チェリまほ雑談スレ@サロン板 Part18
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
チェリまほ
ドラマ・映画・原作などについて雑談するスレです
『チェリまほ THE MOVIE 』公開中
https://cherimaho-movie.com/
テレビ東京 問い合わせ・要望など
https://www.tv-tokyo.co.jp/index/company/goiken.html
・中の人の話題もOK(18禁以外)
・俳優叩き、ヲタ認定、ヲタ話、スレヲチ、BL判定、比較禁止
・雑談スレなのでスレチには甘めで興味のない話はスルー
次スレは>>980
宣言してからスレ立てお願いします
前スレ
チェリまほ雑談スレ@サロン板 Part16
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1657527182/
チェリまほ雑談スレ@サロン板 Part17
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1658068522/ いちおつ
みなしょー宣伝されても全然見る気起きないんだが >>7
見ないでいいよ
過去の作品にしがみついるのも自由よ アマプラ配信きっかけでドラマ見て映画も見た新参者なんだけど、TSUTAYAで配信してたという副音声ってスピンオフの副音声でいいのかな?
ドラマ円盤は買ったからスピンオフ自体は見たんだけど、副音声はTSUTAYAのサービス終了で見逃してしまった >>16
ありがとう
やっぱりスピンオフの副音声だったんだね
もっと早くハマってればTSUTAYA入ったんだけどね
スピンオフは六角編の黒沢がおかしさ増してて好きだわ チェリまほの良さは有能イケメン黒沢が安達に関してはおかしくなるところなのに実写でもそこもっとちゃんとやって欲しいわ 様子のおかしいイケメンを体現してたよねスピンオフ
ああいうので成り立つんだから魔法なくてもいけるのよ >>21
DMMオンラインクレーンゲームの原作安達と黒沢のぬいぐるみのこと?
それなら公式だよ 公式なんだ
最近やたら写真アップしてる人いたから
韓国のも何かあるのね 正直イラネって思うけど何でもほいほいお金出す人すごいわ 円盤になんかしらの特典はつくだろうから、ちょっとアクスタ期待してるけどどうだろうねー
なに食べはテレ東本舗特典が名入りペアシャンパングラスだっけ?
なんかそういう作中に出てきたグッズ?とかになりそうな気もする
>>24
DMMスクラッチの方の熊のぬいぐるみの方はちょっと欲しいと思った 韓国といえばコクヨとコラボしてたんだね
キャンパスノート普通に喜ばれてたよ
日本の文具はハイクオリティだからと そっかテレ東本舗版の特典もある可能性高いのか
各事務所版とテレ東本舗版を買えばコンプできるかな? 安めだから全部買えそうなので色々出して欲しい
欲しくなるやつ 映画の円盤なら高くても1万くらいだもんね
色々出してほしいな 基本物を増やしたくないからあんまりグッズ買わないけど実写のアクスタは欲しい そうそううまく出せば複数買いする人いるんだから
ちゃんと商売してくれ 調べたら、なに食べはテレ東本舗、アマゾン、楽天、HMVでそれぞれ特典(オリジナルグッズ付)があった
まあなに食べは公開規模も興収も多かったから、単純に比較できないかもしれないけど まあ正直消されてそんなに困るかと言われたら別に困らないけど
あのフィルター?の動画が見れないくらいかな 困りはしないけど町田くんTwitterやってないから
インスタ垢できたとき「今まで寂しかった」とか喜んでたのにw 公開中で頑張って通ってるファンがいるのにこういうことするのが嫌だな インスタの件って問い合わせして何か回答あった人いるのかな?
公式サイトからインスタへのリンクはまだ残ってるから、確認中とか公式側も原因不明で問い合わせ中とかの可能性はまだあるんじゃ >>42
公式サイドも消えて驚いてるんじゃないかと思ってるw
ツイでもリツイしてくれた方全員に返信します!ってやって凍結されてたし
色々と不慣れだよね 本当だ公式ツイでお知らせされてるね
とりあえず意図的な全消しじゃなくてよかった
でも、なんで凍結されちゃったんだろう?
前にインスタに公式の偽アカが出たりしたけど、偽アカと間違われて凍結されちゃった?
無事復旧できるといいな >>45
公式サイトからリンクとんでも見れないから、まだ戻ってないと思う やっぱりね。凍結だと思ったよ
多分勝手に映画の予告とか上げてるアカウントが通報されて
AIがその動画と同じものを見つけて凍結するんだよ
公式は巻き添え >>42、43の予想通りだったね
公式がすぐ復旧できるか試したけど、時間かかりそうだからツイでお知らせとなったのかな >>49
なるほどそういうことがあるのか
巻き添え凍結とか気の毒すぎるな 偽が通報されたら本物も巻き添えで凍結されるってことがあるんだね 国内で上映続いてるし海外始まったばかりなのに意図的に消すなら不穏すぎるよね
インスタ側の事情だろうとは思ってても公式のお知らせ来るまでは心配だった
よかったよかった 公式のスタッフさんも大変だな
何もしてないのに、土曜に突然アカウント消えてびっくりしただろう てっきり安達の魅力が全世界に発信されてたと知った黒沢が消したのかと
Twitterも消そうとしたら、消したらもう2度とオムライス作ってやらないぞって安達に言われて泣く泣く断念したのかと 愛が重すぎて暗黒面に堕ちる黒沢も嫌いじゃない
でもちょっとはお裾分けしてよね >>61
可愛いw
黒沢は片思い日記とか書いたりしてなかったのかな 原作沢は安達とフラグ立ちそうな人には積極的にインターセプトしに行ってるけど、ドラマ沢はあまり嫉妬っぽい感情を表に出さないイメージがある
ドラマで藤崎さんに飲食店の相談もちかけて、「どっちの店も安達くんは緊張すると思う」と見透かされた時に、なぜ藤崎さんに相談?って思ったけど、あれは牽制だったのかな 藤崎さんに嫉妬してるシーンがあるからあれは牽制に見えるよね
ただ実写の黒沢はどれだけ心で嫉妬してても駆け引きをするタイプには見えなかったりする 実写の方が黒沢も安達と健気というか良い人過ぎるというか…すぐ反省するよね
自分はそれに心打たれてハマったんだけどね 店選びに協力する体で安達と六角が二人きりになるの阻止した黒沢の意図に安達が気付いてなさそうなのが大好き
むしろ黒沢も一緒に行ってくれるって心強く感じてそうだし
「六角よかったな!」みたいにニコニコしてて可愛すぎるw >>73
ありがとう少なそうだね
みなしょーきっかけで六角が気になってきたわw 電話で出てくるだけの含めると3シーンじゃない?
その電話シーンで大問題起こすんだけどw そうなの?
自分は1.5話で見るのやめたから知らなかった
チェリまほは唯一無二だから変わりは無いけど楽しめる作品が増えるのは良いことだね >>76
ドラマ好きだったけど映画いくほどの熱はなかったからね >>74
みなしょーの草川くんきっかけもあるんだね
いいね 色んなきっかけがあっていいし色んな人が居ていいと思う
自分はチェリまほ好きすぎて自分でもちょっとキモいw 自分は今年のBLドラマではオールドしか受け付けない
つくづくリーマンBL好きだなぁと自分でも思う
漫画だと学生ものも楽しんで読めるけど実写となるとハードルぐんと上がってしまう
消え恋と美彼は円盤買うまでではないけどドラマの録画は全話残して焼いてる程度に好きだからやっぱり諸々の質も重要だなと思う 自分は結局完走したのチェリまほだけだ
元々あまりドラマ見ないから根気が続かなくて 演技がうまくないと見れない
わざとらしいのとかただキュンとか萌えだけのは見れない事は分かった この流れで今んとこ一番sageられてるのは
個スレで映画行くほどの熱はなかったと書かれたチェリまほではw >>87
あーわかる
BLあるあるがあるだけで喜べる人は楽しいことたくさんでいいなぁと思うよ >>89
その人以外ほぼみんな映画見てるであろうスレで何をおっしゃるw あーーーーー
靴下上手く履けない安達が見たいよーーーーー
最後に見てからもう2ヶ月半くらい経つよーーーーー 靴下上手く履けない安達ってあれ演技だよね?
それとも赤楚くんが靴下履くの苦手だった…?
それか靴下のサイズが小さかった? 赤楚くんだとわかんないんだよねw
卵かき混ぜるのも下手くそだし
コーヒー淹れるのもぎこちないしw 着替えてる安達を見ながらコーヒー飲んでる黒沢からめっちゃドヤ感を感じたんだけど
ひょっとして画面を通してマウント取られてたんだろうか 本音言えないLINEのシーンでベッド上に足投げ出してた安達
靴下がビヨーンと履ききれてないままなのは何で?
安達と靴下はどんな関係なの? 安達が靴下履くのが下手なのは腰の痛みがあるからって話に落ち着かなかったっけ? >>102
靴下が安達の状態を表してる
寝坊したときの安達はキツキツ >>106
クタクタになったから腰痛いし握力落ちてるし 靴下が安達の心理表してるってそういやどっかで言ってたよね?
違うっけ 靴下全然履けないしボタンはめるのもモタモタしてたよね
あのときの安達のお腹柔らかそうだったな… 前日、夜の公園での安達が男前過ぎて黒沢の安達大好きに歯止めがかからなくなったからじゃないの? 全身に力が入らないのよね
だるくなっちゃうよね、かわいいなぁもう >>113
公園の夜から安達寝坊の朝までちょっと期間空いてたはず
元々黒沢宅に行く予定は10月だったけど安達が寝坊したときはカレンダー11月だった >>115
そんな安達をコーヒー飲みながらゆったり眺めて
急がなくても大丈夫だよとか
余裕綽々だな黒沢 >>116
そうだったんだ
じゃあ普段から平日も関係なく愛し合ってるのか >>118
実は、昨日の安達まじエロ可愛かったなぁ、とか考えてるのかな 昨夜の安達、恥じらいの中にも艶めいた表情で吐息が漏れ聞こえてすごく、すごく可愛かったなぁ…とか思い出してんだろまったく(いいぞもっとやれ) もうそんか時期か
長崎では週末に二人で浴衣着て夏祭り行ったりしなかったのかな 浴衣持参で長崎を訪れる黒沢か
着付けもできたりするんだろうか でも円盤にリリイベの参加チケットを封入するなら今から俳優二人のスケジュール押さえておかないといけないってことだよね
ドラマの円盤が出る時ってイベントの日時って決まってたっけ? ドラマの円盤リリース時は日程決まってなかったよ
後日お知らせしますって感じだった 韓国チェリ家が安達が長崎で使ってるハミガキ粉特定してたけど既出かな
商品名:デンティス
恋する歯磨き粉デンティス
おやすみ前の歯磨きで、目覚めの朝の口臭気にならない!目覚めてすぐKiss出来る。Love歯磨きデンティス。恋するハミガキ。翌朝までの口臭予防。 >>133
そうなんだね。日時決まるの割と直前だったような気が >>130
黒沢ならできるんじゃない
本当は浴衣を着せたいんじゃなくて、浴衣を脱がせたいんだろうけどw 商品名検索したら真っ先に
「目覚めてすぐにKissできるLove歯磨き」
って表示されて吹いた
ネット通販でこれ買ったのか安達 キスについて悶々と考え込んでつい買っちゃったんだよ
安達がこんな歯磨き粉買ってること知ったら黒沢爆発するだろ
フリーズするどころじゃない デンティスが確認されたのどのシーンなんだろ
長崎?北区のアパート? 長崎らしい
北区赤鳥のアパートでは歯ブラシしか映らないよね 歯磨き粉なくなりそう→これ安達どこで買ってるんだろう→検索→爆発 >>151
ありがとう
上で黒沢が渡した説あるけど自分は安達が通販した説を推したい
転勤のときギクシャクしてたのに渾身の歯磨き粉を渡す強メンタル沢でも良いけどw キスのこと考えすぎて歯磨き粉通販する安達とか可愛すぎて涙出るわw 部外者でもこれだけ可愛いと思うんだから当事者の黒沢はヤバいことになりそう
軽い病気なら秒で治っちゃうんじゃないの 韓国のファングッジョブだな
黒沢のヤギアイコンの意味も聞けたし
それにしてもデンティスのサイト行ったら、外国人男女がベットでいちゃつきながらキスするプロモが流れて吹いた こんな歯磨き粉買う安達ならゴムもローションも買ってあるな
長崎の夜が順調に進んだのは安達が用意してたからだ
あー長らくの謎がやっと解けた 長崎の夜は安達を風呂に入れてる間にコンビニに走る黒沢を妄想してた
深刻な顔でゴムの箱つかんでレジに置いてバイトの子が色んな意味で戦慄してそうな
安達が用意してた説いいね 歯がツルツルになるのか〜
試してみたくなってきたw デンティスが突然爆売れしてデンティスの中の人が困惑すると予言しておく >>170
スリコ公式アカが、公式の画像引用RTして自社のタオルと特定してたよね
あのツイの後、オンラインで一時白だけ売り切れた記憶 >>171
映画館でリピしまくってるファンだからそういう邪推やめて 原作10巻のローション箱買いしてる黒沢もいいし、映画の安達がローションまで用意してたとしても可愛いし、どっちもいいな 買っておいたゴムを出してきた安達に対して、このサイズじゃ俺には小さいんだけどなーって囁く黒沢 そして黒沢がカバンから出してきた大きなサイズのゴムを見て息を飲む安達 チェリまほの怨念てすごいんだね
みなしょースレでチェリまほの二の舞とか言われてて
どんだけ恨み持ってる人いんだろ 102 名無しさんは見た!@放送中は実況板で[] 2022/07/26(火) 08:34:57.76 ID:epr43igz
>>100
チェリまほのドラマの時の脚本家インタビューでも消費って言葉使ってた気がする
正直またかって思ってる
116 名無しさんは見た!@放送中は実況板で[sage] 2022/07/26(火) 13:42:47.61 ID:XxD1ZAhs
正直魔法使いの方もこれがきっかけでそっ閉じしたし
BLはBLで普通に楽しませてくれよ
117 名無しさんは見た!@放送中は実況板で[] 2022/07/26(火) 13:44:52.65 ID:Cm+09uB3
同じくチェリまほもそれでラストが青春人間愛みたいになって一気に冷めた
二の舞踏まないで欲しい
120 名無しさんは見た!@放送中は実況板で[] 2022/07/26(火) 14:43:14.42 ID:Cm+09uB3
みなしょーはグンゼ肌着で守りにはいったチェリまほと違ってもう上裸までやってるからね
期待する 怨念というかテレ東がやるとそうなるのかってのはまあみんな思ったんじゃないの 根に持ってると思ってる人こわ
思い入れなんかなくても良くなければ批判はされるものでしょ
チェリまほが良くないと言ってるのではないけど 単純に見てる人が多かったのよ
見てないドラマの話なんて出さないわけだし 何かあるたびに名前出されて叩かれるからもう慣れた
それより歯磨き粉の方が大事 映画行きまくった自分でもチェリまほ全肯定してるオタではないから未だに話題に上げる人の気持ちは分かるよ
思い入れがなかったら指摘も批判もする気にならないし適当に流すものでしょ
人それぞれ感じるところは違っても結局安達黒沢が最高だから支持されるのでは 同じテレ東深夜で話数もコメディータッチなのも出演者も被っててそりゃ比較されて当然 >>187
本当それ
いちいち比較してチェリまほみたいにならなくてよかったとか言われる チェリまほは原作者さんが適度な応援で素晴らしいし
関係性は良好だからいいじゃない 思い入れなくても彼が僕に恋した理由とかのクソドラマは何度でも話題になるからw 草川くんがエロもキスもやってくれそうでようやくチェリまほのモヤモヤから解放され無事昇天できそうなのにLGBTガーの糞がいつも邪魔をする オールドファッションの原作者の件も今後ずっと言われるだろうしそういうのは仕方ないよ >>194
それそれ
クソドラマ過ぎて度々話題になるw >>192
あれ知らんドラマだけどいつもオススメされてイライラするw >>190
でも何かと比較しないと良さが分からないって作品として本当に好きなのかな?とも思うよ
自分はチェリまほについてアレより良かったとかアレよりマシだとか思ったことない >>197
見ても時間の無駄だから見ない方がいいよw ついこの間オールドファッションみたいにならなくて良かったって散々言ってたじゃない >>196
雑食の自分でもあれは完全にナシだったわw >>200
そんな流れあったね
確実に荒らし混じってたけど >>202
昇華されるよ
むしろあっちのほうが萌える
あなただって最初から赤楚可愛いと思わなかったろw エロとかで見てないからどうでもいい
勝手に中身のないBLで萌えてなさい >>210
トゥンクとか中身ある?
萌えとキュンとシチュエーション重視だよね
別にそれが悪いわけじゃないよ >>212
トゥンクでやってる作品とチェリまほ同じようなBLとしか思ってないけど 素朴な疑問だけど、男同士は妊娠しないのにゴムって必要なの?ローションはわかる気がするけど あーまた荒らし混じってんな
朝からKissできるLove歯磨きでも買うか >>223
お腹壊すし病気に掛かったりする危険性がある >>223
攻めは大腸菌で尿道炎になるし
受けは精液のプロスタグランジンという成分で腹痛起こすよ >>1
比較禁止
いつもの林遣都ヲタが来てるんだろうけどさ 原作読んでると、エロを通り越して怖いような面もあって、実写は実写でこれくらいでちょうどいいと思ってる TOHO池袋来週も上映続くのか
多分池袋の上映終わるまで円盤情報来ないよね
上映続くのは嬉しいけどそろそろ円盤情報… 朝からkissできるLove歯磨きって想像してたより全然お高くなくて嬉しい驚き
オタが群がって在庫切れ起こして安達が買えなくなったら本末転倒なので3本セットで許してやった >>233
原作のエロ通り越して怖いところって?
自分は割と濃いめのBL(ガッツリ修正入るようなやつ)も読むから、原作ってラブコメだけあってエロ度は軽めって思ってるから単純に気になる
ちなみに原作に濃いエロは求めてないから、不満はない >>234
まだやるの?まさか夏休みまでやってると思った人誰もいないだろうね
夏休み需要あるかなw >>236
何気に評価高いし良さげだからさw
美味しいみたいよ デンティス普通にアットコスメでも人気上位なんだね
安達はどうやってデンティスを知ったんだろうか 時間遅めだからね
夏休みのお嬢さんたちが見れる時間にしてほしい >>237
噛み跡つけたり、求めずにはいられない性の沼とか、情念みたいなの怖くない? >>241
歯磨き粉 人気とか歯磨き粉 オススメとかでググると出てくる中に入ってる
ネットで検索したのか、黒沢が使ってるのを真似したのか >>244
よく読んでるBLが攻か受が病みがちのドロドロ恋愛系なので、独占欲や印で跡つけたいとかは可愛いもんだと思ってた
求められずにはいられないは長崎転勤中のかな?
あれも、久しぶりだからお互いがっついちゃったくらいで読んでたので、性の沼とは思ってなかったな
そういう見方もあるのか参考になったよ TOHO池袋、女オタクの聖地池袋とはいえ、自社配給でもない作品をこんなに長く上映してくれるのすごいね
欲を言えば、池袋の上映に関係なくそろそろ円盤情報は欲しいけど 明日の席の埋まり方見るともう1週延長しようかってなるだろうなw
そんな感じでどんどん延長されて今に至るという感じ ハケンアニメも好評で一部で公開続いてて3億いったらしいから
チェリまほも何気に結構積んでるかも そりゃTOHOもアンケート取りたくなるだろうなというロングランっぷり
金曜からのスクリーン6って300人以上入る池袋の最大箱じゃん >>249
ハケンアニメ6月頭で興収1.6億だったんだけど、6〜7月の二ヶ月で倍になったの? そういえばTOHOのアンケートって何に使われるんだろうね
東宝は配給じゃないから作品制作については何もできないだろうし、上映についても池袋以外はもう東宝じゃ上映してないし >>252
そう
だからチェリまほも意外といってるのかもと思った >>251
夏休みだし、関東一円、いや新幹線に乗ってもっと遠くから見に来る人もいるかもしれないね もし東宝だったらドラマ上映イベントのリクエスト本気出そ
OLのイベント東宝だったよね 普通は変わらないけど
配給会社2つで共同配給する作品ってあるから
その可能性はゼロじゃないかも うーん、東宝って大手だけあって、配給作は興収10億狙えそうな作品(結果超えないのもたくさんあるけど)ばかりなので、言い方悪いけど今回のチェリまほの興収で配給してくれるかっていうと疑問?
おっさんもなに食べも東宝配給でどっちも10億超えてる
何か劇場でイベント企画(ドラマ上映とか復活上映とか)してくれる可能性はあるかもね >>261
だよね
よく分からないけどアスミック配給だけどtoho系列上映もあったからアスミックからの依頼でアンケート取ったということもあるよね >>260
なるほど共同配給というのもあるんだね
ありがとう >>262
あーなるほど
アスミックからの依頼なのかもね でも今後ドラマか映画か何かしら続きの供給があるなら東宝も出資するんだと思うなあ 連ドラいいよね
3ヶ月もきょう供給受けながら楽しめるの至高
今はみなしょーに生かされてる ドラマ2期のあと映画かもしれんよ
てか映画のストーリーになるようなエピソードが両親挨拶と結婚式の他にあるかな?と思ってしまう
104分の新婚旅行ロードムービーでも良いけど 無理だよ
もうBL実写増えてBLファンも目が肥えてきている
中途半端な描写しかないチェリまほは一部以外はもう他に行ってるよ
あとBL実写が増えてる事で腐ヲタが一時的に食いつくだけ、腐作品以外はもたないみたいな旨味も一時的だという事が分かってきてるからわざわざやらないと思う
赤楚町田はそれでも一般への作品や人気にも繋がったからいいだろうけどね 連ドラにしても映画にしても原作エピが足りなくなるよね
もうどうしようもないんだけど、柘植が安達を好きだと誤解して、黒沢が安達に迫っちゃう原作エピを実写で見たかった >>271
メタ的にの方がありうる
原作続いてるし作者も乗り気
でもやるにはBL実写が増えすぎた弊害がある
今の赤楚町田がわざわざこれをやる旨味がない BL実写やれば一時的でもヲタ人気が多かれ少なかれつく
腐ヲタが応援してくれる
でも時間が過ぎれば他に行ったり熱も冷める
今はBL実写増えてその熱も散漫している
狭い世界でファンが移り変ってるだけ
そこにわざわざまた中途半端な描写で批判されるだけかもなことを赤楚町田がやる意味がない
普通に一般人気や知名度の方上げたいだろう そもそも続編の企画がないと、メイン二人の出演意向以前の問題なんで
TOHOアンケートが配給会社なり製作側なりの依頼で行われたなら、何らかの企画があるのかなと推測してしまうのよね
何もないなら、わざわざTOHOに依頼?してアンケとる意味ないし 続編あるなら映画がいいなあ
映画館でみんなが一斉に作品を喜べる空気感が好きだ >>276
現実的な問題だよ
他BL実写が台頭してきてる中
わざわざまたやる必要がないんだよ ただでさえテレ東はみなしょーでもイケると分かっただろうしね
忙しい二人を無理矢理スケ合わせてまでやらなくてもいいわけよ
他の金蔓見つけたし 忙しい二人にわざわざやらせてまた中途半端な描写で
キスないだの叩かれて他のBLのがよほど素晴らしい
俳優のくせにNGあるのかと言われたら本当にやるだけ損しかないんだよね 魔法が使えなくなって、タイトルが合わなくなってるのも問題かなあ 業界関係者気取りの痛々しさ
俳優のマネージャーか何かなの?w >>282
そんなんどうでもいいよ
ドラゴンボールなんてドラゴンボール探してるの最初だけだよ プリズンをブレイクしてから盛り上がったドラマもありますし ドラゴンボールの例え不覚にも笑っちゃった
タイトルについては実写だけでなく原作も抱えてる問題なんだけど、原作は続いてるし別にいいんじゃない? おっさんずラブほどの盛り上がりはもう厳しいだろうね
チェリまほ美彼みなしょーぐらいのやればそれなりに食いつかれるけど タイトルは別にチェリまほでほぼ統一されてきてるしいいんでない
連載当初から内容変わってきてタイトルがずれる作品結構あるよ >>287
おっさんずラブだって今やっても微妙になると思うよ
そんなもん おっさんずは俳優の金の掛け方も違うし、何よりオリジナルだから展開が読めないという強みがあった
でも二期のやり方は一期のファン切り捨てすぎた 万が一続編やるなら今のBL実写の分析もするべき
チェリまほドラマの頃とは全然違うということを認識しないと
本当に見放されて終わるね 口調が某所の荒らしとそっくり
ほんと一人で粘着してんだな デンティスの事を考える安達を思うだけで幸せになれるわ デンティスの件、マジでデンティスだとしたら、それを用意した小道具さんに笑う ベトナムのチェリザム事情を呟いてくれてた現地の方は原作のベトナム語翻訳もしたファンみたい
現在35億ドンで今週40億いくかもとのこと
日本の実写映画ではぶっちぎりの興収なんだって
実写銀魂で2億、実写東リベで4億くらいだったと >>225
>>226
へぇ、そうなんだ
無知でごめんw教えてくれてありがとう ベトナムの人のツイ見た
そもそも邦画自体ほとんど配給ないらしいね
凄いな >>296
日本で考えるとすごいねw
銀魂東リベの10倍w ベトナムは最初上映地域じゃないけど何とか頑張って?実現したんだっけ
その甲斐があってよかったよ 海外のそんな状況で頑張ってくれてるの凄くないか
チェリまほへの愛は大きい もしかして円盤情報が遅いのって、字幕翻訳する言語が多いからかな? ベトナムもヘビロテファン沢山いるんかな
一度海外で観てみたい
そんで海外ファンの反応に「わかる〜」ってやりたい やらない理由
BL実写が増えすぎてチェリまほだけが特別ではない状況
BL実写が増えすぎて腐の目が肥えてきた、他の選択肢がたくさんある
他のBL実写でもある程度腐が食い付くしヲタが反応する事が分かった
チェリまほの他は裸なったりキスしたり腐が喜ぶ描写をきちんとやる
そのせいでチェリまほの中途半端さが際立つ
俳優NGのせいにされたり俳優が叩かれたりガッカリされたり俳優に旨味がない
BL人気を今更獲得する必要性がない
同じテレ東でみなしょーが好評 チェリまほはがっつりキスシーンよりも日常のちゅっちゅの方が見たいわ 映画の配信もかなり稼ぎそうだなあ
お金の話でアレだけどやっぱ目に見える利益生むのは強みだよね せっかく続編やっても今のままだと盛り下がってがっかりされて尻すぼみで終わる可能性が大きいからね
ならやらない方がいいんだよ なんだかんだ言って続編が来たらその辺の新規BLドラマの人気なんてすぐひっくり返すと思うよ、まぁ内容次第だけど
原作に忠実に同じ出演者でやればその辺は簡単だと思う ベトナムすごいな
続編では赤楚町田が各国行けるといいんだけど 海外でも稼げるのは旨みだよね
やらないマンは俳優の国際的なネームバリューも考えてあげてほしい 監督続投なら若干の意識改革はお願いしたいところだけど >>312
観たい観たい観たい
キスそのものを映さなくていいから日常のアレコレを見せておくれよお
寝起きハグもキッチンハグも絶対あの後キスしてるしいちゃいちゃしてる BL実写が一気に増えた事でキスしない赤楚町田の異常さが際立ってんだよ >>314
それテレ東の企画会議で発言したほうがいいよ
あなた誰ですか?って回答してもらえると思う >>317
むしろそこがいちばんの強みだと思う
一過性の人気に留まらず世界動かしてるって他では見ない現象 今のBLドラマ制作ブームも一時的であんま長続きはしなそうだし
そうなると残るのは俳優にしっかりファンがついた作品だけのような気もする
その点でチェリまほは鉄板で安心感ある 若い子やアイドルやグループの子みんなちゃんとしてるのに
俳優の二人がしないってどんどんおかしいなって思われてる
やめた方がいいの本当
俳優のせいとも思われてるしいい事ない >>325
本当にね
みなしょーも二の舞にならないようにお願いします なにを基準に?
ちうごく人気はあってないようなものと思った方がいいと思うけど >>324
一気に増えた事でBLでつく人気が一時的で移り変わりも早いというのが目に見えたと思うw >>330
中国はうつかれと消え恋の二強
チェリまほなんて鼻で笑われる このスレがこんなに続いていつでも割と盛り上がってるの見ても人気衰えてないなぁって感心する
放送中のドラマのスレでさえしょっちゅうスレストか?ってなってるのにここの人ずっと萌えてて安泰だよw >>332
だから国で禁止されてるのに人気あってもねってこと
他の国見てみなさいよ デンティス買ったぜ!
続編では2人で使ってるとこ見れるかもしれん >>335
他の国でも消え恋や美しい彼のが人気あるでしょ 林遣都ヲタが暴れてるんだから自演じゃなかったら相手しなくていいよ >>334
安達黒沢は腹持ちいいからね
十分萌えられるのに昨日みたいにおやつ感覚でデンティスとか投げてくるし 林遣都ヲタは美彼スレをあれほど荒らしてるくせに
チェリまほスレ荒らすときは美彼を叩き棒にするんだよなぁ >>334
声がでかいだけだよ
赤楚スレで躁病みたいにはしゃいでるの見たらわかるだろ >>334
林遣都ヲタに煽られて比べちゃってるの? >>338
なんでそんなに必死なの?
美彼は映画公開して興収出てからいってどうぞ
消え恋はそもそもジャニの人気メンだから次元が違う 消え恋はBL作品として人気があるわけじゃないでしょ 他スレをチェリまほ使って荒らしたりもしてるし
本当に迷惑だよなぁ林遣都ヲタ 林遣都ヲタはあれだけチェリまほと美彼叩きまくっといてよくこんな恥さらし出来るな >>334
このスレ割と新しくない?
ここ知るまでワッチョイの方にずっといて過疎ってるなあてちょっと不安になってた 自演でずっと言い合いするんだよな
林遣都ヲタは本当にクズ 林遣都ヲタは消え恋の2人も叩いてたよ
もうこの林遣都ヲタ荒らしに釣られる板住人いないと思う >>355
944 名無し草 sage 2022/07/26(火) 19:59:09.18
消え恋ヲタからOLに円盤売上勝ったとか言われてるの湖民知ったら憤死しそう
722 名無し戦隊ナノレンジャー![sage] 2022/07/26(火) 18:02:50.60
消えた初恋
BD 26,035 DVD 16,164
合計 42,199
おっさんずラブ
BD&DVD
週間1.7万枚、2.2万枚を売り上げ2位に初登場
売上スゴいね >>348
特に目黒人気は今正直天井知らずだから消え恋人気というよりも目黒道枝人気が凄いってことだよね
続編の噂もあるけどそれよりも稼げるコンテンツの方に力入れそうだからBL界隈的にはあんまり人気なのもどうなのと思う とくにチェリまほと美彼はこの林遣都ヲタのキチにどれだけ叩かれたか
どのスレでも比較して荒らすときにチェリまほ美彼ばっかり使って荒らしてる >>357
速攻巣に持って帰ってるのバレてんじゃんキチガイ 消え恋のなにをみて人気だと言ってるの?視聴率は低いしSNSなんてジャニの時点で盛り上がるに決まってるんだが >>363
消え恋は物差しには使えないよね
事務所パワー強すぎて真の値が見えない 今度は消え恋使って対立荒らししてる
林遣都ヲタは消え恋の2人も容姿と演技叩いてたくせに 林遣都ヲタが消え恋の2人荒らしてた時のログも全部残ってるよ そうそうそしてジャニヲタはBL実写ヲタでも作品ヲタでもないからね >>363
SNSの盛り上がりと円盤売り上げと投票系強いことかな
まあそれはジャニーズだからってのでも理由になるけど
相乗効果にはなってるはず >>352
映画公開後にID出ないこのスレが分岐して出来て水を得た魚のように盛り上がってるけどIDありの時もスレはずっと生きててすごいなと思ったよ 消え恋については、ジャニーズが売り出そうとしてる有力若手をBLドラマに出演させるようになったかあという感慨はある
10年前だったら考えられなかったな >>367
そう?
嵐からチェリまほ流れてきた人多くない?
写真無断使用してる人もめちゃくちゃ多いけどw ベトナムすごいなぁ
海外勢の熱が本当にすごい
チェリまほくらいの描写だと上映叶いやすいのかもね
社会問題も含んでるし >>371
そういうファンは流動的だから今は消え恋に行ってるんじゃないの >>372
林遣都ヲタだってバレてるのによくやるよね >>375
消え恋は続編あるから
東宝で映画やるだろうね 社会問題をしっかり描いてるのがいいと
韓国のヲタが評価してたのなんかジーンときた 海外のファンの人達、応援への熱がすごいよね
香港はラッピングバスで、タイは芸能人出演のイベント、ベトナムは劇場にシルエットネオン?作ってる写真を見た
日本とは感覚が違うのかもしれないけど ラッピングバス見た!
海外はああいうのほんとすごいよね >>379
そんなの美しい彼も消えた初恋も同じことやるよ
もっとすごいかもね 個人的には社会問題とかどうでもいいんだけどそれのせいでやたらと高尚ぶってる人いるよね >>379
それぞれの国の方達的には海外スター(!)をそこまで応援してくれてるってことだもんね
ありがたいしそこまで!って単純に尊敬するw 他作品の話延々と自演で続けてるの林遣都ヲタだから
とりあえず作品名か何かであぼーんするのがおすすめ 確かに他の国のBL映画が日本でやっても日本はそんな事しないよね
不思議な感じ ラッピングバスのやつは原作者の弟さん(弟さんも漫画家)が個人でできるんだって反応してたね 美しい彼映画やって何もかも超えられてチェリまほって何だったのってなりそう そろそろ荒らし方が変わりそう
チェリまほヲタは感じ悪いとかそういう方向性で荒らしそう >>394
興収が超えることは無いよ、安心して
あれはどっちかっていうとポルグラの路線でしょ とりあえず続編はやめた方がいい
やるなら意識変えないと
BL実写が増えてファンの目が誤魔化せなくなってるからね >>391
そもそも日本て、有志がお金出して個人でラッピングバス出すのに、公式の許可おりるのかな…?
香港のは許可取ってやったらしいけど
正直ネオンサインに至ってはどうやったら作れるのかわからん
日本は劇場に許可とってお花出すくらいだよね >>396
東宝でやるかもよ
チェリまほアンケートはもしかしたら美しい彼の参考のためかもしれない 楽しく話してたら林遣都ヲタが発狂したんだよ
ほんと迷惑 振り出しに戻るは草
作品名は既にNGしてあるからレス消えまくり >>378
バランスが良いって言われてるのを見たよ
社会問題を入れると悪役が登場して悲しいストーリーになることが多いけど、チェリまほは二人の思い合う気持ちでストーリーが動くから温かい気持ちで応援できるって BL実写が増えてキスしない異常さが際立つしそこが責められるように 他の実写BLほぼ見ないけどそんなにちゃんとキスしてるの? チェリまほがキスしないしいっかーでみなしょーがしなかったら最悪
消え恋よりは攻めてくれると信じてるけど 続編ないよマンが暴れるほど続編のフォースが高まっていく
ご協力あざっす! >>401
アンケート応えてたらこんなことは書かないw チェリまほアンケートは消え恋か美しい彼の映画の参考のためだね >>401
さてはあなたアンケートの内容知らないわね みんな最初から荒らしてるのは林遣都ヲタだってわかってる みな商ツイ草川くんと湯浅監督ってチェリまほヲタに媚びすぎではw
何人も監督いるのにみな商ツイには他の監督も登場してんのかな
本間Pや風間監督も画像付きで載せるしチェリまほの恩恵使えるだけ使う算段なのかw よしよしよし、わかったよわかった
じゃあここで背後霊ドラマにして手打ちといこうジャマイカ チェリまほファン一生懸命答えたのにまさかの他のBL映画のためだったとはw >>418
アンケートやってないでしょ
美彼1ミリも関係ない >>424
同じ局のほぼ同じ枠だもの
媚びるもなにも アンケートで恥晒したからSNS情報で話題そらし
ワンパなんだよ >>428
アンケートの内容知らない一人だけ浮いてるよ 嫌だわ〜
みなしょー宣伝のために使わないで欲しい
チェリまほから乗り換えルキまんまん >>437
芸能界じゃなくて
>>424
がゲスパーだと言ってるんだよ 草川くんな時点でチェリまほを取り込もうとしてるでしょ 公式が動いてた
まだチェリまほグッズ売れてるのかw 草川くんがBLに絡まなかったのはみなしょーの為にとっておいたのかな みなしょーは応援してるから煽りに使われてもね
美彼垢もこぞってみなしょーにハマってんじゃん チェリより美彼垢のほうがみなしょーはまってるの?
稲葉友が出てくるらしいけどかっこよくて眼福 >>447
年齢的にもそうじゃない?
チェリまほ好きはリーマンBL好きなイマゲ >>447
攻めの雰囲気が何か似てる
高校生で必死な感じの攻め >>449
あーなるほどショタ気味か
チェリ好きがはまるのはオールドのほうか >>451
ハマった人がさんざん町田くんと誰だっけの攻め似てるとか言っててうざかったわー
全然似てないのに >>454
あんな蛇みたいな顔と似てるわけない
名前すらもう忘れた 冷めたと言うよりはまった時期がない
五話しかないしはまる暇もない >>466
ドラマも似てねーよ
ギラギラしてて怖い それがいうほどギラギラでもないんだよなぁ
思いは深くて重いけど
そういうところが黒沢と似てるといえば似てるかもね
自分はどっちも大好物 そろそろお知らせくるんじゃないかな
最近一時期より動いてるよね >>470
ファンだから思うんでしょ
どう見ても濃すぎるし顔の圧強いし目がギラギラで怖いよ >>472
好みの問題
自分は演技を見てるから気にならない インスタ垢についてはmeta次第なとこあるから、公式責められないな
Twitterだと原因不明の凍結されてそのままって人もたまに見かけるけど、インスタはどうなんだろう >>476
円盤の詳細発表するにもインスタ動いてないとなってことで発表が延期になるのはつらいな 赤楚くんも町田くんも誰が見てもイケメンだけどだからと言ってそのオタってだけで他の俳優を平気で悪く言うのもどうかと思うわ 何でチェリまほ垢も反応すんだろ
本当に局全体でみなしょー盛り上げようとしてるのが嫌
チェリまほ使われるのが
てか公式垢動かしてる人同じだったりして 垢同じ人なのかもね
みなしょーのついでにチェリまほ垢も動かせてるのかも
そしたら反応し合ってるの自演てことでじわるけど 自演笑った
湯浅監督と草川くんについてはチェリまほに関わってるから、その二人について反応するのは別にいいかな
湯浅監督といえば、デートの練習回で赤楚くんをカバに乗せたのグッジョブだった 草川くんの六角自分も好き
スピンオフ六角編で、黒沢からかなりの圧を受けてるのに気づかないポジティブな六角笑った チェリまほ垢は前もすぱっち垢引用RTとかしてなかった?
同じ局なら尚更そういうのやると思う チェリまほとみなしょーって言わばライバルではないのか?
みなしょーの方が人気出たらそれでいいってことなのか >>489
わかる、ストレートとして人生を全うしてる感じが合ってる >>492
やってたねw
あれはちょっと楽しかった >>493
ライバルではなくファミリーとか系列店って感じ
どっちも好きになってくれる兼任ヲタ大募集中って感じ
関係ないけど晩酌の流儀2話に例の坂(安達激チャリ坂または手繋ぎ坂)が出てきて懐かしかった 草川くんはめっちゃノンケって感じがするからBL萌えはなかった >>494
そりゃチェリまほに思い入れがあるとそうだろうけどゲイ役の翻弄される草川くんに萌え なに食べも主演二人が朝ドラ関係でNHKで対談した時NHKの垢引用RTして反応してたし、テレ東がそういうノリなのでは だったらみなしょーもチェリまほの宣伝しないとおかしいよね >>501
他の関係ない作品応援するのは訳が違うと思うけど >>502
円盤のお知らせしてくれるかな
しないとみなしょーの宣伝目的ってだけだね そろそろみなしょーもNGワード入れるか
林遣都ヲタが叩き棒に使うから >>507
してるという噂は聞いた
でもチェリまほと同じで後半はオリジナルストーリーになる >>504
テレ東でBLで監督と演者が被ってるから許容範囲 >>504
チェリまほ垢が他局のすぱっち引用RTしたことに対して、なに食べ垢も他局引用RTしてるって意味で言った 曲も監督も演者も色々被ってるのにね
しかし草川くん推しはチェリまほから始まってたんだな >>511
相手役のオーディションにもいて一緒に決めたんでしょ?
何か裏の動きがいやらしい 逆にチェリまほが当たったから出演者でもう一発当てようって感じかと思ったけど >>513
それちょっとねw
そこまで大御所だったっけって思っちゃったw >>513
マジ?すごいね
そんなあからさまな草川くん推すための企画だったの >>514
キャスティングのタイミング的にはチェリまほの後かな なるほど
だからチェリまほ公式も手助けしてるって感じなんだ
何だかなぁ >>518
オーディション時の西垣くんのリュックしょってる姿が可愛かったらしいよ 草川くんの事務所大手だからな
町田くんのLDHも大手だけど
町田くんはPが中学聖日記見て手紙書いてオファーしたんだっけ スタダが利用してるって感じなのかな
事務所強いもんね スピンオフでも六角単独主演回撮るくらいだし六角人気出たしBLブームも来たしこれはもうやるしかないってタイミングではあったのかもね
でもオーディションの件は確かにモヤる いやモヤるわw
Pや監督と一緒に主演です!って審査する側に座ってるとかものすごいベテラン俳優みたいじゃん
そんなに?って確かにそれ聞いた時思ったの思い出したわ チェリまほ公式がヨイショしてるのも納得した
最初から全て仕組まれてるのね なに食べは企画段階から西島・内野でやりたくて、二人がスケジュールあくまで待ったって話だったな
テレ東でも起用方法は色々だね >>526
座ってるかわからんし愛称見るのが大事だったのかもね >>526
そんなのラブストーリーなら当たり前だよ
相性見ないでキャスティングする日本のドラマがおかしい チェリまほ関係者仲良いなって感じでいいことだと思う
みなしょーには興味ないけど別に詮索するほどのことじゃない 並ばせて台詞あわせて合う子選んだろうね
なんか運命の二人って感じで萌えるわー >>340
腹持ちいいワロタ
でも他のBL実写見てもあー面白かったで特に見返すこともなく数日経てば忘れるけどチェリまほだけはちょくちょく思い出してはまた観たくなるからむしろ飢餓感が凄いわw >>537
だよねwむしろ決めるべくして決まったという感じじゃんw 顔合わせして選んだわけでもないのに今の状況とか本間PがGJかつ運命でしかないw 西垣草川それぞれは好きだけどBLとしての相性はイマイチだった
2人とも可愛い系にしか見えないからメリハリがない
チェリまほの多幸感あふれる手繋ぎやハグの方が萌える >>555
ここで上げるからやられるんだよ
嫌ならやめなさい >>554
ふたりとも可愛いのに性的に求めあってるのがエロエロでいいのに しごおわ
ベトナムの呟き今知った
まじすごいな…元は深夜の30分ドラマからスタートしたなんて今では遠い日みたいだ >>558
カッコイイと可愛いの組み合わせが好きだからチェリまほスレにいる
可愛い同士ならそういう組み合わせのスレに行けばもっとステマ捗るんじゃないバイバイ >>554
わかる
チェリまほ関係なくあの2人ではいまいち萌えない >>559
仕事おつかれ
自分もベトナムの呟きのことここで知って見てきた
ベトナムの邦画事情知らなかったから、現地の人が日本語で教えてくれるのありがたいな >>559
さらに遡るとツイの1P漫画(続きがあるかどうか分からない単発ネタ)だったんよね
思えば遠くに来たもんだ もっと大元考えると、原作はTwitterにアップされた4ページ漫画だしね 台湾韓国のファンは日本語できる人多くてけっこう呟いてくれるけど
ベトナムとかタイの人までってすごいよな >>563
それ読んだ当時はふーんで終わったわ
赤楚町田が実写演じて無かったら原作売り上げそこそこでドラマも空気で終了だったろうな でもあの漫画結構バズってなかった?
流れてきた記憶がある 売れてた
BL読み出すきっかけになった作品だから感慨深いわ
まぁ最初はBLとも思ってなくてギャグ漫画だと思ってたけど 売れてたけど200万部突破はさすがになかっただろうね
半分の100万部だとしても十分すごいけど トゥンクは角川が自社作品から選んでるレーベルだから、テレビ局が原作選ぶのとは事情が違うみたい 豊田先生の他の漫画読んでてちょっと腐萌えしてたから
豊田先生がBL描き始めたときめちゃくちゃ驚いたw ちるちるのドラマ化記念のチェリまほ担当編集インタビュー動画で語られてるけど、原作漫画がかなりバズって、それを見たスクエニ編集がすぐに声かけて書籍化だった
ドラマ化決定する前の2019年に書店員が選ぶBLアワード1位やWEB漫画総選挙5位とってるし、ドラマ化まで全く無名の作品って訳ではないと思うよ パパ飯は実写化したらキャストによっては腐萌えする人多そう
でもパパ飯の実写化数回流れたと言ってたよね 実写化するかも→流れるみたいなこと結構あるのかもね トゥンクは角川の実写化枠で、角川中でも電子レーベルの作品から実写化してるから、どちらかというと売りたい作品を実写化してる感じ
角川にはもっと売れてるBL他にあるもの ドラマから入って最終回後に原作揃えた身
1話終了時に原作未読組が黒沢を疑ってたのを覚えてるw
残業から自宅に呼んだのは黒沢が仕組んだと濡れ衣着せられてた パパ飯、掲載コミックバンチかつ日常系な内容で、電子入れてとはいえ累計160万部突破してるのは地味にすごい 実写黒沢は実はピュアッピュアなんだよな
安達が森のお友達だから黒沢は経験豊富に見えるけど 8話で「資料ありがとな」が逢瀬の合言葉説とかもあった 原作黒沢は実写黒沢と比べるとどうしても腹黒に見えてしまうw ドラマ黒沢、原作は1年片思いのところを7年片思いに改変したことでより一途感増した
原作黒沢は割とぐいぐい行くので7年も片思いして何もできずは不自然だけど、ドラマ黒沢は安達に迷惑かもと7年も控えめなアプローチしかできなかったのかと思うと泣ける コンビニ店員にすら触っちゃったwとか思われてた安達が結婚まで…と思うとじわっとくるわ
黒沢もがんばったな… >>583
7年片思いだったら実質童貞返りしてるよね
7年間ずっと一途だったのか諦めようとして付き合った人がいるのか議論してたのもいい思い出
今となっては安達一筋だったんだろうなーと思ってる 原作の安達は1巻の頃は目が無い
髪型怖いから確かにコンビニの店員さんには警戒されるかも
誰か言ってたけどドラマ化あたりからめちゃ可愛く描かれてるよね そもそも女性は苦手そうだし男性が好きなんじゃなくて安達が大好きなだけだからね
はへー尊いわぁ >>589
人間は三年で全身の新陳代謝するんじゃなかったかしら
じゃあ2回は生まれ変わってるね >>578
パパ飯はぱっと見ホームコメディとほんわかとシングルファザー2組同居のインパクトでドラマ化向いてるっぽく見えるけど
読んでいくと父子家庭の厳しさとか変わった家庭に向けられる目とかちょいちょいきつい現実突っ込んでくるし
何より演技力ある同い年の子役を男女1人ずつ揃えなきゃいけないというハードルが高すぎると思う
飯ドラマとしては最高なんだけどね ドラマ安達のいい匂いの正体は何なのか黒沢はつきとめたのかな 原作の海辺で黒沢が安達はうつむいてた頃よりずっと綺麗になったって思うとこすこ >>588
原作の告白シーンで黒沢が「去年介抱してくれた時から好き」って言ってるから一年だと思う >>595
メリットの匂い…?いや違う安達の何かがミックスされてる…ってなってそう
安達は「多分これだな!」ってファーファのボトルをかざしてそう ファーファの熊ボトル出されて、可愛さで悶絶くる黒沢まで想像した いい匂いと思う相手とは遺伝子的レベルで相性がいいってことかと思ってた >>596
私もあそこ好き
原作もドラマも、黒沢は安達の自己評価が低いことに歯痒そうな描写があるから、安達が自分に自信を持ってくれて嬉しいんだろうね ドラマ11話放送後に原作者がTwitterに投稿した、原作黒沢が「俺は安達が苦しんでても、別れてあげられない。エゴな男でごめん」ってネタが、ドラマと原作の黒沢の違いを端的に表してる
別れてあげられないエゴな原作黒沢も、安達のために身を引いたけどめっちゃ引きずってるドラマの黒沢もどっちも好き >>605
違いを楽しんでネタに使ってくれて萌え絵まで投下してくれる原作先生だいすこ >>602
男女だと免疫の遺伝子の値が遠い人をいい匂いって感じるらしいけど同性同士でもそうなんだろうかね 7話と12話の普通を装うとしてるけど、傷ついた目をしてる黒沢最高に好きだな ドラマの黒沢はやっぱり時として脚本家も演出も違うから
これという確立したキャラと言い切れない気がする
だから俳優さん寄りのキャラが出来上がっていくと思う
一話の安達が迷ってるのにいきなり自分のマンションに泊まれと誘う黒沢はわりと異質かな
もちろん距離が近づいたからわきまえた態度をとり出したとも言えるけど 一話はほぼ原作通りの流れだね
原作安達はタクシーで帰ろうとしたのを、ドラマはネカフェに泊まろうとするのに改変してるけど、確かに30歳男性だと高いタクシーよりネカフェが現実的
黒沢から見たら、男とはいえ好きな子をネカフェに泊まらせるのは心配だし、疲れがとれなそうってのもあって、家に泊まらないか?となるし 普通に考えたら確かに30男がネカフェに泊まるとか普通なのに
あの安達をネカフェに泊まらせるなんてとんでもない!と
黒沢じゃないのに思ってしまうな ドラマ安達はなんか小動物っぽいからなあ
赤楚くんが小さいわけではないのに(石子と羽男見るとむしろでかいと驚く) ほっとけない危なっかしい雰囲気あるよね
30歳なんだけどw >>612
分かるw
他ドラマで見るといつも大きさに驚くんだけど
安達のあの小動物感てほんと何なんだろう 映画のブックトラック前安達はまた違った意味で
絶対ネカフェとかには泊まらせちゃいけない感じする 身長180cm前後で、すね毛の生えたおっさん2人だと思うとおかしいのだけどね 赤楚くんは骨格もしっかりしてるし髭もあるからね
なのにあのハムスター感 しかしそれがいい
安達と黒沢が手繋いで歩いてたら自分もガン見してしまうだろうな
ごめんよだってあまりに眼福で 平日でも関係なく黒沢と愛し合ってるからかな?
週3はしてるよね
そりゃ色気ダダ漏れになっちゃうわな ドラマ放送時安達とハムスター並べるの流行ってたよね
いろんなシーンの安達&ハムスターを見た >>628
ああいう風に見えるのは国は関係ないんだなと思ったw 本人たちはもう
赤楚くんはケンティー
町田くんは佐野くんの方が良さそうだよ 赤楚くんはなんというか
あっ…この人もう誰かのものなんだ…と思わせる不思議な色気を放ってる時がある
なんかうまく言えないんだけど >>630
その中島くんも佐野くんも他に仲良い人たくさんいるので 平日にもしてるのは意外だったなー
実写黒沢は安達最優先だから週末だけかと思ってた 萌えで回ってるとすぐ林遣都ヲタがすっ飛んでくるの草 町田くんてチェリまほとかその前のイメージしかなかったから
今の方がもしかして素に近い感じなの?
体育会系のノリだよね今 平日安達があんなぽやぽやしてたら黒沢気が気じゃないだろと思ったけど
行き帰りの電車も一緒だし安達は内勤だし大丈夫か
でも安達座り仕事だけど大丈夫なのかな >>639
いや普通にそう思うよ
でもただ体育会系だけのノリじゃ演じられないからそのままじゃないけど基本はあんなよね >>633
わかる
パートナーがいる役といない時の役の雰囲気が根本から違う?感じ
入り込み方の違いかなぁと思うけど天性だよね >>639
町田くんも何だかんだ現場によってキャラ変わる
役引きずらないと言いつつもそんなことないのよ >>639
バリバリの体育会系だよ
今の現場や役柄で呼び覚ましたんだと思うw >>639
最近町田くん単体に興味なくなってきたのそれだわ
体育会系のノリが好きじゃなくてドラマも見なくなったわ 町田くん現場によって雰囲気変わるよね
だから赤楚くんがすぱっちで寂しがったわけで >>646
抑えめにしてると思うよ
ちょっと寝坊して手に力が上手く入らなくなるくらいで留めてる 町田くんもそういうの見ると憑依っぽくもあるよね
まあ役者なら多少はそうなるか 日体大の掛け声みたいなやつ
あれが本来の姿でしょう >>649
現場だと役としてそこに居るからね
役名で呼び合う現場もあるし チェリまほ前後のイメージ強い人は今の町田くん戸惑うよねw 意外に、安達の方が性豪だったりして
黒沢が生気を吸い取られないか心配・・・ ジェネレーションズにいたときも下ネタ苦手で嗜めてたとこの前メンバーに言われてたから
いわゆる体育会系ともまたちょっと違ってたっぽい メンディーが日体大にはあまりいないタイプだったと言ってたわ 安達最優先ではあるけどやっと念願のえっちも同棲も叶った時期だからなぁ
ちょっと回数多めになってもまあしゃーない >>657
そうかな?
まちょだくんの一環じゃない? >>661
安達も黒沢とのえっち好きそうだしwin-winよ 町田くんは両親ともに教師だったとも言われてるし、堅実な家庭で育ってるから、芸能界やパチンコ屋みたいな虚業には本来向いてないかも・・・
役者としては頑張ってほしいけど 平日に安達を無理させちゃいけない!って黒沢が思ってしたいけど我慢してたら
安達に、したいんだろ?我慢するなよって言われて結局やっちゃうんじゃないかなーと妄想 安達黒沢もそのうちふざけて変な名前で呼び合ったりするようになるのかな
そして職場で誤爆する >>668
ベッド狭くて密着しないと寝れないから
黒沢がしたいとき安達はすぐ気付くと思う >>645
そこまではいかないけど役柄含めて今の町田くんに慣れないw
でもこういう面もあるんだね
チェリまほの時の穏やかで品のあるイメージだったので少しずつ慣れていくよ そう考えると赤楚くんてあんま普段のイメージ変わらないかも
何か変にテンション高いなと思う時はあるけど 自分は、以前の金髪短髪のチンピラみたいなビジュアルに慣れない >>670
同棲してからはベッド大きくなってなかったっけ? >>674
赤楚くんは現場でも役というよりは赤楚くんだね
でも坂口健太郎が「今役に入ってないでしょ」とか言ってたのを見ると
赤楚くんそのものが普段から役に入る感じなんだろうな
現場でキャラが変わるとかじゃなく赤楚くん自身の雰囲気が変わるぽい >>676
多少大きくなったけど180cm級の男2人で寝るにはあのベッドかなり狭いぞ
黒沢宅のベッドはもっと大きかったけど安達部屋にあれを持ち込んだら
部屋がベッドでいっぱいになってしまう 安達の家の前でリハ?する浅香さんと一緒にいた赤楚くんが雰囲気が完全に安達になってたの思い出した
メイキングで安達の衣装を着た赤楚くんだったのに急に安達がそこにいてあれはちょっとびっくりしたな >>645
本来は演じた役柄が好きな人が多くて俳優本人のファンになる方が稀だよね
黒沢は別格としてまた好みに合う役を演じる時は追いかけようかなと思った 基本役柄ではまって移動していくだけだよね
それでいいんだよ別に セミダブルだとなんとか2人くっついて寝られるかなーくらい
わりとガタイいい男同士で普通に寝るならダブルかクイーンサイズは欲しいとこだなあ 安達の部屋には布団もあるし、安眠したい日はそっちも使ってそう 隣で寝るのも良いけどたまにはちょっと離れて寝るのも違った良さありそう 飲み会や出張で帰りが遅くなって安達が先にベッドで寝てたら起こさないように下に布団敷いて寝顔をじっと観察してるかも 安達のアパートは台所の高さが昭和仕様で、つげみな呼んでのホームパーティーシーンで180cm越えの男が料理するには作業台が低すぎるのが気になってしまった >>681
>>682
Twitterだとドラマ共演者のSNSのコメントのやり取りまで追っかけてる人が多くて熱意がすごいから言いにくかったけどわかってもらえてうれしい 昭和のキッチン台は160pの自分でも低すぎると思う 役抜けても何年もヲタやってる人凄いよね
真似できない チェリまほ色々展開中の今は2人の情報多少追っかけてる感じかな
別BLドラマの主演俳優はドラマ終了とともに半年後位に興味なくなった 二人の情報追っかけてるけど、一部のドラマ、一部の映画、一部の雑誌という感じ チェリまほでの2人が好きだけど、もっとはまる役を演じてくれたなら、それもうれしい
町田くんには、熱くなくていいから、動き回らなくていいから、普通に繊細な役を演じてほしいな 俳優として色んな役をやりたいってのはあるだろうしね
自分は、興味ある作品や役で出る時は見るって感じだな 色んな人がいて当たり前
全部追う人もいれば好きな作品だけ追う人もいる
別にいちいち宣言する必要ない たま〜に、事務所が勘違いしてるんじゃないかと思える時があって、町田くんの20代前半がもったいないなあとか、ね 正直チェリまほも去年の今頃はだいぶ興味が薄れてたんだけど
映画見てまた大好きになったよ
ドラマも何回も見直して映画もリピしまくった
今は円盤を待つのみの地方民 話題統制しようとする人と801キモいと言う人はは定期的に現れる
Gみたいにしつこい >>657
どう戸惑うの?
みんなと和気藹々しながらわちゃわちゃしてるのかわいいじゃんドラマの内容が内容なんだから わちゃわちゃとかそういうのもなんか無理
押し付けないで欲しい テッパチから町田くん知ったひとは逆にチェリまほが何か違うって思うんだろうな >>706
自分は戸惑ってる
役に夢見すぎてたっぽい
赤楚くんの仮面ライダーも違和感あったし >>710
自分も最初仮面ライダーはびっくりしたけど全部見たら万丈かわいいってなったw
ただテッパチのあのノリは好きじゃない チェリまほに限らないけどやたらと役外で仲良くすることに重点置く人いるよね
自分は赤楚町田が仲良くしてるのは楽しいけどどうでもいいドラマの俳優同士であんなことやっててかわいいじゃんて言われても知らんがなだわ >>707
かのキレのときの赤楚くんもテンション高くして4人でわちゃわちゃしてた
それと何が違うの 正直ドラマが微妙だから必死に盛り上げようとしてんのかなって感じ
オタも必死でTVer回してるよね >>717
仲はいいと思うよ
佐野くんと寛太くんがいるのが大きいと思う わちゃわちゃじゃなくて、繊細で深みのある演技が見たいんだよね 佐野くんがストレートに美しいとか愛してるとかラブコール強いから町田くんも嬉しそう >>716
それも別に…
俳優がわちゃわちゃwしてるのとかどうでもいい >>716
どうでもいい
あの赤楚くんの役は無理してる感があったな
今の町田くんにも感じる
これは役者がどうこうではなく私の気持ちの問題なのは分かってる 町田くん本人に戸惑ってるんじゃなくて役に戸惑ってるの?
