わいわい雑談スレ6890
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ62
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1657451762/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1655532431/
※前スレ
わいわい雑談スレ6889
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1658656824/ 腐女子すぐ帰る爺は生活がかかってるんだっけ?大変ね >>881
腐女子って目当ての本買ったらさっさと帰るから同人イベント廃れる
男は閉会までだらだらいて交流してるのに……よ
一応買い手の腐女子を責める意図はなくて主催側でもっと盛り上げらんないの的な意図らしいけど余計なお世話だし書き方が下手だわ かき氷お店で食べるとすげー高いわよね
あと半分のサイズでいい🥺 >>883
そもそも食事を極端に減らすだけのダイエットなんて必要なものが無くなって必要ないものが増えるだけだわ
骨と筋肉がスカスカになって脂肪だけ増えるわ
脂肪は軽いから数字だけは減るけど見た目は減らないし肉はブヨブヨよ 続けないとリバウンドするのはどんなダイエット方法でもそうなんだけど
極端に摂取カロリー減らして運動するのを恒久的に続けるのは絶望しかないわ はあ白髪三本も見つけちゃったわ
何がショックってこんなに長くなるまで気付かなかった自分にショックだわ 食べるのやめるだけで痩せたいってデブ並みに怠惰な考えよね
綿密に計算した栄養を必要量食って運動して筋肉に変えることでしか欲しい体型は手に入んないわ はるか昔に受けのアナルに氷入れるプレイ見たのを思い出したわ 筋肉つけないと基礎代謝ゴミになるからどんどん太りやすくなるわ お高いかき氷食べるくらいなら食事できるなって思っちゃうからなかなか食べないわ 婆は買うもの少なかったらオリジナルグッズ島とかも回るわよ
arteVarieとかオンリーと並行でも上手く回ってるんだから売れないのは魅力ないだけよ 婆は下の毛に白髪20本以上生えてるわ
髪は白髪染め不要な程度なのに >>910
お腹冷えてポンポンペインだわ
硬いし気持ち良くもなさそう
萎えプレイだわ お店のかき氷って1500円くらいするわよね
なんであんな高いのかしら美味しいけど >>916
歳取ると筋肉つきづらくなるからね
若い頃と同じカロリーを体が消費できないの 二次同人買わなくなってアルトヴァリエとかばっか見てて
やがてイベントにも行かなくなったわ >>918
減価率低そうよね
ボロ儲けだけど季節モノだから仕方ないのかしらね かき氷器家にあるけど手動で力いるし結局使ってないわ 折りたたみ日傘のカバー落としたかーと思ったらあったわ イベントって今の時代にそぐわないものね
みんなWEBオンリーとかの方がすこでしょ BMI24だからギリギリすぎるわ
適正体重になりたいなりたい 学生のころいったイベントで女性向けに配置された爺から売れ残りを押し付けらたの思い出しっちゃったわ
歩いていただけなのに貰ってくださいってグイグイきたからつい手に取ってしまったのよね
スケブおじさんもそうだけどイベント爺はあくが強すぎるわ 婆のすこなハンドクラフト作家は展示会やオークションで数十万とかするからハンクライベにいないのよね
廉価な丸パク作家は一時期たくさんいたけど 自カプwebオンリーよりオフの方が集まりいいわ
関西婆が多いのか大阪の方が参加サークル多いわ 婆は分け目付近で根元から切った白髪が伸びてきてぴょんぴょんしてたからまた根元から切ったわ三本ほど >>930
婆バニラがマックシェイクみたいですこなんだけどラムネもおいちい? なんで偏るのかしらね
放送局がMBSだからとかかしら なんか最近ウェブサイトで表示される楽天の商品が変なんだけど?
婆が検索したことないようなやつが表示されてるわ??? 交流やめて壁打ちになってからイベント行かなくなったわ
通販でいいわ ホットケーキに出汁いれて紅ショウガとキャベツとタコ入れて焼いたらタコ焼き気分だったわ
お腹パンパンよ ドブネーズミッ♪みたいにっ♪うっつーくっしっーくっなっりーたい! パパンがもうすぐ賞味期限切れるから貰ってって持ってきたチチヤスとかいうヤクルトの紛い物みたいなのの原液減らないわ
毎日コップ一杯は飲んでるのに減らなさすぎよ 通販は送料高いから出来ればイベントで買いたかったけど最近はイベ会場行く手間と荷物の重さと暑さ寒さと人の多さを金で解決したくなってきたわ
歳には勝てないわ 子猫ちゃんじゃなくていつの間にドブネズミになったのよ >>945
チチヤスってめっちゃ有名なブランドだけど
今伊藤園の子会社になってるわね 信じられないほど飽きっぽくなったから好きな時でも飽きた時のこと考えるようになっちゃったわ
今は一年持ってるけど おつわよ
>>956
スナネズミがすぐ気絶するのってこういうことなのかしら みたらし団子のたれを作ったわ
あとでおやつに白玉団子も作るわ >>955
婆のとこだと殆ど見ないのよね
一部のスーパーでたまに見かけるかも程度だわ
西日本の人だから懐かしくなって買ったんだろうけど自分で消費できる量だけ買ってほしいわ チチヤスとかピルクルとか飲んだ記憶ほぼないわ
同じカテゴリにまとめていいのかもわかんないレベルよ チチヤスはヨーグルトが有名ね
関東圏でもよく見るわよ 前ジャンルのナマモノ1ヶ月で飽きたわ
もうピクブラに長々と注意書きして相互作る気力がないわ ねえヒロアカエアプなんだけどかっちゃんって人気NO.1なんでしょ?どんな所が人気なの?顔?ツリ目すこ婆だから婆は顔は可愛いとは思うけどそこまで受けるビジュアルかしら? >>969
かっちゃんは苛めしたり普通に人を選ぶキャラだけどヒロアカってかっちゃん好きじゃない層にはもうとっくに見捨てられてるしそれ以外の層に流行ることもなかったから相対的に一番人気よ >>969
見た目と太古から人気あるヤンキー枠
あと悪役モンペみたいな層もついてるわ かっちゃんとかエンデばーとかいじめや虐待してたけどあいつはすげーぜうおおおおっていう作者のんほりを受け入れられる読者向けの漫画だからでしょ 今言っても仕方ないけど笛の周年鯖何がくるかしら
未消化のフリクエ強化幕間溜まってるし備えておこうかしら >>976
ロマニだったら復帰するわ
ロマニじゃなかったら寝てるわ 期間限定キャラショップでキャラもの雑貨が半額なんだけど鬼滅とじゅじゅつグッズだらけだわ
ハイキューのマットもカプ仕様で売っててちょっと欲しかったわぃゎぉぃとぼくあかと黒研が残ってたわでもマットは使い道なさすぎよ 行きつけの病院にチチヤスカフェオレのパック買える自販機があるわ そういや週末買い物するのに町中に出たらワートリのサンリオショップあったわ
人気なのね エンデヴァーはクズとして描いてるつもりなんでしょうけど作者の感覚がおかしいのか描写がちぐはぐなのよね
作中でボロクソな扱いされるけど当のエンデヴァーがまともな言動してることも多いから逆に周りのキャラの方がクズに見えることも多いわ ヒロアカは王道っぽい展開を期待すると全部肩透かしになってそれがダルいのよね
ズラしてるわあ >>983
かっちゃんの時も散々言われてたしそれ以外でも結構言われるわ
どのキャラもおかしいこと結構あるから作者の感覚がおかしいんだろうって >>984
そしてそのずらしが気持ちいい訳でも面白いわけでも無いのが問題なのよね オカリナは勝デク?デク勝らしいけどどこがすこで何がよかったのか本気で話してほしいと常々思ってるわ ヒーローテーマかつ絵柄も少年漫画っぽいから思ってたのと違うって言われがちなのかしら
こんなに言われて作者の感覚まで突っ込まれるのヒロアカしか見ないわ ヒロアカ読んだ事ないけどそんなに作者の感覚に疑問感じるレベルなの? 韓国の漫画読んでいる時に感じるやつだわ
変な人扱いされてる人の方が真っ当に見えるやつ レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。