わいわい雑談スレ6900
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ62
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1657451762/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/
※前スレ6899
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1658903389/ >>798
あそこすこ
あとその前のゼオンが清麿の顔でびくってしてるのきゃわわ 顔が良くなきゃ人権ないと思ってる婆多すぎるわわいわい
一人がずっと言ってるだけなのかもしれないけど
美人でも性格悪くて愛想や愛嬌なかったら美人なのにって引かれるしブスでも愛想と愛嬌あってコミュ力あって明るかったり性格よかったらモテるわ
美人は第一印象がいいだけにイメージ落ちるの早いけどブスはプラスにしかなっていかないから長いスパンで見たら勝ちよ >>786
ご遺族から資料?か何かを友人達が預かったと昔見かけたのよ
遺作集出ないかなと待っていたのだけどそういうのはなさそうね
コバルトすら弔辞も出さなかったしめちゃくちゃ売れて影響を与えた人なのに >>806
おもしろキャラでツッコミ頑張ってる女に彼氏ができないとは言ってないわ
図星突かれて必死か知らんけど女が必死にウケ狙ってると引く男っているわよ 今日の婆はとち狂ってるから今から買ってきたハロハロ食べるわよ
いつも量多く感じるから正直ハーフサイズで売って欲しいわ >>804
婆いつも本代が1000円になるようにブーストしてるわ 垢作ったんだけど相互になった人一人分しかリツイートが表示されないんだけどこんなんだったかしら
仕様変わったかしら >>802
塩水とか呼ばれてるやつね
安い肉屋から骨を買って煮ただけの汁 >>802
これ全国の店舗で今お客にチェックされてそうよね 婆は石板にされた魔物に清麿が実験と称して塩かけたり呪文唱えたり色々して最終的に鰤かなんかでぶっ叩いてわけわからんって投げたのちに
石化がとけたその魔物と再会するやつすこ >>816
婆はブスな観客は選ばれないって言ってる 読みたいマンがあってアプリ入れたはずなのにどれ読みたかったか忘れちゃったわ >>798
パートナー逃げてたのもすこだわ
散々苦しめられてきた因縁の敵をボコボコにするシーンをあそこまでギャグにするのよかったわ 二枚目の黄色い方よく町中華屋で見るタイプのたまごスープじゃない? >>823
鰤ビターンビターンで死ぬほど笑った覚えあるわ 本部のスープの素は美味しくてそれを使ったスープと偽物の見分け方書いてあったわね
告発者は名前セルフ開示してるわ住所もどこかで公表してるみたいだし昨日見てたら大阪王将と刺し違える勢いだったわ >>824
婆がモテないのは顔じゃなくて性格が明るくないからでもなくて人間性が歪んでるからよ あのスープ本店?の写真見ても白かったからこれ使うっていうマニュアルないんじゃないの? >>813
顔の作りに囚われすぎてて怖い婆たまにいるわね >>797
なんとも思ってない
羨ましくもないしかわいそうとも思ってないわよ 婆のいく大阪王将のスープはそもそも具なんか入ってたかしら…
ラーメンスープ?って感じだったわ >>813
うるさいわね
とにかく人権がないのよ
高い位置から偉そうに ギャグ漫画とは分類違うんだろうけどグルグルすこ
かっこいいポーズとかただし魔法は尻から出るとか記憶に残るワード多いわ >>829
中華スープとしては間違いではないだろうけど大阪王将のスープとしては間違ってるのよ
本部に発注する濃縮ガラスープ使ってないのよ高いから 王将のスープ2枚目っぽいビジュアルだけど美味かった記憶あるわ
と思ったら大阪王将なの
そっちは行ったことにゃい 美人がモテようがブスの性格がどうだろうがどうでもいいわよ
ホモ持って来いっつーのよ 大阪王将ってフランチャイズでしょ
店によって味に幅があってもいいマニュアルあったら投稿者逆に訴えられそうだわ あーんもうすぐママンの誕生日だわ
還暦なんだけど何贈ろうかしら
糖尿だから食べ物はNGだわ こういうのフランチャイズか店舗独自メニューかと思って普通に食べてそうだわ エビチリソース本部の使ってないし切らしててケチャップで味付けてエビケチャップwみたいに馬鹿にして提供したりチャーハンの味付けも本部の発注してなくて使ってないから味の素だけで味付けて提供してたって見たわよ
あの店舗チャーハンが味しなかったって人に味の素で味つけてるからしないって言ってたわ 大阪王将のセットダイマしようとしたことあるけどググッたら他店には無かったから危うく最寄り店舗バレするところだったわ もとは餃子の王将と一緒だったならメニュー店舗によって違うもんじゃない
なんでも文句言うのもね 行ったことないけどラーメン二郎とか天一とかも店で味違うらしいし >>846
すこすこ
トッピロキーとかチンコの修行場とか思い出すわ >>846
かっこいいポーズの光に寄せられた親父のバッタが勇者を中心にグルグル回ってるシーン腹抱えて笑ったわ 王将は店長や店舗によるさじ加減が大きくて仕上がり大分違うっていうのが悪く働いたパターンね 婆ん家の近所の王将は美味かったから当たりだったのかしら 店舗オリジナルメニューで投票とかやってた気がするわ >>851
ただの学生バイトみたいな立場ではないのは確実よ
わざわざスーツ用意して着て資格取ったりフルで社畜っぽい出勤してたり遠方の他店舗の人と知り合いだったり色々な手回しもきいてるし
社員かどうかは知らないけど内部の書類も一部の人しか見れそうにないの証拠に撮ってあるみたいだし店の設備についても詳しすぎるわ >>632
ショートニングマーガリンうんこドーナツいらないわ >>875
告発した人は大阪王将経営してるファイブエム商事の元社員よ 関西と関東で天津飯て見た目違うんでしょ?婆しってる! 店舗ごとに味やメニューが違うのが餃子の王将で統一してるのが大阪王将よ 抗原検査キットの製造工場がバイト募集してるけど集まらないらしいわ
見た感じ楽そうだからいいなと思っちゃった >>875
ごめんわよ
長文でレスするほどあの人のこと知らないわ >>877
そうわよ
最近ディズニーのビーズレシピの本買ったの
今度はチェシャ猫を作るわ 婆はかさ増しされてたり使えば美味しいガラスープのもと使わないで不味いスープ提供してる味が変な店はやーよ 国葬やるなら何かやるぞって犯罪予告多発してるし国葬は電通が執り行う事になったって無茶苦茶だわ
やめましょ ナメクジもGも蟻も家の台所によくいるから親近感ありゅ 実家で出る天津飯は醤油っぽいあんだから外で甘酢あんの天津飯食ってびっくりしたわね フランチャイズの店舗をいくつも掛け持つ会社があるって初めて知ったわ
最初は個人で1店舗やってるだけだったのかもしれないけど 婆は中国人がやってるっぽい謎のチェーン店四季紅がすこ >>879
ファイブエム社員で勤務先が仙台のその店舗だったって事であってる?
辞表出したっていうのが店舗でだったみたいだけど正社員でもそうなのね 飲食店でバイトしてたけどまぁ確かにゴキブリはいたわ
でも大量ってほどではなかった >>888
婆の家は鍋や冷蔵庫にナメクジ這ってるの!? 銀魂のシリアスならかぶき町の四天王みたいなのすこだわ
じろちょうとお登勢さんの >>884
そういう本もあるのね
チェシャ猫楽しみにしてるわ >>897
かってるわけじゃなくていつの間にかいるのよ😲 >>892
有名な店の名前使った方が楽だものね
不動産屋なんかでも多いわ なんでも電通って嫌がるけど大きい案件はでかい会社しか引き受けられないし面倒なだけだから他の会社はやりたがらないのよね レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。