わいわい雑談スレ6894
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
指突っ込んだら自動でがーっとやってくれるようになるって15年くらい前から言ってるけどまだ開発されないのね 飲食はあるわねー
特に魚の仕入れとかってコネないと難しいわ >>44
そういうお店だとお客さんが知り合い美味しかったって言うだけで宣伝になるのよね
チェーン店だとそうでもないけど個人店だと美味しいなら行ってみようかってなる人もいそうだわ ネイルの開業は初期投資いるから無謀だわ
色もパーツも揃えないといけないわ 近所の人も来るしお出かけがてら遠方の人も来るのよね 婆はお菓子業界とか料理の学校で仕入れの派閥あるって聞いたわ
特にクリームとかのメーカーの派閥があるみたい 知り合いにだったわ
知り合い美味しかっただとカニバの店になっちゃうわごめんなさい 歌舞伎町でキャバ嬢御用達のネイリストしてた知人凄かったわ
手の器用さヤバくて手芸もDIYも何でも出来たわ作ったモノ皆外で売れるレベルよ
しかも超美人 >>56
そうね
たまーに飛び込みで個人宅に契約取り付ける人もいるけどそういうのは珍しいわね 起業してから仕入先探すんじゃなくいい感じの仕入先を見つけたから起業することにしたってパターンも多いんじゃないかしら ネイルサロンの人に小屋売ったことある婆だけどシフォンケーキ売りたい夫婦も来たわ
上手に焼ける素人さんみたいで気にはなったわ >>51
企業として入ったらわからないけど個人レベルならネイルは検定なしの素人でもプロ用商材ある程度買えるわ
プロ用問屋も個人で買えるし >>64
多分そっちのが先だと思うわ
安定的に品物入らないと起業できないしね もっと上を目指したい実業家と今の気ままな海や町を愛する漁師ね >>68
んふふ
実業家に個人的に魚卸してるのバレて悪役漁協に詰められてピンチみたいな展開がありそう >>65
でも自宅でそういうのやって全国的に有名になった人もいるからね
わからないわよね >>73
何を言ってるの
受け以外有り得ないでしょ
だって漁師よ?? >>75
そういうものなのねオープンしたら買いに行きたいわ 婆の家そこそこ立地がいいうえ道路に面して土地余ってるのよね
小屋たててコーヒースタンドやりたいわ >>76
いやいや婆こそ何言ってるのよ
実業家はびっち受けが似合うじゃない
なら漁師は攻めよ 婆んちも国宝の近くのふんいきよく舗装された道沿いにあるから土産物売りたいわでも土産て何 思ったより早かったわねと思ったら14年も経ってるのね >>79
なんか自販機でも置けば?
人件費はかからないし
売るもの次第ではバズれるわよ 格闘技系の漫画すこってるんだけど前作主人公すこってたホモと現主人公すこってるホモがいつの間にか師弟関係みたいになってて草だわ 死刑確定するまでも6年半くらいかかってるのね
死刑になるより餓死した方が早く死ねるわ >>86
隣の事務所の敷地に有った自販機が事務所と一緒に撤退しちゃったし自販機いい考えかもしれないわね
駅近で朝と夕方人通りが多いからいけるかもしれないわ 婆最近わかめご飯がすこだって気付いたんだけど
あれ自分でおいちく作れるかしら
一緒に炊き込むのかしらね 自販機で色んなもの売ってるわよね
婆んちの近くにもお店で作ったお菓子とか売ってるやつあるわ >>92
乾燥わかめを細かく刻んで炊き上がり後に入れて蒸らすのよ >>93
言われてみに行ったんだけど混ぜ込みわかめってめちゃくちゃ種類あるのね
びっくりしたわ >>92
水の量の調節難しそうだからいつも混ぜ込みで作るわ
味付けは顆粒のほんだしとか塩じゃけ入れる時もあるし梅昆布茶も美味しいわ >>95
乾燥のやつでいいの?
簡単そうでいいわね 混ぜ込みわかめ何味食べても全部混ぜ込みわかめ味な気がするわ >>100
婆がたまに作ってたレシピのだけど乾燥でいいわよ >>97
婆はケンガンのアニメだけみて理人が受けちゃんだと思ったんだけどいい攻めいるのかしら? >>92
あとから混ぜるレジは沢山でてくるから一緒に炊かなくて良さそう夜 仕事休んでしまったし優雅に朝マックウーバーしたわ
マックフィズおいしいわ >>106
結構強めの痛みだから普通に喉の薬とか欲しいんだけどそれだとPCR検査会場だとダメよね?
医者行ったほうがいいかしら >>110
PCR検査会場はそもそも症状のある人を検査する場じゃないから素直に医者行きなさい
事前に電話しておくのよ ぶっちゃけ熱以外の症状あるけど仕事休みたくなくて祈るような気持ちで検査会場の方に行ってる人絶対いるわよね >>110
かかりつけ医のとこに電話したら車あるなら車の中で抗原検査してもらって陰性だったら陰内で喉のクスリもらえるわよ サル痘やっぱり手指消毒マスクが推奨されてるわね
爺がかかりやすいのってゲイの件もそうだけど基本的なケアしない人多いからじゃないかしら コロコロしてたら病院行ってもめちゃくちゃ隔離されるわ
何時に来てくださいって指定されて指示あるまで病院の中入れないわよ コロナ軽症で後遺症もない保証つきでかかりたいわ
つまり仕事休みたい >>120
軽症どころか無症状でも後遺症出てるわよ >>117
車ないわ😢
コロコロじゃないほうがいいけど飲み込むたびに痛いやつだから風邪でも早く治したい わいわいにもコロナ婆ちょくちょくいるけどみんな後遺症平気なのかしら 婆なら病気にかかってまで休みたいなら普通に有給取るんだけど トレパク炎上の被害者側の絵初めて見たんだけどこれでラレ側なの? >>124
婆も車なかったから外に隔離スペース作ってやってもらえたから近所の内科に電話してみたら案外すぐ見てもらえるから大丈夫よ >>127
これでってどういう意味?
全然似てないとかそういうことかしら >>131
ごめんこれ冤罪の被害者って意味だったのね
勘違いしてたわ >>104
うーん王馬さんともまあまあ仲いいしやろうと思えばいけるんじゃない?
ジャンルがジャンルなだけにホモ自体が少ないからあまり見たことないけど理人なら四馬鹿の燃料も多いしつよつよおじさんにも可愛がられてるし >>116
今のコロナは喉が痛くて鼻水ずるずるで咳こんで高熱よ
いま喉が痛かったらだいたいコロナ 揉め事起こしすぎてカプごと死んだ界隈にもただ大人しく好きでいるだけの婆がいるかと思うと切ないわ トレパク冤罪の人埋もれてた絵馬話馬とかいわれてるじゃない 上司の息子がコロ…で婆が一人になってしまったわ
楽だけどその場でわからないこと聞けないのきちーわ >>145
上司もまず発症するでしょうね
数日はお休みね婆が頑張るしかないわ 婆ちゃんだけいればいい!みたいな婆に好かれることってあるけど婆は婆だけじゃ物足りない >>148
あーんやっぱりそうよね…検査行くのに車で2時間くらい一緒だったみたいだしその時点で感染してそうだわ
数日ならいいんだけど発症したら10日くらい休みになるそうだわ >>149
婆はそういう婆に捨てられたからもう誰も信じないわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています