わいわい雑談スレ6892
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ62
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1657451762/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1655532431/
※前スレ
わいわい雑談スレ6891
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1658715863/ 今日は朝食食べてないからそうめん200g食べてもいいかしら? DMMで2万円分買い物するわよ
やってやるわよ婆
震えるわやるわよやるわよやってやるわよ >>665
そうなの?
週40時間以上とか条件あると思ってたわ >>668
婆はエロゲやBLゲーセールの時にまとめて買うわ 毎日のことだけどこの時間になってもお腹全然すかないわ
でも食べないと倒れちゃうから無理矢理胃に何か詰め込むわ…
食べるって行為本当に苦行よね >>670
あ勘違いしてたかも
非正規でも規定の日数勤めてたら会社の厚生年金と社会保険に入るわ
足りないと国民保険よ シャネルの大騒ぎしてるの富裕層中高生向け雑誌の記事広告じゃない
世界展開でもないのになんであんな騒ぐの 国保任意だけど月2000円ぐらいだから払っちゃうわ >>676
医者行った時に満額払えばいいだけよ
入ってない人意外にいるわよ >>662
太古の女なんて現代の女よりよほど強いわよ
だからせめて創作だけでもってしおらしく書かれてただけだわ
戦国時代の足柄なんて実際は結構女性もまざってたそうよ >>675
つまりフリーターでも社会保険入ってたら家借りやすくなるのかしらね >>663
家借りられるかと社会保険入ってるかは全然別の話よ
無職でも国民年金と国民健康保険は加入してるものだしね
でも自力で家借りるだけの収入がある勤め人なら普通に社会保険入らなきゃいけないくらいは稼いでるわ 江戸時代の女の人は米俵担いでるものね
婆は無理だわ >>681
社会保険に入ってたらフリーターとは言わんわよ
保険に入ってる会社に所属してることになるわ
つまり定職に付いてるから借りやすくはなるでしょうね >>682
詳しく教えてくれてありがとわよ
いい歳こいて社会保険入ったことないからほんとやばいわ
とりあえず仕事見つけなきゃだからハロワ行くわ >>669
あーーんありがと婆!
この150円分とやらが何ポイントになるかまではちょっとまだ分からないけど勉強になったわよ! 家借りれるかもだけどどっちにしろ保証人の名前がいるわよ >>685
なるほどわよ分かりやすいわ
正社員にこだわらなくてもいいということね 国保2000円てどういうこと
婆3万ちょいなんだけど >>670
社会保険は雇用期間と近時間と収入で加入条件あるわ
親や旦那の扶養外れてたら入れるわよ
社会保険の加入条件を満たさないかつ扶養に入らないなら国民保険に自分で加入しないといけないわ
健康保険は必ず入らないといけないのよ えーとね任意って言葉の拡大解釈が過ぎるわ
あまりに低収入だったりいわゆるDQNで手続きも支払いもしない層が一部免除や未加入になってるだけであって
会社とかの健保に入ってなくて国保にも入ってないのは基本外国人旅行者みたいな一時滞在の人しか想定されてないわ… ちなみに積極的に社会保険に加入したい場合は大きい会社でバイトするといいわ
中小企業より勤務時間の上限が低いはずよ >>700
これわよ
てか病院全額自己負担になるから普通に生きていくなら無職でも入った方がいいわ ねえ関節痛くて微熱なんだけどこれコロナかしら
生理真っ只中だから自分でも区別つかねーわ やっぱり任意じゃないじゃない!
おっかしぃなぁって思った >>693
あーん有能婆
婆の3倍くらい収入ありそうだわ? >>710
そんなに稼げるのに国保が前年所得によるの知らないの? 正社員なりたいけど無能な婆に出来る仕事も雇ってくれるとこもないわ >>714
前年収入があって今無職とかフリーターで収入減ってるなら減額できると思うわ
社保は会社が一部払うけど国保は全額自己負担だから高いのよ >>714
お勤め辞めたあと再就職してない婆?
勤務先が倒産したとか貯蓄がほとんどないようなら免除申請できるわよ
収入無くなったのに10万単位の請求来てびっくりするわよね
一応今年の所得税の申告で控除できるから払込金額は忘れないようにね >>722
婆もそう思いつつ派遣で何とかできる仕事見つけて頑張ってるのよ…🥲まだ働き出して2週間だわ >>724
ありがとわよフリーランスなの
残念ながら免除は無理そうだわ >>722
その文章綴れるんなら人並みの知能はあるでしょ
婆が働ける場所はどこかに必ずあるから探してみて なんかこういう税金とか保険周りのことちゃんと教育現場で教えるべきよね
年号覚えるより古文の活用覚えるより大事だわ 国保3万ってフリーランスかなんかなの?
そんなに稼いでるならどこかの社保入れてもらったら >>723
そうなの?きいたことないわ
FP2級のテキストにもこういう大事なこと記載して欲しいわ
1級の範疇なのかしら アラフィフなんだけど歯列矯正って遅いかしら?
銀歯もあるしブリッジもあるし無理かしら >>735
FPミリしらだけど絶対違うと思うわ
国語の教科書に音階の読み方載ってないみたいな話だわ >>738
業種によってあるでしょ
作家なら文芸美術健康保険とか
審査はあるけど >>724
あーんなるほどだわ
免除申請の内容にこんな事案もあるのね
FP2級の事案の問題にも入れて欲しいわ 月3マンも国保に払ってるなんてお金持ち婆ね
そんだけ稼いでたら3万円ぐらいポンと払いなさいよ サル痘感染者ヨーロッパから帰国の30代男性だったそうね
全国ネットでホモバレしたわね あーん友達の推しが引退発表したせいで病んでるわ
心配わよ >>752
普通に発疹からもかかるからやめてあげて🥺 ローソンといらすとやがコラボしてるけど全然ありがたみが感じられないわ ホモレッテル恐れてかかっても言わなくなる爺出てくるのが不安わよ >>747
婆とんでもない出っ歯だけど年々でてきてるのよね…
差し歯は嫌だし勇気を出してみようかしら 婆アラフィフで無能な毒喪だけど今月からなんとか正社員になれたわ
でも会社入ってみたら分かったんだけど社員たちがすごい勢いで辞めていくわ
婆の前任者は3ヶ月で辞めるそうだわ
もしかしてブラックなのかしら 眠いけど頭痛がひどくて眠れない
薬飲んだけど効かない >>753
織田裕二の世界陸上残念よね
最後地球に生まれてよかっ…で終わったわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています