わいわい雑談スレ6898
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ62
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1657451762/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1655532431/
※前スレ
わいわい雑談スレ6897
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1658844128/ >>236
ただいまでよくないかしら?
ただいま帰りましたは何か硬いし 「ただいま」の敬語表現 ただいまを丁寧に言いたいときは、「ただいま、戻りました(帰りました)」と表現します。 もともとただいまは、ただいま帰りましたの略語です あんまり丁寧な言葉使わない攻めちゃんが受けちゃんを家から見送るときの言い回しに悩むわ
行ってらっしゃいじゃ丁寧すぎるの 昼からスペース出たのよね話してる同人作家って職業同人作家なのかしら >>251
変な予測変換はいっちゃったわ
出たのよねいらないわ 今読んでた二次アポ無しピンポンなしで深夜の受けちゃん宅に合鍵で入ってたけど
現実だったら合鍵持ってる人がいてもいきなりで怖すぎるわ >>250
相手の行ってきますに対して「お〜」とだけ返すとかかしら >>248
んふふこないだのご近所さんにいってらお帰りされる婆みたい 近所の婆「あら婆子ちゃんお出かけ?行ってらっしゃい😊」
婆「あっ……ども……」 >>261
そんなの気にしだしたら何も食べられるなくなるわよ >>257>>258
これどっちもいいわね!どこかで使わせてもらうわ! >>261
あんなテンポ野放しになってるチェーンてこと自体で察せるわ
冷食も気を使ったりしないでしょうね >>250
じゃあな
行ってこい
ん
行ってら
なんでもいけるそう 男って大変ね
ごく普通の言い回しも男には丁寧すぎるってアレンジしないといけないのよね 同級生みてるとモテるのと早くに経験と美人かは必ずしも一致してないわ
女に共通してるのは皆肌が綺麗だったわ 女の場合経験早いのはは育ちの悪さとか頭の悪さからよね >>271
経験早いのはそうでも無くない
出産年齢が極端に早いのはそう あーん……楽しみにしてた舞台がコロナで中止になってたわ……辛いわ…… あーんホモの虚無期間はいっちゃったわ
嫌よイヤイヤよ! >>273
いやー
周りでも経験早いの家庭環境あれで勉強できない子ばっかりだったわ そもそも小学生の時点でセックス知ってるもん?
婆知らなかったわ 退職申し出たら最終出勤日めちゃくちゃ早く設定されて草だわ
どんだけ役立ってなかったのかしら >>278
仮に生物として優秀でも現代社会で生きてく上では下の下では 10代で子供産んだような婆の子も結婚出産早くて40前におばあちゃんになってたりするものね >>279
前向きに捉えましょ
早めに有給使わせてくれるいい職場だったのよ 世の中乙女よ悪い男子に気をつけてという啓蒙が足りないから普通の子でも悪い男子と付き合って流されてしまうことはある >>280
そういう人って案外普通に幸せな家庭築いたりしてるからなんとも言えないわ >>278
そうかしら?
極端に早いのはそうでもないと思うわ >>279
まともな職場だったら辞める人に仕事振ってもな……になるししゃーないんじゃない? >>282
あれ〜?有給まだ残ってますよね?って聞くのよ
ていうかなんで最終出勤日を会社が決めてるのよ
どうせ辞めるんだから厚かましくいきましょ 一見冴えない感じなのに30代で孫がいる攻めちゃんはかわいい ここやたら出産してる婆叩きたい婆いるのわらっちゃう >>287
若くして出産してる手合いは苦労してる人のが圧倒的に多いでしょうよ 子供作るの早くても本人が幸せなら良くないかしら
後悔してるならあれだけど 先々のこと考えたら子供ぽこぽこ産めないわ
良くも悪くも勢いがないと結婚出産なんて踏み切れないわよね 美男美女の若いヤンキー夫婦で子供たちも美形のヤンキーって感じの家族見るとこういう幸せもあるのか…と思います などと高齢独身婆が言ってるの悲しくなるからやめて😢 婆は早婚早い出産別に否定しないしいいと思うわ
でも極端に早いのはどうかと思うってだけ 祖父母やなんなら曽祖父母までピンピンしてるうちに産んでみんなで面倒見てさっさと育てちゃうのが最近は一番楽らしいわ >>292
毎回頭悪いとか低能とかなんの恨みがあるのって切り口で入ってくるからこわいわ🥺 晩婚高齢出産で爺婆に育てられるよりはるかに健全健康的だと思うわ 男女ともに大卒増えたから例外除いては出産も高齢化してるしあんま若い出産は社会階層低い人に多くなりがちにかるのはそらそうねとしか >>311
紅茶のアイスだったらここ最近良くはられてる🥺 >>295
んなことないと思うわ
都合によって早く設定してね!って人もいるし有休残ってるの気づいたら自己申告してほしいわ
と最近事務仕事回され始めた婆は願うわ 色だけじゃなくて消化しきれなかった塊みたいなのがついてるのがリアルすぎるわ? >>314
8月末まで残ってほしいって言われたから新しい勤め先に入社待ってもらったのに8月前半最終出勤日でいいって言われて草だったわ 社会人1,2年目で結婚出産してまだ動ける爺婆にも協力してもらってバリバリ働くのがいい気がするわ
あとからキャリアはいくらでも積めるけど30以降になってから結婚出産は大変よ 大学進学率まだ50%くらいだから地方だと若く出産する人まだ多そうだわ >>282
月末退職になってたらそのままにしましょ
保険証とか年金とかで実入りは少ないだろうけど国保とか入るよりいいわよ >>317
有給含めて8月末って意味だったんじゃないの? >>318
大変よも何も今そっちのが多数派でしょ
動ける爺婆に協力=地元出てない=マイルドヤンキーの行動になりがちだし都会の場合はむしろ晩婚化の傾向が顕著だわ 日本は職人の国なんだからもっと職人優遇してアホ大学に行かなくてもいいようにしてほしいわ 最近たんぱく質とるようにしてるんだけど大変ね
卵とか胸肉とかどっしりしたのばっかり 40近くなって産むと母親も父親も爺婆も体力なくて詰むわよ 婆の喪友が20代半ばに親に紹介された10歳近く年上の爺と結婚してえー…って思ったけどなんだかんだ子供も産んでのんびり暮らしてて成功パターンじゃないって思ったわ🥺 婆学歴高めだからかもしれないけど結婚さえ周りで聞き始めたの20代後半なってからよ このソフトクリーム婆が食べてたら食糞婆がいるって通報されそうだわ🥺 中国の育て方割と婆理想的だわ
早めに結婚して産んで育てるのは爺婆で自分は出稼ぎ >>331
早く産め産め言ったとこでもう既に現代のライフスタイルに合ってなくて現実的じゃないでしょ
産んでからキャリア詰めるっていうけど数年のラグだけあって歳食った新卒とりたい企業ってそんな無いわよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています