非BL実写総合雑談スレ3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
BLドラマではないけれどBL的に萌える実写作品について雑談するスレです。
BLドラマ・映画の話がしたい場合はこの板内で作品名を検索して該当スレへ。
次スレは>>970 その付近でも可
宣言してからスレ立てお願いします
※前スレ
非BL実写総合雑談スレ2
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1656393865/
非BL実写総合雑談スレ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1652926027/ ダブルは原作で舞台演出勝手に変えるのが無理だった
読んでるけど >>607
全部読んだよ
最新話までね
ドラマの方はもう原作と世界線繋がらないでしょ
原作が重要視してる初級の内容に踏み込んで作ってないし >>603
断ち切ったというより恋愛感情より大事なことがあるとわかったんじゃないの
自分には芝居しかないって >>610
原作も全然恋になる芽がないってこと?
誰かが原作はちょっとそれっぽくなってきたみたいなこと言ってたような >>612
最新話でタカラに劇団作ろうと言われてちょっと動揺してときめいてたりする
役者のタカラが好きすぎるんだよね ダブル
あちこち飛ばし見でしかも脱落したのであちこち見落としてたらすまん
1話で千葉が瑛太の演劇の何に感動したのか分からず、なぜ瑛太に筆談ホステスみたいな事したのか良く分からないまま話が7年後に飛んだ(7年後は普通に喋れた)
その筆談が
「やらせて下さい」
っていきなりホモ来たーって思ったw
そしてすぐ「演劇を」って追加で来てあざとかった >>619
関係性にも萌えた
でも次回からは明智は家康にくっついてるように見えたけど >>619
みやびは二人で泊まったらダメと言ったの危険だからって意味だろうけど腐脳だから違う危険の方想像しちゃったわ >>621
関係性もよかったわかるー
友人としてならとかホットドッグでわいわいしてるのとか萌えだった
家康に付くけど友達云々を伏線に最終的には信長のもとに戻りそう >>619
信長と明智が図書室で一夜過ごすのは美彼オマージュかと思った 視聴率はジジババの数字だとは思ってるけどジャニヲタの数は視聴率には反映されないのね トレンドは凄いのにね
視聴率との結び付きがわからん
ジャニヲタは見ずにツイートだけしてるってことかな 視聴率計測する機械置いてる数少ないお家が見てるかどうかの結果だからね
置いてる家の人の趣味と合わないとその期間ずっと数字出なさそう 最近の視聴率見ると昔おっさんずラブがすごい人気なのに視聴率は4%で低いとか言われてたけどプライムタイム並みに見てもらえてたんだねと思ったりしてる >>630
制作側は原作で信長と明智が図書室に泊まる描写があるの知ってて萩原くんを配役したんだ
パシリさせられる明智も原作通り? >>638
そこら辺は明かされてないから美味しくいただけばいいかと 信長
1話 6.1
2話 5.4
3話 4.2
初恋
1話 6.6
2話 3.9
3話 3.8
4話 5.2 干し柿を渡すとき本多の頬にうっすらピンクのチークが入ってたね >>641
林遣都ヲタの荒らしが視聴率上がったのが嬉しくて貼ってるのか? 夏ドラいつも低予算だけど今年の秋もW杯あるからそんなに力入ってない しんしんの視聴率下がったら急に視聴率で叩き始めた林遣都ヲタの荒らし >>652
信長はジャニ二人が忙しすぎてスケ合わないから
週に1、2回集まって一気に撮影するらしい
チームワークも微妙よねこれだと プライムドラマほぼ見てるけど視聴率悪いドラマが面白くないとは限らないし
気に入ってるから見てるのにケチつけないでほしいわ 信長は登場人物の設定だけで遊べる一気撮りの方が集中力上がってチームワーク良くなりそうだけど 黒田/濱田はほぼ1人で動いていてこのスレ的にはいまのところおいしい展開ないよ >>655
キンプリなにわ豪華キャストやん!と思ってるのはジャニヲタだけだからでは >>656
ジャニ二人と萩原くんは仲良さそうじゃん >>656
週に1、2回はコスパいいね
余裕で掛け持ちできそう しんしんおもしろいね
信長明智萌えるわ
信長本多も癒しだわ えーそうなの?信長明智もよかったけど家康明智にも期待 石子でめるるが実刑2年なんで?
相手の怪我は結局大事に至らずだし偽証して示談金釣り上げる悪質さ
救急車や通報断ったのも被害者と証明されたのに >>685
十代の頃に起こした交通事故がネックになったのでは >>656
それはジャニの2人がって事だよね?
信長秀吉のいない場面は普通に撮ってるでしょ >>691
これも林遣都ヲタの荒らしがずっと言ってるっぽい 林遣都ヲタの荒らしをゴキブリ扱いはさすがに失礼すぎる
ゴキブリに謝りなよ スルーだよスルー
巣以外ではそれほど暴れる根気ないから >>707
ツダカンと高橋一生ってよく言われてたけどベースになる同人誌あったんだね
でもナマモノやってたからBLど真ん中を避けたわけじゃないよ
作家は当初もっとBLっぽくするつもりだったらしいし ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています