わいわい雑談スレ6894
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
おつわよ
最近ため息出ちゃうわ
新しい職場に慣れないせいだと思うけど疲れるわ おつわよ
来月末で退職して10日頃には最終出勤になる 途中送信しちゃったわ
おつわよ
来月末で退職して10日頃には最終出勤になるから仕事に全然やる気でないわ おつわよ
冬の服の生地で厚手で上から刺繍じゃないけど四角っぽく縦横にランダムな模様みたいになっててザラザラしててたまにモコモコしてる部分あったりみたいな生地の名前知ってる婆いないかしら
思い出せないし説明も上手く出来ないわ おつよ
前スレのおやつ取られる犬のやつ小さいの子豚ちゃんじゃない? ワクチン副反応の影響で死んだってやっと認められたわね いや待ってツイードだわ!ツイードだったわ!>>11ありがと婆! はあ
自宅でネイルサロン開いて月30万くらいの利益がほしいわ… おつよ
起き上がれなくて仕事休んでしまって罪悪感に襲われてるわ >>19
起き上がれないなら休んでもいいじゃない
罪悪感おぼえることないわ >>20
たまに調べるけど全体的に客足遠のいてるっぽいわ
セルフネイルブームだし先行き不安な業種だわ 階段駆け下りてたらパンプス脱げて変な声出たわ
まだ心臓バクバク言ってる😨 そんな個人宅のサロンやエステ行ったことないわ
路面や雑居ビルでやってるようなとこは入りやすいけど 個人宅でやってるとこ行ったことあるけど
非日常を味わえるほうが金の払いがいもあるわ ネイルサロン用にと小屋売ったことあるわすぐ廃棄したみたいだった マンションで1人でやってるまつエク行った時婆のオーダー無視して長すぎたんでこうしときましたぁ☺って言われて二度と言ってないわ 個人宅のサロンとかマンションサロン結構あるのよ
自分の顧客持ってるネイリストが高単価でやってる感じ
夢の話よ 自宅でやってるような人ってほとんど道楽なんじゃないの
商売として成り立つほどのこと出来ないでしょ そういうのテレビの密着で見たことあるけど結局はあれって前職とかの人脈で繋がってるだけでしょ
元々何の人脈も持ってない人は無理よ 店舗で顧客大量に獲得してから自宅でオープンとかなのかしら
それ以外自宅で客来る気がしないわ まあね
無名の人がいきなり自宅で開業しても誰も来ないわね 有名な店のシェフだった人がお金持ちの家に出張料理やってたりとかもあるわよね
それも前職あっての話よ >>37
大体そう
スクール行って検定とっても技術もないし最初は雇われで技術磨いてそこで自分の顧客捕まえて独立のパターン
美容師とかと一緒よ 婆はお絵描きかハンドメイドで小銭稼ぎしたいわ🥺
男性向けエロならまあまあ需要あるかしら 美容院は美容師さんと仲良くなると甘えが出て手抜きされない?だから移ろうことに
爪はそんなことないのかしら 婆んちめっちゃ田舎だけど近くにぽつんと出来た洋食店が東京でやってたけっこう有名な人だったみたい
宣伝してなくても引っ切りなしにお客さん来てるわ ネイルなら研修つきの未経験求人結構あるし入りやすいわ
1ヶ月ぐらいガッツリ合宿して叩き込まれるわよ てかどの業界でも仕入れにその業界の縄張りとか派閥みたいなのない?
ぽっと入ってすぐ品物入荷出来ないというか 指突っ込んだら自動でがーっとやってくれるようになるって15年くらい前から言ってるけどまだ開発されないのね 飲食はあるわねー
特に魚の仕入れとかってコネないと難しいわ >>44
そういうお店だとお客さんが知り合い美味しかったって言うだけで宣伝になるのよね
チェーン店だとそうでもないけど個人店だと美味しいなら行ってみようかってなる人もいそうだわ ネイルの開業は初期投資いるから無謀だわ
色もパーツも揃えないといけないわ 近所の人も来るしお出かけがてら遠方の人も来るのよね 婆はお菓子業界とか料理の学校で仕入れの派閥あるって聞いたわ
特にクリームとかのメーカーの派閥があるみたい 知り合いにだったわ
知り合い美味しかっただとカニバの店になっちゃうわごめんなさい 歌舞伎町でキャバ嬢御用達のネイリストしてた知人凄かったわ
手の器用さヤバくて手芸もDIYも何でも出来たわ作ったモノ皆外で売れるレベルよ
しかも超美人 >>56
そうね
たまーに飛び込みで個人宅に契約取り付ける人もいるけどそういうのは珍しいわね 起業してから仕入先探すんじゃなくいい感じの仕入先を見つけたから起業することにしたってパターンも多いんじゃないかしら ネイルサロンの人に小屋売ったことある婆だけどシフォンケーキ売りたい夫婦も来たわ
上手に焼ける素人さんみたいで気にはなったわ >>51
企業として入ったらわからないけど個人レベルならネイルは検定なしの素人でもプロ用商材ある程度買えるわ
プロ用問屋も個人で買えるし >>64
多分そっちのが先だと思うわ
安定的に品物入らないと起業できないしね もっと上を目指したい実業家と今の気ままな海や町を愛する漁師ね >>68
んふふ
実業家に個人的に魚卸してるのバレて悪役漁協に詰められてピンチみたいな展開がありそう >>65
でも自宅でそういうのやって全国的に有名になった人もいるからね
わからないわよね >>73
何を言ってるの
受け以外有り得ないでしょ
だって漁師よ?? >>75
そういうものなのねオープンしたら買いに行きたいわ 婆の家そこそこ立地がいいうえ道路に面して土地余ってるのよね
小屋たててコーヒースタンドやりたいわ >>76
いやいや婆こそ何言ってるのよ
実業家はびっち受けが似合うじゃない
なら漁師は攻めよ 婆んちも国宝の近くのふんいきよく舗装された道沿いにあるから土産物売りたいわでも土産て何 思ったより早かったわねと思ったら14年も経ってるのね >>79
なんか自販機でも置けば?
人件費はかからないし
売るもの次第ではバズれるわよ 格闘技系の漫画すこってるんだけど前作主人公すこってたホモと現主人公すこってるホモがいつの間にか師弟関係みたいになってて草だわ 死刑確定するまでも6年半くらいかかってるのね
死刑になるより餓死した方が早く死ねるわ >>86
隣の事務所の敷地に有った自販機が事務所と一緒に撤退しちゃったし自販機いい考えかもしれないわね
駅近で朝と夕方人通りが多いからいけるかもしれないわ 婆最近わかめご飯がすこだって気付いたんだけど
あれ自分でおいちく作れるかしら
一緒に炊き込むのかしらね 自販機で色んなもの売ってるわよね
婆んちの近くにもお店で作ったお菓子とか売ってるやつあるわ >>92
乾燥わかめを細かく刻んで炊き上がり後に入れて蒸らすのよ >>93
言われてみに行ったんだけど混ぜ込みわかめってめちゃくちゃ種類あるのね
びっくりしたわ >>92
水の量の調節難しそうだからいつも混ぜ込みで作るわ
味付けは顆粒のほんだしとか塩じゃけ入れる時もあるし梅昆布茶も美味しいわ >>95
乾燥のやつでいいの?
簡単そうでいいわね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています