【吸死】ロナルド受けスレ5
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
ロナルド受けを語りましょう
キャラヘイト禁止
ヲチ晒し禁止
カプ否定🌿否定禁止
荒らしはスルー
早バレ禁止
本誌ネタバレは本誌発売日0時から解禁
次スレは>>980が立てること
立てられなかったらすぐに報告して他の婆にお願いすること
前スレ
【吸死】ロナルド受けスレ4
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1650088059/ 巻頭カラー「誰よりも愛してる」であのカラーなの狙ってるのかしら 1乙パイわよ
満を持してあのカラー見開きであのタイトルは狙ってるとしか思えないのよ 純粋なファンとしての婆「吸血鬼たちは人間のことをずっと愛してるのね……」
腐った婆「吸血鬼たちは人間のことをずっと愛してるのね」 「誰よりも愛してる」の扉絵
「想いは実らなくても」でお互いを見るドラロナ
なんなの?盆ちゃんどうしちゃったの? マジレスするとサザンの涙のキッスって失恋ソングのサビのフレーズで今回のキッス回に合ったタイトルではあるんだけど
扉絵が世代を超えた吸血鬼と人間の2人同士だからあらあらうふふってなるわね キッスへの失恋に思うところのあるロナ
扉絵
思いは実らなくても
これは確定演出なの?死にそうだったんだけど >>10
思いは実らなくてものところ、ドラちゃんもロナ見てるの両片思いの演出としか思えないわ… てかロナはキッスの私生活を覗き見してるみたいで申し訳ないとか
後で謝るわとか人が良すぎるわ
ロナ自身は私生活まで監視されてるの許容してるくせに 自分の家に家財道具持ち込まれて私生活侵食されたりね
自分の家に亜空間繋げて自由に出入りされたりね
そんな男たちホイホイ受け入れるから離れてくれないのよ 本誌の真ヘルSSのラスト実質ドラロナよね
面白グッズ手に入れたらすぐロナに使うこと考えるんだからもう
ここから読み返す149死は一際感慨深いわ ねー流れで13巻読み返してるけどカズサが視察に来る回でドラは危険だからVRCに収容だ!ってなったときに
そんなのVRCも受け入れないっすよ!とかロナも一緒に慌ててるのかわいいわね
普段はトコロテン式に追い出すぞ!とかすぐいうくせに〜☺ ああでもロナは流石にもうドラちゃん追い出そうなんて思ってないわ
ドラちゃんも看板なくても入れるようになってるし完全ににっぴきの家だという認識なのよ 幻覚見えるくん回でスイッチ切るときに帰るんだ俺たちの事務所へ!ってロナくんのモノローグあるのよね
俺たちの事務所へ
ふーん >>17
これって言及あった?婆の走馬灯とか妄想とか幻覚じゃないわよね?探してもなくって
なにが幻覚か妄想か走馬灯かわからなくなってきたの… >>19
盆ちゃんのラジオだったと思うわ
ドラはまだ看板ないと入れないのですか?て質問に対して今は入れますと答えてたわ >>20
ありがとう婆ちゃん…
要所要所で奇声をあげちゃうからボンちゃんのラヂオちゃんと見れてないのよね
ひどい時はサムネで動悸がすごいから… 前スレで最近のロナくんかわいくなってるって言われてたけど本当にかわいくなってない?
10巻以降のロナくん逞しかったのに今なんか中性的な可愛い顔してるわよ >>23
アレは本当に美少女よね
ヒナちゃんとダブルヒロインのよって言われても信じちゃうレベル >>22
最近ムキムキ感薄れてるのよね
ダイエットかしら? >>23
美味しいもの口にしてあんなかわいいお顔するならそりゃ手料理作るのも捗るわよね 脱いだら筋肉バキバキムキムキなんだけどお顔がきゅるるん美青年だから脳がバグるわ
男らしさと可愛らしさが合わさり最強に見えるわ 最近お顔がきゃるるんしてきゃわきゃわなのもそうだけど
ドラの言うこと素直に信じて言われた通りにしたり行動もきゃわだわ はーモブ男になってロナにコケたふりして抱きつき雄っぱいとお尻を揉みしだきたいわ
いい肉付きで手が止まらなくなるのよ どうせならモブ吸血鬼になりたいわ
我が名は吸血鬼ハンターに痴漢したい!とかそういうの
ロナくんは女の子巻き込むまいと最前線に出てくるはずだからもはや買ったも同然だわ 多分、ごめんなさいごめんなさいって謝りながらなら困惑しつつもなんでも受け入れてくれると思うの 揉まないと息ができないとか言えば揉ませてくれそうだわ 俺が椅子になりましょうかとか本気で言っちゃう優しい子だからね
息が出来ない!?俺のケツでよければ好きなだけ揉んでください!とか言ってくれるわ 揉んでるうちにアナルに指が入っても「あっごめんなさい」って謝れば全然許してくれそうわよ 乳首ガンガンこすっても「ここに老廃物溜まってるんで」で解決よ ロナくん見知らぬ人にも優しいからモブロナが捗り過ぎるのよね
押し掛けおじさんにもストーカー幼馴染にも這い寄る編集者にも優しいけど つよつよだけど催眠かかりやすいとかお人好しとか自己肯定感低かったりとか付け入る隙がありまくるのすごくバランスがいいわ
完璧な受けよ 帰宅してから親切なおじさんがマッサージしてくれたんだけど最近のマッサージって過激なんだなみたいなこと言って同居人を憤死させてほしい;; >>44
ありそうだわ
だからドラちゃん他おじ吸血鬼にインタビューにいくとか言う若造に
間違っても棺桶の場所とか聞くなよって念押ししたのね
妙なところで世間知らずだから先に注意しておかないと フィ○スコの家行ったときもみんなまとめて睡眠薬だかで脱出ゲームの部屋に連れてかれてたし
ロくん悪いモブおじ依頼人の家に行ったらもう帰れないわね 幼稚園児パログッズキタワァ…
先生がYおじと伏魔さんなのはどうかと思うけどw 子供の頃 お砂遊び
大人になった現在 夜のお砂遊び 自室に置いてるチャンピオンの表紙見てあら…?ドラロナ同人誌…??って素で思っちゃったわ
冷静になると表紙が彼氏の胸に頭預けてる彼女のイチャイチャカップルにしか見えなくない??婆がドラロナハーブばかり吸ってるせいかしら??🌿🌿🌿
https://pbs.twimg.com/media/FYqOS1UVQAITSzi.jpg 婆はもうルパンと不二子ちゃんに見えるのよ
もうダメぽ 肩や首筋に手をかけてないのが不自然なくらいいちゃついてるわ… これの文字とかロゴとか全部外した元データでポスターとか作ってほしいわ
あとこれも元データのでかい画像欲しい
https://i.imgur.com/T8Z2UzL.jpeg >>56
これやっぱり腰に手を回してるわよね?見えないだけで……婆は見たわ…… >>58
缶バッチにフェチがつまってるわね…肌色率よ… 本スレでも言われてたけど半はコンプするんでしょうね やっぱりロナかわいくなってない?
229死の色気のある青年から300死のきゃわきゃわ幼女の振り幅さあ 過度な期待はしないけど期待はしてしまうわ…
だって誕生日の特別なバナナケーキとΔのロナが食べたバナナケーキのことがあるから… そろそろロナの本名知りたいわ
アカジャでいいからサラっと教えなさいよ
二次読んでると皆ロナの本名分からないから○○○とかにしてるじゃないの
書きにくそうだわ でもそれでみんな本名で二次描き始めたらいやだなぁ
婆が好きなのはロナルドきゅんであってヒ○○じゃないのよ でもそれでみんな本名で二次描き始めたらいやだなぁ
婆が好きなのはロナルドきゅんであってヒ○○じゃないのよ どっちの気持ちも分からなくもないわ〜
モヤモヤするわね 我々婆たちには本名知らされなくても全然いいわ
ロナルドくんはロナルドくんだもの
作中の親しい関係の人たちだけ知ってればいいわ >>69
今でも見かけるわよ
エッチの時だけ本名呼ばれてロナがゾクゾクしちゃうのよ
「退治人ロナルド」としてじゃなくて「本当の君」を愛したいってパターンね
やっぱり本名明らかにしてほしいわ
ロナが自己肯定力低いのはヒ○○君の中の「理想のロナルド様」像があって
ヒ○○君自身はそれに及んでない(と思い込んでる)から自己肯定力低いんじゃないかしら
攻めは君が作り出したロナルド様じゃなくてヒ○○君が好きなんだよってなるのよ 両親のこととか本名とか意図して明かしてない場合もあるからね
本編で描かれるからだんまりなのかファンブックや呟きでポロッと出るのか予測つかないわ 婆はヒ※※くんが自分をロナルドとして自己形成してきたその過程が好きだし
ロナルドという名前で培ってきた人間関係や性格や人生が好きという意味で
攻めが「ロナルド君が好き」ってそういうことだと思ってる🌿けど
それはそれとしてヒヨロナ本名えっちブースト背徳マシマシ罪悪感プレイだいすこよ 婆はドラがヒ○○くんが頑張って形成してきたロナルドくんが好きでヒ○○くんをロナルドくんが内包してるって考えちゃうのよね
まあそのへんボンちゃんに任せるわ 半はロナの本名知ってるけど本名で呼ばなさそうなのよね
半にとってはどこまでもロナルドなのよ
でもドラちゃんはエッチの最中に本名で呼んで不意打ちにロナがハワワってなるイメージあるわ
ヒヨは二人きりの時は本名でしか呼ばないのよ
ヒ○○君の少年時代に戻った感覚になるロナね ロナの本名明らかになる時って理想のシチュだとロナピンチの時に思わずヒヨニキが「ヒ○○!」て叫んでしまうのがいいわ
でも恐らく現実はアカジャ辺りでサラっとかしら
ロナの本名について深い意味や悲しい由来はなくただ出しそびれただけって言ってたし >>79
そーなのよ!違うのよヒ○○はヒヨニキとヒマリちゃんとだけと言うかなんというか
高校以降は「ロナルド」なのよあのハラデくんでさえもそうなの!
別に「ロナルド様」じゃないのよ何が言いたいのか婆わからなくなってきたけど高校以降はとにかくロナルドなの!
>>80
ロナピンチ自体がギャグ漫画条例違反だものね
ワンチャン嘘予告でヒヨニキ戦にて発覚とかありそう 冒頭1コマ目で「ふーんロナルド君て○○○君って言うんだゴリラには上等すぎる名前だね」
みたいなこと言って砂にされるドラちゃんから始まってそのまま
変な吸血鬼現れてワヤワヤ進んじゃってもおかしくないとは思ってるのよね…… 明かされた暁にはきっとツイッターのトレンドでトップに躍り出るわよね
今まで決して読者が見ることが出来ずにいたロナ君の大事なアレがデカデカと晒されちゃうなんて…なんかエッチじゃない?? ロナ誕生日のアカジャで本名明かしてくれてもいいのよ 虚像含めたロナという存在ごと愛してる的な意味でロナって呼び方崩さないのもすこ
出会ったロナは本名じゃなくてロナ様のロナだから はぁアカジャ楽しみ
ロナ総受けハーブ焚いていい日でいい? ロナおたおめよ!
ロナが酷くエロいめにあってるの沢山見れて幸せだわ ドラドラちゃんとロナルドくんのラインやり取り何よ…?
いちゃいちゃを見せつけられて婆は…婆は… ドラロナちゃんライン流出してて草わよ
なにを見せられてるのかしら…ごちそうさまよ… ああいうRINE二次で5000000回見たわ
いいの公式でやっちゃって?あの後帰宅したロナくんにあっついチューぶちかますドラちゃんがいるはずでしょ?いないとは言わせないわよ >>96
あの返信速度…俺でなきゃ見逃しちゃうね
あの速度でラインしてたらきっとワクワクしながら待ってたのよぉ〜あらいやだわぁー ドラが一番ラインするのがロナってのが意外だったのよね
だって一緒に暮らしてたらラインまでしなくても良くない?
と思ってたけどああやってロナが家にいない時とかになんやかんやラインしてるんでしょうね 吸血鬼は執着心すごいから近くに居ないときも気になって仕方ないのよ…構いまくっちゃうのよ…はあ… カップルのラブラブLINE悲鳴出たわ
同居して毎日うんざりするくらい顔あわせてるだろうに1ターンごとの文字量が多すぎるのよ
ラブラブカップルじゃないの >>99
いつも一緒だからいちいちLINEする必要ない間柄っぽいのに意外よね
あんな感じで誕生日おめでとう的なちょっと面と向かって言うのは恥ずかしいこととかLINEで済ませてるのかしらって思ったわ カップル通り越して夫婦のテンポなのよね
つまりそういうことよねおめでとう そうなのよね
なんか原作もいつの間に結婚してたの?みたいな空気感で一気買いした婆は戸惑ったわ
婆が知らないだけで結婚式回とかあったの??? ファンがこぞってお祝いしてたその日の最後に最大手原作者がすべてかっさらってく ロナくんがカップ焼きそばを部屋の別のとこから持ってきて食べて終わるなんてことが
絶対起こらないくらい暮らしと行動を把握してる同居人吸血鬼なんなの アカジャないと思ってたらあったわ…
そして完全ににっぴきでの話で婆は驚いたわよ アカジャ…盆ちゃんどうしちゃったの?
ドラロナ推しにでもなっちゃったの? 毎年誕生日アカジャはどのキャラもみんなでわいわいするやつだからそういうの予想しながら読んでたの
えっ…全編ドラロナ…???? 婆がアカジャ読む前はいつも通りの事務所でわいわいサプライズお祝いパーティーかなって思ったの
読み始めた頃は配信中なのはゲームじゃなくてロナの様子を配信してるのかって思ったの
えっ…完全にっぴきの世界で完結した… ロナの言動を観察して楽しむとか記録してゲラゲラ面白がるとかじゃないのね…
シンプルにロナを楽しませるやつじゃん…はあ…ありがとう盆ちゃん… ラインに続いてただただイチャイチャを見せつけられただけだったわ
公式…………公式????? こんなおちょくり甲斐ありまくりのマッスル5歳児と暮らすの楽しすぎてロナ造のいない生活無理でしょ
もう二度とお城暮らしできないねぇ… カップ焼きそばに対しておむ焼きそば出してくるドラちゃんに
カップ焼きそばに対する対抗心を感じたわ なんでこんなに…こんなに…
つらいわ夜起きててよかったわ…なけるわ… 熟年夫婦がやるドッキリみたいなこと誕生日にやってるんじゃないわよ
匂わせどころか事実を見せつけられたわ カップ焼きそばはロナが食べたくなって買ってきて床下に隠してたのよね?
それを見つけたドラちゃんがカップ焼きそば隠して特製具だくさんおむそば用意した心境って… 事実もすごいけど行間もすごい
しかもあのらいんを送ってると言う事実
つら…見せつけつら. >>117
そういうこと?
私がいるのにカップ焼きそばなんか買いおって!目に物見せてくれるわ!みたいなこと…? ヌーくんが事務所に入ってからのロナくんの反応が一切描かれてないの
誕生日のロナを独り占めしたい独占欲がすごない? オム焼きそば見たロナくんの反応みせてよおおおお
レンジにバナナケーキ入ってるの知ったロナくんの顔も見せてよおおおお 2次でロナがインスタント料理買ってきてドラが私の料理があるのに!
みたいなのはよく見た気するんだけど公式もそういうことなのかしら?
カップ焼きそば隠して特製具だくさんオム焼きそば出すって… 公式が超えてちゃうんだよなぁ
二人のよくある障害も潰されてて草
人間じゃないと退治人できない→サンダーボルトさん登場とか
これは言いくるめられて転化するわついでに転嫁するわ 準備してる間のドが見たいわ
何日も前から計画を練って、
どんな顔で準備してたのかしらね >>125
ほんと嘘みたいな公式の話
それはそれとしてカップ焼きそばは何処だよって言われたらオム焼きそばに集中せんかってムッとしそう >>129
相変わらず顔がいいわ
今回の表紙少し初期のロナルド様感があるわね ロナやっぱり顔整ってるわよね
こんな男が今新品で30年後も結婚した素振りもなくドラとは一緒に事務所営業してるのあらあら…ってなるわ
あらあらってレベルじゃないけど…あら…(絶句)とはなる… >>131
あら!(驚嘆)だわもう
ムダ毛フェチットさんとかはスッと結婚しそうだけどずっと新品の可能性の方が高いわ >>133
腐った目線抜いてもドラはロナのこと自分のものだと思ってそうなのよね
そんな手元に置いてる自分のものが知らないところで新品卒業なんて絶対許さないわ あの世界のモブ依頼人になって(こんなおイケが何故独身なのかしら)って疑問に思った瞬間に
後から吸血鬼出てきてなんやかやの言動聞いて(あっ(察し))ってなるばばあの役をやるわね婆 婆はうなじの綺麗な美少女か巨乳のお姉さんのガワを被ってドラちゃんかロナを揺さぶってぬるま湯のような関係性を発展させる当て馬依頼人役やるわね >>135
ドチャン若い頃は剥き出しにならなさそうだけど30年後はすごい執着を見せそうで怖いのよ〜
婆睨まれちゃうわ〜〜ついでに首筋の噛み跡も見せつけられちゃうわ〜シンヨコに転生してえー >>134
ドラキャッスルマーク2言ってるしドラの妄想ではロナをそこに侍らせたいみたいだし
ナチュラルに私のものと思ってるのは間違いなさそうだわ 何度も言うけどドラちゃん新横にお城建てれるんだし
なのにうさぎ小屋に執着してる意味考えたらロナが居る家だからとしか言いようがないのよね ロナ誕アカジャ見て婆は確信したわ
ドラちゃんロナ君のこと好きすぎわよ
一線を越えてるかは微妙な線わね… わざわざロナの口にあったチューニングにしたくてョンに味見させたりね
あんな手の込んだことする割に配信ネタにするでもないところにフゥンってなるわ 誕生日なのに仕事でガチで疲れてるからから気遣ってる感じもして本当すこ今年のやつ やっっっべ!!!!吸死トランプの応募締水曜日じゃないの!!!完全に忘れてたわ明日定額小為替買って速攻出すわ!!!!
婆みたいに忘れてる呑気な婆はいないとは思うけど一応確認よ!まだ応募してない婆忘れないでね! 定額為替ほんと懐かしいわね〜まで思って
インターネット老人会の知識でマウントとって畏怖るドラちゃんのこと考えちゃったわ🌱 夜中にカチャカチャツイッターやってるロナの後方古参ヅラでダイヤルアップ時代の話してイラつかせそう
キャワ >>147
あらかわいいわ
ロナってドヤ顔絵顔多いからパッと見は俺様キャラなのかしらと思うわね それで軟派なイメージついてるのに実際会ってみたらウブでお人好しな善人よ
リアコ量産してそうよ 今週ジョンダイエット回?
ジョンには色々お土産買い与えてるのかしら
ニコニコでかわいいわ ロナほんっと美形だわ
それが5歳児ゴリラなんてギャップ萌えすぎるわ
https://i.imgur.com/gttDMnK.png これ最後のコマジョンと一緒の食べてるの?
かわいい…かわいいしか言えないわ… >>152
二人で一個にかぶりついてるわよね
なかよし……なかよしがすぎるわ…… 騙されてセロリ売り場に置き去りにされる5歳児
誘拐されるわ!保護しなきゃ! ドラちゃんすっかり口悪くなっちゃって
ロナに死ね死ね言われてるからか真似っこするの草わよ ジョン回のロナルドくん笑顔がほんとに可愛くて可愛くて最高よ ロナは美形だしかわいいしドラはロナをセロリ売り場に置き去りにするテクを持ってるしスリムの秘訣をロナから聞かれたがるしキャワだわ ロナってジョンかヒヨと絡むと本当デレ顔ばかりで滾るわ 2期でロナデュエルドあるでしょうけどドラちゃんもなかなかロナデュエルド強いと思うのよね
それこそ半が持ってなかったはずのバニロナもあるわけだし
あのバニロナってロナの学生時代の写真と交換したとかかしら 同居人と友人とはいえもっと警戒心を持つべきよ…とは思うけど無理そうね 夜食はカレーうどんなって言い捨てて出かけるロナ
あれから最新刊まで読んでもこの子他の人にそんな口調で何かを押し付けたりしないのよね
ほんとドラにだけここまでキツいし我儘だし
それでいてドラの言うこと一旦何でも信じるのよね
なんなのこのコンビ ドラ自身が私はお母さんか!てなってるけどそれでも出ていかないのよね バナナの皮の剥き方で嘘ついたのは本当になんなのって思ってるわ
夜のお作法の話? 同カプ(完全じゃなくやや雑食も含む)だけフォロバしていったらいつのまにかとんでもないFF比になった
自カプはROM止まりが多いのかなぁ あんな姿のロナくんをフクマさんが見たら大喜び(大惨事)よ! ロナのことは初めて発掘して担当した作家さんて解釈で合ってる? 初めてかは分からないけど絶対譲らないところ見ると執着はしてそうだわ 単行本読み直してるけどこの半ってやきもちなのかしら?
普通ならカナブンとカップルになっててるロナを無様めpgrってしそうなものを
https://i.imgur.com/ajqcIpT.png 本当にやばいって焦ってんじゃない?キュウケツキの能力って永続的なものもあるだろうし ロナ恋したことないのかなって思ってるのよね
お付き合いも向こうから気に入られて1時間でフラれて振り回されただけだし
そんなロナの初恋が能力のせいとはいえカナブンだったらちょっと待て!ってなるんじゃないかしら 自分から恋したことないでしょうね
人から好きと言われたら好きになるタイプだわ すごいよね
逆に読ドちゃんはもう少し頑張るのよ…真祖にして無敵だからだろうけど慢心はダメ…! ジョンと百数年二人で暮らしてて親族は甘々で寂しくもなかったみたいなのに
いきなりたった一日初めて会っただけの吸血鬼退治人の家に棺桶持って押しかけて行き
同居を迫るって本当になんなのかしらね >>180
読ドちゃんはロナからお誘いされるの待ってる感じよね
呼ばれたら喜んで駆けつけるとこかわよ
奥手攻めだわ ロナルドくんはもうちょっとこう否定とか拒否とか覚えましょうねと言いたいけど絶対無理よね
でもそこがいい… 見ず知らずのおっさんの椅子になるのを申し出るくらいだから押し切られたら負けちゃいそうなのよねえ
ドラちゃんが紳士だからなんともなってないだけであの同居生活はどう考えても危ない橋渡ってるわ 最初は転化しないでしょ〜って思ってたけど最近はそれすら押し切られそうで草
ロナルド様の仮面って他人に舐められないように、騙されないように被ってたのかもね…
可愛すぎるわ 隣の村が焼かれてて草
こちらもいつ焼かれるかわからぬ怖さ…
久々に人の心とかあるんか?とか言っちゃったよ わいわいスレ荒らされてからそのへん話す場所ないのよね 荒らしは半ロナ関連に敏感だからこの二人が関わらないカプなら平和に話せると思うのよね
わいわいで話してくると良いわよ >>185
中身は信じやすくて騙されやすいお人好しだものね
ロナ様演じて壁作らないとあっという間にやばい人に騙されて利用されちゃうわ
それをドラと出会って月日を重ねるうちにやめたってことはものすごい信頼じゃない? >>189
騙されそうになっても令和のカレピがバスターしてくれるのが新横$の話でわかっちゃったものね
そりゃバナナの剥き方くらい信じちゃうわいつもは守ってくれてるんだもん ドラちゃん本当にやばい時は結構マジトーンで注意してるものね
あとロナの隣のポジションとられそうになるとむちゃくちゃ焦るのも公式なのよねぇ ロナが悪い大人に言いくるめられそうになったら間に入って反論してくれるのも公式
ロナが防虫剤の匂いが好きでドラは線香や防虫剤っぽい匂いするのも公式
プロポーズの意味になる棺桶の置き場所がロナの寝床の隣なのも公式
30年後も一緒なのも盆ちゃんの気が変わらないままならほぼ実質公式
はあもう腐女子やることない そのにおいが好きになったのいつごろかしらね
子供のころなのかドラちゃんの影響か気になるわ
一緒に暮らすときにおいが駄目だと続かないって言うけど普通じゃなくて好きっていうくらいだから相性抜群で素敵ね バニーボーイ可愛いわ
尻尾はつけてるの?どうなってるのよ見せなさいよ >>192
ドラちゃんも確かに凄いのだけど半は他商業BL漫画と比べても
あそこまでロナに執着してるのが公式設定って本当にやばいと思うわ
部屋がロナだらけで休日の過ごし方もロナまっしぐらだしロナキャラ弁作るし
どのBL見ても同棲してるわけじゃないのに受けの家の卵の賞味期限把握してたり
24時間盗撮が当たり前なんてないからね ロナはなんなの…?他人を狂わせる波長かなんか出てない?
嘘軸だと兄貴が狂ってるくさいし
頭おかしなるわ >>194
モブ「あの人の尻尾は普通に服についてる感じなのにこっちのバニーボーイさんの尻尾からは何か機械的な震動音が聞こえるな…」 >>195
ギャグ漫画だし他にもやべーのいっぱいいるしで緩和されてるけど普通にアカン方面に人生ねじれてるのよね半
もしロナとの出会いがなかったら今頃結婚前提の彼女とかいてもおかしくないわ
ところが現実は24時間男をストーキングし醜態をつぶさに記録してロナニーしてますってそっちのが嘘世界線ちゃうんかいと バニーちゃんえっちすぎるわ
陵辱されるために存在してるようなもんよあれ 個人的にはバニーガールよりバニーボーイの格好の方がえっちだと思うから今回テンションぶち上がりよ
着衣でもわかるムチムチボディ最高ね アニメだとキャラデザずっと同じだけど原作では元々スラっとした細身の青年が時を経るごとにムチ♡ムチ♡と育っていってるのよね
今更だけどアニメもそこ描いて欲しかった〜 公式というとドラちゃんの○○ニーに付き合わされたロナってのも公式なのよね
もう絶対あいつの○○ニーには付き合ってやらんとか書いてたけど 単行本読み直してるけど半バースデー回のドラちゃんのテンションの低さ草わよ 基本誘ってもらえないからテンション低いわよね3人回とか
屋敷回は一緒にいったから終始ご機嫌だったけど >>204
ほんとそれわかりやすくて草なのよ
ロナといられたらご機嫌なの何 ロナ事務所を本気でドラキャッスルマーク2言ってて
ロナもマーク2の住民だから自分のと思ってるのね 友達と思ってるのは君だけかもしれないとクリスマスお呼ばれ回の冒頭が一番すこ
めちゃくちゃ嫌でしょ 今年のロナ誕生日は完全ににっぴきだったわね
今見返してもカップ焼きそばからの特製具だくさんオム焼きそばはズルいわ
カップ焼きそば見つけて対向意識もやしたの?て感じだわ 隠してたのがレトルトカレーなら唐揚げまで乗せた特別なカレー作ってそう
カップラーメンだったら焼豚とか何かロナが喜びそうな具材乗せまくりの豪華なラーメン作りそう 絶対カップ焼きそば見つけてからの対向意識よね…
結局カップ焼きそば返してもらってなさそうだし
はーロナの反応どんなだったか知りたかったわ そこはプレゼント渡したドラちゃんの役得っていうかロナの反応ごとロナを独占したいから仕方ないわね🌿🌿
ってハーブ効いてると想像しちゃうけど本当のリアクション書かなかった意味はなんなの そりゃメタ的にドラちゃんが反応を独占したからよ🌿
私たちは見せつけられただけのモブよモブ ロナよりもロナ家のことをしってる男って言われるのが公式って 1ページ目ラストのおめめくりくりきょとん顔ロナかわいいわ…
ほんとに顔がいいわ… 顔がいいで思い出したけどジョンお留守番回のジョンのイメージのロナ幼くてきゃわ
そしてジョンに対するデレ顔全部可愛すぎるわ
https://i.imgur.com/dpEAJRC.jpg はーー今週のロナくん全てのコマの顔がいい
あんな美形の子が気取らず感情豊かにしてるの見てるだけで飽きないから30年居座るのもわかるわ
歳を取ってもまた別の美しさを見出して魅力を感じてるからずっとそばにいるんでしょあっハーブが止まらないわ🌿🌿 >>216
ロナくんほんと顔がいい
ジョンがロナのこと弟と思ってお兄ちゃん目線でかわいく思ってるのがよく分かるわ テレビの設定してくれようとするサテツに彼氏力感じたわ またエッチを言い淀んでて草わよ
清純派キャラいい加減にしてかわいくてキレそう ハシラも本編もロナくん後ろに関する話多すぎない??どういうサービス精神なの!? ロナくん最近の見る限りロナ様本当無理してたんだわね…って思って草わよ
少し時間軸かずれてたら読切になってたってのはちょっとした恐怖だわ 無理してたというよりかは理想の自分を作ろうとしてたのね あ、それが無理してたになるのかしら
でもドラちゃんと出会い理想の自分が作れなくなった(作る必要がなくなった?) 全肯定の鬼だからね
自然体でいられる人が見つかりましたってそれもう結婚報告なのよ 半がドラちゃんに賞味期限教えるのって何なのかしら?
ロナに良い物を食べさせてあげたいけどドラちゃんがいるからドラちゃんに託してる感じかしら
賞味期限切れのものをロナに食べさせるなってことかしら >>226
半田くんは卵の管理もできないのか!ってあのテンションで来てるのに
ドラちゃんは教えてくれてありがとうパンケーキ作ろうねで
ロナ君は(県を揺るがす不祥事だけど)パンケーキうま
な感じで平和におさまってるのよね >>227
なるほどロナの失態をドラに報告してたのね
ドラは便利だなって思ってそうね 賞味期限教えてくれる男とごはんからおやつまで作ってくれる男がいるロナ
あらゆるパパを揃えて生活必需品まかなってるパパ活女子みたいだわ ロナには幸せな人生を送って欲しいと改めて思った今日この頃 虐待というか育児放棄っぽいわよね
ヒヨが親代わりなんだし
ヒマも生まれたらポイッて家に置いて親はどっか行ってそうだわ 普通にクズでさらっと流されて終わりじゃないのかしら
ワンチャンナギリ幼少期のハンター説あったけど 親への恨み言っぽいのもないし3人が心身共に健康に育ってよかったわ
アニメから入ったから1話でKSGKにお母さん心配してるぜって言ったのどういう気持ちで言ってたのかしらってときどき思うわ 幼少期ロナの好きなものが兄と妹って本当なのかしら?本スレで見たけど
もしそれが本当なら両親入ってないのは察し…てなるわね 両親の愛を知らないロナが両親に溺愛されて育ったドラと仲良くやってるの折りにつけふわ〜んってなるわ ビン2で金銭感覚狂ったロナを止めるドラいいわね
ダメージウケるのはロナの貯金だけなのに共同財産なの?
そしてクソしか愛せない病なの?って言われたのにロナのことクソバカ太郎とか呼ぶの何?遠回しな愛してるのサイン? いやほんと
何
ΘゝΘシーユースーン、バイバーイ!
ロナ:ビクッビクッ この後ケアと称してよしよしプレイに洒落込むんでしょわかるわ 垢ジャのドラ、ヒヨに泣きつくロナ見て完全に嫉妬してたわよね?? もう執着を隠そうともしないの草なのよね
これは押し切って転化よ転化 ビクッビクッ
あにき あにき
ΘゞΘ……。
婆達は一体何を見せられているの? 公式が公開プレイ推しなのヤバいわ
同人よりよっぽど過激よ ロナって虚無になって最後にすがるものはヒヨなのね… 銀髪碧眼の吸対の隊長に銀髪碧眼の瀕死のハンターが
あにき あにき
って痙攣しながら呼びかけてるの目撃するシンヨコ民になりたかったわ >>249
よく考えたらシャーク回も集団監視の中でロナ辱め回だったわ
盆ちゃんハードコアな趣味を時々出してくる ブルンブルン!(迫真)だものね
私にあの時のブロマイド売ってよ マイクロビキニで巨大化もさせるし写真も撮られるしでロナ写真ほしいわ
ドラちゃんか半売ってよ持ってるんでしょ >>254みらずに書いちゃったわ
被ったけどマイクロビキニで巨大化は本当にいかがわしいわよ
アナルや陰毛見えるでしょ 修学旅行生なんかちょっとラーメンでも奢ってやれば一発よ とはいえ入手した映像よく見たら動くロナのビキニから縦割れアナルがチラチラしてたらどうしたらいいの モブレの可能性もあるわ
しかも特に大ごとだと受け取らずに会話の流れでそんなこともあったみたいな報告しそう
聞かされた方はスナったり倒れる 本誌の柱だけどドラロナで浴びるほど見た市販のおやつに喜んだら対抗するハーブ
対ジョンとはいえ公式になってるわね つまりロナ誕のアレもそういうことよ
完全に理解したわ えー待ってやっぱそういうことになるの????
はーーー答え合わせやめて盆ちゃん ロナが買い置きしてたカップ焼きそばは一体何処に行ったの!ねえ! >>265
そう言われたらそうね
ロナ誕生日のカップ焼きそば→特製具沢山オム焼きそばは対抗心でしたってアンサーなのね つまり柱情報とオム焼きそばの件を併せると「ドラも大概ロナに甘い」ってことなの…?? 脱稿ロナすこ
フクマさんはロナに原稿もらいに向かってたんだと思うけど
脱稿ロナをどう相手するのかしら ※ワキリンゴジュースはフクマさんが美味しくいただきました。 フクマさん脱稿ハイロナのこと見たことあるのかしら
原稿渡されて帰ってからフェスティバル開幕してるわよね 中世ヨーロッパの貴婦人は脇に薄切りのリンゴを挟んで舞踏会に出席して意中の男性に渡すみたいな女性からの口説き方があるけどロナくんそのリンゴジュースは誰に飲ませようと思ったの コミックス読み返してるけど増殖ドラちゃんロナに群がりすぎじゃない?
こんな2次創作を数多のカプで見た記憶あるわ
公式でやってるドラロナなに??
https://i.imgur.com/LyiQzdu.png 読み返してると何この場面ってなるとこ多いわよね
婆が一番何??って思ったのドラの棺桶に入るとこ
男の寝床に入り込むロナも何???だしロナが汗だくで大暴れした棺桶に換気はしてもそのまま寝ようとするドラも何????わよ 飼われてたけど鎖千切って逃げてきた説もあるわ
夢が広がるわね 今回のコンセプトはハロウィンですよ〜ロナルドさんは狼でいきましょう!
っつって首に鎖を掛けたスタッフがその世界には居るのね 首輪だけならまあありそうだけど鎖付きなのがヤバイわ
誰が飼ってるのよ 狼はウスかなと思ってたからクッソ激カワな上にとんでもねえオプション付けてるの嬉しいわ
弱ケモナー婆にぶっ刺さりよ >>287
もう既にドラちゃんと半が飼い主のは見たわ 首輪とか鎖とかグラデ便箋の世界だわ
服を不自然に乱して羽根とか散らしましょ
そういうの描いて😭フリー素材でいいから😭 コミックス読み返してて思うのはなんでロナの寝顔写真持ってるの??てなったわ
ナチュラルに出してたけども 面白いロナくん写真を撮りまくるから目立たないだけでちゃんとかわいいと思って撮ってる写真もかなりあるはずだわ 熟睡ロナのこと絶対ちょっとくらい触ってるわよね
髪を撫でたり頬を撫でたり 今週のショさんのロナくんの口癖の真似明らかにドラに対して言ってそうじゃない?
ドラロナを至近距離で見せつけられて覚えたのかしらねふふふ アニメ半の部屋ってロナの顔のところ避けて落書きされてるけど
どう見てもロナの顔好きでしょとしか思えないのよね
あと添い寝ポスターが一番やばいわ
原作にもあるのかしら ハロウィン何故かフクロナだけ衣装交換してるわね
不思議な力を感じるわ(主にフクマさん) フクマさんとの絡みまた見たいわ
ロナが締切間に合うようになってるからなのか最近出番少ないんだもの フクマさんロナ戦だけは譲らないものね
フクマさんの過去話の回好きだわ 半ロナ回かしら
ロナとばったりでセロリ探す半草わよ 半ばかり言われがちだけどドラちゃんも大概ロナルドくんロナルドくんロナルドくんロナルドくんだらけじゃない?
趣味ロナルドくんなの?
https://i.imgur.com/nSztCTm.png 本誌モブロナすぎない!!????
猫ちゃんなんなのよ!!!???はあ!!??? 半も半でロナのお尻の割れ目にスマホが挿さる様を動画で撮れなかったことに対して
「俺のロナルド醜態コレクションに大きな穴が」ってそりゃ「えっ急に怖い」言われるわ!! ロナの卑猥な声に喘ぐなって怒ってる半はやましい気持ちになるからかしら?
モブロナ、半ロナ燃料凄すぎて婆は婆は… あとさー猫ちゃんロナガン見しすぎだし猫ちゃんハァハァしてない??
オス猫かしら?
どう見てもモブロナすぎて婆は公式モブロナエロ本としか思えないのよ
しかも隣でその様子を半が見てるっていうシチュエーションなに???? 本誌切り抜き家宝にするわね
婆の棺桶に入れてちょうだい🪦 ロナくんの喘ぎ声ありがとうございます
公式で推しが可愛いフォントで喘ぐとは思ってもいませんでした
ありがとうございます 積極的に使っていきたいわねあの喘ぎ声
だって公式の喘ぎ声だもの 毛繕い間に合ってるんでってドラちゃんに毛繕いされてるのね☺って思ったドラロナ派わよ
その後猫ちゃんに毛繕いされた箇所?ボサついてるのかわよ 半ってロナルにバイブ突っ込んでロナがひんひん泣いたら嬉々として動画に撮りそうね
毎回ハメ撮りしてそうだわ 本誌のロナくんエロエロすぎてびっくりしたわ
盆ちゃんどうしたのロナ受けエロに目覚めたの >>310
有識者によるとあのフォントはDFPまるもじ体っていうらしいわ
いるかわからないけど生産婆!積極的に使ってちょうだい! >>303
棺桶持ち込んで住み着くくらいだからお気に入りの人間なのよ
早くロナのこと大好きって自覚して お尻に挟まったスマホが修正済みのちんちんにしか見えなくて二度見したわ
ねえロナくんのおしりが公式でやられるの何度目?
単行本カラーページでドラに傘挿入されたのとツクモ化したトイレとロナペンセロリとあと何? 本編じゃないけどマッサージ棒もぶち込まれてたわね
ロナじゃないけどロナで描写されてるから実質ロナよ
マッサージ棒あれいい感じの形してるわね 盆ちゃんはギャグのつもりで描いてるのかもしれないけどこちらとしてはご褒美でしかねーのよね >>321
教えてくれてありがとう
マッサージ棒なんだったかしらグッズか何かかしら思い出せないわ
ロナくんのおしり壊れちゃう🥺 >>325
あーんありがとう見てたのに忘れてたわ!
何故かマッサージ棒をすりこぎみたいな極太の棒だと思ってそういう棒とツーショットのオータムグッズとかあったのかも?って思ってたわ! しかしこの頃のロナくんほんとに細くてスラッとしてるわね
はーーー今のむちむちの身体明らかにドラちゃんが育ててるわ☺ 雨の日のハンターズギルド回見て思ったんだけど
結構な雨なのに当たり前のようにドラちゃんも居るのよね
話の内容的にはドラちゃん居なくても進んだ回だったから
雨嫌いだから事務所でお留守番してますでも済むところなのに
雨でもロナに付いてきたくて来てるってアピールかしら というかドラちゃんに限らず吸血鬼は雨の日は出てこないって書いてたわ
このコマにしっかりと付いてきてるドラちゃん描いてる意味を汲み取っていいのね?
https://i.imgur.com/q2gN2SO.jpg 相合傘でもロナがてめーも来いやと殺して砂をマントに入れて運んできたでもどっちでもいいわ
前者ならロナと行動するのは当たり前みたいな感じでキャワ
後者ならロナが一緒にドラ連れて行きたいの丸出しだからキャワ 中華かわヨ
なにこの腰紐の色の交換
組んだ脚もえっちわよ 撮影用の市販品でもいいわ
これ〇〇の中華まんなんですか?美味しいです!ってニコニコ食べてるロナにムッとして帰宅したらドラちゃんお手製の点心祭りよ 公式でカップ焼きそば発見して隠すからの手作り具だくさん特製オム焼きそば出されるからね
市販の肉まんうめー!してたら特製肉まん出されそうだわ ドとYおじはキメ顔してるのにロのあの無防備な感じあざといわ 今さら気づいたんだけどこれロナと半だけ同じ本なのね
ロナ戦なんでしょうけど拘り感じて良いわね
https://i.imgur.com/QXX94rl.jpg 照れ顔で歌ってるロナ可愛すぎよ!
アニメでカラオケ回確定ってことなのかしらなら婆嬉しいんだけど カラオケ回だいすこ
それはそうとしてなんなのあの照れ顔 てかよく見たら猫耳テレ顔ロナまでいるじゃない!意味分かんないわ誘拐されちゃうわよこんなの! >>344
される側でもいいけどする側になって「カ、カラオケでこんな事しちゃダメだろ…!」って真っ赤になりつつニュコニュコして欲しいわ ドラちゃんハートの女王なのにパンツスタイルだわ
ロナたらスカートじゃないのちょっと 婆しっかりして!!!!!!
まだ2期まで2ヶ月以上あるのよ!!!
これからさらに供給量加速するわよ!!! アリスなにそれって調べたわ
まじでアリスの格好しててびっくりしたわよ アリスロナかわいいわ
本誌は健康診断ってエッチな展開しか想像出来ないわ
あれよあれよという間に前立腺検査とかされちゃうんでしょ VRCならともかく一般の健康診断なら本名で呼ばれるわよね? ここで本名出さないならいつ出すのかしら…ファンブックで分かるかしら >>354
がん検診なら前立腺検査あるかしらと思って調べてみたけど通常のがん検診の項目には入ってなかったわ
残念 ドラちゃんはビビらせてロナで遊んだだけだろうけどその結果ロナが思ったより怖くなくなったのあっフーンてなるわ ロナくんビビりすぎて草だったけどこれ初夜はめちゃくちゃ大変そうね
工程ごとに分けてなんとか恐怖心を慣らして根気良く続けないと完遂まで時間かかりそう 一気に供給すごいの何なの
本誌もアリスもごちそうさまよ 攻めに押し倒されて仰向けで見上げたときの体勢でMRIを思い出してきりもみ射出したらどうしよ ビビるロナで畏怖欲満たせるしえっちなこともできるし一石二鳥だったって言ってる吸血鬼の独り言が聞こえた モブ検査技師おじになって検査だからね〜ってロナに変なこといっぱいしたいわ
ロナ何されても検査って信じてそうだわ
あと恐怖で感覚過敏になって感度ガン上がりしてそうだわ こ、これ本当に検査なんですか…??
皆さんやっておられますよー 初夜の緊張感と許容量オーバーでバグってにーにとか言うロナ想像に容易いわ
なお違う男の名前出したせいで初夜なのに攻めがわからせックスされるわ
フリー素材だから使っていいわよ 相手がにーになのにたすけてにーにするロナもいる……?
にーにの心境やいかに >>370
モブロナで何度も見たことあるシチュだわ草 モブレ最中にたすけてにーにって泣きじゃくるロナに「ロナくんだってお兄さんなんだから我慢しなきゃねぇ」ってニチャりたいわ きりもみ射出した後の怯えきった泣き顔嗜虐心そそるわ
ドラも半も大好物でしょあんなの >>376
あのロナの泣き顔見た時に婆の心の半がロナコレクションに大きな損失が!!て騒いでたわ
シャッターチャンス逃しちゃったのよ ガチ半はなんかどんな一瞬すら逃しちゃいけないと思ってるから隠しカメラ仕込んでそう
周りを狂わせる魔性よ… スマホカンチョーに泣いてるロナを見て動画にとれず俺のコレクションに大き穴が!とか言ってる半ガチやばいと思うの
皆麻痺しててやばさをスルーしてるけど GPSで思い出したわ
フクマさんってGPS持ってなかったかしら?
どこでその情報見たのか忘れてしまったわ... >>381
GPSというよりロナの居場所感知できるっぽいわよね
異次元の裏新横にいてもお迎えに来てたし シリアスな話かいてもコズミックカオスとスーパー万能大公がなんとかしてくれるすっごいやつだよ! ロナのアナル狙われすぎ問題
無機物に何回挿入を許してるの
もうゆるゆるになるわよ 婆はロナの女体化嫌いなのよね
ロナはめちゃしこなのに先天性女体化だと嫌いな女キャラタイプになるのよ
暴力デカパイ天然どんかん女って一番嫌いなタイプなのよ
なのにロナ♂だとこんなにもシコシコになるのよ
女にしないで 暴力デカパイ(胸筋)天然どんかんまでは原作通りなの笑う 筋肉鍛えると体脂肪率が下がってそれに伴って胸も小さくなるから女体化の違和感めちゃくちゃ凄いなとは思ってた……ファンタジーだからありなんだけど
デカパイ(♂)の安心感凄いよロナルドくん……
でかけりゃでかいほどバブってオギャれるから助かる ロナって女にもモテるタイプのはずなのに周りの男の壁が高すぎて
一生彼女出来なさそうなのかわいそかわいいわ
ロナ好き女から見て一番ハードル高いのはやっぱり同居してる吸血鬼かしら >>388
校庭に穴掘るデュエリストもこわこわだし
締め切りが近づくと異次元に引き込む担当者もこわよ
好き嫌い以前に命の保証の問題わよ
それこそ常人より死ににくくてロナデュエリストとして力があるシンヨコ人として
生まれ変わらないと命がいくつあっても足りないわ 外見はパーフェクトどころか頂点なんだけど中身が小学生なのよね…
そこもカワイイって思う人絶対いるけど周囲にもやべーの多いから諸々ハードル高いわよね お付き合いしたくてもカメがすっぱ抜いてきそうだしやーやー 婆は女体化も好きよ
可愛いのはもちろん身長180近くあってドラちゃんからしばらく女だって気付かれないようなのも好きだわ 支部見ても女体化多いわよね。婆はどちらかというとふたなり×男が性癖だから女体化させるなら攻めがいい派よ
どらどらちゃんVは立派なちんちんが生えてそうで助かるわ >>393
婆とはいいお酒が飲めそうだわ
ドラドラちゃんはふっといのが理想でドラちゃんは長くてカリ高が理想なのよね >>393
どらどらちゃんがロナにおっぱい触らせてロナが興奮してたりするとリバを感じて嫌だわ
上半身は脱がないで欲しい どのジャンルでも女体化はすこれないわ
だって男同士でちんちんが2本あるからお得なんだもの 女攻めとかふたなり攻めとか昔に比べて増えてはいるけどやっぱりマイナーよ
男性向けでも好み分かれるジャンルだし女性向けだと嫌いって人も結構いるからあんまり触れないほうがいい話題ではあるわ 別にレス頭にでもなんの話題か書いといてくれれば婆は構わないわ 婆もにょた苦手だからキャプションとか注意書きチョロっとしといて欲しいわ
原作みたいなギャグとしてならいいんだけど…ごめんなさいね 地雷の話してもテンション上がらないから好きなものの話しましょうよ
自分の萌えは誰かの萎えよ そういえばファンブック2の続報まだかしら
Δの続きか読切掲載欲しいわ(強欲) どっちも欲しいわ婆
ついでに派生も欲しいわ婆(強欲) ちょっと出てきただけでもふわふわの後ろ頭がかわヨ
今回のピヨとドラちょっとちゃんと見つめ直してほしいわね
人間に狂わされてる自分自身を 公式のライン見た??
なんでドラちゃんは一緒に暮らしてるのにロナにラインするの??
ちょっとロナが外出してたらかまってほしくてラインしてるの? ホントなんなの?
同居してるわよね?
読者に見せつけるためだけに??? ハロウィンでロナリストたちがキャッキャしてるところへ毎度のごとく見せつけてくるドラちゃんよ >>410
基本かまってちゃんなのよ
道端に綺麗な花が咲いててもラインするわきっと あのライン見て思ったけど家にいても別の部屋とか棺の中とかでもラインで呼び出しやらしてるでしょうね
婆は移動めんどくさいときにやるからドラちゃんはこのパターンよ
ロナはバタバタ音立てて移動して直接話しに行くタイプよかわいいわ 前回もだけどLINE送るのドラちゃんからなのよね
ロナを顔合わせても構いたいし仕事か何かで会えないときでも構いたいのよ
矢印でっか >>415
トマトピューレみたいなのきたら倒れる自信あるわ
ギリギリでドラ誕知って慌ててドラのために何を渡すか考えてシンヨコ走ってたのよ
はぁ𝐿𝑂𝑉𝐸 𝐹𝑂𝑅𝐸𝑉𝐸𝑅… ロナ誕の時のドラちゃんのプレゼントサプライズが気合い入りまくってたから
ロナもドラちゃんにちゃんとお返ししてあげて
でもロナのサプライズってろくな事にならなそうで草なのよね >>417
矢印隠そうともしてないのよ
平成のラヴコメにいる鈍感男なのよロナは >>419
プレゼント選び失敗してエーン!ってなるの目に浮かぶわ
でもドラちゃんはひとしきり弄ったら受け取ってくれるわよ
あっ急にハーブが🌿🌿🌿🌿 ドラちゃんが一番喜びそうなプレゼントってロナと畏怖ニーじゃないかしら
ツヤッツヤになるくらい喜んでたし 読み返してて思ったけどドラちゃんってロナがウスと仲良くしててもそこまで気にしないと思うけど
もし御真祖様とロナが二人で出かけたりしたらめっちゃ気にしそうって思ったわ
鬼ごっこ回の御真祖様の様子にドラちゃん気づいてないと思うけど
自分と御真祖様は似てて考えもある程度分かるみたいなこと言ってたからさ もし御真祖様の考えを見通した時点でおにごっこの最後にロナくん飛び込ませて
でも御真祖様にキャッチさせずピヨちゃんにロナくん回収させたのだとしたら
ドラちゃん策士すぎるわね にっぴき新規絵が止まらないわ
おめかしするたびにデートにしか見えない パーカーの上に黒ジャケット着てるとカジュアルベースなのにフォーマル風になってドラと並んでもバランスがいいわ あとカフスが赤なの何…
普段の紫の菱形じゃないの… 婆は冷静だから一旦腐女子としてではなく冷静な1ファンとして冷静に見たいんだけど
冷静に考えてお互いのイメージカラーを身につけるってどういうこと 冷静に考えたらお付き合いしてるとしか思えないわ
興奮してきたわ 毎日顔合わせて寝起きして過ごしてるのに遊びに行く場所まで一緒とかよく飽きないわね
どれだけ一緒にいても足りないってことならそれはもう恋人わよ 12月まで休載か〜
毎週単行本読み返して萌えを拾っていくか 婆恥ずかしながらリアタイしたアカジャ以外殆ど未履修なのよね
履修してくるわ 情報量多いわよね嬉しいけど
婆はアニメ未履修だけどそれでも原作だけでアカジャもあるしめちゃくちゃ多いわ
作者配信とか途中から追いつけなくなったけど萌ネタがたくさんあるのはわかってるのよね >>436
全然恥ずかしくないわよ
昔のネタでも全然いいわよ今からでもハーブ炊いていきましょ 婆は早速1巻から読み返してるけどシーニャとドラちゃん争奪の回って今思うと
ドラちゃんはロナからコンビ解消されても行き先なら実家なり新横に新しい城立ててもらうなり出来る訳で
つまりロナとのコンビ解消=シーニャの家行きってわけじゃないのよね
なのにロナからコンビ解消されそうになってめちゃくちゃ焦ってるの草なのよ
ロナと住まないとここまで来た意味ないって言ってるようなものだわ 最初の頃の警戒心マックスロナほんと可愛いわよねぇ〜〜!!いまじゃふにゃふにゃのお顔でドラちゃんのっ 手作りプリン頬張ってるわよ!
あの感じだと今みたいにギルドにしょっちゅう寄ることもしなかっただろうしほんとよかったわ色んな意味で よく思うのだけどドラロナ以外の時のドラちゃんの存在って難しくない?
一緒に住んでるし棺桶まで持ち込まれててご飯までお世話されてるのに
ドラちゃんに家出てけとかご飯いらないとか言うことになるのかしら…
恋人出来たのにドラちゃんと暮らし続けるのって恋人はいい気持ちしないと思うのよね 半ロナは毎日監視してるからセーフ(?)
ヒヨロナ、サギョロナ、ノスロナ、真祖ロナは気にしなさそう
ウスロナは3Pしそう
モブロナはドラがいると燃え上がりそう 単行本見直してると半の情緒が本当に謎わよ
なんなのあの部屋
本人達分かってないだろうけどあの部屋見たらロナのこと好きすぎる以外の何者でもないのよね
半ってドラちゃんが居候する前はあそこまでロナ監視してなかったと思うの
盗撮とか不法侵入とかそこまでしてなかったんじゃないかしら?
悪化したのはドラちゃんが居候しだして半の中でなにかしらの危機感感じたからじゃないのかしら?? ここのメビヤツ「SAVE Ronald」ってなってるっぽいの初めて知ったわ草
https://i.imgur.com/byl95qu.png >>441
片方に兄弟のいるカプの内野みたいな感覚じゃないかしら
ドラが相談役になってくれたり恋愛アドバイザーになってるの見るわ
お外デートは出来るけど事務所デートは無理そうね
ドラも他の住民もいるから >>444
こういう時に「尊い」っていうのね
ハァ…… >>444
カワヨ
>>445
事務所デートする必要ある?もうほぼしてるようなもんでしょ >>447
ドラロナ以外の場合でしょ事務所デート無理なの
ドラちゃん追い出さないといけなくなるわ 婆はこのカラーも初めて見たわ
単行本に収録されてないカラーまだまだあるのかしら
本誌リアタイ始めたのアニメ放送後だから見逃してるの沢山ありそうだわ
https://i.imgur.com/5baxV5Q.jpg >>449
このロナの顔めちゃくちゃ可愛いわね
メビロナは可愛いと可愛いなのよ >>454
花言葉でうってなったわ婆
なんで見せつけてきたのよ… ロナの台座にはプレゼント持ってるドラちゃん
https://i.imgur.com/h3ENdfc.png
ドラちゃんの台座にはポールダンス
つまりロナがポールダンスプレゼントしてくれてるってことよね
https://i.imgur.com/mkoc6Ce.jpg ガーベラ1輪の花言葉は、バラと同じく「一目ぼれ」や「あなたが私の運命の人」
白いガーベラは純潔、希望、門出とかで結婚式にも人気とか はわー見せつけられたわ意味わからないわ
匂わせプレイがすぎるわ ロナ誕くじの時はこれがドラロナ匂わせとは全く思わなかったわ
まさかのお揃いコーデって… ロナが「愛の告白」でドラちゃんは「一目惚れ」で結婚式におすすめの白ガーベラって
つまりドラロナ結婚しますってFAなの??? ロナが三本のひまわり、ドラちゃんが一輪のガーベラだから本数にも意味含めてるわよね >>454
ドラちゃんが持ってる風船が紫、赤、マジロ色なのもウッてなるわね ロナがもってる風船も紫、赤、マジロ色でここもおそろなの今更気づいたわ なんでこんなにサービスがいいの
腐女子やることないわ 同棲してるし結婚してもしなくても生活変わらなさそうよ >>467
それなのよ
ドラロナ結婚してもしなくても今と同じなのよね
ううーん…公式同居初手棺桶強いわ >>461
一目惚れ...だから即同居しようって決めたのね... 私の城を壊した君に嫌がらせの限りを尽くしに来た!みたいな恨み言や復讐の意思があったらまだわかるわ
でも普通に家財一式持ち込んで楽しく生活してんだもの何???だわ
それに棺桶のプロポーズの意味 >>470
初日いきなりではなくロナの警戒心が薄れてきたら餌付けも始めて計画的ね…て思ったわ 毎日甲斐甲斐しく手料理作る義理もないのよね
ロナだって別に作らなきゃ追い出すなんて条件出してるわけじゃないのに
このままじゃ食欲旺盛青年のご飯を作る生活が当たり前になってそれが終わった後に耐えられなくなるわよ… 友達が遊びに来なくなること想像するだけで泣いちゃうロナくんには是非ともドラやジョンが居なくなった生活を想像してほしいわ
どんな喧嘩しても暗黙の了解で双方禁止カードになってたら草よ >>473
泣いちゃうどころか悪夢の原因9割それって婆知ってるわよ 嘘ドロの結末がずっと気になってるわ
ロナの性格から考えて借りてる心臓は返すだろうけどそれだとロナくん死ぬのよね
ドラも心臓ホイホイ返されたからってロナを見殺しに出来るかというと微妙だし
かといって目的達成しても共存し続けたりもし一緒に死ぬこと選んだらエターナルエンドすぎるじゃない?いいの?
盆ちゃんの考える結末はどうなるのかしらいつ出るのかしら
はぁ毎日ふと考えてぼーっとしてるわ 本編と違って絶対転化しないし寿命まで待つエンドじゃない? ロナが死んだら自分の心臓をあげてまで生き返らせるってのが嘘予告とはいえ公式で描かれてるのやべえわね
本編ロナが死んでもドラちゃん同じことしそうで辛いわ
とっとと転化なり使い魔なりさせるしかないわね ギャグ漫画で始まったのに最後シリアスに切り替わっていく漫画結構あるから94もそうならないと限らないのよね
ハッピースラップスティックギャグコメディ漫画のまま最終回迎えてほしい気持ちと
ガチ目にシリアスなドロの生死の別れの際に立つ最終章がきてほしい気持ちと心が二つある🥺 テレビで男子は女子の前で敵を倒しヒーローになりたいものって言ってて
108話のドラちゃんの妄想思い出してニヨニヨしちゃったわ ドラちゃんおたおめ!
ロナのプレゼント気になるわ
あるかしらアカジャか公式ラインか アカジャ見たかったけど盆ちゃん休養中だし難しいと思うわ
アニメ二期のお仕事も詰まってそうだし人気者はつらいわね😭 ドラちゃんってロナが出かけるとかまってほしくてラインしまくってそうだわ お誕生日のかまちょLINEキャワだわ
来年からはロナから祝ってほしいのね ロナの性格からしてドラちゃんにあれだけサプライズされておいてお返しなしってありえないから
なにかしらやってるはずだけども公開出来ないような展開になってしまったのねって思っておくわウフフ アニメ公式の2人はまだ出会って間もない感じだから仕方ないわ
来年は仕方ねえなあと祝ってるはずよ!
アカジャがあれば熟年同棲ドラロナハーブが吸えたかも😭でも盆ちゃん忙しいから仕方ない😭 ドラロナが付き合ってるのがバレたとしてドラの体質的な問題で誰から見ても左右がハッキリ分かってしまうの羞恥プレイじゃない? わかんなくなってきたから婆に教えて
ロナ君がトマトピューレ買ってきたのって公式よね
めっっっっっちゃくちゃ萌えるわ >>487
ドラ誕2020盆用でハッシュタグ検索するのよ!いま! Δ........................... >>488
💋💋💋
今検索しても何もヒットしなくてログ消しかと思って肝が冷えたわ
たまにTwitter検索おかしいわよね
また改めて検索し直すわ
ほんとに消えてたら倒れるわ センターカラー股間にしか目が行かないわ
これ何か視線誘導的な画法よね? >>490
bonちゃんのツイート検索「トマト」のほうが出るかもしれないわ!!
「ピューレ」まで入れたら出なかったわ!why!?! >>492
トマトでも出てきたしハッシュタグでも見られたわ!!
重ね重ねありがとう
それにしても2年前もロナかわいすぎよ
帰宅してあっ誕生日……?ってなって
即同居人でも摂れる食品を探しに走ってったわけでしょ
はぁあかわかわ カレンダー描き下ろしのやつ…太陽がロナで月がドラちゃんなの何なの?
ついに公式でロナは太陽になったの? >>494
完全にびーのえるの気怠げだけど夜は絶倫おじさんよね!
ヤダァ夜は寝かせないわよ! ロナの本名明かされるようだけど叶は確定として名前ほんっと気になるわ
そしてその名前をドラちゃんが把握してるのかも気になるわ ファンブック後2次で本名ネタ増えるでしょうね
どきどきするわ でもこの書き方だと怪しくない?完全には分からなそう
https://i.imgur.com/wjWHXQw.png
それよりΔの1ページ目のロナ顔が良すぎてびびる もうクリスマスなのね
ドラロナプリロールケーキまた買っちゃおうかしら >>499
ロナ宛の郵便や宅配便届いた時の宛名とか
身分証明書提示する場面に居合わせたりとか
確定申告でウェーンしてるロナを手伝ってあげる時に書類見たりとか
機会ありすぎるからまあ知ってるとは思うわ >>503
っていうか見ちゃいけないとか押しちゃいけないとかやらかすタイプだもんね
同居初日に事務所の引き出し全部見てると思うわ婆は
吸血鬼は退治人の真名は見れないとか感知できない設定もすこだけども! 舞台挨拶?みたいなのでドラの中の人とヌーの中の人が二期はより家族感強い
ドラ「胃袋掴むと強い」
ヌー「ロナはすっかり掴まれてる」
半のロナへの執着はあれはもうラブって言ってたってまとめレビュー見て草だわ あーん配信もなかったから諦めてたけど楽しそうだったのねえ
ドラちゃんの中の人解釈的にはもう自覚ありでいいわね☺ ドラちゃん胃袋掴もうと思って掴んだ感あるわね
ロナにとって自分は必要だとゴリ押ししてたしねミカヅキくん回とかで 94とは関係ない話だからスルーしていいわ
ドの中の人がラジオで「強い子のエロって得手して強くなかったりする」「案外ウブだったり」って話してたの
へえ…ってなったわ
おわり なんでロナ婆らはガリブスのドラを攻めに選ぶの?
ガリブスじゃん どのジャンルでも関係性萌えだから顔の善し悪しとか関係なくない?
おそ松とかハマってた人にみんな同じ顔じゃんって突っ込んでたクチ?
ロナルドくんはドラルク、半田、サテツの人生に影響与えてるし(影響を与えられたヒヨシも含め)総受けの趣味はなかったのにどのカプ見てもイイ……となってしまう アニメと原作くらいまでしか追えてないけどロナのソファベッドの真横にドラの棺桶があることウスパパ知ってる?
居住スペースは入ってないっけ? 霧で入れる隙間さえあれば侵入可だしあれだけ無断で来てたら見てそうよ
親公認ね 知ってるか知ってないかで大違いよね
あの露骨な配置見たら息子が押しかけた理由秒で解っちゃうわ ノスに見られておやおやまあまあって分かった顔されてムキー!ってなってるドラが見たいわ
なおロナは棺桶の意図よく分かってないわ >>515
本人に真顔で説明されてるのにその本人の棺桶については理解してないロナ本当に鈍いわ
「私は私の居たいところにいる」「棺桶の場所聞くのはプロポーズ同然」とまで言ってるのに ところでロナの本名気になるわ
早売り買った人の見てるけど言ってることバラバラじゃない?
読めないって人とちゃんと明かされてると言ってる人と
これ当てれた人いないと思うと言われてたりなんなのかしら >>516
でもそこに鈍いから同居続いてるのかもしれないわ
ロナの寝床の真横に棺桶置いて胃袋も掴んでにっぴきの生活が当たり前になって後は気付くの待つだけなのに全然気付かないなんて
ここまで露骨にやってもダメなんて大変よねえあと30年はかかりそうねえやれやれ😊 毛の色が黒じゃないからふわふわ想像しちゃうのよね
モフりたくなるわ アニメでムダ毛が汚く見えないようにしたみたいなアニメ雑誌か公式の中の人の話なかったかしら
こだわりを感じたわ ファンブ怖すぎてもう寝るわ耐えられない
明日読むからよろしくね 死に絶えた婆たちの断末魔を後から読むの楽しみにしてるわ ロナの本名おもろすぎない!?
日の出男みたいなめでたさよ草 あと気になったのがロナの珍退治情報募集のページに「退治後に後をつけるのは禁止です」
って一文載せてるの過去になんかあったからわざわざ書いてるのよね?
ロナってやっかいなファンついてそうだわ 半ってメビ経由でロナの寝言まで録音しててそれをスマホに保存してるの何なの?
冗談でなくロナを24時間監視してるってこと?
そこまでしてロナを見続けてるなら一緒に住んだ方が早くない? 24時間監視してるって言いすぎだと思ってたけど割とまじでそのようで
ストーカーでもそこまでやらないと思うのだけど
半ってもしロナが結婚しようものならさすがに新婚生活盗撮とか虚しくなるでしょうから
もはやロナは半と添い遂げるしかないのではすら思えてきたわよ ドラちゃんのスマホにはロナのプライベート写真あるのも公式なのね
建前?は半とサンズちゃんに送る用のようだけど全部送ってるのかしら 半とサンズちゃんに送る用ってのもマウントっぽいなと思ってしまったわ あの顔とあの肉体で木下日出男くんよ
おもろすぎるわよロナ ロナ本名初見だとおじいちゃんみたいな名前やんとか思ってたけど
時間経ったらあの顔であの名前とかギャップあってめちゃくちゃえっちだなって思い始めてきた 自分名前見て英雄じゃん!!!!って大喜びしちゃったんだけど………… >>540
わかるわ
お前その顔で日出男ってってなるわ
でもロナってその名前もダサイとか思ってなさそうなのがまたあれね
(恐らく)アニキとお揃いの男らしい名前って認識してそうだわ >>541
漢字が日の出男だからねw
おめでたそうな名前とは思うけどw 婆もすきよ
本当罪作りな男よね…こんなの好き以外の感情ないわよ 婆ロナの本名聞いてドリに目覚めそうだわ
あの外見で日出男くんってギャップ凄くて可愛いわ♥ FB2半ロナばかり言われてるけどドラロナも多くなかった?
ロナが脱稿ハイでドラちゃんにバナナマフィン食べさせられて寝てしまって
ドラちゃんがやれやれ言いながらソファーに運ぶのとか
アカジャで知ってたけど収録されて嬉しいわ ソファに運ぶの優しいわよね
その場で毛布かけてあげるだけでも充分なのに運んでくれるのなにそれスパダリなの 半って腐目線抜きで見ると理解出来ないのよね…
愛以外で24時間監視するかしら?
愛以外で部屋中ロナだらけにするかしら?
愛以外で「ロナばかり見てる」て公式で言われるかしら
ヒヨに気づいてないの本当にロナ以外がボヤケて見えてるんじゃないの?て心配になるわよ いや狂わせるひでが悪いのよ
狂わない方がおかしいけど(反語) 半はロナがヒヨにトロ顔見せててもヒヨに気づいてないから
ロナに好きな人出来ても気づかずロナまっしぐらなんだと思うと切なくなるわ
BSSエンドしか浮かばない 半もドも寿命差あるからどっちもBSSエンド迎えちゃうかもしれないのが怖いのよね
ロの死後二人で呑んでて思い出話に花を咲かせて(あれ…俺、私あいつのこと…)ってなってどっちが先にロに会いに行けるかRTA開始よ ↓ドラちゃんもロナのクソダサセクシーに合わせて付き合ってあげたのね草
ΘゝΘ最初はセクシーな感じで!って依頼だったんだが、バカ造の「こんな俺のこんな姿を皆様に…?」みたいな例の卑屈が出てきて「お届けできる最高のセクシーとは」「そもそもセクシーとは何か」とか言ってるうちにこうなったのだ。何だわっしょい天国って 死後そこ行くのか ねーーーーーー赤ジャずーっとドラロナがイチャイチャイチャイチャイチャイチャしてて頭おかしくなるかと思った いつもは見られないキメ顔セクシー(なおいつもは乱れに乱れるから)の写真が欲しかったから頑張ったのに面白セクシーになっちゃったからガックリきてるわよ!
なおそれでもいいかと思ってる自分にも思うところあるんでしょ!ドラちゃん! こんな姿ってことは一度は超絶セクシー姿を披露してたのよね?
ドラちゃんはそれ見てるってことよね? それ見てたから面白方向にシフトしても止めなかったのね これを見れるのは私だけでいい!的なやつね
プライベートの姿の中でも本当にプライベートなのはしっかり隠してそう 半のフォルダにはそういうのあるのかしら
人に見られたらマズいという意識は薄そうだけど 読ロ(あるいはロ様モードの本編ロ)も本名それなんだと思うと滾るものがあるわ 読ロナは木下日出男って呼ばれたらその名で呼ぶな!て言いそうだわ草 読ドロはガチめに殺伐としそうね
本ドロならイチャイチャできそうだわ 本編はノータイムキルするからね
読み切りはキルできないからフラストレーション溜まっちゃうんでしょうね
色んなものも溜まっちゃうんでしょうね! 読ドロは吸血があるから強いわ
公式吸血済みだから最中にブーストかけられるわ アカジャ、ΔロナとΔ半の小さい頃の約束の話2次創作で散々見たけど公式になったわね
それとも最初から公式だったんだっけ??
小さい時の約束で半「ロナを退治するのは俺だ」みたいなやつ Δドラロナはお互いの呼び方は備品!ドラ公!でいいの? >>571
これ
頑張れば能力なんでも使えそうなのも強い
>>572
ホワイトデーかなんかで出てなかった?多分今年 ドロにはあらゆる世界線があるけど同居してる世界線は本編だけって感じするわね
Δ設定だと備品扱いだから吸対直属っぽいし 読切はお互い素直になれないって書いてたっけ?
もし素直になったら同居するってことかしら?
てことは本編は出会ってすぐのドラの押しかけ同居だから本編ドラが一番素直ってことでいいのかしら? ほんとそこめちゃくちゃ分かりやすいわよね
自分の城壊れる原因になった男の家に棺桶ごと押しかけるなんて
城なんかいくらでも用意できるバックボーンがあるのにね 半ってロナと一緒に住みたいとかないのかしら?
冗談でなく24時間監視なんてしてるくらいだから本当は一緒に住みたいんじゃないかしら
半の部屋もあんな状態だし
本人に自覚はないでしょうけど半のやってることってロナと住めば解決するのよね >>583
婆も聞くのよ
ttps://youtu.be/sYRVcJK2WRw フクマさんロナの担当は絶対譲らないのウフフってなるわ そういえばヴリンスコラボ部屋、ロナの周りフクマさんとドラでガチガチに固められてたのにっこりしちゃったわ >>581
覆い隠す体勢が気になるわ
押し倒してるってこと…??? このアクスタほんとドちゃんと半田とフクマさんをロナの左に置けって言ってるようなもんよね
助かるわ って思ったけプライズだったし婆県では取扱店そのものがなかったわ😭普通に売ってよ😭 欲しい物に限ってプライズとか気軽に買えないのなんで😭需要バレてるの😭 ドラちゃんのイメソン歌詞見たけどドラちゃんイメソンでまで若造だの太陽だの退治人を助けるかっこいい私だの言ってるの草わよ
ドラちゃんってロナに必要とされたくて助けて畏怖られたがってるの本当になんなの
いつもその対象がロナなのなんなの ドラのキャラソン
街(または市民や世界等)を助けてかっこいい私 じゃなくて
退治人を助けてかっこいい私 なのが分かりやすいわ
その前の歌詞には「太陽すらも覆い隠す」だしね >>598
ほんとそれなのよ退治人ってデカめの主語にしてるけどほとんどずっとロナにべったりじゃないのロナの代名詞じゃないの
ずっとロナのこと歌ってるじゃないのねえ 結婚してんだが結婚してないんだからわからないあの二人 退治人の若造を助けて畏怖られる吸血妄想を108死という煩悩の数字の回で公開した盆ちゃんは一体何を思ってたんですかね
https://i.imgur.com/6swc9zz.jpg ロナの名前クソだせえと思ってたけどドラのキャラソンであれで良かったって思ったわん 2023年のカレンダー描き下ろしでもロナが太陽だったから
ロナ=太陽、日の出って公式なのよね はー本誌がドラロナだわ
ロナが善性発揮してフラフラしたらドラが引っ叩いても引き止めてくれるのね
叩いたのに反作用で死なないのねあらあらふふふ ロナが優しさでああ言い出してるって理解してるの良さしかないわ 優しいチョロルドくんがいいようにされてると不機嫌に割り込んでくるのすこ
シンヨコドル回とか 本誌見たけどロナが吸血鬼の相方しようとすると怒るのねって思ったわあらあら 今回の吸血鬼ってやってることはロナと相棒組みたくて事務所前に罠仕掛けて
満足するまで結界から出さないって…二次で使えそうなネタだわ! >>607
ドラのロナに対する理解度の高さに時々震えるわ
ダインホくん回とか サンキュー燃料
ロの方はまたノンアルドリンクかと思うと微笑ましい におわせアピールが強すぎるわ!
多分ロナはよく分かってないけどドラは分かってそうだわ 御真祖様ウスパパドラちゃんのRINEグループにいるロナルド君
完全に嫁として受け入れられてるじゃないの >>629
ライングループ完全に家族扱いされてて草わよ 外堀から埋められてるわね完璧に
ライングループ名もいつのまにか竜の一族(家族)に変わってんでしょ知ってる 新衣装ラッシュでめまい起こるわ
衣装持ちね2人とも ライングループがドラ…ドラ…ロナ…になってるのふふってなったわ😊 ドラとロナって腐目線抜いても気がついたら家族になってる感があって
恋の自覚とか愛の告白とかの段階全部すっ飛ばしてなし崩しにセッしててもおかしくないんじゃないかしら?
婆はもうボケてきたのかしら原作読み返してくるわ ねーーー年末年始にっぴきで過ごすの確定してるの何ーーーーー ドラの牛乳のお使いはやぶさかでもないのね
あらあら ロナは実家どうなってるかわかんないからともかくとしてドラは帰省とかしないんだ シンヨコで新年会あるからじゃない?
そして家族枠で普通に連れてかれるロナちゃん… 3年目からは自分でアポ取り始めるぞ
その日なら行けるって何故か日程相談まではじめる 今週のゴボッちゃん血吸った相手が吸血鬼でも人間でもお構いなしに性質を取り込むのね
背中に傷負わされたロナくんの性質取り込んだりしてないの
二次でいっぱい見たやつ(Δパロとかではなく
吸血鬼化したロナの中身が人格を喪ったモンスターになってるやつ)
ワンチャンあるかしら サテとの会話の鉄板ネタなのかしらロナの背中の三本の傷
体温が上がると浮き出る傷の話をしょっちゅうしてるのかしら >>649
あのゴボッはヴァモネさんに退治されたからロナの血含んだゴボッはいないわよね 体温が上がると浮き出るってエッチすぎる設定が公式なのほんと気が狂うわ ちょっとちょっと…ホテルマンがあんな誰でもウェルカムみたいなポーズしちゃダメじゃない
追加の枕欲しいって言われて持ってったら「お兄さんを抱き枕にしたいんです」って抱かれちゃう展開しか見えないわよ 俺でよければ抱き枕になりましょうか!って本当に言いかねないから恐ろしいわ
ドラちゃんぺムン!って止めて ABEMAで見たから感想もう言ってもいいのかしら??
アニメがドラロナと半ロナだった…また終始ロナの顔がいい… 可愛いロナがいっぱい叫んでるの最高だったわ
唸ってるロナもえっち 原作でも最高にすこな回なんだけどサイレントジャマー
声と動きつくと完全につきあってるわよね
あと看板ないと入れない時期だと思ってたら盆ちゃんの実況でさあ
もう
なんなの あれから絶対ロナの中にも招いてもらって仲直りおせっせしてるわよね 半家のリビングのロナパネル好きだわ
原作とポージングも表情も違ってたけどすこすこ 大体の感想出てるけどロナの顔がひたすらよかったわ
サイレントジャマーあれまだ付き合ってないの?
カップルの距離感だわ >>659
もう今は招かれなくても入れるように……ってコト!? 別にそんなことはないけど初めての時に招かれないと入れないんだよね〜とか入口(出口)で焦らしまくってロナから自分を招く言葉を引き出してから中にお邪魔したら、以降子犬のようにそれを信じたロナが入れる時は毎回自分からお招きしてくれるようになるわけね >>663
いざ挿入の時に招いてくれないと〜は鉄板ネタだわ
本当エロい設定よ ねーーー本誌予告やばばばば
何あの泣き顔エッッッッ 本誌予告やばいわね
行くところなく(本人の思い込みだけど)て公園でブラブラしてたら
ロナルドさんですよね!?て声かけられてモブロナルートになるんでしょ! それか先週からのゴボッルートかしら?
わざわざキャンプ回を後回しにしたのって今回のと繋げるためだったりして… もしかしてだけどドラロナって一生痴話喧嘩してるバカップルなのでは…???? >>668
この調子でなにかあったらそれぞれ家出しあってまた戻っての繰り返しで30年なのかしら
一生やってて >>670
ヒマは一人暮らしじゃないのかしら?
ロナが仕送りしてるらしいし あっじゃあもうおうち帰ったらズッコンバッコンやないですか… ロナやっぱり面白いわ
泊めてもらえる友達多いのもいいわね ジョン家出した時ゴボッ出てきたしまた出てくるかと思ったけど何事もなかったわね
まあロナが常夜神社の怪異と対面する時=最終回かなと思ってるからホッとはしたわ
先週のゴボッからもし今週がそうならまとめに入ろうとしてる!?て焦ったわ >>678
最後セロリしおり挟んでるのあれドラなりの照れ隠しじゃない?
はーーーーかわいい ロナくん中身があんなに幼女でよく今まで無事に生きてこられたわね へんなから見てもロナ事務所って狭すぎなのにそこに住み続けるドラちゃんは…
城暮らしが当然の古き血の吸血鬼たちからするとあの狭い事務所に住み続けるドラちゃん異常に見えてそうだわ
そして同居人見て察してそうだわ ドラちゃんサンボルから電話あってすぐ「とっとと帰れ」って電話してくるの
一晩でも他人の家にロナを泊まらせたくないのかしら よく考えたらたった一晩でもロナを野良ゴリラにしたくないドラちゃんってこと? とっとと帰れってお前の帰る場所はここだろって言ってるのよね
こういうときは普段みたいに私の城アピールしないのよね
切羽詰まったロナは余計なこと考えてすぐ迷子になるって理解してのことかしら見せつけられてるわ >>685
確かにロナが出て行ったらイメージとしては「正式にここはドラキャッスルマーク2になった!」とか言いそうなのに
そんなことはなく「ロナ事務所にロナがいなくてどうする」とか「とっとと帰れ」とか
帰ってきたら事務所所長呼びしてはよ仕事せんかって
もうロナが出ていったりしないようお前の家はココ!て再度認識させようとしてるのね クリスマスの鍋の件とかバーベキューしに飛び出してった時とか色々あるけど
ドラちゃん段々ロナがすんなりすぐ帰れるような段取りが上手くなってってるのね
さすが高等吸血鬼畏怖い ロナルド君初期に比べてうなじの毛足がちょっと短くなってるのじわじわ来るわ BBQ回でもロナが一人で暴走して孤独にやってるところに電話で声かけてたからああいうの日常茶飯事なのかしら
ロナが変な方向に行ってたら連れ戻してやるっていう役割が成立してない? なのにロナ本人にはスパダリムーブを感じさせずおちょくりを入れてくるところがガチ感あるわ
ここはロナの居場所だぞってメンタル面のフォローしたあとにロナをキレさせて空気を日常に戻してガス抜きするのテクニカルだわ SDじゃないアリスコスなロナきちゃったわよ!
チラ見えしてるの生足なの?!だとしたらえっちすぎじゃない?? >>693
ひゃだぁ!!!かわいいわ!!!!
イカレ帽子屋に遊ばれるアリスキャワだわ >>692
婆が思うにガンホルダーじゃないかしら
つまりスカートの下は武装してるのよ!えっち! わざわざスカート捲ってくれるなんてサービスいいわね! 太股ホルスターつけたガンナーアリスとかいうオタクのちんイラさせる格好して何がしたいのよ
ブチ犯されたいの? 公式が「ロナ君は女の子なんだよ」ってわからせにきてるの ドロワーズの中の、おそらくドラより立派であろう銃が新品のままって滾るわよね 立派なちんちんもってるのにお尻だけでイクようになっちゃうの滾るわよね >>702
わかるわ!そういう描写してくれる作家さんだいすこ
最中に立派なちんちんがガチガチになってるところを使い道なくて可哀想にねって煽られるパターン
お尻に慣れて勃たなくなってるところをこんなに立派なのに使い物にならなくなっちゃったねって煽られるパターン
婆はどっちもだいすこよ😌 婆はちんちん弄られてイきそうなのに我慢してお尻でイかせてっておねだりするのもだいすこよ 吸血鬼の作る料理は人を虜にするほどとても美味しいってつまりロナを虜にしてる自覚あるのね 最初からロナを自分のものにするつもりで押しかけてきて料理食べさせたって事よね 最後のコマでロナルドおかわりしてるわよね
顔ずっとムスッとしながらおかわりガンガンしてるの可愛すぎよ なんかTLが凄いことになってたんだけど婆がいない間になにが起こったの 消されてしまったにぶにぶちんちん
若造のセンシティブなことをつい暴露してしまったのね…強火すぎる匂わせだわ まぁメスイキ覚えちゃうとちんちんにぶにぶになっちゃうのは本当だし事実を書いたまでよね… 婆フクロナ大好きだから”フクマさんのせい“って書かれて心臓止まっちゃったわよ
きっとツイ消ししたのもフクマさんの指示だわ絶対 >>710>>712が何のことか分からないわ
なんかツイ消されたの?なんて書いてたのかしら?? 3話の紹介リツイでドラちゃんが若造はにぶにぶちんちんだから〜って言ってたのよ もう後ろでしかイけないんだかららそりゃそうよね
でもロナ戦ファンにはガチ恋勢も多いし、男の恋人に抱かれまくってるのがバレたら人気商売に差し支えるから亜空間に消し飛ばされても仕方ないわ 真実を知るものは消されてしまうのね
つまりツイートが消えたのはフクマさんが… >>714
これってロナが日頃から色んな人に恋愛的な好意を寄せられてるの見てきてるから言える台詞よね
もしくは自分のアピールに気づいてもらえてないゆえか アニメ3話もロナ作画良かったわ
サンズちゃんに投げ飛ばされてひっくり返った状態でドラちゃん見てるのなんか好き ロナくんほんといつ見てもお顔がいいわ
なんか今季照れ顔多くてキャワ度増してるわね ぎゃおこれ組み合わせたらすごいピッタリなあれになるけど絶対にしたらダメよ版権物だから フクマさんのマウントRiNE... 婆たちは一体何を見せられているの 3話見たけどロナがセロリで憤慨したり情緒安定しない時にドラが頼もしくてスパダリを感じるわ
冷静に掃除の準備を指示したりクローゼットの中にビビるロナの代わりに開けてやろうとしたり
ロナがパニックになってるとドラが冷静なのよねいいコンビだわ アニメの来週の場面カットのジョンだっこしてるロナのお顔がかわよすぎるわ >>725
だから30年後も内定してるのよ
末永く爆発しろなのよ >>728
ちょっと何よこれいやらしいがすぎるわ
股間はどうなってるのか見せなさい
もちろん女物の下着なのよね >>730
このロナ好きな人に向ける幸せオーラ全開の笑顔って感じでキャワだわ! 太ももガンホルダーをしかもたくし上げて見せてるのはなんなの?
狙ってるの?
コラボのためにお偉いさんに指定されたロナと思うと心配になるわ
太もも見せてって言われてオラ!て見せてるの? >>728
これブラインド缶バッジどれが出ても大当たりじゃない
どれもこれもキャワすぎない?はーー買います >>734
ランダムアクキーもあたりよね…
すごいわ買いに行くわ遠いわ国分寺 婆にはウス芋虫がアリスに煙草の煙を吹くシーンが見えたわよ
禁断の不倫NTRよきゃーっ
慢性的な欲求不満のところにロナの色気あてられたら無理もないわ
もちろんすんでのところで良心が咎めて事なきを得るんだけど! 最近グッズラッシュねえ
どのロナくんもかわいくて満足だわ
というか完全に女装枠に入ってるの草わよ
ロナル子ちゃん願望を公式が忖度してくれてるの 水族館コラボ明日までなのね
モブおじにセクハラされてそうで婆心配わよ
別料金でロナチンアナゴとの触れ合い体験とかさせられてないでしょうね 来週は裏新横でロナのおちりが見れるのよね
目に焼き付けるわ 毎回思うけどアニメのロナの作画良くて好き
今回ロナがドラちゃん連れ戻しに行くぞ!て言ってるところで
ヒナがフフッて顔でロナの様子横から見てるのがドラロナ見守り隊のようで良かったわ 5話場面写真のロナキス待ち顔言われてて草よ
こんな可愛い顔して目閉じてたらしかたないわよねちょっと開いた口もえっちだし
2期のロナほんと顔の良さが増してて感謝だわ
https://pbs.twimg.com/media/Fn3kqiVaUAMTpDS.jpg キス待ち顔であり普段寝てる間無防備に晒してる顔でもあると思うわ
さすがは押しかけ同居決め込むレベルの美形だわ 前から思ってるのよね
ドラがロナを弄らずにいられないのは普通にしてたら美形すぎて変な気分になるからごまかすために悪ノリしてるんじゃないかって🌿🌿🌿 >>743
なぜ場面写真このシーン選んだのか謎わよ
キス待ち顔だから選んだとしか思えないのよ 今頃ドラちゃんはロナ君にお手製の恵方巻き食べさせてるのかしら もしくはバナナの時みたいに今年からは左から食べるんだぞみたいなこと言って楽しみそう どれだけ騙されてもそれっぽいこと言われると子犬のごとく信じ込むロナ可愛いわ
というかロナに対して臆面もなく「子犬」って表現使うドラちゃん改めて考えるまでもなくジワるわね。普段から可愛いと思ってなきゃ出ないわよその喩え 飼い主の言うこと愚直に聞くって意味合いで言ってるならまんま犬でいいのに子犬なのがね
幼くてかわいい子と思ってないと出ない比喩だわ🌿 ゼンラさんの元ネタのときめきトゥナイトを見たんだけどヒロインのパパが吸血鬼でママが狼女だったのよね
ふとロナくんが狼男のコスしてたの思い出してあら?ってなったわ
そんだけ ロナの顔ずっっっっと良くてびっくりわよ
かわいいロナも美しいロナもかっこいいロナも居たことをご報告するわ
特に亀飼ってるの下りのところサイコーよ!!! アニメ5話はフクロナ回だったわね
ロナがどこに居ても捕まえるフクマさんだわ 女の子座りしてtntnちょん切られるー!って泣いてるロナ可愛すぎたわ アニメロナナチュラルに女の子座りしてて婆ビックリしちゃったわよ
骨盤女の子になっちゃったのかしら🤭 予告のブブオの想像のロナル子ちゃんもかわいいわ
ミニスカだわ 予告見て思ったのだけどロナが事務所側のPCで作業してるなら
ドラちゃんは居住スペース側のテレビでゲーム出来るわよね?
なのにわざわざ事務所側のロナの近くに座ってゲームしてるのなんなの?
傍にいたいの? アカジャずーーーーーーっとドラロナがイチャイチャしてたんだけど何? >>763
それ思ったわ
暇な時もわざわざロナのそばまで来て爆散してたわよね
なんなのもう 事務所休みの時はオセロしたりね
クソ映画に付き合ったりゲームしたり
四六時中顔合わせても苦にならないなんて充分仲良しだわ 二期ってもしかしてフクロナ強化してりゅ!!?
毎週ノルマみたいにロナの赤面あるのキャワだわ フクロナのフクはロナがあんな目やこんな目に遭ってるのを根掘り葉掘り聞き出して
作品に昇華させる行為がえっちな行為とイコールなのよ(グルグル目) ヒヨロナ可愛い
刄qヨロナとか嘘ヒヨロナとかの不穏なのもいいけどやっぱり原作が一番好き
でも全部見たい やっとアニキサーガやったわね
アニメのロナは今までずっと抱え込んできたけどドラに打ち明けられるようになってよかったわ
ヒヨ限定のなぐさまり顔たまらんわね ベタで厨っぽいかもしれないけど
ドラがヒヨに弟さんと交際宣言しに行って
ヒヨが昔のバチバチの退治人の顔になる妄想すこよ 昨日のアニメ実況ツイもだけど盆ちゃんからの半ロナ供給すごいわ… >>774
書き手の数だけ見たいわ
ネタ被り気にせずそれぞれの解釈のヒヨの反応とドラの態度が見たい >>776
昨日のアニメ実況とまさに真っ最中の呟きを見てきて
半がロの家族に触れないのと半がロにああいう態度の理由がもうロナのこと好きすぎってなるわ >>778
半がロナの家族について触れないのはロナが話したくなさそうだったから触れないことにした、だったけ?
半がロナへああいう態度の理由は何かしら?そんなツイあった? ロナのブックレットのイラスト嘘ロナよね…
嘘ロナの情報あるって期待していいやつ??? 多分そういうの気にせず一番かっこよく描けてるイラスト選んでるんじゃないかしら?
婆もあのイラスト好きだからチョイスGJだわ 訂正ありがとう婆初めて見た絵だから書き下ろしだと勘違いしたわ
早く見たいわね楽しみだわ マッチョに憧れとムカつきを抱いてるの…?
美少年やイケメンと容姿を誉める相手の体も認めてるってことでいい?
つまりドラにとって見た目が百億万点の相手の家に転がり込んでるって認識でいい? 容姿については本気で気に入ってるのが何となく分かるわ 自らを完璧な存在と称しながら
棺桶に筋トレ本入ってたりしてたわよね ロナの身体エロい意味じゃなくじっとりとした目で見つめてそう
風呂上がりでうろついてる姿をガン見してそう アニメ7話の想像図カラーになると生々しさが出るわね
同居人のマイクロビキニ姿を脳裏に浮かべるのいやらしいわ アニメでウスパパが息子の棺桶立てかけて自分の棺桶持ち込んで潜り込んでるとこ見ると
ウスパパはドラの棺桶がロナの寝床の真横に設置してあること把握してるってことでいいのかしら
それともまさかソファベッドがロナのベッドだとは思ってなくてただリビングのど真ん中にあるとしか認識してないのかしら
それとも混乱していて何も認識してないし覚えてもないのかしら
ねえ!!!どうなの!!!!
息子の棺桶について何か言いたいことないの!!! ウスは作者お墨付きでロナのこと好きみたいだからさもありなんって思ってるのよ
そして無意識だからそれをおかしいと認識出来ないのよ ウスはドラの棺桶に入って閉じこもってたと思ってたけど
わざわざ自分の持ってきてドラのは使わなかったのが気になったわ
もしかして吸血鬼はマイ棺桶に他人を入れるのってタブーなのかしらと思ったわ
例え肉親でもね じゃあロナがついさっきまで入ってて体温バリバリ残ってる棺桶に平気で戻れるドラちゃんって… ウスがわざわざ自分の棺桶持ってきて入ってるのエッ?てなったわ
息子の棺桶なのにそこまで気をつかうくらい配慮してるのって
ドラがマイ棺桶に入られるのを嫌がるって知ってるからよね 棺桶情報が開示されるたびにもう…いつから結婚してたのかわからなくなるわ死ぬわ >>798
普通の感覚でも同居人でしかない男が自分のベッドの中で汗だくで大暴れしたとかしゅげ嫌だと思うの🥺
でも普通にそのまま入っちゃうのよね🥹 アニメ🌙君回のドラちゃん嫉妬以外のなにものでもないの草わよ 事務所は私のものって思ってるけど同時にロナ事務所にロナがいなくてどうするって思ってるのよね
ロナがいる事務所が私のものって思ってるのよね
はーーー >>805
改めて言われるとそうだわね
事務所は私のものって思ってるのにロナがいないと駄目ってもはやそれは… 逆にあんな感じで暮らしててロナに執着してない方がおかしいわよ でもドラさんってロナくんに執着してるんですね!みたいなこと言われたら全力で否定しそうな気がするわ
ファーー???この私が???このゴリラに???って草生やしてロナに即砂にされてるとこ目撃するしんよこ民になりたい🥺 自分で自覚してるからこそなのか無自覚だから全力否定なのか
どっちでも美味しいわ アニメで半が当然のようにロナマグカップで飲み物飲んでるの草わよ ちりとりでお外にサラサラされてもめげずにヅキくんのお邪魔するドラちゃんメンタル強すぎるわ
絶対に相方の座を渡さないという気概を感じる🥺 そら初手棺桶持込男よ
面構えが違うわ
そしてそれが割と適解であったことがノスとクラの件で発覚したの草わよ >>812
ノスの控えめなやりかたじゃドラもギルドのタコパかなにかに敗北してたかもしれないわね
やっぱり強引に行くのが最適解だわ
強引にグイグイくるヅキくんは大正解🙆♀ >>805
あーー!!なるほどロナ含めてなのね!こわい!さらっと執着がでてる! 何度考えても分からないのが予備室を自分の配信部屋にしてるのに
棺桶はそっちに置かないの何故なの 吸血鬼の玄関はあそこの窓だから見せつけてるのよ
魔除けみたいなもんよ >>818
まああの配置見たら吸血鬼たちは察するわよね…
並んで寝てるだけでも人間的に あっ…てなるけど
吸血鬼から見れば棺桶の重要さを考えると更にそういう関係でしたか!てなるわ
居住スペースにまでやってくる人や吸血鬼たちに既成事実見せつけてるのね 最新巻見直してるけど綺麗な言葉言うときドラちゃんにとっての綺麗な言葉がことごとくロナっぽいのなんでなの ロナにとっての綺麗な言葉がマジロ関連なのが更に対比になってるわ
綺麗な言葉=自分がパッと思い浮かんだ対象ってことなの 「このままでは私の事務所がおでこメガネに乗っ取られてしまう…!」
「とっとと帰れ ロナルド吸血鬼退治事務所にロナルドがいなくてどうする」
あらあら☺ >>820
乙女ゲー攻略回も口説き文句がそれロナの話???ってなることいってた気がするわ!
今手元に原作ないから確認できないけど >>823
もし何かが起こってロナが事務所から居なくなって二度と戻らなくなってしまったらドラは事務所をあっさり手放してしまうかもしれないわね
ロナ事務所にはロナが居ないから 公式で私の事務所=ロナルドがいる事務所って構図になるの強いわね >>823
意地張りがちかと思いきや危ない時は秒で止めてくるスパダリおじ
手放しちゃダメよ! ドラ→ロナは割と公式でも堅いわよね
まず見た目のことかなり気に入ってるみたいだし構って貰うの大好きだし
もし触っても誰にも知られない状況なら頭とかベタベタ触りそうな程度ね
既にじゃがいも持って頭に当てるくらいのことは平気でするけど 漫才コンビの吸血鬼回でロナが吸血鬼に塩対応の時は平然としてたのに
漫才吸血鬼と本気でコンビ組んでやっても…みたいに言い出した途端に
カットインしてくるドラちゃんが分かりやすすぎて良きね わたしのだから!わたしのだから!って顔がうるさいわねあの回
新しい同胞はマナーがわかってないわね ロナが押しに弱くて妥協点探ってくれるタイプだって自分が一番分かってるから危機感持ってそうだわ
てかロナが思ってること的確に否定してくるとこしゅんごい
何も言ってないのにロナ造のことだから同情してんだろって分かっちゃうのね ドラちゃんはロナとスミスさんの事は
どう思っているか詳しく知りたい
ポールダンスネタは元々自分が蒔いた種だから
ノーカウントなんだろうか?
相棒ポジションがとにかく譲れないポイント? あくまで師だし期間限定だからね…
ただし本気で連れていこうとしたらその時は全力で邪魔してくると思うわ
ただ、あんなエッチな格好で暫く連れ回してたことには思うところはあると思うわ >>829
パトロールにお散歩気分で引っついてくるくらい暇してたくせに
正論連打のちょっぱやではい終了させたの大草原よ 「勝手に相方(ツッコミ)にしようとしとるんだぞ!」てキレてるの草わよ
https://i.imgur.com/MqnWOaY.png 勝手に棺桶持ち込んで相棒ポジションゲットした人が何か言ってる!!! 婆は享楽主義だからロナとクソボケ吸血鬼がちゃんとネタ合わせした上での漫才見てみたかったけど
ドラちゃん的にそれはNGなの謎よね
もし漫才がうまく行けばロナがクソボケ吸血鬼の正式な相方にされそうだからかしら?
何気にあの吸血鬼ってロナ事務所前に結界の罠を張ってロナをロックオンしてたり
強引さが初手棺桶と似通ってる気はするわ 古式ゆかしい異種族押しかけ◯◯は自分で打ち止めよそ見をするのは絶許なのね
高等吸血鬼の執着ったらほんま >>836
やっぱり距離感がおかしいわねこの吸血鬼
ナチュラルに触ってんじゃないわよ(歓喜) 半と一緒でロナ造の醜態見てゲラゲラ笑うのはすこっぽいのに他人のせいで醜態晒してるのはあんまりすこではなさそうなのよね
半カメに騙されてるの指摘したりファッションセンス狂ったロナを戻そうとしたり シンヨコ$回がすこだわ
難しいこと言われてロナがえっ?えっ?💦💦って混乱してるとこに割り込んでくれるとこスパダリしゅぎ🥺結局買うけど🥺 それまで変なお姉さんに孕まされて(?)人生終わりそうってすごい心配してたから新横ドル回本当救いになったわ 実際その恐れがあったから30年後も世話焼いてるのかしら
もはやマネージャーね なんて嫌な川の字なんだじゃねーのよ
毎日二の字で寝てるくせに!!!!! アニメ、BBOの夢の中で吹っ飛ばされたロナを後ろから支えてるドラちゃんがドラロナだったわ
https://i.imgur.com/IKFkE5B.png
オヒマ回でもロナは駄目!て…ウスから見てもロナはドラのものですよ!て認識なのか
それともドラちゃんが真祖様とロナを二人きりで遊ばせてはいけない的な予感がして
ウスに御真祖様を引きとってくれって訴えたのかしら まあ結局気に入られて家族に事実上編入されてるけどね ドラちゃんてロナが吹っ飛ばされたときに駆け寄ってくれたり肩貸してくれたり
めちゃくちゃ紳士で優しいのでは…??? 原画のロナ咥えながらしごいてそうでエロいわ
表情も絶妙 えっちなのもだけどまつ毛がびっくりするほど長いわ
毎回新鮮な気持ちでびっくりする
吸血鬼の中でロナのまつ毛の本数数えないやついるの?ってくらい長くて多いわ 処女って言われてないから非処女なんでしょ?
マジな話いつ非処女になってもおかしくない環境よね またドラちゃんが童貞がアイデンティティとか強調してるのがいいわ
童貞卒業させてやらないという強い意志を感じるわ あとヒヨ&半と子連れ同士の状態でロナの首根っこ掴んだり肩をそっと押して後ろに追いやってるところなんかすごくよかったわ
アニメで動きがつくと妙に色気があるわ へ〜まだ見てないのよね
楽しみだわ
細かいところも注目するわね ロナったら幼児退行してるのに事務所に帰ってくるのね… どうせ全員退行してて薄まるだろうと予想してるけど幼児退行いい響きね ドラがついにこの日が…って言ってるのはボケちゃったって意味かしらと思ってロナがボケるまで一緒にいてお世話してくれる覚悟とっくに決めてたのかしらと思っちゃったわ 本誌やばかったわね
最後の覚醒はギャグじゃなくてロナのトラウマスイッチ押された感じかしら
いつものように暴力やハエたたきじゃないのがガチっぽいのよね にーにのでっかいちんちん見せて!もやばすぎて草だし
半のツボの入り方も本当に気持ちわるくて草 半ってあれ胸抑えてしゃがんでるの?
ロナを連写しまくる半に「お前マジ気持ち悪いぞ!」はドラちゃんのセリフ? >>866
ハムカツ回みたいな覚醒だと思ってたけど
本スレでそういうこと言われてて胸がざわつくわ
不穏大好きよ 半ってロナのお尻にセロリおもちゃ突っ込んで撮影するようなタイプではないと思ってたけど
今週の見ると撮影するタイプだと思ったわ
ロナの痴態見たらユラッと蹲り連写しだすってやべえわよ ロナルド痴態セレクションみたいなのタイトルからして卑猥すぎない? handaは救いようの無い変態だから仕方ないね…… >>880
そうねドラちゃんだと思うわフォントがそうだもの
マジつけちゃうなんて撮影する以前から痴態コレクションはさすがに気持ち悪いって思ってたのかしら…
割とドラちゃん常識的なところあるわよね… ロナが知らないところでルールブックまであるロナデュエルドが謎すぎるのよ
ロナリストたちって変なのしかいないの?
ロナのなにがヤバイ彼らを呼び寄せるのかしら 半に見つかった時の照れロナきゃわわすぎて国が傾きそうよ ロナが何でも受け入れてくれる懐ガバガバぶりがヤバい奴らを引き寄せてしまうんじゃないかしら
ガバガバじゃなきゃ初手棺桶も通用しなかったわ さすがに初手棺桶はロナでも通用してなかったわよぉ
それでもなんとしてもロナと暮らすんだってドラが頑張った結果でしょぉ
今となっては完全に家族に認識されて年間の行事を何でも一緒に過ごしているけど まさかロナデュエ回中にフクロナが爆撃されるとは思わなかったわ フクマさん上位存在すぎるわ
どこまでロナのことわかってるのかしら…はわわ フクロナもすこだし
例えば世界線がドラロナでも半ロナでもヒヨロナでも
じゃあそのプレイの内容を詳しく教えてもらえますか特典小説にしましょうって
あの底しれない笑顔で尋問してくるフクマさんの妄想すこなのよね婆 婆は雪山回でまさかのドラちゃんが先頭に立ってたのが意外すぎて
部屋の寒さで死ぬくせに吹雪の雪山で誰かの後ろとかで雪避けしながらでなく
自ら先頭に立って探してるってどういうことなの?
ロナのマジピンチだと気合が入って死なない説? 原作軸だとボンちゃんツイート曰く何度も死にながら探してたのよね
死にながらでもロナを必死に探す原作ドラちゃん
ロナを思って身体も死なずに先頭に立って探すアニメドラちゃん
はーどっちも良 アニドラちゃん死んでる様子なかったものね
先頭に立つくらいだから ドラはロナの思考と行動ほぼ看破してるから
この極寒なら若造全裸で誰かと抱き合おうとする→阻止
の流れで先頭立ってるんだと思ったわ
でも婆は全裸より黒インナーの方がえっちだと思うわ >>894
ビキニに狙われる時の横からアングルの立て膝ロナ最高だったわね そういえば今はもう普通にビキニに目をつけられてるのよね
やけにイケメンの多い取り巻きに入れたそうにしてたわ アニメドラちゃん誰より先にロナを見つけ出したい執着の強さが身体を丈夫にしてるのかしら ロナが長期出張するってなったらドラちゃん付いてくるのかしら
来そうね…なんか外国行く時付いてきてたわよね ○のレースでドラちゃん一ヶ月家空けた時
棺桶どうしてたのかしら 単行本だと一ヶ月家開けたことが曖昧になってるからよく分かんないけど置いて行ってたんじゃないかしらね
棺桶があるから帰ってくるはずって思いながらたまに棺桶で寝ててほしい🥺 ペンギン克服回だったかしらロナが乳首と尻だけ出してるやつ
ドラならゲラゲラ笑いながら面白半分に乳首いじっちゃいそうだしくすぐったいからやめろって抵抗されたら余計燃えていじり続けそうだわ
そしてうっかり気持ちよくなってきて変な空気になってほしいけど少年誌で未成年女子もいたからそんなことにはならなかったわね残念だわはぁ
眠いから無駄に饒舌だわおやすみ >>900
あれ単行本だと連載休止のメタネタになってたのよね
だからあの辺はギャグとして捉えた方が良さそうだわ ナギリの柱といい単行本が正確な情報と捉えた方が良さそう
だか
1ヶ月お留守にしたドラちゃんはいないのよ 1ヶ月ひとりといっぴきが居なくなって一人で過ごしてたロナの世界線
1ヶ月ひとりぼっちってことはなかった世界線
どっちも違ってどっちもいい😌 まさかコタツ回やるとは思ってなかったわ
オフの二人の会話の温度エッッッね 30年添い遂げると言われたらまあそうでしょうねと納得する二人と一匹の世界だったわ あんなに仲良しなら離れがたくなってないかしら
もう結婚してよ🥺 もうしてたわ婆にはお見通しよ
あれは夫婦の距離感よ コタツ回みたいな温度感で時たま家出回みたいなプチ家出してそんな繰り返しで30年
事実婚だわ… 半って初登場時にドラにロナの痴態ムービー見せてたけど
今思うとあれもロナマウントだったんでしょうね ぼんちゃんのTwitterみて😭
30年後同士もなんかあれだわえっちだわ 見てきたわ!
読み切りヒヨロナが想像通りの関係っぽくて萌えたわ ねえねえロナって古き血よりも強いことが分かったけど
そうなってくると二次でよく見るロナが大怪我して入院とかケガして帰ってくるなんてことほぼほぼないわよね
傷だって見習い時代に負った背中の傷くらいしかないんじゃないの?て思ったわ 人質を取られてるとか色々とやりようがあるわ
モブおじさんは最強キャラでも組み伏せられるように日々鍛錬を重ねています 今更そんな気にすること?
ロナの事元々つよつよキャラだと思ってたわよ いくらでも抵抗できるつよつよキャラが最弱キャラ相手でも身体を許すエッチさで流れ星が止まらないわ それでもアレよ
下級が群れたり子供庇ったり子供庇ったり子供庇ったりしたら怪我しちゃうのよ
さっさとドラちゃんは転化させなきゃだめよ 物理的には強いけど催眠耐性ないじゃない
いくらでも病院送りに出きるわよ エターナル😭よね😭😭😭
もうダメ…嬉しすぎて死ぬ… 謎ベルトの留め金とベルトのバックルと帽子の飾りと垂れ耳全部かわいい😭 >>938
でも321死で本気(覚醒)になると自力で催眠解けるのも分かっちゃったじゃない? 321死のあれは精神が0才児に戻っていたから
その時に見ていた光景からトラウマ発動したのかと思ったわ >>944
間をとって結腸攻めされすぎて病院送りになったことにしましょう! >>945
モブレが嫌いとかかしら?
ロナは自分のためには覚醒しないけど他人のためには覚醒しそうわ
だからモブに催眠かけられて自分だけが犯される分には覚醒出来なさそう ロナの催眠耐性のなさはモブレにあまりにも適してるのよね…
フィジカルつよつよなのにえっちな催眠も自力では解けないバランスえっちすぎない? 二次創作のモブなんてご都合能力でなんでも出来るんだから可能性は無限大よ
お人好しの催眠耐性ゼロはあまりにも危うすぎるわ >>947
肛門科のお医者さんは見ただけで入り口として使われてるアナルだと分かるらしいわね🙄 ロナルドヂニナールでお医者様から遠回しに無茶はいけませんよと諭されるドラちゃん? 実は知らないうちにモブレされまくってた事実を知ったドラちゃんの顔 >>955
笑った
ちゃんと奥まで入れてほしいわw >>957
腹筋が見えるまで前が開いてるし無自覚どすけべわよ >>957
頬紅潮してるのエロいわ
はだけ方もエロいわ 隣にドラが居るからこんな無防備なのよねこれ
単体だったら無事じゃ済まないわよこんなの これからお部屋に戻っておせっせするのかしら
それとも既に事後でもっかいお風呂してきたとこかしら 事後のポヤポヤ顔で歩かせてたの!?なんのマウント!? ロの浴衣の帯が適当過ぎて
ドちゃんに結び直されるやーつ
サンキュー 婆の自語りだけど歴代推し公式頬染め許されてなかったからすぐ赤くなるロナ新鮮でエロいわ 女装とか頬染めとかうるさいジャンルあるわよね
ロナは公式で大体網羅してるから萌え天国よ 女装のレパートリー無駄に多いしね
アリスなんか2種類立て続けにあったわ 原作で全てお見せされちゃってる推しって
新鮮なのはわかるわ
赤面も泣き顔もかわいいずっと推せる なぐさまり顔晒した時点でもうなにも怖いものはないわね >>974
なんて限定的な名乗りなの
ロナ事務所にGOよ >>975
なんで即リセットしたのかどんな心理だったのかドラちゃんにお聞きしたいわ 何度見ても温泉絵ヤバいわ
ロナ造しょっちゅうポンチ吸血鬼に脱がされるから
どこにキスマークつけたもんか悩むでしょうね各攻めは 脱いだら他人からは見える箇所に1か所付けて密かなマーキングと主張よ
ロナからは見えないから平気でビキニになるのね スレの流れ遅いからすぐ立てても落ちてしまいそうだわ
婆が連投するのは簡単だけど
ロナの受け過ぎるとこでも考えてく?
パンパン!流されやすいとこ! パンパン!身体が柔らかい!
980いなそうだから婆立てるわね パンパン!対吸血鬼攻略でビキニを使いすぎてビキニから目をつけられてるところ
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 261日 22時間 11分 1秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。