わいわい雑談スレ6890
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ62
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1657451762/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1655532431/
※前スレ
わいわい雑談スレ6889
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1658656824/ >>595
どこに潜んでるか分からないから全方位見渡せるとこに座布団ひいてカレー食ってるわ
>>596
殺スプレーより効果高いの?
>>597
見失った今この家のどこにいてもおかしくないわ… マッケン主演でハリウッド版聖闘士星矢やるんですって
幽白といいどうして無理があるものを実写化しようとするのかしら 年に一度くらい何で今日はこんなにゴキが?!ってくらい何匹も出てくる時があるんだけど
近所がバルサン焚いてるせいとかかしら 婆今から寝るわ
騒音クソフィリピン人が出勤したから ほんとに鳴ってるのってぐらい目覚ましが聞こえないわ マッケン子供いるってわかったときは覚悟してんのねって思ったけど今の彼女との絡みでどーのこーの聞くとやっぱりただの若いにーちゃんって感じね >>599
今日買ってくるわ
ブラックキャップ置いてるのにどうして… 女オタクのせいで同人イベントが衰退してるって議論が謎すぎるわ パーティメンバー4人+キーキャラ1人って構図の絵描いてるんだけどもう1人いるキーキャラハブってるように見えて悩んでるわ
ジャンルの主要キャラがその6人なのよね >>609
ブラックキャップに見向きもしないほど餌が豊富にある >>612
ハブられたキャラ推しの婆が見たらキレそう 同人イベントの盛り上がりは普通に見たら異常だったから今が普通なのでは >>616
あーんやっぱり?
どうにかねじ込めないか考えてみるわ んふふあんスタがハム太郎コラボで炎上した理由が「ハム太郎エアプだから」なの草過ぎるわ
コラボしたグループが全員語尾にハムって付けてるけどハム太郎の語尾違うって いやでも少しでも知ってる身からしたらこんなんでええやろ感が見えたらやじゃない?
ピカチュウとコラボした時に何とかでチュー!とかピカチュウだピカ!とか言われたらふざけんなって思うじゃない? >>610
「自分とこの評論島は女性向けイベントだと無かったものにされてて誰も通らないから知り合いも今後出ないって言ってる」
「このままだと女性向けイベントで評論島なくなっちゃうよぉ?イベント存続のピンチだよぉ?」
って自分が売れないことを摩り替えてるだけだから コラボ先のにわか知識しかなくて叩かれるアイドルを再現したのよ
矢口とか >>631
評論が無くなってもイベントって無くならなくない?🤨 それなら納得するわ
にわか知識で適当に語るアイドルあるあるね >>633
なくならないわ
特に女性向けはね
だからあの爺おかしいってぶっ叩かれてたのよ 自分の本が売れないと困るって言うのは同人イベントでは一番言ってはいけないことでは
あくまで交流の場でしょ >>631
横だけどそんなんだったの?
別に評論島なくなったところでイベントは続くと思うんだけど >>637
そこそこヤバイわ
噴石が2.5キロ範囲に飛散してるわ 評論島がわからなくて頭の中でずっとサカナクションの宝島が流れてるわ ヘキサゴンのダサダサ曲にあわせて処刑されそうになってるエースね 同人本の男性向けが撤退して女性向けのみが生き残ってる現状からすると男性向けの方が既に死んでる気がするのよ シティの爺たち呼び込みするから嫌だわ
よかったらみてくだあい!ってやってるけどそのジャンルに興味ないから呼び込みしても見ないわよ なんでわざわざ女性向けイベに出るのよ
売る場間違ったらそりゃ売れないわよ ジャンルの考察本とかはジャンルスペで出るだろうしおいしい紅茶の入れ方とか軍服の歴史とかその手の島よね >>649
結構怖いわよねあれ
違うとこで見たけどそれで女が読んだら難癖つけて買わされそうだわ 男性向けはコミケ以外ほぼ死んでるでしょ
そのコミケも巨大すぎて身動きとれなくなってそうだけど女性向けにはあんまり関係ないわね 女性向けイベントで早期撤収は存続の危機爺の主張
・女性はSNSでめぼしつけたサークルに行くだけで閉会までいることは少なくすぐ撤収する
・イベントは交流の場であるのにそれでいいのかイベント存続の危機だ
・大手の本が通販されるのも問題(イベントに来ないから)高いのも問題(予算3万で4000円の本だったらその場のなついで買いも望めない)
・早く客が帰るからサークルも早く撤収するし早くサークルが撤収するから早く客が帰る色んなジャンルぶらぶらして思いがけない本に出会うイベントの醍醐味がない
↑ここまで女性を全部腐女子呼びしてて叩かれて謝罪
男性向けはどうなんだ電子化通販偏重は男性向けのが酷いぞの声は無視
・女性向けイベントでは評論島に誰も来ない存在しないことにされるのつらい
・知り合いはもう止めると言っていたこうやってサークル参加が減っていけばイベントが成り立たなくなる
・電子化はむしろ写真集サークルとしては歓迎だが自サークルの購入者は8割女性で女性は紙の捲る感覚が好きだというから紙に拘って出してるのに売れない 呼び込みって効果あるのかしら
爺って知らないジャンルや知らないキャラでもシコれれば同人誌買うって層多いのかしら イベントって後半の方もうひといなになるのさびしいとは思う
終了までやってよこのお祭りを!ってなる あのイベント危機爺が出てた一昨日昨日のイベントはリクエスト企画のカプオンリーの集合体に申し訳程度にオールジャンルが併催されただけなのやつなのよねぇ
そらいつも以上に評論島なんか行くわけないわ 全部女のせいにして売れないと嘆いてるのね
というかもうこの人イベントを売場として見てないわよね
デザフェス行った方が良くない? >>658
残る理由がないのよ
休憩場所ないし床への座り込みは禁止だもの
2部制にするくらいしかないかしらね サークル側としても搬出に長々並びたくないし後半まで残る理由あんまりないわよね
交流したいならアフター行くし 遠出婆だからイベント見終わったら都会のコラボカフェや聖地見に行ったりアニメイトKブ行くからイベント会場でダラダラ出来ないのよ サークル側がこのあとみなさんでアフター行きませんか?したら残るじゃない?
インスタ映えTwitter映え 今の時期売るもの売ったら早く帰った方がいいんじゃないかしら 入れ替わりも必要だから朝来た人にいつまでもダラダラいられるのもね
長くいて本買ってくれるわけでないならさっさと帰ってもらってよくないかしら 単純に家庭持ちや若い子だと普通に早く帰らないといけないからね
爺みたいに深夜までフラフラ出来ないわ 婆の婆ちゃんがママンに買ってあげたお花のブローチをせっせと綺麗にしたわ
入り組んでてなかなか面倒で婆にはこれが限界よゆるして婆ちゃん
しかし婆の婆たちとは思えないくらいアクセサリーが好きな婆たちだったわね金持ちだわ… >>670
今はコロナ流行ってるしね
少しでもリスク減らさないと >>660
あーそういう感じなのね
じゃあ女性向けどうこうより配置したイベント側にいわないとダメだわよ 土日のイベントも休日でも会社行く時以上に早起きするの辛いから行かなかったわ >>672
地方から出てきてる人も多いからあんまり遅いと出れない人が出るのよ >>677
イベントは悪くないわよ
そんなイベントに下調べもなく出ようとするのがおかしいんだわ >>670
赤豚公式が早く帰ってってお願いしてるわ そもそもの話で長く居座っても評論島に行く人は少ないでしょうね 自ジャンル買ったし評論島も見に行こうとはならないわよね イベ行ったことあるけど自ジャンル以外他スペース行く移動面倒でやめちゃうわ 売るところ間違えてるだけじゃない
その写真を漫画素材に使ってもいいですよなら売れるんじゃないの 婆はわりと評論島も見るの好きだけどコミケでだけだわ
赤豚イベントではカプサークルがいっぱいあるからそっちで手一杯
コミケはあらゆるジャンルを入れるって理念のために1個のジャンルの数制限されてて少ないから 男向けはもはや二次じゃなくてもいいのがわかって電子移行してるものね >>687
それなら紙よりダウンロード販売のほうがよくないかしら 写真集だす爺がそこまでへりくだる事出来ないと思うわ… >>681
なんか思ったより地道な作業だったわ
そういうの洗剤とか使うのかなと思ってたわ >>684
ばこほしたら即ダッッッッッッてつけられそうな気がするけど婆このブローチ結構すこ
イヤリングとかも可愛いのあったんだけど色々あって持ち出せなかったわ
https://i.imgur.com/jDriNHL.jpg ずっといると体調悪くなるような場所って考えがなさそう 廃墟写真集ってたくさん出してるサークルいるけど廃墟写真集サークル内で普通に売れないから穴場の女性向け狙ったのかしらね
購入者8割女性らしいし ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています