非BL実写総合雑談スレ3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
BLドラマではないけれどBL的に萌える実写作品について雑談するスレです。
BLドラマ・映画の話がしたい場合はこの板内で作品名を検索して該当スレへ。
次スレは>>970 その付近でも可
宣言してからスレ立てお願いします
※前スレ
非BL実写総合雑談スレ2
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1656393865/
非BL実写総合雑談スレ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1652926027/ 空気読まずにWOWOWダブル
千葉くんと永山絢斗くんのキスシーンあった
演技も内容もすこぶる良くてびっくり
ちなみに原作は読んだことがない >>13
じゃあここで話す必要全くないということだね >>12
へえキスシーンあるんだ
千葉くんについてる腐多かったけど今はそれほどいないのかな 昨日の田中圭のファンミで田中がわざわざ遣都のドラマ始まったねって言ってくれたらしいね ダブルは胸が苦しくなるくらいシリアスだけど見応えあるね さすがWOWOWってところか
まあ加入してないし見ないけど ダブルに感動してるレスやつぶやき
けっこう見かけるね
WOWOWだから見てる人は少ないだろうけど 感動したってレビュー見るね
有料だし一部の腐やオタクを極めた層しか見てはいない印象だけど 林アンチを隠しもしない
814 やまなしおちなしいみななし sage 2022/07/25(月) 12:34:06.74 ID:???
非BL
千葉くんの活躍悔しそうw >>12
原作途中までしか読んでないけど原作にあるのかな
そんな展開になるのか いいなあキスシーン
みなと商事コインランドリーも絶対キスシーンが見たい 吉田羊がダブル一気見してハマったとストーリーに上げてた
ダブルの2人は才能と愛情の掛け違えの両想いだから共依存関係に陥ったんだよね
原作の友仁はワンチャンありそうな雰囲気だけどドラマの友仁は可能性ナシで余計辛いな ダブル気になるけどWOWOW見れないから何か配信来たら見たい タカラ→ユージンは恋愛感情だけじゃなく芝居もすごいと思ってる
でもユージン的にはそこに恋愛感情が絡むことで
タカラがユージンの芝居をすごいと思ってるのもシンプルに受け入れられないし
こんがらがってるんだよな >>28
それは友仁が自分でも演技の才能がないと自覚してるせいでもあるんだよね
対等の実力を持ってると思ってるなら拒絶なり違ったリアクションをしたはず >>30
2話くらいまではそう感じることもあったけど
その先はまったく気にならなくなった
それほど引き込まれるよ 友仁は全く自分に自信がないわけじゃないんだけど
多家良の芝居見て「負けた」と思っちゃったからねえ
だから多家良にいくらすごいと言われても全然響かない 8月5日に1〜9話の放送あるんだね
8月だけWOWOW入っちゃおうかな 人の体型のこと言うのはよくないよ
痩せたくてもなかなか肉落ちない人もいるし
太りたくても肉つかない人もいる
前にも言ったけどばーちーは30過ぎてから肉落ちにくくなったっと言ってたし ダブルを見られない荒らしが自演でやってるのわかってるからスルーでいいよ
過去スレもダブルの話になったらそれで邪魔してきた 太ってるとか痩せてるとかどうでもいいわw
ダブルはこんなに上手く映像化できるとは思ってなかったから嬉しい誤算 >>35
よくないよとか言われても
痩せること太ることも仕事の内でしょ >>32
告白する以前も多家良は本心で褒めてるんだけどそれで友仁を無自覚に傷つけてたんだよね
友仁は傷ついてはいるけど反面嬉しくて離れられなかった >>37
それ
未完の漫画原作で9話まで完成度高いとは予想してなかった
最終回上手く風呂敷畳めなくてももう充分かなと思ってる >>37
邪魔する気で言ってない
原作読んでるからビジュアル違うなと思うんだわ
見た目って大事じゃん
原作のイメージ切り離して見ようとは思うけど 脚本家がチェリまほの人なんだね
