わいわい雑談スレ6894
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
おつわよ
最近ため息出ちゃうわ
新しい職場に慣れないせいだと思うけど疲れるわ おつわよ
来月末で退職して10日頃には最終出勤になる 途中送信しちゃったわ
おつわよ
来月末で退職して10日頃には最終出勤になるから仕事に全然やる気でないわ おつわよ
冬の服の生地で厚手で上から刺繍じゃないけど四角っぽく縦横にランダムな模様みたいになっててザラザラしててたまにモコモコしてる部分あったりみたいな生地の名前知ってる婆いないかしら
思い出せないし説明も上手く出来ないわ おつよ
前スレのおやつ取られる犬のやつ小さいの子豚ちゃんじゃない? ワクチン副反応の影響で死んだってやっと認められたわね いや待ってツイードだわ!ツイードだったわ!>>11ありがと婆! はあ
自宅でネイルサロン開いて月30万くらいの利益がほしいわ… おつよ
起き上がれなくて仕事休んでしまって罪悪感に襲われてるわ >>19
起き上がれないなら休んでもいいじゃない
罪悪感おぼえることないわ >>20
たまに調べるけど全体的に客足遠のいてるっぽいわ
セルフネイルブームだし先行き不安な業種だわ 階段駆け下りてたらパンプス脱げて変な声出たわ
まだ心臓バクバク言ってる😨 そんな個人宅のサロンやエステ行ったことないわ
路面や雑居ビルでやってるようなとこは入りやすいけど 個人宅でやってるとこ行ったことあるけど
非日常を味わえるほうが金の払いがいもあるわ ネイルサロン用にと小屋売ったことあるわすぐ廃棄したみたいだった マンションで1人でやってるまつエク行った時婆のオーダー無視して長すぎたんでこうしときましたぁ☺って言われて二度と言ってないわ 個人宅のサロンとかマンションサロン結構あるのよ
自分の顧客持ってるネイリストが高単価でやってる感じ
夢の話よ 自宅でやってるような人ってほとんど道楽なんじゃないの
商売として成り立つほどのこと出来ないでしょ そういうのテレビの密着で見たことあるけど結局はあれって前職とかの人脈で繋がってるだけでしょ
元々何の人脈も持ってない人は無理よ 店舗で顧客大量に獲得してから自宅でオープンとかなのかしら
それ以外自宅で客来る気がしないわ まあね
無名の人がいきなり自宅で開業しても誰も来ないわね 有名な店のシェフだった人がお金持ちの家に出張料理やってたりとかもあるわよね
それも前職あっての話よ >>37
大体そう
スクール行って検定とっても技術もないし最初は雇われで技術磨いてそこで自分の顧客捕まえて独立のパターン
美容師とかと一緒よ 婆はお絵描きかハンドメイドで小銭稼ぎしたいわ🥺
男性向けエロならまあまあ需要あるかしら 美容院は美容師さんと仲良くなると甘えが出て手抜きされない?だから移ろうことに
爪はそんなことないのかしら 婆んちめっちゃ田舎だけど近くにぽつんと出来た洋食店が東京でやってたけっこう有名な人だったみたい
宣伝してなくても引っ切りなしにお客さん来てるわ ネイルなら研修つきの未経験求人結構あるし入りやすいわ
1ヶ月ぐらいガッツリ合宿して叩き込まれるわよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています