非BL実写総合雑談スレ3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
BLドラマではないけれどBL的に萌える実写作品について雑談するスレです。
BLドラマ・映画の話がしたい場合はこの板内で作品名を検索して該当スレへ。
次スレは>>970 その付近でも可
宣言してからスレ立てお願いします
※前スレ
非BL実写総合雑談スレ2
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1656393865/
非BL実写総合雑談スレ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1652926027/ 町田くんは立派な好青年イメージのおかげで出演者主題歌LDHまみれな割には
EXILEドラマかよチンピラEXILE一味ドラマなんか見ないと中高年に言われないのが強み 初恋と比較されてるけどBL要素あるの?
ここではそっちの情報が重要 >>441
広告入らないHuluで見てるファンが多い せっかくの自衛隊PRドラマで町田くんもカッコいいのにカッコよさげな面白いドラマ作って欲しかったわ >>447
太賀が林を膝枕してた
資料室の伊藤英明と太賀が怪しい TVerなんて最終手段だわ
巻き戻しとかも気軽に出来ないし >>444
悪いけど4話感動した!なんて言ってる人見たらすごい低知能に見えた >>453
アンカー間違ってる?
信長は4話も進んでないよ >>449
演出が古臭いのが辛いよね
脚本寒いならせめて映像だけはカッコよく作れる本広にやらせたらよかったのに >>458
またアンカーずれてるよ
jane使ってる?
スレ削除して読み込み直すとかしないと多分直らないとおもう 信長は見続けるけどテッパチは1話だけ見て以降見てないよ
それくらいつまらなさすぎた えっそんなにいるんだ
犬飼くんと萩原くんだけじゃないのね >>437
林遣都が太賀に膝枕してもらうCM流して腐釣りしてたのに3%台の初恋の悪魔ヤバいw
ここにも話題さえ上がってないw 西畑 必殺仕事人
萩原 美彼
犬飼 絶対BL、ケイヤク
柳 ギヴン
須賀 ダブルミンツ
内藤 せぱ恋 信長に甘いのはジャニヲタ多いから
どこにでもいるなジャニヲタ 信長総攻じゃない?
今もパンツに名前書いてあるのかとかいいネタだった ジャニーズってBL界隈で受けた俳優をすぐ脇につけようとするからあれだわ
テレビ雑誌はほぼジャニ雑誌だし >>477
全然話題になってなかったから萌えはなかったんだね 信長は毛利役の人が気になる
いままで一度もBL出たことないのかな? >>478
テレビ雑誌がほぼジャニなのは昔からそう
安定して売れないから >>481
たぶんない
wikiページすらないほど出演作品少ない
でもななか興味深いよね
特技英会話※日常会話、野球(12年)、バイオリン(11年※〜現在)
15〜18歳までイギリスに高校留学 昔は表紙でその時期の新ドラマを知ることができたけど
今はジャニーズばかりでシーズン感無くなったね >>485
片岡くんは極主夫道に出てる
あとハイローの映画にも出る
直近がどれもこんな感じの作品っていうw >>430
あれだけ派手にやってあの視聴率じゃちょっと低いね
SNSの盛り上がりはトップクラスだが ジャニーズはTVerの登録数は弱いのなんでだろうね >>491
何回も一時停止したり繰り返し見るために録画必須だからとか? >>491
ツイはヲタがめちゃくちゃ頑張れば数増えるけど
登録数はそうはいかないからでは >>492
荒らしが自分の贔屓の視聴率から目を逸らしたいみたい >>491
ジャニーズタレント主演だから興味ないという人の方が世の中多いから
特に大人男性は
キムタク嵐クラスの知名度実績なら見るんでしょう >>478
ジャニそんなことする必要ないし言いがかりな
てかそのドラマはどれだよ >>481
毛利と前田の並びかわいかったね
この2人はコンビなのかな というか事務所の推されてる人がBLにも出たりするからそうなるんじゃないのかな ここにいるジャニヲタの方がBL出演ありの共演者に詳しいはずだけどね
なんで知らないんだろう ていうか>>478
1行目と2行目の繋がりが意味不明 >>491
ナイスフライトは深夜ドラマにしては登録数多いよ
信長てまだ30万達してないんだね
ただの不人気じゃん ここ数字スレじゃないからそろそろ止めようか
ジャニヲタは空気読めてないな どんなつまらんドラマでも平均視聴率20%ぐらいが当たり前な時代を生きてきたから最近の視聴率の低さにびっくりする
本当にテレビ離れがすすんでるんだなー もちろん他に見るもの分散してるのもあるしTVerでいつでも見れるしね
TVerに取られる分をどう思ってるんだろ どんなつまらんドラマでも平均視聴率20%て昭和初期とかか?俺50代だが俺が生きた時代は20%行けばヒット、30超えたらお化け番組、てゆう時代だったぞ そりゃ昔は配信もyoutubeもSNSも他に娯楽が何もなかったからな 今テレビ放送だけじゃないしね競合
インライもあるしネット番組もあるし見るもの多くて忙しい >>471
膝枕してもらいひとしきり喋って寝落ちの行程は映像で見ると普通に萌えた
矢印は完っ全に女子に向かっているけど萌える時は結局萌える 伊藤英明と亡くなったお兄さんの関係はなんなのと思ってる >>513
3%台出してるのは初恋の悪魔だけだよ
圧勝 伊藤英明は白髪はすごいけど染めればなんとかなる
顔は原型と保ってるよ 伊藤英明去年女系家族出た時はすごく素敵なイケオジ役だったのになあ
髪型って大切よね 伊藤英明この前のパリコレはめちゃくちゃイケ散らかしたオヤジだったのにな ブラックナイトパレード原作者読んだら吉沢亮総受けというか総攻めというか 石子と羽男の赤楚くんてどういう役割なんだろうね
なんか裏があるならいいけどバディの周りをうろうろしてバディの片割れの女子に恋してるだけの男子ってドラマで見たらめちゃくちゃ邪魔だなって思っちゃった
羽男を巡って石子とバトルするとかなら面白くなりそうなのに 今のところ美味しい役ではないよね
ビジュはすごくいいと思うけど 羽男と仲良くなったほうがドラマ的にもサロン的にも美味しい そしてテッパチから主役が唐突に出てきて掻っ攫っていく >>534
今のところ当て馬としてもおいしくないね BL要素まったくないドラマの話を続けるのは荒らし行為です ダブル見てないけど原作者が喜んでるようでなにより
最近まずその辺が気になってしまう ダブル
多家良が追い詰められて狂ってしまいそうだったけど
ギリギリのところで自分には芝居しかないと気づき
生まれ直すことに成功
二人の共依存関係が少なくとも芝居については解消された
演出は間や静寂をうまく使ってた
控えめに入るドラムの音も効果的だった
原作読んでないからだろうけど
芝居以外の二人の気持ちの部分では表現がかなり抽象的だと思った >>537
BL要素なくてもBL萌えの話するのがサロン板だと何度言えば >>540
原作はもっと不親切で抽象的だよ
エピソードのネタ元になってる戯曲のざっくりした説明はあるけど知識がないとわからないし
ドラマの方は10話完結にするためにあれでもわかりやすくまとめてる ダブルは近年にはないタイプのドラマだから
それだけでも評価されていいと思う
冒頭の宝田の妄想でBL来ーいと思ったけど
自分の陳腐な欲望が恥ずかしくなるような作品でした ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています