >>877
いくら入れてるのかしら
お金の問題で独立できないこどおばって話だと食費の実費部分しか負担してなさそうだわ >>882
実家住めてるのはありがたいしだからお金入れてるし家事も半分やってるわよ
作ったものに文句言われて教室通えまで言われるなら家に入れるお金増やすからご飯作りたくないのよ >>898
プレイアブルじゃないならグッズも少ないし出番や掘り下げも保証されてないじゃない
あとお財布辛いとか言いながらなんだかんだ言って推しのグッズやレアカードに課金すること自体が楽しい婆多いのよ >>906
いい歳して実家住んでる人間ってやっぱ幼稚ね 婆のやってるソシャゲの敵に公式ホモカプいるけど敵も味方になるゲームだからそのうちプレイアブル化すると思うわ 家出たとき困るから料理レパートリー増やしてくれるんだと思ったら優しくない?例え家出ていける予定なくても 難解な部分をじっくり読んでるうちに段々とゆうてこの難解な部分ってどうせそれほど面白さと関係ないんやろ?って経験上察してしまうからね >>908
電子で試し読みになってるやつ読んでビジュアルや関係が好きそうかなと思ったら買えばいいわ 家事してるなら偉いじゃない
こどおじなんて絶対10割家事してないでしょ >>908
ちるちるで好き属性で検索してよさそうなやつ買ったらどうかしら >>915
独立してる人間は否応なく家事してるしそもそもいい歳した大人が家事して偉いもクソもないわ >>908
内容はだいたいどれも同じだから絵で選べばいいわ こどおじやこどおばって将来ホームレスになって凍死ルートかしら 婆のやってるソシャゲ敵キャラも普通に実装されるわ
ストーリーで滅茶苦茶敵対しててもすぐガチャにくるわ まあ内容ゴミでも絵好みならまあいいかってなるものね >>901
美味しくないわよね
だんだん苦痛になってくるわ 逆だわ内容よくて絵htrだったら許されるけど絵だけじゃないのってなるとムカつくわ
同人誌にもよくあるけど なにこの婆また暴れてるの
昨日も同じこと書いてたじゃない こどおじおばの愚痴ってじゃあ実家出れば?で終わるのよね お金が無いから実家に居るのにお金入れさせるって親も相当アレじゃない?
子供の独立用にプールとかしないと永遠にこどおばなの分かってるでしょうに Aの新規絵だと思ったらAと同じ顔の過去に暴力受けて入院してる別人だったわ >>921
不健康だから親が死ぬ前に体調崩してどこかのタイミングで生保になって自活できないってなったら老人ホームに放り込んで貰えるわよ
入院する病気持ちなら生保もスムーズだし どんでん返しものしゃらくせえって思うようになったわ
一回見たあとにもう一回見返さないと全容がわからないタイプのやつ
あのときの言動は裏に意味があって二回目に見るとこういう意味でーってわかるみたいなやつ
めんどくせ >>925
久しぶりに作ったしレシピ変えて3日目だからまだ美味しく食べれてるわ
段々カレー粉入れたり味変する未来見えるわ >>927
商業でそんなん滅多に出会えないから同じゴミなら絵だけでも好みのほうがよくないってことよ 婆も絵面重視だわ
漫画である以上は絵と漫画が上手かったら話は普通で全然いいわ
内容良いだけのhtrなら見ないわね内容だけ見たいなら小説読むし小説馬に勝てる漫画の話馬ってまず見ないわ 内容すこで絵htrなすこ作家いるけどここでサンプル読んでびっくりしたって言われてて草生えたわ >>927
同人誌でも商業でもあのページ数で出逢いからカプ成立とセックスまでこなすのに更に内容いいわって思うことがないわ 映画の青鬼がクソつまんなくて見てられないレベルだったのにどんでん返しものだったから見返さないといけない義務感に駆り立てさせられてムカついたわ >>942
同人は出会いは公式ですんでる方が多いじゃない 絵馬だからといって漫画馬とは限らないのよね
おもんない意味わからん絵だけ綺麗みたいな本何度もつかまされて後悔したわ でもトータルで小説が漫画を上回ることないわ
好きな商業BL聞かれて上位に小説が食い込むことないもの >>946
商業ならまだ一巻分は尺があるけど同人誌は更に薄いじゃない >>944
青鬼はクソB級連発してる昨今のホラーラインの中ではだいぶマシよ
意外にちゃんと作ってて驚いたわ >>956
おつわよ
婆は小説ですこな作家も多いけど小説の流行りが太古だから流行らないのもわかるわ 婆は絵馬の漫画htrが一番イヤだわ
一枚絵がよかっただけねってがっかりよ同人誌なら大失敗の買い物だわ 乙だわ
甘いもん買いに行くか家にある甘いもの貪るか
どっちが良いかしら >>949
わいわいだとすこじゃない婆多いかもだけど今回はリュウジの脂肪燃焼スープのレシピそのまま作ったわ
前にクックパッドで見たレシピより美味しく出来たわ こどおば婆は思考が良くないわ
親の加護と資金の元一人暮らしの練習させてもらってると思えばこんなに最高なこと無いわよ 爆速レスが止まらなくて踏んでることに気付かなかった〜みたいなのが一番クソよ 絵馬で話馬ってまさしく赤安教祖みたいな人のことでしょ 漫画が上手いことと話作りが上手いことは全く別だからそこら辺ごっちゃにされるとわけわからなくなるわ 絵馬は推しの原作じゃ見られない顔を見せてくれるってだけで存在意義があるわ
内容なんてどうでも良いのよ >>957
でも漫画一本分もページ数あるのって滅多にみないわ >>956
おつわよ
主人公サイドのキャラが子供女不細工人外とかで敵サイドにキャッチーな見た目の大人男キャラ多かったジャンルは当たり前だけど敵サイド人気あったわ レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。