チェリまほ雑談スレ@サロン板 Part18
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
チェリまほ
ドラマ・映画・原作などについて雑談するスレです
『チェリまほ THE MOVIE 』公開中
https://cherimaho-movie.com/
テレビ東京 問い合わせ・要望など
https://www.tv-tokyo.co.jp/index/company/goiken.html
・中の人の話題もOK(18禁以外)
・俳優叩き、ヲタ認定、ヲタ話、スレヲチ、BL判定、比較禁止
・雑談スレなのでスレチには甘めで興味のない話はスルー
次スレは>>980
宣言してからスレ立てお願いします
前スレ
チェリまほ雑談スレ@サロン板 Part16
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1657527182/
チェリまほ雑談スレ@サロン板 Part17
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1658068522/ >>233
原作のエロ通り越して怖いところって?
自分は割と濃いめのBL(ガッツリ修正入るようなやつ)も読むから、原作ってラブコメだけあってエロ度は軽めって思ってるから単純に気になる
ちなみに原作に濃いエロは求めてないから、不満はない >>234
まだやるの?まさか夏休みまでやってると思った人誰もいないだろうね
夏休み需要あるかなw >>236
何気に評価高いし良さげだからさw
美味しいみたいよ デンティス普通にアットコスメでも人気上位なんだね
安達はどうやってデンティスを知ったんだろうか 時間遅めだからね
夏休みのお嬢さんたちが見れる時間にしてほしい >>237
噛み跡つけたり、求めずにはいられない性の沼とか、情念みたいなの怖くない? >>241
歯磨き粉 人気とか歯磨き粉 オススメとかでググると出てくる中に入ってる
ネットで検索したのか、黒沢が使ってるのを真似したのか >>244
よく読んでるBLが攻か受が病みがちのドロドロ恋愛系なので、独占欲や印で跡つけたいとかは可愛いもんだと思ってた
求められずにはいられないは長崎転勤中のかな?
あれも、久しぶりだからお互いがっついちゃったくらいで読んでたので、性の沼とは思ってなかったな
そういう見方もあるのか参考になったよ TOHO池袋、女オタクの聖地池袋とはいえ、自社配給でもない作品をこんなに長く上映してくれるのすごいね
欲を言えば、池袋の上映に関係なくそろそろ円盤情報は欲しいけど 明日の席の埋まり方見るともう1週延長しようかってなるだろうなw
そんな感じでどんどん延長されて今に至るという感じ ハケンアニメも好評で一部で公開続いてて3億いったらしいから
チェリまほも何気に結構積んでるかも そりゃTOHOもアンケート取りたくなるだろうなというロングランっぷり
金曜からのスクリーン6って300人以上入る池袋の最大箱じゃん >>249
ハケンアニメ6月頭で興収1.6億だったんだけど、6〜7月の二ヶ月で倍になったの? そういえばTOHOのアンケートって何に使われるんだろうね
東宝は配給じゃないから作品制作については何もできないだろうし、上映についても池袋以外はもう東宝じゃ上映してないし >>252
そう
だからチェリまほも意外といってるのかもと思った >>251
夏休みだし、関東一円、いや新幹線に乗ってもっと遠くから見に来る人もいるかもしれないね もし東宝だったらドラマ上映イベントのリクエスト本気出そ
OLのイベント東宝だったよね 普通は変わらないけど
配給会社2つで共同配給する作品ってあるから
その可能性はゼロじゃないかも うーん、東宝って大手だけあって、配給作は興収10億狙えそうな作品(結果超えないのもたくさんあるけど)ばかりなので、言い方悪いけど今回のチェリまほの興収で配給してくれるかっていうと疑問?
おっさんもなに食べも東宝配給でどっちも10億超えてる
何か劇場でイベント企画(ドラマ上映とか復活上映とか)してくれる可能性はあるかもね >>261
だよね
よく分からないけどアスミック配給だけどtoho系列上映もあったからアスミックからの依頼でアンケート取ったということもあるよね >>260
なるほど共同配給というのもあるんだね
ありがとう >>262
あーなるほど
アスミックからの依頼なのかもね でも今後ドラマか映画か何かしら続きの供給があるなら東宝も出資するんだと思うなあ 連ドラいいよね
3ヶ月もきょう供給受けながら楽しめるの至高
今はみなしょーに生かされてる ドラマ2期のあと映画かもしれんよ
てか映画のストーリーになるようなエピソードが両親挨拶と結婚式の他にあるかな?と思ってしまう
104分の新婚旅行ロードムービーでも良いけど 無理だよ
もうBL実写増えてBLファンも目が肥えてきている
中途半端な描写しかないチェリまほは一部以外はもう他に行ってるよ
あとBL実写が増えてる事で腐ヲタが一時的に食いつくだけ、腐作品以外はもたないみたいな旨味も一時的だという事が分かってきてるからわざわざやらないと思う
赤楚町田はそれでも一般への作品や人気にも繋がったからいいだろうけどね 連ドラにしても映画にしても原作エピが足りなくなるよね
もうどうしようもないんだけど、柘植が安達を好きだと誤解して、黒沢が安達に迫っちゃう原作エピを実写で見たかった >>271
メタ的にの方がありうる
原作続いてるし作者も乗り気
でもやるにはBL実写が増えすぎた弊害がある
今の赤楚町田がわざわざこれをやる旨味がない BL実写やれば一時的でもヲタ人気が多かれ少なかれつく
腐ヲタが応援してくれる
でも時間が過ぎれば他に行ったり熱も冷める
今はBL実写増えてその熱も散漫している
狭い世界でファンが移り変ってるだけ
そこにわざわざまた中途半端な描写で批判されるだけかもなことを赤楚町田がやる意味がない
普通に一般人気や知名度の方上げたいだろう そもそも続編の企画がないと、メイン二人の出演意向以前の問題なんで
TOHOアンケートが配給会社なり製作側なりの依頼で行われたなら、何らかの企画があるのかなと推測してしまうのよね
何もないなら、わざわざTOHOに依頼?してアンケとる意味ないし 続編あるなら映画がいいなあ
映画館でみんなが一斉に作品を喜べる空気感が好きだ >>276
現実的な問題だよ
他BL実写が台頭してきてる中
わざわざまたやる必要がないんだよ ただでさえテレ東はみなしょーでもイケると分かっただろうしね
忙しい二人を無理矢理スケ合わせてまでやらなくてもいいわけよ
他の金蔓見つけたし 忙しい二人にわざわざやらせてまた中途半端な描写で
キスないだの叩かれて他のBLのがよほど素晴らしい
俳優のくせにNGあるのかと言われたら本当にやるだけ損しかないんだよね 魔法が使えなくなって、タイトルが合わなくなってるのも問題かなあ 業界関係者気取りの痛々しさ
俳優のマネージャーか何かなの?w >>282
そんなんどうでもいいよ
ドラゴンボールなんてドラゴンボール探してるの最初だけだよ プリズンをブレイクしてから盛り上がったドラマもありますし ドラゴンボールの例え不覚にも笑っちゃった
タイトルについては実写だけでなく原作も抱えてる問題なんだけど、原作は続いてるし別にいいんじゃない? おっさんずラブほどの盛り上がりはもう厳しいだろうね
チェリまほ美彼みなしょーぐらいのやればそれなりに食いつかれるけど タイトルは別にチェリまほでほぼ統一されてきてるしいいんでない
連載当初から内容変わってきてタイトルがずれる作品結構あるよ >>287
おっさんずラブだって今やっても微妙になると思うよ
そんなもん おっさんずは俳優の金の掛け方も違うし、何よりオリジナルだから展開が読めないという強みがあった
でも二期のやり方は一期のファン切り捨てすぎた 万が一続編やるなら今のBL実写の分析もするべき
チェリまほドラマの頃とは全然違うということを認識しないと
本当に見放されて終わるね 口調が某所の荒らしとそっくり
ほんと一人で粘着してんだな デンティスの事を考える安達を思うだけで幸せになれるわ デンティスの件、マジでデンティスだとしたら、それを用意した小道具さんに笑う ベトナムのチェリザム事情を呟いてくれてた現地の方は原作のベトナム語翻訳もしたファンみたい
現在35億ドンで今週40億いくかもとのこと
日本の実写映画ではぶっちぎりの興収なんだって
実写銀魂で2億、実写東リベで4億くらいだったと >>225
>>226
へぇ、そうなんだ
無知でごめんw教えてくれてありがとう ベトナムの人のツイ見た
そもそも邦画自体ほとんど配給ないらしいね
凄いな >>296
日本で考えるとすごいねw
銀魂東リベの10倍w ベトナムは最初上映地域じゃないけど何とか頑張って?実現したんだっけ
その甲斐があってよかったよ 海外のそんな状況で頑張ってくれてるの凄くないか
チェリまほへの愛は大きい もしかして円盤情報が遅いのって、字幕翻訳する言語が多いからかな? ベトナムもヘビロテファン沢山いるんかな
一度海外で観てみたい
そんで海外ファンの反応に「わかる〜」ってやりたい やらない理由
BL実写が増えすぎてチェリまほだけが特別ではない状況
BL実写が増えすぎて腐の目が肥えてきた、他の選択肢がたくさんある
他のBL実写でもある程度腐が食い付くしヲタが反応する事が分かった
チェリまほの他は裸なったりキスしたり腐が喜ぶ描写をきちんとやる
そのせいでチェリまほの中途半端さが際立つ
俳優NGのせいにされたり俳優が叩かれたりガッカリされたり俳優に旨味がない
BL人気を今更獲得する必要性がない
同じテレ東でみなしょーが好評 チェリまほはがっつりキスシーンよりも日常のちゅっちゅの方が見たいわ 映画の配信もかなり稼ぎそうだなあ
お金の話でアレだけどやっぱ目に見える利益生むのは強みだよね せっかく続編やっても今のままだと盛り下がってがっかりされて尻すぼみで終わる可能性が大きいからね
ならやらない方がいいんだよ なんだかんだ言って続編が来たらその辺の新規BLドラマの人気なんてすぐひっくり返すと思うよ、まぁ内容次第だけど
原作に忠実に同じ出演者でやればその辺は簡単だと思う ベトナムすごいな
続編では赤楚町田が各国行けるといいんだけど 海外でも稼げるのは旨みだよね
やらないマンは俳優の国際的なネームバリューも考えてあげてほしい 監督続投なら若干の意識改革はお願いしたいところだけど >>312
観たい観たい観たい
キスそのものを映さなくていいから日常のアレコレを見せておくれよお
寝起きハグもキッチンハグも絶対あの後キスしてるしいちゃいちゃしてる BL実写が一気に増えた事でキスしない赤楚町田の異常さが際立ってんだよ >>314
それテレ東の企画会議で発言したほうがいいよ
あなた誰ですか?って回答してもらえると思う >>317
むしろそこがいちばんの強みだと思う
一過性の人気に留まらず世界動かしてるって他では見ない現象 今のBLドラマ制作ブームも一時的であんま長続きはしなそうだし
そうなると残るのは俳優にしっかりファンがついた作品だけのような気もする
その点でチェリまほは鉄板で安心感ある 若い子やアイドルやグループの子みんなちゃんとしてるのに
俳優の二人がしないってどんどんおかしいなって思われてる
やめた方がいいの本当
俳優のせいとも思われてるしいい事ない >>325
本当にね
みなしょーも二の舞にならないようにお願いします なにを基準に?
ちうごく人気はあってないようなものと思った方がいいと思うけど >>324
一気に増えた事でBLでつく人気が一時的で移り変わりも早いというのが目に見えたと思うw >>330
中国はうつかれと消え恋の二強
チェリまほなんて鼻で笑われる このスレがこんなに続いていつでも割と盛り上がってるの見ても人気衰えてないなぁって感心する
放送中のドラマのスレでさえしょっちゅうスレストか?ってなってるのにここの人ずっと萌えてて安泰だよw >>332
だから国で禁止されてるのに人気あってもねってこと
他の国見てみなさいよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています