オールドファッションカップケーキ雑談スレ★11
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
オールドファッションカップケーキ
ドラマ、原作について楽しく雑談するスレです
※※転載禁止※※
ドラマ「オールドファッションカップケーキ」(全5話)
https://www.fujitv.co.jp/ofc/
<出演>
武田航平、木村達成
水石亜飛夢、斎藤さらら、鮎川桃果、吉井怜ほか
<原作>
佐岸左岸「オールドファッションカップケーキ」(大洋図書「ihr HertZ」連載中)
<配信情報>
2022年6月13日(月)正午よりFOD、Rakuten TV
・中の人の話題もOK(18禁以外)
・俳優叩き、ヲタ認定、ヲタ話、スレヲチ、比較禁止
次スレは>>950
宣言してからスレ立てお願いします
※前スレ
オールドファッションカップケーキ雑談スレ★10
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1658153999/ 《菓子》カップケーキ
◆紙またはアルミ箔で作ったカップ状の型に生地を流し込んで焼いた、丸くて小さなケーキ
〈俗〉男性同性愛者
これ知らんかったので転載 Cupcake
「cupcake」は「darling」と同様に恋人に向かって言う呼びかける時の言葉です。多くの場合、男性が女性にいう台詞で、「cupcake」の前に「little」を付けます。
Yes, my little cupcake.
うん、僕の可愛いハニー。 >>1
武田航平「ダブルベッド」で炎上した行動まとめ!手繋ぎ拒否や説教、誕生日のお祝い拒否
https://ladylabo.tokyo/kouhei-takeda-of-double-bed/
武田 砕けないんだね(笑)。
僕は…『仮面ライダービルド』(テレビ朝日)で共演していた赤楚(衛二)くんが“チェリまほ”(『30歳まで童貞だと魔法使いになれるらしい』)、
犬飼くんが『ケイ×ヤク』と、BL作品やブロマンス(男同士の熱い友情)にチャレンジしているのを見ていて、
「僕もやりたいな」と思っていました。
http://fcs2.sp2.fujitv.co.jp/text.php?cKey=21&tKey=6645 私の野末と外川は現実世界には絶対存在しないし
そう、ビジュアルイメージが違いすぎるって抵抗は私もビジネスであることを忘れてめちゃめちゃしました
私の野末と外川はこういうことしないなって >>10
ファンも落ち着いてきた次の投稿でもあのタグセット付けるのか気になる 実写オカプケは番外編くっつけて6話にしたら良かったのに
5話終わりだと結ばれてからの2人っきりシーンないんよね 外川がベッドで寝てるシーンとかリンゴ似てるシーンとか見せといてひどいよ
早くそこの回見せて このドラマ略称も定まってないしカプ名も定まってないのがそこまで人気出てない証拠 略称付けづらいのは原作の時からずっとそうだし、それでも原作も人気だったからね
ただハッシュタグでいろいろはかるには略称を公式が決めて早く広めるべきだったとは思う まだ楽天週間ランキング1位が続いてるしFODもまだ上位にいるからなー
円盤とか地上波の情報は配信購入が落ち着くの待ってそうだ >>24
それ言ってるの荒らしだと思う
ツイッター検索しても0件だよ オルカ現象というのを広めようとしてる人がいたけど微妙だったし結局タグは皆そのまま長いの使ってたね
それでも4話と5話はトレンド入りしてたし別に略称とかいらないよ 略称は愛称だからね
自分は公式が早いタイミングでもっとはっきり打ち出すべきだったと思う
すぱっちとか恋ぷにとか謎の略称も過去にあったけどなんだかんだ浸透はしてたし 地上波のタイミングでもいいから公式で出してくれるといいよね >>29
原作も特に愛称ないよ
もし愛称つけるならコミック垢も連動しなきゃだし原作者さんはどう思うか
そこハードル高い気がする 4話はやっぱり泣ける
5話は異動の話にしなければ尚良かった ドラマ的には外川のおかげで前向きになったって流れだからあれはあれでありだと思う > オルカ現象
ええ
何か井戸から貞子が出てきそうな不気味ネーミング >>35
異動の話唐突すぎたけどあの意味不明な改変で作者に原作ディスられたと思われたのかなあ
あそこまでは原作に従順だったのに最後に飼い犬に手を噛まれたみたいな?
異動の話まるまるカットしていいから唐突にお部屋いちゃこらシーンに飛んでアップルパイのシーン一瞬だけ映して外川の寝顔一瞬だけ映して最後にチューでもして終わってくれたら実写版オカプケは控えめに言って神だったかもしれん しっかり見てはいるけどオカプケ推すだけあってズレてるのも草 これからツイッターでオカプケ言い出したらこの荒らしだな楽しみw 異動の話の入れ方は上手いなと思った
たった5話のドラマに起承転結的な盛り上がりを作り
野末さんの変化に繋げて綺麗にまとめた
ドラマはドラマとしての見せ方があるので完成度的に
マンガそのままにする必要ないと思ってる 続編をやる予定なかったということだよねあの5話は
まあ君の人生の一部になる自信があると言っておいてカプチーノは野末が一人で悩み過ぎだけど 脚本でどうにもできそうではある
柿谷いない5話なんて!と言ってた我々5話見たらこれはこれでありになったし
自分は色々総合して続編やる予定がまったくなかったわけではないとみてる
実際やるかは別として
他の作品スレでもやたら続編なんてないと主張する荒らしいるけど一般人の我々にはわかるわけない >>43
全文同意
実写は何が何でも原作と同じにする必要はないしそもそも同じにしようとしてもなるわけないから実写としての良さをじゅうぶん発揮したのもこのドラマの良さだと思う >>44
地上波と円盤までは決まってるとして続編は配信の反響次第ってことじゃないかな
ポルグラも確かそんな感じだったよね
最初の契約で続編までは網羅されてない可能性が高いとすると原作者が連載ストップしてる今の状況じゃ厳しい気がする カプチーノは完結してるからカプチーノだけでもやってくれたらいいのにな
SNSで続編希望とかちょっと言いにくい雰囲気あるよね
たぶん大人のファンが多いから空気読んじゃってるんだと思う 実写外川が久々の理想的な年下攻めで楽しかったな
スパダリやら忠犬やら何なら執事っぽさもあって最高だったから続編がないのは残念過ぎる 無理なく観られる大人の良質BLって少ないから続編やっぱ欲しいな
あれだけ綺麗に構築された作品世界が5話だけじゃもったいなさすぎる >>50
武田くんライダーがBLやる話題作りもあってのオファーだから絶対キャス変はないよ >>51
ほんそれ
あの5話はまとまってて良かったからあれはあれでいいけどこれで終わるの勿体ないよね >>49
もうこんなにどストライクの攻めは出てこないと思ってる… 野末さんと外川の自宅とか会社の島メンツのバランス取れた感じとか
よくできてて勿体ないよなぁほんと >>49
最初木村くんシュッとしたイケメンで外川にしちゃ濃過ぎるし硬派過ぎるしどうかなって思ってたんだけどな
蓋開けたらドエロいし芝居で引っ張るし
原作じゃ見られない泣き顔にすっかりやられてしまった >>43
異動の話は余計だった
変わらない職場環境で、だが前とは確実に違う野末と外川という変化を描けない無能の考え 5話普通に原作どうり実写化でも良かったとおもうけどなあ
そのほうがオカプチにすんなり続くのに
あと柿谷出してほしかったわ オカプチw
略称にもなってないぞ荒らしもう少し頑張れ 続編あるかわからないんだから5話はすっきり終わって上手かったよ
原作は原作ドラマはドラマと割り切れないなら実写なんか見ない方がいいよ >>64
ほんそれ
謎改変でもないし実写はあれでよかったんだと思う 野末さんが仕事面でも変われたっていういい改変だったと思う 続編あるならドラマオリジナルで二人を同じオフィスにしたらいいし別に何とでもできる 原作にある程度そってても原作者が嫌がってるのにオリジナルやるために名前使わせると思うの? >>58
原作1巻時点では野末も外川も前と違う明確な描写なんかないよ >>57
わかる最初にビジュアル見た時は濃いなと思った
でも不思議とドラマで見たら濃さは感じなかった
気にならなかった?と言うべきか
細かい表情の変化がいいな声がいいなと思って見てたけど
4話でがつんとやられたよ 地上波でもうひと盛り上がり欲しいよー
FODオリジナルドラマの次の作品の予定とかわからないけど、次が配信されてから地上波とかなのかな? まあまあ楽しめたって程度
こんなもんに沼る要素はない >>73
まだオールド配信がFODも楽天も上位で頑張ってるから今は地上波出すには早い とはいえ間口狭すぎて良作なのにもったいない
大手サブスクに比べて視聴者の母数が少ないし >>82
本当それな
FODや楽天入ってる人なんてアマプラやネトフリに比べると全然少ないもんね 番外編はいつ見られるのかの発表はいつしてくれるのか
この前のインスタ投稿にはずっこけたわ >>86
みな商には別に行ってない
今見るものなくてつまらんわ
とりあえず地上波待ち 荒らしが無駄に回してただけでこのくらいのペースが普通だよ 武田大明神!!!
これ初出だよね?ありがたやありがたや >>89
ほんそれ
いちいち荒らしが横槍入れてきてマジでうざかった ドン引きだわ
にしてもjapaneseactorほんと草 このスレだけじゃなくて他の実写BLスレにもいるのと同じ荒らしでしょ
普段まともに生活してんのかな 武田さんのインスタ、続編やりたいなぁみたいなの消した? 思いっきり消したね
あれ見て続編決まってるのかと思ったけどこれで確信に… むしろ決まってないからみんな後押ししてねってことだと思った >>95
久しぶりに見たけどずーっとオールドファッションの何個ものタグつけてるんだね インスタの文章、次があるなら〜の部分とか、またみんなに会いたいな〜みたいな文章消してるね 正式に続編ないことが確定しちゃったんだろうね(´・ω・) ぼくのiPhoneで撮った
ぼくとたっちゃんの唯一の写真。
なぜかって?
ドラマ内のスマホやケータイをもってる時間のが圧倒的に長かったので、大して自分達のスマホで写真なんて撮れなかったのです!笑
もし次があるとしたらもっと記念写真が撮りたいな。
次、か…
もし出来る事なら、またみんなに会いたいな。
外川にも会いたいし、桐島〜って言いたいし、中村くん〜って言いながらあのオフィスの可愛い後輩達にも…☺︎
8月もぜひ、オールドファッションカップケーキ注目してくださいね。
↓編集後
ぼくのiPhoneで撮った
ぼくとたっちゃんの唯一の写真。
なぜかって?
ドラマ内のスマホやケータイをもってる時間のが圧倒的に長かったので、大して自分達のスマホで写真なんて撮れなかったのです!
8月もぜひ、オールドファッションカップケーキ注目してくださいね。 コメ欄で匂わせ?って言われてるから決まってもなのにヤバイと思って消したんじゃない? オカプケ中村くんの中の人の名前を「花は咲くか(2017)」で発見したので見たのだがどこに出てたか分からなかった
意外にも絶対BLゆうたろうの彼氏の東條さんがすごく良い演技してた 本命 続編が正式に決まったからこそ消した
対抗 続編なしが正式決定したので消した
穴馬 続編ありもなしも決まってないけどとりあえず消した >>114
そんな載せてから短時間で続編決定するわけないw もうちょっとちゃんと文章を考えてから上げたらいいのにね そんな仲良くなってないから写真がないんじゃなくて? 正しくはこう
本命 続編ありもなしも決まってないけどとりあえず消した
対抗 続編なしが正式決定したので消した
穴馬 続編が正式に決まったからこそ消した >>113
いや水石亜飛夢まあまあ出てたよあれ
どこ見てたんだむしろ 水石亜飛夢BLのモブやるくらいならメインやってくれたらいいのに
需要あるし あんま興味ないかな…雰囲気イケメンて感じじゃない? なんかBLドラマで脇役やると、その後別のBLドラマや同性愛のドラマで主演する流れあるじゃん?
おっさんずラブのマロとか、消えた初恋の委員長とか、チェリまほの六角とか
だから水石亜飛夢もBLドラマ主演ありえるかもよ この武田さんに粘着荒らしって木村くんリアコかなんか?
気持ち悪いなぁ >>123
押切時雨のBL見てる気分になって吹き出す予感しかない >>130
元は武田さんオタじゃないのかな
Twitter見てても武田さん地雷ヲタ製造機っぽいし あーリアコぽい
それで武田くん叩きまくるのか…まじ糖質 >>133
クールキャラを回避したらいけるいける
ただ顔と好みだとクールキャラで受けが見たいんだよね 原作者にビジュ全否定されてんのに続編やりたいとか図々しいね 武田くんの元ファンなのか知らないけど延々インスタやらタグに執着してるの異常だよ >>138
タグまで万遍なく見てるのがストーカーぽくて怖い >>120
えええー
今ちゃんとググレカスしてきたら衝撃!
あの会社に伝言しに行った良い子が!?
中村くんの跡形1ギガもなくて全く分からなかったわ
声も違うし >>145
勢いで草
言っちゃあれだけど中村くんが変なビジュアルなんだよ良さ全殺しの 消えた初恋の委員長がみなしょーの子なのか!!知らんかった
まさかここで知るとはw
ぜんぜん雰囲気違うね俳優さんすごいな
武田さんのインスタは修正前の見てしまってそっ閉じしたわ
なんにせよ番外編の情報はよ ヲタとあんだけ密着するイベント入れたところ見ると武田さんしばらく仕事入ってないのかな 楽天ランキングでは一位だけど楽天TVって全体的に人気ないのかな 武田さんのファンイベント行った人から体調不良者出てるね
今の時期にそんなことしないで欲しかった
何かしらのお知らせがあるからやたら8月強調してたんじゃないの そんな強調してたっけ?
ちょっと熱が冷めてきたから8月もよろしくってだけかと思ってた >>154
体調は関係あるかわからないしイベントくらいやるでしょってタグ見てみたら接触してて驚いた…怖くないのかな >>157
その人かわからないけどかなり接触してた子がもうツイ消ししてるけど高熱出してPCR検査受けてる 大勢でお酒飲んでたんだよね
感染者めちゃくちゃ増えてる時期に普通はやらないよね >>157
陰性ならいいけど他にも発症なしで知らずに来ていた人もいる可能性だってあるよね
アクリル板なしのチェキやハイタッチ…イベント自体飲み食い有りなんだよね?
アンチに餌与えるようで嫌だけど言っちゃ悪いけど当分仕事の予定がないから出来るんだろうな
いやそれでもダメだわこれ みんなマスクとかアクリル板とかやってる時にそんなことしてたんだ… 続編はやって欲しいしもしやるなら事務所なり運営なりもうちょっとちゃんとしてほしい
ツイ見てるとオタク同士も揉めてるみたいだし いろいろヤバいのは武田さんだけなような
ずっと言動がイタイ 武田さんのあのやり方だとアンチを生みやすいかもね
暇だから色々見てたらめちゃくちゃ痛いオタクの肩を持っちゃったらしいし 何かツイでも揉めてるんだね
ここがおかしいわけじゃないんだよな >>170
すごい痛いオタクいるんだね
初めて見た時ビックリした ああいうことしてるとまともなファン程離れていっちゃうけど少人数の痛いオタから巻き上げてく方がいいと判断したんかな
それにしてもあの手の痛いオタを調子に乗らせてもいいことないと思う >>176
誰かに言われたのかツイート削除して普通にツイートしてるけど実際は40℃近い高熱でPCR受けてるね
日数的にちょうど2日前に該当するからそこで感染したか発症2日前から感染力上がるからばら撒いた危険もある なぜ体調悪いことなんか呟くかなあ
それ自体おかしいだろ ドラマはとても良かったのに
色々とケチがついてもったいないな
もっと盛り上げたかったのに >>182
ほんそれ
自分はどちらかというと木村外川が好きだけど武田野末も好きだからもっと見たかった 他の作品でも見かけるけどファン代表やりたがる人って漏れなくイタいね
必ずちやほやしてくれる人がいるのも共通してる いま接触イベントやるなんて正気と思えない
なんで事務所は許可したんだろ どう見ても新規ファンに媚び売るためのイベだよね
すごいな >>184
こんなこと他でもあるの?
人気ない細々とした俳優ではよくあることなの? >>187
新規ファン全体ならいいけどツイ見てると結構不満がある人もいるし武田さんにとってもあまりよくない気はする
FC入ってないからツイの情報だけだけど限定のオプチャでも一部のファンだけで盛り上がってその人達に武田さんがリプしたりしてるらしいし >>189
一部のファンと俳優が盛り上がったりしたら他のファンは疎外感とか差別されてると思うよね
微妙すぎる >>188
人気の基準がわからないけど2.5とか舞台メインの役者でもファンは満遍なく接するものじゃないのかな
そりゃ認知されてる太客とかいるだろうけど 結婚でも離れなかった猛者なオタクのノリがキツくて新規が引いてる感じ? >>194
見た限りはオールドからファンになった一部のオタが盛り上がって夫婦お揃いのパジャマプレゼントしたりしてるみたいよ すげーシャンパン15000円とかまじホストなんだな
そして続編に必死w 原作者さん
こんな人に野末やって欲しくないんじゃ
ビジュアル云々の前にと思ってしまう >>197
やっぱりキツいよね
自分は俳優のファンやったことないからないわーと思ってたけど
なんかツイでそれをどうなのかと言った人がフルボッコされてるっぽい 続編は自分も見たいから必死でも結構だけどもうちょい事務所も考えてほしい 接触イベント、外部委託っぽいって言ってた人いたよ
事務所はちゃんとしてないんじゃない? こんなホストみたいな事してる人原作者めちゃくちゃ嫌がりそう 映画の舞台挨拶を自分のファンでいっぱいにしたいって言ったそうだけど一部のオタだけ構ってるとそういうとき埋まらなくなっちゃうのにね
実は自分は少し前にFC入ろうと思って色々見てやめたんだけどw 2週間前に中村の中の人のイベント行ったけど基本客は声出し禁止でチェキも透明シート越しで本人とゲストは当日抗原検査クリア済みとかだったよ…これが普通なんだと思ってた
武田さんのは必死で対策してる業界の人から見たらどう思われるか まじでキモイんだけどオールドで調子乗っちゃったのか
元からこういう人なのか >>203
映画って一人の舞台挨拶なんてないのに何か色々すごいね >>205
元からこうなのがオールドで加熱した感じかな >>198
マジでそれ
原作者さんも原作好きな人もなんかかわいそう
名前利用されてるし悲しくなるわ >>204
こんな増えてる時期にありえないよ
他のファンミとか見ても絶対あり得ない >>205
元からでしょ
女優さん泣かせてる記事読んだけど怖かった もし続編ないならどうでもいいけど万が一少しでも可能性あるなら今は大人しくして欲しかった どこも工夫して接触とかも我慢してやってるのにね
色々タブー犯してまで自分の利益優先してる感じが怖い 荒らしがちょくちょく混ざってるけど自分は続編見たいから武田さんマジでちゃんと考えて行動して欲しい やけに進んでるから何かあるのかと思ったら
アンチしかいなかった 生萌えも生萎えもしないけど好きな作品の俳優はまともな人がいいなとは常日頃から思ってる
誰か助言してあげて、自分はどうでもいいけど作品にまでケチつくのは居た堪れない 私生活や本人が痛いとかどうでもいいけどイベントの件は無理だ受け付けない
続編はあれば見るけど 助言というか、意見したオタクのことは心無い人の声とか言ってるらしいから言うこと聞かないっぽいね
痛いオタクの味方してるっぽいし >>228
自分他に推しがいるけど推しがそんなこと言ったら泣くわ 肯定意見しか認めない派か
であんな痛々しい人間になってしまったんだな 武田さんのファンではないから痛いオタク相手の商売してもいいけど今の時期に接触したり飲酒するイベントはやらない方がいいよね
接触上等な女性アイドル界隈でもビニールやアクリル板挟んでるのに >>228
あー自分のこと何でも受け入れて持ち上げてくれるファンを囲って
意見する人はいらねーよって感じのタイプなのか
何か再現ドラマのネタになりそうなタイプw みんな気遣ってイベントしてる時に
普通に飲み食いシャンパン15000円
マスクも何もなしで密着して会話&写真撮影
こんなことしてる人他にいるの? スレ伸びてると期待して来たら悲しいコメばかり
せっかくサントラ配信決まったのに 林遣都ヲタ荒らしが張り切ってるからね
推しのドラマ見てやれよ!3.8だぞw ファンからの助言じゃなくてもっと内部の人がガツンと言って多少響くかどうかってタイプなんだろうね グリスの印象と違いすぎて驚いたしっかりした兄さんキャラかと
多分そっちの方が人気出そうなのに 木村さんのオプチャ作った人も武田さんの痛いオタクと繋がってるみたいだし俳優って大変だね… >>241
自分もそう思う
グリスがホスト営業してる姿に泣いたわ 木村さん痛いオタクいてもあんな接触イベントしないからまだ大丈夫そう
っていうか、普通は誰もあんなイベントしないよね サントラの配信喜びたかったけど、オタクを後ろからハグしてる画像見てそれどころじゃなくなった
めちゃくちゃひいた イベントもだけど痛いオタクが武田さんだけでなく他の知らん俳優にもお金集めて色々プレゼントしてるのもびっくりした
プレゼントするにしてもネットでお金集めて自分が代表してってそういう習慣ないからモヤモヤする このご時世に一般人のヲタクをバックハグて常識すらない人なんだね 基本どうでもいいけど作品に影響しない程度でお願いしたい そもそもあのイベ内容はこの時期OKなんだね
他に仕事ないからこそできることなのか 明らかに普段書き込みしてないのバレてるけど自分達のこと書かれてるの聞いて見に来たの? 知名度や人気ある人がこういうことやってたらネット記事になるんだけどね
人気も知名度もなくて助かったね >>255
スケジュール埋まってる俳優がこんなイベできるわけないわ 久しぶりに来てびっくり…
芸能人とは思えないねこの人
今まで売れてないの納得
野末さんよかった分、落差がすごいわ
荒らしではない アンチじゃなくても原作者と武田さんの相性は最悪だと思う 言いたい事ある気持ちはわかるんだけど
武田くん粘着基地がビンしてますますつけ上がるんでここでは程々にやめといてくれるとありがたい
真剣に伝えたいことがあるなら直接本人か事務所へ 上の流れ見たら何言っても心無い人って言われて聞いてもらえないのが分かってる 全くアンチじゃないし武田野末好きだけど、ここで言いたくなるくらいやってることおかしいからね
中の人の私生活は本当にどーでもいいけど常識ないのは見ててきつい いい加減ドラマの事以外の話はうんざり
中の人のこと言いたいなら別の場所でやって なんのお知らせもないね
他のBL見てもハマらないから毎日面白くない
番外編とかあればいいのにね 自分も色々実写BL見てもハマれなくて繰り返し見てるのはオールドともう1作品だけだわ
もうちょい盛り上がりたかった 武田くんあんなだけどドラマ見始めたらすっとオールドの世界に入れるのはやっぱりドラマとして良作だからなんだろな わかる
武田野末さんは自分は結構いいと思ってる
本人もオタも何やってんのとは思うけどドラマはやっぱりいいよね
円盤のお知らせ欲しいな サントラ出るね
5話から1ヶ月経ってFODランクが下がり始めたしそろそろ円盤か地上波の情報くるかな 武田にはこれ以上オールドに関わってほしくないし利用するのやめてほしい でももし続編あったら確実に木村くんと武田さんだよ誰が何言ったって BLで相手が変わるのなんてOLの林遣都だけじゃない?w ハセから牧に変わってブチ切れたよ
恋愛ドラマの続編でキャス変しかも片方は論外 FC内のドラマ実況配信する許可を制作会社に取ってないっぽかったっていう疑惑があるらしいから、続編できなくなるようなことを俳優自らしないでほしいな
私は武田さん木村くんで良かったと思ってるし、また2人に演じてほしいから あるらしい って段階ならまだうかつにこういう場所に書かない方がいいんじゃ
結果によっては280がアレな事になるかもだし 指摘したファンを例の人達がフルボッコしたんだってね 実況配信で映像流さず音声だけ使用してたのを許可取ってるのか指摘したオタがいてその後急にアーカイブ消したから、その指摘したオタのせいだって他のオタクが騒いだらしい 個スレでも立ててやって
ファン内の揉め事的なのもそっちでできるでしょ オールドの実況配信の話だから関係なくもないというか影響ある可能性もある めんどくせ
例のうるさい人たちも
指摘した風紀委員長みたいなのも含めて >>286
黒だね
許可とってたらアーカイブ消す必要ないんだから 純粋にドラマ関連の話ならまだしも
オタ同士がどうとかくっつけられても知らんがなって感じ
いつもの荒らしが乗っかるだけやん 続編やってほしいからなにかしら影響あったら嫌だな
FC内のことだしアーカイブも消してるなら影響ないかな >>290
それはそう思う
まとめて見えないところでやってくれればいいのにとにかく目立ちたい人達なんだろうね >>293
検索したら個スレあったけど動いてなかった 基本的なところの確認なんだけど音声だけでも許可は必要なものなの? モデル板のやつ?
あれ萎え禁止マンセースレっぽいから誰も使わない気がする
俳優板の方が良さそう >>298
そこも含めて説明があればよかったんだと思う
だから指摘した方はやっぱり許可なかったのではと疑うし擁護してる痛いオタク達は航平くんかわいそうって主張になってる グレーゾーンだと思う
元音声だけじゃなくて実況被ってるからオリジナルそのままとは認められないし なんかタグもそうだけどそのドラマに出てる俳優がすることなのか 本当に自分の利益優先で何も考えてないんだね
実況配信とかやるの早すぎたしね 正直許可あって問題ないなら実況配信いいと思うよ
木村さんはSNSやってないし原作者も協力的じゃない以上武田さんが盛り上げてくれるのはいいことだと思う
ただ許可の問題とファンクラブへの誘導があるからなんとも言えないけど みなしょーの草川くんもFC内で実況してたみたいだけどな
音声あったかは知らんけど 許可取ってたとして、実況やるからファンクラブ入ってね〜って勧誘みたいなことしてるのは大丈夫なのかな? >>307
許可関係クリアしてたらいいんじゃないかな
武田さんの場合はTwitter見てる限りは曖昧な感じ
確か草川くんのは公式か原作者がRTしてた気がするし >>309
rtしてたね原作者FC入ってるんだwと思ったわ
なんか関係性が裏山 みなしょーは原作者と漫画家両方が草川くん好きになってFC入ってた気がする 今現在オールドファッション見れる人はFODなり楽天なり課金してる人だけだし
ウォッチパーティみたいなもんじゃん
何でもかんでも叩く人めんどくさい >>315
オカプケ原作者先生に爪の垢10本分ぐらい差し上げてほしい >>316
課金しないと見れないものを聞けちゃうのってそこは問題ないの?知らんけど >>316
ウォッチパーティみたいなもんてウォッチパーティじゃないんだけど根拠がない擁護は激痛オタの人達かなと思ってしまう >>316
武田さん好きなのはわかるけど本当にファンなら問題ないこと確認したらいいと思うよ >>286
微妙だね
ちゃんとやってたなら許可取ってますよーって言って終わることだもんね >>286
微妙だね
ちゃんとやってたなら許可取ってますよーって言って終わることだもんね >>319
問題はそれだと思う
TVで無料で見れるミナショーとは意味が違う ファンですら疑問に思って指摘したりするくらいなのに
愛着あるキャラと作品を生み出した人だよ
嫌に決まってる 木村くん舞台決まったから11月までスケジュール埋まったね
12月もソロライブあるみたいだしその間に続編撮ってくれないかな〜 原作者さんはこれから続編の話あってももうOKしなそう
最初に続編含めた契約してるなら別だけど、そういう事ってあるのかな? この状況で続編つくるのは関係者みんなメンタルがしんどいでしょ
原作者さんと打ち合わせとかも普通はありそうだし 原作者の意向が全てだから決まっててもなくなることはあると思うけど、あのアップルパイらしきものを作ってる話はもう配信しないのかな? >>332
武田さんの話からそれはなさそう
原作者さんは絶対OKしないよね >>334
地上波きてから円盤くると思うから円盤の特典じゃないかな ギブンの日程
2021年7月から9月までFOD独占配信
2021年11月22日(月)から地上波放送開始
ギブンは円盤は出てないがオールドはりんごと外川の寝てる映像あるから円盤収録の可能性が高い
円盤は早くて年末ぐらいかな ギブンが出てないならオールドも円盤出ない可能性あるのか オールドとは全然反響違ったの?
まあ題材的に難しそうだよねギブンは ギブン 実写でググると
ギブン 実写 ひどい とサジェストされる >>342
そもそもBL色薄いし役者のイメージが違い過ぎたのが良くなかったと思われる 同時期に消えた初恋と美彼やってたからほぼ無風状態だった ギヴン円盤出てないの初めて知った
オールドが地上波放送したら念のため録画してBlu-rayに焼いておく
万が一円盤来なかったらショックだし、配信サービスはサ終了の心配があるから サービス終了したら見れないんだよね…楽天単品で1話500円もするのに フジってギヴンにだいぶ力入れてる感じだったのに円盤出してないのか…
アニメはノイタミナ初のBLだったし、アニメ映画も作った上で、実写まで制作したのにね FODで配信されたものはとりあえずFODがある限りは配信され続けるのかな チェリまほもTSUTAYAプレミアムのサービス終了で、俳優の副音声付きスピンオフがどこにも引き継がれず消えたからねえ >>350
ファンはめちゃくちゃショックだっただろうね ギヴンはキャスティングもっとヲタ受けよくしてたらそれなりには見てもらえたと思うのに ギヴン以外にFOD配信のBLドラマってないんだっけ
参考になるのがギヴンだけだと、オールドが円盤どうなるかわからないな >>351
立夏のアクスタが売切れてるのを見てちょっと安心 そんなに人気ないドラマでも円盤化したり、好評だったドラマが円盤化予定なかったりするのって何でなんだろ? >>356
調べたらポルノグラファーは続編も劇場版も円盤化してたけど、FODの配信は2020年2月に終了してた
円盤化したから配信終了したのかな
ギヴンは円盤化してない代わりに配信も続いてるよね フジはギブンのアニメで稼いでるしギブンアニメの円盤は人気だったはずだよ アニメのディーグレイマンは、アニメ雑誌に載った版権絵が原作者の怒りに触れて円盤発売中止になったって言われてるね
円盤の発売告知はあったから、契約に円盤化は含まれてたんだろうけど、アニメのクオリティが低くて修正が必要だったらしいし、原作者とももめて円盤化諦めたのかも とにかく原作者が許可しなかったら何でも無理だってことだね
地上波は放送するかな? グッズの売行きといいFODや楽天の反響の良さといいオールドファッションは確実に円盤化で利益出せる流れ
普通なら円盤出ると思うよ
特典のおまけ映像らしきものもチラ見せしてるし円盤まで込み込みの契約してると思うけどね
ただし続編はわからない ポルノグラファーは一旦配信終わってまた始まったのかな? >>363
原作者は火事も悲劇も起きてないと言ってるし制作側と揉めたりはしてないと思うよ >>366
ごめん、wiki見たら2020年2月配信終了って書いてあったから鵜呑みにしちゃった >>364
でもビジネスだから契約時点で地上波やら円盤やら条件に入ってるなら簡単には反故にできない
余程契約違反のことを制作側がしたなら別だけど何なら違約金発生するまであるし >>365
木村くんのスケジュール的にも今年続編の撮影は無い気がした >>371
12月ならできるよ
1月に舞台や2月に大きいミュージカル決まってなければだけど 武田は続編やりたいやりたいって利用する気マンマン
髪も続編のためにとか言ってて気持ち悪い ビジュアルブックある?
みなしょーはもう決定したらしいけど >>376
まだなんも決まってないけど
すぐにでもできるようにって まだ決まってないなら原作者刺激するようなこと言わなきゃいいのに >>379
こんなアピールする人見たことない
他に仕事ないんかいw ポルグラは続編と前日譚と映画まで作ってるから、実写への力の入れようがすごかったね >>383
あの頃は他に競合するBLなかったから皆飛びついたんだよ 確かに今やったら微妙に終わりそう
タイミングも大事だよね ポルグラって確かおっさんずラブの後でおっさんずラブが終わってBLに飢えてた層が飛び付いたんじゃなかったっけ >>385
肌色やエロが欲しいニッチ層がいるから今やってもあれはウケる >>379
どこでいつ言ったの?
武田くんのツイやインスタで見つけられない ポルグラいまみても出来いいよ
他にはない強みもあるし少しBLドラマブームが来たくらいじゃ全然需要ある >>372
ドラマ撮影って役者が空いてれば撮れる訳じゃないよ ビジュアルブック出すくらいみなしょーって人気あるの? クローズドの話をベラベラ喋るファンが居て大変だね武田くんも >>395
少なくともオールドよりはあるしそれなりに売れると思う >>395
まあここ最近やってる中では一番人気ありそう 出すならあるんじゃない
ドラマ期間中ならつい買う人なんていくらでもいそう >>395
超特急ファン需要あるんじゃない
ある程度確実にはける 人気あるから出すとかでもなく出すの決まってたんじゃないの?
ドラマ放送あるならそれなりに売れるだろうし 役者がアイドルとかなんかグループ所属ならだいたいブック系は出るよ
本編が底辺でない限り
単推しにも箱推しにも売れるから そうだね
別に爆発的に売れんでもそれなりに稼げるのでは >>401
みなしょー原作は角川だけど、同じ角川のふこキスやせぱ恋も出すのかな >>408
せぱ恋はワンチャン
ふこきす人気なさすぎ ふこキスは全部見たけどせぱ恋は1話見て無理で断念した >>409
逆じゃない?
ふこキスの方が作品ファンは付いてる印象
せぱ恋こそいろいろ頑張ってるけど空気すぎる ふこキスは作品も中の人もランキング上位に入ってたのは見たけど
セパ恋かすりもしない空気だよ どっちも軽い感じで見れるからその場だけのファンがほとんどで変わらないよ なんだろうねトゥンクがBLファンにすら引っ掛からないのは 知名度は文春ライダーコンビのほうがあるのに空気だよね >>419
トゥンクだしキャスト微妙で楽しみとは自分は言えないわ原作厨すぎて >>422
安っぽさは否めないけどジャニだから人気はそこそこ出るんじゃない?みなしょーレベルくらいならいけそう IMPACTorsは今結構人気だからそこそこ人気出るだろうけどジャニオタは肖像権無視しまくりなのがね… >>424
でもデビューしてなければ一般には空気と一緒だよ >>421
BLマンガ全般読んでるからね
中でもオールドや高天みたいな人気作はもれなく読んでてなんなら厨なので口うるさくもなるわ >>425
一般には空気でも人数多いからそれなりに盛り上げてくれるとは思うよ
それを狙ってジャニをキャスティングしたんだろうし >>423
それ以上はいくよ
ツイの反応5.6万いいねついてるし >>427
でもジャニヲタだけで楽しんでって閉鎖的な感じになる可能性も全然あるね
高天まだやってるんだっけー、知らなーいみたいな >>428
へーデビューもしてないのにすごいねまあ超特急とジャニなら雲泥だけど 実写BLオタクよりジャニオタのほうが多いしいんじゃね? >>430
オシドラもシンドラもそんな感じだし別にいいんでないの >>433
やってる方はもっとでかく売れる気で作ってるでしょ
なんせ前例あるし 消え恋くらいとは思ってないでしょw
思ってるならキャスティング舐めすぎ トゥンクにジャニはこないと思ってたからジュニアとはいえビックリよ >>435
誰も消え恋とは言ってない
BLドラマ全般の話
一般に浸透してるドラマも増えてるからその辺狙ってないわけはないと思う
捉えられるかは別として BLドラマ全般って言ってもピンキリだしね
OLとチェリまほでも大きく差があるし今人気のみなしょーなんて一般層はなにそれでしょ あんな世間では全く知られてないJr.?でもあんだけいいねつくとか
本当にジャニーズは別格だよね
ヲタの濃さと多さが >>438
OLはBLではないからね
ボーイズラブではなくおっさんずラブというジャンルです ジャニヲタであって作品ヲタではないから視聴率は伸びないけどSNSの盛り上りはジャニがぶっちぎりだね >>439
それはそう
でもみなしょーでもトゥンクでもBLってだけで食いつく層も一定数いるのは確か >>439
だからといって一般に来たらさっぱりなんだよね
なんていうかレートが違う感じ まぁでもこういうところの方がヲタの贔屓目無しで語れて有意義かもしれん >>444
一般で人気ドラマ人気俳優になるには老若男女に受けないと オールドの話してると荒らし湧くせいで他作品の雑談してるときが1番平和
ただここオールドスレだけどな いつもの自演連投っしょ
関係ない話で埋めたいようだから >>442
視聴率伸びないのは単純にヲタ多い多いといえどたかが知れてるからじゃない?一般層はジャニってだけで見ない人もいるし
数万ですごいって言われるSNSの反応ならまだしも 武田さんアンチって無職なの?
スレに沿った話してると妨害にすっ飛んでくるけどサロン監視に一日中張り付いてるの こんなメンタルで仕事なんてできなそうだし無職なんじゃないの 荒らしは他作品の話で埋めてオールドファッションの話をさせたくないの見え見え 野末は良かったし続編やりたいって思うのはいいことだよ
でもさ何かやってることや言ってることがさ
オールドは自分のもの俺が何とかするから!俺が上の人にも言うから!みたいな俺が俺が的なのがすごく嫌 >>461
ファンにかっこいいとこ見せたいんでしょ 他作品花よそでやれって言われると武田さん叩きに戻ると
ワンパだなぁ >>461
グリスのVシネ化も自分がプロデューサーにやりたいって
言ったのがきっかけって言ってたような >>368
> 原作者は火事も悲劇も起きてないと言ってる
これ文脈が不思議でしかないんだけど
「火事か悲劇が起こったんですか?」っていう質問があって
「火事も悲劇も起こってません」ていう回答なら分かるんだけどいきなりこの文章で…
この人何か見えない敵とでも戦ってるんかい的な そういやここでオカプケ使ってるの一人だけどTwitterで見かけたわ
オカプケ使う人って変な人って共通点があるの面白い >>467
火事や悲劇って単語センスは謎だけど、
原作者は自分のお気持ちはどうしても言いたかったが、ドラマ制作に抗議して企画止めさるとかはしないってのを聞かれる前に言っておきたかったんじゃない?
お気持ち表明したら騒がれるのわかってるけど、お気持ち表明せずにはいられないって感じかね >>469
ついたーでオカプケ検索してもニワトリなんだけどその人鍵? >>471
そのあとに、クソみたいにもがいてるだけ みたいな文章あったよね
どうしても気持ちに整理つかなくて書いちゃったのかなーと思ったわ
でも表で騒いでる人っていなかったような… >>473
表立って騒がれなくても、裏で邪推する人はいるかもしれないから、予防線張ったんじゃないかと オールドって言ってる人の方が多い気がする
それか絵文字で🍩🧁
公式もこの絵文字使ってるしね >>476
自分もツイとかでオールド使ってるけど、今放送してるオールドルーキーと紛らわしいなとは思う 公式必死にofcだかofccだかタグ使ってたじゃん
全く広まらず終了したが 長いタイトルだとタグも略称のがいいんだろうな
元タイトルの原形留めてないけど、意味がわかりやすいチェリまほとか
あとは作品名じゃなくカプ名だけど、美彼のひらきよとか
ofccとかオカプケは意味がわかりにくいし、絵文字は機種によっては文字化けするのが難点 感想は、オールドファッションカップケーキ食べたでツイートして下さいって言ってたけど長すぎる 今フジでギヴンのCMやってるの初めて見た
もしかしてオールドもCM流れてる? >>487
オールドのはしょっちゅう流れてるよ
むしろギヴンは見たことない >>477
また荒らしか
ファッションどこ行ったよ?w >>488
なりゆき街道旅の終わりにギヴンCM流れてたよ
>>489
そっか深夜ドラマ見てないからかも
ありがと FODランキングもさすがに下がってきてるから明日のお知らせは良いタイミングだね 地上波だろうけど地上波で一緒に番外編流すか円盤情報欲しい >>497
円盤の特典でしょ
地上波で全部流したら儲けられないし 関東ローカルなら見られないなあ
円盤情報もあるといいね ポルグラ地上波は地方は熊本だけだったっぽい
多分竹財さんの出身地だからかも ポルグラも地上波のあと円盤出たみたい
関東ローカルだったからオールドもそうかもね
私も見れない 地上波だったらTVerで見られるんじゃないの?
リアルタイム視聴できないという意味? >>502
じゃあ実質地上波なかったようなものなのね TVerでやるかな?
関東以外でも放送してくれたら友達にすすめやすいから >>499
わかってるんだけどさw
早く番外編見たいのよ 地上波用に再編集…
てか何で「編集」じゃなく「再編集」???
> 🍩お知らせ🧁
ドラマ『#オールドファッションカップケーキ』
地上波放送決定👏✨
/
8月16日(火)#フジテレビ にて放送スタート!
毎週火曜日24時25分〜放送📺
\
(※関東ローカル)
地上波用に再編集してお届けします‼ 1話だけ放送された時かなりカットされてたから完全版見たければFOD入れってことかな 4.5話は変にカットしたら魅力が半減してしまうから上手くやって欲しい
告白シーンとか変な編集されたらつらい 8に何か意味があるのかと思ってたらフジテレビの日かあ
思ったより早く地上波来たのは朗報 1話あたり5分ぐらいズタズタにカットされてその分ガッツリCM入るのか >>516
近づくも何も円盤化込みの契約だろうし
でなきゃあんな未放送シーンを思わせぶりに見せたりしないよ
FODツイ垢に出てる地上波放送の宣伝用カットも制作発表対談の時のものだし最初から既定路線 私も楽天で買っちゃったから1話の地上波と見比べてないんだけどそんなにカットされてたんだ 続編は反響次第では作る予定だったんだろうな
配信好評だったから監督や武田くんが期待を込めてツイートしてたんだろうし そっか地上波に行ったとしてもカットされてるのなら課金するメリットもあるのね 1話は野末さんの朝の支度とか外川と一緒に謝りに行った後の所がカットされてた
でもキスシーンとか1番良い所をカットしたりはしないでしょ
ポルグラでもディープキス堂々と放送してたし >>520
あれは長回し1カットだからそのままだよ多分 30分枠にしては珍しくゆったりしたシーン作りだから
社内のとことかストーリーに影響のないとこちょこちょこ削るんじゃないかな >>524
原作者の呟き以降は監督もウキウキツイートしなくなっちゃったし続編は期待してない 地上波決まったのにコミック垢がリツイートすらしないのはモヤる
ドラマと原作の相乗効果とか考えないのか それはもうしょうがないよ
コミック垢ってあのふざけたツイートした担当編集がやってるんでしょ それもうコミック垢+原作者サイドが実写サイドと決裂しましたゆってるのと同じやん
(´・ω・) 原作者のツイートを信じるなら決裂したとかはないけどあんなことあったらもう大人しくしてるしかないんじゃない 原作垢でRTしたら原作者の目に入ってまた病んじゃうじゃん 地上波で更にコミック読む人増えると思うけどなあ
スタッフや俳優さんの頑張りが評価されて欲しいから地上波は良かった 作者は垢消してるし自分から見に行かなきゃ目に入らないでしょ FODランキングは5話配信から1か月よく頑張って上位キープしてたね
ランキング下がり始めたタイミングで地上波決定は戦略的にも考えてると思った >>541
荒らしさんにまあまあ面白いって最高の褒め言葉頂けて嬉しいです 地上波待ちしてたから嬉しい
多少カットされててもまぁいいや >>542
無難ではあるけどはまるほどではない
消え恋みたいなもん コミック垢は7月12日の楽天TVのランキングのRT以降、新しいツイもドラマに関するRTもしてないね
とりあえず原作者を刺激しないようそっとしておこう的なことなんか BLドラマが増えたから次々に消費されていくだけになったね >>548
んなこたない
トゥンクはやすっぽいけどみなしょーやオールドがそれなりに人気出てるから作品次第ということがわかる ローカルとはいえ地上波でトゥンクがずっとBLドラマ放送してるからね
トゥンクは二ヶ月で新作BLドラマが来るから話題が分散されるし、有料配信ドラマは見る人が限定されちゃう
だからこそ地上波大事 10月からまた人気原作の新規BLドラマはじまるしね >>549
ごめん
美彼、消え恋以降はどれも似たり寄ったりでそこまで人気があるようには感じられない >>552
美彼はまあね
消え恋はジャニドラだし人気とも思わんけど 荒らし起きたのか
地上波来ちゃって悔しいからネガキャン始めたのわかりやすいww 美彼消え恋みなしょーせぱ恋もハマってるけど
自分は大人BL見たかったからやっぱりオールド好きだわ
あざとい演出は控えめなところもいい
この辺は個人の好みの違いってだけでしょ オールドファッションは大人向けだし他のBLよりタゲ層もニッチと思うけど4話の出来があまりにも良過ぎた
あれで陥落しちゃったから地上波でカットされないことを祈るよ 荒らしを無理やり作り出してる変な人がいるよね
スレが荒されてるように演出する意図はなに? いろんなBLドラマがあるのがいい
その中から名作も出るのがいいけど全部名作ばかりでもつまらないからね
全部話題になって欲しいみたいな人は何目線なんだろう ニッチと言うならみなしょーの高校生攻め禁断の恋が一番ニッチなんやでw 他作品持ち出す人は荒らしみたいなもんでしょ
比較したいなら総合スレでどうぞ みなしょーファンこんなところまで乗り込んできて迷惑
個スレに戻って みなしょーガー
みなしょーガー
ここオールドファッションのスレだよ馬鹿なの?w BLドラマで賞とれそうな作品なのはオールドファッションだけどマイベストTV賞は強火ヲタの投票が必要だからどうだろうね
赤楚ヲタの投票で石子とか取りそう
内容いいとは思わないけど >>562
総合スレだって他sage推しageしたら、専スレ行けって言われるよ みなしょーみなしょー言ってるのは林遣都ヲタの荒らしだし馬鹿だから言っても分からないし仕方ないよ >>563
ファンじゃないでしょ
いつもの人が起きてきただけよ >>565
オールドも石子もどの作品もまず候補作にならないことには投票もできないので、その賞の話は候補作になってからでいいんじゃない >>559
>>541から明らかに変なの湧いてますけど?
あ、荒らしに言ってもわかんないか 8月か9月にノミネートされて上位2位になる必要があるでしょう >>569
人気原作といえば高天のことじゃないかなあと思うんだけど、あれは8月開始だよね >>574
まあ面白い程度って言ってるのが荒らしなの?許容範囲だよ
やっぱり無理やり荒らしを作りだしてるね だから地上波と円盤は既定路線だと最初から言ってるのに
続編は知らない >>578
その程度の感想書きにわざわざ個スレにこのタイミングで来るんだw
荒らし認定されたくなくて必死だね
急に他作品持ち出すのも荒らしの常套手段だし書いてる内容でバレバレなんだよね >>580
色んな意見が活発にあっていいのに荒らしを無理やり作り出してスレが荒れてるようにしたいだけだよね
愉快犯のアンチかなにか >>573みたいな人が多いと思うよ
配信時もトレンド入りしたし自分もあそこまでやってくれると思ってなかった
嬉しい誤算だった >>581
色んな意見?
他ageオールドsageしたい人が急に来ただけじゃん 地上波決まってたとはいえやっぱり嬉しいよ
願わくば地方でも放送してほしい
長回しの部分はカットしないと思うけど逆に他で調整するのも大変そう わざわざ専スレ探し出して嵌りませんでしたーって言うのがもうね
他と比較したいなら総合スレ行って思う存分批判したらいいじゃない 混じってるのは分かってるからスルーして
相手すると喜んでまた暴れるから >>577
他に何か未解禁のがあって551は予言者なのかも知れん >>579
うん
でも原作者があんな呟きしてたからこのままフェードアウトの可能性もあるかと心配してたんだよ
本当に良かったし円盤出たら尚嬉しい FOD配信BLドラマの地上波放送は既定路線なのに悔しいってよくわからない 一度動き出した企画をそう簡単に中止にはできないだろうけど原作者さんのツイートで界隈の空気が一気に冷え込んだのは事実だしね
あれで萎えて自分はもうタグ付けて呟く気にはなれなくなった
無事に地上波決まったから今から観る新規の人は盛り上がれるといいな 自分は空気読まずに続編希望するわ
見れるもんなら見たいし
円盤は最低限欲しい >>595
最近ツイでも一時期より盛り上がってるね
俳優のオタクは関わりたくないけど作品のファンぽい人にはいいねつけたりしてるw 地上波が嫌が地上波話題流したいのかと思って見てた
自分はとりあえず地上波楽しみだしできれば全国放送して欲しいなあ
オールド本当に上質だし完成度高いと思うし >>594
フジや楽天にしてみれば見込めたはずの盛り上がりに水を差されて営業妨害になりかねない話
だからツイートも垢もすぐ消したんだろうし原作者さんには心穏やかに過ごしてもらいたいけど
地上波来るとまた反響あるから心配だよね 楽天はいつまで配信してくれるんだろ
購入分てサブスク潰れない限り無期限で観られるのかな 外川が甘やかされてるのが見たいんだよ
しばらく時間おいてくれてもいいから続編作って欲しいな >>600
そうだと思ってるけど
じゃなきゃあんな高く買った意味ないし >>600
配信期間の契約次第だと思うけど短かったら怒るわw
楽天CM入らないし画質いいからね
地上波は一応録画するだけ 地上波関東ローカルか
Tver改悪で見にくくなったから残念
早く円盤出してくれるといいな FODサブスク月980円だから他に見たいのないなら楽天お得と思う 俳優ファンには二人のPVみたいなもんだから激安価格じゃない? 円盤買うよりは安そう
ただ、配信系はサ終了が怖いから、円盤の安心感は半端ない 今のところFODで見てるけど楽天でもそのうち買おうと思ってる
ポイント使えるのいいよね
FODは今月無料お試し期間1ヶ月あるから地上波見て
続き気になった層は入っちゃうのがいいと思う >>617
地上波来たらFODは入る意味ないような
TVerにも来るだろうし 4話でここの書き込みぐわーって増えるのが目に浮かぶわ
配信の時も3話以降急に書き込み増えて4話配信後はめちゃくちゃ盛り上がったもんね
アレもう一回見れるの胸熱 FODはメイキングもある
地上波はカットされる部分絶対あるから
序盤見て気になったら登録して一気に見るべし 地上波待ってるようなライト層はそんな騒ぐかなあ
BL好きや俳優ファンはもう皆観ちゃってるよね 課金しないで地上波来るの待ってる層は一定数いるよ
課金するって自分では普通のことだけどよっぽどだからねw
課金するほどではないけどBLドラマ見たいって人もいるだろうし
ドラマとしての出来はいいから今地上波でやってる他作品見て物足りないと思ってる人も少なからずいるだろうからそういう人で課金してまではって人には確実に響くと思うから反響が楽しみだよ >>621
俳優ファンは知らんけどBL好きで地上波待ってたって人は割と見かける ドラマ自体よくできてると思うからBL好きの一定数には刺さると思うんだよね
続編見たいから盛り上がってくれたらいいな 5話は少なくてなんかショートショートみたいだったわ 繰り返し見てると作り手側の細かいこだわりや
役者の忍ばせた思いが伝わってくる
5話だから時間的に負担が少なくて延々リピしてる >>625
25分×5話って2時間超だけどね
実際通して見ると起承転結しっかりしててかなり見応えあると思うけど 地方局の放送は該当局に要望するのが確実らしい
FODで言ってる CMで6分程度カットされるから全体で24分カットされる
1話追加して6話に再編集すればいい ちょっとした映画見る感覚で1話から5話まで通しで見れるよね
配信だとCMないし主題歌も飛ばしたくなるような曲じゃないからいいリズム作ってくれて何回でもループしちゃう >>634
・俳優叩き、ヲタ認定、ヲタ話、スレヲチ、比較禁止 >>639
ないだろ
どう考えてもみなしょーが頭ひとつ抜けてる 林遣都ヲタの荒らしはみなしょー好きだね
他の人はそうでもないから オールド好きな人はみなしょーそんなにって人多そうなイメージ チェリまほとか消え恋好きな人はみなしょー
ポルグラとか美彼とか好きな人はオールドって印象
オールドは濃いよねファンが チェリまほ消え恋大好きだけどみなしょーはながら見程度、ハマることはなさそう
リーマンBL大好物だからチェリまほとオールドは双璧だわ >>645
同じく
リーマンBL好きで役者が上手いからチェリまほとオールドばかり見てる オールド好きはトゥンク作品はいろいろ物足りなくて見てすらいなさそう トゥンクは良くも悪くも軽すぎる
その場だけのキュンという感じ >>646
エロはいらないんだろうね
美彼とみなしょーはエロ好きが食いついてる >>647
どっちも楽しく見てるよ
軽めのもそれはその良さがあるよ >>650
オールド4話は結構エロいと思って見てたけど美彼ってそんなすごいの?
ちょっと苦手な人が出てるから見てないんだよね エロい台詞って…それでエロい言うの陳腐すぎるわビックリ >>657
エロのレベルでは指突っ込みキスとそう変わらないと自分は思ってる
ただ致してるって暗に言ってるようなシーンはあるからエロ目的の人は喜んでそう >>658
いやエロいでしょ普通に
モダモダするの興奮するわ
外川は説明口調で語りすぎで萎えるのよ >>655
高校生相手だし受けが苦手で妄想はかどらないわ >>662
高校生相手なのが良いし受けも可愛いのに >>664
あれ別にはっきりヤッてるとは言い切れないと思う
エロ目線で見ればヤッてるヤッてるwwってムラムラできるんだろうけど >>666
好みの問題
自分の萌えを押し付けないで、このスレで 理屈っぽい男が言葉にできなくなったり泣いちゃうのがええんやで >>661
陳腐すぎ
みなしょーエロエロ言ってる人頭軽そう >>661
陳腐すぎ
みなしょーエロエロ言ってる人頭軽そう >>672
言いたくはないがそういう空気は感じてた
深く感じ取って見てる人は少なそう オールド4話はエロいのに泣けるからね
感情の揺さぶりがすごい
早く地上波でみんなに見てもらいたい オールド大好きだけど美彼も好き
エロよりエモが好きなんだよ そうそう
オールドと美彼はエモ
次点でみなしょー
消え恋はキラキララブコメとして秀逸 好みもあるしね
自分はストライクゾーンが狭くてほとんどの実写BLはリタイアしてしまった 美彼は受けの演技がちょっと物足りないけどそれが逆に最終回で効いてる珍しいパターン
たどたどしいけど攻めを好きな気持ちが溢れてるのは表現出来ててそこに揺らぎが生じてエモく感じる
オールドのエモさは4話の外川の告白シーンがクライマックスであのシーンのために1話〜3話と最終話があるといっても過言では無いと思う
あーまた見たくなってきた 美彼こと教えてくれてありがとう
そんなシーンあるんだね
自分はオールド4話のキスシーンどエロいと思って見てるけど
木村外川最高だわ 消え恋以外見たけどオールドとチェリまほが面白かった
消え恋面白いなら見てみようかな
みなしょーは途中でやめちゃった 消え恋は話が面白いというより
悪い人出てこないしみんな可愛いし台詞も素敵だし
年甲斐もなくキュンキュンするんだよね >>685
わかる
最後までちゃんと見たのはチェリまほ、オールド、消え恋だけど消え恋は少女漫画読んでる気持ちで見てた >>685
ありがとう
見てみる
悪い人出てこないのはストレスなく見れるから大事 >>687
だからBL枠じゃなくて少女漫画枠として面白かった >>685
わかる、何が面白いかって言われたら説明できないけど背のデカいDK2人の恋がとにかく可愛くてまわりもいい人ばかりで(白州迅だけ微妙?)ほっこりニヤニヤ眺めてられる変わったタイプのドラマだよね オールドは演技力含め最初から安心して見れる感じで
美彼はゲスい描写もあってハラハラ見守る感じ
でも5話からは尊いってなるから見てね
消え恋は心が浄化されるよ デカいで思ったけどやっぱり身長大きいとカッコいいよね
チェリまほも赤楚くんも結構身長大きいし
並ぶとかっこいい
オールドも木村くん大きいし2人並んでる写真がすごい好きだわ 教えてくれてありがとう
オールドも見つつ消え恋も見るわ 一瞬総合スレかと思ったw
他作品も確かに素敵なんだけど、荒らし紛れ込みやすいし、他作品おすすめするなら総合スレでいいんじゃないかな 荒らしが1番盛り上がってるときに間に合わなかったから意外と普通に話が進んでたけど荒らしの餌食にはなりやすいよね オールドファッションは4話のエモさが半端ないからとりあえず最近観たBL実写ではトップ
自分の好みだからねこればっかりは 私はあんまりエロ描写はいらない派だからオールドぐらいが好き
4話のキスシーンと5話のハグだけで泣いた泣いた
台詞の積み重ねと役者さんの演技が良いのよ >>704
木村外川が感情を爆発させるとこがもうね
あれは配信だけじゃもったいないし地上波決まって良かった FODのツイ垢から
何名かお問い合わせいただきました、
ドラマ『#オールドファッションカップケーキ』の地方局での放送に関しまして、
今後の放送予定やご要望については、お近くの放送局へお問合せいただけますと確実です。
fuji-network.com
今後ともFODを宜しくお願い致します。
地方住みの人は要望出してみたらいいかも! ポルグラとギブンは地上波の時TVerあったのかな? 一応住んでるところの局に要望出してみたけど、ポルグラは結局やらなかったから無理かも…
友達にはTVerで見てもらうことにする 再編集て…やっぱりそのままじゃないのね
ポルグラもそうだったけど 3日前の投稿で消えたと思ったらジャパニーズアクターまた復活してて草 真剣佑とかがつけるならまあまだ分かるけど
よくこんなんでJapanese actorつけるよね
恥ずかしくて無理 この人のファンになる人すごいね
こういうのも素敵って思うのかな この人今、本当にやることないんだねw
遊んでばっかり 金の亡者wwww集金えげつないwwwww
イベントやります☺︎
こちらスナックタケダとは別シリーズのパーティーです。
お子さんも参加できるイベントになっております。
昨年末のvol.1に続きまして…
ちょっと人数が多めになります。笑
みんなで楽しい時間を過ごしましょう☺︎
オフィシャルサイト、プロフィール欄、ストーリーズからアクセスできます。
SS席¥9,800 S席¥7,800
1部13:00 2部16:00 3部19:00 この前のコロナイベントがあったのに懲りねえな
今回もコロ対策なんもしなさそう ファンミいいじゃん他俳優ヲタからすると羨ましい限り >>736
うらやましい?こんな安っぽい事して欲しくないな どっちでもいい
武田さんファンじゃない人からしたら興味無い あーその違いか
自分は推しに売れて活躍してほしいからこっちは求めないな >>744
それぞれ推し方があるからね
自分は売れてほしいしできたらリアルで会いたい 自ら安っぽい俳優になってるけどそんなことより利益得たいんだろうな 色々言いたいことあるのは分かるけど専スレでやればいいと思う そろそろ本気で移動して
ドラマは好きだけど今のところ中の人には興味ないので
延々同じ話煩わしい いつもの自演連投だと思う
専スレはID出るから行けないんだろうね 地上波も楽しみすぎる
ちょっとBL興味ありそうな友人もできたから布教しなきゃ 地上波来るなら観るーって人も結構いるっぽいね
なんだかんだいって楽しみだわ そりゃそうだよ課金までしないけど見るって人多いからファン増えると思うよ 作品自体よくできてるから盛り上がる気がする
楽しみだね 特に濃いヲタではなくても
チェリまほとか楽しんで見ていた人なら
オールドもハマると思うな そこら辺は分かり易い
町田寄りのファンは食いついてる人もいるけど
赤楚寄りのファンは全然食いついてないからw ここでグダグダサゲるようなこと頑張って言ってても地上波来たら嫌でも話題になるよ
最近の地上波BLドラマが物足りない層も確実にいるからね、残念だけど つーかこんな所で名前出しまくってるのはモメサとしか
釣られてる方はわざとかな 林遣都ヲタ荒らし
オールドでは武田くんsageるために赤楚くんageてるな 受けが武田じゃなけりゃもっと盛り上がってただろうになぁ 林遣都ヲタガーのゴキブリが受けを叩いては林遣都ヲタが受けを叩いてる!ってやりたいのか
なるほどね >>775
誹謗中傷だけど大丈夫?夜は気が大きくなっちゃう? YouTubeの公式1話ってバップのチャンネルになってる
主題歌か円盤の関係どっちかなのかな 3話放送後→4話予告でここがフォーーーッッ!!ってなるの今から楽しみ >>781
みんな分かってるから大丈夫
ほんと地上波楽しみだなー >>783
記憶を消してもう一回フォー!!ってしたいw >>782
なら武田も赤楚くらい人気になってみようか >>786
自分は何度でもフォーーーッッってできそうだわw >>791
いちいち嫌味言ってるお前の人生の方がよっぽどつまらなそうな件
孤独拗らせてんの? いつもの林遣都ヲタ荒らしが発狂してるんだよ
林遣都の奥さんが妊娠発表したから センスないのに基地って名前つけたがる生き物なんだよなあ 荒らしてるのが林遣都ヲタだというのを明確にしたいだけで
センスとか関係ないからね
アスペ脳では理解できないだろうけど 鳥肌たつよね
小学生低学年がつけるあだ名なみのセンス まったく意味を把握できない低脳林遣都ヲタ荒らし哀れ 地上波決まったらFODのデイリーランキングがまた上がってきた 上がってるんかい
なんだろ、地上波の前にまた見直そうって感じなのかな >>805
丁度地上波発表前に20位以下に一気に落ちてたよね
また上がったのすごいわ そういやしばらく見てなかった見よう!ってなるんだよきっと >>816
年内も舞台仕事みっちり入れてるみたいね ブレイクなんかしないよ
片方は舞台俳優、片方は炎上俳優 今度アマプラドラマ化するモアザンワーズとインザアパートメントの原作者はドラマ化発表と同時にお気持ち表明してる
何度も製作とやり取りして作ってもらった、キャスト案見た時俳優がイメージぴったりだったって
アパートの方はオールドと同じ出版社で、オールド原作者の件があったから、今回は事前に予防線張らせたのでは とんでもなく上質な「別物」って言ってるね
まぁ実写化OKしたなら心広く持たないとね そういやオールドは実写化発表時の原作者コメントがコメントになってなくて少し違和感あったな >>823
作品自体知らなくてググってきたけど兼近がBLやるの…? ぴったり…?かは知らんけどまああの一連の流れが編集部的にまずかったという認識はありそう(担当編集を除く) 実写化のオファーきてからずっとキャストや脚本について制作側と話し合ってきたかどうかの違いでしょう
少なくともオールドはキャストからして違うと原作者が言ってるわけだし >>828
思ってても言わないのがビジネスだしどんなキャストでも割り切れとしか
公式サイトには原作者コメントを寄せたんだからあれ以上のコメントを出すなら実写受けるべきじゃないと思う 佐岸左岸先生
ドラマ制作にあたりご尽力いただきました皆様、応援してくださる皆様へ心より厚く感謝申し上げます。
この物語は世界中のどこにでもある、ごくありふれたラブストーリーです。ですが、恋はふたりにとってしか特別ではない、その特別感をこのドラマは丁寧に描いてくださっているのではないかなと思います。
BL漫画らしい少し強引なキュンと、原作とは少し違う現実的なキュンと、どちらもお楽しみいただけたらと願っております。どうぞよろしくお願い申し上げます。
凄く良いコメントだと思うけどね
ツイッターなんか見てるのは一部だし地上波出ちゃったらますますドラマが独り歩きする
原作は原作だし自信持って欲しいけど ドラマに思うところがあっても、実写化OKして>>830のコメント出したんなら、ドラマに否定的なコメントは言わない方が良かった
どうしても言いたいなら、せめてドラマの円盤出てからしばらく経ってとか、時間をおくべきだったと思うよ あんなコメントは出すべきじゃないよ
大人なら分かると思うけど
どうしたんだろうね 私の野末と外川は現実世界には絶対存在しないし
そう、ビジュアルイメージが違いすぎるって抵抗は私もビジネスであることを忘れてめちゃめちゃしました
私の野末と外川はこういうことしないなって >>838
外川が「俺も付き合ってる相手にこんなこと言うの初めてです」と野末に対して言う台詞があるくらいで過去に付き合ってた相手が男か女かは明言されていない >>839
もう消したんだから何度も貼らなくていいよ
すぐ消したのが全てだよ 公式やキャストがお知らせするの普通じゃん
嫌ならSNS避ければいいのに馬鹿なのかな 地上波如きで毎日ってすごいなと思って
普通お知らせ出た時とその日くらいでしょ 盛り上がっていいんじゃない
気に入らないのはアンチの荒らしだけだよ 地上波のお知らせはしつこいくらいでいいよ
ツイッターのRTで「地上波やるなら見ようかな」って思った人は、放送日が先だと忘れて見逃したとかあるから 地上波でやる意義はTVerに載せられるからでしょ
それがなかったら意味ないよね 一応リアタイ予定
数日前ツイでこのタグで呟きましょうって呼びかけている人いたけどそれだとトレンド入りするにはダメだって誰か教えてあげたのか気になる 地上波は同時に見る人がいるから実況も楽しみなんだよね
各話配信後に感想読むのも楽しかったし、二度盛り上がれてありがたい 配信は見なくても地上波なら見るという人がけっこういるみたいだから楽しみだな 3話終わって4話の予告流れる時と4話の中盤からの実況楽しみ 加藤監督のアンケw
深夜にスイーツ映像はなかなかテロだよなぁ >>853
>>858
もう見失なったけど俳優の名前2人と番組名ともう1個で4つタグ並べてるやつ
あれトレンド入り目指してるわけじゃなかったならいいけど >>859
ツイッターの仕組みよく知らないんだけど、タグ複数つけるとトレンド入りしなくなるの? >>859
それ見たわ
トレンド入り目指してるかどうかは分からないけど、それではトレンド入りしないよって注意してる人は誰もいなかったと思う タグは2つまでとかトレンド入りさせるなら2時間前から呟かなないとかあるらしい
町田啓太ファンがテッパチで呼びかけてたからチェリまほ好きな人は知ってると思う
タグ4つで呼びかけた人が誰か知らないけどそれ知らなかったんじゃない へえそんなのあるんだ
トレンド入りもう組織票でしかないやん 言いにくいけどタグ4つの人は例の痛い武田さんオタ達と繋がってる人だよね
その人達がRTしてた気がする
>>864
今は他もそれが普通 狙う狙わないは別としてそうやって呼びかけることによってトレンド入りしにくくなるのは皮肉だわ 地上波編集版てどのくらいカットになるんだろう
1話はともかく2話以降削れそうなとこあるかな 2話は外川が野末さんの写真見てるところカットされちゃうかな >>868
CMの分だから3〜4分
本編に必要なシーンは削らないだろうけど えー
4話までOPがあるから5話のOP無しタイトルバックが映えるのに 1話は前にも地上波やってるし地味めだけど全部見てるからオラわくわくしたぞ!
1話のカットは中村が迷惑かけた取引先に野末と外川でお詫びに行くシーンだったね
あそこで野末がこんなフワフワしてるけど取引先にも好かれててなかなか仕事できるんだぞってわかるシーンだったからちょっと残念
予告が次回じゃなくてこれからの〜って感じでいいとこほぼ全部見せだったから興味持って見続けてくれる人増えるといいな 予告全部見せだったよね
前回1話だけ地上波OAしたときの予告もこれだったっけ? >>875
最初のTV放送された時と一緒だねカットシーン
予告はまあ動画出ちゃってるし今更出し惜しみはしない
一瞬トレンド入ってた 前に地上波やった時も同じ予告だった気がする
結構見せるなあー!とビックリしてた
ほぼネタバレだけど先の展開かなり気になる作りだと思うから新しくハマる人もいるはずだってワクワクすっぞ トレンド入ってたんだ!
おすすめじゃなくて?ちゃんと順位ついてた? >>882
日本のトレンドで入ってたよ
一瞬だと思うけど 1話って無料配信されてるのに観たい人意外といるんだね 中村のミスをお詫びに行くシーンって原作にないんだよね
原作は仕事に関する描写が足りないから実写の付け足しは上手かったのにカットされて残念 YouTubeでもFODでも前回の放送も見たけど今日も見た
TVerもクルクルすっぞ >>883
順位あるところに乗ってなかったらそれはおすすめだね 私が見た時は18位に入っていた
そこから上がったかどうかはわからない
今見たらもうないわね 4話と5話の時もトレンド入ってても絶対認めないマン来てたからもういいよ OPもちょっとカットされてるね
TVerが画質良い気がするのは気のせい? >>891
まじで?
片仮名でフルのタイトルで?
すげーじゃん >>893
OPカットは良いと思う
久々に観たけど武田くんの台詞回しというか話し方がクセ強いな >>896
パンケーキのシーンでちゃんと言えてない感じだった台詞が無くなってた >>896
晩酌の流儀見てたら普通にチャラく話してて違和感全然無いから野末役はかなり役作りしてたんだなと思った
まぁもう何度も最初から最後まで通して見てるから野末のホワホワな感じにはあれで良かったと思うよ 地味にセリフ無くなってるから違和感あるわ
21分しかなかったみたいだね地上波 >>896
作り過ぎなんだよね
特に1話は芝居も硬いから微妙だけどだんだん良くなるよ やっぱ原作寄りにするなら野末にはもうちょっと華奢で線が細い人が良かった気がする
実写は外川の方が綺麗めだから逆なんだよ >>904
原作野末別に美人じゃないじゃん
ふわとろ美少女プリンセスらしいけどそうにも見えないし
ドラマで見るなら顔が綺麗な俳優の方がいいわ 原作は野末が全力で少女漫画チックで外川は背は高いけど醤油顔の地味メン
武田くんは悪くないけど前より体格良くなっておっさん臭いから原作好きから見ると野末ではない キャストこの人がいいって原作者が満足行く人を希望すれば良かったし満足行かなきゃそこで断れば良かった話だよね 原作好きだけど野末さんの見た目だんだん微妙になってったからイケメン武田野末でむしろ好都合だったわ
身体はもうちょっと絞って欲しかったけど抱き心地良さそうでそれはそれでよし 誰がやってても無理そう
実写化がそもそも向いてなかっただろうになぜ受けたし
受けたなら腹括って欲しかった キャスティングは人それぞれの好みもあるだろうけど自分は武田さんちょうど良いと思う
BLのアラフォー設定にハマる綺麗めの男性って実写ではそもそも難しい
原作の意向?に従って華奢な二次元風味の人を探すなら実年齢20代半ばくらいの人じゃないと無理なのでは 若い俳優でもキャスティングではいろいろ不満絶えないのによくアラフォー役で武田くん見つけてくれたと思ったよ
主演の受けだからある程度華のある俳優で受けが出来そうな30代後半〜40代って結構難しい注文だと思う でも外川より太い野末はないなー
やっぱ実写は難しいんだなと実感した 木村外川がまた細すぎるんだよな
なのに細マッチョとかはーかっこよ オールドは受けが元々ノンケだから外川の攻め次第なとこあるよね
最後まで見てからもう一回見ると外川が1話からバリバリ好きオーラ出してるのがわかって楽しいw >>915
原作外川もめちゃ細いからあれで合ってる >>917
でもそんなこと言ってたら外川も顔は全然系統違うよねって事になるよね
実写化するって全く同じものを生身の人間で作るわけじゃなくて、原作を元に俳優と制作陣が肉付けして新しい世界広げるってことだと思うから、
明らかにイケメン設定の登場人物をこれはないってブな俳優がやるとかならまだしも新しく良い作品ができて楽しめるなら自分はそれはそれでいいと思うけど
どうしても実写の俳優が認められないなら見なきゃいいだけだし >>918
外川は上方修正
野末は下方修正って感じ
だから原作者はショックだったんだよ
野末が美しくないと駄目なんだからさ >>919
いいよね、武田野末さんも単体だと別に小さくないから男性同士がなにかと一緒にいるって感じがしてすごくいい >>920
でも原作者的には外川も中村も違ったんだよ
武田くんだけじゃないよ
武田サゲ必死だけどいつものリアコだった人? >>923
体型も別にものすごく小さいとか太ってるってわけでもないから自分的には許容範囲
その体型のこと言うなら外川の顔のタイプも原作と木村くんは真逆じゃない?そこはそれでいいんだ?って事 >>924
自分は配信時から武田野末はこれはこれでいいよっていつも言ってたよ >>920
アラフォー俳優検索すると山田孝之とか松田龍平とか出てくるしなあ
二次元みたいなわけにはいかないよ >>925
顔が無理なら体型だけでも合わせて欲しかったんだよ
合わせられるじゃないダイエットなりできるんだから
野末がムッチリ中年はイメージ違い過ぎる >>927
じゃあ他に誰かいる?って考えてもなかなか難しいよね 原作関係なければ武田野末さんのむっちりはとてもよかった 外川が原作並みに地味メンだったらそれはそれで残念だったと思うわ
武田くんも木村くんも実写のオールドファッションを成立させてるんだからいいじゃない >>928
むしろ中年であの程度の体型ならイケてる方だと思うけどね
原作者のいうふわとろってところになら原作絵よりハマってると思うし
つーかしつこいわ、もうドラマ放送全部終わってんのにまだガタガタ言ってんのまじでしつこい >>930
抱き心地良さそうでいいよね
4話のプランクからマッサージの流れはあのむっちり体型のおかげでエロさ倍増してたと思う >>932
特に雑談することもないしいいんじゃないの
過疎ってるより >>925
付け加えると外川も顔は合ってないよ体型はOK
合ってないけど芝居上手かったからまあ納得できた
野末に関しては顔も体型も芝居も違うと思ったから自分は無理って話
許容範囲広くていいね 野末の芝居合ってたと思うよ
舌足らずでぽやぽやしてる感じ良かった
自分は楽しめて良かったわ
いつまでもごちゃごちゃ文句つけてる亡霊とかむしろ気の毒ね まあいろんな意見あるんだから仕方ないね
これから実写初見の人もスレ見ると思うし それを言うなら原作厨が連投中でしょ
中年太りが好きなわけじゃないよ
原作とは違ったけど芝居良かったから許容して楽しめただけ >>939
スレ伸びてるからウッキウキで参戦し始めたね
さて寝るか 原作厨とむっちり厨が戦ってるのw
それは分かり合えないなww 武田くんの芝居、かなり弱いけどなあ
まあ荒らし扱いされたから消えるわ
あのお芝居じゃオールドファッションでも跳ねないと思うよ >>927
アラフォーってめちゃくちゃ男臭くなるのが普通だから本当に野末みたいなのはいないんだよ >>943
リアルゲイにはむっちりの方が人気らしい >>945
あの細さ再現できる人いたらそれはそれで貧相で魅力もなにもあったもんじゃないと思う フジが話題作りにライダーから選びたかっただけだからね OPちょっとカットされてるって見たけどそのまんまでない?
カットされてんのどこだ? スレ立てありがとう
昨日武田さんが配信でもう少し絞りたいけど普段鍛えてるから細くするの大変みたいなことは言ってた
でもリアルなアラフォーで細いと貧相なオジサンになりがちだから自分もあれくらいでいい派だわ 武田さんばかり色々言われてるけど正直木村くんもそんな大したことない 木村くんも万人受けするタイプではないよね
ただ背が高くてスラッとしててちゃんと鍛えられてて、尚且つ芝居もできて声もかっこいいからそれだけでもう自分的には優勝だったわ 関係者sageはいらないよ
>>953
たておつー
絞りたい気持ちも分かるけど元々の骨格がよほどがっちりしてない限りあの年齢向けのスーツ似合わなくなるからなぁ
あと色気も減っちゃうし >>957
ほんそれ
元々顔は好みじゃなかったけど他は抜群にいいからいつの間にかハマってた
演技できるのは自分の中で結構大事だし 原作者公認で全然別もんなの?
2度楽しめてラッキーかも
原作ポチってくる 実写はだいたい別モノだよね
他のBL原作者も原作と実写は違うのは認めた上で褒めてたりするし
オールドは脚本もだいぶ原作に寄せてる方だし原作に対するリスペクトも感じる 既読の層からも原作に忠実って評価が多い稀有な映像化だと思う
だいたいの実写ものってある程度の評価はされどあれが違うあそこが違うの感想オンパレードになりがちなんだけど
オールドはオリジナル部分も含めて違和感なく原作の空気を再現してた >>955
4話見てからその意見はないわー
自分の中では木村くんの熱演がなければオールドファッションの評価はここまで上がらなかったもの
おかげで来月の舞台のチケット買って >>964
ビジュアルで文句言うくらいなら実写受けちゃ駄目だしおとなげないよ 今更原作者の話に持っていこうとしなくていいよ
もう散々語られたわ 原作者もあれから何も触れてないんだからもう忘れてあげなよ
創作時のストレスとかあるだろうし休載してたみたいだし >>963
それも原作に忠実が故でしょう
肉付けしようと思えばいくらでもできたはず 変にエピソード盛って引き伸ばそうとしなかったのが最高 オリジナルエピソードみたいのほんといらないよね
大概解釈違いしてたり間伸びしたりして悲惨な事になりがち
5話で締めたのは潔いと思ったわ 円盤作られるといいけどギブンの例があるから安心できない 続編は作者次第かな
気持ちが落ち着いてくれればもしかしたらカプチーノ実現するかも 自分も5話でよかったと思う
もっと見たいからって謎のオリジナルエピソードはいらない
5話放送終わったあたりで円盤のお知らせこないかな >>972
5話は完全にオリジナルじゃん
柿谷いないし ギヴン配信の時の評判はどんな感じだったんだろう
オールドはおおむね評判良好だよね
新しく組み込んだ楽天でも他が弱すぎって事踏まえても結果は一応残せたし まあでも続編ないとは言い切れないしとりあえず地上波盛り上げて行きたい >>977
完全にオリジナルとは…
原作読んでそれ? >>973
番外編の撮影はしてるみたいだしあれは特典だと思うけどな
ギブンはなぜに円盤にならなかったんだろ >>982
配信の時から空気だったのか
むしろよく地上波に下ろしたね
そのタイミングがまた最悪だったんだろうけど 地上波の後になんか情報くるといいね
りんごとスヤァ外川の謎も解けてないし >>980
5話の異動の話はオリジナルだよね?
原作読んだ? ギヴンはキャスティングがダメダメ過ぎて見る気にならない >>981
話をずらさないで
オリジナル要素入れてきてるのは事実なんだから
配信時にも随分残念がられたじゃない
異動のエピソード入れてしまったからカプチーノは作りにくくなったよ
もし続編作るとしたらまたオリジナルで改変しないとだし >>986
大筋から離れてないからそこは別に
他のドラマだったら野末と外川で出張に行く回とか野末の元カノ回とか絶対ぶっ込んでくるでしょ
そういうのがなくて本当によかった >>983
アニメの方は円盤が結構売れたんじゃなかったかな
地上波の評判いまいちでアニメのようにはいかないと判断されたとか? 野末の異動は昇進とかどーでもよかったかつての野末から変わった事がわかりやすくなる改変で別に違和感そんなになかったわ
続編もしあるなら新設部署軌道に乗せて戻ってきたとかどうにでもなる程度の改変だよ ギヴンは消え恋&美彼がほぼ同時に放送してたから
全く話題にならなかったんだよ >>990
元カノぶっ込みあるある〜
あれって誰得なんだろうね >>995
地上波の時はね
配信の時の状況知りたかった
空気だったようだけど >>990
当て馬女のエピソードね
ほんとにそういうのは無くて良かったよね
でも異動話を入れたということは撮影時点ではカプチーノを作る予定が皆無だったんだよね
もしかしてカプチーノ作る話になって原作者の逆鱗に触れたのかなあ >>997
キャスティングで大分テンション下がってたよ
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 23日 9時間 52分 9秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。