だったら俳優なんか追いかけない方がいいよ そもそも俳優がプライベートでわちゃわちゃしてようが仲良くなかろうがドラマが良ければどうでもいい派もいるのにわちゃわちゃ好き派は押し付けがましいんだよ >>723
だからそういう人もたくさんいるよねって話だよ
俳優は役でファンがつく方が多いでしょ チェリまほ俳優だと赤楚君と草川君が年齢近くて普通に仲良さそうと思った >>722
赤楚くんは後のインタビューでヒルと同時進行だったからかのキレは無理やりテンション上げてたと言ってた 町田くんの現場は空気がマッチョな感じだから主演が大人しくはできなさそう いや普通にあの荒らし混じってるよ
俳優が他現場で仲良くやってるのなんて良かったねとしか思わん
ドラマ現場の空気悪かったら目も当てられないぞ >>730
というかすごく頑張って盛り上げてる
それは座長の仕事でもある >>727
あの二人はって?
草川くんは町田くんとも自撮りしたりして仲良くしてたよ >>731
それが押し付けがましいんだって
好きでもないドラマでどうでもいいよ 全然違うイメージの役やるとワクワクするんだけど
これは私の性癖が歪んでるんだろうかw あーほんとだ
林遣都ヲタ混じってるね
スレ進んでるといつもいるなこいつ >>736
役による
テッパチはなんか色々無理だった
自分は吉田羊とのラブシーンは大好き >>732
うんそれが言いたかった
それぞれ頑張っている >>712
草
まあ俳優と言う仕事はそういうものだから仕方ない >>726
ワンココンビですごくなか良さそうだったね 林遣都ヲタは最近草川くんとみなしょーで荒らすんだよな チェリまほドラマの撮影は一ヶ月くらいだっけ
放送開始時点でもう撮り終わってたのかな
今やってるテッパチや石子の公式見てると放送開始前から今でも撮影してるっぽくて違いに驚く
チェリまほみたいな深夜ドラマは低予算だから短期に一気撮りなのかな >>745
チェリまほは放送開始時点で8話あたりを撮ってた チェリまほの撮影期間はトータルで1ヶ月半くらい
ドラマ放送開始頃はまだ少し撮影残ってたよ
開始直前のインライは8話の安達宅シーン撮ってた時だった >>746
そうだったんだ
放送開始までに撮了はしてなかったんだね 町田がテッパチ仲間と楽しそうだと都合悪いのか
嫌味ったらしくテッパチdisったり赤楚草川は仲良いとか町田ハブったり
まあ町田がチェリまほより今のが解き放たれてるのは伝わるよ 放送始まって想像を遥かに超える反響と人気に制作側はびっくり
メイキングも何もそれまで全く撮ってなかったことに慌てて
湯浅監督がデートの練習で特典映像用の映像撮ってくれた >>750
じゃあなんでチェリまほ俳優ではとか言うんだろうな >>749
役的に好みじゃない人が多いだけだと思うよ
赤楚君で言うとねえ先生やかのキレとか自分も無理だったし
テッパチは現在進行形で町田君頑張ってるから例え合わなくてもsage発言は良くないなと思ってる 林遣都ヲタ荒らしは自演で対立煽りするの大好きだからね
それに草川くんまで使うようになったか 深夜のBLなんて誰も期待してなかったんだろうか
OLという前例はあっても >>751
あの映像には感謝しかありません
ぜひ映画の円盤の特典にしてください 赤楚君のねえ先生は未だに見れてないや
題材に興味もてない >>757
OLは深夜じゃないし全国放送だし有名俳優使ってるし全然状況違うからね 町田くん草川くんのみなしょー関連のインスタにいいねしてる 草川くんのファンが当時びっくりしてたよ
共演者にあんなに懐いて終わるの寂しいとか言うの珍しいって >>760
赤楚君の上裸に興味無いなら観なくていいよw
演技ぎこちないし >>763
何食べとか?
あと関東ローカルでポルグラ >>759
デートの練習回のメイキングってドラマの円盤の特典に入ってるやつじゃないの? >>765
赤楚くんの肉体も相手の子の肉体もエロくていいんだけどストーリーに興味がもてないw >>768
つべに上がってた映像と円盤の映像はちょっと違うのよ >>764
赤楚君に寂しいとか会いたいとか言ってたね >>766
なに食べはBLなのかという疑問はある
原作も掲載誌一般紙だし、弟の夫とかと同じゲイを題材にした一般作じゃないかな
OLの後、映画だったら窮鼠があるね >>770
確かにストーリーもヤバい
あれじゃ感情移入して演技するの無理
飛ばし飛ばしで赤楚君の上裸だけ見たw ねえ先生見て赤楚くん結構色白いんだなと思った
割と地黒なイメージあった >>771
映像違うんだ?知らなかった
つべのってまだみられる? >>775
それも林遣都ヲタの自演でしょ
普通は出演者と監督が被ってるからリツイしたんだなと思うだけだよ >>778
削除されて見れない
バイキングに乗る時安達が黒沢の頭にバーが当たらないか心配したり
2人で顔見合わせてにこーってするのとかが円盤ではカットされてる
その代わり追加されてるシーンもあるけど 本当だ
それも林遣都ヲタ荒らしだったんだね
この荒らしさえいなくなれば平和になるんだろうなぁ 「林遣都ヲタ荒らし」
ネーミングセンスがダサすぎてゾワゾワする >>782
身体の色が本来の肌色だもんね
色は白いけど焼けやすいのかな >>772
さっきから赤楚くんにしか言及しないのは赤楚ファンなの?
>>760
自分は逆にねぇ先生で赤楚くん知ったからすごくセリフが棒な人だと思ってたのにチェリまほ見て万丈見たら演技上手くてびっくりした
そのあと私旦那も見て良かったからねぇ先生は本当に合わない仕事だったんだろうなと気の毒になったわ >>787
顔が白いイメージはない
どっちかというと浅黒い感じ 自分は痛い方のチェリまほヲタなんで正直赤楚くんや町田くんが他の共演者と愛してるだの言い合ってるとモヤるw
でも恋人役やった訳じゃないしそうだとしたら逆に軽々しくそんなこと言えないよなーと立ち直るw
これから先もし他の俳優さんとBLやゲイ役やった時は地の果てまで落ち込む自信はあるw >>788
いまいちはまれなかったんだろうね
監督のやり方にもよるし大変な仕事だよ ねえ先生はうまく憑依できなかったらしいからなw
今ならまた違うんだろうけど >>791
流石にもう他のBLやることはないと思うよw >>786
町田くんがコロナのときに2人の自撮りをストーリーに上げてエールを送ったのは草川くんだけ 林遣都ヲタは対立自演大好きだな
何年やってるんだよ えーわからなくね
BL何度もやってる俳優だっているでしょ 草川くんまで使って何とか対立させようとしてる
ほんと邪魔 >>796
ボーイズグループはなかなか仕事できない時期で大変だからかな >>799
BL何度もやってる俳優なんているか?
ゲイ役何度もやってる俳優ならいるけどさ
浅香くんとか谷原章介とか >>802
ゲイ役も含めてさ
>>791
はゲイ役だって嫌なんでしょ >>801
意味がわからない
草川くんなりの気遣いでしょ >>789
赤ら顔っぽいイメージあった
写真集は焼けてないよね >>804
あごめん勘違いしたわ気にしないで
草川くん可愛いね >>796
赤楚町田は心配しててもそういうのやらない人って分かるけどな
なんかアピールぽくて自分も好きじゃない
だったら罹った人全員そういうメッセージ送らないと色々と勘ぐられそうだし 送ったのは草川くんだけ(キリッ)とかもいらんけどそれを貶すのもいらん
自演ならすまん >>780
ありがとう
削除されちゃったのかー
残念見たかった 10年以上前のとある一般映画で、ヒットはしなかったんだけど腐女子ファンがいっぱいついた結果、円盤のTSUTAYA購入特典でメイキングDVDがついたことがあった
円盤にメイキング特典つくといいな TSUTAYA購入特典で副音声付きスピンオフ円盤付けてくれんかな 各特典目当てで出た種類分買うからまずは販売して
告知はよ >>741
頭空っぽにして見られるから私は結構気に入ってるよ
どちらかと言えば2部待ちだけど >>823
林遣都ヲタの荒らしがチェリまほスレも荒らすようになったから これが板中荒らしてるからね
825 やまなしおちなしいみななし sage 2022/07/27(水) 15:05:21.50 ID:???
>>823
林遣都ヲタの荒らしがチェリまほスレも荒らすようになったから いつも荒らしていたのが林遣都ヲタだとわかっただけでも収穫だね 林遣都のヲタは誰で林遣都のヲタって連呼してる奴は誰なの結局 >>828
荒らし情報収集スレ見てきたら情報まとまってるよ >>828
林遣都のヲタガーは林ヲタを憎んでるキチガイ 林遣都なんてスレも過疎ってアンチもいなくなってる過去の人だよ チェリまほのファンか、俳優のファンかってだけでしょ >>835
だったらもう忘れなよ
いつまでも恨んでないで >>837
普通はそれだけでわざわざスレ荒らそうとは思わんのよ
こんなに分かりやすく 自分はこの流れで俳優ファンではなくチェリまほのファンだったのかと悟ったw
でも似たような雰囲気の役なら見る >>776
女性向け漫画が原作か知らないけど女目線でもあのヒロインはない
ふみかちゃん好きだから可哀想だった >>577
さっき原作者さんのイラスト見てふと思ったけどパパ飯関ジャニの誰かで実写化とかありそう
大倉さんとか何となく でもチェリまほ実写化前から劇団EXILE好きだったんだよね?
そこは関係ないと思うけど
ていうか先生が描く村上君がイケメン過ぎてワロタ >>847
町田くんはまだ関係あるけど
作者の他の作品は何も関係ない ベルリン国際映画祭向け掲載作品一覧にチェリザムあるみたいよ
個人的な経験から安達はスペイン語圏にうけるし黒沢はイタリアフランスあたりにうけると読んでいる
ヨーロッパ攻めてほしい >>850
えっ
それはすごいのかただ名前あるだけなのか気になる 映像産業振興機構ってところが、海外の映画関係者向けに日本映画を紹介するプラットフォームにチェリザムが掲載されたってことね
掲載作品を募集したってことは、公式が応募したのかな? 上映されるのかと思ったw
ただ応募しただけ?なのかな なんかよくわからんけどヨーロッパにも腐女子っているのかな? 映画祭関係者向けに視聴してもらい、選定の参考にしてもらうためのサイトに掲載された、ってことじゃない? アニメ人気がすごくてアニメを入り口にYaoiにハマる人がいる
イギリス王子と大統領の息子が恋に落ちるBL小説が人気で、実写化されて話題になるくらいの人口はいると思うよw >>861
ありがとう
このタイトルでプログラマーの人の目に留まればいいのにw >>863
どういうこと?応募したならやっぱりそっち狙ってたのね感が強い >>866
>>861のリンク先の説明見てみて
私もそのサイトに書いてあることしかわからない 映像産業振興機構のフェスティバルスコープ事業ってやつみたい
去年の掲載作ページに事業の説明がある
https://www.vipo.or.jp/project/festivalscope/
要約すると、海外に売り込む営業力がない作品を、VIPOに掲載することで海外の映画祭関係者に見てもらえるようにするってことらしい >>864
チェリまほ関係ないけど、イギリス王子×アメリカ大統領の息子で実写化はすごいねw
日本のBLもアラブの王子ものとかあるけど、架空の国設定だもの >>870
配信で好評だった東アジアの国から上映オファーが来るのと、欧米の映画祭(今回はベルリン映画祭)に招待されるのはまた違うからね
チェリまほは東アジアの国々は上映決まってるけど、ヨーロッパやアメリカでは上映しないし
韓国で監督とPが舞台挨拶したのは、韓国の映画祭だったよね
多分東アジア向けの営業はできてるけど、欧米向けはできてないんだと思う 欧米の映画関係者に評価されるような映画ではないような だよね
そもそもドラマ映画よ
しかもあのキスシーンは笑われるでしょ サンディエゴのコミコンパネリストがチェリまほ原作あげてくれてるね
原作者さんが反応してる 映画的にあのキスシーンの構図はナシだよね
海外に出したいならあんな恥ずかしい構図やめてくれ エモいラブシーンのひとつもないなんてそういう意味で駄作 >>876
エモいのはあるけど
キスシーンの撮り方は下手くそ ベルリン国際映画祭で歴代上映された作品ひとつも知らなそうな荒らしで草 韓国でもキスの際に手に焦点あてた理由は質問されてたしたぶんどこの国に行っても聞かれるだろうね いや手に焦点を当てたとこじゃなくて
あの角度からの撮影が下手くそなんだよ
高校生の自主映画かよ あの手の組み方は色気無さすぎる
ちゃんと組むんじゃなくて乱れさせろと観る度に思うわ あれでヨシと思える監督大丈夫か?って思った
あれでプライドとかこだわりとか言われてもね テレ東はみなしょーで本気出したね
チェリまほは用済みなんだろう
世代交代させるためにチェリまほにも宣伝させてる 何これw
メモ帳に書いて1分おきにコピペしてんの?
人生無駄に消費しすぎやろ >>878
海外版のフォントデザイン見るの好きー
それぞれ工夫してるなって思う 書きたい放題やってるやつがいるけどいつもワンパターンですぐわかる 今日のテッパチのとき必死にツイートしまくってたオバサン達の誰かかな
宗教みたいでこわ 海外に出すならラブシーンがあかんと言われても仕方ない >>901
まさかこんなことになるとは思ってなかったわ
もう7月終るよー リリイベがあるかどうかの知らせも早めに欲しいな…
普段週末休めないマンだからシフト調整したい 8周目突入とかで喜んでたときはこんな続くと思ってなかったw
黒沢誕生日上映も遠い日のようだ 韓国のスクリーンも売り切れて出てるようだし円盤情報はマジギリギリまで落とさないのかも 国内での粘りもなかなかエグいなと思うけど海外で受け入れてもらえたのがうれしいね
嫌味のない高身長イケメン2人によるピュアラブストーリーってもしかしてエロ協調するよりもある意味強いのかもね うん、エロは時々ほんのり匂わせる程度が逆にいいのかも >>876
駄作=インザスカイ
エモイラブシーン一つもない=インザスカイ 同日公開だったとんびはもうアマプラ来てるし、5月公開だったハケンアニメも9月の円盤情報出てるのにね
まだ公開続いてるコナンも11月発売の円盤情報出てるから、公開が続いてる=円盤情報出さない、とは違うのかも 10月発売と仮定するとそろそろお知らせあってもおかしくないよね
インスタ復旧待ちなのか? 公式発表前にアマゾンとか楽天で商品ページができて発売日バレすることもあるけど、チェリザムについては本当に情報がない やる気とか何の関係もない
アスミックエースとテレ東の方針次第 >>920
アスミックと松竹の共同配給のホリックは円盤情報出てるんだよね
アスミックというよりはテレ東側の事情か
だとすれば、本当にリリイベ調整中くらいしか理由が思いつかない それか余命10年みたいに円盤発売イベやりたいとか? 余命の円盤リリースイベ、監督と主演二人がファン集めてイベントしたんだっけ イベント予定あってもまたコロナ関係で色々制限されるでしょ リリイベスケジュール調整中なら仕方ないと思える
田舎はもう3ヶ月近く見られてないんだよね
違法動画に手を出す人の気持ちが分かったわ 前説把握したわ
地方ってそんなことになってたんwww 前説って本当に出てきた
確かに全部応援上映もいらんよね 自分とこも田舎で頑張ってくれた方だとは思うけどそれでももう終映から2か月
禁断症状やばい ん?チェリまほの一般のファンが前説とか何かやったってこと? >>936
ググった感じだと他の映画館の応援上映で前説やってたオタが今度は刈谷の応援上映で前説と無断使用の画像で作ったスタンプカードを配布しようとしたらしい 静かに観たい人も多いだろうに
そんなヲタ遭遇したらドン引き
映画館にも苦情入れる 応援上映は応援上映で割り切って観に行ってたけど一般のオタクの前説はいらないな 映画館の支配人?みたいなオジサンがたどたどしく前説やってたの聞いたけどあれでギリだな
そもそも前説そのものが要らないけど まあなんでもほどほどがいいって事やね
でも当事者が一般だとヲチ行為になっちゃうんでここではやめといた方がいいかと >>942
ミニシアターならそれはそれでありな気もする 前説やらせてくださいって志願したの?
普通そんなのないよね? 確かに荒らしも便乗しそうだしここで話題にしないほうがいいね
ごめん >>944
今日初めてご覧になる方ー?はーいみたいな緩いやつw
まあ観客少ない回なら多少は有りなのかね 何気に栃木は4月の上映開始から、どこかしらの劇場で上映してるんだよね
今月末から宇都宮のミニシアターでも上映始まるから8月まではやるの確実 台湾、8月もドラマ12話分と映画、映画館で特別上映やるらしいけど、日本は無声応援ぐらいか 町田周りっていつも揉めてるけどなんで?
言葉にも命があるのですこの言葉を心に置いてツイを始めた。もちろん失敗もする私に向けられた言葉ではないけれど、刃物で切りつけられた言葉を見てしまうその方の心が心配になる程。どうか言葉を発する前に少し考えて見てほしい。優しい世界が今。泣いている 映画館のデカいスクリーンといい音響でドラマ全話見たいわ 映画館でドラマ見たいね
全12話流しても4時間くらいだし >>956
今のドラマが色々言われてるからじゃないの?
あれは町田くんが悪いんじゃないよ コロナ前にはアニメのオールナイトで全話上映イベに行ったことあるけど、ドラマで全話上映イベントってあるのかな?
やるにしても、公式が主催するか許可出さないとダメだよね これツイのコピペでしょ?
こんなもん持ち込むの林遣都ヲタだけ
触っちゃいかん >>963
コロナなければ公式主催でやってたかもね 今新規陽性者増えてきてるから、人集めるイベントやりずらいよね
リリイベがもしあるにしても配信かな リリイベは感染収まっててもファン要らんよ
配信が一番いい 最近ハマってドラマ一気見して映画も見に行った人のツイ見たけど
めちゃくちゃ楽しそうだった >>969
円盤が発売されるか配信スタートすれば通しで見れるぞ
もうちょっとの辛抱だ リリイベは配信で十分だな自分は
赤楚町田+司会と今までの伝統に沿って開催すれば良い
ただし3時間お願いします!!! >>972
そのもうちょっとの辛抱(円盤発売日)がどれくらいか知りたいのよねw 企画の立て方とか伊藤アナの仕切りがいいのかもしれないけど
赤楚町田普通にトーク上手いよねw
変な沈黙とか全くないもんな 当分上京できないからリリイベは配信がありがたいな
無理なのなわかってるけど、贅沢言うなら今までの配信イベまとめた円盤出してほしい 黒沢がまちょだくんになってるから、テッパチが終わるまで無理とか? >>975
自分はいつでも好きな時に見返したいから
配信はいつか終了することがあるから、円盤で手元に置きたい >>976
原田アナのこと?
この間特技のボイパ披露してて上手かったな 会話がちょっと噛み合わなかったりずれたりしても自然にお互い相手に合わせる感じなんだよな2人とも
だから気まずさとかぎこちなさが全然なくてポワンとしてる 配信は永遠を約束されてないからな…
大手でもサ終のリスクは常にある 特典欲しい
手元に円盤置いておきたい
何回も見たい
メイキングとか特典映像見たい
全部見たい
なんでも欲しい >>981
ごめん間違えた誰だ伊藤アナってw 原田アナごめん >>975
え、何その聞き方
欲しくないんですか? というか実際配信元サ終して副音声入りスピンオフ消えたしね
円盤ならその心配ない
>>980 は荒らしっぽいし次スレ立てようか? コロナもあってイベント言えばほとんどこの二人でやってきたからそれに慣れてしまった
同じチェリまほさんファンだけどファンが入ってのイベントとかまあまあ違和感ある
舞台挨拶とかくらいは全然いいんだけど >>990
残り10切ったし、立てられるならお願いします 1000でチェリまほ続編
テレビドラマシーズン2
見たいものちゃんとやってくれる
チェリまほ旋風再び
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 4日 4時間 6分 45秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。