非BL実写総合雑談スレ3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
BLドラマではないけれどBL的に萌える実写作品について雑談するスレです。
BLドラマ・映画の話がしたい場合はこの板内で作品名を検索して該当スレへ。
次スレは>>970 その付近でも可
宣言してからスレ立てお願いします
※前スレ
非BL実写総合雑談スレ2
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1656393865/
非BL実写総合雑談スレ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1652926027/ 空気読まずにWOWOWダブル
千葉くんと永山絢斗くんのキスシーンあった
演技も内容もすこぶる良くてびっくり
ちなみに原作は読んだことがない >>13
じゃあここで話す必要全くないということだね >>12
へえキスシーンあるんだ
千葉くんについてる腐多かったけど今はそれほどいないのかな 昨日の田中圭のファンミで田中がわざわざ遣都のドラマ始まったねって言ってくれたらしいね ダブルは胸が苦しくなるくらいシリアスだけど見応えあるね さすがWOWOWってところか
まあ加入してないし見ないけど ダブルに感動してるレスやつぶやき
けっこう見かけるね
WOWOWだから見てる人は少ないだろうけど 感動したってレビュー見るね
有料だし一部の腐やオタクを極めた層しか見てはいない印象だけど 林アンチを隠しもしない
814 やまなしおちなしいみななし sage 2022/07/25(月) 12:34:06.74 ID:???
非BL
千葉くんの活躍悔しそうw >>12
原作途中までしか読んでないけど原作にあるのかな
そんな展開になるのか いいなあキスシーン
みなと商事コインランドリーも絶対キスシーンが見たい 吉田羊がダブル一気見してハマったとストーリーに上げてた
ダブルの2人は才能と愛情の掛け違えの両想いだから共依存関係に陥ったんだよね
原作の友仁はワンチャンありそうな雰囲気だけどドラマの友仁は可能性ナシで余計辛いな ダブル気になるけどWOWOW見れないから何か配信来たら見たい タカラ→ユージンは恋愛感情だけじゃなく芝居もすごいと思ってる
でもユージン的にはそこに恋愛感情が絡むことで
タカラがユージンの芝居をすごいと思ってるのもシンプルに受け入れられないし
こんがらがってるんだよな >>28
それは友仁が自分でも演技の才能がないと自覚してるせいでもあるんだよね
対等の実力を持ってると思ってるなら拒絶なり違ったリアクションをしたはず >>30
2話くらいまではそう感じることもあったけど
その先はまったく気にならなくなった
それほど引き込まれるよ 友仁は全く自分に自信がないわけじゃないんだけど
多家良の芝居見て「負けた」と思っちゃったからねえ
だから多家良にいくらすごいと言われても全然響かない 8月5日に1〜9話の放送あるんだね
8月だけWOWOW入っちゃおうかな 人の体型のこと言うのはよくないよ
痩せたくてもなかなか肉落ちない人もいるし
太りたくても肉つかない人もいる
前にも言ったけどばーちーは30過ぎてから肉落ちにくくなったっと言ってたし ダブルを見られない荒らしが自演でやってるのわかってるからスルーでいいよ
過去スレもダブルの話になったらそれで邪魔してきた 太ってるとか痩せてるとかどうでもいいわw
ダブルはこんなに上手く映像化できるとは思ってなかったから嬉しい誤算 >>35
よくないよとか言われても
痩せること太ることも仕事の内でしょ >>32
告白する以前も多家良は本心で褒めてるんだけどそれで友仁を無自覚に傷つけてたんだよね
友仁は傷ついてはいるけど反面嬉しくて離れられなかった >>37
それ
未完の漫画原作で9話まで完成度高いとは予想してなかった
最終回上手く風呂敷畳めなくてももう充分かなと思ってる >>37
邪魔する気で言ってない
原作読んでるからビジュアル違うなと思うんだわ
見た目って大事じゃん
原作のイメージ切り離して見ようとは思うけど 脚本家がチェリまほの人なんだね
あの人やっぱり実力あるんだ >>42
あの人上手いよ
ただ最終回でやらかすことが多い >>45
褒めたらすぐそういうことを言うなら議論にならない 演劇をドラマで描くとか下手したらめちゃくちゃ寒い仕上がりになると思ってた
脚本も演出もすごいと思うよ >>42
ダブルは脚本よくできてる
原作エピソード切り貼りしたりオリジナルエピソード加えたりしてるけど10話完結ドラマ脚本にブラッシュアップされてる 吉田恵里香って若いんだな
もっと年配の脚本家なのかと思ってた >>51
見てないなら話題に加わらなきゃいいだけだと思うんだが 内容を語れないから揚げ足取りしかできない荒らし
ダブルは語りたくなるドラマだよ
下敷きにしてる初級革命講座飛龍伝見たらもっと理解深まるんだけどなー ダブルの原作知らないけど昔の少女漫画にあるような題材だな >>52
ダブルは俳優含めて同年代で作ってるらしい
Pも監督も若いし脚本家も日大芸術学部の先輩後輩 >>42
キスさせるんだね
じゃチェリがキスしないのはやっぱり風間監督の意向か >>62
セックスしたくて一緒にいたのかと詰問されるのでBLではない >>61
なるほどね
ダブルの世界観と制作陣の環境とか価値観が近いんだな >>63
同じこと思ったw
ちゃんとキスシーンあり書けるんだね ダブルは夢に生きてる男たち特有の
大人になりきれない青臭い感じがとてもいい ダブルのオファーは制作の1年半前
その時のばーちーはほっそりしてたのよ >>66
実際夢破れたPの友人のエピソードを入れてたりする
やけにリアルなオリジナルエピソード入れてくるなと思ってたんだよね 違う作品なのにキス書けるとか書けないとか頭おかしすぎ >>71
頭おかしい荒らしがチェリまほをぶっ込んで話逸らしたいだけだから 確か千葉くん急遽キャスティングされたんでしょ?
前このスレだったかどこかで見た >>71
チェリまほは肌色もキスも見せませんって姿勢が強固だったからね >>70
なんかいいね
制作サイドと作品の相乗効果というか 千葉くんの体型の話
吉田さんのホリックとチェリまほの話
荒らしが自演でやってる >>75
矢が巡りめぐって僕のところへとかブログで言ってた気が >>78
だろうね
ダブルの話が続くのが嫌なんだろ >>80
結果として良作になってよかったね
何だかんだWOWOWはクオリティ高い作品出してくること多い >>77
勢いと熱があるのはそのせいかなと
Pの初めて通した企画がダブルだったというのも大きい まあ体型はビジュアルの一部で身長とか髪型とか原作があるものだとやはり言われがちになるとは思うよ
なんでもかんでも荒らしとは思わない >>82
良作?どこかで評価されてるの?見たことないけど WOWOWとかネットフリックスとかちょっと映画っぽい色合いで撮るやつ
あの感じ好き 林遣都ヲタ荒らしさんはダブルが良作なので悔しくてたまりません 良作の評価とか自分の中でやればいいのに荒らしは自分で出来ない さすがになんでも荒らし認定する人も頭おかしいでしょ ダブル8話であんなキリキリする演技合戦して大きなピーク作っちゃったらあと2話どうするんだと思ったら9話もキリキリしてた 認定の話は荒らししかしない
荒らし言われても荒らしじゃないなら荒らしじゃないって言っとけばいいだけ ダブルが良作ならもっと話題になっていてもいいはずだけど
全然話題になってないし無理やり良作と持ちあがて気色悪いわ
裏の意図がありそう でもほんと千葉くんのビジュアル惜しいって思っちゃうから必死で痩せなきゃいけなかったよな ダブル始まる前は千葉くんミスキャストと思ってたけど
蓋を開けてみたらハマってるね
永山絢斗くんは最初から合ってる 今確実にお馴染みの荒らしが混ざってるのは荒らし以外気づいているので 身長は変えようがないけど体重の増減は自分でできるものだけど
それすらやろうとしないのは芝居舐めてるよね >>94
見た人の感想見てれば良作かどうかなんて分かるよ
トレンドに入らなくても >>99
それを主観というの
主観ほど当てにならないものはない 荒らしはおっさんずラブみたいな一般人気があるのを良作と思うみたいね
あれ人気はあったけど良作だとは思わないけど >>96
結局は芝居なんだよね
2人ともマジで上手い >>100
良作かどうかなんて主観の集合体でしょ
なにで判断するつもりなの
荒らしが大好きなトレンド入りかよ 林遣都ヲタの荒らしはしょうもないことしか言わないからほんとうざい >>103
集合体にもなってないならただの思い込みだね ここは萌えを語るスレなので主観で結構
萌えを語らず他人の萌えと主観を否定するのはただの荒らし行為 初恋の悪魔は視聴率3%台だけど良作だと思うけどな
荒らしは思わないんだ 荒らしはダブル褒めてる人は千葉くんのファンだと思ってるんだろうねw 多家良は友仁のことずっと好きだったからまあ良しとして友仁は多家良といた期間恋人居なかったのかな ごめん原作を無料の時にばーっと見ただけなんだけど
タカラって女優とやってたよね
女とのそういうシーンあるなら見たくないんだけどある? 千葉と永山の組み合わせは好き
千葉と戸次の組み合わせもよかった
両方美形とかではなく相性が大事 >>111
そうなると役者である多家良にしか興味ないのかな
あれだけ世話焼いたのも才能に惚れ込んだからだし ダブルの友仁の言動見てると過干渉だったうちの母親みたいでちょっと胸がざわつく
でも脚本演出的に愛情深くて多家良と二人だけの特別な関係性が違和感なく表現されてるのはすごいね >>118
突き詰めればそうだと思う
恋愛とかそういうものは低俗なものだと思ってるよね キャスティングは欲を言えば俳優仲間の
愛姫と九十九が弱いね
あとは全く文句ないけど 愛姫役の子、ロマンス暴風域というドラマにも出てる
推されてるのかな
正直特別演技が上手いとは思わないが >>121
そうか?
まあ確かに津田寛治とか橋本じゅんとかと比べたら弱いかもだけどw >>119
あの世界観は他のドラマではあまり感じたことないな >>119
原作の距離感ゼロの描写を一切無くしたのも良かったと思う
あれを映像でやってしまうと最初からBL目線で見られてしまってたと思う
絶妙の匙加減だった ダブルはここまで期待してなかったから嬉しい誤算
ちょっと悲しいのはテッパチ
でも町田くんはやっぱりかっこいいんだよな ダブルは片方は恋愛感情なんだからブロマンスではなくない?
少なくとも片方には恋愛感情ある関係のほうが単なるブロマンスよりは自分は楽しいわ >>129
自分もまだちょっと期待持ってる
工藤桐山がバディ設定なら個人的にめっちゃ熱い 見た目のバランス悪いし普通に春成でくっついたら駄作扱いされずに済んだのにけ 田中圭と千葉雄大じゃエロ妄想は無理なんよ
エロさが絶望的にない おっさんずラブの話を非BLでするな
面倒くさいヲタいるんだから 信長
仮面ライダー好きジャニーズが二人のライダーに挟まれて写真撮ってるの嬉しそうで良かった >>141
犬飼くんやっぱりぶっちぎり可愛いなと思った 書き方の問題だと思う
そこにBL萌えがあったら書いてほしい 特に萌えもないし個人的にぶっちぎり可愛いのは西畑だった
まあ人によるよね >>148
全然色白とは思わないけど受にはデカすぎない?
相手はLDH鈴木とか? 内藤めちゃくちゃ白いよ
一番白い
発光してた
顔は好みじゃないが 内藤白いイメージなかったけどあのオフショでは白かったね >>159
そりゃジャニヲタの聖地だもんw
ジャニヲタには俳優なんて敵わないよ >>153
ジャニーズが映像より可愛くなってたから加工入ってるなとは思ってた しんしん皆黒いよねみやびだけ白いけど
武将たちは暗めのファンデ使われてるのかな 信長は武将同士の絡みが1話ではあんまりなかった
家臣と武将の絡みもないし
説明回だから仕方ないか >>159
ジャニだもん当然
俳優ヲタとは数が比較にならん 信長×本多の感じだと毎回信長が武将を落としていくドラマなのかと思ってる 内藤くん何度見ても顔を覚えられない
あんなにでかいのにあんまり印象に残らないタイプだね 今回特に印象強めの俳優がゴロゴロ大量に出てるから尚更ね
個人的には犬飼くんにも三浦翔平にも似てるなとずっと思ってたけど同じ画面にいたら全然似てなくてパッと思い出せって言われたらその2人に邪魔されて顔がまったく出てこないw 内藤くんと犬飼くんがぱっと見いつも綺麗な子がいると思う >>150
185cmくらいの俳優って結構いるよ
江口洋介、草刈正雄、鈴之助、要潤、平山浩行、青木崇高、丸山智己
内藤くんを受けにするなら年上のイケオジがいいかも 正雄は受けだよな
おじさまと猫で猫や小関裕太が攻めだった >>182
あれ萌えたわ
おじさまのことを心配してる升毅も珍しく攻だった ラウールに年下攻やってもらえば高身長受もいけるいける
萌えるかは別だが 天使w
でかすぎて間延びしてる男嫌です
道枝も目黒も 身長同じくらいで1個下なだけだけどジャニなら小瀧望のほうがいい
年上だし少し低いけど藤井流星とか
2getherだって攻めのほうが低いしちょっとくらい低くてもいいよね 別にジャニじゃなくていいw
ジャニはグループで歌ったり踊ったりしてれば魅力的かもだけど
個人なると全然だわ ジャニは権利の関係で配信等で制限かかる場合があるから
できればBLには絡んでこないでほしい
公式の動画や画像も放送終わったらすぐ消されるし いつもの荒らしの典型的な文章がきた
もうこの流れで萌えと関係ないするのは荒らしに加担することになる
>>191
>天使w
>でかすぎて間延びしてる男嫌です
>道枝も目黒も >>196
消え恋はネトフリで配信してるしツイ動画も残ってて円盤にまとめてその動画も入れてくれてありがたかった
デート完全版とか特典手厚くて手元に残るタイプのほう好きなヲタクには良かったけどな >>170
公式で本多は恋の甘さを知った!?って煽られててこれは期待大
本多は肩にでっけぇアナルビーズ掛けてるからありゃ受けだわ テッパチあらすじだけ読んだけど女性自衛官と合同訓練でその女性自衛官に恋みたいな話になるんだね
男子は知らんけど女性視聴者はさらに興味わかない内容になりそう
でも実際女性自衛官もいるから書くのがリアルなんだろうけど テッパチ!1話 7.6%
テッパチ!2話 5.6%
テッパチ!3話 4.7%
テッパチ!4話 4.0% 視聴率はどうでもいい
萌えがないならわざわざここに書かなくてもいい テッパチやっぱりバディ要素薄すぎんか
宙と荒井の方が毎度絡みあって絆が深まってるような
1部ラストか2部でバディとして何かあるのかな テッパチの脚本家と演出家ヤバいよね
年寄りが集まってる作ってるのかな
微かな萌えを期待して見てるけど俳優陣の心が折れないか心配になってくる テッパチだけ視聴率出して叩き誘導してる赤楚ヲタがいるね
いい加減この流れ飽きた >>210
林遣都ヲタの荒らしなのは分かってる
初恋の悪魔の視聴率心配しとけ 構想20年だからそりゃ考えも古いよ
今の時代に合わない内容
視聴率崖っぷちなのもそらそうだわなという感じ >>213
こっちが飽きても基地は飽きないんだよね病気だから >>224
視聴率出る度貼りに来る人のしつこさ見りゃわかるでしょ >>220
3%も多く書いてあげる優しさに泣けたw 町田アンチしてる人いないと思うけど
ドラマの内容がつまらないと言われてるだけで
あと脚本家か >>231
萌えがないならいらんて信長でも言われてたよね
テッパチは本当にしつこいからアンチなんだろうなって 林遣都のドラマ心配しとけばいいのに
一番低いけど出さないよね >>228
まあ確かにわざわざ視聴率貼る必要はないね >>234
※林遣都のヲタ荒らしがーと荒らし回る基地が難民板の以下のスレから801板に乗り込み根拠なく林ヲタ認定を連投し荒らし回る被害が多発しています
【NRMとモドキと湖民は】林遣都の噂1019【出禁です】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1656841718/
みつけたら徹底スルーでお願いします相手すると喜びます
テンプレの改竄とスレ立て時に乗っ取る常習犯なので新スレを立てるときはご注意ください
荒らしにも才能がいる、がモットーの真性基地です
スタダやサイバーセキュリティへの通報もご協力お願いします いつもの林遣都ヲタだろ
赤楚町田の対立煽りするの大好きな荒らし 信長ラスボスとして期待してたんだけどな
つまらなすぎた イケメンわらわらしてればいいってもんじゃないことは分かった >>237
荒らしがつくったやつ
荒らしやっぱここにいた 荒らしてるのやっぱり林遣都ヲタじゃん
毎度毎度同じ荒らし方 信長は干し柿あげてみんな恋に落ちるのを楽しみにしてる
次は秀吉だな >>241
放送前そんな話題なかったよ
むしろ放送後のほうが盛り上がってる
信長×本多があったし各回信長と誰かしらあるんだろうなって感じがするし >>247
でもブス同士のバディは最初からぶっちぎり枠最低→3.9だからイケメンに越したことはない >>254
やめてと言うのが荒らしになるならそうだね
ごめんなさい テッパチのあのダンスって何だったの?ファンサービス? >>255
ドラマ貶してるのにドラマスレ書き込んでるのがよくわかった >>258
話全く通じないね
仮想敵作って荒らしてるんだね >>258
そうやって周りにあたってもテッパチの視聴率は上がらないよ >>253
これ書いてるのも林遣都ヲタの荒らしなの?
林遣都ヲタの荒らし以外にもブスとか言う人がここにいるってこと? >>252
一応歴史に沿って展開しそうだからね
1番懐くのは秀吉で明智とは愛憎劇かな 信長×武田のフラグも立ってたね
次は信長×秀吉
秀吉×伊達もありそう
信長×明智もあるだろうし伊達×上杉は初っ端からなにやらある感じ漂わせてる
信長×本多は今後もぶっこんできそう >>268
いや自分は林遣都ヲタの荒らしではないよ >>270
勝手にそう思ってればいい
自滅してどんどん自担にかえるだけ 林遣都ヲタの荒らしが自分で林遣都をブスって呼んでたのか
あたおかだから何やってもおかしくないな >>273
テッパチスレまで書き込んでるとか自爆してるのはどっちだよ >>275
テッパチ観てるし2部で巻き返すと思ってるよ?
何か悪いの? とりあえず信長は萌えネタの可能性秘めてるから期待してる 赤楚ヲタのせいにすればするほど因果応報だね
どんどんやればいいよ >>276
粗探しのために無理して見なくて良いよ
石子だけ見てなって >>279
こういう返しがあると本当に赤楚ヲタなんだなってわかる >>281
見たいから見てるだけだよ
他のドラマも割とドラマ好きだから見るし >>283
※林遣都ヲタの荒らしがーと荒らし回る基地が難民板の以下のスレから801板に乗り込み根拠なく林ヲタ認定を連投し荒らし回る被害が多発しています
【NRMとモドキと湖民は】林遣都の噂1019【出禁です】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1656841718/
みつけたら徹底スルーでお願いします相手すると喜びます
テンプレの改竄とスレ立て時に乗っ取る常習犯なので新スレを立てるときはご注意ください
荒らしにも才能がいる、がモットーの真性基地です
スタダやサイバーセキュリティへの通報もご協力お願いします もっと赤楚ヲタのせいにして叩いていいよ
ばち当たれ >>293
視聴率持ち込んでる人の推しに返るんだね >>295
そうだよ
みんな悪いことすればそうなる 信長は強面のおっさん混ぜてるのもちょっと楽しみ
最後阿部亮平の本多が信長を見る目よかったw 林遣都ヲタがやってるんだから全部林遣都に返っていくじゃん ダブル8話まで見た
暗くて見えづらいけどちゃんとお口にチューしてたね
その後のせっくすとか言うからビックリした
でも両思いだよね
普通ならあんな何年もお世話しないもの 両思いではあるけれど
友仁の嫉妬や自信喪失が壁になっているのかな
あと肉体関係になってしまえば
きちんと見据えなくてはいけないものも誤魔化されてしまうからあえて距離を置いてるところもありそう
原作知らないからよくわからないけど 少年のアビスは女子と出会うんじゃなくて男子と出会う話なら良かったのにと思った
そんなのばっかりだよね あれだけ登場人物いて鬱展開だそうなのに同性への矢印はないのか…
主人公の子かわいいから萌えを見つけたい >>307
主人公の子いいよね
もしやと思ってあらすじ読んだら女子と出会って心中しようみたいな流れだって
男子からテンション上がったわ 荒木飛羽
愛しい嘘で林遣都の中学生時代を演じてたけど
あの時はなんか太ってたんだよね
またイケメンを取り戻したのかな >>302
キスシーン9話の別撮りの引き画面が好き
タカラのバックショットで頭が後ろに下がって髪が揺れるだけなんだけどなんか好き
タカラと友仁はベクトル違いの両想いだから芝居を介さないと交わることはないんだよ
友仁がタカラを愛しているのは才能がある役者だからであって恋愛感情は一切ないから
タカラの才能のためならなんでもするというスタンス フレアバーテンダーズ
イケメンを鑑賞するドラマ
演技できる人がほとんどいないけど
ちょっと萌えもあるので最後まで見てしまった >>314
美彼に出てた染谷俊之ってこのドラマではとてもイケメンだね
演技力も他の新人俳優とは段違い >>315
そうなんだね
ツイッター見ても根強い人気ありそうだなって思う
美彼では全くイケメンとは思わなかったけど 女子的生活がトレンドに入っててどうしたのかと思った 信長これは駄目だね
こんな主演出ないドラマ初めて見たw 主演が確かに空気だなと思った
このノリがずっと続くのかな 原作だともっと主演出ないよ
ドラマではかなり増えてる 本日もてんこ盛りでしたごっつぁんです
信長×本多
秀吉×伊達
前田×毛利
信長×秀吉
次回は家康×明智と信長×明智ですわね >>322
てかなんでこの原作選んだのw
ジャニヲタも見る気なくすんでは >>326
武将わらわらなのが面白いんじゃない
ジャニヲタのためのドラマじゃないしね ジャニヲタは出てるだけで満足だと思う
つか永瀬くんはあれ元々地黒なのかな?
西畑くんは演技上手いと思った 武将の豆知識みたいなのも面白いし軽く見れてこういうのもありだよ 廉君なんかエキゾチックな顔立ちだね
綺麗でいいと思う 誰が主演かわからないドラマ
キンプリツアー中だからドラマに時間割けないのね こんなもんだと思うよ
原作よりエピソード増やして良くはなってる あごめんなさい。ドラマ見てないけど会話に入ってたわw 誰も主演の責任とか思わないから
林遣都ヲタの荒らしが言ってそうだけど >>341
前からいると思ってたわ
ジャニの子にだけ甘いし詳しいし 信長2話おもしろかったよ
信長×本多がかわいい
信長は見せ場ほとんどなかったけど最後の家康との絡みでキラッキラのアイドルスマイル見せてきてさすがジャニやなと思ったわ 加藤と秀吉いいじゃん
信長が他の武将攻略するだけのドラマにはならなそうでよかった 確かに加藤と秀吉良かったね
でも秀吉のキャラがあんまり好みじゃないや
改心してマシになるかな 秀吉のキャラはわりと史実通りなのでは
>>352
あのシーンぼやかさないでほしかったわ 秀吉の初恋の人は信長だから信長×秀吉もあるかな
本多かわいいなw 新信2話からBL風味になるの?本当?
それなら2話帰ったら観ようかな!
1話がクッソつまんなくて録画やめるか悩んでたw
ちょろいな自分 2話のほうが話の内容としては断然おもしろいよ
3話もおもしろそう
信長と本多はイチャイチャ度は増してるよ
でもこの2人いずれBL展開終わり来るのかな
史実通りなら本多は家康側の人だよね うん二話の方がまだおもしろかった
犬飼くんの琵琶よかった
三話は萩原くん回って感じ >>361
誰々がよかっただけじゃなくBL要素の話してよ
その程度の感想ならドラマ板でやって ちょろ357ですが1話でBL風味感じなかったわ…w
内容が面白そうならとりあえず観てみる
皆教えてくれてありがとう 林遣都ヲタの荒らしで正解だったみたいだね
まじで気持ち悪い >>368
林遣都ヲタの荒らし出禁
犬飼くんが褒められてるから腹立ったんだろうな 信長は1話より武将達の絡み増えてよかったよ
本多はずっと信長大好き本多でいて欲しい >>324
伊達×加藤も旗印戦のあと伊達が加藤にちょっかい出してイチャイチャしてた
あれ三浦のアドリブかな 秀吉のブリーフにまだ名前が書いてあるかどうか信長は確認しなきゃね 家康を受けにするなら担任の肉山ぐらい屈強な攻めが必要か 家康は武田と戦ってチビって逃げるはずが3分で伸してたな
史実をネタにしまくるわけではないんだ 自衛隊ドラマ「テッパチ!」視聴率大不振…あまりの不人気に防衛省も改憲派もガッカリ
構想20年ドラマ『テッパチ!』打ち切り寸前! 視聴率3%がすぐそこに…
『テッパチ!』視聴率低下に歯止めがかからず 構想20年もデッドゾーンギリギリ
第4話、視聴率4%で右肩下がり…「どんどん視聴者が離れてしまい」上裸強調か 本当に3.8の初恋の悪魔の記事集めとけよな
今期3.8より低いドラマないよ 自分の推しのドラマの視聴率もあんななのによく他のドラマの視聴率煽りしようと思えるな しんしんのテレビドラマ板のスレジャニヲタの争いみたいになってる
ここのスレあって良かった ジャニが出るとBLに限らず色々と純粋に楽しんだり正直に書き込んだりできなくなるからなあ
消え恋は本当に好きだったけどね 特に今回は特に人気メンバーってわけでもない一般的にはほぼ無名のジュニアの子だもんね
消え恋みたくはならないと思う
原作厨だから歯痒いわ >>394
こっちって?
他にも同志がいるのかしら?w >>395
クセは強い
ハマればキュンはすごいけどハマらなかったら最後まで何がいいのか意味わからない系の作風だと思う ナンバが想像以上に良すぎて理想高くなりすぎたのかそもそも今期微妙な感じ?
テッパチも信長も素材はいいのに俳優の 男子同士で恋愛してたらBLでいいよ
少なくとも一般人は区別つかない 男同士の恋愛がメインだったんだから少なくともOLはBLでしょ 物凄く今更なんだけど…腐った目で
映画「ちょっと今から仕事やめてくる」
(2017)
を見返したらちょっと幸せな気持ちになった いいブロマンスだよね終わり方もいいし福士工藤阿須加とキャスティングもいい
舞台版は飯島寛騎と鈴木勝大だっけ テッパチの佐野くん今日インライするのね
盛り上げようと頑張ってるのいいね >>407
ラスト含めて主役2人が恋だと意識してないだけのBLにしか思えなかったw >>410
佐野くんは結構いつでもインライしてるw 佐野飯って週イチなインライ2年前からやってるよね佐野くんは 佐野くんはフォロワー100万のためにずっと頑張ってる 佐野くんにBL的な意味で一番萌えたのいつかなって考えてたらM!LKでコーヒーがのめません主題歌のアニメをやっていた頃かもしれない
伝われ 鈴木くんと佐野くんとの俺たちはあぶなくないのバディなかなか良かったよ うまいね
俺たちはあぶなくないは監督も脚本も鈴木くんと佐野くんもいいし良作だわ テッパチ!1話 7.6%
テッパチ!4話 4.0%
テッパチ!5話 4.7% >>422
あの監督スタッフにゴールデンでもドラマ作ってほしいよ テッパチ継続してるけど流石に女上司を助ける町田描写はもうお腹いっぱいになった
お約束ネタのつもりなのかな 今時なら町田くんを女上司が助けて惚れちゃうみたいな描写のほうが良さそう 毎回テッパチだけ数字出して叩きの流れになるの同じおばあちゃんなの? テッパチはいろいろひどいから
叩きたくて悪く言ってる訳じゃないのよ
町田くんは好きだもの 酷いのに見続ける奴のが疑問
話題に出したくてたまらないんだな >>430
粘着がいないからスルーされてるんだね
テッパチというか町田に変なアンチがいる 初恋の悪魔は一番低い視聴率でもまったく叩かれないもんね 信長ってキンプリ、なにわ、萩原、犬飼と集めておいて配信弱いよね
多分テッパチ以下だよ >>440
ティーバー登録者数も凄く少ない
トレンドは強い
典型的若手ジャニお遊戯会だからか >>437
あれは脚本悪くない
好きな人にとっては >>442
自己レス
脚本というか演出とか総合的に >>439
空気って
荒らしがいつも気にしてるトレンドだけは強いよ >>438
配信見る必要ある?録画するのにといつも思う 町田くんは立派な好青年イメージのおかげで出演者主題歌LDHまみれな割には
EXILEドラマかよチンピラEXILE一味ドラマなんか見ないと中高年に言われないのが強み 初恋と比較されてるけどBL要素あるの?
ここではそっちの情報が重要 >>441
広告入らないHuluで見てるファンが多い せっかくの自衛隊PRドラマで町田くんもカッコいいのにカッコよさげな面白いドラマ作って欲しかったわ >>447
太賀が林を膝枕してた
資料室の伊藤英明と太賀が怪しい TVerなんて最終手段だわ
巻き戻しとかも気軽に出来ないし >>444
悪いけど4話感動した!なんて言ってる人見たらすごい低知能に見えた >>453
アンカー間違ってる?
信長は4話も進んでないよ >>449
演出が古臭いのが辛いよね
脚本寒いならせめて映像だけはカッコよく作れる本広にやらせたらよかったのに >>458
またアンカーずれてるよ
jane使ってる?
スレ削除して読み込み直すとかしないと多分直らないとおもう 信長は見続けるけどテッパチは1話だけ見て以降見てないよ
それくらいつまらなさすぎた えっそんなにいるんだ
犬飼くんと萩原くんだけじゃないのね >>437
林遣都が太賀に膝枕してもらうCM流して腐釣りしてたのに3%台の初恋の悪魔ヤバいw
ここにも話題さえ上がってないw 西畑 必殺仕事人
萩原 美彼
犬飼 絶対BL、ケイヤク
柳 ギヴン
須賀 ダブルミンツ
内藤 せぱ恋 信長に甘いのはジャニヲタ多いから
どこにでもいるなジャニヲタ 信長総攻じゃない?
今もパンツに名前書いてあるのかとかいいネタだった ジャニーズってBL界隈で受けた俳優をすぐ脇につけようとするからあれだわ
テレビ雑誌はほぼジャニ雑誌だし >>477
全然話題になってなかったから萌えはなかったんだね 信長は毛利役の人が気になる
いままで一度もBL出たことないのかな? >>478
テレビ雑誌がほぼジャニなのは昔からそう
安定して売れないから >>481
たぶんない
wikiページすらないほど出演作品少ない
でもななか興味深いよね
特技英会話※日常会話、野球(12年)、バイオリン(11年※〜現在)
15〜18歳までイギリスに高校留学 昔は表紙でその時期の新ドラマを知ることができたけど
今はジャニーズばかりでシーズン感無くなったね >>485
片岡くんは極主夫道に出てる
あとハイローの映画にも出る
直近がどれもこんな感じの作品っていうw >>430
あれだけ派手にやってあの視聴率じゃちょっと低いね
SNSの盛り上がりはトップクラスだが ジャニーズはTVerの登録数は弱いのなんでだろうね >>491
何回も一時停止したり繰り返し見るために録画必須だからとか? >>491
ツイはヲタがめちゃくちゃ頑張れば数増えるけど
登録数はそうはいかないからでは >>492
荒らしが自分の贔屓の視聴率から目を逸らしたいみたい >>491
ジャニーズタレント主演だから興味ないという人の方が世の中多いから
特に大人男性は
キムタク嵐クラスの知名度実績なら見るんでしょう >>478
ジャニそんなことする必要ないし言いがかりな
てかそのドラマはどれだよ >>481
毛利と前田の並びかわいかったね
この2人はコンビなのかな というか事務所の推されてる人がBLにも出たりするからそうなるんじゃないのかな ここにいるジャニヲタの方がBL出演ありの共演者に詳しいはずだけどね
なんで知らないんだろう ていうか>>478
1行目と2行目の繋がりが意味不明 >>491
ナイスフライトは深夜ドラマにしては登録数多いよ
信長てまだ30万達してないんだね
ただの不人気じゃん ここ数字スレじゃないからそろそろ止めようか
ジャニヲタは空気読めてないな どんなつまらんドラマでも平均視聴率20%ぐらいが当たり前な時代を生きてきたから最近の視聴率の低さにびっくりする
本当にテレビ離れがすすんでるんだなー もちろん他に見るもの分散してるのもあるしTVerでいつでも見れるしね
TVerに取られる分をどう思ってるんだろ どんなつまらんドラマでも平均視聴率20%て昭和初期とかか?俺50代だが俺が生きた時代は20%行けばヒット、30超えたらお化け番組、てゆう時代だったぞ そりゃ昔は配信もyoutubeもSNSも他に娯楽が何もなかったからな 今テレビ放送だけじゃないしね競合
インライもあるしネット番組もあるし見るもの多くて忙しい >>471
膝枕してもらいひとしきり喋って寝落ちの行程は映像で見ると普通に萌えた
矢印は完っ全に女子に向かっているけど萌える時は結局萌える 伊藤英明と亡くなったお兄さんの関係はなんなのと思ってる >>513
3%台出してるのは初恋の悪魔だけだよ
圧勝 伊藤英明は白髪はすごいけど染めればなんとかなる
顔は原型と保ってるよ 伊藤英明去年女系家族出た時はすごく素敵なイケオジ役だったのになあ
髪型って大切よね 伊藤英明この前のパリコレはめちゃくちゃイケ散らかしたオヤジだったのにな ブラックナイトパレード原作者読んだら吉沢亮総受けというか総攻めというか 石子と羽男の赤楚くんてどういう役割なんだろうね
なんか裏があるならいいけどバディの周りをうろうろしてバディの片割れの女子に恋してるだけの男子ってドラマで見たらめちゃくちゃ邪魔だなって思っちゃった
羽男を巡って石子とバトルするとかなら面白くなりそうなのに 今のところ美味しい役ではないよね
ビジュはすごくいいと思うけど 羽男と仲良くなったほうがドラマ的にもサロン的にも美味しい そしてテッパチから主役が唐突に出てきて掻っ攫っていく >>534
今のところ当て馬としてもおいしくないね BL要素まったくないドラマの話を続けるのは荒らし行為です ダブル見てないけど原作者が喜んでるようでなにより
最近まずその辺が気になってしまう ダブル
多家良が追い詰められて狂ってしまいそうだったけど
ギリギリのところで自分には芝居しかないと気づき
生まれ直すことに成功
二人の共依存関係が少なくとも芝居については解消された
演出は間や静寂をうまく使ってた
控えめに入るドラムの音も効果的だった
原作読んでないからだろうけど
芝居以外の二人の気持ちの部分では表現がかなり抽象的だと思った >>537
BL要素なくてもBL萌えの話するのがサロン板だと何度言えば >>540
原作はもっと不親切で抽象的だよ
エピソードのネタ元になってる戯曲のざっくりした説明はあるけど知識がないとわからないし
ドラマの方は10話完結にするためにあれでもわかりやすくまとめてる ダブルは近年にはないタイプのドラマだから
それだけでも評価されていいと思う
冒頭の宝田の妄想でBL来ーいと思ったけど
自分の陳腐な欲望が恥ずかしくなるような作品でした wowowって入りにくいから他の配信サイトに作品売ってほしいなと思う >>544
そうなのか
やっぱり時間かけて原作読んでみないとだな
飛龍伝やその他の戯曲も調べてみたい >>548
そういう流れあるの?
wowowのって他に流れてこないイメージ 泣き叫ぶ演技って萎えてしまうことが多いけど
千葉くん上手かったな
けっこう引き込まれたわ
>>549
WOWOW作品はけっこうアマプラに行くよ
もちろんすぐではないけどね
赤楚くんが出てたコールドケースもアマプラで見た >>550
そうなんだ!ありがとう
じゃあ期待してのんびり待っとくわ >>545
あの妄想どこまでいくのかドキドキしたねw トモダチゲームでジャニのキスシーンあったらしいけど見た人いる? 吉沢とでか乳輪のキスは暗すぎて見えないし萌えなかったけどこっちのほうはよかったよ あー吉沢山田がやってたやつ?
じゃあ萌えないしどうでもいいやつだな
キスすればいいってもんじゃない >>558
画像だけ見ても萌えんだろ
BLは関係性ありき >>555
二人ともぽっちゃりに見えるけどどうなん BLは感情移入して萌えるものだからね
単純にビジュアルがどうのではない >>564
単純でいいね
タイBLで萌えられる雑食うらやま >>566
タイBLは見たことない
林遣都ヲタの荒らし乙 >>566
画像の萌えを分からないなんてもったいない 林遣都ヲタの荒らしは美しい人が好みじゃないからビジュアル萌えを分からないんじゃないの この何でもかんでも林遣都ヲタガーってのは801スレのネタなの? 擦り付け芸が大得意の林遣都ヲタ荒らしさんが何か言ってます >>572
えーカッコいい
>>555見てカンニング竹山みたいの想像してたw 美 少年ってスペース空くのw?しかしすごい嫌なグループ名w >>570
真性基地だよ
もう3年ほどOL周りで林遣都ヲタ認定する基地で有名だったが数か月前から801板で暴れるようになった
IDのあるスレだとそれほど暴れられないがID出ないスレでは無法地帯状態で「林遣都のヲタガー!」と連投して大暴れ >>578
これは林遣都ヲタの荒らしが書いた嘘だよ
3年もって書いてるけど荒らし情報収集スレが出来てBL関連スレ荒らしてるのが林遣都ヲタの荒らしだと分かったのはここ最近 林遣都のヲタガーって書くのは林遣都ヲタの荒らしだけなので見分けるのは簡単 信長の公式に出た本多のプロフィールがBLキャラで草 本多の人って悪役顔のもう1人の人と組んで純悪でTikTokとかやってる人だよね
アレ好きなんだよな >>585
昔からジャニーズはドラマの同性愛描写を担ってたし何を今さら 人間失格 例えば僕が死んだらのキンキの2人には萌えたわ ハツカネズミに誠って名前付けて幼児退行してたのなかなか刺さるよね
ドラマとして胸糞悪すぎるけど登場人物ほぼクズだった気がする 頭にハエがいたんだよね
先生とルカのほうにも萌えた
先生超ヤバイ人だったけど >>596
あれは刺さったわ
BL萌えの基本だったわ ダブル1話見始めて途中で切った
千葉が苦手すぎて無理 ダブルのタカラは友仁への恋愛感情断ち切ったと思う?
どうとも取れる描き方だよね
友仁に芽がないのはわかってるけど え芽はないの?
なさそうなところから恋に落ちるのが面白いのに BLになるかどうかは最初からは分からんと何度言えば ナマモノ同人をキャラそのままもってきてオリジナル
さらにそれを映像化許諾なんて面の皮厚い
BLど真ん中なんてできないでしょう ダブルは原作で舞台演出勝手に変えるのが無理だった
読んでるけど >>607
全部読んだよ
最新話までね
ドラマの方はもう原作と世界線繋がらないでしょ
原作が重要視してる初級の内容に踏み込んで作ってないし >>603
断ち切ったというより恋愛感情より大事なことがあるとわかったんじゃないの
自分には芝居しかないって >>610
原作も全然恋になる芽がないってこと?
誰かが原作はちょっとそれっぽくなってきたみたいなこと言ってたような >>612
最新話でタカラに劇団作ろうと言われてちょっと動揺してときめいてたりする
役者のタカラが好きすぎるんだよね ダブル
あちこち飛ばし見でしかも脱落したのであちこち見落としてたらすまん
1話で千葉が瑛太の演劇の何に感動したのか分からず、なぜ瑛太に筆談ホステスみたいな事したのか良く分からないまま話が7年後に飛んだ(7年後は普通に喋れた)
その筆談が
「やらせて下さい」
っていきなりホモ来たーって思ったw
そしてすぐ「演劇を」って追加で来てあざとかった >>619
関係性にも萌えた
でも次回からは明智は家康にくっついてるように見えたけど >>619
みやびは二人で泊まったらダメと言ったの危険だからって意味だろうけど腐脳だから違う危険の方想像しちゃったわ >>621
関係性もよかったわかるー
友人としてならとかホットドッグでわいわいしてるのとか萌えだった
家康に付くけど友達云々を伏線に最終的には信長のもとに戻りそう >>619
信長と明智が図書室で一夜過ごすのは美彼オマージュかと思った 視聴率はジジババの数字だとは思ってるけどジャニヲタの数は視聴率には反映されないのね トレンドは凄いのにね
視聴率との結び付きがわからん
ジャニヲタは見ずにツイートだけしてるってことかな 視聴率計測する機械置いてる数少ないお家が見てるかどうかの結果だからね
置いてる家の人の趣味と合わないとその期間ずっと数字出なさそう 最近の視聴率見ると昔おっさんずラブがすごい人気なのに視聴率は4%で低いとか言われてたけどプライムタイム並みに見てもらえてたんだねと思ったりしてる >>630
制作側は原作で信長と明智が図書室に泊まる描写があるの知ってて萩原くんを配役したんだ
パシリさせられる明智も原作通り? >>638
そこら辺は明かされてないから美味しくいただけばいいかと 信長
1話 6.1
2話 5.4
3話 4.2
初恋
1話 6.6
2話 3.9
3話 3.8
4話 5.2 干し柿を渡すとき本多の頬にうっすらピンクのチークが入ってたね >>641
林遣都ヲタの荒らしが視聴率上がったのが嬉しくて貼ってるのか? 夏ドラいつも低予算だけど今年の秋もW杯あるからそんなに力入ってない しんしんの視聴率下がったら急に視聴率で叩き始めた林遣都ヲタの荒らし >>652
信長はジャニ二人が忙しすぎてスケ合わないから
週に1、2回集まって一気に撮影するらしい
チームワークも微妙よねこれだと プライムドラマほぼ見てるけど視聴率悪いドラマが面白くないとは限らないし
気に入ってるから見てるのにケチつけないでほしいわ 信長は登場人物の設定だけで遊べる一気撮りの方が集中力上がってチームワーク良くなりそうだけど 黒田/濱田はほぼ1人で動いていてこのスレ的にはいまのところおいしい展開ないよ >>655
キンプリなにわ豪華キャストやん!と思ってるのはジャニヲタだけだからでは >>656
ジャニ二人と萩原くんは仲良さそうじゃん >>656
週に1、2回はコスパいいね
余裕で掛け持ちできそう しんしんおもしろいね
信長明智萌えるわ
信長本多も癒しだわ えーそうなの?信長明智もよかったけど家康明智にも期待 石子でめるるが実刑2年なんで?
相手の怪我は結局大事に至らずだし偽証して示談金釣り上げる悪質さ
救急車や通報断ったのも被害者と証明されたのに >>685
十代の頃に起こした交通事故がネックになったのでは >>656
それはジャニの2人がって事だよね?
信長秀吉のいない場面は普通に撮ってるでしょ >>691
これも林遣都ヲタの荒らしがずっと言ってるっぽい 林遣都ヲタの荒らしをゴキブリ扱いはさすがに失礼すぎる
ゴキブリに謝りなよ スルーだよスルー
巣以外ではそれほど暴れる根気ないから >>707
ツダカンと高橋一生ってよく言われてたけどベースになる同人誌あったんだね
でもナマモノやってたからBLど真ん中を避けたわけじゃないよ
作家は当初もっとBLっぽくするつもりだったらしいし ダブルのドラマを見ることあっても原作に手をつける気にはならん 津田寛治と高橋一生か
でもビジュアルのモデルにしただけなら別にどうでもいいや 今期はNHKのアストリッドとラファエルが面白い
百合で >>712
百合なら土ドラの個人差ありますも良いかも
夫が女体化する話
心の声は今の所男性のままだからこの先BLっぽさももしかしたらそれなりに味わえるかもしれない >>713
個人差あり〼、悉く原作とイメージ違ってて見る気起きないんだけどドラマとしてはどうなのかな
白洲迅は主人公の先輩のイメージだったんだよ… テッパチ二部イケメンわらわらかと思ってたけど相関図見たらそうでもなかった 鈴木伸之が主演の自転車屋さんの高橋くん原作今日まで無料なので読んだらサブキャラでBL的要素あったわ
BL手前だしそこまで話が進むかわからないけどイケメンキャラだし配役次第では鈴木と並んでる絵だけで眼福になりそう >>721
断言してた?
ヘテロセクシャルを描くのが好きってのは見たけど >>721
そうなんだ確かに彼は今後出番はないだろうね
でもあそこまでドラマでやらないと単に顔の良いちょっと嫌なやつで終わっちゃうんだよなあ ネタバレあり
>>724
あれで終わりならただ話のネタに利用しただけっぽくて嫌だわ
高橋くんのお父さんもトランスジェンダー?だし
原作者がヘテロセクシャルを描くのが好きとか言ってるの見たあとだと話のネタとしてLGBT利用しすぎって思っちゃう >>724
確かにね
軽い種明かしみたいな感じでカミングアウトまでドラマやるんじゃないかなあそれなら美味しい役 全然美味しい役ではないと思う
その後も描くならいいけど 松虫あられ
@umaco0303
別に私はBL嫌いなんて思ってないし、普通に進められたら読むけど自分が描きたいのはヘテロセクシャルってだけなのになぜ「女で漫画描いてる=BL描くだろ普通」って意見になんの
BL描くつもりはなさそう 女だからってBL描くだろって物凄い理屈だな
相手しなくていいのにね BL描くつもりないなら安易にLGBT出さなきゃいいのにとは思う
むしろBLも描きたいんですって思っててゲイキャラ登場させる人のほうが好感持てる 人としてLGBTは出すけど物語は描かないって事でしょ
適当に扱われてる訳ではないしあくまでも主人公は男女カップルなんだから
このスレ的にはそこはどっちでもいいけどサワヤカくんが誰がやるのかだけ気になる エアリプぽいけどよっぽど腹に据えかねたんだろうな
勧められたらとか書いてるがBL自体もろくに読んでないだろう
こっちもBL要素のない漫画なんて読まないから気が合うわ こんなこと言ったらなんだけどBL興味ない人だから話もつまらないんだろうなって思っちゃった
この作者さんとは趣味が合わないわ 面白い話書くなって自分が思う人はけっこう実はBLも描いてるよって人が多くて趣味が合うってことなのねって思う 自転車屋さんの高橋くんネタバレ
自転車屋さんの高橋くんでゲイの男子出て来てるけど全くエモさがないんだよ
最初のほうなんてただの嫌な感じの男子だしカミングアウトもするのにゲイだと気付くエピソードも特になくてなんもエモくない
出すならちゃんと描けよって思った ゲイキャラがエモくなければいけないなんて誰か決めたの? いや本当に
非実写でゲイキャラにエモさを求めるってなに あーそういうことか
何だこの流れって思いながら見てた BL描く気ないならLGBTキャラ出すなとか
BLじゃない漫画なら読まないとか
明らかにどこかにコピペする用
ドラマ板の該当ドラマスレに貼るつもりじゃない? なんのエピソードもなく腐女子適当に出されたら嫌じゃない?
みなしょーでもせぱ恋でも文句出てたよ 高橋くんをBL目当てで読むと期待外れなの当たり前だよ
主人公の恋愛を軸に大なり小なり人に言えない悩みを抱える人たちの変化を描く作品だから
その中にLGBTが含まれてるだけでL発生してないもんな BLにする気がないならLGBTキャラ出すなとか言う人がいるから
作者がBL描かない宣言することになるんだろうね >>743
女子無駄の腐女子は最高
みなしょーのはクソ BL目当てで読むとかじゃなくてエピソードしっかりないと適当に出した感があってやだなって話よ
まあ全体的にエピソードがつまらないだけってことなのかも テッパチ!1話 7.6%
テッパチ!4話 4.0%
テッパチ!5話 4.7%
テッパチ!6話 4.2% 初恋の悪魔
1話 6.6%
2話 3.9%
3話 3.8%
4話 5.2% 人の意見をコピぺ用とかいう痛いファンがついてるんだな しんしん
1話 6.1%
2話 5.4%
3話 4.2%
4話 3.8% 視聴率はそもそも取れなそうな内容だから仕方ない
自分は楽しく見てる しんしん面白くなってきたけどな
小澤征悦や濱田岳や満島真之介あたりのベテランが動くとやっぱり面白いわ >>757
それ思う
いくら若手が可愛いと言ったところでやっぱりベテラン勢に痺れる ベテランが動く前に視聴者離れちゃったんだな
とりあえず4話まで見ろっつったのに 正直キャスト集めといてこんな話題にならないとは思わなかった 普通のドラマほど見てもらえるからこういうのはなかなか視聴率取るのは難しいと思う 殴り合いとかしてるのはあんま見たくない人多いんだろうね
自分はアクション好きだけど 信長はBL要素に限らず全体的にストーリーにエモさがない
好きな出演者居るから見てるけど自分でもヲタ専ドラマだなと思う
ヲタ専だけど頭脳ゲームも楽しめるドラマという認識 単純に序盤つまらなかったから視聴者が離れたんだと思う 一話で引き込めないの辛いね
あと登場人物が多すぎかも 楽しんで見てるんだけどな
話数削られたりするかもしれんな あの原作からしたらエピソードも足されてかなり良くはなってるけどね
ヤンキーみたいなのは視聴率よくないのかね >>771
今日俺とか視聴率あったし
あの路線狙ってたでしょ 今日俺と同じ枠なのかこれ
今日俺はもっとコメディ路線だったからなのかなぁ しんしん映画化もあるのかなと思ってたけどこの感じだとなさそうね 視聴率低くてもヲタ受け良ければ映画化もあり得る
でもヲタ受けがいいわけでもないんだよな >>776
低いだけでなく内容がいいわけでもヲタ受けしてるわけでもないからね ジャニは視聴率持ってないよね
それに加えて歴史ヲタも取り込めないとなると辛い バディ感がないからか
今日俺はメイン二人バディだったけど
しんしんはどこが仲良しとかあんまないね 確かにバディ感は大事かも
キャラが多すぎて散らかってるんだよね ジャニというか最近の若手で数字持ってる人なんている?
数字持ってる俳優なんてキムタクと堺雅人くらいじゃないの 若手数字持ってないよね
綾野剛と中村倫也は持ってるといつも思う >>789
だから若手ではなく持ってるのは30代やアラフォー俳優だってこと >>791
自分も何がいいのかわからんがたしかな人気あるよね 数字持ってる人なんていないよ
ドラマつまらなかったら視聴率は下がってく
綾瀬はるかと大泉洋のドラマだってどんどん下がったし
初回はキャストの数字かもだけど >>778
最近はそれでも構わず劇場版化してるイメージ 魔法のリノベで三男が波瑠に気があって長男に嫉妬するみたいだけど逆でブラコンだったら良かったのに ヒロインが複数から好意寄せられるのも安易でちょっと辟易だし 石子がおいでやすと赤楚くんから好意寄せられてるのも多すぎやなと思ってしまった 魔法のリノベの寅之介は落合モトキくんだったんだね
久々見たらなんか丸くなってた 落合くん土ドラにも出てたし最近また露出増えてきたね >>797
毎度のバーで愚痴るシーン見てちょっと前まで長男にツンデレな弟なのかと思ってた
普通に小梅の事が気になってたんだね >>803
しょうもなって思っちゃうのがBLヲタの性分
BLならなんでも沸くけど オクトー見てる人いない?
美しい彼に出てた坪根くんがゲストだといま知ったのだけど華道家の師範との愛憎的ななにかぽい
TVer明日までだからなんとかして見たい >>807
おう、録画してあるから見てみるよ
ありがとう オクトー見たよ
坪根くん今まで見たことない役だったけど上手く演じてた
ただ弟子としての萌えは一切なかった残念w 萌えちょっとあったじゃん
先生がイケメンだったらもっと萌えれた >>812
あったっけ?w
先生との絡みがもう少しほしい >>810
師匠はヘテロだから性愛はなかったけど弟子からの矢印は匂わせてた
師匠→弟子の感情は敬愛って表現されてたね
泣き芝居よかったよ 信長に出てる萩原くん降板なの?
撮影ギリギリみたいだからそうするしかなかったのかな
残念だけどお大事に >>817
そうなんだ
なんか5ちゃんに騙されたかな? >>819
二十日にあるトップコートの夏祭りの司会を風邪で降板だって >>820
ありがとう
変なことを書いてごめんなさい >>820
萩原くん含めたトプコの俳優勢揃いでキャンプしてる記事見たけど収録以外に生配信も予定してたんだ
ただの風邪であってほしいね 信長のインスタタグで美彼とせぱ恋を匂わせてる
前に明智がパシらされてるのが平良っぽいって意見があったけど
ほんとにオマージュだったのかもね >>825
あれやめてほしいわ
なんかBLの作品適当に使うなって思う >>827
そういう痛いBLファンの方がいらないよ 一番要らないのはまだ漂ってるOL牧の痛い信者だけどね >>829
そんな古い話急にどうした
見かけないよそんなもの つい最近も暴れてたの見たよ
円盤売上が消え恋に負けてでも映画の成績凄いもん!OL凄いもん!ってやってた >>832
その界隈にいるから見るんだろうね普通は見ないよねとしか >>825
タグはどうでもいいんだけど画像がエモイ >>825
もう少しメジャーならまだしもこんな誰も分からないようなので釣るのって せぱ恋はそうだろうけど美彼は一応なんとか賞獲ってるからね 内藤くんて本当に背が高いんだね
単体で見るとそこまで大きく見えないのに せぱ恋の時とだいぶイメージ違うな
俳優ってすごいね >>841
1話から信長×本多で釣ってたから視聴率関係ないよたぶん 荻原くんすっぽりになるのか内藤くんとだと
かわいいね 知念侑李159cm
山田涼介164cm
ゆうたろう165cm
神木隆之介168cm
岡田准一169cm
佐藤健170cm
曽田陵介170cm
横田龍儀170cm
吉沢亮171cm
草川拓弥172cm
佐藤友祐172cm
林遣都173cm
神尾楓珠174cm
塩野瑛久174cm
稲葉友175cm
瀬戸利樹176cm
高橋文哉176cm
犬飼貴丈176cm
田中圭178cm
赤楚衛二178cm
西垣匠178cm
萩原利久178cm
間宮祥太朗179cm
道枝駿佑179cm
黒羽麻璃央180cm
八木勇征180cm
古川雄輝180cm
木村達成180cm
浅香航大182cm
遠藤健慎183cm
町田啓太183cm
鈴木仁183cm
宮沢氷魚184cm
内藤秀一郎185cm
目黒蓮185cm
鈴木亮平186cm
鈴木伸之187cm
ラウール190cm 177の人って178と書くんだろうね
なぜか芸能界って167がいない >>851
9月半ばまで撮影スケジュール決まってるのに何言ってるのw さすがに町田くんファンもテッパチに投票する気にはならないんだな
◆モデルプレス読者が選ぶ「2022年夏最もハマっているドラマ」トップ10
1位:「石子と羽男ーそんなコトで訴えます?ー」(TBS系)
2位:「六本木クラス」(テレビ朝日系)
3位:「純愛ディソナンス」(フジテレビ系)
4位:「新・信長公記〜クラスメイトは戦国武将〜」(日本テレビ系)
5位:「ユニコーンに乗って」(TBS系)
6位:「テッパチ!」(フジテレビ系)
7位:「NICE FLIGHT!」(テレビ朝日系)
8位:「みなと商事コインランドリー」(テレビ東京系)
9位:「魔法のリノベ」(カンテレ・フジテレビ系)
10位:「初恋の悪魔」(日本テレビ系) ファン票もあるからもう純粋にどれが面白いと思われてるか分かりにくいね あーそういえばテッパチ入ってないね
町田ヲタ消えたか >>858
主演だしこういうランキングならいつも1位争うくらい無双してるからさ
さすがにファンも嫌なんだなと 持ち上げすぎるとクソ脚本演出ドラマの請負人みたいな扱いになるからだと思うよ LDHは戦略がないからね
主演ってだけで飛びつく傾向があるから失敗も多くなる
脚本家、監督、プロデューサー、出演俳優を見て決めないと >>864
ドラマでふられると思ってたのに告白OKでアンチが暴れてるよ >>868
それはどうでもいい
役でふられようが成就しようがいいドラマだということには違いない >>870
そう
でも町田が今まででできた作品は結構粒ぞろいではあったよね >>871
脇だったけどそれなりの作品に出てたよね
チェリまほ以降番手は上がったけど作品の質が下がったように見える 江口のりこが町田と赤楚が自分を好きになるわけないじゃんって話してたのは草 >>875
酷いの意味合いも色々
飽きずに見れたし >>876
そういう面白さはあった
画面が面白いというか >>876
江口さん草
江口さんが男ならめっちゃ面白いBLドラマになっただろうに 百合はあったよね
あそこもっと広げたら面白かったのに 10月期のボーイフレンドなんとかってドラマのあらすじ読んだら主人公をめぐる女性2人が一緒になるエンドで良いんじゃねと思った NHK時代劇の赤ひげ再放送で駿河太郎と木村了の共依存ブロマンスやってた
木村了が色男で女にモテモテなんだけど惚れさせるだけ惚れさせてから捨てるを繰り返してる
兄貴分の駿河太郎が結婚してから謎の病にかかってしまう
駿河太郎の気を引きたくてやってることを赤ひげが見抜くという流れ
江戸時代の話だから男色とは違う男が男に惚れる病と表現されていた 今週のリバイス男2人でパフェ食べててオールドファッションカップケーキみたいだったよ 一応敵の幹部なのに戦隊レッドの推し活してるって公式から言われるの草
ソノイとタロウ最初はもう少し湿っぽかったけどなw 戦隊ものって絶対BL的萌えがある作品だろうからリバイスも録画してるけど
そもそも一つ前の仮面ライダーシリーズからして録画がたまってしまっている
消費が追いつかないままもう最終回か
次こそリアルタイムで追っ掛けたいな 配信という選択肢が増えてからは他国含め見られる作品がぐんと増えて時間足りないな だからこういうスレとかでのピンポイントな萌え情報は本当ありがたい
連投ごめん >>888
BL萌えで言ったらリバイスより前作セイバーのほうが萌えはあるよ
戦隊ならゼンカイドンブラともにあるけど
ギーツはどうなるんだろうな期待はしてるけど 信長ツイで両脇ライダーの秀吉くんがキャスト表見た時テンションあがったー!って喜んでるのかわいいね
本当に好きだったんだね
二人ともにっこにこだし 超特急の新ドラマBL展開あるかな?
超特急 地上波連続ドラマ初主演
テレビ東京 「超特急、地球を救え。」
9/6より毎週火曜深夜0時30分放送
▷https://tv-tokyo.co.jp/drama_bullettrain…
結成10周年、そして新メンバー加入… さらなる進化を遂げる超特急に迫るモキュメンタリー&SFドラマをお見逃しなく ボーイズグループでBLのあとなら入れてきそう
ブロマンスかもだけど よしながふみ原作「大奥」NHKにてドラマ化決定!放送開始は1月より
絶対BL展開あるやん映画ではこうだったよね
佐々木蔵之介×玉木宏
玉木宏×大倉忠義
二宮和也×中村蒼(キスあり) 天下人に逆らうつもりか?
私がやれと言ったらやるのじゃ
抱き合え
台詞が好きすぎて覚えてる >>897>>899
そーそれ見たいわ
これまでの実写化ではあったっけ 佐々木蔵之介と玉木宏はノリノリでイチャイチャその先までやろうとしたのに
監督にそこまではいいですって断られたかカットになったんだよね >>902
地上波でも放送したことあったよ
ちなみに竹財さんも脇で出てるね 堺雅人もニノも悪くなかったけど美形設定はちゃんとイケメンで見たいんや >>905
大奥の二宮の役って美形設定だったの?
山田太郎ものがたりの時もなぜお前が山田太郎を演るんだと怒りのあまりドラマ見られなかったわ
原作は太郎を好きになる同級生いたよね >>906
もう忘れたけど映画では美形設定なかったかもしれない
不美人なはずのの吉宗が柴咲コウだし
山田太郎はほんとに解せなかったね
太郎に恋してたのは忍成修吾だよ
かなりふんわりした感じだったけど >>908
若い日の向井理が合いそうな涼しげ美侍役だったような..
チラッと見たけど堀北真希のが背が高くて二宮は七五三にしか見えず..
ファンごめんよ >>910
向井理は篤姫の時の演技が下手すぎてな
いまはだいぶ演技上手くなったけれども 原作だと「抱き合え」じゃなくて「まぐわえ」じゃなかったっけ
NHKならやってくれそう >901
MWでもなんか見たなそういう話
俳優陣からしたら求められれば全然やりますよという
こういうジャンルオファーするならもしかして玉木宏って狙い目なんじゃ… 蔵之介と玉木宏のカットされてなければ眼福だったろうに
勿体ない勿体ない 男同士だから嫌だとかいう俳優めったにいないよ
オファーがあればみんなやる 男同士だから嫌だとかいう俳優めったにいないよ
オファーがあればみんなやる 男同士のキスシーンたくさんあったドラマで誰かはすごい苦痛だったって言ってたわ
誰だっけ >>922
朝からこのシーンかよを婉曲して糖質お前が3年も根に持ってるやつねw 婉曲って遠まわしに言うことだから
キスが嫌だったことを婉曲して朝からこのシーンかよと言ったのは正しいんじゃない?w >>924
えん‐きょく〔ヱン‐〕【×婉曲】 の解説
[形動][文][ナリ]言いまわしが穏やかでかど立たないさま。露骨でなく、遠まわしに言うさま。「申し出を―に断る」「―な表現」 >>924
>>929
>>932
自分の恥ずかしい間違いを誤魔化そうと必死の林遣都ヲタ荒らし 日本語知らないのに漢字で書きたがるのなんでなんだろう 「尻尾を出す」を「顔を出す」だと思い込んでるのかなw
イキリながら間違ってばかりいるのみっともないから無理して慣用句使わなければいいのに 光が死んだ夏
ホラー嫌いな八木が原作読み始めたらしいけど実写のオーディション受けるの? 織田信長、豊臣秀吉、徳川家康、前田利家、柴田勝家、堀久太郎が、20代の6人兄弟として現代の日本に転生!
自分たちが戦国武将の生まれ変わりとは知らず、ひとつ屋根の下で仲睦まじく暮らしていた。
近所に住む弟的存在、森蘭丸ひとりをのぞいて…。
https://twitter.com/nobunaga_miman/status/1562726477484916736?s=21&t=-eCBZUcYagKYGOHbVqBI5w
ちゃんと森蘭丸がいるのは加点 ジャニでも演技できてビジュも合ってれば構わないわ
けどこれ原作だとほぼ美少女なんだね原案的なのかな 主演のこと知らないんならジャニだろうが俳優だろうが一緒じゃない? ジャニはジャニの雰囲気あるんだよやっぱり
きっとジャニヲタさんとはずっと相容れない これはもうエンタメ界ダメだw
42 やまなしおちなしいみななし[sage] 2022/08/26(金) 00:31:55.96 ID:???
10月期
フジ水22時 Hey!Say!JUMPの山田涼介
フジ木22時 SnowManの目黒蓮
TBS金22時 King & Princeの平野紫耀
テレ朝金23時 SixTONESのジェシー
日テレ土22時 Kis-My-Ft2の玉森裕太
テレ朝土23時 King & Princeの高橋海人
ジャニすごっ! 一般ドラマどうせほぼ見ないからいいよ
脚本面白いドラマはキャスティングもしっかりしてるからジャニ入って来てない気がする フジ水10は主演やった事ない若手のチャレンジ枠にしておいて欲しかったんだよなあ >>961
これ全部主役?
ジャニヲタしか見ないようなのばっかり
地上波ドラマ終わったな 目黒のは女優が主演なんじゃなかったかな
でも主演の相手役という意味ではほぼ主役に近いってことなのか…なんかジャニってすごいね
上記のドラマは1つも観たいとは思わないけどw 一般ドラマ続々発表されてるけどキャストに全然惹かれないわ Hey!Say!JUMPの山田涼介→チビ
SnowManの目黒蓮→うどの大木
King & Princeの平野紫耀→声ガラガラ
SixTONESのジェシー→誰?
Kis-My-Ft2の玉森裕太→忘れかけてた
King & Princeの高橋海人→永瀬廉の二番煎じ 脇だった人が続々と主演してる
キャストに予算かけられないのかな
視聴率は低迷の一途だし 別につまらないドラマなら誰がやってもどうでもいい見ないから 昨日の石子と羽男冒頭の女装赤楚と中村倫也の組み合わせがめちゃめちゃ性癖に刺さってリピが止まらない なにそれ見るわ
ただ女装なら中村倫也のが一日の長があるけど >>974
あそこの中村倫也が赤楚くんを丸め込んで連れて行くとこ萌えた まじで羽男を石子と大庭で取り合えば面白かったのに
最終的には大庭くんには他の彼氏が出来て丸く収まらせればいいし 大庭くんに他の彼氏だなんて
チェリまほヲタが倒れそうw 他の彼氏は町田くん特別出演に決まってるじゃないですか 新井PってあんなにBL度高いMIUでも星野源と麻生久美子をくっつけようとしてたくらいだからBL全く興味ないんだろうね >>984
そうなの?でもチェリまほは見てたんでしょ? ヘルドッグスにエモい展開あるかな
予告見た限りでは坂口健太郎のサイコっぷりが良かったんだけど >>984
気があるのは既定路線だけどくっつく気配すらなかったような >>991
生萌えの使い方おかしいから林遣都ヲタの荒らし >>990
どうだった?
ポスターとか遭遇するとざわざわするのよね
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 33日 9時間 1分 42秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。