あの人やっぱり実力あるんだ >>42
あの人上手いよ
ただ最終回でやらかすことが多い >>45
褒めたらすぐそういうことを言うなら議論にならない 演劇をドラマで描くとか下手したらめちゃくちゃ寒い仕上がりになると思ってた
脚本も演出もすごいと思うよ >>42
ダブルは脚本よくできてる
原作エピソード切り貼りしたりオリジナルエピソード加えたりしてるけど10話完結ドラマ脚本にブラッシュアップされてる 吉田恵里香って若いんだな
もっと年配の脚本家なのかと思ってた >>51
見てないなら話題に加わらなきゃいいだけだと思うんだが 内容を語れないから揚げ足取りしかできない荒らし
ダブルは語りたくなるドラマだよ
下敷きにしてる初級革命講座飛龍伝見たらもっと理解深まるんだけどなー ダブルの原作知らないけど昔の少女漫画にあるような題材だな >>52
ダブルは俳優含めて同年代で作ってるらしい
Pも監督も若いし脚本家も日大芸術学部の先輩後輩 >>42
キスさせるんだね
じゃチェリがキスしないのはやっぱり風間監督の意向か >>62
セックスしたくて一緒にいたのかと詰問されるのでBLではない >>61
なるほどね
ダブルの世界観と制作陣の環境とか価値観が近いんだな >>63
同じこと思ったw
ちゃんとキスシーンあり書けるんだね ダブルは夢に生きてる男たち特有の
大人になりきれない青臭い感じがとてもいい ダブルのオファーは制作の1年半前
その時のばーちーはほっそりしてたのよ >>66
実際夢破れたPの友人のエピソードを入れてたりする
やけにリアルなオリジナルエピソード入れてくるなと思ってたんだよね 違う作品なのにキス書けるとか書けないとか頭おかしすぎ >>71
頭おかしい荒らしがチェリまほをぶっ込んで話逸らしたいだけだから 確か千葉くん急遽キャスティングされたんでしょ?
前このスレだったかどこかで見た >>71
チェリまほは肌色もキスも見せませんって姿勢が強固だったからね >>70
なんかいいね
制作サイドと作品の相乗効果というか 千葉くんの体型の話
吉田さんのホリックとチェリまほの話
荒らしが自演でやってる >>75
矢が巡りめぐって僕のところへとかブログで言ってた気が >>78
だろうね
ダブルの話が続くのが嫌なんだろ >>80
結果として良作になってよかったね
何だかんだWOWOWはクオリティ高い作品出してくること多い >>77
勢いと熱があるのはそのせいかなと
Pの初めて通した企画がダブルだったというのも大きい まあ体型はビジュアルの一部で身長とか髪型とか原作があるものだとやはり言われがちになるとは思うよ
なんでもかんでも荒らしとは思わない >>82
良作?どこかで評価されてるの?見たことないけど WOWOWとかネットフリックスとかちょっと映画っぽい色合いで撮るやつ
あの感じ好き 林遣都ヲタ荒らしさんはダブルが良作なので悔しくてたまりません 良作の評価とか自分の中でやればいいのに荒らしは自分で出来ない さすがになんでも荒らし認定する人も頭おかしいでしょ ダブル8話であんなキリキリする演技合戦して大きなピーク作っちゃったらあと2話どうするんだと思ったら9話もキリキリしてた 認定の話は荒らししかしない
荒らし言われても荒らしじゃないなら荒らしじゃないって言っとけばいいだけ ダブルが良作ならもっと話題になっていてもいいはずだけど
全然話題になってないし無理やり良作と持ちあがて気色悪いわ
裏の意図がありそう でもほんと千葉くんのビジュアル惜しいって思っちゃうから必死で痩せなきゃいけなかったよな ダブル始まる前は千葉くんミスキャストと思ってたけど
蓋を開けてみたらハマってるね
永山絢斗くんは最初から合ってる 今確実にお馴染みの荒らしが混ざってるのは荒らし以外気づいているので 身長は変えようがないけど体重の増減は自分でできるものだけど
それすらやろうとしないのは芝居舐めてるよね >>94
見た人の感想見てれば良作かどうかなんて分かるよ
トレンドに入らなくても >>99
それを主観というの
主観ほど当てにならないものはない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています