非BL実写総合雑談スレ3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
BLドラマではないけれどBL的に萌える実写作品について雑談するスレです。
BLドラマ・映画の話がしたい場合はこの板内で作品名を検索して該当スレへ。
次スレは>>970 その付近でも可
宣言してからスレ立てお願いします
※前スレ
非BL実写総合雑談スレ2
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1656393865/
非BL実写総合雑談スレ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1652926027/ >>656
週に1、2回はコスパいいね
余裕で掛け持ちできそう しんしんおもしろいね
信長明智萌えるわ
信長本多も癒しだわ えーそうなの?信長明智もよかったけど家康明智にも期待 石子でめるるが実刑2年なんで?
相手の怪我は結局大事に至らずだし偽証して示談金釣り上げる悪質さ
救急車や通報断ったのも被害者と証明されたのに >>685
十代の頃に起こした交通事故がネックになったのでは >>656
それはジャニの2人がって事だよね?
信長秀吉のいない場面は普通に撮ってるでしょ >>691
これも林遣都ヲタの荒らしがずっと言ってるっぽい 林遣都ヲタの荒らしをゴキブリ扱いはさすがに失礼すぎる
ゴキブリに謝りなよ スルーだよスルー
巣以外ではそれほど暴れる根気ないから >>707
ツダカンと高橋一生ってよく言われてたけどベースになる同人誌あったんだね
でもナマモノやってたからBLど真ん中を避けたわけじゃないよ
作家は当初もっとBLっぽくするつもりだったらしいし ダブルのドラマを見ることあっても原作に手をつける気にはならん 津田寛治と高橋一生か
でもビジュアルのモデルにしただけなら別にどうでもいいや 今期はNHKのアストリッドとラファエルが面白い
百合で >>712
百合なら土ドラの個人差ありますも良いかも
夫が女体化する話
心の声は今の所男性のままだからこの先BLっぽさももしかしたらそれなりに味わえるかもしれない >>713
個人差あり〼、悉く原作とイメージ違ってて見る気起きないんだけどドラマとしてはどうなのかな
白洲迅は主人公の先輩のイメージだったんだよ… テッパチ二部イケメンわらわらかと思ってたけど相関図見たらそうでもなかった 鈴木伸之が主演の自転車屋さんの高橋くん原作今日まで無料なので読んだらサブキャラでBL的要素あったわ
BL手前だしそこまで話が進むかわからないけどイケメンキャラだし配役次第では鈴木と並んでる絵だけで眼福になりそう >>721
断言してた?
ヘテロセクシャルを描くのが好きってのは見たけど >>721
そうなんだ確かに彼は今後出番はないだろうね
でもあそこまでドラマでやらないと単に顔の良いちょっと嫌なやつで終わっちゃうんだよなあ ネタバレあり
>>724
あれで終わりならただ話のネタに利用しただけっぽくて嫌だわ
高橋くんのお父さんもトランスジェンダー?だし
原作者がヘテロセクシャルを描くのが好きとか言ってるの見たあとだと話のネタとしてLGBT利用しすぎって思っちゃう >>724
確かにね
軽い種明かしみたいな感じでカミングアウトまでドラマやるんじゃないかなあそれなら美味しい役 全然美味しい役ではないと思う
その後も描くならいいけど 松虫あられ
@umaco0303
別に私はBL嫌いなんて思ってないし、普通に進められたら読むけど自分が描きたいのはヘテロセクシャルってだけなのになぜ「女で漫画描いてる=BL描くだろ普通」って意見になんの
BL描くつもりはなさそう 女だからってBL描くだろって物凄い理屈だな
相手しなくていいのにね BL描くつもりないなら安易にLGBT出さなきゃいいのにとは思う
むしろBLも描きたいんですって思っててゲイキャラ登場させる人のほうが好感持てる 人としてLGBTは出すけど物語は描かないって事でしょ
適当に扱われてる訳ではないしあくまでも主人公は男女カップルなんだから
このスレ的にはそこはどっちでもいいけどサワヤカくんが誰がやるのかだけ気になる エアリプぽいけどよっぽど腹に据えかねたんだろうな
勧められたらとか書いてるがBL自体もろくに読んでないだろう
こっちもBL要素のない漫画なんて読まないから気が合うわ こんなこと言ったらなんだけどBL興味ない人だから話もつまらないんだろうなって思っちゃった
この作者さんとは趣味が合わないわ 面白い話書くなって自分が思う人はけっこう実はBLも描いてるよって人が多くて趣味が合うってことなのねって思う 自転車屋さんの高橋くんネタバレ
自転車屋さんの高橋くんでゲイの男子出て来てるけど全くエモさがないんだよ
最初のほうなんてただの嫌な感じの男子だしカミングアウトもするのにゲイだと気付くエピソードも特になくてなんもエモくない
出すならちゃんと描けよって思った ゲイキャラがエモくなければいけないなんて誰か決めたの? いや本当に
非実写でゲイキャラにエモさを求めるってなに あーそういうことか
何だこの流れって思いながら見てた BL描く気ないならLGBTキャラ出すなとか
BLじゃない漫画なら読まないとか
明らかにどこかにコピペする用
ドラマ板の該当ドラマスレに貼るつもりじゃない? なんのエピソードもなく腐女子適当に出されたら嫌じゃない?
みなしょーでもせぱ恋でも文句出てたよ 高橋くんをBL目当てで読むと期待外れなの当たり前だよ
主人公の恋愛を軸に大なり小なり人に言えない悩みを抱える人たちの変化を描く作品だから
その中にLGBTが含まれてるだけでL発生してないもんな BLにする気がないならLGBTキャラ出すなとか言う人がいるから
作者がBL描かない宣言することになるんだろうね >>743
女子無駄の腐女子は最高
みなしょーのはクソ BL目当てで読むとかじゃなくてエピソードしっかりないと適当に出した感があってやだなって話よ
まあ全体的にエピソードがつまらないだけってことなのかも テッパチ!1話 7.6%
テッパチ!2話 5.6%
テッパチ!3話 4.7%
テッパチ!4話 4.0%
テッパチ!5話 4.7%
テッパチ!6話 4.2% 初恋の悪魔
1話 6.6%
2話 3.9%
3話 3.8%
4話 5.2% 人の意見をコピぺ用とかいう痛いファンがついてるんだな しんしん
1話 6.1%
2話 5.4%
3話 4.2%
4話 3.8% 視聴率はそもそも取れなそうな内容だから仕方ない
自分は楽しく見てる しんしん面白くなってきたけどな
小澤征悦や濱田岳や満島真之介あたりのベテランが動くとやっぱり面白いわ >>757
それ思う
いくら若手が可愛いと言ったところでやっぱりベテラン勢に痺れる ベテランが動く前に視聴者離れちゃったんだな
とりあえず4話まで見ろっつったのに 正直キャスト集めといてこんな話題にならないとは思わなかった 普通のドラマほど見てもらえるからこういうのはなかなか視聴率取るのは難しいと思う 殴り合いとかしてるのはあんま見たくない人多いんだろうね
自分はアクション好きだけど 信長はBL要素に限らず全体的にストーリーにエモさがない
好きな出演者居るから見てるけど自分でもヲタ専ドラマだなと思う
ヲタ専だけど頭脳ゲームも楽しめるドラマという認識 単純に序盤つまらなかったから視聴者が離れたんだと思う 一話で引き込めないの辛いね
あと登場人物が多すぎかも 楽しんで見てるんだけどな
話数削られたりするかもしれんな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています