みなと商事コインランドリー雑談スレ@サロン板 Part2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
みなと商事コインランドリーについて雑談するスレです
・中の人の話題もOK(18禁以外)
・俳優叩き、ヲタ認定、ヲタ話、スレヲチ、BL判定、比較禁止
・雑談スレなのでスレチには甘めで興味のない話はスルー
次スレは>>980
宣言してからスレ立てお願いします
みなと商事コインランドリー雑談スレ@サロン板
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1657750911/ おつあり!5話からが一気に不安に!最後湯浅監督でエモく仕上げてくれ! 5話〜8話の監督
edmm32 今週水曜日から「みなと商事コインランドリー」(監督担当回5〜8話)がparaviにて先行配信スタートです。
担当回が配信・放送になる前に、お話しておきたかったことが1つあります。
少し長くなりますがご容赦ください。
この作品をお受けする際、葛藤がありました。
それは、同性愛をテーマに扱った作品と、私自身がどのように向き合うべきかということでした。
近年、BL作品が世界的に人気が高まっていること、個人的にも注目していました。
原作を拝読し、人間が互いに愛を共有することの素晴らしさ、同時にその難しさを純粋に描いていると思いました。きっとそこに多くの方々が魅了されているのだと。
だからこそ、作品上の彼らを消費してはいけないという想いがありました。
『誰かを愛することに性別は関係ない』ということをしっかり描きたいと思い、向き合いました。
しかし、一方で現在この国は『誰かを愛することに性別が大きく関係している』という現実があります。
私たちはその事実を知り、受け止める必要があります。
先日の選挙結果。この国の向き合い方。基本的人権の尊重がなされていない実情。
この国で生きている以上、その事実を端に置いて“愛に性別は関係ない尊いもの”とし、それらをフィクションだから、と別個に扱うことはできません。それは彼らを消費することに等しく、マジョリティ側の暴論です。
社会に属する以上、私達はこの国の在り方について知り、考え、向き合うことが絶対に必要であると考えます。
芸術と社会は切っても切り離せません。むしろ繋げていくことで、より良い豊かな幸せや未来をつくることができるはずだと信じております。
そして『他者を愛し、共に生きていく』それらは性別・社会的立場も関係ない、誰にでも等しく与えられる基本的権利だ、と言える未来を作るために私は何ができるのか、ずっと考えております。
それが私がこの作品に関わるうえで、1番お伝えしたかった気持ちです。
(...と少し堅くなりましたが...!)
どうか、少しでも伝わりますよう願います。
そして作品は誰もが経験したことのある、人を愛するときに感じる苦しさや愛しさが詰まっております。愛が全てだね。是非とも今夏楽しんでくださいね☺ スレッドタイトル長すぎて弾かれたから短くしたけど勘弁な >>950,1
次から@サロン板抜いてもいいとおも
あと次スレ980だと間に合わなかったから950とかに変更したほうがいいかも 戦争戦争言ってて何かと思ったら、自意識過剰のポリコレ系の人だね
エンタメに徹してくれーー テレ東やべえ
この監督からはなんかパヨクの匂いを感じる よくこんなジャンクBLで同性愛を消費してはいけないとか思ったもんだわ 5話〜8話めっちゃシリアスそう
原作者はラブコメでとお願いしたのにね 草川:今回、監督が三名(金井純一、湯浅弘章、枝優花)いらっしゃったんですけど、それぞれにやり方が違ったので、その都度考えながらやっていました。やっぱり難しい部分もありましたけど、吸収する部分もありました。
ただ3、4話を担当した湯浅監督とは何度かご一緒(ドラマ『30歳まで童貞だと魔法使いになれるらしい』『ジェンダーレス男子に愛されています。』)しているのでスムーズにできました。 男性監督の方がつべこべ言わずにいいものサクッと撮ってくれる傾向にあるね
男性脳は合理的だから 脚本に沿って普通に撮ればいいんじゃないかなぁ
両方ノンケのBLよりスムーズなはずだよ? いやいや美彼の酒井監督とオールドファッションの加藤監督も良かったでしょー ピクシブのゆるきゅんやでww
啓蒙は他でゲイ映画でもとってやってくれやwww ほんまよりによってみなしょーで同性愛に真面目に向き合うかとかいらんわ >>10
原作読んだのにこの発想って普通にヤバイよね
あんなにコミカルなのにw 西垣:8話の場面、なかなか監督からOKが出ず頭がパンクしたまま8テイクめでやっとOKが出た >>25
この監督だったのかー
大変さがなんか分かるわ >>19
酒井監督はファンタジーの監督だからファンタジーに徹する人
かっこいいよね WOWOWのダブルでも監督じゃなくて写真撮影だけらしいし、思想が面倒くさ過ぎて一緒に仕事したくないよなあ… せっかく人気出てきたのに…こういうのテレ東はデフォなのか? 見てみないと何とも言えん
もし合わなかったらプロデューサーの人選ミス まあこんなこと言ってるけどめちゃくちゃ萌える展開になってるかもしれんしとりあえず見ておこうってかんじ >>12
ちょっと待って!これ撮り終わったあとのコメントだっけ?そしたら湯浅監督は3、4話のみでもしかして終わりなの??? 金井監督も撮ってめちゃくちゃキュンキュンした二人とも可愛すぎとか言ってたし心配いらなそう
個人的には一二話神だった メインは金井監督でしょ
ということは9-12話担当だろうな >>41
まじか
1.2話自分の趣味じゃなかったわ 二話くらいならまだしも四話もあるのか…
めちゃくちゃ重いLGBT展開になってたらどうしようw 9-12話じゃなくて良かった…淡々とシリアスそうだけど >>4
この監督この前ツイ消ししてた内容でちょっと??ってなった
湊にイラつきながら編集したみたいなこと書いてて
自分に重なる部分あるかららしいんだけど原作アリのキャラクターにその言い方は微妙だなと思ってたらそのツイ消したみたい >>4
うぉーなんじゃこりゃあ
みなしょーではなく別の作品でやってくれ
こっちはゆるきゅんで十分ですので 窮鼠みたいな作品ならともかくみなしょーで同性愛が云々インスタで語るのおかしいって自分で気づかないのかな こんなに長々お気持ち表明されると逆に偏見あるのかなって思うよね
同性愛をすごく特別視してるってことだもんね
当事者には普通のことなのにね 本当にこんなの思ってるほうが偏見ありそう
フィクションなんだから恋愛ドラマとして扱えばいいだけなのに >>54
それな
シンミナは本人たちがそこで思い悩むことがメインのストーリーではないのにLGBTに関連付けて酔ってんなよ >>51
なんか言ってたね
自分と重なるからだ云々 テレ東の頼む監督がちょっとおかしいのでは
トゥンクとか普通やで BLやるにあたって葛藤とか語り出すのは大抵ヤバイね
ファンタジーで創作物であることに徹することが出来ないのであれば向いてないのでは? 現実で起きた事件をベースにした作品とかなら色々な葛藤もあるかもしれないけどね
これBLよ 社会派バージョンの原作があってそれを読んだのかもしれない 逆にこれだけヤバい奴だとわかって見るからある程度覚悟はできるかも
そんな仄暗いみなしょー要らないけど ドラマはドラマで割り切って作ってほしいよね
無理にLGBT思想ねじ込まれても重たいだけやで
監督以外誰も幸せにならん 軽めのBLドラマとして楽しんでるからLGBT思想はマジでいらない LGBTガーするのは勝手だがみなしょー巻き込まないでくれ シンみなは元々シンの年齢の壁があるのに更に同性愛の苦悩云々いれてきたら本当に重くなるよ
ポップで可愛いラブコメ見たいのに勘弁してくれよ 葛藤要素は年齢差だけで十分だよね
それ以外はほんとファンタジーで良いのよ 業界内ではBL作品の立ち位置がまだはっきり決まってないみたいな感じだよね テレビ局側は商業目的としか考えてない場合が多いから
制作側が反発することはあるかもしれないね
まあ政治絡めるのには呆れるけど 一般女性もBLを気持ち悪いと思ってる人の方が多いしね >>81
悲しいかな職場でも話題にできたのはおっさんずと何食べくらいだよ >>81
そうそうだから普段公言することはないし家族には話さないしSNSで騒ぐだけだわ
BLにLGBT絡めて認めろ言う道具にするような監督は腐の要素ゼロなんだろうな >>82
チェリマホとオカプケも私は話題にしたわよ オカプケ電車動画CMは衝撃的だったわ
あれ見て世のスーツリーマンは真似しようと思ってるに違いない 部長と課長が社食であーんとかやってたら…
萌えないわw この監督、ストーリーやインスタで周りが理解してくれないけど頑張ってるみたいな投稿が多くて、癖が強いし認知が歪んでるし中二病な感じしてた >>91
戦争戦争繰り返してる時点で痛いよね
コメディ要素が描ける気がしないけど大丈夫だろうか
銭湯妄想とか大好きだわー 彼シャツ&ズボン
とインスタに上げてくれる西垣くんBLヲタの神 てかみなしょーて第一話初っぱなで初対面の高校生にうっかりカミングアウトするくらいだし、年の差はともかく同性愛の葛藤は全然ないよな
家族もご近所も応援してるし まあ受けがいらつくのはわかる
ずーっと寸止めで逃げて自分の気持ちハッキリ言わずじらしプレイだもん 女性監督のお気持ち表明と元カノの存在合わせて考えると先が不安 >>70
自分が読んだのはキツネのいたずらで入れ替わったり魔法のミサンガで年齢操作される原作だけだけどな この監督が無駄に元カノパートに力入れたりしたらいやだな
実際の放送見て手のひらクルーしたいけど草川くんと西垣くんの困惑具合からそうでもない気がする みなしょーがこんなにエロいと思ってなくて悶えてる
美彼以上のエロさだった LGBT啓発映画みたいにしないでくれよ
ゆるきゅんファンタジーなんやで 監督がオリストぶっこむって聞いて飛んできた
別にオリスト入れてもいいんだけどあの重苦しいツイートに関連する話って悪い予感しかしない インスタの例の投稿へのリプでLGBTと絡めて欲しくないってコメントに対して監督が
今後、そこについて言及する話(オリジナルストーリー)があるため、このように記載させていただきました。作品、ご視聴ありがとうございます。
って返信つけてるよ >>110
そんなオリジナルストーリーいらん!😡
テレ東いつもこんな調子だな つまり本能と性欲のまま男選ぶか
世間体を考えて元カノとくっつくか悩むんだな どうでもいいけど一視聴者のご要望リプにいちいち返信する監督なんか
炎上しそう ええええ
マジで何であの原作にそんなの入れようと思うんだろ インスタのコメント
実写化すらならLGBTの問題と向き合うことも必要!みたいなコメントが並んでるじゃん
当事者だけど消費されることに疑問だったとか
監督がやっぱりこれで良かったんだって思いそう >>110
そのコメント見て不安になったよ
ただでさえ元カノ出てくるらしいしオリジナルって微妙になりやすいのにそこ絡めるのかー >>114
元カノが出るとなった時点でその展開は予想の範疇だが…
さくっと1話で終わるだろ終わりますように まあもうみなしょーはそもそも原作に思い入れもないしどうなってもいいけど佐久間甥×明日香だけはどうかエモく撮られてますように 佐久間甥×明日香がエモエモだったらメインカプ食われちゃうよ >>117
ツイも軽く見たけどLGBTと絡めるなってコメント悲しいとか監督のコメント絶賛してる意見も結構あった
そんなもんなのかなぁ
軽いBLラブコメ楽しんでたのに テレ東がやるとただのBLでは終わらせてくれないんだな
中身のない原作を12話にしなきゃならないのもあるのかもだけど
チェリまほは映画がそんな感じだったけど原作もそうなってたから仕方ないとはいえ
みなしょーは原作あれだぞ >>124
人によって好みがあるから大丈夫じゃない? チェリまほで辟易してたのにまたか
テレ東には何も届かない SNSはBLの原作実写自体にあんま肯定的じゃないし
見えるところじゃ賛成意見が主流になるんじゃない
違うと思ってても同調圧力で口に出せないからみんなここで愚痴るし 元カノは主なキャストにも出てこないし出番少ないんじゃない?
テレ東はどこか啓発入れてくるんだね
監督のSNSはどうせ意識高い系の人がコメント送るだろうし見ないな 現実じゃなくてドラマとしておもしろくしてくれ
チェリまほの時も思ったけどオリジナルでそういうのやりたいなら原作なしでやればいいのにね 5〜8話は重めの話になるんだろうね。8話で心情の吐露があるみたいだし
3,4話は日常とファンタジー(妄想)と切なさのバランスが良い
妄想もテンポよくて草川くんと西垣くんだと下品にならないなと さすが湯浅監督だと思う 制作側が消費消費うるさいの笑える
消費したくないならそもそも同性愛をテーマにした作品を作らなければいいだけの話 同性愛サロン板見てると当事者も望んでないって書いてた >>136
ほんとそれだよね
そもそもLGBTとこの原作とはかけ離れてるような >>135
モトカノ関連じゃなきゃ受けがゲイだとバレて孤立するとか親と揉めるとかもっとやな方向になるんだが >>110
それ勝手に原作だと勘違いしてたわ
だからそれが無用なLGBT絡めるなって言われてるのに答えになってないじゃんw >>147
原作者に対してこのリプしてたら意思統一とれてなさすぎだろ >>125
それとは全く逆のツイートも結構見たけどね
どうしてもアホはLGBTの正義に乗って自分に酔いしれたがるから テレ東BLあるある
制作側に一人はポリコレの人がいる ←new! 個人的にはチェリまほもLGBTと絡めるの無理ある気がした
窮鼠ならわからなくもない チェリまほのLGBT絡みも全ていらねって思ってたからまさかのみなしょーでもそうくるかって感じ >>153
チェリまほは原作がそういう方向なってたよ チェリまほ原作者はここまでではないよね
選挙ガー!はマジでポカーンだわ >>153
あれこそファンタジーBLだったもんね
原作者ドラマ化で色々方向性変わったのかな 同性婚のデモとかするタイプのこじらせ文化人なのかな 同性婚のデモは別にしてもいいと思うけど
当事者の人たちは切実だろうし 同性愛者が増えるとエイズもサル痘も増えるのに
BLとそれとは関係ないのに BLと絡めないでもらえたら監督がプライベートで何をしていようが勝手よね まあ見てからだけどときめきより戦争とか言われたシーン見せられてもという気持ちになっている 高尚なこと書いてて話の出来がイマイチだったら怒るわw >>162
別にそれはいいんじゃね?
作品を私物化するのが問題なだけで思想は自由 ここ割とLGBTに偏見あるやつもいるんだな
監督の思想がドラマめちゃくちゃにするのは勘弁だけど 少女なんとか…みたいなミニシアター映画ばかり撮っててWOWOWのダブルも写真撮影だけなんでしょ
映像に拘るだろうけど中身はあまり期待してない お気持ち表明でひっかかったのは芸術発言かな
いやドラマはエンタメちゃうんかい
芸術ってゆーと娯楽性より個人の作家性が重視されるよな LGBTに偏見持ってる人とか今の時代少ないと思うよ
基本的人権が…とか声高に被害者ぶるけど気にしてない BLとLGBTは別物だしBL好きだからLGBTに理解ありますとかあっちからも願い下げでしょ みなしょーみたいな原作でLGBTガーが発生したことに草を禁じ得ない >>181
また?って言われるほどかかってるのか知らなかった >>185
ありがとう
コロナならたぶん3回目よね いくら交流多くてもコロナ3回目は自己管理甘すぎ
言い訳にならん
ドラマ撮り終わってるからどうでもいいけど 公式ツイにコメントつけてるけどもっとまともに翻訳できないものか
@主演の二人とのエピソードをもっと流してくれないかな。生放送も30分では全然見足りない。僕らは彼らの昔のステージを見に行くしかない。それはいけませんね。生放送も短いし、雑志も少ないし、オフショットも少ないし、主演二人の合体イベントが見たい 恋い焦れ歌え
見に行けなかったから早く配信来てほしい なんか監督によって指示が違って演じにくそうな感じあるんだよな
おっさんずラブインザスカイの時にも感じた 佐久間甥と明日香が過去にいろいろあったってムフフ楽しみ 昨日の稲葉の公式写真爆イケだったね
このドラマなにげに粒揃いすぎよ
チェリまほもまあそうだったけどゆうたろうが壊滅的にダメだったし 自分は浅香さんも苦手だからチェリまほはサブカプもったいないなぁと思った 稲葉くん×奥くんならストーリーがクソでもなんとなくエモくなりそう サブカプにLGBTちょっといれてくるならまあ
シンみなには絡めてくれるな 奥くんは18歳未満だからキスNGなんだっけ
その分シンみなちゃんがガッツリキスやってね! あ撮影時ってことか
撮影時は17才だったね
17才だからキスNGとか俳優さんにあるの? リバイス最初の頃見てたがご近所の男の子があんなに可愛いとは全く気付かなかった
近頃変身したと知り画像だけ見て驚いたわ自分の節穴っぷりに 役によって全然違うんだから当然だよBLは魅力マシマシに映るし
自分だって消え恋学級委員長にときめいたことなんてなかったわw 他のスレにシンのオーディションの件で「好きな子選んでチューできるとは役得」って書いてあってその見方は斬新だなと思ったw >>224
ネタだし本気にしないで
でも女だって好みの可愛い子に迫られた方が嬉しいやろ インスタライブでお互いの好きな所は?というコメに
草川くん「顔とスタイル」と言ってて西垣くんに「そんな外面?w」って言われてたw >>227
ありがと見てきた
シン役のオーディションに草川くんも同席してたって事か 草川くんは男っぽい性格だけど、ボーイズグループ育ちなのでコンビ萌えとかには慣れてると思う
グループの舞台でもBLやったし
5話の写真にやられてる
あと6話で元カノ出てくるらしい 元カノ可愛くないな
あとクラスの怪しい動きしてる女子も可愛くない
シンに告白してた子はまあまあ可愛かった 怪しい女子は東宝制作の西垣くんのYouTube映画でも共演するね。推されてるのかなあ
告白してた子はスタダの子 >>236
その子は井上音生さんで東宝芸能所属(なるほど…)
みなしょーの件インスタに「どんな女の子なのかはドラマを見てのお楽しみです。原作を知っている方なら分かるかも。ちなみに私は原作の大ファンです!」
とあったのでもしかすると原作のような設定かな バーター売りでしょうね
でもよりによって何故あんなに個性的な顔の子
他におらんのかな バーター西垣くんだってバーター案件山盛りよ
最初は誰でもバーターからよ >>249
何かグループ売りって大変だよね
ジャニーズがいるしKPOPとか他にも人気なのたくさんだし まあジャニとケーポにはどこも勝てないんだろうけどね >>253
少し人気出ると個々にファンがつくメリットがある
あとオファーだけでなく自主的に仕事を作れるってスタダの偉いさんが言ってた この抱きつかれてるメンバーの人元ジャニーズJr.なんだよね なんかあざとさがなくてやってて恥ずかしそうなところが萌え >>258
今は難しいかもだけどアリーナ満席にする位は出来る >>260
へえ凄いじゃん
FANTASTICSなんて無理なのに >>257
へえ元ジャニも色々沢山いるのね
浅香くんもそうだし メンバーが入れ替わったり年取ったりして今はアリーナ埋められないの? 超特急も今はホールツアーだよ
新メンバー入れるとどうなるかだけど 美しい彼の新規ファンタヲタが次は超特急に興味持ち出してるから頑張ってくれ >>270
まあでもみなしょーは魅力がすぎるよ個人的に
せぱ恋のほうが有名俳優出てるけどそっちの俳優に以降する人ほとんどいないでしょ >>271
トゥンクは軽いノリで見て軽いノリで終わる感じだよね メンバーの脱退だったりコロナでライブ中止だったり、あと他メンバーの匂わせ疑惑とかでファンが離れたりはしてる。
とりあえず草川くんのダンスはライブ見てもらえばいいよ。
https://youtu.be/C6H7rKtHdM0 キスするなら(なんかいろいろされるなら)この子がいいなって西垣くんを草川くんが選んだのなら嬉しいけどシンみなでキスあるかなぁ?
ないんじゃないかと思うけどあったら嬉しいなぁ みなしょーは西垣くんと奥くんのキャスティングに関しては抜群に素晴らしかった 画像見ると湊と佐久間先生のエピあるんだね
草川くんだとやっぱあんまり萌えないなぁ >>277
なんともわからん
チェリまほコースいきそうで嫌な予感するけど今のところチェリまほよりは攻めた作りなんだよな上裸だし台詞もすごいし頬にチューはもう済んでるし >>279
湊と先生は萌えないけどシンと湊は萌えるので問題ないです 奥くんのインタビュー
ttps://twitter.com/plusparavi/status/1552127133283229696?t=Q5HpfU7I9VMtWaw_M5rlmQ&s=19
明日香は、普段はおちゃらけていて本心を隠しながら人と接するようなところがあるのですが、佐久間柊(稲葉友)にだけは本心をさらけ出して接しています。だからこそ不安になって、どう接したらいいのか分からなくなってしまう >>286
インタビューで奥くんが言ってたから間違いないw 普段ツンケンしてるのに乙女になっちゃうとかヨダレもの >>287
そのインタビュー読みたいけどどこで読める? >>282
今作を通してラブコメへの意識が変わって、もっと挑戦してみたい気持ちが増えてきました。本当に自分自身がドキドキしてしまうような、その不思議な感じが演じていて面白いなと思って興味が出てきました。
奥くんドキドキしたんだふーん😏 演者みんなBLだと思って演じてないと言ってるのにあの女監督め みな商でこんな美味しいカップリング拝めるとは思ってなかった 私はシンみなの激しいキッスを拝みたいです
でもやってもかるーくだろうな >>299
先生とチューしておいてシンとしないなんてショック過ぎるからシンみなでちゃんとチューして欲しい!
個人的にはしてくれるなら軽めでもいいですw シンみなのキスシーン想像するだけで史上最高峰の萌えが得られそうで震える 確かにそうだね
先生としておいてメインのシンとは見せませんよなんて作り嫌だわw >>明日香はドラマの中でいつもアメをなめていますが、奥さんのお気に入りの味はなんですか?
奥さんって、明日香が既婚者みたいやん おっさんずラブで田中圭に抱いてた可愛さと同じで萌え死にそう >>310
何か変なりっくんファンのノリと似てるんだよね
西垣くんファン >>313
こんなスレで急にりっくん言ってるあなたのノリがおかしいと思うけどw >>317
Paraviは見るのに必死だから終わってからかなw >>285
あたしわオカプケ外川と野末さんで投票するわ また監督がこんなもんじゃない8話が凄いだの言ってるね 監督の思想は置いておいて、5話良かった
あのシーンは刺激強いけどそれだけでなくて切ない そうなんだ監督の変な思想が目立ってないのであればよかった 裏読み出来るシリアス好きな人にはたまらないかも
でも軽くも楽しめるみたいな 何か佐久間甥とか湊元カノとか、ほとんど出てこなかったやん。予告詐欺というか進展無いなら出すなや。テンポ悪なる。 明日香「年下はだめ?」 きゃーーーーーーー。いいよーーーーー。 シンと湊の心の流れが中心の物語なんだと思う
ED映像のような感じ 明日香のせつなそうな上目遣いは反則だなー 破壊力ありすぎてもうたまらん シンはあわよくば湊のパンツに手を突っ込もうとしてたよね >>346
そりゃ惚れてるんだし快感でしかないもの >>347
あの明日香に切ない顔されたらもう降参やん 結局5話からの監督のイデオロギー主張は杞憂だったということでおk? 明日香、可愛すぎて眠れなくなっちゃうよ
あんなふうに見つめられて接近されたら辛抱できん >>354
これから激動凄くなると監督が言ってるので いいねえシンミナ萌えもいれば明日香萌えもいて最高なドラマ ここショタ多いよね
おばさんが言ってると思うとちょっと怖い ショタうるさいやつは801板に来るな
自分がババアなだけだろ 超特急のタカシくんがリアタイ実況してて嫉妬マウント取ってるの面白かった >>366
スノ目黒くんのお母さんが48と聞いてふぅ…となりましたがなにか 地上波で4話見たけどみなしょーはほんと攻めてるね
冒頭びっくりしたわw 攻めないとBL戦国時代を勝ち抜けないからね
ゆるきゅんボーイズライフってなんだったのって話だけど
1話2話よりやっぱり映像がきれいだね
草川くんの鼻の穴がどうしても気になるけど
福士誠治が美人に見えた >>369
なかなかあそこまでやる実写ないよね
しかも相手高校生だよ超攻めてるよw 湊さん、もうシンとやった?がエロくて寝られません! >>374
草川くんの名前おすすめに入って、みなしょーはそれ以上の数ありそうだけどトレンドに入らないね 草川くんの名前の数ならならトレンドに入ってもよかったのに入らなかったね
色々な要素があるからね
6話は女が出てくるからそこでLGBT出してきそうだよね 主題歌だんだん可愛くて思えてきて嫌いじゃないんだけど
歌の合間に入る「見えないように捕まえて〜」が寒くてキツい エンディングの曲は爽やかで慣れてきたけどオープニング、お前はダメだ 4話まではえちな妄想や夢はある意味穏やか
5話は感情表現だったり意味が出てくる 普通のエロとも(それぞれの気持ちの面で)違うけど、地上波になったらまた あの原作でも実写化になるとなんか爽やかでエモくなるね 恋人になる二人じゃないのにシン×明日香も楽しめるつくりなのがいいね 西垣くんをオーディションで決めてくれたからなんとか成り立ってる
これシン役までゴリ押しキャスティングなら終わってた
シンと明日香だけが癒し シーツは表面上はエロいけど心が通じてないから切ないのよ 心通じてないの?
そうだったっけ
原作と違うのかな あんな原作なんだから原作通りに作っちゃったら駄作になるよ >>400
原作覚えてないけどまだ先生との決着がついてない状況 >>399
そうだね結局はいくらエロくてもお互いが求めあってないとエロさが足りないね
シンが舌ぺろしたり腰撫でたりめちゃくちゃエロかったけどさ
最後は求めあって欲しいよ 福士誠治でYOUNG GOOD BOYFRIENDあたりやってくんないかな 5話深いけど若い子が見て感じ取るのは難しいかなとは思った
シンくん熱演ですごかったよ >>402
今原作見てきたけどシーツのシーンは別に切なくなかった
ドラマ先行見てないけど先生への思いの部分を加えたのかな >>408
漫画よりはキレイなおっさんだけど枯れ方とか受けっぽい感じとか合いそうな気がする >>372
そうw
有料サイトだからあんまり詳細は書けないけどw ツイ見てると原作ではまだ柊と明日香出会ってもいないんだね
柊と明日香パートをドラマでやってくれることにしたのには感謝だな 尺余るの分かっててなんでこの原作選んだんだろう
他にもっといくらでも長編あるだろうに >>416
シンミナだけだと尺が足りないって意味ね 〜の意味分かってる?とか言って一番分かってないのが林遣都ヲタの荒らし ブス荒らし赤楚から八木へ
八木から西垣にターゲット変えたかw
やっぱり人気あるとこに来るんだなw ちょっとくらいおばさんぽい映りの時があった方がホッとするよ荒らし
イケメンすぎて疲れるからね やっぱり八木からターゲット変えたんだね
美しい彼の人たちも今やみなしょー言ってるから 林遣都ヲタ荒らしガー言ってる基地が乗り込んできちゃったよ最悪
IDあるスレに避難したいけどテレビドラマ板規制でレスできないんだよな
早く気えますように >>425
なんで林遣都ヲタの荒らしについてのレスを誹謗中傷に入れてるのか
通報通報言ってるのはやっぱり林遣都ヲタの荒らしだけだな
荒らしこそ誹謗中傷で訴えられることしてるのに >>435
その国宝級がもうエッ?ってなるジャニで埋まる世界なので 好みがあるし荒らし相手にするのもあれだけど西垣くんはちょっと塩顔風味な超ツボなイケメン
ただもうちょっと綺麗に撮ってあげてと思う時はある >>439
インスタとか他の作品見てもムラがすごいから仕方ないと思う
雰囲気イケメンだと思うけどそこがいい 西垣くんはシンの役とお芝居と髪型等の相乗効果かな
ほかの役で興味がわくかというとうーん(東宝のYouTubeの映画とか)
今回が好み >>443
それはあるね
他のBLの人たちもそうだし >>443
東方YouTubeと千利くんは可愛いけどシンが萌えエロキャラすぎて刺さってるだけだろうなとは思うから中の人ファン名乗ったりするにはまだ早いと思ってるw まだ役者歴も浅いのによくBLに飛び込んで難しい役を演じてくれてるなと思う>西垣くん BLの萌えキャラとしては強いもんね
安達ヲタ奪い去っていきそうな勢い >>446
いや本当に
そこを称賛したくなる
やってくれるだけで数億円支払いたくなる >>446
表面的にはただエロい役みたいに思われがちだけど感情表現が難しい役 >>269
遅レスだけど美しい彼の垢でみなしょーで盛り上がる人増えたけど超特急に興味もってる人全然見ないよ
ファンタ兼任の人でも西垣くん西垣くんばっかりでそっちなんだって不思議なぐらい まだ役社歴二年なのにこんなエロエロな役
ありがてえ… >>451
というか草川くんは元々のファンが多いけど
西垣くんが新規が多いって感じだよね
まあ当たり前かもだけど >>450
平良もかもしれん
BL俳優のうち可愛いワンコ萌えみたいな層が移ると思う >>451
超特急ファンになった人も普通にいるよ原作者もそうだし
ていうかそもそも興味示してるのが超特急ファンばかりだったし全く知られてない西垣新規が多くて当然 西垣くんインスタ見たらまだフォロワー6万とかか
これからもっと伸びそうだね >>454
まあ作品が終わった後も続くかどうかだよね
狭い界隈で行き来してるんだなーといつも思うわw >>456
だいぶ増えてね
最初二万とかだった気が ツイの感想とか見ても騒いでるの必ず他のBL実写にも騒いでる人ばっかだもんね
当たり前か >>457
そうそう
でもそれにしてもシンのキャラは強烈だからおいしいかなとは思う 好きなドラマは1つじゃなくて増えていけばよくない?
どうせ常時放送ある訳でもないし >>459
それかグループのファンかね
でもどこの界隈にも必ずどこから来たのっていう新規がマナー知らなくて草川くんと西垣くんは付き合ってるんですか?とか言っちゃうのがいる >>461
そうだよ
だから誰もここでは否定してないよ >>460
おいしいけどその分役離れた時の影響も大きそう >>451
今までのテレビ出演に比べたらMVとかYoutubeとかまで見てくれる人増えたよ 西垣くんデビュー直後からずっと推してたのに東出に似てるって誰かが書いたの見てもう東出にしか見えなくなっちゃったじゃないか 男性アイドルグループとBLって親和性高いしBLで人気掴むのは双方にとってwin-winて感じするから男性グル戦国時代の今
現状人気微妙な男性グルで適任いたらどんどんBL出てほしいけどここに天下のジャニまで本格参入し始めてきてるからね… >>470
だから草川くんも事務所も積極的なんだよね
でもファンタも結局そうでもなかったし
一時的なんだよね ボーイズグループの人今後も色々来そうだけど、ある程度演技力がないと見応えに差が出るよね
美彼やみなしょーの様に俳優×ボーイズグループ(演技経験あり)が良いのかな
ジャニーズはあまり興味ないけど事務所内で組みそう 超特急は他のグループと違って、もともと俳優志望の子たちがステージ経験積ませるために結成されたからね(北村匠海のDISHもそう。)
他のメンバーもBLドラマや大奥とか出てたしそこまで抵抗感無く見れる。 こんなに萌え死んだこと今までになかった
ありがとうみなしょー
ありがとう草川くん西垣くん奥くん スタダはBL多いんよ
内野聖陽も林遣都も(なに食べとOLはBLではないか)竹財輝之助も森崎ウィンも北村匠海も草川兄弟も出てる
昔ジェンダーレスのユニットもあった 六角のときは草川くんすごく可愛く見えたんだけど何が違うの 荒らしはみなしょー始まった当初は
六角=湊 ってことすら認識してなかったくせにw >>472
ファンタは文春砲で逆にアンチ作っちゃったからプラマイゼロ >>476
北村ドラマで真島と思い切りキスしてるもんね
シンみなでもあんなキッスが見たいです >>480
まあそれはわかる
髪型とちょっと太ったのかも知れない
六角可愛かった 草川くん実際見たらこぶし位の顔の小ささで細いよ
西垣くんも顔小だし芸能人ってすごい >>426
>>429
うん
>>427
>大久保佳代子
それだ!男じゃない誰かに似てると思ってたけど誰か思い出せなかったのw ここまでやっちゃったら今後キスやペッティングの画像で釣るのも限界ありそうだけど今後どうするんだろうね >>493
八木くん顔でかいけど萩原くんと並ぶと目立たないのなんでだろう
萩原くん顔大きくないと思うんだけど長いのかな そういえば「4話は5分に1回は何かが起きます!」って事務所で爽やかに筋トレしながら番宣してる西垣くん可愛かった >>446
デビューしたての頃、チェリブレイクほやほやの町田啓太の若い頃を演じて、御本人SNSに、熱狂的町田ファンが温かく激しい賛美コメ
「まっちーそっくりでホントに素敵!」みたいなのをガシガシ書き込んでいたよね
消え恋の当たり方も出演者側視点で体感しただろうから
BLが当たればデカいことをよく知っているからかなと思う
逆にBLやその出演俳優と何の関わりもないキャリア事務所ならここまで思いきれたのか疑問 >>446
デビューしたての頃、チェリブレイクほやほやの町田啓太の若い頃を演じて、御本人SNSに、熱狂的町田ファンが温かく激しい賛美コメ
「まっちーそっくりでホントに素敵!」みたいなのをガシガシ書き込んでいたよね
消え恋の当たり方も出演者側視点で体感しただろうから
BLが当たればデカいことをよく知っているからかなと思う
逆にBLやその出演俳優と何の関わりもないキャリア事務所ならここまで思いきれたのか疑問 >>499
東宝芸能ってこんな深夜BL思いきれるような事務所なんだっけ >>500
その町田くんもこれだけど若手俳優にも希望の見える業界であってほしいよね
町田啓太「テッパチ!」第4話4・0% 宙は射撃練習で良い結果 ショックを受けた丸山は…(日刊スポーツ) - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/6bd2a91939ac086858ed761b5d18345ac86afaa7 >>511
微塵も似てない
西垣が似てるのは菊池風磨と大久保佳代子 >>512
町田オタには似て見えたんじゃw
あと、そのドラマでは町田啓太に寄せたメイクしてたね
眉とか目元とか >>512
町田オタには似て見えたんじゃw
あと、そのドラマでは町田啓太に寄せたメイクしてたね
眉とか目元とか テッパチつまらないのかな?
観てないけど、大当たりはしなくても、爆死しにくい内容じゃない?
お仕事モノ青春群像劇で >>518
一話見たけど切った
古臭くてくっそつまらなかった 自分も1話見てこれはないなと思って2話以降見てないわ >>518
とりあえず見たらいいじゃん
引き込まれないドラマの独特な空気ってあるじゃん >>522
というかあの役がめっちゃ合ってたんだよ
今の役全く合ってない シンのエクボが好き
明日香もすごくいい
先生の登場でどうなるのかな ↑paravi未加入なのでまだ4話までしか見てません 湯浅監督やっぱ3.4話だけなのね
あと2話分くらいは湯浅監督回にしてくれたら良かったのに 湯浅監督も撮りたいって言ってたしね
でも5話もよかったよ
ものすごく変わるかと心配だったけど 中国韓国も気付きはじめて検索すると無断転載してるの増えてきたよ そういえばトレンド常連になるかと思ったけど昨日は入らなかったね >>532
そんなに人気ある?
ごく一部の界隈の声大きい人が盛り上げてるだけに見えるけど 草川くんの名前が結構ツイートされてたから入るかと思ったんだがランキングには入ってこなかったね
まああれはシステム上の色々な要素があるし、あとは先行配信組と割れてきたというのもあるだろう >>537
少なくともトゥンクとか最近のBLでは盛り上がってるじゃん
初期の盛り上がりだと美しい彼以上では? BL時代がごく一部だよ一般向けではない
でもTVerも一週間ずっと30位以内のランキングに入ってるし上出来では トゥンクはやっぱ作りがベタで萌えんな
テレ東さすがというかチェリまほよりレベルアップしてると思うわ 美しい彼とか海外人気の方が大きくてあれでしょ?
ほとんど日本人気でこれなんだからみなしょーやばくない? 強いと思うよ
おっさんずラブは異例としてチェリまほの次に強い
俳優の知名度も低いのに 越えるとかなんとかよりいいドラマ作ればそれでいいんだよ まあそうなんだけど好きなドラマだから更に人気出て供給増えた方が嬉しいじゃん シンみなにも草川くんと西垣くんにもはまれない
稲葉くんと奥くんがどんな感じか早く見たい >>557
同士よ!
メインカプよりそちらの2人の方が絵面的にも漫画みたいで萌えるよね >>559
ヲタってほどよく知らないけど見かけるたびに受けオブ受けな人だなぁとは思ってた みなしょーはチェリまほと違ってサブカプの評判良さげだから化けるとしたらそこがハマった時だろうね つげみなの悪夢をみなしょーで塗り替えてくれたらいいな >>559
いいなと言うからってヲタではないことを荒らしははやく理解しろ BLドラマでサブカプ出すのはメインにはまれない人拾うためにもいいことだね ふこキスせぱ恋がそんなにでみなしょーが美彼超えそうなあたりやっぱ攻めのキャラが大事なんだなぁと思う >>570
既に国内は越えてる
うつかれってほとんど中国人気だもん >>570
ツイの動画の再生数とか写真のいいねとかじゃない?
美しい彼放送時より断然反応多いよ >>571
荒らしだろうけど何基準で越えてるとか言うのか >>558
明日香可愛いけどやっぱり幼いと言うか可愛すぎてシンみなのほうがエロエロだわ すげーもう美しい彼越えてるのか
最終回にはすごいことになってそう みなしょーがマイベストTV賞とれると思う?(ヾノ・∀・`)ナイナイ 美彼は人選びそうだけど受けのキャラが中国人にピンポイントでどハマりしたらしい
国内だとやっぱ強引に攻めてくるイケメンにたじたじな受けみたいな王道ストーリーが受ける気がする >>578
いやイケるでしょ
だって美しい彼やチェリまほファンがもうみなショーに夢中だもん >>578
マイベストTV賞って視聴者投票オンリーだよね?
ヲタが頑張ればなくはないんじゃない? >>578
国宝級イケメンもだけど組織票で投票呼びかければ普通にいけると思う >>583
自己レス
審査員票も重要だったっけ?忘れちゃった 道枝の金田一に勝てると思ってるの?(ヾノ・∀・`)ムリムリ
これも中華砲だからね TVerが最終的に美しい彼が二位まであがったんだけどみなしょーは今17位とか
でも美しい彼はみなしょーより更にローカルだったからTVerでしか見れなかったってのが大きいよね 比べなくてもみんな違ってみんないいでいいじゃん
BL好きな層なんてみんな回遊してるんだし今みなしょーみなしょーな人も来年にはまた違うBLに夢中になってるよ >>582
ふこきすなんてもう誰も覚えてないレベル >>585
それはギャラクシー賞
マイベストは視聴者票のみ >>587
TVerはCMうざすぎて録画出来ないときの手段でしかないわ >>592
ありがとう
じゃあやっぱり頑張るヲタのいるところが勝つのか >>568
みなしょーはチェリまほヲタ引っ張れたってアドバンテージがあるからね チェリマホ>>オカプケ>みな商業>>>せぱ恋
ぐらいな感じかな
みな商は面白いのに配信組とTV組が違うもの話題にしてるのが惜しい >>597
こいついつも浮いてるの気付いてないの?
チェリまほの表記にオカケプってさぁ >>597
SNSで盛り上がりにくいよね
でも配信には引き込めてそうだしそれでいいのかなあ まず高天に勝てないでしょ
発表の段階でいいね5.8万くらいついてたと思うし
ジュニアとはいえ両方ジャニだからマイベストとるならここかもね
トゥンクもあと4作品あるしわからんよ 美彼が消え恋に勝ったのは凄いわ
どっちも中華票とあっちの国同士でバチバチだったけど
文春砲とかあったのにそれでも美彼の熱量が凄まじくて勝った感じかな >>604
そのヲタがあっさりみなしょーにいくんだから世知辛いね ジャニヲタはドラマヲタではないから金出してまでギャラクシーに投票しないよ >>605
もう終わってるのに世知辛いもなにもないでしょ >>605
どこのヲタもBL好きならそれぞれ嗜むでしょ
美彼は映画化決まってるしまたその頃にはあっちに戻ってるよ 自分はもう美彼はいいやってなっちゃった
一時期はまったけどね なかなかきっつい文春砲だったからね
あのおっぱいはアカン 美彼は映画は更にエロエロだろうから楽しみよ
それまでいろんなBLドラマを転々とする そうそう
BLをダシに使って売り出す気マンマンだった人がその後めぼしい活躍してないとあれれ〜って思う
それ考えるとチェリまほ町田赤楚組の快進撃はすごいわ 肌感覚だから合ってないかもだけも美しい彼は八木くん以外のファンタファンに刺さってないけど、みなしょーは草川くん以外の超特急ファンも巻き込んで盛り上がってる気がする。
あとアニオタ系のBL好きとかにも。なんとなく層が広がってる感覚ある。 みなしょーセリフとかストーリーとかなんだこれと思ってたけどラブシーンガンガンあれば受けるのねと思った 分かる
ファンタファンは八木くんが一人人気になるのが許せないみたいなのがあったけど
特急はグループみんなで盛り上げてグループも!って感じがあるよね >>617
自分も最近そう思えるようになってきた
直後は色々無理って思ったけど >>624
たまたまだけど
BLで人気出た林と町田主演のドラマが特にやばいことになってて
BLで人気出たやつはとか言われそうで嫌だね BLヲタ的にはなんでこんな原作実写化するの?って感じだったけど一般人のほうがすんなり受け入れるのねってちょっとびっくり
俳優さんたちもあの原作読んで普通に受け入れてるし >>622
最近原作知ってるけどドラマやってるの初めて見たとか呟いてるの見るよ。
あと、もともと超特急ファンがアニメ好き多いからすんなり馴染んだのもあるかも。 >>627
脚本とか監督がダメだわとか面白いのに視聴率にはつながらないねとか一般人もけっこう分かってるから大丈夫 >>629
でもこの二人BLで注目されなきゃ主演とかやってなかったと思うの >>620
言いたいことわかる
実写だけど二次元ぽいんだよ >>625
超特急ファンでBL腐いらねみたいなこと言ってる人誰もいなくて民度高いなと思った >>632
え?林はドラマも映画もそこそこ主演やってたよOLやる前から
町田は地上波ドラマで主演は1つもなかったから明らかにチェリまほ効果あっただろうけど >>638
こんな無粋な比較とかやってるのに
民度高いとか笑える おっさんずの林ヲタもこんな感じで嫌われていったのかな >>643
口癖全然治らないねw
日本語では馬鹿の一つ覚えって言うんだよ 本当今年の夏は最高のBLに出会えて幸せ
もう既に円盤欲しい 林遣都ヲタがここでも八木くんとファンタを叩きまくり >>637
事務所が強くて推されてただけ
でもパッとしなくて燻ってたところにOLで盛り返した >>636
ああ、確かに、ゆせりくって何だよ!前からゆせ◯◯はあったんだけど!みたいな喧嘩腰ファンタオタのツイはいっぱい見た これからずっと超特急とみなしょーつかって八木くん叩きするのかな
林遣都ヲタはクズ過ぎる 荒らしというより普通にうつかれから移ってきた人なだけじゃないの 中の人の文春砲で冷めたって上にあるけどしんみなどっちかもグラドルと文春砲きたらやっぱり冷める? ボーイズグループのファンの雰囲気がそれぞれ違って面白いよね
超特急のファンはなんか本当に可愛い ここで毎回八木くん叩くよこのキチガイは
美彼スレつぶしたから人いるところで八木くん叩くのが大好きな林遣都ヲタ これは毎日ここでやるわ
こいつの八木くんへの執念すごいもん >>652
西垣くんに文春砲出たらショックは受けるw 八木くん関係なく男同士の恋愛に悶えてるところにエロ丸出しグラドルとの交際は一番あかんやつだと思う 攻めに文春砲出ても作品自体にはあんま影響ない気がする
なんとなくだけど 超特急は元々ブロマンス的な人間関係があるグループだからオタクも大体腐女子なんだよね >>660
それなのにBLには寛容なんだね
ファンタみたいにグループのカプヲタが怒らないんだw タクヤの相手はタカシなんですとか言ってた超特急ファンいたけど紹介しますねーみたいなノリだったわw 彼女いて当たり前だと思ってるけど匂わせしてる人だと冷める
匂わせ炎上してもやめればまだマシで、懲りずに続けてるとアホすぎて興味が薄れていくな メンバーのタカシはドラマリアタイするガチ勢だからね 八木くんの文春砲で萎えたうつかれファンの救世主になりつつあるみなしょー >>667
それ凄く感じる
だから一番美彼ヲタが騒いでる
西垣くんだったり超特急だったりに 林遣都がアイドル食いまくりで
ドルヲタからめちゃ叩かれてたのが
林遣都ヲタ荒らしはトラウマらしいよw 優子もファックとかなんとか言って
週刊誌に撮られてたし
他の俳優叩けるほどのものかっていうw >>677
>>678
>>679
スレチ
【NRMとモドキと湖民は】林遣都の噂1022【出禁です】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1658845027/
※林遣都のヲタがーと荒らし回る基地が難民板の以下のスレから801板に乗り込み根拠なく林ヲタ認定を連投し荒らし回る被害が多発しています
【NRMとモドキと湖民は】林遣都の噂1019【出禁です】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1656841718/
みつけたら徹底スルーでお願いします相手すると喜びます
テンプレの改竄とスレ立て時に乗っ取る常習犯なので新スレを立てるときはご注意ください
荒らしにも才能がいる、がモットーの真性基地です
スタダやサイバーセキュリティへの通報もご協力お願いします 何年間も色々な芸能人を誹謗中傷名誉毀損しておきながら
自分と林遣都だけが無傷でいられると思ってるのがおめでたい >>680
大島優子の話は嫌がるんだ
荒らしは散々ゆせあやとかの話はするくせに >>680
林遣都ヲタの荒らしがまずスレチな話を至る所でやるの止めろ >>680
どうしたの?
林遣都ヲタ荒らしにしてみれば
>>676-679こんなのは面白い「ネタ」なんでしょ? 自分がやられて嫌だったことを
無関係の俳優への誹謗中傷というやり方で解消するというゲスBBA あれだけ関係ないスレで八木くん叩いといて林遣都のことだけは守るの必死 これだけ何年間も誹謗中傷名誉毀損しといて
まさか自分と林遣都だけが無傷でいられるなんて
おめでたいこと考えてないよね? まあ林遣都ヲタ荒らしはこんな酷い荒らし行為、叩き行為してるのだから
リスクは承知の上でしょうな >>680
自分はどれだけスレチの連投で叩いてたんだよ
3レスどころか何十レスもやっておいて林遣都ヲタ荒らしはよく言えるわ じゃあ林遣都と大島優子の話でもするか
スカーレットきっかけなの?
共演者に手を出すタイプなん? ゆるキュンと言っておいてゆるキュンにしないという方法ありだね >>691
荒らしと同じになるからするなら荒らし情報収集スレでしよ >>692
意外性で更に興奮するってことがよくわかったからねw こんなに良いドラマだと思ってなかった
30分あっという間だね
シンがグイグイいくのが好きだ >>668
私もみな商は大好きで西柿くんももう1人のほうも好きだけど超特Qが誰かも分からない あらぬ夢のシンみなすご…!
制服シャツのボタン外してるし脚長! わりと原作通りなの?
キスない代わりに色々盛り込んでるのかな >>702
キスない代わりにと思うと悲しいな
これでキスしてくれたら神なんだが シンみながキスしてくれないと困る
明日香は若いから無いでしょ サブカプにやらせる商法はうんざり
おっさんずラブインザスカイしかりチェリまほしかり >>707
今回は自分的にサブカプがメインだから
むしろサブカプのキスが見たい 明日香のキスはさすがに背徳感が
いやもちろんしてくれてもいいけどメインカプも絶対やってくれ >>709
メインカプができないならサブカプはどんどんするべきよね >>712
先生のこと好きだったのにシンは制服がいいって雑食すぎw もうシンが高校制服ってだけでエロすぎるんで口に指突っ込まなくていいです
でもキスは下さい 晃はあんなにはっきり夢で見ちゃうとか
潜在意識の中でも相当我慢してるんだなw >>719
あれは絶対目が覚めた時、おっきしてるはずだお >>722
エロにも種類があるから
窮鼠じゃ興奮できない 本編で下向いた時湊晃の湊晃を確かめてるのかと思ったw 画像は湊さん抵抗してるバージョンだから何パターンかテストしてるのかな
Blu-rayに入れてください 全パターンBlu-rayに入れて売ってと言われたら売ってくれそうなみなしょー公式さん強い >>724
誰が窮鼠と比べたんだよw
とにかくあんな押し倒しで喜べるなんてお手軽でいいね 画像はシンが自分のシャツのボタンを外そうとしてる? >>735
そう
シンきゅんエロいよー
ありがてえ いつもは着崩さない制服シャツとか、禁欲的なのにガン攻めなのが良いよね
みなしょー見てると脳がバグる 湊さんは一体何人から好かれてるんだよモテモテだなおい 顔のいい男しか出てこないしね
さっきみなしょーがトレンド入りしていて皆素直だなと思ったw >>739
言うてもシンだけじゃね?明日香も好きなんかな? 言うほど顔のいい男しかかな?
好みだとは思うけど自分は明日香役の奥くんぐらいしか顔は刺さってないわ 奥くんアニメキャラぽくて気に入ってるけど
ドラマ関係なしに見たらちょっと小さすぎるかなー しんみなちゃんはどんなセックスするんだろ
湊さんは抱かれた経験あるのかな >>746
顔だけなら明日香役の子だけかな
雰囲気込みだと稲葉くんと福士くんはエロくて顔もそこそこ好き
西垣くん(というかシン)のグイグイはあまり好みの攻め方ではない
湊はそもそも最初から受けに見えないままここまできてしまった >>750
自分的に好みの受けではない
受け受けしいとも思わない いかにも抱かれたがってそうなタイプだと思うが
好み云々言われたらそりゃ知らんけど 高校生攻めは平良がエロいと思ってたがシンが超えてしまった シン可愛いよシン
男っぽい顔ではないのに体格がいいっていうか
なんだろあの感じ 腕えろいね白いし細いけど細すぎないし西垣くんありがてえ >>757
じゃあ他にDK BL出てきたらふらふらっとそっちにいきそうだね
まずは高天がもうすぐだね >>761
まあまあw
あなたみたいな人はちょろいから実物見てから言いなって 関西弁喋りそう感なんか分かるw
実際は違うんだよね? >>756
腕が長くて細く見えるのに脱ぐと上半身しっかりしてるという 公式ほんと恥ずかしいんだが
誰か指摘して差し上げて おすすめトレンド欄に上がってくるってことはツイートが増えてきたよってことでいいのかな あなたが気になってることのツイートがこれくらいありますよってだけ でも増えてこないとおすすめにも上がっては来ないでしょ 公式から昨日の画像みたいなのが来るとシンみな脳になるわ ここにいる人は元々しんみななんでは?
あー普段はサブカプ推しってこと? >>781
いやね、ニヤケを押し殺して日常を送ってる時にあの画像が来たら混乱するということよ…
ちなみにシンみなが第一だけどシンあすも好きです そこにあのじっとり見つめてくるJKやら元カノが絡むのか。要らねー。 スパイスとしてはあってもいいけど早めに終わらせて欲しいね 元カノは性別を感じさせない存在って何かに書いてなかったっけ
チェリまほ(ドラマ版)の藤崎さんみたいなタイプなのかな 性別を感じさせないって言われると
確かに男顔だよねあの子 今更シンに告白してくる子ということもなさそうだしね
ゲイであることに言及してくる子とか? 女子高生が恋愛以外で絡むって彼女が好きなものはホモであって僕じゃないみたいな展開?
アウティングはエンタメで扱うと重くなるぞ >>700
よくそんな適当な感じでこのスレまでたどり着いたねw 意地悪女子って感じに見えるよね?重くさせすぎんでくれよー 別アングルの画像見てるとAV撮影現場みたいで萌えるw もうこのふたりエロいこといっぱいやってくれちゃうからしんどいんですけど 改めて東宝芸能さんすごい仕事引き受けたなとw
少し前西垣くん東宝ニューフェイスのオーデの宣伝してたけど TikTokの足湯のやつで、素で楽しそうに西垣くんに話しかけてる草川くんに萌える 草川くん弟いるし年下の対応慣れてるなと思う
硬派っぽいところも萌える 私はあんま気にしないけどBLにでてくる女って敵視されがちだよね 女でも露骨にヘイト集める女キャラは苦手でしょ
一番はそんな描き方しかできない作り手だが
やさしくしないでの噛ませ女とか酷かった >>806
そういうわかりやすい腐もいるよね
でもみなしょーの場合元カノと何か企んでそうなキャラだし敵視されても仕方ないんじゃね
まだわからんけど 明日香にあんな風に言われたら自分が湊さんだったら抱いちゃう
でも湊さんは抱かれたい方だからやっぱりシンがしっくりくるよね もう後半戦だというのにわざわざJKを登場させる意味合いとは? 後半戦と言ってもまだ六話だし
でも8話まで戦争なんだっけ? 全8話くらいでいい内容だよね
特になにかあるわけでもなし12話にしたことでいらん余計なものぶっこむ気なんだろうけど >>815
だよね
みなしょーはサブカプもいいに決まってるし >>816
ケツいらん
キスシーンは絶対に見せてくれ >>816
怒りで妻夫木のだるんとしたお尻見てれば良いとおもう となかぞの眞島×北村みたいなキスしてほしいけど東宝芸能ってその辺どうなのかな >>821
私たちはどうかしているのドラマが横浜流星(スタダ)×浜辺美波(東宝)だったけどベッドシーン何度かあったしキスシーンも激しめだった >>823
あーあれは激しかったね
でもBLキスとなるとハードル上がるかなって >>824
西垣くんが駆け出しの俳優さんだからNG事項がどうなのかよね
草川くんは大丈夫というかむしろ来てほしいと思うw そうそう若い駆け出しの俳優だからどこまでやるのか全然読めないんだよね
新人俳優がいきなりやるようなイメージなくてさ みなしょも既にベッドシーンみたいなのやってるけどねw 男同士キスの壁って高いものかなそうでもないのかな
チェリまほでやたら高いイメージついたけど シーツにくるまってあんな事した後におっきした描写もないのがゆるキャンの所以では おっきw
BL原作としては確かにそういうところが緩いってことなんだろうね タイプの相手にあんな愛撫されたらもう辛抱たまらんだろ 湊さん勃ってしまったの隠してるのかと思ったら違くてあっさりしてたもんな…シンも笑ってるし 妄想シーンについて
―そういうシーンは恥ずかしがらずにできるのですか
西垣:撮ってる時は別にそんなに思わないんですが、放送されるものを観たら「おお〜」ってなるんだろうなって(笑)
草川:そうだと思う。自分じゃ見られない仕上がりになってるかと。確かに撮ってる時はそんなでもないんですけど……でも、距離も近いし、ドキドキはしましたけどね(笑) あーもう公式のベッドシーンの写真何度見てもたまんねー my TV SUPERの草川くんと西垣くんのコメント動画で、
5話のある場面が一番攻めてるって言っててもうこれ以上はないのねと思った
まあさすがにそうか… >>844
マジかそれは残念
でもあれってまだ撮影中とかではないんだよね? >>846
地上波放送スタートのインライと同じ日
>>847
キスシーンがじゃなくてベッドシーンみたいなのはあまりなさそう それであってほしい
ベッドはにおわせみたいでいいからチューして! >>850
そう思うと急にテンション下がるねw
せっかく結ばれるだろうに 奥きゅんが明日香は好きな人の前では乙女になるって言ってたから攻められるんだよきっと 海外向け動画でキスの一歩手前まで攻めてるそこが一番攻めたシーンと言ってるけどということはキスシーンもないってことじゃないの? >>853
でも「晃さん的に俺はどう思う?」って詰め寄るところ積極的で良かった #真夏のベストペア大賞2022
https://t.co/j4EHLOL1aR
シンみな投票しよう! このラインナップからするとみなしょー大健闘
Ver再生数ポイント 週間ランキング(ドラマ)【毎週更新】集計期間: 2022/07/18(月)〜2022/07/24(日)
1 石子と羽男−そんなコトで訴えます?−
週間再生数ポイント 3,869
2 六本木クラス
週間再生数ポイント 3,601
3 ユニコーンに乗って
週間再生数ポイント 3,409
4 初恋の悪魔 初恋の悪魔
週間再生数ポイント 3,361
5 テッパチ!
週間再生数ポイント 3,269
6 純愛ディソナンス
週間再生数ポイント 3,226
7 競争の番人
週間再生数ポイント 3,198
8 オールドルーキー
週間再生数ポイント 3,119
9 復讐の未亡人
週間再生数ポイント 3,079
10 魔法のリノベ
週間再生数ポイント 3,045
11 オクトー 〜感情捜査官 心野朱梨〜
週間再生数ポイント 2,618
12 赤いナースコール
週間再生数ポイント 2,406
13 雪女と蟹を食う 雪女と蟹を食う
週間再生数ポイント 2,031
14 刑事7人 (2022)
週間再生数ポイント 1,836
15 家庭教師のトラコ
週間再生数ポイント 1,756
16 遺留捜査 (2022)
週間再生数ポイント 1,716
17 晩酌の流儀 晩酌の流儀
週間再生数ポイント 1,488
18 ロマンス暴風域
週間再生数ポイント 1,300
19 警視庁強行犯係 樋口顕Season2
週間再生数ポイント 1,261
20 みなと商事コインランドリー《ドラマParavi》
週間再生数ポイント 1,081 キスなしだろうね
テレ東って男同士でキスさせたくないんだろうね >>859
いやいやツゲミナも湊さんと先生もやってたんだからシンみなもできるだろw 原作してるんだっけ?
このままキスなしで終わるとテレ東だから〜東宝芸能が〜とか難癖つけて延々と文句言うのかな 男同士のキスどのくらい敷居が高いものだろう
チェリまほ以外はどこもキスそてるけど 3話のプールがよかったな
もうちょっとでキスしそうなやつ
寒そうだったけど プールみたいな感じでキスしてくれ
でもしてくれなそうな空気がプンプンする プールシーン綺麗だった
でも水深の方が気になってしまった 草川くん全然寒くなさそうでかっこよかったな
震えてる西垣くんは幼く感じる 草川くんも真横からのアングルの時はちょっっとだけ震えてるように見える
でもそれ以外は震えてないと思う
筋肉量の違いだと思ってたw
大人だって寒いもんは寒いだろうし 筋トレは二人ともやってるらしいけど若くて細身の西垣くんはガックガクだったね
緊張してたかもだけど
それにしてもエモいシーンだったわー
みなしょー最高 草川くん夏が苦手で冬が好きだから細くても寒さに強いのかも
TikTokでお湯かけてもらってる西垣くんの背筋思い出す プールで振り向いた時の湊さんの顔とTシャツに透けた筋肉が好き コインランドリーのロケ5月だったのに真夏設定てどっから来たの?原作? >>874
湊さん真っ白Tだからスッケスケでエロかったのにシンはよく耐えられたなとw 本当にもどかしいわ
自分がシンならスキ見てキスするし湊なら既に抱かれてるわ
5話が一番凄いと言ってる動画ってあれ全部撮り終えたあと? >>877
撮り終えたあと
地上波放送スタートの日(インライと同じ時) >>878
完全に撮り終えてからの放送だったんだね
キスシーンなしが濃厚かなと思えて悲しくなってきた あんなんやらこんなんやらいろんなシーンぶっこんでおいてゆるきゅんとは!! 明日香くんのほうがもっと若くてエロやキスは無理でしょうね 原作好きじゃなかったからドラマもスルーしてたんだけどチラ見したらドラマめちゃくちゃエモいやんけ
最初から見ておけばよかったー
西垣くんはスケボーの堀米くんに似てて好みだわ
草川くんもかわいい
奥くんはもうピッチピチやな
でも味噌彦の髪型はあれでいいのか? NYLON JAPANの365anniversary、8月のメインは草川くんで西垣くんも載るそう
Twitterとインスタで見れる 西垣くんのセカコイの動画流れてきたけどたしかにイケメンではないね
雰囲気違うわー
前髪あった方がいいね 二人ともそんなにイケメンではないけど
演技できるし役を理解してるところがいいね >>892
前髪ないと別人みたいであれ?ってなる
走ってる時とか >>893
特別イケメンじゃなくていいんだよ
二人ともめちゃくちゃ可愛いし西垣くんは普通に愛嬌のある塩顔イケメンだと思う 前髪ないとって眉毛の存在感が強いから?
おでこ出すと塩顔じゃなくなる 大久保さんに見えると書かれてて荒らしウザッと思ってたけど動画見ると確かにって思った
でも「やめませんよ」の顔クッソエロ可愛かった 西垣くん初めて認知したのドラゴン桜の時だけどわりと癖のある顔だなと思ったよ
髪あるのとないのでだいぶ印象違うけど ドラ桜での眉なしはメイクだったのか
髪型補正ゼロのあの姿をすでに晒してるのはいいね >>902
それ思った
早いうちにあれをやっておくのは正解な気が >>902
眉毛は剃ってたってどこかで見た気がする。 テレビドラマ板の規制回避する方法あるかな
みなショースレに書きたいのに規制で無理 規制であそこ過疎ってんの!?
なんでかなあって思ってた 規制じゃなくてただ書き込む人が少ないだけじゃないのってこと NYLONのしょうたく(シンみな)かわいい
明日のParavi6話はいよいよ折り返し地点か 5chよりこことかTwitterの方が感想とか書き込みしやすいよね 折り返しドキドキするね
本当に毎話秒で終わっちゃうからな
キスシーン来ますように あのラインナップで大健闘って貼られてるの見たが検討してるか…?
かなり最後のほうじゃん 基準がよくわからないが二十位なら爆死じゃね
原作も延々攻めへのじらしプレイで引き伸ばすような話だし
LGBTテコ入れがうまくいくといいよね TVerランキング?
テレ東のBLでは上出来だと思うよ
そりゃキスシーンや指舐めがあった美しい彼の方が最後は一位取ったりしてたけどさ オフショめっちゃ可愛いね!ただ原作組がリプ欄でネタバレするのがなんか嫌 TVerとかまともに見る気ない人たちの数でもあるくない?
見る気あるならparaviとか入ってるし録画してるしわざわざTVerで見ない 私もパラビでしか見てない
6話の写真美しいし、草川くんと西垣くんのインスタのやり取り可愛い TVerだからまともに見る気ないとか思わないけど自分もParavi入った
6話の場面画像美しいし尊い みなしょーに投票しよう
<投票受付中>【読者アンケート】2022年夏クールハマっているドラマは?
https://t.co/kwAHqaS44d あるんじゃない?
ってことでしょ
真面目に答えるほうが馬鹿かしら 教えてくれてありがとう
所謂若者言葉ってやつ?
それとも方言? また回りくどいよくわからん言い方してるな
4話通して担当できたから、全体構図構成を考えて演出できてよかった。どんどん見えなくなっていくよ。何が?見たらわかる。
私は見えてる世界よりも、見えない、見えていない、見えなくなっていく世界に想いを馳せることが好きだから、そんなものになっていたらうれしいな。
見えた事象を正しいと信じたくなるけれど、多分見えない影に目を耳を心を傾けて、眼差すことが大切だとおもうからさ。誰かを想うってそういうことでしょう。そうであってほしいよ。 どんどん目に見えるイチャつきがなくなっていくってことでOK?
頼む最後の監督挽回してくれ あとは妄想で補完して的な
今盛り上がってるのに落ちていきますよそれじゃ 俺は普通の監督みたいな陳腐な絵は撮らねえぜ(キリッ
みたいな感じ? 本当中二病っぽいよね
年取って黒歴史に悩まされても知らんぞ でもさっきおまじない云々呟いてたしようわからん
シーツとか原作にあるからやるけどオリジナル部分は私のやりたいようにしかやらないよってこと?
あー恐い恐い こんなめんどくさい人嫌だな
普通の感覚でもっと話が通じるようにしてほしい そもそも5話のシーツ以外〜8話はえちな見せ場に期待してなくて内面の描写メインだと思ってる
5話は少なくとも画面が綺麗なので 監督の主義主張は興味ないけど深読み派向けの演出という感じはした
照明の使い方や淡々とした芝居など映画っぽい >>945
シーツのシーンが一番攻めてるから(西垣くん談) また悶々としないといかんのか
日本のBLはいつも寸止めで成仏できない エロBLも作って欲しいよね
男女のエロドラマはたくさんあるのに 最初はそうでもなくても最後にガッツリ結ばれてキスも軽くでもセックスもする描写があれば昇華できるのにそこをかくしてヲタが亡霊化するのが日本のBL エロBLだとそれ相応の俳優さんしか来ないから…
海外ファンの掲示板でも、日本のBLは男性同士の親密な関係を描かないんだ、いつも期待度下げてるって書いてる人結構いた >>953
今後少しずつ変わっていけばいいね
というか脚本や監督の質が違うのかね
同性愛に厳しい韓国でもキスとかベッドシーンやってるのに >>956
エロBLはまた別でいい
普通にラブシーンあるBLくらいなら今時の俳優さんなら特に何も思わないでしょ みなしょーはゆるきゅんBLなのでね
窮鼠やポルグラで堪能してください ボーイズライフにしては十分
そもそもテレ東に期待してなかったし >>965
男女ドラマでやってるくらいは出来るはずだから制作スタッフの問題 でも放送前に予想してたよりはえっちな場面あったよね 局によるんでしょ
テレ東な時点でBLでエロは期待できない >>956
大倉や成田があそこまでやったのに
ジャニやで >>956
タイBLほどあからさまにやったら萌えないから日本のコミカルなBLで最後にキスやセックスガッツリやれば最強なのに それ相応の俳優さんってなんだろ
大倉や成田がガッツリやってんのに失礼な奴だな
それ以下の西垣草川が出来るはずもないわ 映画か配信で、NG事項が少ない人ならエロシーンも大丈夫だと思うよ BLドラマでエロをやるにはうまい俳優さんでないと滑るし安っぽくなるよね
草川くんがやるとは思えないわ
ただでさえ変なふうに映されること多々あるのに ボーイズライフだから草川くんは引き受けたでんしょう
エロあるよと言われたらやらなかったと思う
俳優の西垣くんはやるだろうけど >>981
西垣くんもBLのエロはたぶんシーツ止まりだよ
男女ならやるだろうけど >>979
草川くんと西垣くんのチューとベッドで寝てるシーンが欲しい 東宝の新人がBLキスをやる感じがしないんだよね
あーあキス見たかったなあ ボーイズライフはメインカプが綺麗で可愛くてちょいエロならなんとかなる 西垣くん初キスシーンが(あるとしたら)BLでなのかと思ったけど、草川くんも初めてらしい 海外ファンのコメントで先生は魅力的でなく葬儀屋さんみたいって書いてた 美しい彼の八木くんもドラマ初にして初キスシーンが美しい彼だったね
八木くんの場合LDHのグループだけど西垣くんは上品そうな事務所にいるだろうからどうだろうね >>992
外人は日本の趣ってものを理解してないから BLのキャスティングが新鮮だからBLが初ラブコメだったり初キスシーンだったりする人多くなるよね セパ恋の内藤も今回のBLドラマがキスシーン初だったそう
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 8日 20時間 53分 16秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。